【決講】摩美々「まみみのホーム・アローン、始まるよー」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

82 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/04(土) 16:29:31.72 ID:0QGOse8Bo
現れろー。(中略)現れろー。

いくら語尾をのばすのが特徴の娘とはいえ
召喚口上自分で見返して違和感とか感じないのかな
家族や親類ともろくに口きいてなさそう
83 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/04(土) 16:55:08.30 ID:YEv2iORDO
>>81
「よくあるラジオSS」も実は厳しい
以前「よくあるラジオSSってシンデレラジオ以外にどんなのがあるの?」と問われて
「そこまで詳しくないけど探せばいくらでもある」としか返せなかったからな
じゃあパクったネタ元を「よくあるラジオSS」と断言したお前は何様なんだよ、となる

一つ自分を弁護すると、一つ自分の根拠が崩れる
嘘をその場しのぎの言い訳で固めようとするからグダグダになり浅知恵が露呈する
恥ずかしい人間だよ。親や教師は何をやってたんだと思うよ
84 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/04(土) 16:57:26.99 ID:e7M0luhj0
>>82
むしろ摩美々だと「アローヘッドー…あー、召喚口上とかメンドーなんで飛ばしていいですかー?」の方がそれっぽいっていうね
まぁちゃおテレさんが既にやってるからそれやったらやったでパクリ野郎なんだけど
85 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/04(土) 17:00:14.57 ID:e7M0luhj0
>>83
あくまで「他人の二次創作キャラの流用」が無ければここまで追及されてない(故によくあるラジオSSってなんだよと聞かれることもない)的な意味でね
嘘に嘘を塗り固めるからもう何をどうやっても取り返しがつかないとこまできてるのはどうしようもない自業自得
86 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/04(土) 17:03:31.01 ID:2rK0gKQiO
>>79
ここのチェーン処理は

チェーン1、ドゥードゥル
チェーン2、パルス
のがうららを警戒してるならいいんじゃない?

初心者()だからドゥードゥルをチェーン2にして先に処理しちゃった?(´・ω・`)
87 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/04(土) 17:08:53.59 ID:e7M0luhj0
>>86
この書き方を見るに、そもそも
チェーン1ドゥードゥル→処理
チェーン1パルス→処理
にしか見えない

ルールを昨日教わったばかりのズブの素人ならまぁわからんでもないけど、うらら警戒するレベルのデュエリストがチェーンも組まないとかンなワケねーよwwwwww
88 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/04(土) 17:47:40.59 ID:FA1bhkxA0
良くあるラジオならばせめて

・きちんとした最初と最後のフリートーク
・レギュラーの近況報告
・番組独自のノベルティグッズ
・ゲストによる何らかの告知や宣伝
・レギュラーとゲストとのやり取り

これ位は最低限きちんと書いてくれよ
つかちゃおテレ氏はきちんと書いてるからな
89 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/04(土) 18:31:40.96 ID:wmxfApAQO
壁リストくんが
文香のおじさんの書店ではカード売ってるんでちゅー!最初の外伝に書いたんでちゅー!
って言った時に不本意ながら見たけどさ
初期はもっとこのゴミ文章も凝ってたなって
今は本当に同じ型にはめてるだけ
惰性そのもの
成長しないんじゃなくて、劣化してる
90 : ◆Jzh9fG75HA [sage]:2018/08/04(土) 18:42:07.06 ID:ZiiWoxL5O
摩美々(それじゃ次はドゥードゥルの下向きのリンクマーカーを使わせてもらうねー)

摩美々「1000ライフ払い簡易融合発動ー。
 エクストラデッキからプランキッズ・ロケットを融合召喚扱いで特殊召喚ー。   現れ出でよー。宇宙へ吹っ飛ぶ赤き砲弾。
 プランキッズ・ロケット」LP7000

摩美々(取り残された子がいるなら、ロケットを出さないといけないよねー)

