水嶋咲「フェイバリットに踊らせて」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆5GUM9BxqUE :2017/11/30(木) 20:19:45.70 ID:RDqcPwHY0
水嶋咲のssって中々無いですよね、
というわけで独自考察200%の水嶋咲ssを執筆します。

ニコ○○大百科見ながらの執筆なので、
間違っている点が多々あるかもしれません。

意図的にやってるのは咲ちゃんだけなのでご了承ください。

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1512040785
2 : ◆5GUM9BxqUE :2017/11/30(木) 20:28:57.12 ID:RDqcPwHY0
 お母さんは何を思って俺に『咲』なんて名前を付けたんだろう。

 いや、答えは知っている。

 お母さんは女の子が欲しかったのだ。

 別にそれは悪いことじゃないと思う。

 でも、生まれて来たのは男の子だった。

 それなら、何故名前を考え直さなかったのだろうか。

 異性に間違われる名前なら、裁判所に届ければ変えることが出来るケースがあることは知っている。

 でも、俺は母親から与えられた名前に思い入れがあった。

 こんな名前だったからこそ、俺は『男らしくありたい』と思ったのかもしれない。

 名前を変えないなら、行動で男であることを示したかった。
3 : ◆5GUM9BxqUE [sage]:2017/11/30(木) 20:34:36.99 ID:RDqcPwHY0
 でも、今の俺は『女装して自分らしさを表現する水嶋咲』なのだ。

 切欠は些細なことだった。

 荘一郎に救いを求めたがバッサリ切られ、始めたメイド姿が好評だったのだ。

 それで終わったら良かったものの、気が付いたらアイドルをやっていた。

 それでも、俺は『水嶋咲』を演じ続けた。

 それが俺を応援してくれるみんなのためなのだから。
4 : ◆5GUM9BxqUE :2017/12/02(土) 13:08:10.18 ID:PaChD1Hr0
日曜日に投下します。
5 : ◆5GUM9BxqUE :2017/12/02(土) 21:03:54.09 ID:PaChD1Hr0
投下ラッシュなので僕も投下します。
6 : ◆5GUM9BxqUE :2017/12/02(土) 21:10:14.18 ID:PaChD1Hr0
水嶋咲「ねえ、神谷」

神谷幸広「どうしたんだ、わざわざ『咲ちゃん』の口調で」

水嶋咲「新曲の歌詞、どう思うか聞きたいだけだからさ」

神谷幸広「うん、まあ『咲ちゃん』らしいんじゃないか?というか、君はそれでいいのか?」

水嶋咲「それが『水嶋咲』のイメージなんだし、『あたし』が文句いうことじゃないわ」

 それに、俺は思う。お気に入りを身につけて好きな自分になれる、という前向きさは嫌いじゃない。

 俺のキャラではないが、それでも誰かがそれで前を向けるならいいんじゃないかと思う。

神谷幸広「とはいえオトナなワンピースとか、いっちゃあなんだけど想像できないな」

水嶋咲「『あたし』なら普通に着こなせると思うけどね」

神谷幸広「君の口からそんな言葉が出るなんてな」

水嶋咲「失敬ね。どんな衣装であっても、着こなすだけよ」
7 : ◆5GUM9BxqUE [sage]:2017/12/02(土) 21:21:02.95 ID:PaChD1Hr0
 しかし、咲には分からないことがあった。それを彼はアスランに相談していた。

水嶋咲「アスラン、この歌詞で一つだけ分からないところがあるんだ」

アスラン「それを我に聞くか?」

水嶋咲「そうなんだけど、こういうのはアスランの方が相談しやすい」

アスラン「そうか、何時でも我が英知を頼るがいい」

水嶋咲「じゃあ単刀直入に聞こうか。ラストノートって何だ?」

アスラン「……香水に関する用語ではないか?」

水嶋咲「何でアスランがそんなことを」

アスラン「我はこのカフェの店員だ。故に、会話はそれなりに聞いている」

水嶋咲「香水に関する用語か。なら電子辞書に載ってるか?」

ラストノート(last note)は、(香水を)つけた後、2時間経過後〜半日程度の香り。
ミドルノートの次の香り。香る時間が一番長いため、つけた人のイメージを作る香りと呼ばれる。

