蘭子「混沌電波第147幕!(ちゃおラジ第147回)」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/18(月) 19:13:51.91 ID:Dx365R2HO
ちゃおラジの続編です。今まで読んでなくても大丈夫です。
前回
蘭子「混沌電波第146幕! (ちゃおラジ第146回)」 https://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1512992569/
外伝
美里「罠を無効にしていく よぉ!」 https://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1513380167/


SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1513592031
2 :1 [sage]:2017/12/18(月) 19:46:49.18 ID:Dx365R2HO
飛鳥「ラジオネーム『ノース』さんからのお便りだよ」

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
今年の漢字が北に決まりましたね。北朝鮮の脅威や大谷が去り清宮が入る北海道の球団。また、北島三郎が馬主のキタサンブラックの活躍など色々ありましたね。そう考えると北は妥当な感じかもしれません。
まあ5画目が書かれた時から予想出来てましたけどね。
−−−−−−−−−−−−−−

のあ「北は5画だものね」
3 :1 [sage]:2017/12/18(月) 19:53:39.01 ID:Dx365R2HO
飛鳥「この『ちゃおラジ』はゲストを呼んで掘り下げていく番組だよ。パーソナリティーはちゃおっす!二宮飛鳥と」

蘭子「混沌!神崎蘭子と」

のあ「カオス!高峯のあでお送りするわ」
4 :1 [sage]:2017/12/18(月) 20:16:49.55 ID:Dx365R2HO
飛鳥「今年の漢字はわかりにくいよね」

のあ「まあ予測して当てられるものじゃないわね」

蘭子「多数の論理は難解ね!(何が多く選ばれるかわかりませんよね)」
5 :1 [sage]:2017/12/18(月) 21:30:28.98 ID:Dx365R2HO
のあ「次は『先週のシアター』よ」

−−−−−−−−−−−−−
先週はスネグ…雪に関する話でしたね。今見てる雪はロシアでも北海道でも見たことがないものです。きっと私のズシャ…魂の白さが増したからでしょう。これからもみんなと一緒に新たなゴリゾント…地平線を見られればいいですね。
それでは皆さんクホロシャヤラボタ…闇に飲まれよです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

のあ「ついに直訳したわね」
6 :1 [sage]:2017/12/18(月) 21:38:35.02 ID:Dx365R2HO
のあ「そういえばアーニャが闇に飲まれ出したのはここからだったわね」

蘭子「洗脳は順調よ!(今はかなり慣れましたね)」

飛鳥「こうやって振り返るのもいいよね」
7 :1 [sage]:2017/12/18(月) 22:03:23.00 ID:Dx365R2HO
のあ「次は『リボルバーのハノイプロジェクト』よ」

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
せめて決闘だけでも…。リアルではアイドルプロデューサー…。ハノイの騎士のリーダーリボルバーです…。トゥリスバエナ…よき力ですね…。うまくストームアクセス出来てよかったです…。データは渡りましたがもうハノイの塔は動いてます…。必ずハノイプロジェクトを成功させますよ…。
えっ?今まででトポロジックが何体いるか?調整中です…。
ーーーーーーーーーーーーーーーー

飛鳥「2体以上いそうではあるね」
8 :1 [sage]:2017/12/18(月) 22:11:02.38 ID:Dx365R2HO
のあ「最後の罠ってミラフォかしら?」

飛鳥「確かにそれでもいい感じだね」

蘭子「いかなる除去なのだ?(何で消えたんですかね)」
9 :1 [sage]:2017/12/18(月) 22:16:32.51 ID:Dx365R2HO
飛鳥「明日から美里のサイコ流がCGIに追加されるよ」

蘭子「罠を封殺出来るわ!(罠を封じられます)」

のあ「まあそこまで繋がらないけどね。」
10 :1 [sage]:2017/12/19(火) 07:43:11.40 ID:hh1BkEapO
飛鳥「それではゲストを呼ぼうか」

