剣と魔法と運送業

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

809 : ◆o/5nn0YDew [saga]:2018/05/13(日) 10:56:23.50 ID:t4oQpaDo0
-西の街 陸軍本部-


デーモン「む?」ピタッ

勇者「な、なんだ急に!」

デーモン「…成る程、新たなる勇者が事を収めたそうだ」

勇者「新たなる勇者…男くん達か!」

デーモン「誓いを違えるなと、魔王様からの伝言だ」

勇者「ま、魔王と誓い!?」

デーモン「さらばだ」ヒュンッ

大佐「な、何がどうなってるんだ…?」ポカーン

勇者「分かりません…しかし最悪の事態は免れたみたいです」シマイ

勇者「剣士の息子達によって、ね」ニコッ

810 : ◆o/5nn0YDew [saga]:2018/05/13(日) 10:59:25.23 ID:t4oQpaDo0
-3ヶ月後 物流倉庫 事務所-


先輩「ホントに行っちまうんだな」

男「魔王と約束しちゃいましたから」

女「賢者さんの抜けた穴…陛下の側近のポストを、まさか男くんが務めるとはね」

男「あ、でも所属はあくまで物流協会だからな?国の仕事はあくまで補佐で…」

配車係「本業の運送屋の傍ら、アルバイトで国の仕事って事ですか??」

女「普通逆でしょ」クスッ

男「そこは譲れないよ、俺はあくまで一般市民なんだ」

先輩「事の顛末を聞いた陛下からの直々のご指名だからな」

男「一般市民だからこそ分かること、感じる事…」

男「そういう事を国政にフィードバックして欲しいって仰ってました」

男「あ、それと荒野の国へ遺骨を届けた二人の事も気にしてたけど?」

男「王国議会はいつでも歓迎するってさ」クスッ

女「私はそんなガラじゃないわ、同僚くんなんか尚更でしょ」クスクス

男「…正直、どんな事が出来るのか分からないけど」チリンッ

男「こいつと一緒に頑張ります」ニコッ

811 : ◆o/5nn0YDew [saga]:2018/05/13(日) 11:02:33.02 ID:t4oQpaDo0
-王都郊外 煉瓦橋-


リンゴーン リーンゴーン…

修道女「行っちゃいましたね男さん」テクテク

同僚「まぁ所属はあくまで物流協会なんだしよwwwなんも変わらんべwww」

修道女「女さんと同僚さんにもそういうお話があったと聞きましたけど…」

同僚「例の遺骨の件でな」

同僚「有難い話だが、国の仕事ってガラじゃねぇよ俺はwww」ケラケラ

修道女「意外と向いてるかも知れませんよ?」

同僚「マジでwww」

修道女「同僚さんの咄嗟の判断や機転は、まさに策士って感じじゃないですか」フフッ

同僚「それ褒められてんのかwww?」ケラケラ

812 : ◆o/5nn0YDew [saga]:2018/05/13(日) 11:04:02.99 ID:t4oQpaDo0
テクテク

同僚「さて、ちゃんと答えてなかったけども」

修道女「?」

同僚「ってか気付いてすらいなかったけども」

修道女「??」

同僚「…月が綺麗だな」ニコッ

修道女「!」

修道女「…まだ昼間ですよ?」クスッ

同僚「うるっせーな」ニカッ

813 : ◆o/5nn0YDew [saga]:2018/05/13(日) 11:04:58.92 ID:t4oQpaDo0
-物流協会事務局 局長室-


局長「巨石の魔力が消えた?」

研究員「はい、前回のように沈黙しているのではなく」

研究員「魔力反応が完全に消滅しました」

研究員「今やただの巨大な石ころです」

局長「一体何が…む!それじゃ賢者殿は!?」

814 : ◆o/5nn0YDew [saga]:2018/05/13(日) 11:06:32.71 ID:t4oQpaDo0
-王立診療所 賢者の病室-


賢者「」zzzz

勇者「…。」ウツラウツラ

親父「花の替えを持ってきたぞ」ガチャ

勇者「…ん、おぉガーベラか」ノビーッ

親父「花言葉も加味して、な」

勇者「気が利いてるな」ニコッ

賢者「」zzzz

親父「…しかしいつまで寝てやがるんだか」ハァ

勇者「まぁのんびり待とうよ…ん?」

賢者「…っ、ここは」パチ

勇者・親父「!!!」

