【艦これ】うーちゃん探偵団のミニ事件簿【安価/コンマ】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆fv0Hu3TKLg [saga]:2017/12/19(火) 11:12:11.85 ID:e4hrKGIw0
許してつかぁさい……島の方もちゃんと進めます。けど、そろそろタマゴ焼きが嫌いになりそうです(白目)


過激な暴力・性的表現、意味不明過ぎるものは安価下にする場合があります。その他どう考えても拾いきれないと判断したものも確認の上、再安価することがあるかもしれません。ご了承ください。

また、毎度の通り超キャラ崩壊注意です。


読んでも読まなくても全く問題ない前・前々・前々々作


うーちゃん探偵団の事件簿
https://ex14.vip2ch.com/i/read/news4ssnip/1491581315/

続・うーちゃん探偵団の事件簿
https://ex14.vip2ch.com/i/read/news4ssnip/1495450424/

うーちゃん探偵団の事件簿・改
https://ex14.vip2ch.com/i/read/news4ssnip/1502279754/


SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1513649531
2 : ◆fv0Hu3TKLg [saga]:2017/12/19(火) 11:27:44.36 ID:e4hrKGIw0
いつもの








3 : ◆fv0Hu3TKLg [saga]:2017/12/19(火) 11:46:57.13 ID:e4hrKGIw0
プロローグ


卯月「うーちゃん、初心に帰るぴょん!!」( ・`д・´)


提督「は?」


時雨「は? じゃないよ、まったくもー。よーく考えてみなよ、ていとく。はふはふ。」つわたあめ

不知火「そうです。そもそもこのシリーズの趣旨を思い出してください。このシリーズは元々…」

卯月「鎮守府で起こる奇妙な事件を、天才探偵であるこのうーちゃんが華麗に解決していくってゆー趣旨だったはずだぴょん!!」

時雨「それなのに最近のは…事件とは一切関係ないハプニングが起きて、それに僕たちがただ巻き込まれるだけ……あげくの果てには僕たちが登場しない回だって出てくる始末だ!! ゆるされざるよ!!」ぷっぷく

不知火「なので今回はいつもより単純に、かつうーちゃん探偵団の出番をメインにします。」


提督「あのさぁ…そもそもさ。」





提督「てめぇらふざけんなっ!!!!! いい加減このシリーズの続編はやめろやボケぇぇぇぇぇぇぇぇ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」

提督「あれか!? どうせまーた俺が酷い目に遭うんだろ!? いい加減訴えるぞ!? あぁん!?」


卯月「それじゃ早速始めるぴょん!!(無視)」


提督「人の話を聞け! このクソガキ!!」

時雨「ていとく、ざんねんだったね! ふふふ!!」

不知火「悪いようにはしませんよ…悪いようにはね……うふふふふ……」



提督「こいつら……全く……はぁ……(クソデカため息)」


うーちゃん探偵団のミニ事件簿 始まるぴょん!! 
4 : ◆fv0Hu3TKLg [saga]:2017/12/19(火) 11:53:57.18 ID:e4hrKGIw0
物語は今回は全6話です。

各話毎にどんな事件が発生したかを安価で決め、難易度をコンマで決めます。難易度がその後の卯月たちの行動の判定に関わってきます。

また、このシリーズはギャグです。各話で重要人物が轟沈したり世界が滅んでも基本的には次話で復活します。はい。
5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/19(火) 12:06:42.09 ID:6b38vjZ+o
まーた提督が浮気してしまうのか
6 : ◆fv0Hu3TKLg [saga]:2017/12/19(火) 12:07:11.02 ID:e4hrKGIw0
第一話