のあ「今回も厳しいわね」

蘭子「未だ光明が見えないわ…。では今宵の生け贄を札より召喚するぞ!今宵の生け贄は…棘突の脱鏡姫!(まだ先ですね。それでは今日のゲストをカードで呼びますね。今日のゲストは…この人です)」
11 :1 [sage]:2017/12/19(火) 07:59:51.82 ID:hh1BkEapO
紗代子「ハリ子かわいいです。高山紗代子です。今日はよろしくお願いします」 

飛鳥「よろしく」

蘭子「歓迎するわ!(よろしくお願いします)」

のあ「よろしく」
12 :1 [sage]:2017/12/19(火) 08:14:04.39 ID:hh1BkEapO
飛鳥「さて、ツイッターの反応は」

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
紗代子ちゃんキター!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ハリネズミいいですよね。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
メガネかわいい。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
裏切りメガネだけどな。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ハリ子に刺されたい。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

紗代子「刺したりしませんよ!ねー、ハリ子」

ハリ子「チュー」

『いじめたりしない限りはね』

のあ「やっぱり来てたのね」

蘭子「会話の魔術がかかるからな!(ペットと話せますからね)」
13 :1 [sage]:2017/12/19(火) 19:19:09.66 ID:hh1BkEapO
飛鳥「それではまず質問に行こうか」

紗代子「質問っていつもの変なのですよね?」

ハリ子「チュー」

『耳を疑うしかないわ』

蘭子「獣に諭されるか…(ハリネズミにまで言われましたね)」

のあ「最初の質問に行くわ。ラジオネーム『パイン』さんからの質問よ」

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
紗代子ちゃんに質問です。いつもハリ子と間違えてパイナップルを触ってるって本当ですか?
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

紗代子「いつもなわけないでしょう!」
14 :1 [sage]:2017/12/19(火) 19:30:05.71 ID:hh1BkEapO
飛鳥「そもそもパイナップルが丸ごとある状況があまりないね」

のあ「タワシとは間違えそうよね」

紗代子「そんなことないですよ。ね、ハリ子」 

ハリ子「チュー」

『けっこう間違ってるわよ』 

蘭子「刺突は無差別か?!(普通に答えましたね)」
15 :1 [sage]:2017/12/19(火) 19:58:27.16 ID:hh1BkEapO
のあ「次はラジオネーム『グラサー』さんからの質問よ」

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
紗代子ちゃんに質問です。メガネを外す度に上条さんに幻想をブチ殺されたりしてませんか?
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

紗代子「一体どういうことですかそれ!」
16 :1 [sage]:2017/12/19(火) 20:12:01.19 ID:hh1BkEapO
飛鳥「春菜は別にメガネ外しても特に実力行使はしないよ」

のあ「勧誘はすごいけどね」

紗代子「今のところあまり会うことないですね」

ハリ子「チュー」

『まあ何かあったらあたしが守るけどね』

蘭子「その棘は不要よ!(まあ心配はないですけどね)」
17 :1 [sage]:2017/12/20(水) 08:08:27.68 ID:EVy9jTRWO
のあ「最後はラジオネーム『ハリー』さんからの質問よ」

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
紗代子ちゃんに質問です。何でハリ子なんて普通の名前を長い間溜めてたんですか?
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

紗代子「別に溜めてた覚えないです!」
18 :1 [sage]:2017/12/20(水) 08:17:36.23 ID:EVy9jTRWO
飛鳥「確かに名前出るの遅かったね」

紗代子「そ、それは名前出すタイミングがなかっただけです」

のあ「まあどうせならもっとすごい名前の方がよかったわね」

ハリ子「チュー」

『何よ。文句あるの?』

蘭子「我は異存はないぞ!(気に入ってるならいいです)」
19 :1 [sage]:2017/12/20(水) 08:23:55.69 ID:EVy9jTRWO
のあ「以上で質問を終わるわ」

