【決講】茜「不屈の魂、夢ではありません!」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

65 : ◆Jzh9fG75HA [saga sage]:2018/07/15(日) 20:17:33.42 ID:BoJEcQTiO
有香「あたしはこれでターンエンド!」

有香 手札4枚 LP5400
EXリードブロー
メイン裏側守備モンスター
66 : ◆Jzh9fG75HA [saga sage]:2018/07/15(日) 21:04:27.60 ID:BoJEcQTiO
茜「私のターン、ドロー!」

茜(ミーア…。今は効果使えませんね)

茜「手札からミーアを捨ててギフトの効果発動!デッキからJジャガーを墓地に送り、その後ドロー!」

茜(後は火力重視ですね!)

茜「意志発動!墓地からJジャガーを特殊召喚!
 Jジャガーを手札に戻しファルコ特殊召喚!
 Jジャガー召喚!」攻撃力1200、1800
67 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/15(日) 21:17:04.89 ID:Q2HCpPF/O
すげえ!
毎回、転生炎獣しか引いてねえ!(´・ω・`)
68 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/15(日) 21:26:23.79 ID:8zIiXI1N0
ID変わってるけどどこで自演してきたの?
69 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/15(日) 21:32:20.17 ID:MozBIbH/0
34 : ◆Jzh9fG75HA [saga sage]:2018/07/15(日) 07:21:46.86 ID:ixc8sYzTO
62 : ◆Jzh9fG75HA [saga sage]:2018/07/15(日) 19:08:36.16 ID:ixc8sYzTO
64 : ◆Jzh9fG75HA [saga sage]:2018/07/15(日) 19:53:25.16 ID:XDDaRaqSO
65 : ◆Jzh9fG75HA [saga sage]:2018/07/15(日) 20:17:33.42 ID:BoJEcQTiO

スマホだからID変わるのは当然らしい。まあ、>>62から>>64で変わるのはそれでいいとしてだ
>>34から>>62まで、12時間近く変わらなかったIDが、>>64から>>65の20分で変わってるのはさて、何でだろうね
70 : ◆Jzh9fG75HA [saga sage]:2018/07/15(日) 21:35:14.68 ID:BoJEcQTiO
茜「バトル!ライトニングでリードブローに攻撃!ホープ剣ライトニングスラッシュ!
 オーバーレイ・ユニットを2つ取り除きライトニングの効果発動!ライトニングの攻撃力を5000にします」

有香「やっぱりライトニングは強いですね」LP3400

茜「Jジャガーで守備モンスターに攻撃!ジャックファング!Jジャガーには貫通効果があります」

有香「BK ビッグバンテージは1ターンに1度戦闘では破壊されません。
 戦闘ダメージを受けたからベイルを特殊召喚!受けたダメージ分ライフを回復します」守備力1800

茜(後に残しても厄介ですね。ここは倒しましょう!)

茜「ヒートライオでビッグバンテージに攻撃!私はこれでターンエンド!」

茜 手札1枚 LP6500
メインヒートライオ攻撃力2300 ライトニング攻撃力2500 Jジャガー攻撃力1800 ファルコ攻撃力1200
ギフト、意志、伏せ1枚
71 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/15(日) 21:54:03.23 ID:Q2HCpPF/O
ジャガーとファルコのこさずにドリトルやアドミニスターあたりにしといた方がよくない?

