はっちゃけお姉さん「μ’sでヘキサゴン!!!!」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/03(金) 19:33:21.02 ID:JPFuqx7V0
一度落ちてしまったので、再投稿です。

姉「みんな、はっちゃけてるかい!? さあさあやってまいりました音ノ木坂高校の人気スクールアイドルμ’sのみんなとクイズヘキサゴンをやっちゃうよ!!」

前作↓
http://www.lovelive-ss.com/?s=%E3%83%98%E3%82%AD%E3%82%B5%E3%82%B4%E3%83%B3

姉「ルールはこちらを見てね☆」

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AF%E3%82%A4%E3%82%BA!%E3%83%98%E3%82%AD%E3%82%B5%E3%82%B4%E3%83%B3

姉「じゃあはっじめっるよー! 優勝者には秋葉のお店ならどこでも使えるグルメチケット10万円分! さあ最初の出題者はルーレットで決めるよ! ルーレットスタート! ・・・最初の出題者は希ちゃん!」

希「ふっふっふ。カードがうちに告げるんよ。この戦い、勝つのはうちやって」

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1509705200
2 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/03(金) 19:33:57.90 ID:JPFuqx7V0
問題と正解率
fripSideファン  81% 79% 60% 43% 19% 10%
秋葉の外国人   69% 58% 50% 29% 16%  7%
スクールアイドル 91% 72% 63% 51% 30% 18%
新橋サラリーマン 88% 74% 52% 33% 27%  3%
巣鴨のおばあちゃん100% 81% 62% 56% 37% 22%

出題順(席順)
希→穂乃果→花陽→にこ→ことり→真姫→絵里→海未→凛→希

希「fripSideファンの正解率60%の問題で!」

姉「問題はこちら。『fripSideの人気曲black bulletのカップリング曲にもなっている、理化学研究所のX線レーザー施設の名前は何?』」
3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/03(金) 19:34:26.26 ID:JPFuqx7V0
希「ふっ。まずは穂乃果ちゃんにヘキサゴンや」

穂乃果「なんでよお〜」

姉「穂乃果ちゃんの回答、オープン」

穂乃果:レントゲン

姉「穂乃果ちゃん、×1つ目!」

穂乃果「ぅわかんないよ〜。X線てレントゲンじゃないの?」

希「まだ行くで。ことりちゃんにヘキサゴン!」

ことり:white bullet

姉「ことりちゃんも×1つ目!」

ことり「ひどいよ、希ちゃん」
4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/03(金) 19:35:01.09 ID:JPFuqx7V0
希「カードがうちに告げるんや。まだ不正解を書いた子がおるね? にこっちにヘキサゴン!」

にこ「ぬあんでよ!」

にこ:にこぷり女子道

希「図々しいやっちゃなあ」

にこ「うるさいわね!」

姉「にこちゃんも早速×が付きました!」

希「海未ちゃんにもヘキサゴン!」

海未:STAP細胞
5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/03(金) 19:35:40.16 ID:JPFuqx7V0
希「凛ちゃんもや! ヘキサゴン!」

凛:レントゲン

海未「不覚です・・」

凛「凛も不覚だよ。穂乃果ちゃんと同じ答えなんて・・・」

穂乃果「え!? そこ???」

姉「な、なんと冒頭から希ちゃん無双! 一気に×がついて行きます! こんな展開で果たして尺は持つのか? さあ、希ちゃん、まさかまだ続ける?」

希「いや、カードがうちに告げるんよ。他の人は正解を書いてるって」
6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/03(金) 19:36:35.76 ID:JPFuqx7V0
他の人の回答:
花陽、真姫、絵里:pico scope SACLA

花陽「fripSide、アイドルじゃないけど、私は好きだし・・、たまたま知ってました」

真姫「私も、べ、別に好きじゃないけど、作曲の参考にするために最近は人気のアーティストはいろいろ聞くことにしているから、たまたま知ってたのよ」

絵里「私も南條愛乃好きなのよねえ。あの人、いい声よね」

姉「何と、完璧に希ちゃんの読み通り! なんと恐ろしいスピリチュアルパワー! これは優勝まで一直線か!? また、ヘキサゴンを3人以上に成功させた場合、自分の×が1つ減りますが、希ちゃんは×がついてないので、代わりに穂むらのギフトボックスセットをプレゼント!」

希「やったね」

絵里(いくらなんでも、強すぎじゃない? このままじゃ、希一人に全員やられちゃいそうね・・。どうにかしないと)
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/03(金) 19:37:13.81 ID:JPFuqx7V0
姉「次は穂乃果ちゃんだよ」

穂乃果「うん、頑張るよ! じゃあ、スクールアイドル18%の問題でお願いします!」

姉「スクールアイドルの正解率18%の問題はこちら。『バストの測り方について、Aカップの場合トップとアンダーの差は何cm?』」

穂乃果(し、知らない・・・。これってみんな知ってるものなの?)