紗代子「やっぱり変な質問ばかりでしたね」

ハリ子「チュー」

『まあわかりきってたけどね』

飛鳥「さすがに慣れてるね」

蘭子「傍聴者の利点ね!(リスナーだからでしょうね)」
20 :1 [sage]:2017/12/20(水) 19:53:27.19 ID:EVy9jTRWO
飛鳥「次は『闇変換』だよ。これはゲストにちなんだ物を触って蘭子の言葉で言い換えるコーナーさ」

紗代子「いつものあれですね。答えられる気がしません」

のあ「まあ問題によってはわかるわよ」

ハリ子「チュー」

『頑張ってねご主人』

蘭子「ククク。我が瞳の力とくと見よ!(私が何を書いたか考えて下さいね♪)」

飛鳥「最初の言葉はこれだよ」

ーーーーーーーーーーーーーー
牙突の剣士
ーーーーーーーーーーーーーー

紗代子「えっと、新選組でいいんですよね?」

のあ「正解よ。わかりやすかったわね」
21 :1 [sage]:2017/12/20(水) 21:31:59.33 ID:EVy9jTRWO
紗代子「やっぱり斎藤とたいうと牙突ですよね」

飛鳥「どうしても創作の印象が強いよね」

のあ「Zは定着してしてないのね」

蘭子「蓄積せし刻の差だな!(歴史が長いですからね)」
22 :1 [sage]:2017/12/21(木) 08:03:30.08 ID:WunkBV2TO
飛鳥「次の言葉はこれだよ」

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
貫針の盾
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

紗代子「なんとなくですけどハリ子じゃないですか?」

ハリ子「チュー」

『私ってそんなイメージなの?』

のあ「正解よ。割とわかるわね」

蘭子「絆の力だな!(イメージはしやすかったですね)」
23 :1 [sage]:2017/12/21(木) 08:14:39.96 ID:WunkBV2TO
のあ「趣味がハリネズミの飼育ってことは家がハリネズミカフェ状態ってこと?」

紗代子「違います。ハリ子だけですよ」

ハリ子「チュー」

『他には誰もいないわよ』

飛鳥「まあ中にはそういうイメージ持つ人もいるかもね」

蘭子「愛でるのが主眼のようね!(単純に飼ってるだけでしょうね)」
24 :1 [sage]:2017/12/21(木) 20:20:43.64 ID:rFecWAaFO
飛鳥「最後の言葉はこれだよ」

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
執念の招き
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

紗代子「うーん。わかるようなわからないような…」

ハリ子「チュー」

『はっきりしないわね』

のあ「どうやら引っかかってはいるようね」

蘭子「惑いの呪文が効いてきたな!(さすがに全問ノーヒントはダメです)」
25 :1 [sage]:2017/12/21(木) 20:55:30.66 ID:rFecWAaFO
のあ「ヒントが必要ね。蘭子」

蘭子「連札は掟破りではないか?(何度も引くのはどうかと思います)」

紗代子「えっと、初詣ライブのおみくじですか?」

ハリ子「チュー」

『あー。何度も引いてたわね』

飛鳥「正解だよ。自覚はあったんだね」
26 :1 [sage]:2017/12/21(木) 22:23:50.62 ID:rFecWAaFO
飛鳥「結局何回おみくじを引いたの?」


紗代子「何回でしょう?よく覚えてません」 

のあ「紗代子ってガシャにハマりそうなタイプよね」

ハリ子「チュー」

『やめて。シャレにならないから』 

蘭子「緑の悪魔が手招きしているわ!(魔翌力は恐ろしいですね)」
27 :1 [sage]:2017/12/21(木) 22:54:01.62 ID:rFecWAaFO
飛鳥「残念ながらそろそろお別れの時間だよ。紗代子、今日はどうだったかな?」

