勇者「異世界転生者に負けた」魔王「役立たず」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/06/01(金) 20:55:38.69 ID:BiQ3m7kKo


 月明かりの夜、敵対者同士である筈の二人は長年連れ添った恋人にも思える程の落ち着きを見せ寄り添っていた。
 恐らく、それはただの傷の舐めあいでしか無いのであろうが、それでも役割すら奪われた存在が独りで居られる筈もない。

 一人は勇者。
 電撃魔法を司り、聖剣を携え魔なる者を殺し尽くし、人類に平和を齎すべく歩み続けた救世主の少年。

 もう一人は魔王。
 魔を統べるダークロード。人類を滅ぼし魔物の世を広めるべく戦う少女。

 だがもう戦う事はない、戦う意味はない。
 何故ならば勇者には既に存在価値がないからだ。戦う理由を失い、戦う意味さえも奪われた。
 挙げ句に魔王にすら同情されこうして側に寄り添われる始末だ。

 勇者は魔王に向かい、ゆっくりとした口調で嫉妬混じりの自分語りをいた。

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1527854138
2 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/06/01(金) 21:11:52.27 ID:BiQ3m7kKo

 ――もうその名前の意味すらも思い出せないけども、僕は勇者だ。
 自分で言うのもなんだけど才能はあったんだ。

 血筋は良い訳じゃないけども剣の才能に魔法の才能とその両方を持ち合わせていた。
 思えば生まれから既に僕の運命は全て決められていたのかもしれない。兎も角、勇者となるべき才能はあったんだ。

 それに相応しい教育もその才能を聞き付けた伯爵が王に進言、それが認められ僕だけが貴族として扱われた。
 恥ずかしい話、親と離れ離れになった時は泣きじゃくったよ。
 でも、両親は言ったんだ。「お前は世界を救うんだ。だから私達の側に居るべきではない」ってさ。

 その時の僕はそんな事どうでも良かったんだ。ただ友達と一緒に、親と一緒に生きたかった。
 好きな幼馴染の女の子もいたんだ。笑うなって、初恋だったんだよ。

 それからの生き甲斐というものは、少しでも早く皆の元に帰る事だった。
 今、思えば相当憐れだったと思うよ。それでも僕はその事だけを目標に頑張り続けたんだ。

 だから嬉しかったんだ、聖剣に選ばれた時はさ。これで魔王を倒しにいける、もう少しで皆の元に帰れるって。

 けども、その努力も存在価値も奪われたんだ。知ってるだろ?ニホンから来たとか言っているあの男の事。
3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/01(金) 22:03:09.26 ID:/wCwNolO0
隙あらば自分語り
4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/02(土) 13:32:31.22 ID:lflJ6mzWO
そこから先はトントン拍子さ。どんな力を使ったかは知らないけど、僕なんかよりも強い女の子達が彼に集まり、彼自身もまた壮大な力を持っていた。

いや、本当に凄まじかったよ。
歴代最強とさえ言われた君でさえ持ち得ない程の魔翌力に少女ならば一言二言で魅力してしまう。

滑稽、いや道化でしかなかっただろう。
それに追い付こうと、何とか自分の存在価値を示そうとした僕の姿は。

結果はその力で人間も魔物も束ね、邪魔な者は次々と殺され、最終的には僕と君は無能という称号を与えられた。
5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/03(日) 22:31:05.38 ID:lABBOS6s0
>>4>>1なの?
IDの末尾が違うけど
3.03 KB Speed:0   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)