ジャガーとファルコなら墓地にいた方がいいだろうし(´・ω・`)
残しても壁どころか的にしかならなさそう
72 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/15(日) 22:15:07.25 ID:zGPANN7fO
こいつは実際に一度も人とデュエルしたことないから
したことあるのはもう一人の自分(エア友)と壁やから
73 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/15(日) 22:17:12.72 ID:MozBIbH/0
ID:Q2HCpPF/Oが書いた方が面白いデュエルになりそう
74 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/15(日) 22:30:02.07 ID:Q2HCpPF/O
>>73
SS映えするデュエル書けないの(´・ω・`)
アイマス系もしらんし

でも>>61みたいな時は

外野1「今のは〜〜した方がよかったのになんでやらなかったんだろ?」ヒソヒソ

外野A「なんも考えずにやってんじゃね?」ハナホジー

な感じのやりとりを入れたらよくなりそうだよね!
75 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2018/07/15(日) 22:36:34.89 ID:1rE/bITto
・居るだけだったガヤがしゃべるようになった!
・攻撃力と攻撃翌力の書き分けを覚えたぞ!キャラの書き分けはまだだけど!
・「負けさせられてばかりのゲストって…」と言われたとたんゲストが勝てそうな流れだ!

となると次は>>74の仕組みの導入だな
ただ、毎回ツッコミを入れてもらわないといけないのがつらいところか
76 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/15(日) 22:43:47.70 ID:MozBIbH/0
いや〜>>74は無理じゃないかなぁ
>>72の言うように第1者視点しかないから「何故この行動が不可解なのか」というポイントがわからないと思うよ
そもそも第2者、第3者視点で見れてるならこんな読みづらい文章にならないよ
77 : ◆Jzh9fG75HA [saga sage]:2018/07/15(日) 22:53:17.75 ID:BoJEcQTiO
有香「あたしのターン…!」

有香(ここで?!…引いたからにはやるしかないですね!)

有香「バリアンズ・カオス・ドロー!通常のドローをしたRUM-七皇の剣を公開し続けることでメインフェイズの最初に効果発動!
 エクストラデッキからNo.105BK 流星のセスタスを特殊召喚!流星の拳で貫け!現れろ、No.105!BK 流星のセスタス!
 カオス・エクシーズ・チェンジ!現れろ!CNo.105!その姿、まさにBKの絶対王者!BK 彗星のカエストス!」攻撃力2800 ORU1

茜「おおっ!何かすごいの来ましたね!」 
78 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/15(日) 22:56:25.98 ID:iuxcvFSs0
嘘だろやめてくれ恥ずかしい

カードを引き、カードを確認してから、「バリアンズ・カオス・ドロー」
79 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/15(日) 23:02:52.57 ID:MozBIbH/0
「あたしのターン!」スッ
「………」チラッ
「バリアンズ・カオス・ドロー!!」バーン!
80 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/07/15(日) 23:11:39.19 ID:8zIiXI1N0
パクって劣化するってもうなんかいっそ可哀想だな
81 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/15(日) 23:13:05.23 ID:PAVNGC+oo
すごく長いし読みにくい文章を1時間間隔で投下するのってなんか意味あるんですか?
ちゃんとあらかじめ書いてみて見直しとかなさらないんですか?
82 : ◆Jzh9fG75HA [saga sage]:2018/07/15(日) 23:14:57.41 ID:BoJEcQTiO
有香「オーバーレイ・ユニットを1つ取り除きカエストスの効果発動!
 ライトニングを破壊して攻撃力分のダメージを与えます」

