穂乃果「記憶が残る五億年ボタン?」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/07/29(日) 01:18:32.41 ID:8ILOt6ST0
海未「そうです」


穂乃果「五億年ボタンっていうと…押しただけで100万円でてくるけど、その代わりに異空間で五億年ひたすら過ごす…って奴だっけ?」


海未「よくご存知ですね」


穂乃果「まあなんとなくね。でも記憶が残るってどういうこと?」


海未「よく聞いてくれました。普通の五億年ボタンは五億年過ごした後、五億年分の記憶がリセットされて現実に戻ってくるのであって、体感的には1秒未満での出来事になるわけです」


穂乃果「ほうほう」


海未「ですがこの五億年ボタンは、記憶が全く消えないという優れものなのです!」


穂乃果「まじかよすげえ!!!」

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1532794712
2 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/07/29(日) 01:25:07.95 ID:8ILOt6ST0
海未「早速ですが穂乃果!押して見てください!」


穂乃果「えっ、私が押すの?」


海未「他に誰が押すのですか?」


穂乃果「いやそうだけど…」


海未「押しただけで100万円貰えるんですよ?!こんな美味しい話ありますか?」


穂乃果「でも五億年体験するのはなぁ…そうだ、μ'sの他の人に押させない?!」


海未「穂乃果!!!」


穂乃果(流石にマズかったかな)


海未「あなたは天才ですか」


μ'sの他のメンバーに押させます
誰に押させるか
安価下
3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/29(日) 01:29:05.22 ID:wT6Zfts90
転んだ拍子に自分で押す
4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/29(日) 01:30:17.89 ID:wT6Zfts90
↑つまり穂乃果ちゃん、無理なら再安価でおk
5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/07/29(日) 01:41:00.11 ID:8ILOt6ST0
穂乃果「うーん、ことりちゃん辺りにでも押させようかな。この前勝手に私のプリン食べてたし」


海未「そうとなれば早速押させに行きましょう」


ぴぽぽぽぴ


穂乃果『あ、もしもしことりちゃーん?今どこにいる?』


『今家庭科室で衣装作りしてるよ〜』


穂乃果『おっけい!ちょっと今から向かうね!』ピッ

6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/07/29(日) 01:45:07.82 ID:8ILOt6ST0
海未「ことりはどこにいるのですか?」


穂乃果「家庭科室だって!ちょっとひとっ走り行ってくるね!」


海未「気をつけてくださいね、階段とかで転んだ拍子に自分で押しちゃうとかいうギャグはいりませんからね」


穂乃果「わかってるって!」


ガラガラ


穂乃果「100万円〜♪100万円〜この階段を降りて〜ことりちゃんに押させれば〜100万円〜♪」


たったったったったった


穂乃果「うおあっと!!!!!!」


穂乃果(やばい足踏み外した!!!!!!転ぶ!!!)


ポチッ


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


ーーーーーーーーーーーーーーー


ーーーーーーーーーーーー


ーーーーーーー

ーーーー


7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/07/29(日) 01:50:39.68 ID:8ILOt6ST0
穂乃果「いったた〜…ってあれ…?ここどこ?」


穂乃果「周りなんもない…学校にいたはずなのに」


穂乃果「も…もしかして、私転んだ拍子にボタン押しちゃった…?」


穂乃果「嘘でしょ…まぁ五億年なんて多分すぐでしょ!」


〜半日後〜


穂乃果「でも本当になんもないなここ」


穂乃果「せめておまんじゅう屋さんでもあったらなぁ〜」


穂乃果「確かお腹って全く空かないんだよね」


穂乃果「…これってダイエットに効果てき面なんじゃ?!」


穂乃果「よーし、いっぱい走って痩せるぞ!帰ってきたら海未ちゃんびっくりするだろうなぁ〜」
8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/07/29(日) 01:57:29.00 ID:8ILOt6ST0
穂乃果「…結構走ったけど、全く疲れない」


穂乃果「っていうか朝か夜かも分からないし、結構この先不安になってきたかも」


穂乃果「…走るの飽きたし、次のライブの練習でもしておこうかな」


〜1週間後〜


穂乃果「あげたい決めたい〜私達〜♪今日の〜為に〜♪」


穂乃果「…うん!こんなもんかな!なんだか凄いダンスが上達した気がする」


穂乃果「でも五億年ってどのくらいなんだろう」


穂乃果「穂乃果が今17歳だから…ううーん、わかんないや」


穂乃果「…みんなに会いたいなぁ」
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/07/29(日) 02:00:57.99 ID:8ILOt6ST0
一ヶ月後