卯月「初心にかえるぴょん!!」

不知火「了解です!! では、初心にかえる音頭を踊りましょう。 あっそれっ!!」

卯月「ほいさっ♪ よいさっ♪」


卯月・不知火「はぁ〜〜♪どっこいしょ〜♪」ピーヒャラ




時雨「2人とも何やってるの…? もしかしなくてもバカなの…? いや、バカだよね? 知ってた。」


卯月「ぷっぷくぷー!! 時雨も早く一緒に踊るぴょん!!」ピーヒャラ パッパパラパー

不知火「これは必要な儀式です!! さもないと後程痛い目に遭うかもしれませんよ!?」ピーヒャラ ピーヒャラ

時雨「えぇ…(困惑) 言ってることがめちゃくちゃだよ……どうやらまともなのは僕だけみたいだね。これだからバカは嫌いだよ……はふはふ」呆れのわたあめ



↓2「あのー……少しよろしいでしょうか?」ドア コンコン

卯月「誰かきたぴょん!!」


初心にかえったうーちゃん探偵団を訪れた客 ↓2
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/19(火) 12:07:19.99 ID:h7VhFZpOO
いつものメンツ好き
8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/19(火) 12:07:33.82 ID:Ia4cgtTBO
涼月
9 : ◆fv0Hu3TKLg [saga]:2017/12/19(火) 12:20:04.51 ID:e4hrKGIw0
凉月「あの〜 少しだけお時間よろしいでしょうか……」


卯月「初心に〜初心にかえるよ〜〜うーちゃん初心にかえるぴょ〜ん〜〜ぷっぷく、ぷっぷく、ぷっぷくぷ〜〜♪」

不知火「今うーちゃんは『初心にかえる音頭』の真っ最中です!! 邪魔しないでください…さもないと撃ちますよ!?」拳銃チャキッ

凉月「ひぃぃぃっ!?」



時雨「ちょwwwそれじゃ本末転倒じゃんかwwww いい加減にしなよ、このアホンダラがぁぁ!!」時雨ぱんち


卯月・不知火「ぎゃふん」ブッ飛び



凉月「あ、あわわ……」←腰抜けた

時雨「やれやれ……最初からこれじゃ先が思いやられるね……で? キミは確か……」
10 : ◆fv0Hu3TKLg [saga]:2017/12/19(火) 12:39:42.06 ID:e4hrKGIw0
凉月「申し遅れました…私、最近この鎮守府に配備されたばかりの秋月型防空駆逐艦、その3番艦である『凉月』と申します。」


時雨「あぁなるほど…秋月ちゃんのとこのね。そういえばまだきちんと挨拶してなかったね…僕は白露型駆逐艦の2番艦、時雨。IQ180の天才美少女さ。これからよろしくね!!」

卯月・不知火「」ピクピク…

時雨「そしてそこに転がっているアホ2人は、睦月型駆逐艦4番艦の卯月ことうーちゃんと、陽炎型駆逐艦2番艦の不知火ことぬいぬいだよ!!」

時雨「以上、挨拶終わり!」

時雨「僕たち3人はこの鎮守府でちょっとした『とらぶるしゅーたー』的なことをやってるんだ。キミもその噂を聞いてやってきたんだろうけど…… あ、お近づきの印にこれあげる。僕って優しいでしょ?」つわたあめ

凉月「え、えぇ……ありがとうございます……(この子もなんか変……)」


卯月「それで、用件は何ぴょん?」復活

不知火「なんですか? 司令は不知火のものです。あなたには渡しませんよ。」復活


凉月「実は……↓2でして……」



卯月・時雨・不知火「な、なんだってぇぇぇぇ!!???????」アッチョンブリケ



凉月が持ち込んだ相談・事件とは!?

↓2 コンマが事件の難易度


1 始めたばかりの家庭菜園が何者かによって荒らされていた
2 秋月たちと上手く馴染めない
3 提督から時おり変な目で見られて困っている
4 自由安価
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/19(火) 12:41:15.51 ID:s5mRHGToo
着任した次の日から毎朝部屋の前にスパッツが置かれている
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/19(火) 12:41:17.45 ID:X5S0BGnWO
1
+
4
飢えた姉たちが野生に帰ってしまった
13 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/19(火) 12:41:34.38 ID:Jm4WuOsHo
3
14 : ◆fv0Hu3TKLg [saga]:2017/12/19(火) 12:54:58.96 ID:e4hrKGIw0
凉月「私の趣味は家庭菜園でして…提督から許可をいただいて、この鎮守府でも始めようと思っていたんです。」