紗代子「相変わらず変な番組でしたね。でもいつも聴いてる番組に出られてよかったです」

飛鳥「そういうものなんだね。それでは番組を終わるよ。お相手はちゃおっす!二宮飛鳥と」

蘭子「混沌!神崎蘭子と」

のあ「カオス!高峯のあと」

紗代子「ハリ子かわいいです。高山紗代子と」

ハリ子「チュー」

『ハリ子でお送りしたわ』

蘭子「それでは皆」

蘭子・飛鳥・のあ・紗代子『闇に飲まれよ!』
28 :1 [sage]:2017/12/21(木) 23:02:09.97 ID:rFecWAaFO
放送終了後

紗代子「ハリ子と話せるのってやっぱり不思議な感覚ですね」

飛鳥「そういえば765では初だったね」

のあ「実際合ってるかどうかはわからないけどね」

蘭子「全ては神のみぞ知ることよ!(確かめようもないですからね)」
29 :1 [sage]:2017/12/21(木) 23:06:31.40 ID:rFecWAaFO
おわりです。ハリネズミの鳴き声はよくわかりません。
30 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/06/05(火) 08:59:34.83 ID:dNKgTIan0
   [判定中]
    _┴%
  γ´   `ヽ
  i. ●  ● i  このスレは…
''∩. ¨ ∇ ¨ .|
 ヽ ───‐ν
 │廿 ∞   .|
 ├――――.|
  ヽ_:´`:._丿



   [クソスレ]
    _┴%
  γ´   `ヽ
  i. .(゚)  (゚) i  需要なっしーwwwwwwwwwwwwwwwwww
  i. ¨ .∇ ¨ .|
 ∪ ───‐ν
 │廿 ∞   .|
 ├――――.|
  ヽ_:´`:._丿
31 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/06/05(火) 22:52:30.40 ID:dNKgTIan0
114 名前: ◆Jzh9fG75HA[sage] 投稿日:2018/05/31(木) 20:49:39.78 ID:NfHLRRDfO [5/5]
おわりです。菜々さんがシンデレラガールになれてよかったです。本編と外伝合わせて『300』回以上書いてますが菜々さんにはお世話になってますからね。
32 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/06/12(火) 01:07:21.87 ID:bOdTraiZO
蘭子「混沌電波第151幕!(ちゃおラジ第151回)」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1516011054/
蘭子「混沌電波第152幕!(ちゃおラジ第152回)」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1516615777/
蘭子「混沌電波第153幕!(ちゃおラジ第153回)」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1517221252/
蘭子「混沌電波第154幕!(ちゃおラジ第154回)」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1517828308/
蘭子「混沌電波第155幕!(ちゃおラジ第155回)」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1518405378/
蘭子「混沌電波第156幕!(ちゃおラジ第156回)」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1519035694/
蘭子「混沌電波第157幕!(ちゃおラジ157回)」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1519642167/
蘭子「混沌電波第158幕!(ちゃおラジ第158回)」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1520244800/
蘭子「混沌電波第159幕!(ちゃおラジ第159回)」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1520849603/
蘭子「混沌電波第160幕!(ちゃおラジ第160回)」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1521454455/
蘭子「混沌電波第161幕!(ちゃおラジ第161幕)」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1522060111/
蘭子「混沌電波第162幕!(ちゃおラジ第162回)」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1522664288/
蘭子「混沌電波第163幕!(ちゃおラジ第163回)」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1523269257/
蘭子「混沌電波第164幕!(ちゃおラジ第164回)」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1523873642/
蘭子「混沌電波第165幕!(ちゃおラジ165回)」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1524480376/
蘭子「混沌電波第166幕!(ちゃおラジ第166回)」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1525058301/
蘭子「混沌電波第167幕!(ちゃおラジ第167回)」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1525687791/
蘭子「混沌電波第168幕!(ちゃおラジ第168回)」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1526292766/
蘭子「混沌電波第169幕!(ちゃおラジ第169回)」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1526897877/
蘭子「混沌電波第170幕!(ちゃおラジ第170回)」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1527503737/
蘭子「混沌電波第171幕!(ちゃおラジ171回)」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1528107596/
蘭子「混沌電波第172幕!(ちゃおラジ第172回)」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1528712430/
33 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/12(火) 10:27:13.65 ID:WZB1QVTC0
【最悪のSS作者】ゴンベッサこと先原直樹、ついに謝罪
http://i.imgur.com/Kx4KYDR.jpg

