リムル「俺の部下が出鱈目な件」(偶に安価)

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆5ErMbW2vGU :2018/01/14(日) 23:34:40.44 ID:/m4nMCCW0
彼女を自慢するために俺を呼び出した憎めない後輩。
そんな後輩が暴漢に刺されそうなのを庇い、気付いたら……異世界でスライムになっていました。
何を言っているのかわからないと思うが、俺にも何が起きたのか分からない。

だが、驚くのはまだ速い。

俺はその後、竜に出会い、子鬼族(ゴブリン)に出会い、狼牙族に出会い、大鬼族(オーガ)に出会い、蜥蜴人族(リザードマン)に出会い……紆余曲折を経て『魔王』なんていう魔物を統べる者の一柱へとなった。
うん、自分でもお前は何を言っているのか、と問われるのは仕方がないと思う。
妄想乙、と言われても広い心を持つ俺としては笑って許せるだろう。
あ、いや、やっぱりちょっとは怒るかもしれない。だって本当の事言ってるだけだし。
だから信じる信じないないは貴方次第。
だけどさ、信じなくても良いけどそれを俺の部下の前で口にすることはオススメしない。

本っ当に自分で言うのも何なんだけど。

俺の部下たちは俺には勿体ないほど優秀で何故か俺を崇拝し……その上強い。
もう一回言っておくけど、彼らは強い。
比喩でもなんでもなく腕っぷしという面で強い。
そんな彼らは俺を神聖視し過ぎているきらいがある。
悪い気はしないが過剰すぎるソレは時として、いやいつも大抵なにかトラブルを巻き起こす。

これは、そんな面白おかしくも、俺の胃痛の種になる話の愚痴みたいなものである。
良かったら聞いて行って欲しい。


《告。主様の肉体構造には胃、及び内臓に類する体内器官は存在しません》


ウルサイよ!


SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1515940480
14.99 KB Speed:0   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)