卯月「へぇ〜それはすごいぴょん。」

時雨「山雲と同じ趣味かぁ。息が合いそうだね。」

不知火「それで、それが何か問題でも?」


凉月「では、案内致します。直接みていただいた方が一番てっとり早いかと…………」



………………

メチャクチャに荒らされた家庭菜園

凉月「先日、ようやく準備を終えたばかりなのに…今朝様子を見にきたら、こんなことに……」ズーン↓↓


時雨「これはひどい……あんまりだよ。」

凉月「………………」

卯月「その顔、何か心あたりでもあるぴょん?」

不知火「教えてください。一体誰がこんなことを……」


凉月「おそらく……秋月姉さんたちです。うぅっ(泣)」


時雨「あのアホ共……」
15 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/19(火) 13:09:18.44 ID:lI2cjOyCo
島もいいけどこっちもはよ

厨二病「我が暗黒の意志に応じ、今こそ降臨せよ!」 悪魔娘「マジだりぃ……」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1497953071/
16 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/19(火) 13:11:23.83 ID:1ZjxR2ZHO
放置取締警察こっわ
17 : ◆fv0Hu3TKLg [saga]:2017/12/19(火) 13:14:16.84 ID:e4hrKGIw0
不知火「この鎮守府の秋月型姉妹について補足説明します。」


時雨「長女の秋月……異様なほどの守銭奴で、給料のほぼ全額を貯金に費やしているために姉妹ともどもセルフ極貧生活をしている人生縛りプレイのプロフェッショナルだよ。将来の夢は札束プールを作ること。金のためならどんなことでもする危険なアホさ。」

時雨「そして次女の照月。秋月の極貧生活に付き合わされている可哀想な娘だよ。食べるのが好きなのに常に飢えていて、飢えが極限状態にまで達すると際限なく暴れだす危険な存在だよ。スッゴイカワイソ……」

時雨「そして一つ飛んで四女の初月。僕っ娘同盟の一員で、姉妹の中では比較的まともな感性の持ち主さ。ただし、食事を邪魔されると愛用のライフルで邪魔者を容赦なく撃ち殺すヤバイ娘でもあるよ。というか結局全員危険な奴等なんだよね(笑)」


卯月「時雨、説明ごくろうぴょん!」

不知火「改めてみるとキャラ崩壊半端ないですね……」


凉月「姉さんたち……説明にもあった通り、最近はまた飢えに苦しんでいたらしくて、そのためにも私の家庭菜園で野菜を収穫できれば少しでも飢えをしのぐことができるのでは、と思っていたのですが……どうやらもう我慢の限界だったようです……」

凉月「昨日の晩から姉さんたちの様子がおかしくなって…しきりに動物のような唸り声をあげたり、涎をたらしたままだったり……」
18 : ◆fv0Hu3TKLg [saga]:2017/12/19(火) 13:15:57.10 ID:e4hrKGIw0
>>15 そちらも続けますよー(最近まで落ちてたと思ってた……)
19 : ◆fv0Hu3TKLg [saga]:2017/12/19(火) 13:27:58.05 ID:e4hrKGIw0
凉月「そして、今朝から3人とも行方を眩ませてしまって……どう考えてもこの事件と何か関連性があるとしか思えないんです!!」


凉月「私の家庭菜園が荒らされたことは怒っていません…でも、姉さんたちがまた同じようなことで他の娘に迷惑をかけるかと思うと……グスッ…」

凉月「お願いします…卯月さん、時雨さん、不知火さん……姉さんたちの暴走をとめてくださいっ!!(泣)」



卯月「当たり前だ、ぴょんっ!!」 ド ン ッ


時雨「やれやれ、こいつは厄介な依頼が舞い込んだもんだね。はふはふ」わたあめチャージ

不知火「ですが、久しぶりに探偵らしい仕事ですね。やはり『初心にかえる音頭』が効いたようです。ふふん♪」


凉月「あ、ありがとうございます!! 改めまして…どうかよろしくお願いいたします!!」パァァ


卯月「それじゃ、早速…うーちゃん探偵団出動ぴょん!!」ダッ

時雨・不知火「了解!!」ダッ


事件:凉月の家庭菜園が野生化した秋月型3姉妹(?)に荒らされていた。 難易度:45
20 : ◆fv0Hu3TKLg [saga]:2017/12/19(火) 13:38:36.04 ID:e4hrKGIw0
不知火「とはいったものの…いかがなさいますか? うーちゃん…?」

