【安価】アズレン学園

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

102 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/06/03(日) 03:55:57.79 ID:93dQvTEE0
調理スペック 23(クソマズ料理の創生者。だがまだ食べられるレベル)


指揮官「えーっと。砂糖を少々か。これくらいかな」ドドドド

指揮官「でも砂糖だけじゃ甘いよな。ならそれよりも多く塩を入れて」ドバドバ

指揮官「出汁入れてたらだいたい美味しくなるだろ」ドポポポ

イラストリアス「あわわわわ…」ガタガタ

指揮官「そして醤油をドバーッと入れて煮込めば完成よぉ!」チョロチョロ

指揮官「よし!これで姉さんも俺を見直すだろ!」

イラストリアス「あの…味見は?」

指揮官「たぶん大丈夫だからダイジョブダイジョブ」

イラストリアス「あ…ええ…そうですね…」ブルブル

指揮官「…?」
103 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/06/03(日) 04:04:52.50 ID:93dQvTEE0
鍋「」ゴゴゴゴゴゴゴ

イラストリアス「」

指揮官「ほら姉さん。美味しいと思うから食べてみて」

イラストリアス(い、言えませんわ…。指揮官に向かって『人の食べる物じゃない』とは決して…!)

イラストリアス(…!いえ、案外美味な可能性も捨てられません!もしかしたら…)パクッ

イラストリアス「………」ダラダラダラ

イラストリアス(だ、駄目…。たった一口食べただけで体が拒絶を…)ギリギリ

イラストリアス(でも…)チラッ

指揮官「…?」

イラストリアス(指揮官の誇りのためにも…乗り越えなくては…!)パクパク

イラストリアス(うぅ…。今までで一番辛いかもしれません…)パクパク

カラン

イラストリアス「…ご馳走様…でした…。独特な風味がして良かったですわ(美味しいとは言ってない)」

指揮官「本当!?良かったぁ。これで高雄とかに弄られても言い返せる」

イラストリアス「い、いけません!これは私たち姉弟の秘密です!」

指揮官「え?でも」

イラストリアス「い・い・で・す・ね!?」

指揮官「…まあ姉さんが言うならそうするよ」

イラストリアス「…!」ホッ

イラストリアス(…いつか、彼の調理技術を向上させねばいけませんわね…)メラメラ


↓1 コンマ下一桁分好感度上昇
104 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/03(日) 05:35:06.02 ID:XW8lKeAc0
はい
105 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/03(日) 07:29:33.44 ID:05iiwbC40
クソマズ料理を食わされて上がる好感度とは一体……
106 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/03(日) 07:42:07.07 ID:JYgDRpKi0
身内補正かな
107 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/06/04(月) 22:27:58.28 ID:3d9S7LdF0
>>105、ワイらだっての一部キャラのメシマズ属性に萌えるやろ?それと同じ(暴論)

ただ単に、ステータスを決定する必要がある初回だけは無条件で上昇するってだけです。

次回から料理スペックのコンマを用いた判定で失敗すれば、好感度が減少しますゾ。運動その他の場合も同じく、です。

長門を漸くお迎えしました。江風はどうにかする。再開です。
108 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/06/04(月) 22:32:09.13 ID:3d9S7LdF0
4月2週目 艦

☆Result

イラストリアス 56→58 2up!

シュロップシャー 68→84 16up!

高雄 38→45 7up!

ジュノー(ユニオン) 26 変動無し
109 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/06/04(月) 22:57:47.84 ID:3d9S7LdF0
特殊イベント見ゆ!


オハヨー オッスオッス

指揮官「今日は中高合同春季クラスマッチの日…。親睦を深めるのが目的みたいだな」

指揮官「種目はバスケとテニス、ついでにバレーか。高雄はダブルスに出場するって言ってたな」キガエキガエ

指揮官「シュロップシャーは何だっけ。バレーだから見に来て欲しいって言われてたような…」

指揮官「姉さんはシングルス。運動するとことか、運動会でしか見たことが無いんだよなぁ」

指揮官「上手なのかしら。雰囲気的に上品に戦う感じがする」

指揮官「…そういや、見学時にいたあの子は何をするんだろ。…面識は無いんだけど、なんか気になる」


↓1 見学する種目を記載 ※ジュノー(ユニオン)はバスケです。
110 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/04(月) 23:00:01.44 ID:ddAMo0Hl0
バレー
111 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/06/04(月) 23:15:19.59 ID:3d9S7LdF0
ピーッ ナイッサー

女J「全力で行きまーす!です!」ポーン

ポーン ポスッ ズパァァァァン!