摩美々「ロケットをリリースして効果発動ー。
 墓地からドロップとランプを特殊召喚ー」

かな子「墓地から特殊召喚ってことは…。やっぱり次も来るんですね」
91 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/04(土) 18:43:59.61 ID:a66vP7W50
稲中で0点のテストネタで「前もボロボロだったけどちゃんと考えたりした形跡はあったわ!でも今回ははなっからキャンセルよ!」ってくだりを思い出すな
向こうは笑えるから良いがこいつは失笑すら起こらないレベルの酷さだからなあ
92 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/04(土) 19:26:13.56 ID:2rK0gKQiO
ここまでやって先攻でロアゴン出しても相手が超重武者なら泣くよね(´・ω・`)
93 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/04(土) 19:38:53.78 ID:GhqUeY+90
>>92
デュエリストおじさんモバマスあんま知らんみたいだけど超重武者かな子はシャレにならんからやめてやってくれwwwwww
94 : ◆Jzh9fG75HA [saga sage]:2018/08/04(土) 20:08:51.98 ID:ZiiWoxL5O
摩美々「まあねー。
 現れろー。イタズラっ子が集う騒音屋敷ー。
 アローヘッド確認ー。召喚条件はプランキッズ2体ー。
 摩美々はドロップとランプをリンクマーカーにセットー。
 サーキット・コンバインー。
外敵を追い払う頼れる番犬ー。
 リンク召喚ー。現れろー。リンク2ー。プランキッズ・バウワウ」

摩美々(順番は…まあどうでもいいかー)

摩美々「まずランプの効果発動ー。チェーンしてドロップの効果発動ー。
 逆順処理でドロップの効果で1000回復ー。その後デッキからランプを守備表示で特殊召喚ー。
 次にランプの効果で相手に500ダメージー。その後デッキからパルスを守備表示で特殊召喚ー」LP8000

かな子「地味なバーンですね…。それはそうとこれだけ来るとお腹いっぱいですよ!」LP7500

摩美々「大丈夫ー。このターンはこれで素材は打ち止めだからー。
 大暴走発動ー。場のパルスとドロップを融合ー。
 大暴走して新たなイタズラをひねり出せー。
 融合召喚ー。現れ出でよー。天気の力をイタズラに変換する動力ー。
 プランキッズ・ウェザー。
あっ。融合召喚に成功したからハウスの効果発動ー。
 まみみの全てのモンスターの攻撃力を500アップー」

かな子「なるほど。バウワウの右のリンクマーカーを活かすためにドゥードゥルを左から出したんですね」 
95 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/04(土) 20:08:58.36 ID:nuPmBJauO
>>93
体重が超重武者とか思ってないんだからね!(´・ω・`)
96 : ◆Jzh9fG75HA [sage]:2018/08/04(土) 20:21:19.59 ID:ZiiWoxL5O
摩美々「そういうことー。
ドゥードゥルをリリースして効果発動ー。
 墓地から大暴走とパルスを手札に加えるよー。
 摩美々はカードを2枚伏せてターンエンドー。
 エンドフェイズにプランクの効果発動ー」

摩美々(とりあえず素材でいいよねー)