姉「穂乃果ちゃん、どうする?」

穂乃果「ぅうえーい、わかんないから希ちゃんにヘキサゴン! さっきの仕返しだよ!」

真姫(さっきのありえない強運(?)だか読みだかを見たら、そんな安易に希を指名できないのに・・・)

姉「回答オープン!」

希:20cmくらい

姉「希ちゃん不正解! ×1つ付きます!」

絵里(攻撃翌力の割に防御力はないのね。あっさり×が付くなんて・・・)
8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/03(金) 19:37:54.81 ID:JPFuqx7V0
希「Aカップがどのくらいかなんて全然わからんよ。にこっちならしってるんじゃない?」

にこ「ぬあんでよ!」

穂乃果(もしかして、巨乳組は知らないかも??)

穂乃果「じゃあ絵里ちゃんにもヘキサゴン!」

絵里:15cm

姉「絵里ちゃん不正解! ×1つです!」

絵里「私も全然知らなかったわ」

穂乃果「花陽ちゃんにもヘキサゴン!」

花陽「ぴゃあ!」

花陽:15cm

姉「花陽ちゃんも不正解!」

穂乃果「やっぱり・・・、花陽ちゃんも敵だったんだね・・・。たまたま私が知らなかっただけかもって思ったけど、大きい人たちは下々のことなんか理解してないんだね・・」
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/03(金) 19:38:28.03 ID:JPFuqx7V0
姉「穂乃果ちゃんヘキサゴン3回成功したから×が1つ減るよ!」

穂乃果「そっか。でもなんかダメージの方が大きいよ。ことりちゃんは小さくはないけど服のこと詳しいし、他は(サイズ的に)穂乃果の仲間みたいなもんだから、知ってるかもしれないし、この辺で止めておくね」

他の人の回答
にこ:にこわかんなあい♡
ことり、真姫、海未:10cm
凛:5cmくらい

海未「正解したのに、なぜか屈辱です・・・」

姉「次は花陽ちゃんだよ」

花陽「はい。じゃあ、新橋サラリーマン3%の問題でお願いします」

姉「こちら。『秋葉原の伝説のカリスマメイドの名前は?』」

9人「!!!!????」

真姫(これは見ものね。こういうときの回答で、それぞれの傾向が見えてくるはず。誰がセーブ崩しをかけてくるか・・・)

絵里(こういうみんなが知ってる問題も出てくるのね。このゲーム、一筋縄ではいかないわ)
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/03(金) 19:39:10.38 ID:JPFuqx7V0
花陽「えーっと・・・。セ、セーブかなあ」

海未(にや)

花陽「? あ、あの、海未ちゃん?」

海未「な、何ですか、花陽?」

花陽「正解書いた?」

海未「もちろんです」アセアセ

花陽「海未ちゃんにヘキサゴォオオン!」クワッ

海未:コトリンスキー(ミナリンスキー)

姉「セーブ崩し失敗! 海未ちゃんに2つ目の×が付きます!」

海未「なぜなのですー!!??」

希(海未ちゃんにはこのゲーム向いてないなあ)

花陽「やりました! ここで終わりにします!」

他の人の回答
7人:ミナリンスキー

真姫(みんな固いわね。まあ、序盤は大人しくしておく方が無難だから、正しい選択なのだけど・・・。でもこれじゃあまだ策を立てられないわね)
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/03(金) 19:39:45.19 ID:rYsu88uV0
うわ懐かしいなヘキサゴンとか島田紳助が引退して終了した奴だ
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/03(金) 19:39:48.66 ID:JPFuqx7V0
姉「次は大銀河宇宙No1アイドルのにこちゃんだよ!」

にこ「にっこにっこにー! じゃーあー、にこはぁ、秋葉原の外国人58%の問題行っちゃうぞぉ」

真姫「気持ち悪い」

にこ「うっさいわね!!」

姉「秋葉の外国人正解率58%の問題。『イクラは何語?』」

にこ(なんかどっかで聞いたことあるわね。こういうのは、真面目組を指名するのは危険ね)

