【コンマ】崩壊する世界を旅する・判定用スレ【安価】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

202 : ◆QlCglYLW8I [saga]:2018/08/06(月) 21:53:30.08 ID:la/V2zBqO
本スレ>>77のコンマ判定です。
203 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/06(月) 21:55:39.91 ID:7zuNIHgRO
204 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/06(月) 23:30:59.15 ID:oOie+EifO
ん?裏に潜まないのか
205 : ◆QlCglYLW8I [saga]:2018/08/07(火) 12:54:17.88 ID:kxKRItFZO
本スレ>>79のコンマ判定です。
206 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/07(火) 13:03:23.56 ID:mmrJqdkDO
207 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/07(火) 17:15:43.05 ID:S8vj+Lqk0
ウンチーコングって知ってる?
208 : ◆QlCglYLW8I [saga]:2018/08/07(火) 20:29:37.88 ID:kxKRItFZO
本スレ>>80の安価です。安価下3多数決、考察不要
209 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/07(火) 21:03:29.95 ID:7DAWw8rH0
4
210 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/07(火) 21:11:09.32 ID:7d+8PoXlO
4
211 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/09(木) 09:58:07.06 ID:aczOmB9RO
4
212 : ◆QlCglYLW8I [sage]:2018/08/12(日) 16:02:13.03 ID:3RXtnbO7O
某所でも書きましたが、しばらくお休みします。リフレッシュなどのためです。
完結はさせますが以前にも書きました通りペースは遅くなります。ご了承ください。
213 :page :2018/08/13(月) 06:18:52.17 ID:HcH0sJg/O
応援してるぞ

でもこんなこと書いちゃって……まだこのスレ続けるの?


http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1524139942/614
614 ◆QlCglYLW8I saga 2018/04/22(日) 09:54:49.82 ID:mPc/5h/xNCO
ここのイッチ、話の整合性とか全然考えずに進でいく人なので。
まあ死亡前提だりゃ。お疲れ様した。http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1524139942/614
614 ◆QlCglYLW8I saga 2018/04/22(日) 09:54:49.82 ID:mPc/5h/xNCO
ここのイッチ、話の整合性とか全然考えずに進んでいく人なので。
まあ死亡前提だなこゃ。お疲れ様した。


http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1524139942/614
614 ◆QlCglYLW8I saga 2018/04/22(日) 09:54:49.82 ID:mPc/5h/xNCO
ここのイッチ、話の整合性とか全然考えずに進んでいく人なので。
ま死亡前提だなこりゃ。お疲れ様した。


http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1532388298/716

>>問題の件についてはこちらに問題があったことは十二分に認識しています。
>>ただ、何を言っても火に油を注ぐだけと考えています。随分前のことでもありますし、本件についてこれ以上は今後言いません。

>>716

油しか注ぐ気ないだけ、言い訳すんな




油しか注ぐ気ないだけ、言い訳すんな
214 :page :2018/08/13(月) 06:19:15.08 ID:e4kyI163O
こんなこと書いちゃって……まだこのスレ続けるの?


http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1524139942/614
614 ◆QlCglYLW8I saga 2018/04/22(日) 09:54:49.82 ID:mPc/5h/xNCO
ここのイッチ、話の整合性とか全然考えずに進でいく人なので。
まあ死亡前提だりゃ。お疲れ様した。http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1524139942/614
614 ◆QlCglYLW8I saga 2018/04/22(日) 09:54:49.82 ID:mPc/5h/xNCO
ここのイッチ、話の整合性とか全然考えずに進んでいく人なので。
まあ死亡前提だなこゃ。お疲れ様した。


http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1524139942/614
614 ◆QlCglYLW8I saga 2018/04/22(日) 09:54:49.82 ID:mPc/5h/xNCO
ここのイッチ、話の整合性とか全然考えずに進んでいく人なので。
ま死亡前提だなこりゃ。お疲れ様した。


http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1532388298/716

>>問題の件についてはこちらに問題があったことは十二分に認識しています。
>>ただ、何を言っても火に油を注ぐだけと考えています。随分前のことでもありますし、本件についてこれ以上は今後言いません。

>>716

油しか注ぐ気ないだけ、言い訳すんな




油しか注ぐ気ないだけ、言い訳すんな
215 :page :2018/08/13(月) 06:19:33.63 ID:rUMpYHp0O
こんなこと書いちゃって……まだこのスレ続けるの?


