【ぷちます!×ポケモン】ピカチュウとぷちっと大冒険!【安価】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

71 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/25(金) 20:17:01.35 ID:oONMr83z0
ミュウ
72 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/05/25(金) 20:20:05.36 ID:12ekENSK0
ミュウは幻なので・・・安価下、伝説or準伝説ポケモン
73 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/25(金) 20:27:27.60 ID:GyZtIM5k0
デオキシス
74 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/25(金) 20:28:33.41 ID:oONMr83z0
グラードン
75 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/05/25(金) 20:58:45.82 ID:12ekENSK0
グラードン「グラァ・・・」ゴゴゴ

ニャース「にゃ・・・ニャアアアアアアアア!!!!!???」

やよ「う、ううう!!!!???」

何とグラードンが現れました

ピカチュウ「ピカ・・・」

??「だぞー!」

ちっちゃん「め?」

76 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/05/25(金) 21:01:10.61 ID:12ekENSK0
ちびき「ないさー!」(この子はなにもしないですよ)

ちびきがグラードンの頭の上に乗っています

ちっちゃん「め・・・」

ニャース「ぷちどるってすごいんだニャ・・・」

やよ「うっうー!」

ピカチュウ「ピカ・・・」
77 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/05/25(金) 21:05:53.27 ID:12ekENSK0
一方そのころ・・・

ちひゃー「くっ・・・」(この子、顔から手足が生えてます!)

プリン「プリ?」

ちひゃー「くっ!」スッ

プリン「プリ!」スッ

2人はマイクを取り出しました
78 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/05/25(金) 21:07:51.97 ID:12ekENSK0
ちひゃー「くぅ〜♪」

プリン「プリ〜♪」

2人のコンサート、観客のポケモン達は・・・

安価下1〜5、ポケモン1匹ずつ
79 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/25(金) 21:08:52.47 ID:oONMr83z0
リザードン
80 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/05/25(金) 21:11:58.20 ID:Q+/+2vZY0
アシレーヌ
81 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/25(金) 21:15:32.41 ID:Zf48ecRGo
バクオング
82 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/25(金) 21:17:36.20 ID:PX+7SaifO
ヤルキモノ
83 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/25(金) 22:15:59.16 ID:8fFv2znrO
ヨルノズク
84 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/05/25(金) 22:22:58.57 ID:12ekENSK0
プリン「プ〜プリン〜♪」

ちひゃ「くぅ〜くっく〜♪」

歌声が森に響きます、それを聞いたポケモン達は・・・

リザードン「ZZZ・・・」

アシレーヌ「ZZZ・・・」

バクオング「ZZZ・・・」

ヤルキモノ「ZZZ・・・」

ヨルノズク「ZZZ・・・」

眠ってしまいました

85 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/25(金) 22:24:44.40 ID:PX+7SaifO
なんでヤルキモノが眠るんだよ
86 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/05/25(金) 22:31:32.47 ID:12ekENSK0
ちひゃーとプリンの歌声の相乗効果は特性すら無視するようです

プリン「ぷぅ〜」プクー

ちひゃー「くっ・・・」ギロ

カキカキカキ

ペシペシペシ

怒った2人はポケモン達にお仕置きしました、皆叩かれ落書きされ散々です
87 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/05/25(金) 22:40:22.41 ID:12ekENSK0
所変わって、ここは水ポケモンのたまり場

ゼニガメ「ゼニ・・・」

ワニノコ「ワニ?」

ミズゴロウ「ゴロ・・・」

ポッチャマ「ポチャ?」

ミジュマル「ミジュ!」





はるかさん「かっかー!」

最大のピンチです
88 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/05/25(金) 22:51:51.53 ID:12ekENSK0
ゼニガメ「ゼニ」(どうする?)

ミズゴロウ「ゴロ・・・」(一体何者なんだろ・・・)

ポッチャマ「ポチャ!」(やいやいやい!お前はどこのどいつだ!)

はるかさん「かっかー!」ピョン

ワニノコ「ワニャ!」

ミジュマル「ミジュー!!!」ブシャー

はるかさんがとびかかってきたのでミジュマルは思わずみずでっぽうをあびせました

はるかさん「かっか・・・」ムズムズ

おや、はるかさんのようすが・・・

安価下コンマ下二桁の数だけはるかさんが増える

ゾロ目だと・・・
89 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/25(金) 23:15:36.30 ID:KdB52F03o
90 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/05/25(金) 23:26:25.90 ID:12ekENSK0
はるかさん×30「「「「「「「「「「「「「「かっかー!!!!!!」」」」」」」」」」」」」」」