にこ「凛にヘキサゴン」

凛:たまご

姉「凛ちゃん不正解! 2つ目の×が付きます!」

凛「なんでにゃ! イクラはたまごでしょ!!??」

にこ「・・・。じゃあ穂乃果にもヘキサゴンするわ」

穂乃果:たまご

にこ「あんたらの思考回路、一緒なわけ?」

穂乃果「いやあ、ははは・・・」

姉「穂乃果ちゃん、先ほどせっかく×が消えたのに、改めて1つ付いてしまいました!!」

にこ「この辺で止めておくわ」

他の人の回答
希、真姫、絵里、海未:ロシア語、
花陽:フランス語
ことり:スペイン語
13 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/03(金) 19:40:34.39 ID:JPFuqx7V0
ここまでのまとめにゃあ

問題と正解率
fripSideファン  81% 79%    43% 19% 10%
秋葉の外国人   69%    50% 29% 16%  7%
スクールアイドル 91% 72% 63% 51% 30% 
新橋サラリーマン 88% 74% 52% 33% 27% 
巣鴨のおばあちゃん100% 81% 62% 56% 37% 22%

×の数
希1
穂乃果1
花陽1
にこ1
ことり1
真姫0
絵里1
海未2
凛2
14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/03(金) 19:41:23.10 ID:JPFuqx7V0
姉「次はミナリンスキーちゃんの番だよ!」

ことり「ことりです! じゃあ、巣鴨のおばあちゃん81%にしよっかな」

姉「問題はこちら。『徳川光圀が各地を漫遊して世直しを行う人気ドラマは何?』」

ことり(微妙な問題です。。。水戸黄門はみんな知ってると思うけど、歴史クイズみたいな感じの出題になってるから、誰か間違えてるかもしれないし・・・)

真姫(ここまであまり目立った動きがないから、この辺りから仕込んでおくのもありかしらね。ただし、自分が目立たないように・・)カミノケクルクル

ことり「穂乃果ちゃん、正解書けた?」

穂乃果「もちろん! 昔はいつもお父さんと見てたし、海未ちゃんも好きだよね?」

海未「そうですね」

ことり(穂乃果ちゃんなら安全だと思ったのに・・・。)

ことり「凛ちゃんは?」

凛「日本で初めてラーメン食べた人だもん! 知ってるよ!!」

ことり(え、そうなの? でもこれだとみんな正解を書いてるってことかなあ?? 海未ちゃんも、今度はセーブ崩ししてないみたいだし・・・)

ことり「じゃあセーブでお願いします!」
15 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/03(金) 19:42:02.52 ID:JPFuqx7V0
希 (不正解を書いてる子がおるなあ)チラ

真姫(・・・)カミノケクルクル

姉「みんなの正解オープン」

希、穂乃果、花陽、にこ、絵里、海未、凛:水戸黄門
真姫:光圀伝

ことり「!!!!!!!!」

姉「な、なんとあの成績優秀、博識な真姫ちゃんが、常識問題をミス!!」

真姫「水戸黄門って、確かに聞いたことあるわ。でもうちではそういう番組をあまり見ないから間違えちゃったわ」クルクル

姉「ことりちゃん、2つ目の×です!」

真姫(これで、みんな私が世間知らずのお嬢様だと思うはず。セーブ崩しで素直に正解を横に書く必要なんてないわ。物知らずのふりをしておく方が得策よ)
16 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/03(金) 19:42:41.03 ID:JPFuqx7V0
真姫「次は私ね。fripSideファン10%で」

姉「これは科学の問題だね。『アインシュタインのノーベル賞授賞理由は?』

真姫(これはみんな結構間違えそうだけど、全員を指名して下手に目立つ必要もないわ。今、私には×がついてないんだし、3人以上指名する必要も、無理にリスクを取る必要もないし)

真姫「にこちゃんにヘキサゴン」

にこ「なんで迷いなく私に来るのよ!! 後悔するわよ!」

真姫「しないわ」

にこ:相対性理論

姉「にこちゃん×2つ目!」

穂乃果、花陽、凛(!!!!)

真姫(今、明らかにわかりやすい反応をした人が何人かいるけど、まだ序盤だし、見逃してあげる)

真姫「この辺で止めておくわ」

他の人の回答
希:量子論
穂乃果、花陽、ことり、凛:相対性理論
絵里、海未:光電効果

海未(正解は私と絵里だけ。なぜ他のメンバーにヘキサゴンしなかったのでしょうか? 明らかにチャンスなのに。真姫、やる気ないように見えて、要注意ですね。そしてことり、間違っていてもポーカーフェイスを保てるのですね)
17 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/03(金) 19:43:35.70 ID:JPFuqx7V0
姉「お次は絵里ちゃんだよ!」