卯月「助手の時雨、早速作戦を考えるぴょん。」

時雨「えぇ〜…やだよ、めんどくさい。っていうか一応役割的には探偵はうーちゃんでしょ?それくらい自分でなんとかしなよ。」

卯月「こんな簡単な事件、うーちゃんが出るまでもないぴょん!! ぷっぷくぷぅ!!」どや顔

時雨「出る幕がない、の間違えじゃないの? まったくもーしょうがないなぁ……とりあえず↓2でもしようか。」


自称IQ180の宇宙一の美少女、時雨様の作戦とは? ↓2

1 調査の基本はひたすらに聞き込み!(聞き込みの相手を同時に記入)
2 ここは、同じく家庭菜園をやってる山雲に話を聞きに行こう。
3 こんなこともあろうかと、予め秋月型姉妹にはペイントわたあめをつけておいたのさ!!ふふふ!!(コンマ45以上で成功)
4 自由安価
21 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/19(火) 13:39:27.07 ID:oFnJQObtO
1
22 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/19(火) 13:39:57.60 ID:3zOXtBoAO
1
大鳳
23 : ◆fv0Hu3TKLg [saga]:2017/12/19(火) 13:57:17.14 ID:e4hrKGIw0
大鳳「ふんふふんふーん♪」散歩



卯月「あ、あそこに丁度人がいるぴょん。」

不知火「グッドタイミングですね。彼女に聞き込みをしてみましょう。」拳銃スッ

時雨「あそこにいるのは山城の次に不幸な目に遭うことに定評のある大鳳じゃないか。おーい!!」


大鳳「!? げっ、うーちゃん探偵団!? 逃げなきゃ!!」ダッ


不知火「逃げました…!! 追いましょう!!」拳銃チャキッ

卯月「どうして逃げるぴょん…!? まさか、犯人の情報を何か知ってるぴょんね!?」

時雨「いや、これは多分ぬいぬいの落ち度……」


大鳳「だってぇぇ!? あなたたちと関わるとロクな目に遭わないじゃない!!(涙目)」猛ダッシュ


不知火「これは決まりですね。必ず彼女を捕まえましょう。ここは↓2です!!」キリッ

時雨「あぁ、うん。そーだねー(棒)」

卯月「逃がさないぴょぉぉぉん……!!」


可哀想な大鳳は逃げられるのか? 大鳳を捕まえる方法↓2 コンマ45以上なら哀れにも大鳳は捕まってしまう
24 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/19(火) 13:59:20.23 ID:xHdUThyw0
チーズケーキでおびき出す。
やってきたなら網で捕らえる
25 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/19(火) 13:59:27.91 ID:DcGu4q1c0
投網
26 : ◆fv0Hu3TKLg [saga]:2017/12/19(火) 14:07:34.95 ID:e4hrKGIw0
不知火「徹底的に追い詰めてやるわ……この、今年の秋刀魚漁で使った特注の網で!!」

時雨「よかった。拳銃はちゃんと仕舞おうね。ぬいぬい。」

卯月「それじゃ、せーので投網するぴょん!!」



卯月・時雨・不知火「せ〜え〜の〜〜〜…」


ひょいっ




大鳳「きゃああああ!!???? なにこれ!!!????? やだ、絡み付いて……」拘束


卯月「やったぴょん!!」


不知火「さぁ、洗いざらい吐いてもらいましょうか……」拳銃突きつけ

大鳳「ひっ……死にたくない…っ……」ガクブル


時雨「ちょっと ぬいぬい!?」

不知火「ジョークです。真に受けないでください。」拳銃仕舞い

大鳳「あ、あわわわわ……」
27 : ◆fv0Hu3TKLg [saga]:2017/12/19(火) 14:13:07.59 ID:e4hrKGIw0
時雨「というわけで、かくかくしかじかなんだ。大鳳はこのことについて何か知らないかい?」

