アンジー「にゃははー!!」エネル「ヤハハハハ!!!」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :ネタバレあり ◆LYNKFR8PTk [saga]:2018/06/15(金) 22:30:04.18 ID:sXeat7gSO
アンジー「神さまー、不法入国者がいるよー」

エネル『そうだな……ここは試練でオシオキをしないといけないな』

アンジー「……神さまがオシオキしろって言ってるよー」

アンジー「だからお前達はー、不法入国者のオシオキをお願いねー」

神官「「「「はっ!!!」」」」ドン!!

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1529069404
2 : ◆LYNKFR8PTk [saga]:2018/06/15(金) 22:30:55.13 ID:sXeat7gSO
茶柱「夢野さああああああん!! どこですか夢野さああああああああああん!!!」

入間「うるせーぞ茶羽ゴキブリ!!!」

最原(百田くん、春川さん、星くん、夢野さんが謎の生物に攫われた……)

最原(やっぱり……お金を払わないで入国したからか?)














葉隠『ここ通りたかったら2億置いていくべ!!』
3 : ◆LYNKFR8PTk [saga]:2018/06/15(金) 22:31:30.75 ID:sXeat7gSO
最原「……!! 見て二人とも!!!」

茶柱「……!! トンネルが……四つあります!!」

入間「な、なんか書いてある……」

最原「猫の試練……糸の試練……塩の試練……虫の試練……」

最原「もしかしたら……どれかを乗り越えないと……百田くん達には会えないのか?」

入間「猫にしようぜ!! 一番楽そうだしな!!」

茶柱「試練に楽とかあるんですか!!?」

最原「でもトンネルはすぐそこ……迷ってる時間はない」

最原「猫にしよう」

茶柱「わ、分かりました……」

最原「……」

最原(嫌な予感がする……)
4 : ◆LYNKFR8PTk [saga]:2018/06/15(金) 22:32:24.64 ID:sXeat7gSO
数分後

茶柱「トンネルを抜けましたね……」

入間「テメーら!! ちゃんとオレ様を守れよ!!」

最原「試練はまだか……?」

最原「……!!」

最原「ま、周りに巨大な鍵盤が!!」

入間「はぁ!!? これが試練かよ!!?」

茶柱「猫要素が全くありませんね……」

赤松「よく来たね!!!」

最原「!!! 君は……?」

赤松「私は神官の一人……赤松楓!!」

赤松「ここは生存率0%……猫の試練!!」ドン!!!
5 : ◆LYNKFR8PTk [saga]:2018/06/15(金) 22:32:57.39 ID:sXeat7gSO
赤松「ここでは巨大な鍵盤を使って『猫踏んじゃった』を弾いてもらうよ!!」

最原「!! そうか……だから猫の試練……」

入間「なんだよ!! ブッ楽勝じゃねえか!!」

入間「ほらお前ら!!! さっさと弾いちまえ!!」

茶柱「す、すみません……転子は音楽に疎くて……」

最原「ごめん、僕も……」

入間「はぁ!!? なんだよお前ら!! 使えねーな!!」

赤松「ほら、そうやって話してると……」

ゴゴゴゴ……

最原「!!! ロープ!!?」

茶柱「最原さん危ない!!!」

ガシッ

茶柱「うっ!!?」

最原「茶柱さん!!!?」
6 : ◆LYNKFR8PTk [saga]:2018/06/15(金) 22:33:28.69 ID:sXeat7gSO
茶柱(不覚です……転子が……男死を庇うなんて……)

最原「茶柱さんが……ロープで首を吊られてしまった!!」

赤松「早くしないと君達もああなっちゃうよー?」

入間「ダ、ダサい原ぁ!!」

最原「クッ……」

最原(早く弾かないと……茶柱さんの命が危ない!!)
7 : ◆LYNKFR8PTk [saga]:2018/06/15(金) 22:33:55.60 ID:sXeat7gSO
一方

百田「終一ー!! 入間ー!! 茶柱ー!!」

春川「……近くにはいないみたいだね」

夢野「ウチらはこれからどうなるんじゃ……」

百田「ここで止まっていてもしょうがねぇ!! オレは終一達を探しに行くぜ!!」

星「探すったって……周りは海だぜ? どうやって行くんだ?」

百田「見ろ!! あそこにツタがあるだろ!!? あれで向こう岸まで行くんだ!!」

春川「……確かにあれならいけるかも」

百田「おし!! オレは行くぜ!!」

百田「……コホン!!」

百田「ア〜アア〜」ゴオオ

春川「……何やってるの」
8 : ◆LYNKFR8PTk [saga]:2018/06/15(金) 22:34:23.67 ID:sXeat7gSO
星「あんた一人だけじゃ心配だ。 俺も行くぜ」