水嶋咲「なるほど、分からん」
8 : ◆5GUM9BxqUE :2017/12/02(土) 21:23:41.70 ID:PaChD1Hr0
今日の投下は以上です。
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/12/03(日) 22:13:41.35 ID:gi4e9sDU0
投下します。
10 : ◆5GUM9BxqUE :2017/12/03(日) 22:23:47.01 ID:gi4e9sDU0
酉ミスりましたが、このまま行きます。

P「どうしたの、咲?」

水嶋咲「いや、この『ラストノート』っての。意味は分かったんだがどう伝えればいいか分からん」

P「確かに君は自発的に女装することはあっても、積極的に女装するタイプではないからね」

水嶋咲「『レディライク』みたいに、感性で歌うしかないのか?」

P「ラストノートは香る時間が一番長い香りなんだ。つけた人のイメージを作る」

水嶋咲「辞書に載ってはいたけど、人にそういわれると重いな……」

P「誰もが君を『咲ちゃん』だと思っている。そういう意味では君の『存在』だといってもいい」

水嶋咲「ひょっとしたら、どこかの俺は根っこの部分から『咲ちゃん』なのかもしれないけどな」

P「……?」

水嶋咲「『咲ちゃん』が演技であれ本心であれ、伝えなければいけないことは一つだ」

P「よく分からないけど、いいたいことは分かるよ」

水嶋咲「自分らしいコーディネート。それが一番自分を輝かせるってことなんだろ、プロデューサー?」
11 : ◆5GUM9BxqUE :2017/12/03(日) 22:37:06.49 ID:gi4e9sDU0
P「本当の自分を隠して埋もれてる『だけ』じゃ説得力もキュンともしない、からな」

水嶋咲「俺はそれだけじゃあない。例え本当の自分を隠して埋もれていても、誰かを照らす光になる」

 そういって、俺はこう続ける。

水嶋咲「俺は『水嶋咲』だ。それ以上にも以下にもなれない」

P「ともかく、答えを見つけられたならいい」

水嶋咲「ああ。後はただ、歌うだけだ」
12 : ◆5GUM9BxqUE [sage]:2017/12/03(日) 22:37:41.69 ID:gi4e9sDU0
本日の投下はここまでです。
13 : ◆5GUM9BxqUE :2017/12/10(日) 19:21:55.66 ID:rjItgaJZ0
とりあえず生存報告
14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage ]:2017/12/10(日) 21:09:21.32 ID:4L5Mf6+Mo
待ってる
15 : ◆5GUM9BxqUE :2017/12/10(日) 23:28:41.65 ID:rjItgaJZ0
少しだけですが投下します
16 : ◆5GUM9BxqUE :2017/12/10(日) 23:36:29.47 ID:rjItgaJZ0
315プロ近くのカフェ

水嶋咲「とはいったものの、気分を切り替えないとな……」

店員「……?」

水嶋咲「男がパフェに来るのがそんな珍しいか?」

店員「あ、いえ」

 ちなみに、咲はリフレッシュのためメイクを落とし服も着替えていた。

水嶋咲「まあ、最近スイーツ男子なんて言葉もあるしな。ジェラート一つ」

店員「ジェラート一つですね。かしこまりました」

 そして時間が経ち

水嶋咲「薄いピンクがかかったジェラートか……」

店員「どうしました?」

水嶋咲「いや、独り言だ」

店員「は、はあ。分かりました」

 そういって店員は去って行った。
17 : ◆5GUM9BxqUE [sage]:2017/12/10(日) 23:39:47.51 ID:rjItgaJZ0
今回はここまでです
18 : ◆5GUM9BxqUE :2017/12/16(土) 22:21:37.33 ID:0qpmMS8s0
生存報告。明日には上げます
19 : ◆5GUM9BxqUE :2017/12/17(日) 22:34:36.70 ID:X99HAUua0
水嶋咲「そういやさ、荘一郎」