絵里「そうねえ。では秋葉の外国人16%でお願いするわ」

姉「二郎系ラーメンと並びデカ盛りラーメンが人気で、バカ豚で有名な都内にも進出しているつくば発祥のラーメン店と言えば?」

絵里(凛は知ってそうね。それと、凛とよくラーメン屋に行ってる花陽、もしかしたら真姫やにこも・・。穂乃果ももしかしたら・・。そうすると2年生も危険ね)

絵里「希にヘキサゴン」

希「ホンマにええんやな、えりち? (あかん)」

絵里「ええ」

希:くるまやらーめん

姉「何と希ちゃんも×2つ! 冒頭に無類の強さを見せたにもかかわらず、防御力は紙なのか!?」

絵里「リスクが高いから、ここで止めておくわ」

他の人の回答
穂乃果、花陽、にこ、凛:角ふじ
ことり:幸楽苑
海未:中華一番
真姫:大勝軒

花陽(意外な展開です。これはもしや、案外希ちゃんが早く脱落するかも・・?)
18 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/03(金) 19:44:03.17 ID:JPFuqx7V0
海未「私の番ですね。スクールアイドル91%の問題でお願いします」

姉「お、これは正当派な問題だねえ。『第2回ラブライブの地区予選で、前回優勝者A-RISEが披露した曲と言えば?』」

海未(これは全員知ってるはず。問題は、セーブ崩しをするか否か。まず、×2つの希、にこ、ことり、凛は躊躇するはず。でも、他のメンバーもそもそもここまでセーブ崩ししてきていませんし・・。ここはセーブを成功させて、希に退場してもらった方がよさそうですね)

海未「セーブでお願いします」

姉「じゃあみんなの回答を次々オープン!」

希、穂乃果、花陽、にこ、ことり、真姫、絵里:shocking party

海未「よし、行けます!」

凛:shoking party

海未「!!!!!??????」

姉「凛ちゃん不正解! よってセーブ失敗!」

凛「なんでにゃ!!?」

姉「スペルが違ってるからね」

凛「あ、ホントだ〜。ってへ」

海未「あれほど・・・。あれほど勉強しなさいと言っているのに! なぜこんな簡単な単語を間違うのです!!!」

姉「海未ちゃん、×3つだから退場者ルームに行ってね」

海未 ショボン
19 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/03(金) 19:44:34.52 ID:JPFuqx7V0
凛「次は凛の番だね。秋葉の外国人50%で行っくにゃあー!!」

姉「お、これは女子高生には難しいぞ! 『先日の10/27に独立宣言が可決された、スペインの州はどこ?』」

凛(全然分からない・・・。みんなが知ってるのかどうかも分からないよ。とりあえず勉強できそうなメンバーを避ければいいよね??)

凛「にこちゃんにヘキサゴン!」

にこ「だから、なんであんたたちはこういう問題で真っ先に私を指名するのよ!!!」

にこ:ペンシルベニア

姉「にこちゃん×3つ! 失格です!!!!」

にこ「くっ・・。こんなところで・・・。チビ達にいいもの食べさせてあげたかったのに・・」

凛「穂乃果ちゃんにヘキサゴン」

穂乃果「ぅぇええ!?」

穂乃果:ニューヨーク

凛「さすがにそれはないにゃあ」

姉「穂乃果ちゃん、×2つ!」

凛「かよちんもきっと知らないにゃ。ヘキサゴン!」

花陽:マドリード

姉「花陽ちゃんも×2つ!!! そして凛ちゃん、3人にヘキサゴン成功したので×が1つ減ります!!」

花陽「凛ちゃん、ひどいよお」

凛「ここで止めておくね」(にこちゃんといいかよちんといい、胸が痛いにゃ)

他の人の回答
希、ことり:バルセロナ
真姫、絵里:カタルーニャ

真姫(絵里、さすがね。普通、高校生が知ってる問題じゃないのに)
20 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/03(金) 19:45:20.51 ID:JPFuqx7V0
ここまでのまとめやん
問題と正解率
fripSideファン  81% 79%    43% 19% 
秋葉の外国人   69%       29%     7%
スクールアイドル    72% 63% 51% 30% 
新橋サラリーマン 88% 74% 52% 33% 27% 
巣鴨のおばあちゃん100%   62% 56% 37% 22%

×の数
希2
穂乃果2
花陽2
にこ3
ことり2
真姫0
絵里1
海未3
凛1
21 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/03(金) 19:45:53.44 ID:JPFuqx7V0
姉「さあ、1週周ったから次は希ちゃんだよ!」

穂乃果、花陽、ことり(ここで希ちゃんはまずいよ。退場させられちゃう・・・)

希(ふっふっふ。みんなうちのスピリチュアルパワーにびびってるね。ホントはそんなのないんだけどな。最初の問題だって、花陽ちゃんがfripSideのCDを真姫ちゃんに貸してるのたまたま見たからわかっただけやし、えりちがCD持ってるのも、この前えりちの家でたまたま見かけただけやからなあ)