春川「百田が行くなら……私も」

夢野「お主らは元気じゃのう……」











百田「テメーら!! なんで『ア〜アア〜』って言わねーんだよ!! 男だったら言うだろ!!」

星「悪いが……それはクールじゃねえ」

春川「私女なんだけど」
9 : ◆LYNKFR8PTk [saga]:2018/06/15(金) 22:34:50.16 ID:sXeat7gSO
百田「じゃあ夢野!! 船の見張り任せたぜ!! すぐ戻るからよ!!」

夢野「んあー……任せるが良い」

春川「迷子にならないでね」

百田「オレが迷子になるわけねーだろ!!」











夢野「さて……ウチは魔法を使ってこの船を守るかの」

夢野「……」

夢野(一人というのは……寂しいもんじゃな)

夢野「ガクガクガクガク……」
10 : ◆LYNKFR8PTk [saga]:2018/06/15(金) 22:35:27.23 ID:sXeat7gSO
一方

最原「ご親切に楽譜をくれた……」

赤松「だって全然弾いてくれないんだもん!!!!」

茶柱「あ……あ……」

最原「はぁ……はぁ……」タッタッタッ

最原(クソ……鍵盤一つ一つが大きいから……踏むまでに距離がある……)

最原(早く弾かないと……茶柱さんが!!)

入間「ダサい原!! オレ様に任せろ!!!」

最原「!!! それは……」

入間「寝ながらターザンごっこができる機!! 別名『入間ア〜アア〜』だ!!」
11 : ◆LYNKFR8PTk [saga]:2018/06/15(金) 22:35:53.22 ID:sXeat7gSO
シュルル……ガシッ!!

入間「オレ様も手伝ってやるぜ!!」

入間「そっちまで行くから待ってろよ!!」

最原(入間さんの発明……これなら!!)

入間「……」

入間「固定されてるから飛び移れない」











入間「ぐるじい!!」

赤松「後は君一人だけだよ!!」

最原「」
12 : ◆LYNKFR8PTk [saga]:2018/06/15(金) 22:36:20.99 ID:sXeat7gSO
茶柱「あ……あ……」

茶柱(ダメです……転子はまだこんな所では死ねません!!)

茶柱(愛する夢野さんと結ばれるまでは!!)

茶柱(そう、これは……恋の試練!!!)ドン!!

茶柱「きええええええええ!!!」ビリッ

最原「茶柱さん!!?」

赤松「自力でロープを!!?」

茶柱「入間さん!! 今助けますよ!!」

ブチィッ

入間「うええ……死ぬかと思った……」

最原「二人とも……よかった……」

ポン!!

最原「僕もたった今弾き終わったよ!!」

赤松「そんな……」

茶柱「さぁ……ここから先は通してもらいますよ」

赤松「ここまで……みたいだね」
13 : ◆LYNKFR8PTk [saga]:2018/06/15(金) 22:36:48.37 ID:sXeat7gSO
一方

百田「おい嘘だろ……なんでだよ?」

星「……どうして地上で見たアレがこんな所にあるんだ?」

春川「……宇宙旅行ストリーム」

百田・星「!!!」

春川「ここは……宇宙旅行ストリームで打ち上げられた場所なんだよ」

春川「元々ここは……地上にあったんだ!!」

百田「マジ……かよ」
14 : ◆LYNKFR8PTk [saga]:2018/06/15(金) 22:37:19.84 ID:sXeat7gSO














夢野「んああああああああああああ!!!」

真宮寺「クックックッ……船がドンドン溶けていくネ」

夢野「やめい!! やめんかあああ!!!」

真宮寺「僕はあらゆる物を溶かす塩を出すことができる……シオシオの実の能力者」

真宮寺「ここは生存率0%……塩の試練!!」ドン!!
15 : ◆LYNKFR8PTk [saga]:2018/06/15(金) 22:38:16.56 ID:sXeat7gSO
真宮寺「さぁ……君も溶かしてあげるヨ」

夢野「んああああああああああああ!!!」

ドカーン!!

真宮寺「うっ!!?」

夢野「……?」









天海「大丈夫っすか夢野さん」ドン!!

キーボ「ボクらが来たからには安心ですよ!!」ドン!!

夢野「図書の騎士いいいいいいいいいいいい!!!」
16 : ◆LYNKFR8PTk [saga]:2018/06/15(金) 22:38:51.85 ID:sXeat7gSO
真宮寺「邪魔を……」

天海「キーボ君」

キーボ「了解です!!!」

ドゴオオオオン!!