815 : ◆o/5nn0YDew [saga]:2018/05/13(日) 11:10:17.87 ID:t4oQpaDo0
-西の街 陸軍本部跡-


カンッカンッ ガガガガッ…

兵士1「しかし見事に木っ端微塵だ」

兵士2「兵舎から何からな」

兵士1「でもま!何とかなるだろ!」

兵士2「あぁ!だって俺達生きてるんだからな」

816 : ◆o/5nn0YDew [saga]:2018/05/13(日) 11:13:18.88 ID:t4oQpaDo0
『人の子よ』

『汝らが巨石と呼びし魔法石』

『やはり汝らには過ぎた力故』

『その魔力、貰い受けよう』

817 : ◆o/5nn0YDew [saga]:2018/05/13(日) 11:13:55.89 ID:t4oQpaDo0
男「そろそろ昼時か…あ、ここのパブランチ美味しいんだっけ」テクテク



タッタッタッ

818 : ◆o/5nn0YDew [saga]:2018/05/13(日) 11:14:44.07 ID:t4oQpaDo0
『その代わり』

『この先の道で汝の心が折れぬよう』

『巨石の魔力を以って』

『器を授けよう』

819 : ◆o/5nn0YDew [saga]:2018/05/13(日) 11:15:22.70 ID:t4oQpaDo0
男「あーでもあっちのカフェもいいな、それとも…」



タッタッタッ…



「男ちゃん!!」

820 : ◆o/5nn0YDew [saga]:2018/05/13(日) 11:16:01.84 ID:t4oQpaDo0
男「ん?」クルッ

少女「お、男ちゃん!!」ハァハァ

男「え…お、お前…」パクパク

少女「男ちゃーん!!」ガバッ

男「お前…まさか、本当にナビなのか…!!?」ギュッ

少女「当たり前やろ!この顔を見忘れたんか!?」プンスカ

男「だ、だってお前あの時!」

少女「男ちゃ…会いたかった…」グスッ

少女「会いたかったよぉぉ…!」ウルウル

男「あ!ちょ!タイム!!」

少女「な、なんやねん!」アセッ

821 : ◆o/5nn0YDew [saga]:2018/05/13(日) 11:16:41.63 ID:t4oQpaDo0
男「…一人で全部決めちまいやがって」グスッ

男「勝手にいなくなっちまいやがって!」ウルウル

男「大事なこと!俺はまだ何も言えてないのに!!」クワッ

少女「ぅ…ごめん…」シュン

男「…いいよ」クスッ

少女「男ちゃん…ウチな?ウチな??」

男「最後は俺に言わせてくれよ」

男「…おかえりなさい」ニコッ

822 : ◆o/5nn0YDew [saga]:2018/05/13(日) 11:17:57.58 ID:t4oQpaDo0




男「愛してるよ」



823 : ◆o/5nn0YDew [saga]:2018/05/13(日) 11:23:39.30 ID:t4oQpaDo0
「剣と魔法と運送業」これにて完結となります
読んで頂いた方、ありがとうございました
レス下さった方、励みになりました
スレ少し残りましたので質問等ありましたらお答えします
824 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/13(日) 12:50:09.29 ID:92r81GYZO
825 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/13(日) 16:47:52.01 ID:fHXEjiwCo
826 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/13(日) 21:26:57.46 ID:ZTaSZ08tO
先輩と女は付き合ってるの?
親父さんに正式に話をしに行った?
827 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/13(日) 21:28:22.94 ID:coXh8yP/O

面白かった
828 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/14(月) 04:38:05.90 ID:L1xbYYPK0