ゼニガメ「ゼニ!?」

ポッチャマ「ポチャー!?」

はるかさん大増殖です、大変なことになりました



ワーワー


ぷちどるたち「!」

この騒ぎをぷちたちも気づいたようです、真っ先に駆け付けたのは・・・

安価下、ぷちどるの名前(みうらさん以外)
91 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/05/25(金) 23:39:54.09 ID:Q+/+2vZY0
ぴよぴよ
92 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/05/26(土) 00:03:41.62 ID:GJRLECSh0
ぴよぴよ「ぴいいいいいいい!!!!」フヨフヨ

リザードン「グオオオオオオオオ!!!」

ピジョット「ピジョオオオオオオオオ!!!」

ぴよぴよ率いる飛行ポケモン軍団が次々とはるかさんを捕獲していきます

次に駆け付けたのは・・・

安価下、ぷちどるの名前(みうらさん以外)
93 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/26(土) 00:23:31.09 ID:l983U2ujo
まこちー
94 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/05/26(土) 00:45:38.50 ID:GJRLECSh0
まこちー「ヤアアアアアアア!!!」

ルカリオ「ハアアアアアアアア!!!」

ドカアアアアアアアアアアン!!!!

まこちーとルカリオが波導の力ではるかさん達を抑え込んでいます

ゆきぽ「ぽえ〜」

フカマル「フカ〜」

ゆきぽとフカマルも応援しています

つぎに駆け付けたのは・・・

安価下、ぷちどるの名前(みうらさん、はるかさん、ぴよぴよ、まこちー、ゆきぽ以外)
95 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/26(土) 01:51:52.69 ID:SPcmPLSQo
いお
96 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/05/26(土) 07:34:48.22 ID:GJRLECSh0
いお「もー・・・」ミョンミョン

チコリータ「チーッ・・・」ミョンミョン

いお「キイイイイイイイイイッ!!!!!」ビーム!

チコリータ「コッ!!!!!」ビーム!

ドカアアアアアアアアアアン!!!!

いおとチコリータのWソーラービームではるかさんをまとめて吹き飛ばしました

しかし・・・




巨大はるかさん「かっかあああああああああああ!!!!!」
97 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/05/26(土) 10:05:10.19 ID:GJRLECSh0
巨大はるかさんが現れました、その風格はまるでラスボスです

ちっちゃん「め・・・・」

やよ「うっうー・・・」

ニャース「ニャニャニャ・・・これはやばいニャ・・・」

ピカチュウ「ピカ・・・」

ちびき「ないさー!!!」

グラードン「グラアアアアアアアアアアアアアアア!!!!!」

果敢にもはるかさんに立ち向かうグラードン

その結果・・・安価下コンマ一の位

偶数、グラードン敗北

奇数、おや、グラードンの様子が・・・
98 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/26(土) 10:13:24.39 ID:HsSwGcCw0
はあっ
99 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/05/26(土) 15:04:25.36 ID:GJRLECSh0
グラードン「グ・・・」

おや、グラードンの様子が・・・

ピカアアアアアアアアア

ゲンシグラードン「グアアアアアアアアア!!!!!」

ちびき「だぞ!?」

グラードンはゲンシカイキしました
100 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/05/26(土) 15:32:17.03 ID:GJRLECSh0
ゲンシグラードン「グラアアアアアアアアアアアアアアア!!!!!!」ピカー

巨大はるかさん「かっか・・・」ガク

ゲンシグラードンの起こした強い日差しではるかさんはグロッキーになりました

さぁ攻撃のチャンスです

安価下、攻撃するぷちどる、コンマ下2桁がダメージ
101 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/26(土) 17:10:25.33 ID:udJq5mm20
まこちー
102 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/05/26(土) 17:25:02.36 ID:GJRLECSh0
まこちー「ヤアアアアアアア!!!」

ルカリオ「ハアアアアアアアア!!!」

ドカアアアアアアアアアアン!!!!

はるかさん「かっか・・・」

まこちーとルカリオのはどうだん!はるかさんはまずまずのダメージを受けた!

次のぷちどるは・・・安価下(みうらさん、まこちー以外)コンマ下2桁がダメージ

合計300で倒せます
103 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/26(土) 17:31:01.28 ID:udJq5mm20
いお
104 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/05/26(土) 17:37:58.60 ID:GJRLECSh0
いお「もおおおおおおお・・・・」ミョンミョン

チコリータ「ちいいいいいいいいい・・・・」ミョンミョン

いお「キーーーーーーーーーーー!!!!!」ビーム!

チコリータ「コオオオオオオオオオオオ!!!!!」ビーム!

ドカアアアアアアアアアアン!!!!