希「なあ、真姫ちゃん。1人だけ×がついてないんは、不公平やと思わん?」

真姫「別に。だってそういうゲームでしょ」

希「ふふふ、そうやね。じゃあ、そういうゲームやから、次はうちのスピリチュアルパワーで真姫ちゃんに×を付けてあげるからね」

真姫「!?」

真姫(そ、そんな非科学的なことあるわけないわ)
22 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/03(金) 19:46:42.59 ID:JPFuqx7V0
希「巣鴨のおばあちゃん、100%の問題で!」

姉「こちら。『10÷2は?』」

みんな(!!!!????)

希(読み通りやね。普通の問題なら、どんな集団でも正解率100%はなかなか出るもんやない。100%っちゅうことは、拍子抜けするほど簡単な問題ということや)

ことり(これなら、普通に答えを書けば生き残れるね。セーブ成功しても、希ちゃんは真姫ちゃんを指名するはずだし)

真姫(セーブを阻止したい人は私だけ。つまり希は私にヘキサゴンしてくるはず。でもそれすら読んで、セーブしてきたら・・・?)クルクル

希(ふふふ、悩んでる悩んでる。真姫ちゃん以外は、うちのスピリチュアルパワーにびびってセーブ崩し出来んやろ。そうなると負けず嫌いの真姫ちゃんはきっと・・・)

絵里(なんとなくわかってきたわ。希、えぐいことするのね)

姉「さあ、回答が出そろった様です。希ちゃん、コールをどうぞ!」

希「真姫ちゃんにヘキサゴォン☆」

真姫「!!!!!」

真姫:0(5)

姉「希ちゃん、真姫ちゃんのセーブ崩しを見事に見抜きました!!!! そして、とうとう真姫ちゃんにも×が1つ付きます!!!」
23 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/03(金) 19:47:22.46 ID:JPFuqx7V0
希(他はさすがに正解を書いてるやろ。ん?)

絵里(くっ、真姫の馬鹿。リスクを負ってまであなたがセーブ崩しする必要なかったのに・・・)ギリ

希「ここでやめよって思ったけど、まだうちのパワーを信じてない子がおるなあ。なあ、えりち?」

絵里「!? 何を言ってるのよ?」

希「真姫ちゃんが裏を読んで正解を書いてくると思ったん? それでうちがセーブ成功させたらあかんて、えりちそう思ったんじゃない? 悪い子やなあ、えりちにヘキサゴン」

絵里:2(5)

姉「何と! 絵里ちゃんもセーブ崩しをしていたーーーーーーー!!! それを見破った希ちゃん、ヘキサゴン史上最凶のアタッカーの誕生だああ!!」

絵里「あなた、本当に恐ろしいわね。絶対あなたには次のターンはまわさないわ!」

希「ふふふ。カードが告げるんや、勝つのはうちやって。他の子は正解書いてるから、ここで止めておくわ」

他の人の回答
穂乃果、花陽、ことり、凛:5
24 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/03(金) 19:48:02.90 ID:JPFuqx7V0
穂乃果「次は私だね。じゃあ、外国人7%で」

姉「これまた難しい問題を引いたね。『小惑星の名前にもなっていて、とあるスポーツの日本代表シンボルともなっている伝説の動物は?』」

絵里(これなら、希にも×を付けられるかも)

穂乃果「うーん、じゃあ花陽ちゃんにヘキサゴン!」

花陽:ユニコーン

姉「花陽ちゃん不正解! 失格です!」

花陽「くやしいです。。。優勝してライス定食食べたかったのに・・・」

穂乃果「凛ちゃんにもヘキサゴン!」

絵里(希にヘキサゴンしなさいよ!)

凛:やたがらす

穂乃果「?」

姉「凛ちゃん、なんと正解!!! 穂乃果ちゃんはヘキサゴン失敗したので×が付きます!! そのため、穂乃果ちゃん退場!!」

穂乃果「ええー!!! っていうかひらがなでもいいの???」
※本家ルールでも間違えてなければひらがなでもセーフです。

凛「サッカー日本代表しか思い浮かばなかったにゃ。でも結果オーライだったね」

絵里(なにあなた達でつぶし合ってるのよ・・・)

他の人の回答
希:龍
ことり:ユニコーン
真姫、絵里:八咫烏
25 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/03(金) 19:48:41.94 ID:JPFuqx7V0
姉「次はことりちゃんだよ」

ことり「新橋のサラリーマン74%でお願いします!」

姉「問題はこちら。『日経平均株価は、どこの市場に上場している銘柄を対象にしている?』」

絵里(これも、普通の女子高生なら知らない問題。希を退場させられるはず)

ことり「じゃあ、凛ちゃんにヘキサゴン」

凛:魚市場

姉「凛ちゃん、不正解! ×2つ目!!!」

凛「こんなのわかるわけないよぉ・・」

ことり「ここで止めておきます」

絵里(何でよ!! 希の防御力は紙並みよ! なぜみんな攻めないの!?)

