【帰ってきた】モバPクンポケット5【安価・コンマ】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆gWk0lmvs6nQh :2018/02/03(土) 21:16:39.07 ID:/wTvqRss0
お久しぶりです。
第2弾。始めます。


俺の名前はモバP。今をときめく超売れっ子アイドルのプロデューサーだ。

昨年は島村卯月をシンデレラガールズに導いた。今年も順調にアイドルのプロデュースをしている。

今日も、アイドルはファンの出待ちを食らい、俺がそれを制しているが、警備員の手も借りなくては防ぎきれない。

モバP「卯月、先に行っててくれ。俺はすぐ事務所に戻るからな」

卯月「はい!」ブロロロ

モバP「さてと、報告と撤収の手伝いだ」タタタ

――

瑞樹「ちょっと!楓ちゃん!どこ行くのよ!」

楓「レッスンが終わったので、晩酌に。フフフ・・・。今日は特別な一杯を用意してもらってるのです」

瑞樹「まだミーティング終わってないわよ!このままじゃクビになるわよ!」

楓「お酒は、最高の時を待っているのです。さあ、いこう!フフフ・・・」タタタ


ドシン!

モバP「うわ!」

楓「キャ!」

――

??「で…。えで…。楓…」

??「う、うーん?ここはどこだ…」

??「良かった!ようやく目を覚ましたのね!」

??「――うわ!誰だこの女性…。知らないぞ?――あれ、俺が映ってる?俺が出てくる場面ってあったかな?」

??「ちょっと大丈夫楓ちゃん?いつも以上のボーっとして」

楓?「うん。だいじょ――。楓?誰?それ?」

??「はあ?ちょっと楓ちゃん。大丈夫?私の名前、分かるでしょ?」

楓?「…えーっと誰でしたっけ?ところで、テレビに俺が映ってるけど…」

??「何バカなこと言ってるの!?あれはモバPさん。プロデューサーで、男性よ。あなたは女性よ?」

楓?「え、ええええー!髪の毛がふわっふわ!おめめパッチリ、そして、うわーーー!俺はモバPだよ!男なんだって!」

??「はいはい。元気になったのなら、とっとと退院するわよ。全く人騒がせね――」

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1517660198
2 : ◆gWk0lmvs6nQh :2018/02/03(土) 21:32:16.45 ID:/wTvqRss0
第1章 俺は誰?


4月1週――

瑞樹「おっはよー!川島瑞樹、今日も元気でぇーっす!」

楓「…おはよう」

瑞樹「随分、湿っぽいわね…。退院して二日酔いでもしたの?」

楓「だから、俺はモバPで――」

バシッ

瑞樹「いい加減にしないと、温厚な私でも怒るからね?」ゴゴゴゴ・・・

瑞樹「とにかく!起きたなら、早く顔を洗ってご飯食べましょう!そして今日もレッスンだからね!」バタン

楓「…これは大変なことになったぞ。とりあえず今は楓という人物のふりをしないと、いざって言う時に誰も信じてもらえないや…」


※これより毎週安価とコンマで練習内容が決まります。

今回育成値は、ダンス、ボーカル、ビジュアルの3つに分かれており、練習も3つに分かれます。試合では3つの育成値の平均値が楓の育成値となります。

練習をすると、体力が減っていきます。体力は最大が100で、練習のコンマ下一桁分減っていきます。30以下になると練習が出来ず、休養を取る必要があります。

体力は減るとケガをしやすくなり、減った状態でケガをすると、大ケガをしてしまいます。

ケガ率は月初の体力状態で一律の値を取ります。途中で回復しても、その月のケガ率は減りません。

月の途中で30以下になってしまった場合は、練習中止となり1週無駄になりますが、30以上になった場合は、次の週の練習は予定通り行えます。
3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/03(土) 21:34:17.34 ID:g563kyuIo
前みたいなアイドル安価はあるの?
4 : ◆gWk0lmvs6nQh :2018/02/03(土) 21:35:42.60 ID:/wTvqRss0
楓「ここでは、1か月分の練習スケジュールを組んで行うのか。結構自主的なんだな…」

※練習はボーカル、ビジュアル、ダンスから選べます。

育成値の増加の値は、下一桁の値(1〜10)となりますが、下二桁が奇数の場合は半減してしまいます。(下一桁が奇数の場合は切り捨て)

4月1週 体力100 ケガ率0%

練習内容を確定させてください。

4月
1週 下1
2週 下2
3週 下3
4週 下4 
5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/03(土) 21:36:12.70 ID:KnlMQSfV0
ボーカル
6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/03(土) 21:37:30.87 ID:g563kyuIo
ボーカル
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/03(土) 21:37:52.49 ID:s/pe9rsjo
ビジュアル
8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/03(土) 21:38:03.50 ID:9atTjByto
休養
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/03(土) 21:44:17.84 ID:6oqDr8T8o
ダンス
10 : ◆gWk0lmvs6nQh :2018/02/03(土) 22:27:19.78 ID:/wTvqRss0
4月1週 ボーカルレッスン