指揮官「なんて火力のスパイクだ…。あんなの誰も取れないでしょ」

シュロップシャー「あっ…!見に来てくれたんですねぇ〜。嬉しいです」ギューッ

指揮官「何でハグされてるんですかね(困惑)」

シュロップシャー「来てくれたのが嬉しくてつい」

指揮官「色々当たってるんで離れろください」

シュロップシャー「え〜?何がですかぁ?」ムニュムニュ

指揮官「分かってやってるなこやつ…」

指揮官(マジでこんなことされる理由が思い当たらんぞ…。何か特別なことしたっけ?)

ゴッゴッ ゲシッ

指揮官(痛ぇ!他の男子から、シュロップシャーに見られない絶妙な角度でボコられてる!)

指揮官(は、早く離れてもらわないと殺される…!)ボゴボゴボゴボゴ

指揮官「そ、そろそろ試合なんじゃないか?皆集まってるっぽいぞ」

シュロップシャー「…あ、ホントですねぇ。私も行かないと」パッ

指揮官(助かった…)

シュロップシャー「もし優勝出来たら、素敵なゴホウビをくださいね?」ニコッ

指揮官「御褒美?」ガシッ

ワッショーイ ワッショーイ

指揮官「ギャァァァァア!理不尽なことで殺s」グキッ


↓1 コンマ下一桁分好感度上昇
112 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/04(月) 23:27:28.96 ID:qvVadioIO
113 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/06/04(月) 23:33:51.67 ID:3d9S7LdF0
リロール権を二回分保有していますが使いますか?(使用時はどんな数値が出てもそちらに上書きされます)
114 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/04(月) 23:44:46.48 ID:qvVadioIO
使わない
115 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/06/05(火) 00:00:49.34 ID:svpcQ6nf0
安価を出して思ったのですが、結果を見てその度にリロールするか聞くのはどうかと思った(小並感)。

なので、結果が出た後でリロールする意見があるor多い場合にオートでリロールします。

シュロップシャー 好感度 84→90 6up!


指揮官「ヒィ…ヒィ…。死ぬかと思った…」ボロッ

イキノコレー ピッ

指揮官「はいもしもし。…うん。あぁ、決まったのか」

指揮官「…ん。そこに行けばいいんだな?書類とか持ってく必要は…」

指揮官「…そっちでもう済ませてるのか。サンクス」プツッ

指揮官「………」グッグッ

指揮官「…頑張ろう」


↓1 出場する競技を記載(テニスの場合はシングルスorダブルスかも記載) 

※試合に勝てば勝つほど、その競技に関係しているキャラの好感度上昇率に補正が掛かります(一回限り有効)
116 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/05(火) 00:20:48.66 ID:g4EaLbkLO
ダブルス
117 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/05(火) 00:22:34.94 ID:g4EaLbkLO
あ、一応競技はテニスです
118 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/06/05(火) 00:58:20.08 ID:svpcQ6nf0
テニスコート


高雄「………」キュッ

高雄(流されてダブルスをすることになったが…。誰とペアになるのだろうか)

高雄(女性同士で組むのがベストなのだろうが。他のペアを見る限り、自由な感じではあるな)

高雄(しかし…。拙者が出ても良かったのか?テニスの経験など皆無なのだが…)

指揮官「オッス高雄。今日は頑張ろうぜ」スタスタ

高雄「…そなたか」ハァ

指揮官「一目見てため息吐くのは酷くない?」

高雄「…いや、てっきりテニス部の人でも来ると思っていてな」

指揮官「…経験無いの?」

高雄「ずっと剣道に打ち込んでいた故に、拙者は疎くてな…」

指揮官「ああ、そういうことか。気にすることじゃないでしょ」

指揮官「クラスマッチなんだから気軽に行こうぜ?勝つことが目的じゃない。楽しみ、仲良くなるのが目的なんだから」

高雄「だが…」

指揮官「ああもう!俺が勝たせてやるから心配すんな!テニスなんて初めてやるけど!」

高雄「………」クスッ

高雄「…では、その旨を借りるつもりでいく。文句は言うなよ」

指揮官「言わねえよ。そこまで俺も勝ちには拘ってないしな!」

審判「それでは一回戦を開始します」


対戦相手のスペック…60 指揮官と高雄のスペック…64 64-60=4 50-4=46

↓1 コンマが46以上で一回戦突破。終了時の好感度上昇補正率が1.5倍に。
119 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/05(火) 01:02:49.78 ID:0ClYM0AX0
どう?
120 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/06/05(火) 01:15:21.40 ID:svpcQ6nf0
女A「鬼神の力…味わうがいい」スパーン