穂乃果「うぇぇええん!ここから出してよ〜っ!みんなに会いたいよ〜!」


穂乃果「ひぐっ…うっ…穂乃果が何か悪い事したって言うの…?お願いだからここから出してよ神さま!」


穂乃果「…みんな穂乃果の事なんて忘れてるのかな」


穂乃果「…私がことりちゃんに押させるなんて馬鹿な考えをしたからきっと神様が怒っちゃったんだよね」


穂乃果「…ごめんね。ごめんね。」


穂乃果「…」
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/07/29(日) 02:04:05.13 ID:8ILOt6ST0
半年後


穂乃果「よくよく考えたら一番悪いのは海未ちゃんなんじゃないかなと思ってきた」


穂乃果「…そうだよ!あいつがこんなボタン出してなかったら私がこんな事にならずに済んだのに!!!」


穂乃果「絶対に許さない」


穂乃果「許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない」


穂乃果「帰ったら覚えてろよ…園田」
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/07/29(日) 02:07:16.70 ID:8ILOt6ST0
1年後


穂乃果「ごめんね海未ちゃん穂乃果がいけなかったの」


穂乃果「穂乃果が全部いけないの、海未ちゃんのせいにしてごめんね…」


穂乃果「なんて謝っても今更遅いよね」


穂乃果「それにしてもここにきてからどれくらいの時間が経ったんだろう。もう100年くらい経ったのかな」


穂乃果「凄い今更だけど五億年ってヤバイ気がしてきた」


穂乃果「なにか、少しでもこの世界に変わった事を見つけられれば良いんだけど…」
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/07/29(日) 02:11:23.93 ID:8ILOt6ST0
100年後


穂乃果「あははははは!わかっちゃった!!!」


穂乃果「穂乃果は神様になったんだよ!!!」


穂乃果「もう千年くらい経ってるのに全く年取ってる感じしないもん!不老不死!」


穂乃果「あは!あはははは!やった!やった!穂乃果は神様だ!あは!!!」


穂乃果「あはは!…あはは…はは…」


穂乃果「みんななにしてるかなぁ…もうおばあちゃんになっちゃったかなみんな」
13 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/07/29(日) 02:19:04.90 ID:8ILOt6ST0
穂乃果「海未ちゃんはきっとおばあちゃんになっても綺麗なままなんだろうなぁ…」


穂乃果「海未ちゃんに会いたい。どうしてこんなに海未ちゃんの事ばっかり頭に浮かぶんだろう」


穂乃果「…考えても分からない」


穂乃果「海未ちゃんは私のこと…覚えてくれてるのかな」


〜1,000年後〜


穂乃果「何度も頭がおかしくなった。でも何度も正気を取り戻してきた」


穂乃果「きっとネガティブになりすぎてたんだ」


穂乃果「逆に考えれば、五億年もダンスの練習とか歌の練習とか出来るんだよ!そうだ!こんなチャンス二度とないよ!」


穂乃果「私〜、ファイトだよっ!!」


穂乃果「えへへ、久しぶりにこれも言った気がするねっ!」


穂乃果「よーし、練習頑張るぞ!」
14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/29(日) 02:22:25.64 ID:qHQg48p9o
期待
15 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/29(日) 02:32:33.66 ID:q53+nS+/0
100万では廃人になりたくないな
16 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/07/29(日) 02:33:09.27 ID:8ILOt6ST0
2,000年後


穂乃果「あれからかなり時間が経ったと思うけど、やばいくらいにいろいろ上達した」


穂乃果「これもう世界も全然夢じゃないよ!」


穂乃果「A-RISEなんて眼中にない!」


穂乃果「ふふ、ふふふ、みんな驚くだろうなぁ!」


穂乃果「…にしても、μ'sの曲は全部完璧に出来るようになった。他の有名なアイドルの曲も出来るようになったし…」


穂乃果「一層の事曲作っちゃう?!」


穂乃果「あーでも、機材もなんもないからなぁ…」


穂乃果「…床になんとか傷をつけて、歌詞くらい書けないかな?」


ガリガリッ


穂乃果「…おおっ、おおおおおお!かける!」


穂乃果「これは大発見だよ!なんで今まで気付かなかったんだろ!」


穂乃果「よーし、これでいっぱい作詞しちゃうぞ!」
17 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/07/29(日) 02:39:27.53 ID:8ILOt6ST0
5000後


穂乃果「私の中の全てを出し切って、1万曲くらい作詞できた」


穂乃果「帰ったら海未ちゃんに全部作曲させよう!」


穂乃果「…それにしても大分時間が経った気がする。あと100年くらいで出れるかな?」


穂乃果「そういえば、海未あの時…」


海未【このボタンは五億年分の記憶残りますよ!】


穂乃果「とかなんとか言ってたな…」


穂乃果「もし戻らないタイプのボタン押してたら、せっかく曲とか作ってもなんの記憶もないまま現実に戻っちゃうって事?」


穂乃果「ひえー、考えただけでも恐ろしい…」


穂乃果「五億年分の記憶を持って帰れるのって相当ラッキーなんじゃ…?」
18 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/29(日) 02:44:14.91 ID:jhXxzW03o
何もない空間に時間の感覚もなくいたら
五年でも苦しいのに五億年とか気が狂わない訳ない
19 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/07/29(日) 02:50:07.95 ID:8ILOt6ST0
1万年後