 咲は荘一郎に話を持ち掛けていた。

東雲荘一郎「どうしました?」

水嶋咲「女装には一ミリグラムも興味ないといっていたが、俺の歌はどう思う?」

東雲荘一郎「いいんじゃないか?何やかんやで、自分らしく生きたい人は多いし」

 そんな荘一郎の言葉に、咲はこう返す。

水嶋咲「興味の有無とは別、ってことか」

東雲荘一郎「あの時のことを恨んでいるんですか?」

水嶋咲「昔のことをネチネチいうのは男らしくないし、恨んではいない」

東雲荘一郎「そうですか」

 それに、と咲は続ける。

水嶋咲「荘一郎は顔立ちこそ温和だが、あんま女装が似合いそうにはない」
20 : ◆5GUM9BxqUE [sage]:2017/12/17(日) 22:36:55.50 ID:X99HAUua0
今回は以上です
21 : ◆5GUM9BxqUE :2017/12/22(金) 22:00:13.21 ID:NKOkLCCN0
生存報告、明日には上げます
22 : ◆5GUM9BxqUE :2017/12/24(日) 10:28:34.10 ID:jSXKxwUo0
昨日は色々あって投下できませんでした。
今日は投下します。
23 : ◆5GUM9BxqUE :2017/12/26(火) 17:08:22.72 ID:cUcZIMNz0
色々済みませんでした。
とりあえず生存報告を。
24 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage ]:2017/12/26(火) 17:11:13.88 ID:9qoNn0YZO
待ってる
25 : ◆5GUM9BxqUE :2017/12/30(土) 09:13:47.15 ID:0yXd6xN50
水嶋咲「ロール、ケーキできたよ!」

卯月巻緒「俺には何も聞かないんですか?」

 卯月の疑問に咲は答える。

水嶋咲「お前のことは仲間として信頼している。だが、あまり君は深いことは考えないタイプだからな」

卯月巻緒「ケーキに目がないからそう思うんですか?」

水嶋咲「正直、卯月の方が女装似合うんじゃないか?」

 そんな咲に卯月は返す。

卯月巻緒「咲、君は俺に女装して欲しいんですか?」

水嶋咲「俺が強要するタイプじゃないことくらい分かってるだろう」

 そして咲はこう続ける。

水嶋咲「見てみたいかどうか、といわれると見てみたいけどな」

卯月巻緒「見てみたい、とは思ってたんですね」

水嶋咲「出逢ってくれた仲間と織り成す最高のティータイム、か」

 そう呟く咲に卯月は問い質す。

卯月巻緒「どうかしたんですか?」

水嶋咲「俺はお前たちに出会えて良かったし、315プロでも色んな人に出会えた」

卯月巻緒「咲……」

水嶋咲「お忍ばないあたし流のステージ……なんてな。俺はああして歌っているけど、出会いがあったからそれは悪くなかったと思う」

 そうして、咲はこう続ける。

水嶋咲「だから、いつでもフェイバレットに踊らせて欲しい。せめて君達の前では、な」

水嶋咲「フェイバレットに踊らせて」完
26 : ◆5GUM9BxqUE [sage]:2017/12/30(土) 09:16:44.61 ID:0yXd6xN50
何とか完走しました。

本編の水嶋咲がこんな性格である可能性は99.99%無いでしょうが、
こんな解釈もありじゃないかなと思って書き上げました。
皆さんも、もっと水嶋咲のSSを書いてみたらどうでしょうか?
27 : ◆5GUM9BxqUE [sage]:2017/12/30(土) 09:22:21.75 ID:0yXd6xN50
そういや最後に誤植をしてました。
×フェイバレット→○フェイバリット
何か締まりませんね…
9.47 KB Speed:0   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)