茜「ぐっ。結構なダメージですね」LP4000
83 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/15(日) 23:16:45.63 ID:8zIiXI1N0
1レスの内容が短いのは本家より少しでも長く書いてやろうという意志の現れかな?
1時間毎の書き込みはスレがしたに下がるのを待ってるのかも
84 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/15(日) 23:19:38.29 ID:am3aZVe/o
相変わらずキモい妄想ストーカーに粘着されてるんだなw
もはや笑えてくるわ
85 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/15(日) 23:21:29.93 ID:Q2HCpPF/O
なんで素材1のライトニングを?(´・ω・`)
ダメージ優先かな
意志があるとはいえヒートライオを退けばあとあと楽になりそうだけど
86 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/15(日) 23:21:42.78 ID:MozBIbH/0
>>83
電視台ニキには是非無駄な改レスの排除、心情表現の適正化をして適切な長さに改善した校閲版を出して貰いたいが…
先週クッソ疲れたもういやだって言ってたから流石に望み薄かなぁ、読むだけで疲れるもんコレ
と言うか先週この読むだけで疲れるものを読み込んで一から書き直したのか……
87 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/07/15(日) 23:23:08.86 ID:8zIiXI1N0
>>84
自演だからかやっぱり反応早いね
88 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/15(日) 23:24:45.57 ID:am3aZVe/o
>>87
お得意の妄想でどうやって自演になったのか教えて欲しいねw
89 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/15(日) 23:27:35.66 ID:8zIiXI1N0
>>88
おぉ〜早い早い!
そんなに過剰反応しちゃって大丈夫?
90 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/15(日) 23:28:25.64 ID:MozBIbH/0
>>88
そのキモい妄想ストーカー相手にするより作者様の応援でもしてあげたらどうです?
ちゃおらぢがんばえーって
91 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/15(日) 23:29:49.81 ID:am3aZVe/o
>>89
え?それだけ?
それだけで自演扱いされてるの俺?
もうちょっと妄想頑張れよw
92 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/15(日) 23:29:57.71 ID:IkJQsk4DO
大丈夫、パクリ作者様も擁護マンももうすぐおねむの時間だから
93 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2018/07/15(日) 23:30:15.34 ID:O3pLlEQjo
草生やして余裕ぶるより、粘着されてるかわいそうな作者のこと、なんでもいいので具体的にほめて励ましてやって
現状、味方してあげられるくらい心広いの多分お前だけだから
94 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/15(日) 23:39:08.01 ID:ceuDuHFMO
まーた日付変わりそうなタイミングでの自演擁護かい
特徴ありすぎてバレバレ
95 : ◆Jzh9fG75HA [saga sage]:2018/07/15(日) 23:41:03.91 ID:BoJEcQTiO
有香「バトル!カエストスでJジャガーに攻撃!コメット・エクスプロージョン!
 戦闘で破壊したからカエストスの効果発動!破壊したモンスターの元々の攻撃力の半分のダメージを相手に与えます」

茜「かなり強烈な攻撃ですね…」LP2100
96 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/15(日) 23:43:03.68 ID:IkJQsk4DO
またムキになって投下し始めたな
あんまりイキッて夜更かししてるとママに怒られるぞ?
97 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/15(日) 23:46:20.16 ID:MozBIbH/0
そういやちゃおラジ擁護くんって何故か毎回一人にしか噛み付かないよね
マルチタスクもできない残念な脳みそなんだろうなぁ
98 : ◆Jzh9fG75HA [saga sage]:2018/07/15(日) 23:46:29.28 ID:BoJEcQTiO
有香「あたしはこれでターンエンド!」

有香 手札4枚 LP3400
EXカエストス 攻撃力2800
メインベイル 守備力1800
99 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/15(日) 23:46:30.84 ID:O3pLlEQjo
ところで理由説明は常に○○(だ)から でないといけない縛りでもあるんかいな
特に茜の場合○○(な)ので、○○ですので って言ってるイメージが強いんだが
遊戯王は絶対にそのテキストでないといけないとかあるの?
100 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/16(月) 00:00:02.35 ID:a8DPH2nDO
しかしお手本の真作へのあてつけに長編に挑戦した結果が
このスカスカの引き延ばしとはな…
文章量は増やさずにレス数だけ稼いで長編気取りですか…

どこまで姑息で恥ずかしい奴なんだ
101 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/16(月) 00:02:23.21 ID:bpEvamxOO
BK側の手札なんだろ(´・ω・`)
4枚あって伏せもしないならモンスターかな?
召喚もしないのはEXモンスターゾーンが埋まって
エクシーズもリンクもできないからかな