不知火「どんな些細なことでも構いません。教えていただけると助かります。」

卯月「大鳳ぴょん…お願いだぴょん……」


大鳳「なるほど、秋月ちゃんたちですか……うーん……ほんとに大した情報ではないのですが……???かも。」

時雨「なんだって、それは本当かい?」


大鳳が吐いた、秋月型姉妹に関する情報 ↓1〜3 もっともコンマの高い安価を採用
28 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/19(火) 14:18:51.38 ID:u/LGaO6vO
四つん這いでゴキブリホイホイをバリバリ食ってた
29 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/19(火) 14:19:12.98 ID:IfElZmu5o
提督の金庫を狙っているらしい
30 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/19(火) 14:22:02.79 ID:Au23DkrGO
炭酸抜きコーラを作ってた
31 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/19(火) 14:37:27.27 ID:IIv01WfPO
このスレの秋月型に常識人がいるだと…!?
32 : ◆fv0Hu3TKLg [saga]:2017/12/19(火) 14:44:55.85 ID:e4hrKGIw0
大鳳「そういえば…少し前に、、、」


……………………


秋月「照月、初月……とんでもない情報を手に入れてしまいました……」ゲッソリ

照月「おなかすいたよぅ……ひもじいよぉ……」ゲッソリ

初月「姉さん…いい加減貯金、おろさないか? このままじゃ僕たち…」ゲッソリ

秋月「論外です。塵も積もれば山となる!! ですが…塵とは手を出しただけで、一瞬にして儚くも崩れさってしまうものなのです!! 貯金には絶対手を出しません!!」

初月「しかし…照月が……」

照月「あぁ……しーすー……ざぎんでしーすーたべたい……あとちょこもなかじゃんぼ……」


秋月「照月、しっかりしなさい!! この情報を使えば…ざぎんでしーすーどころか、わいはであろーはできるかもしれません!!」

照月「わいはであろーは…!?」パァァ

初月「で、その情報というのは?」


秋月「うふふ…聞いて驚かないでください、ずばり…」


秋月「提督の隠し金庫のありかです…ふふっ…」悪い顔

照月・初月「!?」






物陰の大鳳「…………きっと冗談、よね…聞かなかったことにしましょう。」


……………………
33 : ◆fv0Hu3TKLg [saga]:2017/12/19(火) 14:54:30.40 ID:e4hrKGIw0
大鳳「という話を以前……」


時雨「全然大したことなくないじゃん!」

不知火「これは…もしかするとビンゴかもしれませんね。」

卯月「大鳳ぴょん、ありがとぴょん!!」

時雨「さっそくていとくのとこ行こうよ。真相を確かめるんだ!!」ダダッ

卯月・不知火「んじゃ、ばいびー!!」ダダッ





大鳳「まったく……相変わらず騒がしい子たちね……って、、、、ちょっとぉぉぉぉぉぉぉぉ!!! この網ほどいてえぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!!!!!???????????????????????」モゾモゾ





オイテカナイデェェェェェェェェェェェェ………………


…………………………

34 : ◆fv0Hu3TKLg [saga]:2017/12/19(火) 15:12:20.57 ID:e4hrKGIw0
時雨「というわけでていとく。隠し金庫の場所教えてちょ」


提督「バカかお前は。もしも仮にあったとしてもお前らガキ相手に教えるわけないだろうが。」

時雨「けちー」ぷっぷくぷ

卯月・不知火「けちー」ぷっぷくぷ


提督「お前らなぁ……」


時雨「扶桑は知ってる?」

扶桑「ごめんなさいね、心あたりはないわ……夫婦だけど、財産に関しては互いに自己管理しているものだから…」

提督「つーことだ。帰れ帰れ!! 今は執務中だぞ。邪魔すんなクソガキ共!!」


時雨「そんな風にいうことないじゃないか!! このどけち巨根野郎!!」

提督「巨根は関係ないだろうが!! あぁん? お前喧嘩売ってんのか!? ケツしばいてやろうか!?」

時雨「そんなことしたらセクハラで訴えてやるぞ!! このおっぱい星人!!」

提督「よーし、わかった……もういい。今日で決着をつけてやる、ボケ時雨ぇぇ!!」スッ

時雨「来なよ、時雨ぱんちの餌食になるがいいさ……くそていとく!!」スッ


扶桑「ついに決闘ね……頑張って、あなた♪ 時雨♪」ワクワク


不知火「扶桑さん……何か勘違いしているのでは?」

卯月「扶桑さんも大概アホだぴょん。うひゃひゃひゃひゃひゃ!!」ポテチぱりぽり


提督・時雨「いや、誰かとめろよ。」しらー
35 : ◆fv0Hu3TKLg [saga]:2017/12/19(火) 15:26:49.45 ID:e4hrKGIw0
………………