http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1524139942/614
614 ◆QlCglYLW8I saga 2018/04/22(日) 09:54:49.82 ID:mPc/5h/xNCO
ここのイッチ、話の整合性とか全然考えずに進でいく人なので。
まあ死亡前提だりゃ。お疲れ様した。http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1524139942/614
614 ◆QlCglYLW8I saga 2018/04/22(日) 09:54:49.82 ID:mPc/5h/xNCO
ここのイッチ、話の整合性とか全然考えずに進んでいく人なので。
まあ死亡前提だなこゃ。お疲れ様した。


http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1524139942/614
614 ◆QlCglYLW8I saga 2018/04/22(日) 09:54:49.82 ID:mPc/5h/xNCO
ここのイッチ、話の整合性とか全然考えずに進んでいく人なので。
ま死亡前提だなこりゃ。お疲れ様した。


http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1532388298/716

>>問題の件についてはこちらに問題があったことは十二分に認識しています。
>>ただ、何を言っても火に油を注ぐだけと考えています。随分前のことでもありますし、本件についてこれ以上は今後言いません。

>>716

油しか注ぐ気ないだけ、言い訳すんな




油しか注ぐ気ないだけ、言い訳すんな
216 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/17(金) 12:22:30.23 ID:VcqWvv0C0
つづきはよ
217 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/22(水) 07:43:47.05 ID:D7w6DX2aO
やっと読み終わった

更新も止まってたしゆっくり読めてちょうどよかった
218 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/08/25(土) 14:51:36.14 ID:IHPq2ceM0
やっと追いついたと思ったら更新停止してるのか
気長に待ちます
219 : ◆QlCglYLW8I [saga]:2018/08/25(土) 15:12:45.30 ID:GQXQnEiFO
>>218
9月メドに再開できればという感じです。

あと、やり方を少し変えるかもしれません。既に戦況は圧倒的優位のため、判定を少なくしvsベネディクトとvsオルドを深掘りする形になるかと思います。
220 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/26(日) 15:45:15.75 ID:WpgzageTO
>>218
作者以外がageんなハゲ
221 : ◆QlCglYLW8I [sage]:2018/10/15(月) 22:59:48.25 ID:TbNE59KIO
本スレの多数決です。あくまで現時点での参考ですが、よろしくお願いします。
222 : ◆QlCglYLW8I [saga]:2018/10/15(月) 23:00:26.41 ID:TbNE59KIO
上げ忘れていました。
223 : ◆QlCglYLW8I [saga]:2018/10/15(月) 23:03:14.19 ID:TbNE59KIO
なお0000までとします。
224 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/10/16(火) 21:31:24.53 ID:/JoE59N7O
ここに至るまでの諸々で読者から不満とかが噴き出したりしてた上に長期間の鯖落ちも相まって参加する人どれだけ残ってるんだろう
おーぷんに移転するにしてもこの話の元々が続編スレである程度前作への理解が必要だったり、要所要所で考察並べられる程度に読み込むのも要るし低コンマ踏むと叩かれる土壌もできちゃってて新規参加も望みにくい以上速報に留まろうがおーぷんに行こうが成立するのかなってのが不安

あとおーぷんに移る場合コンマ判定は!randomでやる事になるんだと思うけど、そうなったらスナイプだなんだが通用しない完全運任せだしペナルティ周りとかゲームバランスにがっつり調整入れる必要が出そうなのは大変かもなあと他人事ながら。現状は移転を肯定も否定もしないけど。
225 : ◆QlCglYLW8I [saga]:2018/10/16(火) 23:03:54.19 ID:kVc/CukeO
>>224
おーぷんに行く場合はペナルティはなくす方向です。あと、2か3の場合前提知識が不要なようにするつもりです。

最後まで一応走りきるつもりはありますが、何かしら変える必要はあるとも思ってます。とはいえ、着手はもう少し先になりそうです。
226 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/10/16(火) 23:14:18.42 ID:xqkcGa6t0
ここまで続いたものが仕切り直しになるのは残念だから、できれば1がいいけど難しいところだよな
人が戻ってくればいいんけど
227 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/10/19(金) 12:53:30.16 ID:Let8ujOLo
シデの時から1年半ぐらいずっと追ってるし1で最後まで見れたら嬉しいけど、再開時に人口的に無理そうならおーぷん行ってみるしかないんじゃね
3はサイファー出ないんだよね?2か3か悩みどころ
228 : ◆QlCglYLW8I [saga]:2018/10/19(金) 14:28:39.90 ID:Gnn7ll0RO
>>226
明確に人減ってますからね。もう少し様子見です。

>>227
3でもサイファーは出ます。ただ、普通にやれば後半でしょう。
229 :page :2018/10/19(金) 19:29:40.30 ID:9bnRgGphO
ここも打ち切りかな
230 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/10/19(金) 19:39:16.10 ID:3WIr4pVeo
できれば1かなぁ……
最初からずっと追っている身としては
231 :page :2018/10/20(土) 11:13:38.75 ID:Ce0ioMIcO
読んでたスレ荒らされた身としては終わってほしい……
232 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/10/20(土) 11:48:45.48 ID:Qq9KslnV0
最初から追ってたけど、仕事が忙しくて合間を縫って見てたから、考察とか出来なくて結局ほぼROM専だったなぁ
個人的には1で結末を見てみたいけど、たぶん考察まともに参加出来ないし、主さんのやりやすいやつでオナシャス
233 : ◆QlCglYLW8I [saga]:2018/10/20(土) 14:41:31.96 ID:Igzo8A7PO
1にするならかなり色々整理すると思います。安価やコンマの出し方も変えるつもりです。
正直、おーぷんの方がコンマスレについては色々使い勝手がいいので、本音ベースでいえば1で移住したいところなんですが……。
そのまま続行だと移住時においてけぼりになる読者の方も多そうですし、結構悩んでます。