楓「お〜ぼえ〜♪」

瑞樹「え?楓ちゃん、そんなにひどかったっけ?」

楓「…たまにはこう歌いたい気分なんです♪」

トレーナー「――これは教育やろなあ…」

ボーカル+10 体力−10


――


楓「おい!ようやく見つけたぞ!」

モバP「あらあら、私ですね。いっつみーかえで♪なんちゃって」

楓「ふざけるな!俺の身体を返せ!」

モバP「…どうやって?」

楓「え?そ、そりゃあ、アレだよ。一緒に考えて…」

モバP「ダメです♪プロデューサーって楽しいですね。本当に色んなことが出来て、アイドルなんて戻りたくないです」

楓「なんだと!このっ!」シュッ

モバP「…駄目ですよ。おいたは」ガシッ

モバP「今では私の方が腕力も上なんですよ?」

楓「くっ、くそ!」

モバP「あ、そうだ、楓さん。これも何かの縁です。私の事務所に来ませんか?悪いようにはしませんよ。フフフ・・・」
11 : ◆gWk0lmvs6nQh :2018/02/03(土) 22:31:44.97 ID:/wTvqRss0
>>3今回はしません。


楓「ふざけるな!誰がお前の所に…」

卯月「あ、プロデューサーさん!だ、大丈夫ですか?」

楓「――卯月!まさかお前まで…」

モバP「卯月か。大丈夫。ちょっと酔っ払いに絡まれてね」

楓「酔っ払いだと!?」

モバP「ここで警察を呼ばれて職質食らいますか?私とあなた、どちらの言い分を信じるか?分かりますよね」ボソッ

楓「つっ…!」

モバP「さ、いこう卯月…」

楓「…ちくしょう。どうして俺がこんな目に4…」
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/03(土) 22:39:27.93 ID:cO3tMPDW0
男女で色々勝手が違ってプロデュースもズブの素人だろうに呑気だな
13 : ◆gWk0lmvs6nQh :2018/02/03(土) 22:44:01.21 ID:/wTvqRss0
4月2週

瑞樹「あら、早苗ちゃん。今日からレッスン復帰?」

早苗「ええ。でも、しばらくは2軍暮らしね…」

瑞樹「早苗さん、最近1軍と2軍を行ったり来たりで大変ね…」

早苗「…ほぼ2軍暮らしの瑞希ちゃんに言われたくないわ」

瑞樹「私はまだましよ!楓ちゃんに比べたら!」

楓「――え?俺?」

早苗「そうよねえ。実績もないし、この間も変な事故で入院したし、今一番首に近いわね」

楓「そ、それは困りますよ。わたし、元モデルなのに…」

早苗「誰だって困るわよね。あたしたちだってもういい年だし、無職で婚活なんてしたくないわよね」

瑞樹「それが嫌なら、レッスンいっぱいやって、昇級試験合格して、実力を認めてもらわなくちゃいけないわよ」

楓「…そうだ。このままじゃ、クビになっちまう。公示でそれが出たら、モバPは確実に俺を…。それは絶対に避けなくては!」


※今後定期的に昇級試験が行われます。現在はGランクですが、昇級試験の試合に勝つとランクアップします。

ランクはクリア条件になるため、一定ランク以下だとゲームオーバーとなってしまいます。

1年目のクリア条件は、Eランク以上になる。です。
14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/03(土) 22:44:08.50 ID:Hl2CbM4co
今回はPとアイドルが入れ替わってるーのんd
15 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/02/03(土) 22:47:57.00 ID:WfIu4jOt0
そもそも中身入れ替わってるならこの男に乱暴されそうになったといえば一発だろ、女の言い分の方が信じられやすいし
16 : ◆gWk0lmvs6nQh :2018/02/03(土) 22:49:41.48 ID:/wTvqRss0
4月2週 ボーカルレッスン

楓「――絶対歌う。絶対歌う…。」オーボエー

トレーナー「――高垣さんは、こんなに歌下手だったっけ?」


育成値(ボーカル)+10→+13

体力90→83
17 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/03(土) 22:50:51.01 ID:VAQDn5pZo
アイドル安価なしで安心したわ
18 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/03(土) 22:51:50.99 ID:hwbMZpUso
>>15
自分を社会的に[ピーーー]メリットは?
19 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/02/03(土) 22:52:36.98 ID:WfIu4jOt0
とにかくその場ではスカッとする
20 : ◆gWk0lmvs6nQh :2018/02/03(土) 23:02:30.63 ID:/wTvqRss0
4月3週 ビジュアルレッスン