最初は運送業ってなんぞって引かれて読み始めけど面白かった
829 : ◆o/5nn0YDew [saga]:2018/05/14(月) 18:51:54.93 ID:U/quWuoZ0
完結しましたのでレス返していきたいと思います
830 : ◆o/5nn0YDew [saga]:2018/05/14(月) 18:53:16.33 ID:U/quWuoZ0
>>26
26
初レスありがとうございます
昇華…出来ていたらいいのですが
最後まで読んで頂けていたら幸いです
831 : ◆o/5nn0YDew [saga]:2018/05/14(月) 18:53:52.79 ID:U/quWuoZ0
>>164
レス遅くなりすみません
長ーいお話になってしまいましたが、読んで頂けていたら幸いです
832 : ◆o/5nn0YDew [saga]:2018/05/14(月) 18:54:39.02 ID:U/quWuoZ0
>>164
修道女「所謂一目惚れ…という奴なんだと思います///」

同僚ナビ『通常のナビはご指摘の通り人工精霊をモチーフにしていますわ』

少女「ウチの場合はそれプラス解離性障害とか境界性パーソナリティ障害の要素とかも加わってるでー」
833 : ◆o/5nn0YDew [saga]:2018/05/14(月) 18:55:25.38 ID:U/quWuoZ0
>>167
知りませんでしたが確かにタイトル似てますね
書籍化されている作品と並べて頂けるだけでも光栄です、ありがとうございます
834 : ◆o/5nn0YDew [saga]:2018/05/14(月) 18:56:38.51 ID:U/quWuoZ0
>>171
同僚「確かに鬱陶しいっすよねwwサーセンww」

同僚「真面目な話をする時との落差をつける為なので、ご辛抱下さい!」ペコッ
835 : ◆o/5nn0YDew [saga]:2018/05/14(月) 18:57:18.52 ID:U/quWuoZ0
>>172
フォローして下さり恐縮です
読む方によって様々な意見があると思うので、どちらの意見も真剣に受け取らせて頂きました
836 : ◆o/5nn0YDew [saga]:2018/05/14(月) 18:57:57.41 ID:U/quWuoZ0
>>229
同僚「実は密かに狙ってたっすwww」

男「そうはさせない」ムムム
837 : ◆o/5nn0YDew [saga]:2018/05/14(月) 18:58:33.75 ID:U/quWuoZ0
>>240
しっかり読み込んで下さり有難うございます
展開の性急さは自覚がありました…今後に活かしていきたいと思います
ご意見ありがとうございます
838 : ◆o/5nn0YDew [saga]:2018/05/14(月) 18:59:11.74 ID:U/quWuoZ0
>>548
レスありがとうございます
無事に完結となりましたので、最後まで
読んで頂ければ幸いです
839 : ◆o/5nn0YDew [saga]:2018/05/14(月) 19:00:14.58 ID:U/quWuoZ0
>>549
時間をかけて読み込んで下さりありがとうございます
すんごい長くなってしまいましたが、最後まで読んで頂ければ幸いです
同僚「でしょーwwwあざーすwww」
840 : ◆o/5nn0YDew [saga]:2018/05/14(月) 19:00:58.05 ID:U/quWuoZ0
>>581
レスありがとうございます
ご指摘の伏線は一応回収しましたが、気になる点等あればご指摘下さい
841 : ◆o/5nn0YDew [saga]:2018/05/14(月) 19:02:01.55 ID:U/quWuoZ0
>>621
レスありがとうございます
ご指摘の点は巨石についてですかね?
レス頂いた時点では理論上暴発の可能性はない、という判断から放置されていました
それが後々…という事でご理解頂ければ
842 : ◆o/5nn0YDew [saga]:2018/05/14(月) 19:02:38.12 ID:U/quWuoZ0
>>661
レスありがとうございます
その一言がモチベーションになりました
843 : ◆o/5nn0YDew [saga]:2018/05/14(月) 19:03:49.82 ID:U/quWuoZ0
>>687
レスありがとうございます
オリジナルは少数派なので読んで下さる方がいてくれて嬉しかったです

