君が咲く世界

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

230 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2022/05/26(木) 03:15:13.72 ID:0+LllXsZO
一応書きコ





コンコン ガラツ

みどり「その子のことは先輩って呼ばないんだね」

なつみ「そういえば転校生くんは飛び級でもあるんだっけ」

ジョジョ(なんか変だと思ったら、そういや15で高2はないか)

つゆり「それより、私か転校生くんに用?」

なつみ「そうそう、転校生くん裁縫できたよね?できたら美術部の体験入部のための発表会に出す作品手伝ってくれないかな〜って……」

みどり「わ、わたしも花壇の手入れを手伝って欲しくて……!」

つゆり「ま、まだ書類が残って……ちらっ」

ジョジョ(ちらって口で言う?さて、どうするか)

引き続きつゆりを手伝う
なつみを手伝う
みどりを手伝う

安価下
231 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/05(日) 06:36:21.33 ID:gHOvtq/e0
みどりを手伝う
232 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2022/06/09(木) 21:41:15.07 ID:R2jikdsaO
イベントと書いてあるが、正確にはストーリー進行の仕方

あるコミュニティに属する人物と交流するとコミュニティ交流レベルが上がり何か問題が起きたとき手伝ってくれる人数が増えるかも

増えた人数の分だけストーリー進行が捗る

ストーリー進行は人物またはコミュニティのストーリーとなる

ストーリーによっては時間を逆行して進行する

今回の場合上の人物から順に

保健委員コミュニティ

仲良し3人組(4人組?)コミュニティ

美化委員コミュニティ

のストーリー進行となる

基本ストーリーは元ネタの体験入部まで大体同じで、その後はただただ友好度を上げるためにデートなりなんなりある模様(タ……ボウズによる)
233 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2022/06/09(木) 21:47:37.68 ID:R2jikdsaO
みどりを手伝う

校舎裏 空き地

みどり「ありがとう!早速土が入ったプランター運んでくれる?そうしたら花の種を植えよう♪」

ジョジョ「え?あ、はい(みたところ、横に長いのが二十以上あるんだけど、そんなに植える種あるんだろうか)」

植えた種の数判定(目標値 100)

判定下 コンマ二桁目×2の値
234 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2022/06/17(金) 20:25:38.43 ID:jU4pjKkUO
判定なら下
235 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2022/08/03(水) 20:59:35.23 ID:JOMgCLh6O
んー
236 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2022/08/04(木) 21:34:33.95 ID:JPkgkb28O
あげ
237 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2022/08/21(日) 21:58:07.15 ID:xmSh3JWbO
o
238 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2022/08/25(木) 21:57:22.93 ID:dCjCbHRLO
判定 10

ジョジョ(あんまり植えられなかった…)

みどり「まだまだ在庫が……」

つゆり「これ以上はやめて〜!グズっ」

ジョジョ「やるにしても、もっと人数が必要だ……」
239 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2022/08/26(金) 19:37:26.40 ID:9pexdgWlO




ジョジョ「ふむ……」

iPhone 「」

赤ボウズ「なんじゃ、連絡先交換したのか」

ジョジョ「電話は自分にはハードル高すぎるが、メールのやり取りなら〜」

連絡先一覧

アンズ姉さん
なつみ
ひまり
みつる

ジョジョ「姉さんは家族だから当然として、なつみはいつのまにか、ひまりはせいとかいちょお選挙案件、みつるはひまりがやらかしたときの連絡先」

赤ボウズ「先輩を呼び捨てかい、それより、はようデートでも誘わんかい!」

ジョジョ「先輩……意識してなかった、取り敢えず夜出歩くのは(長期休み以外)校則違反だから、メールでのやりとりが基本かな」

赤ボウズ「メール来とるぞ」

みどり 件名 学校緑化宣言!!

がんばろー!

ジョジョ(まだ諦めてないよね、これ)

返信安価(安価後キャラ好感度上下表示)

1 程々に……
2 どんどんやりましょう!
3 一旦止めましょう?