真宮寺「ぐわああああああ!!!」

ドボォン!!

キーボ「能力者は泳げない……もう終わりです」
17 : ◆LYNKFR8PTk [saga]:2018/06/15(金) 22:39:33.29 ID:sXeat7gSO
夢野「んあー……助かったわい天海」

キーボ「ちょっと!! 倒したのはボクですよ!!? 天海クンはボクの上に乗っていただけです!!」

夢野「お主を操ってるのは天海じゃろ?」

キーボ「ボクは自分の意思で動いてるんです!!!!」

百田「夢野ー!!」

夢野「んあー!! 百田ーー!!」

春川「ちょっと……なんで船が……?」

夢野「す、すまん……ウチの所為じゃ」

天海「自分を責めないでください。 兎に角夢野さんが無事でよかったっす」

星「どうしてあんたまでいるんだ?」
18 : ◆LYNKFR8PTk [saga]:2018/06/15(金) 22:40:13.89 ID:sXeat7gSO
最原「百田くん!!」

百田「!!! お前ら!! 無事だったんだな!!!」

茶柱「夢野すわああああああああん!!!」

夢野「んあーー!!?」

入間「ちょ……誰だオレ様が開発した船をブっ壊したやつは!!?」

赤松「こんな事できるのは……真宮寺くんだけだよ」

星「おい……誰だあんた」










春川「つまりあんたは夜長を倒す為に神官に……?」

赤松「うん……神官になれば彼女に近づけると思って」

赤松「スカイピアを……平和にしないと!!」

最原「赤松さん……」
19 : ◆LYNKFR8PTk [saga]:2018/06/15(金) 22:40:59.37 ID:sXeat7gSO
最原「僕も……協力するよ」

赤松「いいの!!?」

最原「うん、元から彼女は倒すつもりだったんだ」

最原「それに……白銀さんの仇をとりたいんだ」














白銀『みんなに記憶を植え付けたの……私なんだよね』ポロッポロッ

白銀『オーディションに受かった人は……記憶を植え付けないといけなくて……そうしないと殺されるから……』

白銀『ごめんね……本当にごめんね』ポロッポロッ

最原『……スタッフだったらそうするしかなかったんだろ!? じゃあそれを……』

最原・入間・茶柱『『『なんで僕(オレ様)(転子)達に言うん(ですか)だ!!』』』

白銀『え……?』

最原『君が狙われるんだぞ!!』

白銀『……!!』

バリバリバリバリ!!
20 : ◆LYNKFR8PTk [saga]:2018/06/15(金) 22:41:35.36 ID:sXeat7gSO

















春川「ほら……この島とジャヤの地図を合わせたら……」

百田「すげー!! ドクロになったぜ!!」

春川「『ドクロの右目に黄金を見た。 つまらなくはなかった』」

茶柱「……!! うそつき小吉の言葉……」

春川「そう……つまり黄金はここにある」

百田「おーし!! 明日はぜってえそこ行くぞ!!」

赤松「ちょ、ちょっと!! アンジーさんを倒さなきゃいけないのに黄金なんて探してる場合じゃ……」

星「人の夢はな……終わらねえんだ」

星「そこに……ロマンがある限りはな」

百田「宴だーーーーー!!!」

一同「うおおおおおおおおおおお!!!」
21 : ◆LYNKFR8PTk [saga]:2018/06/15(金) 22:42:05.55 ID:sXeat7gSO
アンジー「神さまー、神官二人ともやられちゃったねー」

エネル『全く……情けないな』

エネル『残り二人もあいつらのようにならないといいがな』

アンジー「そうだよねー。 残り二つの試練も生存率0%だもんねー」

アンジー「……二人ともー、ちゃんと神官として仕事しないと……」

アンジー「……神さまが雷で罰を与えちゃうよ?」

東条「……依頼として受け取るわ」ドン!!

ゴン太「ゴン太も頑張るよ!!」ドン!!
22 : ◆LYNKFR8PTk [saga]:2018/06/15(金) 22:42:44.10 ID:sXeat7gSO
エネル『……ん?』

アンジー「どうした神さまー?」

エネル『アンジー……私のマントラによると近いうちコロシアイが起きる』

アンジー「コロシアイ!? 神ってるねー!!」

エネル『ああ……コロシアイという名のサバイバルがな』

エネル『アンジー……何人生き残れると思う?』

アンジー「うーん……5人ぐらいかなー?」

エネル『いや……』












エネル『3人だ』ドン!!!

終わり
23 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/15(金) 22:45:47.37 ID:IbBg9yC/O
勢い好き
12.36 KB Speed:0   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)