そろそろLPてきに裏守備で出して壁にしたいだろうけど
貫通もちのジャガーがいるから出すのためらうよね
102 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/16(月) 00:04:18.19 ID:bpEvamxOO
あ、1枚は初手からある七皇の剣か
103 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/16(月) 00:06:38.32 ID:4RZi72kA0
長く小出しに続けた結果
内容の穴や突っ込み所を攻撃されまくる

茜が『ボンバー』と叫んでゲームを物理的に無効にでもするのかな
104 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/16(月) 00:10:52.17 ID:tENp8BYY0
>>101
バリアンズカオスドローキリッの時にここで!?とか言ってたから多分他に出したいものがあって腐ってるんだろうね
なら使わなきゃいいのにね
105 : ◆Jzh9fG75HA [saga sage]:2018/07/16(月) 00:26:21.62 ID:8Ct7sy30O
茜「私のターン、ドロー!」

茜(勝負を長引かせると危険ですね。ここで決めます!)

茜「貪欲な壺発動!墓地のホープ、ライトニング、ドリトル、ユニコーン、ミーアをデッキに戻し、2枚ドロー!」

茜(よし!来ました!)

茜「転生炎獣の聖域発動!これでヒートライオ1体だけで転生リンク召喚します!
 逆巻く炎よ、浄化の力でヒートライオに真の力を呼び覚ませ!
 転生リンク召喚!甦れ、炎の平原を駆け抜ける百獣の王!
 転生炎獣ヒートライオ!」

有香「こ、これが転生リンク召喚ですか…」 
106 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/16(月) 00:55:27.07 ID:bpEvamxOO
後はヒートライオでカエストスの攻撃翌力さげて
気合いでライトニング出して殴れば勝ちだな(´・ω・`)

カウンターブロー腐らせてね?
107 : ◆Jzh9fG75HA [saga sage]:2018/07/16(月) 00:55:51.80 ID:8Ct7sy30O
茜(更にダメ押しします!)

茜「儀式の下準備発動!デッキから転生炎獣の降臨とエメラルド・イーグルを手札に加えます」

有香「その儀式って下準備対応してるんですか?!」

茜「降臨発動!ヒートライオがいるので墓地のエメラルド・イーグルをリリースの代わりにデッキに戻します。
 儀式召喚!降臨せよ、レベル8!
炎を纏う翠玉の翼!転生炎獣エメラルド・イーグル!」攻撃力2600

茜(後はトドメに持って行くだけです!)

茜「転生リンク召喚したヒートライオの効果発動!カエストスの攻撃力を墓地のミーアと同じ800にします。
 意志の効果発動!墓地からヒートライオを特殊召喚!」

有香(くっ。ダメージを軽減させても焼け石に水ですね)
108 : ◆Jzh9fG75HA [saga sage]:2018/07/16(月) 01:11:56.09 ID:8Ct7sy30O
茜「バトル!エメラルド・イーグルでカエストスに攻撃!エメラルドオーバーロード!」

有香「墓地のカウンターブローを除外して効果発動!カエストスの攻撃力を1000アップ!」LP2600

茜「それでも突破するだけです!
 ヒートライオでベイルに攻撃!ヒートソウル!
 ファルコでダイレクトアタック!ファルコゴッドバード!
 トドメです!ヒートライオでダイレクトアタック!ヒートソウル!」

有香「今回は拳が届かなかったですね」LP-900
109 : ◆Jzh9fG75HA [saga sage]:2018/07/16(月) 01:16:11.97 ID:8Ct7sy30O
茜「ふう。最後に転生リンク召喚決められてよかったです」

有香「やっぱり初手が早いと強いですね。こっちは墓地肥やせないとあまり動けません…」

文香「カテゴリで組んだら…そういうこともあります…」
110 : ◆Jzh9fG75HA [saga sage]:2018/07/16(月) 01:22:53.70 ID:8Ct7sy30O
おわりです。耐性突破させようとするおかしなことになりますね。
111 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/16(月) 01:25:02.17 ID:tENp8BYY0
(´・ω・`)から常時ツッコミがあったように耐性の突破以外も終始おかしかったから心配しなくていいよ
112 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/16(月) 02:39:59.27 ID:n2WCJ4ZeO
(´・ω・`)だって何時でも最適な動きができるとは思ってないよ