安価下
240 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2022/09/05(月) 23:21:05.10 ID:P3s2QJFW0
統一教会スパイクタンパクISISは、正当に選挙されたスパイクタンパク会における代表者を通じて行動し、われらとわれらの子孫のために、諸スパイクタンパクISISとの協和による成果と、わがスパイクタンパク全土にわたって自由のもたらす恵沢を確保し、政府の行為によって再び戦争の惨禍が起ることのないやうにすることを決意し、ここに主権がスパイクタンパクISISに存することを宣言し、この憲法を確定する。そもそもスパイクタンパク政は、スパイクタンパクISISの厳粛な信託によるものであつて、その権威はスパイクタンパクISISに由来し、その権力はスパイクタンパクISISの代表者がこれを行使し、その福利はスパイクタンパクISISがこれを享受する。これは人類普遍の原理であり、この憲法は、かかる原理に基くものである。われらは、これに反する一切の憲法、法令及び詔勅を排除する。
統一教会スパイクタンパクISISは、恒久の平和を念願し、人間相互の関係を支配する崇高な理想を深く自覚するのであつて、平和を愛する諸スパイクタンパクISISの公正と信義に信頼して、われらの安全と生存を保持しようと決意した。われらは、平和を維持し、専制と隷従、圧迫と偏狭を地上から永遠に除去しようと努めてゐるスパイクタンパク際社会において、名誉ある地位を占めたいと思ふ。われらは、全世界のスパイクタンパクISISが、ひとしく恐怖と欠乏から免かれ、平和のうちに生存する権利を有することを確認する。
われらは、いづれのスパイクタンパク家も、自スパイクタンパクのことのみに専念して他スパイクタンパクを無視してはならないのであつて、政治道徳の法則は、普遍的なものであり、この法則に従ふことは、自スパイクタンパクの主権を維持し、他スパイクタンパクと対等関係に立たうとする各スパイクタンパクの責務であると信ずる。
統一教会スパイクタンパクISISは、スパイクタンパク家の名誉にかけ、全力をあげてこの崇高な理想と目的を達成することを誓ふ。
241 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2022/09/06(火) 21:56:26.40 ID:JY8MOnchO
安価なら下
242 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2022/10/16(日) 21:24:59.64 ID:XDLG9NCAO
むむ
243 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/10/20(木) 16:13:26.54 ID:qm7h5nvcO
「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」
244 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2022/10/23(日) 21:56:12.84 ID:CN/emPTJO
安価なら下
245 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/11/20(日) 03:18:32.74 ID:SB5FWY5KO
(´;ω;`)でちゃう!!でちゃうよぉ!そんなにおちんぽじゅぽじゅぽされたらでちゃうのぉ!!ほんとでちゃいそうだからやめてぇ!!!
(´;ω;`)やめて!!ほんとにでちゃうからぁ!!さきっぽぺろぺろしたりおくまでくわえてぐりぐりされたらでちゃうよぉ!!
(´;ω;`)らめえええええ!!!ふかふかおっぱいでおちんぽちゃんはさんじゃらめらのおおおおお!!!!やわらかくてきもちぃのおおおおお!!!
(´;ω;`)なんでぇ!?なんでこんなひどいことするのぉ!?おちんちんきもちよくしないでぇ!!おせーしだしたくないのぉ!!ひぃん!!
(´;ω;`)ほんとにでちゃうからぁ!!やめてぇ!!でちゃう!!でちゃう!!でちゃうよぉ!!!
(´;ω;`)うああああああああああああああ!!!!でちゃうううううううう!!!!やめてよおおおおおおおお!!!
(´;ω;`)きもちよくなりたくないのぉ!!んほぉぉおおおおお!!やめてよぉおおお!!!!
(´;ω;`)ほんとに!!もうむり!!たまたまのなかみぜんぶっ!!でちゃうっ!!やめてぇ!むり!!むりぃっ!!
(´;ω;`)あああああぁっ!!あああああぁっ!!あああああぁっ!!!!!うぐううぅぅうう!!
(´;ω;`)でちゃうよぉ!!!でちゃううううぅぅぅ!!!イッッッッッッ!!!グぅぅぅううう!!!!
(´;ω;`)どぼぢでぞんなにおぢんぢんいぢめゆのぉぉぉおおお!?!?ひどいごどじないでよおおおおお!!!
(´;ω;`)このおにいいいいいい!!!あくまあああああ!!!!やめろおおおおおお!!!!!!
(´;ω;`)かいらくなんかにまけたりしないぞおおおおおおお!!!まけるもんかああああああああ!!!!!!
(´;ω;`)んほおおおおおお!!まけるうううううう!!!きもちよしゅぎてまけるううううう!!!!!
(´;ω;`)こうさんしますから!!まけました!!まけましたぁぁあああああ!!!!!んぎもぢぃぃぃいんんんんん!!!
(´・ω・`)
(´;ω;`)あひん!!!!!あひっあひっあひぃぃいいいいい!!!そこはらめええええええええ!!!!!
(´;ω;`)あふっ!あんっ!あんっ!しょこぉ!らめっ!でっ!!でっっ!でっっっっっっ!!!!!!
(´;ω;`)でちゃいそうなのおおおおお!!!やっ!やめっ!!!やめてぇっ!!!!!
(´;ω;`)でちゃうううう!!でちゃうよおおおおおおお!!!
(´;ω;`)あああああぁっ!!もうむりいいい!!でちゃううううう!!!
(´;ω;`)でちゃいそう!でちゃいそう!!そろそろでちゃいそう!!!やめてぇ!!
(´;ω;`)ほんとにぃ!!もう!!!らめぇ!!んあっ!!んんんんんんんんんんんんんんんん!!!!!
(´;ω;`)でちゃいそう!!!!!!!!!!!
246 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2022/11/30(水) 21:56:33.34 ID:5KdzGNEXO
age
247 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/12/03(土) 00:28:04.14 ID:TkltXhyTO
   【このスレは無事に終了しました】