指揮官「うわっち!鋭いサーブだなぁ!」ポーン

女L「走るの…怠い…」トコトコ ポーン

高雄「…ッ!好機!」パーン

女A「うっ…」ポーン

指揮官「エントリィィィィィィ!」ズパァァン

ピッ ラブフィフティーン

指揮官「っしゃあ!」

高雄「よくやった指揮官!」

指揮官「この調子でガンガンいこうぜ!」

高雄「ああ!」

女L「自己リミッター解除…」

女A「負けられない…です」ポンポン
121 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/06/05(火) 01:28:07.05 ID:svpcQ6nf0
アドバンテージサーバー

指揮官「…この一球で終わる…」ポンポン

高雄「冷静に打て。指揮官ならば問題ないはずだ」

指揮官「殺し文句だねぇ…!」ポイッ

指揮官「だらっしゃぁ!」パーン

女A「あうっ!」ポーン

指揮官「…!高雄、スマッシュだ!」

高雄「委細承知!」パコーン

ピーッ

指揮官「やったぜ」ガッツポ

高雄「よし!」グッ

高雄「…ありがとう。指揮官のお蔭で勝つことが出来た」

指揮官「いやいやいや、高雄のお蔭だろ」

高雄「いや指揮官の」

指揮官「高雄!」

高雄「指揮官だ!」

指・高「むぅ〜…!」

指揮官「…ではこうしよう。俺と高雄、二人の頑張りの結果ということで」

高雄「…それなら…まぁ、いいだろう」

指揮官「…次の試合まではだいぶ時間が空くな。ちょうど昼辺りだからご飯にするか?」グゥゥ


↓1 昼コミュ 
122 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/05(火) 01:34:43.81 ID:gaDSP4En0
シュロップシャーがさっきの結果を伝えに来る
123 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/05(火) 01:35:32.47 ID:9eKNF0fhO
シュロップシャーとお昼を一緒にたべる
124 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/06/05(火) 01:46:23.47 ID:svpcQ6nf0
指揮官(姉さんの弁当だけじゃ足りなかったな。結局おにぎりとパンを買っちゃった)モグモグ

指揮官(辛子高菜おにぎりはどうしてここまで美味いんだろう)モグモグ ゴクン

シュロップシャー「しきかーん!」パタパタ

指揮官「…お、シュロップシャーか。お疲れ様」

シュロップシャー「どうして試合が終わるまで見てくれなかったんですか!?」プンプン

指揮官「こっちも試合だったんですよ!許して!」

シュロップシャー「なら仕方ないですねぇ。減点は免除します」

指揮官「前から思ってたんだけどその点数って何?」

シュロップシャー「ひ・み・つ・です」

指揮官「さいですか」

指揮官「…それで?態々俺のところに来たってことは言いたいことでもあったのか?」

シュロップシャー「そうでした!伝えたいことってのはですね〜」


↓1 コンマが奇数で勝利、偶数で敗北
125 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/05(火) 01:48:45.13 ID:0ClYM0AX0
126 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/06/05(火) 01:58:20.20 ID:svpcQ6nf0
シュロップシャー「さっきの試合、ちゃんと勝ってきましたよ〜」ピース

指揮官「おぉ、おめでとう。良かったじゃないか」

シュロップシャー「ふっふっふ…。これでゴホウビまで一歩近づきました」

指揮官「御褒美って何です?ブランド物だったりしたら死ぬんですけど」

シュロップシャー「何にするかは〜お楽しみ、ですよぉ♪」

指揮官「あぁうん。戦々恐々としとくよ」

シュロップシャー「酷い!」

プルルル

指揮官「っと、ゴメン」ピッ

指揮官「もしもし。…うん。もうすぐ試合が始まりそう?」

指揮官「今最終ゲームに入ったのか…。分かった、すぐに向かうよ」

シュロップシャー「テニスですかぁ?」

指揮官「うん。今から二回戦」

シュロップシャー「今は見に行けないですけどぉ、応援してますね」

指揮官「ありがと。じゃあなー」タッタッタ

シュロップシャー「…頑張ってくださいねぇ。ふふふ〜♪」トコトコ


↓1 コンマ下一桁分好感度上昇
127 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/05(火) 01:59:55.16 ID:nt2Ryqd7o
うい
128 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/06/05(火) 02:06:59.85 ID:svpcQ6nf0
シュロップシャー 好感度 90→96 6up!