はるかさん「かっか」ケロッ

いおとチコリータのWソーラービームはそれほど効いていないようです

次のぷちどるは・・・安価下(みうらさん、まこちー、いお以外)コンマ下2桁がダメージ

合計300で倒せます
105 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/26(土) 17:39:56.65 ID:udJq5mm20
ちっちゃん
106 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/05/26(土) 17:43:47.16 ID:GJRLECSh0
ちっちゃんを出したので無条件で勝敗が確定しました

ちっちゃん「めっ!」スッ

ピカチュウ「ピカ!!!」バリバリ

ちっちゃんはハリセンを取り出し、ピカチュウは電気をチャージしています

ピカチュウ「ピッカ・・・チュウウウウウウウウ!!!」バリバリバリ

ちっちゃん「めええええええええ!!!」ビリビリ

ピカチュウの10まんボルト!はちっちゃんに直撃しました
107 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/05/26(土) 17:45:38.89 ID:GJRLECSh0
そのまま電撃を帯びたハリセンで特攻します

ちっちゃん「めええええええええ!!!」タタタ・・・

バチイイイイイイイイイイイン!!!!!

巨大はるかさん「かっ・・・かっか・・・」バタ

シュウウウウウウウウウ・・・・・

ちっちゃんのハリセンボルテッカー!はるかさんはたおれた
108 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/05/26(土) 18:00:12.61 ID:GJRLECSh0
はるかさん「」ピクピク

ピカチュウ「ピカ!」

ちっちゃん「めっ!」

ワーワー

いつの間にかぷちたちも勢ぞろいです、ポケモン達は改めてぷちたちを歓迎しますが・・・


みうらさん「あら〜」
109 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/05/26(土) 18:31:01.68 ID:GJRLECSh0
ちっちゃん「めっ!?」

ピカチュウ「ピカ?」

みうらさん「あら〜」

いつの間にかみうらさんがいました

みうらさん「あら〜」(この人に助けてもらいました)

みうらさんと一緒にいたポケモンは・・・

安価下、エスパータイプのポケモン
110 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/26(土) 18:35:13.04 ID:njsTG8PKo
ラティ兄妹
111 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/05/26(土) 18:45:59.98 ID:GJRLECSh0
ラティアス「ティアー!!!」

ラティオス「ティオー!!!」

みうらさん「あら〜」(ありがとうございました)

みうらさん「あら」(さぁ、帰りましょう)

ちっちゃん「めっ!」(え、ちょ待っ・・・)

パン!  フヒュン!

みうらさんはぷちたちをつれてワープしました


ピカチュウ「ピカ!?」

ニャース「消えたニャ!?」
112 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/05/26(土) 18:47:35.95 ID:GJRLECSh0
〜そしてここは765プロ〜

P「ああ〜あいつらどこへ行ったんだ・・・」

??「心配よねぇ・・・」

Pといっしょに待つのは・・・

安価下、765プロのアイドルor事務員
113 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/26(土) 19:04:40.29 ID:SPcmPLSQo
律子
114 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/05/26(土) 19:09:31.09 ID:GJRLECSh0
律子「ホントにどこ行ったんでしょうね・・・」

フヒュン!

律子「え?」

ドドドドドドドドドドドド

P「うぎゃあああああああ!!!!!」

ぷちたちがテレポートで戻ってきました
115 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/05/26(土) 19:14:31.40 ID:GJRLECSh0
ちっちゃん「めっ!」(ただいまです)

律子「あ、あんたたちどこへ・・・」

ちっちゃん「めっ!めっ!めっ!」

律子「は?ポケモン?何言ってんのよ」

P「おーい・・・助けてくれぇ・・・」

カビゴン「ゴーン・・・」

あふぅ「ナノ・・・」

グレッグル「グ・・・」ケッ

Pはカビゴンとあふぅとグレッグルにのしかかられていました
116 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/05/26(土) 19:15:54.75 ID:GJRLECSh0
律子「こ、これがポケモン・・・」

ちっちゃん「め・・・」

みうらさん「あら〜」

これはまた、あの世界に行かなきゃならない、そう思ったぷちたちでした


はるかさん「かっかー!」


〜おわり〜
117 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/05/26(土) 19:17:20.70 ID:GJRLECSh0
これで終わりです

たまにやるポケモンのみの短編作品みたいなノリで書いてました
118 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/26(土) 19:18:52.20 ID:ax2GXLJJ0
119 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/26(土) 19:24:35.00 ID:udJq5mm20

次回も楽しみ
120 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/26(土) 19:44:25.97 ID:xwIPz0qyO
これ別に安価にしなくてもよかったよね?
33.12 KB Speed:0   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)