  よっこらしょ。
     ∧_∧  ミ _ ドスッ
     (    )┌─┴┴─┐
     /    つ. 終  了 |
    :/o   /´ .└─┬┬─┘
   (_(_) ;;、`;。;`| |
   
   【放置スレの撲滅にご協力ください】  
   
      これ以上書き込まれると

      過去ログ化の依頼が

      できなくなりますので

      書き込まないでください。
248 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2022/12/03(土) 21:55:40.25 ID:/zIYh8RLO
ふむ
249 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2022/12/05(月) 01:11:55.57 ID:du45OxoNO
http://imgur.com/vUu6IqM.jpg
これは、糞スレですね
250 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/12/10(土) 03:38:13.53 ID:HiBBId6AO
「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」
「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」
「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」
「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」
「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」
251 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2022/12/10(土) 21:33:06.41 ID:BeBoGvOkO
252 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/12/10(土) 23:03:11.97 ID:KXD5RxhI0
サイレントマジョリティやノイジーマイノリティともに反応しないスレ
今風に言うと閲覧数一桁の底辺YouTuberだな
253 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/12/11(日) 02:59:22.07 ID:lB5P98P0O

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O
    ,x≪ミx
  ,xッ、}彡'''"´ ̄ ̄`丶、
  ゞ''゙´             \
 〃                   ヽ
/ミ{   -‐-ミ,_‐- -‐ _,彡‐  ',
ミミシ   ,..、   `ニニ´   ,.-、 i!
ミミ. =彡'゙⌒_,_,ノ ヽ,,ィシ^ヾミ |}
ミミ    , ‐… 、 、  ,. , …‐、 リ
ゞミ.   {  O } }}  {{ { O } .lヽ       と思う江戸天皇であった
′    `'ー一'゙ノ.::i i ヾ'ー一゙ .| :}
:{.(           .:::j l 、      | ,′
:.じ    r  _  r:、 r:ッ _.-、 j/
>ri  ゞ=ぐ         シ_ッ/
  |ハ.    ヾー=ニニ=ァ゙  /
. r:| ヽ    、ヾミェェェァ゙   /j、
/:fj:  \   `'ー 一'゙  ,:' ハ.\_
: :|ハ   ::..ヽ、     ,/.:: / j: : :ヾヽ
:..:Vハ  :::.  `¨¨¨´ .:: / |: : : :|::
: : .Vハ   :::.       .:::  /  |: : :..:|::

  江戸天皇[The Edo Emperor]
    (1603〜1867 日本)
254 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/12/23(金) 00:23:20.79 ID:D/LvCqG9O
   【このスレは無事に終了しました】

  よっこらしょ。
     ∧_∧  ミ _ ドスッ
     (    )┌─┴┴─┐
     /    つ. 終  了 |
    :/o   /´ .└─┬┬─┘
   (_(_) ;;、`;。;`| |
   
   【放置スレの撲滅にご協力ください】  
   
      これ以上書き込まれると

      過去ログ化の依頼が

      できなくなりますので

      書き込まないでください。
255 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2023/04/01(土) 21:54:08.08 ID:Ijpn37n2O
一応更新
256 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/04/07(金) 00:06:15.50 ID:HQkxN+dkO

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O
         / ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄\   と、思うオムナイトであった。
        / ̄ ̄ ̄/ / ̄\\  
       / ̄ ̄ ̄/ / /\||
    (\| ̄ ̄ ̄\//)\//
     \(●)(●)//\_/
      く人人人人人ノ  ̄
257 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2023/04/07(金) 16:30:10.42 ID:X/sEm2XfO
弾除け
258 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2023/04/08(土) 10:06:25.10 ID:9IY+26JGO
リブート
259 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/05/10(水) 21:18:15.67 ID:yzJg/iNn0
260 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/06/25(日) 07:59:54.84 ID:/Hm68J+EO

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O 
         ,、,,..._
        ノ ・ ヽ   と思う鳩サブレであった
       / :::::   i 
      / :::::   ゙、
      ,i ::::::     `ー-、
      | ::::          i
      ! :::::..        ノ
      `ー――――― '"
261 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/06/25(日) 08:04:10.92 ID:/Hm68J+EO
   【このスレは無事に死にました】

  よっこらしょ。
     ∧_∧  ミ _ ドスッ
     (    )┌─┴┴─┐
     /    つ. 死  亡 |
    :/o   /´ .└─┬┬─┘
   (_(_) ;;、`;。;`| |
262 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2023/07/04(火) 18:30:32.77 ID:B1DalSnOO
無事に掛かってるな、よしよし



