男「最後に触れましたけど、ナビは殆ど別人格のような存在なので…」

少女「まぁ男ちゃん見た目可愛いから、ナルでもえぇんちゃう?」ニヤニヤ
844 : ◆o/5nn0YDew [saga]:2018/05/14(月) 19:04:33.93 ID:U/quWuoZ0
>>716
お話の世界に深く入り込んで下さりありがとうございます
ご指摘の点が、お話の中で伝えたい事の一つでした
845 : ◆o/5nn0YDew [saga]:2018/05/14(月) 19:07:13.27 ID:U/quWuoZ0
>>739
真剣に考察して下さり感激です
もしかして>>716さんですかね?
魔王についてはああいう形での登場を当初から予定していたのですが、予想を上回れていたら嬉しいです
846 : ◆o/5nn0YDew [saga]:2018/05/14(月) 19:08:05.72 ID:U/quWuoZ0
>>783
レスありがとうございます
気を抜くとすぐ運送業要素がどっか行っちゃうので入れてみました
847 : ◆o/5nn0YDew [saga]:2018/05/14(月) 19:09:03.37 ID:U/quWuoZ0
>>826
女「結局おじ様の所へは行けずじまいだったわね」

先輩「というか俺は君からの返事を待ってたんだけどな」

女「あらそうだったわね、じゃこれで返事という事でいいかしら…んっ」チュ

先輩「んむっ…確かに頂戴しました」クスッ
848 : ◆o/5nn0YDew [saga]:2018/05/14(月) 19:09:47.64 ID:U/quWuoZ0
>>827
レスありがとうございます
率直にそう言って頂けて嬉しいです
849 : ◆o/5nn0YDew [saga]:2018/05/14(月) 19:10:27.62 ID:U/quWuoZ0
>>828
レスありがとうございます
運送業要素すぐどっか行っちゃうんですけどね…楽しんで頂けたなら幸いです
850 : ◆o/5nn0YDew [saga]:2018/05/14(月) 19:15:31.42 ID:U/quWuoZ0
気が付いたものは拾ったつもりですが、もし抜けてたらすみません
「俺のレス無視すんなコラ!」って言って下さればお返事させて頂きます
これ以外にも乙レスいっぱい頂きました
重ねてお礼申し上げます
851 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/14(月) 23:30:59.63 ID:Jc/DlI8uO
>>828
おまおれ
852 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/14(月) 23:38:47.54 ID:Jc/DlI8uO
>>845
ですです。こういうオリジナルので考察するの好きなんで素直に楽しめました。
魔王についても予想を上回ってて「えっ!?そうなるの!?」とドキドキしながら読んでました。
次回作あるなら期待してます。
853 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/15(火) 23:37:45.78 ID:SnK0Nsrk0
くぅ〜疲れましたw これにて完結です!
実は、ネタレスしたら代行の話を持ちかけられたのが始まりでした
本当は話のネタなかったのですが←
ご厚意を無駄にするわけには行かないので流行りのネタで挑んでみた所存ですw
以下、まどか達のみんなへのメッセジをどぞ

まどか「みんな、見てくれてありがとう
ちょっと腹黒なところも見えちゃったけど・・・気にしないでね!」

さやか「いやーありがと!
私のかわいさは二十分に伝わったかな?」

マミ「見てくれたのは嬉しいけどちょっと恥ずかしいわね・・・」

京子「見てくれありがとな!
正直、作中で言った私の気持ちは本当だよ!」

ほむら「・・・ありがと」ファサ

では、

まどか、さやか、マミ、京子、ほむら、俺「皆さんありがとうございました!」



まどか、さやか、マミ、京子、ほむら「って、なんで俺くんが!?
改めまして、ありがとうございました!」

本当の本当に終わり
854 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/15(火) 23:38:13.19 ID:SnK0Nsrk0
全レスは止めとけ
855 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/16(水) 07:06:21.52 ID:3RMiurFaO
>>853
なついコピペやな
856 : ◆o/5nn0YDew [saga]:2018/05/16(水) 18:21:28.52 ID:VT6HPoX10
>>853 >>854
迷ったんですけどね
857 : ◆o/5nn0YDew [saga]:2018/05/16(水) 18:23:09.14 ID:VT6HPoX10
>855
これ書いた人、正直嫌いじゃないです笑
SS書くの心から楽しんでる感じがします
858 : ◆o/5nn0YDew [saga]:2018/05/16(水) 18:24:30.80 ID:VT6HPoX10
そろそろ名無しに戻ります
次回作書き始めているので、見かけた際には覗いてみて下さい
それではありがとうございました
472.30 KB Speed:0.3   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)