希(ふふふ。みんなうちが怖くてヘキサゴン出来んようやね。正解を書けるかどうかは、このゲームでは関係ないんよ)

他の人の回答
希:豊洲市場
真姫、絵里:東証1部
26 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/03(金) 19:49:11.64 ID:JPFuqx7V0
真姫「次、私ね。スクールアイドル30%で」

姉「問題はこちら。『オリンピック全競技中、メダル獲得数史上No1は誰?』」

真姫(スポーツ問題、みんな興味なさそうだから、これなら行けるかも)

真姫「まずことりにヘキサゴン」

ことり「!?」

ことり:ウサイン・ボルト

姉「ことりちゃん不正解! ×3つで退場です!!」

ことり「そんなあ・・・」

絵里(希はスポーツには大して興味ない。いけるわ)

真姫「次は希に・・・」

希 ニコッ

真姫 ビクッ「・・・いえ、やめておくわ」

絵里(な!? 真姫、あなたまで希に恐れをなしてしまったの??? あなたは×1つなんだから、そこは攻めなさいよ!!)

他の人の回答
希:内村航平
絵里、凛:マイケル・フェルプス
27 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/03(金) 19:49:48.02 ID:JPFuqx7V0
希(えりちさえいなければ、うちの勝利は固いね)

絵里(難しい問題を選べば、問題なく希を退場させられるはず・・・)

絵里「巣鴨のおばあちゃん22%で」

姉「正解率22%の問題はこちら。『マーク・ザッカーバーグがハーバード大学在学中に始めたソーシャルネットワークサービスで、その名称からネット上で「顔本」というスラングでも呼ばれることのあるものといえば?』」

絵里(よりによってこんな誰でもわかる問題を引いてしまうなんて・・・)

希(ふふふ。残念やなえりち、下手にヘキサゴン出来なくて)

絵里(この状況で、凛が×2つにもかかわらずセーブ崩しをするとは思えない。真姫だって、ここで私が希をつぶすことを望んでるはずだから、セーブ崩ししないはず。セーブか。いえ、希だって、セーブが成功したら自分が指名されることはわかってるはず・・・)

希(えらい悩んでるなあ。うちはもう回答してしまったから、あとは待つだけや。でも、えりちの様子やと、「攻撃したい、攻撃したい」って声が聞こえてきそうやで。ふふ)

絵里(これって、さっき希が真姫をはめた時と状況が似てるわね。さっきは真姫がヘキサゴンされて×が付いた・・・。今回は・・・)
28 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/03(金) 19:50:29.76 ID:JPFuqx7V0
姉「絵里ちゃん、不動! どうした!!??」

希「えりち、いつまで考えてるん? どんなに考えても一緒や。スパッと決めなあかんよ」

絵里「うるさいわね。もう少しで答えが出そうなのよ」

希「勘違いしてるみたいやから、教えてあげる。今、うちとえりちの一騎打ちではないんよ。真姫ちゃんと凛ちゃんの存在を忘れたらあかん」

絵里「わかってるわよ、そんなこと。でも二人は正解を書いてるはず」

希「いいや、わかってない。真姫ちゃんは案外曲者やで。さっき、おそらく答えがわかってるのにわざと間違えたことがあった。セーブ崩しの形ではなく、ね」

絵里「そ、そうなの?」

真姫「どの問題のこと言ってるのよ。証拠がないじゃない。それに、仮にそうだったからといって、今回も不正解を書いたという理由にならないじゃない」クルクル

希「もう一つ。さっき『shock』すら書けなかった凛ちゃんが、スペルミスなく正解を書いたと思う?」

絵里、真姫「!!!!!?????」

凛「・・・・」

希(ふふふ。どうや、セーブは怖いやろ)
29 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/03(金) 19:51:13.00 ID:JPFuqx7V0
凛「でもカタカナで答えてもいいんだよね?」

希、絵里、真姫「!!!!!!!!!????????」

姉「もちろん、おっけーだよ」

絵里「・・・希、わかったわ。そうやってセーブが怖くなるように仕向けたかったのね。ならセーブよ!」

希「!!!!!!!!」

姉「では、回答をオープン!!」

真姫:Facebook
凛:フェイスブック

姉「二人とも正解!! さあ、希ちゃんの回答は!!??」

希:Facebook

姉「ぬぁあんと絵里ちゃん、見事セーブ成功!!!! さあ、誰に×を付ける!?」

絵里「もちろん希よ」

姉「最凶のアタッカー希ちゃんが、ここで退場ですっっっ!!!!!」

希「残念。優勝して焼肉食べに行きたかったなあ」
30 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/03(金) 19:52:28.47 ID:JPFuqx7V0
ここまでの内容をまとめてあげるわ! 別にあなたのためなんかじゃないわよ!!