キャラによって考え方も違うわけだし
相手の動きを読んで温存したり攻めたりと違うことするのはよくあるし

デッキ構築もファンデッキとして汎用に頼らずテーマ関連のカードを使うのか
そんなのお構いなしに強いカードを使うのか

デレマス?知らないからキャラの頭のよさも性格もわからないし
キャラがどれくらいのデュエリストレベルか知らないけど

プレイングも演出重視なのかガチでやりあうのか

SSによっていろいろあるけど

なんの説明もなくどっち付かずなのはよくないかなって(´・ω・`)は思うよ

キャラによって予算がなくてEXデッキそろわなかったとか
そういう描写をちゃんといれてあげてほしいな(´・ω・`)

無駄に長くて何が言いたいかわからないこといってごめんね!
113 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/16(月) 03:46:15.50 ID:a8DPH2nDO
何の勉強にもならない講座だったな。おかしなソリティアを見せられただけ
SSとしても盛り上がりも何もない駄文だった
外野の突っ込みだけは面白かったが
114 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/16(月) 04:56:29.76 ID:bthOl0h1O
うーむ、言いたいことは色々あるけど、とりあえず初期ライフ8000でこの展開は長すぎるな……
いっそのこと初期ライフ4000にすればどうだろうか?
それなら多少小競り合いが続いても早めに終わるだろうし……

今の遊戯王は1ターンが長い。ロックデッキでもないのに長時間続くのは読み手もキツイと思うし、書く方も手間だと思う。
一応ちゃおラジのオマケ扱いなんだし、もうちょいサクッと読めるくらいの長さだと助かる。
115 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/16(月) 05:06:29.75 ID:bthOl0h1O
それと、みんなから再三言われてるsaga付け忘れについても一言。
もし>>1がスマホから投稿しているのなら、sageやsagaをユーザー辞書に登録しておくと手っ取り早くて良い。
例えば私は『さが』と入力すると『saga』に予測変換できるようにしてる。
やり方はそんなに難しくはないので、是非調べてやってもらいたい。
116 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/07/16(月) 06:03:26.08 ID:ivvQ1tUo0
saga忘れじゃないんだって
すべての書き込みは想定のうちだからって前に言ってた
117 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/16(月) 06:14:22.96 ID:RjkJ3BL6o
前はギャンギャン的外れな反論してたけど最近はさっぱりだな作者くん
なんでも言い返せばいいってもんじゃない、ってことを学んだのは今更ではあるが進歩だ
そしていちゃもんスルーするのと質問を黙[ピーーー]るのは全然違うんだ、ってことにはいつ気づくだろう
118 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/16(月) 06:20:11.57 ID:tENp8BYY0
今回は(´・ω・`)を筆頭にみんな優しいな!改善すべき点が実にわかりやすくまとまってる、俺がもしこんな風に声かけられたらもう感動しちゃうね
惜しむらくは◆Jzh9fG75HAの視点だとやっぱり敵にしか見えてないであろう事が容易に想像できることかな
119 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/16(月) 06:23:44.27 ID:CaMWIrWgO
>>116
きみはsageを忘れてるね
他の人にも迷惑だからこの糞スレageるのやめよう!
120 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/16(月) 06:29:01.63 ID:ivvQ1tUo0
わざとageたんだよ
◆Jzh9fG75HAの無様さを広めるためにね
121 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/16(月) 07:42:49.43 ID:4RZi72kA0
対戦後のやり取りがここまで杜撰なのに驚く
普通対戦の様子や使用したデッキを振り返ったりするもんだろうに
何より有香が対戦した相手にお礼を言わないなんて有り得んわ
122 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/16(月) 08:48:39.65 ID:bfRpzc50O
そうか
講座とかぬかしながら
解説らしきものは>>58くらいか(´・ω・`)