楓「えーっと、こう?かしら?」

トレーナー「良いですよ!さすが元モデル!」

楓「卯月たちのを見よう見まねで、何とかなるのかな?」

育成値+3 体力83→76
21 : ◆gWk0lmvs6nQh [saga]:2018/02/03(土) 23:05:44.46 ID:/wTvqRss0
4月4週 休養
※休養は安価時のコンマ分の体力が回復します。

楓「これは悪い夢だ…。明日の朝には、モバPに戻っている…。きっとそうだ…」ムニャムニャ

体力76→100
22 : ◆gWk0lmvs6nQh [saga]:2018/02/03(土) 23:19:13.62 ID:/wTvqRss0
今日はこの辺で…。続きはまた来週…

5月1週

??「かえでちゃーん!かえでちゃーん?」

楓「あ、すいません。えっと、麻理菜2軍監督…。ですよね?」

麻理菜「ちょっと〜。まだ記憶があいまいなの?――もしかしたら、コーチの名前、覚えてないんじゃ?」

楓「コーチ?トレーナーとはまた別なのか?」

麻理菜「まずは赤い髪のすらっとした人!ダンスコーチの木場真奈美」

楓「――強そう…。入るところ間違えてんじゃ…。元自衛隊?」

麻理菜「次、紺色っぽいショート髪の女性。ビジュアルコーチの東郷あい」

楓「元ホスト?」

麻理菜「そして、最後!あそこでトレーナーの胸をもんでるのが、ボーカルコーチの棟方愛海」

楓「セクハラでしょう!」

麻理菜「良い?昇級試験をパスするには、コーチの教えも大事だからね!」

※5月1週よりコーチコマンドが使えるようになりました。

コーチは各項目の育成値をより上げやすくなりますが、ダンスコーチとボーカルコーチは犬猿の中のため、お互いの教えでは違う方の育成値が若干下がります。

ビジュアルコーチの教えでは、減少はありませんが、上がり幅は二人のコーチほどは上がりません。

コーチの教えでも、体力が減少します。ケガもしますし、30以下では実行できません。


5月

体力100 ケガ率0%

育成値
ボーカル+13
ビジュアル +3
ダンス +0


5月1週 下1
  2週 下2
  3週 下3
  4週 下4
23 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/03(土) 23:34:41.69 ID:Hl2CbM4co
Vo
24 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/03(土) 23:47:02.10 ID:6oqDr8T8o
ビジュアル
25 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/04(日) 01:15:41.24 ID:6RqrDYUao
ビジュアル
26 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/04(日) 01:37:22.75 ID:xVIPLczso
ダンス
27 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/04(日) 14:44:34.72 ID:OvgMoxA20
体戻っても肝臓壊れてそう
28 : ◆gWk0lmvs6nQh [saga]:2018/02/11(日) 09:56:36.05 ID:RyJEPEiV0
午前中だけですが、進めていきます…

5月1週 ボーカルトレーニング

楓「でも、少しだけだけど、コツを掴めてきたかも…」

トレーナー「大分勘が戻ってきましたね!その感覚を忘れないためにも、追加レッスンを入れましょう」

楓「」

ボーカル育成値 +13→+18
体力 100→91
29 : ◆gWk0lmvs6nQh [saga]:2018/02/11(日) 10:00:47.79 ID:RyJEPEiV0
5月2週 ビジュアルトレーニング

楓「」ドヤァ

トレーナー「あの、モデルの立ち居でドヤ顔は…」

楓「あ、すいません…。つい…」

トレーナー「――なんか素人さんのような感じですよね…。大丈夫かなぁ?」

ビジュアル育成値 +3→+13
体力 91→81
30 : ◆gWk0lmvs6nQh [saga]:2018/02/11(日) 10:06:26.84 ID:RyJEPEiV0
5月3週 ビジュアルトレーニング

トレーナー「コーチから課題を貰ってきたので、お伝えしますね」

楓「――東郷コーチか。一体どんな内容が…?」

トレーナー「楓君。キミに今必要なのは、小手先のわざじゃない。基礎体力だ。レッスンルーム50周」

楓「」

ビジュアル育成値 +13→+15
体力 81→77
31 : ◆gWk0lmvs6nQh [saga]:2018/02/11(日) 10:14:24.93 ID:RyJEPEiV0
5月4週 ダンスレッスン