数時間後…

ピピーッ

指揮官「よしっ!これで決勝だ!」

高雄「まさか…ここまで行けるとは…」

指揮官「ここまで来たなら、てっぺんまで突っ走ろうか!」

高雄「そうだな…。ここまで来たなら、優勝したいという欲が出てきた」

指揮官「勝つぞー!」

高雄「おー!」


対戦相手のスペック…80 64-80=-16 50-(-16)=66

↓1 コンマが66以上で優勝。上昇率が2倍に。
129 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/05(火) 02:09:47.74 ID:0ClYM0AX0
どうかな?
130 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/06/05(火) 02:18:44.24 ID:svpcQ6nf0
指揮官「でやっ!」パーン

男S「やるかよっ!」スパーン

指揮官「これならどうじゃ!」ポスッ

男S「ここは…俺の距離だ!」ボゴォ

高雄「隙あり!」ペシッ

男S「くっ…」ズザァァ

指揮官「きっつぅ…。こんな走ってたらスタミナが切れる…」ゼェゼェ

高雄「…指揮官は前に。拙者が後ろで抑える」

指揮官「…出来るのか?」

高雄「出来るかどうかではない。やるしかないのだ」

高雄「拙者を信じてくれるのなら。信じているのなら、前に行ってくれ」

指揮官「…ああ。高雄が疲れたりするなよ?」

高雄「スタミナには自信がある。任せよ」

指揮官「オーライ!」タッタッタ
131 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/06/05(火) 02:26:50.56 ID:svpcQ6nf0
男L「狙い打つぜ!」スパーン

高雄「甘い!」ポーン

男A「えあぁぁぁぁ!」ボウッ

高雄「これしきのことで…!」パンッ

男L「おぉっと…あぶねっ」ポーン

指揮官「そらぁ!」バシッ

男L「クソッタレがぁっ!」ポーン

指揮官「高雄!これで終わらせろ!」

高雄「…!」

高雄(明鏡止水…!見えた、水の一滴!)スッ

高雄「はぁぁぁぁ!」ドゴォ

男A「決勝まで進んでいながら…俺は…」メシッ

指揮官「が、顔面にボールが直撃しやがった…」

高雄「…これはどうなるんだ?」

指揮官「ルールに則れば俺たちの得点で勝ちなんだが。あの人が心配だ…」タッタッタ

高雄「待て!拙者も行く!」タッタッタ
132 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/06/05(火) 02:34:27.14 ID:svpcQ6nf0
数分後…

男A「」スヤスヤ

指揮官「とりあえず保健室に運んでおいたから大丈夫だろ」

高雄「…そ、そうか…」

指揮官「…釈然としないか?」

高雄「うむ…。あのような終わり方だと、どうしてもな…」

指揮官「確かに変な終わり方だったけどさ。避けられなかった相手も悪いわけだし」

指揮官「非が無いって言ったら嘘になるけど、不慮の事故でしょ。あれは」

高雄「………」

指揮官「…そもそも、俺たちが決勝まで進めたって事実は変わらないんだ。それでいいんじゃないか?」

指揮官「一緒にやるの、楽しかったしさ。またやりたいくらいには」

高雄「…ああ…。拙者も、楽しかった。楽しかった…」ポロポロ

指揮官「何で泣くんだよ!?」

高雄「どうして…だろうな…?拙者には分からん…」ポロポロ

指揮官「えーと、とりあえず深呼吸!いや、涙を拭くのが先か!?ああもうどうすりゃいいんだよ!」


↓1 コンマ下一桁分好感度上昇 ※優勝ボーナスで2倍に
133 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/05(火) 02:57:32.40 ID:J2vC5muGo
ほい
134 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/05(火) 02:57:37.87 ID:9eKNF0fhO
せめて1は回避したい
135 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/06/05(火) 03:27:21.72 ID:eMNiGIQW0
高雄 好感度 45→65 20up!


