ミリP「中華料理って残すのがマナーらしいな」美奈子「えっ」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/06/01(金) 13:41:34.97 ID:snL4kRSJo
ミリP(以下P)「今まで全部食べてすまなかった!」

美奈子「いや」

P「あのとんでもない量は残すのを前提としてたんだな!」

美奈子「あの」

P「これからはちゃんと残すからな!」

美奈子「」

P「」ニヤニヤ

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1527828094
2 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/06/01(金) 13:41:59.55 ID:snL4kRSJo
◆翌日◆

美奈子「はい、Pさん! 今日のお昼ご飯です!」デデドン

P「うおお、相変わらず凄い量だな」

美奈子「お残しは厳禁ですからね!」

P「はは、そんなこと言って。中華料理は残すのがマナーだもんな。安心しろ!」

P「ぱくぱく。むしゃむしゃ。ごっくん」

P「ごちそうさま! ふーお腹いっぱい」

美奈子「」

美奈子(まだ10分の1しか食べてないのに)

P「」フフフ

美奈子「……」
3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/06/01(金) 13:43:11.86 ID:snL4kRSJo
◆翌日◆

美奈子「はい、今日のお昼ご飯です!」チョコン

P「今日は随分量が少ないな」

美奈子「今朝は時間がなくって」

P「そうか」

P(にしても少ないな。1分で食べ終わっちまうぞ)

P「ぱくぱく」

美奈子「はいご馳走様でした!」サッ

P「えっ、まだ食べてる途中……」

美奈子「残すのがマナーですから」ニコッ

P「」

P(くっ、そういうことかよ)

美奈子「」フフフ
4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/06/01(金) 13:43:43.32 ID:snL4kRSJo
◆2週間後◆

P「」グゥ~

P(あれから日に日に量が減っていって、今日は小鉢一皿分ぐらいしかない)

P(うわあああん美奈子ぉ! 美奈子の手料理が食べたいよう!)

小鳥(コンビニでおにぎりでも買えば良いのに)

P「美奈子! 久しぶりに沢山食べたいな! 明日は量多めで頼む!」

美奈子「」ニヤッ

美奈子「はい、お任せください♪」

P(大丈夫。多すぎたら残せば良いだけだ)
5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/06/01(金) 13:44:14.60 ID:snL4kRSJo
◆翌日◆

美奈子「はい、今日のお昼ご飯です!」デデドン

P「おお! 待ってまし──あれ? なんかいつもと違──」

美奈子「今日は日本料理にしてみました!」

美奈子「中華料理じゃありませんからね。お残しは、許しませんよ♪」

P「」

美奈子(勝った)

P「ぱくぱく。もぐもぐ。ごっくん。ぱくぱく。もぐもぐ。ごっくん……」

美奈子「美味しいですか?」

P「うん! おいちい!」

美奈子「やった♪」ニコニコ





奈緒「ところで中華料理は残すのがマナーって言うの、間違いらしいな」

P・美奈子「そーなの!?」



おしり
6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/01(金) 15:50:33.72 ID:CjsL/U9v0
乙、美奈子に胃袋を掴まれたい
7 : ◆NdBxVzEDf6 [sage]:2018/06/01(金) 15:51:52.97 ID:qKj+FP2D0
どっちの説が本当なんだろ…
テンポよかった、乙です

>>1
佐竹美奈子(18)Da/Pr
http://i.imgur.com/z4vSPEa.png
http://i.imgur.com/7L2eJqW.jpg

>>5
横山奈緒(17)Da/Pr
http://i.imgur.com/vLsfxRV.png
http://i.imgur.com/uyLqr0V.jpg
8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/01(金) 18:47:16.51 ID:6+rYOcqs0
8年前の上海では「食べきったら同じ料理が運ばれてきた」というわんこそばのような出来事がマジで起こった

が、日本でそれをやる料理人は居ないだろう
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/01(金) 18:50:52.21 ID:8hW2lOmHO
乙乙

この前台湾で聞いたのは「食べきれない程用意するのがもてなす側のマナー」ってことかな
それと混ざったのかしら
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/01(金) 18:57:36.83 ID:4Jd9EoT4o
中国では
全部食べるとあなたのもてなしに満足してませんよって意味になるから
一口残すのがマナーって聞いたことあるよ
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/01(金) 19:38:32.32 ID:HS9+X3NK0
乙わっほーい!
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/01(金) 20:16:00.92 ID:vXt/Ch/DO
江戸時代の尺単位はあろうかという超山盛りご飯も、一宿一飯のなんとかで、丼の底さえ見えれば「食べた」=「おもてなしを受けた」ってなったらしいしね
13 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/01(金) 20:43:19.18 ID:cnGtHZzfo
美奈子のチャーハンはお菓子だから…
14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/01(金) 21:26:23.58 ID:Fttg/+yro
美奈子「酒なら33杯、湯が5杯、強飯75膳がお定まり。一粒、一菜の許しをしないぞ」
15 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/06/04(月) 00:30:27.35 ID:eACDmdz/0
マナー云々以前に女の癖に全部食べる奴は引くわ
16 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/04(月) 16:31:45.32 ID:FdaBoit3o
???
17 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/04(月) 20:23:18.93 ID:5THSxJs4o
拒食症フェチでしょ
5.03 KB Speed:0   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)