問題と正解率
fripSideファン  81% 79%    43% 19% 
秋葉の外国人   69%       29%    
スクールアイドル    72% 63% 51%  
新橋サラリーマン 88%    52% 33% 27% 
巣鴨のおばあちゃん      62% 56% 37% 

×の数
希3
穂乃果3
花陽3
にこ3
ことり3
真姫1
絵里2
海未3
凛2
31 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/03(金) 19:53:24.21 ID:JPFuqx7V0
姉「次は凛ちゃんだよ」

凛「じゃあfripSideファンの81%でいくよ!!」

姉「こんな問題。『fripSideのボーカル、南條愛乃の前は誰が務めていた?』」

凛(やった! かよちんはfripSideに1期と2期があるって言ってたけど、かよちん自身、今の人しか知らないって言ってた。だから、かよちんが真姫ちゃんに貸したCDも2期のもの! 真姫ちゃんはきっと正解を知らないにゃ!! でも、念のため・・・)

凛「真姫ちゃん、最初のfripSide問題でちゃんと正解してたね!」

真姫「当然よ」

凛「ファンなの?」

真姫「べ、別にそんなことないわよ」

凛「でも、当然真姫ちゃんならこれの答えわかるんだよね」

真姫「そうね」クルクル

凛(やっぱりそうだ!! 真姫ちゃん、居心地悪いときいつも髪の毛クルクルするんだよね。これはやっぱり間違えてるはず!)

凛「よおし、ヘキサゴンにゃ!」

真姫:立花 あや

絵里(コラ)

姉「なんと真姫ちゃんここで不正解! ×2つ目!!」

真姫「っく、凛に×を付けられるとは、思ってなかったわ」
32 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/03(金) 19:53:56.32 ID:JPFuqx7V0
凛(絵里ちゃん、最初の問題で南條愛乃が好きって言ってたけど、つまり、南條愛乃の前のボーカルには興味ないってことだよね??)

凛「絵里ちゃんは正解書けたの?」

絵里「真姫と違って、私はにわかファンじゃないからね」

凛(でもなんかほっぺたが赤いにゃ。なんか怪しい)

絵里(真姫ったら・・・、なんで立花あやの名前を知ってるのよ!?)

凛「絵里ちゃんにもヘキサゴン!!!」

絵里:nao

姉「絵里ちゃん正解! 凛ちゃんに3つ目の×が付きます! 凛ちゃん退場!!!」

凛(まさか、凛をだますためにわざと顔を赤くしたの? そんなことできるの?!)

絵里(なぜか自滅してくれたわ・・・)
33 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/03(金) 19:54:29.42 ID:JPFuqx7V0
姉「さあ、いよいよ一騎打ちになりました! そして×は2人とも2つ! 次の問題で決着がつきます! でもその前に、退場者ルームのみんなにお話を聞いてみましょう! みんなはどっちが優勝すると思う?」

希「えりちやね。このうちを退場に追いやったんだから、えりちに勝ってもらわな困るよ!」

穂乃果「うーん、予想できないけど、絵里ちゃんかなあ。やっぱり頭いいし」

花陽「でも、真姫ちゃんも頭いいし・・・。花陽もどうなるかわかりません」

にこ「次は真姫の番よ。真姫が難しい問題を選べば、何も考えずヘキサゴンすればいいだけよ」

ことり「私も真姫ちゃんだと思う。なにか底が知れないよね」

海未「私は絵里が勝つと信じていますよ。なんだかんだ、総合力では絵里の方が上だと思います」

凛「絵里ちゃんに決まってるよ! だって真姫ちゃんみたいにわかりやすくないもん!」

姉「なるほどお。ではいよいよ最後の問題に行ってみましょう! 真姫ちゃん、どうぞ!」
34 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/03(金) 19:55:01.41 ID:JPFuqx7V0
真姫(にこちゃんの言う通り、難しい問題さえ引ければ勝ちが見えるけど、そう簡単に行けば苦労しないわ。何を引けるかは運次第だし、そもそも、絵里はこれまでの難しい問題もしっかり正解を書いてきてるのよ)