誰に対する講座かわからぬし
好みの問題かもしれんが
>>58もデュエル中の人が言い出すより外野がいう方がよくない?
内容はなげやりだけどこんな感じで

外野「ライトニングの攻撃する時は効果を発動できないんだよね?」

偉い人「うるせえ!黙って見てろ!(そうだよ)」

外野「なんでリードブローの破壊耐性が使えたの?」

偉い人「リードブローが凄いからだよ(永続効果は使えるんだよ)」

外野「じゃあなんで攻撃翌力はあがらないの?」

偉い人「ライトニングが凄いからだよ(チェーンを作る効果だからだよ)」
123 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/16(月) 10:30:16.52 ID:4RZi72kA0
>>122
そもそもこいつの場合キャラの書き分けや役割分担を全くできていないのが致命的
本来文香やのあ辺りに進行や解説でガンガン喋らせるべきところをあろうことか当事者の内面描写に終始してるんだもの

ちなみに進行役に状況語らせてそれを見直すと「あ ここ間違ってる やっべ」と気付くケースもあって結構助かる件
124 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/16(月) 10:44:19.20 ID:a6Frziqk0
>>123
擬似的に第三者視点を持てる司会進行、実況役って地味だけど便利だし重要よね
それがいるのに利用しないんだからお察しくださいって感じ
125 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/16(月) 11:08:50.51 ID:ivvQ1tUo0
>>124
利用しない ×
利用する頭がない ○
126 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2018/07/17(火) 07:37:06.72 ID:sJEC+017o
突っ込まれてるプレイ内容について>>1がどう思ってるのか聞いてみてえな
デュエル進行は自分で考えてるんだろうから、主張や反論のひとつもあるだろう
あとは攻撃翌力を狙ってやってるかどうかも気になるところではある
127 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2018/07/17(火) 12:42:21.10 ID:b8wbfsCg0
攻撃翌力についてはわざとやってるらしいよ
なんでわざわざsaga消してまでそんなことするのかは知らなーい
128 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/17(火) 12:48:23.91 ID:qP7V3QfLO
ところどころsagaが入ってたり入ってなかったりするんだよな
ますます理解に苦しむわ
129 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/07/27(金) 02:52:31.09 ID:TUxtZFPL0
130 :おい、先原直樹! 岡山県津山市大田277-1 0868-27-1823 [sage]:2018/07/28(土) 18:05:52.09 ID:wfMgmWSz0
ゴンベッサこと先原直樹、ついに謝罪
http://i.imgur.com/Kx4KYDR.jpg

あの痛いSSコピペ「で、無視...と。」の作者。

2013年、人気ss「涼宮ハルヒの微笑」の作者を詐称し、
売名を目論むも炎上。一言の謝罪もない、そのあまりに身勝手なナルシズムに
パー速、2chにヲチを立てられるにいたる。

以来、ヲチに逆恨みを起こし、2018年に至るまでの5年間、ヲチスレを毎日監視。

自分はヲチスレで自演などしていない、別人だ、などとしつこく粘着を続けてきたが、
その過程でヲチに顔写真を押さえられ、自演も暴かれ続け、晒し者にされた挙句、
とうとう謝罪に追い込まれた→ http://www65.atwiki.jp/utagyaku/

2011年に女子大生を手錠で監禁する事件を引き起こし、
警察により逮捕されていたことが判明している。
131 :おい、先原直樹! 岡山県津山市大田277-1 0868-27-1823 [!red_res sage]:2018/07/28(土) 18:06:37.66 ID:wfMgmWSz0
>>130
>私こと先原直樹は自己の虚栄心を満たすため微笑みの盗作騒動を起こしてしまいました
>本当の作者様並びに関係者の方々にご迷惑をおかけしました事を深くお詫びいたします