提督「結論から言う。隠し金庫なんてものは存在しないぞ。」

卯月・時雨・不知火・扶桑「えぇっ!?」ビックリ仰天


提督「なんだその反応……金なんか隠したって別にいいこと一つもないだろ……普通の金庫はあるけどな。」

卯月「それじゃ、秋月ちゃんたちが言ってたのはなんだったんだぴょん?」


提督「おそらく↓2と勘違いしたんじゃないか?」


秋月たちが隠し金庫だと勘違いしていたもの ↓2

1 提督の秘蔵お宝本の隠し場所
2 賢者の石の隠し場所 キッミノッテッデー
3 徳川埋蔵金の隠し場所
4 自由安価
36 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/19(火) 15:31:52.79 ID:Jm4WuOsHo
1
37 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/19(火) 15:31:55.40 ID:Jnn9uva10
4 時雨専用の試作型艤装の秘密格納庫
38 : ◆fv0Hu3TKLg [saga]:2017/12/19(火) 15:43:40.87 ID:e4hrKGIw0
提督「もしかしたら…例の秘密格納庫のことかもな…」


3人「秘密格納庫?」


提督「あぁ…このことはまだ伏せとくつもりだったが、丁度いい伝えとくか。」

提督「駆逐艦・時雨。先日…上からの通達で、お前に関するある機密文書が届いた。」

時雨「え、僕?」キョトン


提督「お前専用の追加艤装の開発指令書だ。将来的に『改三』と呼ばれるだろう形態の試作設計図だ。」

時雨「僕の専用艤装……改三……? うそっ…やったぁぁぁぁぁ♪ はふはふ♪」喜びのわたあめ

扶桑「よかったわね、時雨♪」ナデナデ


卯月・不知火「ずるい………………」ぷっぷく
39 : ◆fv0Hu3TKLg [saga]:2017/12/19(火) 15:51:12.34 ID:e4hrKGIw0
提督「もう既に開発は終わっている。お前の練度をみて、もう少ししたら話すつもりだったんだけどな……まぁいい。とにもかくにもだ…おまえたちが話した通りなら……」