校長「テニスダブルス部門優勝者は1-Dの指揮官・高雄ペアです」

校長「以上で優勝者の発表を終わります。どうぞ盛大な拍手で、健闘を称えてください」

パチパチパチパチ

高雄「………」

指揮官(…あれからすぐ高雄は泣き止んだけど、気になるな。大丈夫かな?)

ゴス ゴッゴッ ゴリッ

指揮官(まぁ〜た殴られてますよ俺。痛くないのが逆に恐ろしいけど)

校長「中高合同春季クラスマッチはこれにて終了です。疲れているはずなのでしっかりと休息を取ってください」

先生「一同、礼!」

アリガトウゴザイマシター

ゾロゾロ ワイワイガヤガヤ

指揮官「チカレタ…」

指揮官(これからクラスの人たちは打ち上げに行くみたいだな。姉さんはどうするんだろ)

指揮官(家に直帰しないんだったら、俺もどこかで食事を済ませないとなぁ)


↓1 夕方or夜コミュ
136 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/05(火) 03:49:30.22 ID:nt2Ryqd7o
イラストリアスに予定聞いてくる
137 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/06/05(火) 04:04:22.93 ID:eMNiGIQW0
指揮官「姉さん」スタスタ

イラストリアス「あら指揮官。ダブルス優勝、おめでとうございます。私も鼻が高いですわ」

指揮官「姉さんは二回戦敗退だっけ。お疲れ様」

イラストリアス「ネット際に何度も落とされたら辛いですわね…」ポヨン

指揮官(そりゃそんなデカいとなぁ…。前屈みになるのは大変でしょ)

イラストリアス「…それより指揮官、貴方はこれから打ち上げに行くのでは?」

指揮官「そこら辺で迷ってるんだよ。姉さんの事情も考えないといけないし」

イラストリアス「私のことなど考えなくてもいいですのに…」

指揮官「そういうわけにもいかないよ。姉さんはこれからどうするの?」

イラストリアス「私はこれから、生徒会の方々とお食事に行く予定ですけど…」

指揮官「ふーん…」


↓1 選択肢安価

1:指揮官「じゃあ俺もついて行っていいかな?」(イラストリアスとコミュ継続)

2:指揮官「そっか。楽しんできてね」(コミュ中断。他の行動にシフトする)
138 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/06/05(火) 04:05:12.91 ID:eMNiGIQW0
眠いのでここまで。安価踏んでたらずらします。
139 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/05(火) 04:31:35.03 ID:0ClYM0AX0
140 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/06/05(火) 19:35:36.04 ID:y26Z8e190
キューブが底を突きたので再開です。
141 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/06/05(火) 19:47:00.49 ID:y26Z8e190
指揮官「そっか。楽しんできてね」

イラストリアス「指揮官こそ、楽しんできてくださいね」

イラストリアス「クラスメイトと友好関係を築くのも、大切なことですわ」

指揮官「ん。また後でね」

イラストリアス「はい」フリフリ

指揮官(…姉さんは当分帰ってこないから、食事をどうにかしなければ…)スタスタ

指揮官(言われた通りに打ち上げに参加するか?ううむ…)


↓1 夕方or夜コミュ
142 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/05(火) 19:52:08.53 ID:BZ6pr4FSO
打ち上げに参加しに行く
143 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/06/05(火) 20:27:26.65 ID:y26Z8e190
指揮官(高雄はどうするんだろ…。聞いてみるか)ピッピッ

プルルルル プルルルル ピッ

高雄『もしもし』

指揮官「おお高雄。さっきはお疲れ様」

高雄「ん?…ああ」

高雄「どうした?急に電話などして」

指揮官「いやな、今日の打ち上げどうしようかと思っててさ」

指揮官「高雄はどうするのかなって」

高雄「拙者は今校門を出たところだが」

高雄「…拙者も参加すると言えば来るのか?」

指揮官「え?ああ、まあな」

高雄「…では、拙者も行く。集合時間は17時らしいから、そう急ぐ必要は無いだろうが」

指揮官「分かった。今からそっちに向かうよ」ピッ
144 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/06/05(火) 23:04:55.76 ID:y26Z8e190
数分後…

高雄「………」

高雄(入学式の頃はあれだけ嫌悪感を抱いていたというのに…今では…)

高雄(…拙者が思い込んでいただけか。楽観的ではあるが、他人を想えるいい人だった)

高雄(…謝らねばな。それだけのことを拙者はしてしまった)