トレーナー「ワンツー。ワンツー…」

楓「あっ」バタン

トレーナー「楓さん。昨日飲みすぎましたね?足がもつれていましたよ?」

楓「――普通に足が追い付かない」

楓「はい。すみません…」

トレーナー「まずは基礎体力、下半身強化からですね」

ダンス育成値 +0→+5
体力 77→72
32 : ◆gWk0lmvs6nQh [saga]:2018/02/11(日) 10:40:46.48 ID:RyJEPEiV0
6月1週

瑞樹「楓ちゃん。最近、レッスンと寮の往復で、全然外で歩いてないじゃない?」

楓「――レッスンがきつすぎて身体が追いつけない…」

楓「そ、そうでしたっけ?」

瑞樹「レッスンも良いけど、根詰め過ぎも考えものよ。前みたく出歩きましょうよ」

早苗「そうそう!オフの前の夜は居酒屋でパーッとね!」

志乃「そうよ…。あなたが来ないから、少しさびしいのよ…」

レナ「で、でも、大人なんだから、適度に。ね?」

楓「――そう言うのも大事か。少し余裕があれば出歩いてみるか」


※うろつくが可能になりました。

うろつける箇所は、女子寮、ヘルスセンター、マニアショップ、研究所の4か所になります。

女子寮。安価で決めた人物の部屋に行きます。寮にいるメンバーは、瑞樹、早苗、、志乃、レナの4名です。

瑞樹(ボーカル)、早苗(ダンス)、志乃(ビジュアル)はコンマ下1桁の半分(切り捨て)の育成値がそれぞれ手に入り、同じ値の友情パワー(後述)も得られます。

レナは下一桁分の友情パワーが得られます。


ヘルスセンターでは、体力と育成値が得られます。コンマの半分の値の体力を回復し、下一桁の値を3つの育成値で等分します(割り切れない場合はビジュアルが多くなるように配分)


マニアショップでは、アイドルの情報が手に入ります。次回対戦相手の発揮値を1回訪れる度に10減少させますが、体力20減ってしまいます。


研究所、ドクターアキハとイズミの研究所…。噂では育成値を上げる手術が出来るとか…。
33 : ◆gWk0lmvs6nQh [saga]:2018/02/11(日) 10:55:07.31 ID:RyJEPEiV0
6月1週 定期昇格審査


楓「今日は随分、レッスンルーム内が騒々しいですね」

瑞樹「今日は、監督が来ているからよ」

楓「監督?麻理菜監督なら毎日来ているんじゃ?」

早苗「違うわよ!それはニ軍監督!今日来ているのは桐生つかさ一軍監督よ!」

志乃「今日来たのは、二軍の視察で今後1軍で使えそうな人物をチェックするそうよ」

レナ「それじゃ、今日の昇格審査でバッチリ勝ってアピールしなくちゃね!」


桐生つかさ「二軍で使えそうな奴はいる系?」

麻理菜「最近は高垣楓ちゃんが良い感じね。レッスンも真面目にやってるって報告よ」

つかさ「…それは当たり前なんじゃないのか?」

麻理菜「結構やってくれるはずよ」


※ここから試合になります。1年目は楓のみの試合になります。

育成値はボーカル、ビジュアル、ダンスの育成値の平均値(切り上げ)で、安価のコンマがそのまま発揮値となり、その合計が高い方が勝利します。

試合に勝つと、ランクが1ランク上昇し、ボーナスで各育成値が2上昇します。

高垣楓 育成値+13
ボーカル +18
ビジュアル +15
ダンス+5
34 : ◆gWk0lmvs6nQh [saga]:2018/02/11(日) 10:59:45.05 ID:RyJEPEiV0
6月1週 定期昇格審査 Gランク

高垣楓(育成値13) 下1
松本沙理奈(育成値0)下2

35 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/11(日) 11:09:44.93 ID:A/hzV3DPo
うりゃー
36 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/11(日) 11:10:48.67 ID:gz65LaP7o
ほれ
37 : ◆gWk0lmvs6nQh [saga]:2018/02/11(日) 11:20:32.76 ID:RyJEPEiV0
今日はこの辺で続きはまた次回…。

6月1週 定期昇格審査 Gランク

高垣楓 106  67 松本沙理奈

高垣楓の勝利!

ボーナスで経験値各2点上昇!

ボーカル+13→+15
ビジュアル+15→+17
ダンス++5→+7

アイドルランク G→F (1章クリアはEランク以上)


つかさ「ふーん。二軍の育成は順調そうじゃん」

麻理菜「で、私のおすすめちゃんはどうだった?」

つかさ「…良い素材だけど、まだ1軍じゃダメだな」
38 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/11(日) 11:28:15.10 ID:A/hzV3DPo
おつ
39 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/11(日) 18:03:36.75 ID:TDaJPtUA0

同じプロ野球編の8や11やる予定とかないですか?
16.46 KB Speed:0   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)