提督「今ごろは秋月たちがそこに向かっているかも……俺の金があると勘違いしてな(笑)」


時雨「!? こうしちゃいられない!! 僕の改三への道が断たれる大ピンチ!?」

時雨「行くよ。うーちゃん、ぬいぬい!!」ダッ

卯月「あっ、ちょっと待つぴょん!!」ダッ

不知火「不知火の改二はいつくるのでしょうか……(泣)」ダッ


扶桑「みんな〜気をつけて〜〜」手フリフリ


提督「ようやく行ったか……(ため息)」

……………………
40 : ◆fv0Hu3TKLg [saga]:2017/12/19(火) 16:11:27.23 ID:e4hrKGIw0
秘密格納庫



野生化した秋月「ガルルルル……金……金ぇぇ………」目$マーク

野生化した照月「グルルルル……」←唸り声じゃなくて腹の虫の音

野生化しかけている初月「うぐぐグルル……うぐっ、姉さん……正気に……ガルルルル…………」



時雨「あ、見つけたぞ…やい、秋月!! お前が今回の犯人だな!? 天才の僕にはまるっとお見通しだっ!!」びしっ

卯月「時雨、さっきからずるいぴょん!! その決め台詞はうーちゃんが言うべきだったんだぴょん!!」

不知火「というか挙動が完全に獣のそれですね…会話は難しそうです……」


秋月「オマエラ、ジャマ……テイトクノオタカラ、ワタシ、モラウ!!」

照月「おなかすいた わたし、おまえら、まるかじり!! ぐるるるる!!」グゥゥゥゥゥ…

初月「お前たち…きを、つけろ……僕も、もはや理性ガ……あがが……ガルルルルルルルル!!!!!!!」


卯月「来るぴょん!?」

時雨「戦うしかないみたいだね!!」構え

不知火「ふっ…やりますか」拳銃チャキッ


秋月「カネヨコセェェェェェェェェェェ!!!!」飛び掛かり



決戦 うーちゃん探偵団 vs ビーストアウトした秋月型3姉妹

↓1+2+3コンマ(うーちゃん探偵団) vs ↓4+5+6 高い方の勝利

↓1〜3で45以上が2つ以上あれば負けても……
41 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/19(火) 16:12:42.70 ID:6c8lH/bNO
42 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/19(火) 16:13:02.22 ID:IIv01WfPO
43 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/19(火) 16:13:03.37 ID:Jm4WuOsHo
勝ち目
44 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/19(火) 16:13:09.76 ID:DcGu4q1c0
ほいさっ
45 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/19(火) 16:13:31.54 ID:IIv01WfPO
また
46 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/19(火) 16:13:52.96 ID:dh53sipJO
47 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/19(火) 16:13:54.82 ID:3N1xWqJ60
噛みつき攻撃
48 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/19(火) 16:15:23.91 ID:g0f4BiQ/O
クソザコ探偵団
49 : ◆fv0Hu3TKLg [saga]:2017/12/19(火) 16:29:26.50 ID:e4hrKGIw0
卯月「いくぴょん、時雨、ぬいぬい!!」


時雨「うん、いつでもいけるよ!!」

不知火「久しぶりに決めてやりましょう…例の必殺技!!」


卯月「うーちゃん探偵団奥義!!」

不知火「三位一体…」

時雨「必殺ぅぅぅぅ………」



卯月・時雨・不知火「ジェットストリーム・カットい………………」



照月「あぎゃぎゃぎゃぎゃぁぁぁぁ!!!!!ちょこもなかじゃんぼ!!!!!!」ガブリ


時雨「いだだだだだだだだだだだだだだ!!!?????????????? あぁぁぁぁぁぁぁぁ頭噛まれたぁぁぁぁぁぁぁぁすっげぇいだいぃぃぃぃぃぃぃ!!!????!!!?!???」血ダラァ


初月「ガルルルルル……」ライフルパァン

不知火「獣化しても…武器はライフルのままなんですね……油断、しました…………ガクリ……」


秋月「カネ!! カネ!! カネェェェェェェェェェェェェ!!!!!!!!!!!!!!!!」頭突き

卯月「うびゃああああああああ!!!??????????????? ………………うーちゃんたちの冒険はここで終わってしまった!! ぴょん…………ばたんきゅー!!」



卯月・時雨・不知火「……………………」轟沈



秋月「カネェェェ……コレデ、ワタシタチ、オオガネモチ♪」

照月「わいはであろーは♪ わいはであろーは♪ ぐるるるるる♪」

初月「………………ゴメン、スズネエサン……………ワオォォォォォォォォォォン!!!!!!!!」勝利の雄叫び




……………………
50 : ◆fv0Hu3TKLg [saga]:2017/12/19(火) 16:43:09.60 ID:e4hrKGIw0
エンディング


その後、秋月型3姉妹は鎮守府で好き勝手暴れまわり…ありとあらゆるものを食い尽くして姿を眩ました。

その後、とある野良艦娘がざぎんやわいはで暴れているという噂が流れたが、この事件との関連性は未だ不明である。


提督「一話目からどうしてこうなった……(白目)」

涼月「姉さん……あなたたちは、いつか私がきっと止めてみせます!!」キリッ



なんにせよ、クソ雑魚うーちゃん探偵団の冒険はここで終わってしまったのだった……完(笑)


第一話 『悪いこと言わないから秋月型にはたっぷり飯食わしとけ事件』

迷宮入りぴょん……
51 : ◆fv0Hu3TKLg [saga]:2017/12/19(火) 16:52:26.42 ID:e4hrKGIw0
秋月型ファンの方、本当にごめんなさい(鼻ほじ)


第二話でうーちゃんたちと共に行動する今回のゲストキャラ ↓1〜3でもっともコンマの高い安価を採用

1 うーちゃんの親友にして愛すべきフリーダム娘、フェニックス響
2 荒ぶる狂犬、ぽいぬこと夕立
3 ボブ
4 自由安価
52 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/19(火) 16:54:50.11 ID:3N1xWqJ60
陽炎
53 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/19(火) 16:55:00.31 ID:y6S0T3AA0
ブラトヴァのメンバー Гангут
123.09 KB Speed:0.1   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)