なお、どれを選ぶにしても話には一定の決着がつくと思います。
234 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/10/23(火) 06:40:23.75 ID:fsu5tWthO
一応の決着じゃわしゃ足りんのじゃ1で
235 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/10/29(月) 11:52:04.74 ID:xuG3lVHAO
ひとまずはやりきって欲しいので1

人が減ったりは難度と頻度を落とせばまぁ回るんじゃないかな
236 : ◆QlCglYLW8I [saga]:2018/10/29(月) 19:25:21.82 ID:kvCiInIpO
1が多いですね。基本その線で行きます。
ただ、正直安価スレはおーぷんの方が大分やりやすいので悩ましいですね。何より新スレバグが解消されないことには……。

再開は最速11月中です。少々お待ちください。
237 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/11/27(火) 18:50:24.04 ID:4WQGeyrq0
待ってる
238 : ◆QlCglYLW8I [saga]:2018/11/30(金) 22:42:49.63 ID:/JU3S9JaO
11月は間に合いませんでした。
とりあえず、今後の方針だけ。

・中断前の続きからやります。場所はとりあえずこちらで。ただ、場合によっては引っ越しも考えます。

・コンマや安価の頻度は大幅に減らします(少なくとも某スレ程度)。
また、判定についても簡略化します。クリティカルやファンブルはそのままですが。戦闘も細かくステータスを使うものにしないかもしれません。

・ストーリーは一応この続きですが、細かい点や伏線を忘れていたら申し訳ありません。
更新頻度は当面遅めになります。

・既にストーリー的には(欲をかかなければ)終わらせられる段階にはあります。
極論、vsベネディクト周りをやってvsオルドを回避すれば一応の終わりです。ただ、そこまでは少しかかるかもしれません。
239 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/12/01(土) 07:55:20.76 ID:Nv5zAyuhO
了解
コナンの方も見てるぞ
240 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/12/03(月) 22:43:50.73 ID:2SoHxQtV0
コンマとか安価とかの頻度減るなら熱い展開にしてくれ
241 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/12/04(火) 01:12:24.99 ID:caPKDYJqO
そこはもう参加者の領分でしょ
いくら>>1が劇的な展開仕込んでも取れなきゃ無駄になるんだし、再開後のコンマの出し方が倍数系メインでスナイプできないならともかく高コンマほどいい結果っていう従来通りなら踏む側できっちり取ってくしかない
242 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/12/04(火) 06:55:13.60 ID:h0l/4kaR0
グダグダになった要因の一つであるスナイパー何言ってんだか
243 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/12/04(火) 11:36:51.18 ID:3Vogl/L7O
安価コンマの頻度が減れば>>1が展開を自由に書けるんだから>>1に言ってるんでしょ
244 : ◆QlCglYLW8I [saga]:2018/12/04(火) 11:44:30.11 ID:EJswOJL6O
再開後の展開は構想中です。EDはもうこんな感じかなというのが先にできているので、そこにどう盛り上げて着地できるかですね。
245 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/12/07(金) 19:13:16.67 ID:mfL1jjDa0
年内の再開って厳しい?
246 : ◆QlCglYLW8I [saga]:2018/12/10(月) 21:09:08.16 ID:XgdaodTGO
今週木曜以降時間が少し取れるので、中旬メドに少しずつ書いていきます。
247 : ◆QlCglYLW8I [saga]:2018/12/31(月) 10:25:34.75 ID:d1DgvRZ9O
やはりスレ3つ掛け持ちは厳しいですね……。もう少々お待ちください。
248 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/12/31(月) 20:17:09.26 ID:JCYszFq80
ほーい
249 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/01/13(日) 12:51:23.12 ID:Jg7Oaj54O
はよ
250 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/02(火) 17:44:42.25 ID:jWwFhAqV0
まだかいな
251 : ◆Try7rHwMFw [saga]:2019/04/17(水) 23:34:39.54 ID:tchwvKsXO
設定変更した続編です。
本作の決着編となりますが、当面サイファーたちの出番はありません。ご了承下さい。
(本作がハッピーエンド後の世界なら、こちらはトゥルーエンド後の世界になります)

【安価】オルランドゥ大武術会【コンマ】
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1555163481/
75.18 KB Speed:0.1   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)