>またヲチスレにて何年にも渡り自演活動をして参りました
>その際にスレ住人の方々にも多大なご迷惑をおかけした事をここにお詫び申し上げます

>私はこの度の騒動のケジメとして今後一切創作活動をせず
>また掲示板への書き込みなどもしない事を宣言いたします

>これで全てが許されるとは思っていませんが、私にできる精一杯の謝罪でごさいます

http://i.imgur.com/HxyPd5q.jpg
132 :おい、先原直樹! 岡山県津山市大田277-1 0868-27-1823 [!red_res sage]:2018/07/28(土) 18:07:19.06 ID:wfMgmWSz0
>>130
>私が長年に渡り自演活動を続けたのはひとえに自己肯定が強かった事が理由です
>別人のフリをしてもバレるはずがない
>なぜなら自分は優れているのだからと思っていた事が理由です

>これを改善するにはまず自分を見つめ直す事が必要です
>カウンセリングに通うなども視野に入れております

>またインターネットから遠ざかり、
>しっかりと自分の犯した罪と向き合っていく所存でございます

http://i.imgur.com/QWoZn87.jpg
133 :おい、先原直樹! 岡山県津山市大田277-1 0868-27-1823 [sage]:2018/07/28(土) 18:08:15.46 ID:wfMgmWSz0
>>130
ニコニコ大百科や涼宮ハルヒの微笑での炎上、またそれ以前の問題行為から、
2013年、パー速にヲチを立てられるに至ったゴンベッサであったが、
すでに1スレ目からヲチの存在を察知し、スレに常駐。
自演工作を繰り返していた。

しかし、ユカレンと呼ばれていた2003年からすでに自演の常習犯であり、
今回も自演をすることが分かりきっていたこと、
学習能力がなく、テンプレ化した自演を繰り返すしか能がないことなどから、
彼の自演は、やってる当人を除けば、ほとんどバレバレという有様であった。

その過程で、スレ内で執拗に別人だと騒いでいるのが間違いなく本人である事を
確定させてしまうという大失態も犯している。


ドキュメント・ゴンベッサ自演確定の日
http://archive.fo/BUNiO
134 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/08/05(日) 06:00:44.15 ID:fc/ESQ4gO
探しやすくなった
135 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/08/05(日) 21:26:36.66 ID:kCcvFRe4O
あげたかった
136 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/08/07(火) 08:27:34.15 ID:6bg9df33O
蘭子「混沌電波第171幕!(ちゃおラジ171回)」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1528107596/
蘭子「混沌電波第172幕!(ちゃおラジ第172回)」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1528712430/
蘭子「混沌電波第173幕!(ちゃおラジ第173回)」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1529353171/
蘭子「混沌電波第174幕!(ちゃおラジ第174回)」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1529922839/
蘭子「混沌電波第175幕!(ちゃおラジ第175回)」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1530530280/
蘭子「混沌電波第176幕!(ちゃおラジ第176回)」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1531133134/
蘭子「混沌電波第177幕!(ちゃおラジ第177回)」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1532340969/
蘭子「混沌電波第178幕!(ちゃおラジ第178回)」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1532984119/
蘭子「混沌電波第179幕!(ちゃおラジ第179回)」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1533553930/
137 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/08/07(火) 23:38:20.68 ID:QQbgGjTm0
138 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/09/01(土) 05:25:32.78 ID:yH0rLV3mO
コケコッコ〜
139 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/01/10(木) 23:18:33.69 ID:H06bSDT70
140 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/01/12(土) 09:33:45.53 ID:rX5JwdCC0
141 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/01/13(日) 20:02:42.92 ID:L4TWRv+z0
142 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/08/03(土) 11:36:16.38 ID:lkKM+HT2O
143 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/01/11(土) 23:37:20.54 ID:Qw8F5s7c0
 
49.46 KB Speed:0   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)