絵里(私と真姫が残るとはね。普段はちょろいくせに、やっぱりやるわね)

真姫(私と絵里が残るなんて・・・。いつもはポンコツのくせに、やっぱりやるわね)

真姫「じゃあ、新橋サラリーマン27%」

姉「最後の問題はこちら! 『ウイルス性の感染症の治療薬を、一般的に何という?』」

真姫(絵里なら絶対知ってるわね。凛や穂乃果相手なら間違いなくヘキサゴン出来るのに・・・)

絵里(微妙な問題ね。多分、真姫は私が正解を知っていることをわかってるでしょうし・・・)

真姫(完全な心理戦ね。絵里はセーブ崩ししてくるかしら。いえ、明らかに誰でもわかる問題ならセーブ崩ししやすいけど、こういう一般の人が間違えそうな問題なら、絵里も私がヘキサゴンしてくると読むかもしれない・・・)

絵里(随分悩むのね。ここまで来たらもう運に頼るしかないはずよ。ふふ、でも真姫、あなたなら私が物知りなこと、わかってるわよね?)

真姫(決めたわ。こういう問題はやっぱり、心理的にセーブ崩ししにくいはず。絵里は正解を書いたはず!!)

真姫「セーブ!!!」
35 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/03(金) 19:55:27.03 ID:JPFuqx7V0
姉「結末やいかに!! さあ、絵里ちゃんの回答オープン」

絵里:ベンザブロック(抗生物質)

絵里「ぃやったーーーーーー!!! セーブ崩しを決めて勝つなんて、さすが私ね!!!!」

真姫「ま、まさか・・・・。絵里がまさか・・・。絵里を信じてたのに・・」

姉「おおっと! 真姫ちゃんが力なく崩れ落ちている!!!」

絵里「真姫、いいゲームだったわよ。でも残念だったわね。私の方が一枚上手だったみたいね」

真姫「絵里を信じていたのに・・・。まさかホントにポンコツだったなんて・・・」

絵里「?」

姉「さあ、結果は、絵里ちゃん不正解のためセーブ失敗!!! よって絵里ちゃん優勝!!」

絵里「グルメチケット、ゲットよおーー!!」
36 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/03(金) 19:56:10.89 ID:JPFuqx7V0
真姫「聞こえてなかったの? あなた、『セーブ崩し成功』ではなく『不正解』で勝ったのよ」

絵里「え? え? え? 何を言ってるのよ、私はセーブ崩しを・・」

姉「正解は抗ウイルス薬でした!!!」

真姫「抗生物質は菌にしか効かないわ。ウイルスには効かないのよ」

絵里「え? そうなの?」

姉「そうなのです」

絵里「え? じゃあ・・・」

海未「でも、優勝ですよ!」

穂乃果「絵里ちゃん、おめでとう!!!」

ことり「あ、あの、優勝は優勝だから、ね?」

希「さ、さすがwwwwwwwwww え、えりちやねwwwwwwww」

絵里 カアー

絵里「もう! お家帰る!!!!」
37 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/03(金) 19:56:38.05 ID:JPFuqx7V0
にこ「ちょっと、子供じゃないんだから!」

花陽「・・・あはははは」

凛「絵里ちゃんはやっぱり絵里ちゃんだったにゃ」

姉「あらら。これ、優勝賞品なんだけど、後で渡しておいてくれる?」

希「わかりました」

姉「あと、これはみんなにどうぞ。参加賞だよ。説明は後日するわ」

花陽「希ちゃん、何もらったの?」

希「『沼津温泉旅行へご招待』やて。なんやろ?」
38 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/03(金) 19:58:00.32 ID:JPFuqx7V0
今回はこれで終わりや。

感想もらえるとうれしいです。

評判良ければ、次回はμ's選抜3名とAqours選抜3名の計6名で正真正銘のヘキサゴン大会を開催するにゃ!!
39 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/03(金) 21:54:29.90 ID:DFjqSmptO
読み合いが丁寧でおもしろかった
おつおつ
40 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/03(金) 23:24:36.53 ID:FoY1D15SO
立花あやの名で顔赤くするあたりかしこくない
41 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/04(土) 09:32:08.79 ID:HqYZ6aVcO
次回も読みたい
42 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/04(土) 19:39:18.55 ID:H1Fr3GOyO

面白かった
43 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/06(月) 13:18:01.23 ID:FyjotgdHo
めちゃくちゃ面白かった
それぞれの個性もしっかり出てるし小ネタがいちいち面白い
にこぷり女子道は一番笑ったわ乙
32.20 KB Speed:0   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)