だが見辛い、そのうち建て直す、、、と思うのだった
263 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2023/07/05(水) 18:20:53.75 ID:g1B+YXMSO
1 程々に・・・

校庭

ジョジョ「ちょっと、トラックにまで植えたら授業で使えなくなりますよ?!」

みどり「んー、まぁそれは頼み倒せばなんとか…」

ジョジョ「なるわけないです(異常な程好きなんだなー)ところであの、連絡先交換とかしましたっけ?」

みどり「あ、メールのこと?ちょっとね(人伝にあんずから聞き出した)、この際ちゃんと交換しとこう?」

ジョジョ「いいですけど、何のために?」

みどり「貴方も花や緑が好きそうだから、色々話したくて」

ジョジョ「否定はしないです(連絡先交換しない方が良かったか?でも何処からか謎のルートで連絡してくるか)」

本当どこから送って来たんだろ、女子の連絡網は怖い、マル
264 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2023/07/07(金) 16:59:28.63 ID:0FyrpIrlO
深夜

転校生の家

玄関で佇む少女の影

れいか(どうして私はここに立っているの?遺跡の調査とかでそんな暇はないというのに)

れいか(何か思い出せそうで思い出せないことがあるような奇妙な感覚…私は転校生に何かを伝えたいの?)









???(前生徒会長、れいか

突然現れた謎のポスト転校生との関係生がわからない以上監視するだけに留めるか

・・・それとも《今回は》もっと早めに退場する運命にしておくか?予定と違う行動を起こしているしな……いや、やはり私達が直接接触するのはリスキーか、やめておこう)
265 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/07/07(金) 17:17:48.81 ID:0FyrpIrlO


コミュニケーション

選択肢

三波なつみ
堀田さあや
春風なな
星海こよい
夏野ゆり
長居ゆう
冴木もも
鶴海ひまり
四方みつる
悠木ともこ
安条まい
龍泉寺レンレン
小松ぼたん
神樹はじめ
神樹いちか
瀬川かえで
砂賀みどり
久坂あやめ
黒森すず
梅園かな
猫塚みけ
雉子すみれ
日滝ましろ
深鳥ふみ
笹芽ひよの
桐島かいり

安価下
266 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/07/09(日) 00:03:08.37 ID:7bb4H1JgO
            ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ <こいつ最高にアホ
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /
267 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/07/09(日) 00:09:33.48 ID:7bb4H1JgO
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |   こいつ最高にアホ
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|   / .\
/ __  ヽノ / \ ...\
(___)   /   .│ ..│
            │ │
            /  ヽ
            l..lUUU
            .U
268 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2023/08/16(水) 21:58:42.01 ID:XyL5FUiHO
取り敢えず下
269 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/09/12(火) 20:55:02.64 ID:vY5SvoV30
日滝ましろ
270 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2023/09/21(木) 20:13:43.67 ID:G6vLcYD8O
校門前

日滝ましろ

ましろ「今日も朝から元気いっぱいいってみよー!!ファイトー!!オー!!」

モブ女子「朝から煩いわね・・・」

ジョジョ「いつも朝からこのテンション…?」

ましろ「おー!転校生も応援受ける?」

ジョジョ「え、遠慮しときます」
271 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2023/09/21(木) 20:15:31.54 ID:G6vLcYD8O


選択肢

1 2-A(自分のクラス)に留まる

2 2-Bへ

3 2-Cへ

4 生徒会室へ

安価下
272 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2023/12/02(土) 21:48:07.71 ID:QlJw8V6OO
更新
273 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2023/12/18(月) 20:58:23.19 ID:xCXpvG0oO
安価下
274 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/12/19(火) 00:52:26.38 ID:jgCRMBPq0
275 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2023/12/21(木) 21:10:25.35 ID:NR+f8mnhO
4 生徒会室へ

みつる「おや、ひまりが留守とはいえ、ここに顔を出すタイミング間違えてないかい?」

れいか「刺々しいものいいありがとう、謹んでお受けするわ」

みつる「幾らキミでもその態度はどうかと思うよ」ピキピキ

ジョジョ(どうしよう)

選択肢

1 取り敢えずみつるとお茶

2 取り敢えずれいかとお茶

3 ひまりを探す

安価下
276 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2023/12/26(火) 21:45:32.66 ID:9drv0mEfO
ks
277 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2023/12/28(木) 22:00:35.98 ID:+hz57zYqO
安価なら下
278 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2024/01/23(火) 21:17:08.57 ID:MPi8+r8gO
shita
279 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/02/08(木) 22:36:39.99 ID:6Urb/6UHO
2
121.81 KB Speed:0.1   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)