あの痛いSSコピペ「で、無視...と。」の作者。

2013年、人気ss「涼宮ハルヒの微笑」の作者を詐称し、
売名を目論むも炎上。一言の謝罪もない、そのあまりに身勝手なナルシズムに
パー速、2chにヲチを立てられるにいたる。

以来、ヲチに逆恨みを起こし、2018年に至るまでの5年間、ヲチスレを毎日監視。

自分はヲチスレで自演などしていない、別人だ、などとしつこく粘着を続けてきたが、
その過程でヲチに顔写真を押さえられ、自演も暴かれ続け、晒し者にされた挙句、
とうとう謝罪に追い込まれた→ http://www65.atwiki.jp/utagyaku/

2011年に女子大生を手錠で監禁する事件を引き起こし、
警察により逮捕されていたことが判明している。
34 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/12(火) 10:27:44.56 ID:WZB1QVTC0
>>33
>私こと先原直樹は自己の虚栄心を満たすため
>微笑みの盗作騒動を起こしてしまいました

>本当の作者様並びに関係者の方々にご迷惑をおかけしました事を
>深くお詫びいたします

>またヲチスレにて何年にも渡り自演活動をして参りました
>その際にスレ住人の方々にも多大なご迷惑をおかけした事を
>ここにお詫び申し上げます

>私はこの度の騒動のケジメとして今後一切創作活動をせず
>また掲示板への書き込みなどもしない事を宣言いたします

>これで全てが許されるとは思っていませんが、
>私にできる精一杯の謝罪でごさいます

http://i.imgur.com/QWoZn87.jpg
35 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/12(火) 10:28:13.09 ID:WZB1QVTC0
>>33
>私が長年に渡り自演活動を続けたのは
>ひとえに自己肯定が強かった事が理由です

>別人のフリをしてもバレるはずがない
>なぜなら自分は優れているのだからと思っていた事が理由です

>これを改善するにはまず自分を見つめ直す事が必要です
>カウンセリングに通うなども視野に入れております

>またインターネットから遠ざかり、
>しっかりと自分の犯した罪と向き合っていく所存でございます

http://i.imgur.com/HxyPd5q.jpg
36 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/12(火) 10:28:43.90 ID:WZB1QVTC0
>>33
ニコニコ大百科や涼宮ハルヒの微笑での炎上、またそれ以前の問題行為から、
2013年、パー速にヲチを立てられるに至ったゴンベッサであったが、
すでに1スレ目からヲチの存在を察知し、スレに常駐。
自演工作を繰り返していた。

しかし、ユカレンと呼ばれていた2003年からすでに自演の常習犯であり、
今回も自演をすることが分かりきっていたこと、
学習能力がなく、テンプレ化した自演を繰り返すしか能がないことなどから、
彼の自演は、やってる当人を除けば、ほとんどバレバレという有様であった。

その過程で、スレ内で執拗に別人だと騒いでいるのが間違いなく本人である事を
確定させてしまうという大失態も犯している。


ドキュメント・ゴンベッサ自演確定の日
http://archive.fo/BUNiO
37 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/07/12(木) 22:44:44.00 ID:0AXTSutF0
38 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/08/07(火) 18:11:52.49 ID:AveHLXYLO
傑作あげ
39 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/10/28(日) 13:03:37.07 ID:dApxAtoqO
新作記念age
40 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/08/03(土) 11:38:38.57 ID:lkKM+HT2O
17.49 KB Speed:0   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)