指揮官「うぉ〜い高雄〜」タッタッタ

ポイッ

高雄「む?」パシッ

指揮官「ここから集合場所まではちと歩くだろ?飲み物とかあった方が良いと思ってさ」

高雄「かたじけない。代金は払う」

指揮官「俺が好きでやったことだから要らないよ。コーラ飲めたっけ?」

高雄「問題ない」

指揮官「そっか。じゃあボチボチ出発しようか」

高雄「…ああ」
145 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/06/05(火) 23:23:07.82 ID:y26Z8e190
ガタンゴトン ガタンゴトン

指揮官「しっかしまぁ、最後のショットは凄かったな。メガ○レアかと思ったよ」

高雄「何だそれは。ゲーム関係の物なら拙者には分からぬぞ」

指揮官「そですか」

高雄「…その」

指揮官「ん?」

高雄「…すまなかった!」ガバッ

指揮官「…何が?主語が無いと分からないんだけど」

高雄「…拙者は…。上っ面だけを見て、そなたを愚かだと断じていた…」

高雄「…だが、実際には違った。そなたは立派な人だ。拙者よりもずっと」

指揮官「はい?」

高雄「だから、こうして謝りたかったのだ。拙者の犯した過ちを、償わなければいけなかった」

高雄「…本当にすまなかった」

指揮官「どういうことなの…」
146 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/06/05(火) 23:46:16.59 ID:y26Z8e190
指揮官「…えっとつまり?俺を駄目なやつだと思ってたけど、そうでもなかったから謝罪したってこと?」

高雄「間違いない」コクリ

指揮官「なるほどー。別に気にしないけどな、俺」

指揮官「実際、楽観的とか馬鹿とか思われてもおかしくない行動してるしなぁ」

指揮官「行動の結果が生んだものなんだから、そこに文句を言う筋合いは無いっしょ」

高雄「だが…」

指揮官「それに、お前は前から嫌ってたらしいけどさ。俺はそうでもなかったよ」

高雄「え…?」

指揮官「俺みたいな楽観的な愚か者からしたらさ、羨ましいよ。高雄が」

高雄「…拙者に羨まれる部分など無いぞ?」

指揮官「お前がそう思ってても、俺から見たらあるの」

指揮官「何かに熱中して、ひたすらに努力を重ねる高雄の姿、俺には眩しく見えたんだぜ?」

指揮官「だから、邪険に扱われようが俺は気にしないよ」

指揮官「…良いところを知ってたら、嫌いになんかなれないさ。なれるわけない…」

高雄「…優しいな、指揮官は…」

高雄「指揮官が幼馴染で、心から良かったと思えるよ…」ジワッ

指揮官「泣くなよ…。人が泣くところなんて俺は見たくないんだ…」フキフキ
147 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/06/06(水) 00:00:23.45 ID:nNuwOwN40
指揮官「お待たせ」スタスタ

男A「遅いぞ指揮官〜。時間ギリギリじゃないか」

指揮官「体操服を忘れたから取りに戻ってたんだよ」

男A「男のドジなんて需要無いぞ」ゲラゲラ

指揮官「まったくですなぁ」

高雄「………」スタスタ

男A「…高雄さんいるじゃん。なんで?」ヒソヒソ

指揮官「行くかどうか話したら来るって」ヒソヒソ

男A「よくやった。お前は英雄だ」ポンポン

指揮官「随分と安っぽい英雄ですね…」

男A「時間なったんで移動しますかー!」

オーッ

指揮官「…打ち上げってどこでするんだろうな」スタスタ

高雄「ファミレス…は無いか。知り合いの店とかではないか?」スタスタ

指揮官「かねぇ…。お金足りるかしら」

高雄「足りない時は貸すぞ?」

指揮官「その時は厄介になりやす」
148 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/06/06(水) 00:01:43.35 ID:nNuwOwN40
全然進んでないけどここまで。途中更新途絶えて申し訳ない。次まで少し空くかも。
149 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/06(水) 00:03:39.47 ID:xng77hYG0
乙乙
150 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/09(土) 00:30:58.31 ID:9m3UrjdOo
オリキャラ同然の指揮官やどうでもいいモブキャラのセリフ多すぎでしょ
このスレ開く奴はアズレンキャラが見たいだろうに
151 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/06/11(月) 00:54:40.55 ID:VBXT6Vf90
>>150
指揮官は元ゲーでほぼ喋らんのだから許したれよ
74.56 KB Speed:0   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)