穂乃果「…そもそも私ってなに?」


穂乃果「お母さんとお父さんから産まれてきて…」


穂乃果「それで学校でμ'sのみんなとアイドルやって…」


穂乃果「それが私?本当はこっちが現実で」


穂乃果「みんなとの思い出が架空の世界なんじゃないのかな?」


穂乃果「…でも現実に…ううーん…時間はいっぱいある…考えてみよう」


〜5万年後〜


穂乃果「…わかった…わかった!!!!!」


穂乃果「きっと私は2人いるんだ!あのボタンを押した拍子に魂が2つに分かれて私はここに飛ばされた」


穂乃果「で、きっと、もう1人の私はあっちの世界でそのまま生活を続けてたな違いない!」


穂乃果「……と、思う」


穂乃果「もしこれが正しければとっくにあっちの世界の私はもう…いなくなっちゃってるよね」



20 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/07/29(日) 02:53:34.65 ID:8ILOt6ST0
穂乃果「いやでも、この説はちょっとおかしいかな?」


穂乃果「だって私が五億年ここで過ごした後に、あっちの世界に戻るのだとしたら、私はすでにいないわけで」


穂乃果「私どころか、5億年後なんて人類すらいるかわからない…」


穂乃果「ってなると矛盾しちゃうから多分違うのかなぁ」


穂乃果「ま、どうでもいっか」
21 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/07/29(日) 02:59:36.46 ID:8ILOt6ST0
10万年後


穂乃果「…………」


穂乃果「…………」


ガサッ


穂乃果「……誰か…いるの?」


穂乃果「…ねえ!誰かいるんだったら返事してよ!」


ガサガサ


穂乃果「誰なの?!?!」


ガサガサガサガサガサガサガサガサ




22 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/07/29(日) 03:02:51.34 ID:8ILOt6ST0
ガサガサガサガサガサガサガサガサ


穂乃果「もうやめてよ!!!!いい加減にして!!!!」


穂乃果「もう耐えられないよこんなの!!!!」


穂乃果「あの日誰かの気配感じてからずーっとガサガサガサガサガサガサガサガサガサガサガサガサガサガサ!」


穂乃果「なにがしたいの?!穂乃果をどうしたいの?!ねえ?!答えてよ!!!」


ガサガサガサガサガサガサ


穂乃果「ああ…あああああああ!!!!!」
23 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/29(日) 09:25:22.58 ID:knz89yyLO

【SS掲載拒否推奨】あやめ速報、あやめ2ndは盗作をもみ消すクソサイト



SSを書かれる際は掲載を拒否することを推奨します


1

現トリップ◆Jzh9fG75HAは自身の書いたSSシリーズが盗作であると自白


2

SSまとめサイト「あやめ2nd」は盗作に当たらないと表明

掲載されたSSシリーズの削除を拒否

疑問視するコメント、および盗作に当たらないとの表明すら削除し、

盗作のもみ消しを謀る


3

なおも続く追及に、ついにあやめ2ndは掲載されたちゃおラジシリーズをすべて削除

ただし、ちゃおラジは盗作ではないという表明は撤回しないまま

シリーズを削除した理由は「ブログ運営に支障が出ると判断したため」とのこと


4

あやめ2nd、消したはずのSSシリーズを再掲載するも多くの人間に諭されこれを削除

全面的に自らの非を認め謝罪

以降、何ごともなかったかのようにふるまう


5

一週間もたたぬ間に謝罪文および全ての痕跡をあやめ2ndより削除

あやめ2ndの失態全てをもみ消す




SSまとめサイトは、SS作者が書いたSSを自身のサイトに掲載し、サイト内の広告により金を得ている

SSまとめサイトは、SSがあって、SS作者がいて、はじめて成り立つ


故に、SSまとめサイトによるSS作者に対する背信行為はあってはならず、

SSにとどまらず創作に携わる人全てを踏みにじる行為、盗作をもみ消し隠そうとし

ちゃおラジが盗作ではないことの証明を放棄し、

義理立てすべきSS作者より自身のサイトを優先させた

あやめ速報姉妹サイト、あやめ2ndを許してはならない



あやめ速報、あやめ2ndは盗作をもみ消すクソサイト


SSを書かれる際は掲載を拒否することを推奨します
24 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/29(日) 09:27:18.44 ID:vXFaW4HaO
怖い
25 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/29(日) 11:35:25.41 ID:FBo6Qkkqo
続き期待
26 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/30(月) 04:20:51.17 ID:cXEL0nNz0

5万年も考え続けられるとかすごいな
27 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/02/10(木) 02:28:35.12 ID:3hig9uegO
穂乃果10万17歳
14.41 KB Speed:0   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)