摩美々「墓地からパルス、ランプ、ドロップをデッキに戻してシャッフルー。
 その後1枚ドロー」

かな子「ふう。やっとターン終わりました…」
97 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/04(土) 20:37:44.54 ID:h4AruPVqo
シャニマス知らんのだけど、摩美々ってこんなに語尾伸ばすキャラなん?
98 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/04(土) 20:39:54.93 ID:vC2NkbTuO
1レスで終わる量の落書き書くのに何日掛けるつもり?
なにも推敲せずに落書きしてるから辻褄合わない部分が出てるのわかんないのかな?
ADHDの検査受けてみたら?
99 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/04(土) 20:42:47.11 ID:4c2wazhw0
どうでもよくないけど、摩美々の一人称って「私」か「まみみ」であって「摩美々」ではないよね
ニワカもいい加減にしてほしい
100 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/04(土) 20:58:55.78 ID:yU09ED+90
自分をアイドルだと思い込んでる精神異常者が壁に向かってソリティアしてるだけだから一人称間違ってても問題ないよ
101 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/04(土) 22:02:51.14 ID:YEv2iORDO
自称アイドルがスポンサーもついてないラジオ番組や
遊戯王をいつまでも延々とやってるんだからな…
隔離病棟かな?
102 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/04(土) 22:13:16.66 ID:RRqgN8IS0
「自分をアイドルだと思い込んでいる精神異常者の違法電波」説が真実味帯びてきて草
ちゃおテレ飛鳥くん鋭すぎる
103 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/04(土) 23:18:45.58 ID:FA1bhkxA0
1人称間違えるって仮にも物書き自認してる奴が一番やっちゃ駄目なミスだよね

まあこいつのことだから訂正の謝罪や指摘への感謝等も一切せずに続きでしれっと直してそうだな
104 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/05(日) 00:23:03.87 ID:gSg8+3Dv0
もう見るに耐えんから埋めてくれ
105 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/05(日) 00:30:39.42 ID:WeWgEpA4o
1人称と口調の間違いだけはどれだけ筋書きが良かろうと無条件で切り捨てるな
まあ熊本弁とかは多めに見るけど
106 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/05(日) 00:36:09.54 ID:rTfHuAVP0
改めて見て思ったんだけどさ

【決講】→意味不明。
摩美々→流石にこんな特徴的な名前はシャニマスの田中摩美々くらいしかいない。シャニマスSS確定。
「まみみのホーム・アローン、始まるよー」
→摩美々が映画ホーム・アローンよろしく、侵入者をトラップで撃退するコメディSSと予測可能。

実態は

【決講】→決闘(デュエル)講座の略らしい。意味不明。
摩美々→シャニマスSSだと思ったら摩美々以外デレマスアイドルしか出ない。
「まみみのホーム・アローン、始まるよー」
→遊戯王の【プランキッズ】。映画ホーム・アローンは一切無関係。

スレタイ詐欺度上がってねぇ?
107 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/08/05(日) 06:01:20.79 ID:fc/ESQ4gO
あげたい
108 : ◆Jzh9fG75HA [sage]:2018/08/05(日) 06:23:31.97 ID:1CWvaS8BO
>>99
間違えてしまいすみませんでした。ご指摘ありがとうございます。
109 : ◆Jzh9fG75HA [sage]:2018/08/05(日) 06:45:19.71 ID:1CWvaS8BO
かな子「私のターン、ドロー!」

摩美々「スタンバイフェイズにウェザーをリリースして効果発動ー。
 墓地からドゥードゥルとドロップを特殊召喚ー」

かな子「私のターンなのにいきなり動くんですか?!」

摩美々「構ってもらえないとどんどんイタズラがエスカレートー。それがプランキッズだからねー」
110 : ◆Jzh9fG75HA [sage]:2018/08/05(日) 07:44:42.38 ID:1CWvaS8BO
かな子(うぅ。プランキッズ強すぎだよ…。次はどんなイタズラしてくるんだろう)

かな子(でもこっちもお菓子作りの材料は揃ってるよ!いつも通りやってれば大丈夫だよね)

かな子「マドルチェ・ミィルフィーヤ召喚!召喚に成功したからミィルフィーヤの効果発動!
 手札からマドルチェ・エンジェリーを特殊召喚!」

杏「いつものマドルチェの動きだね〜」

菜々「あの流れは今でも侮れないですよね」

かな子「エンジェリーをリリースして効果発動!」

かな子(呼び出すのはもちろんこの子だよ!)

かな子「デッキからマドルチェ・ホーットケーキを特殊召喚!」

摩美々「おー。なかなか繋げてくるねー」
111 : ◆Jzh9fG75HA [sage]:2018/08/05(日) 08:35:45.26 ID:1CWvaS8BO
かな子「まだです!ホーットケーキの効果発動!
 墓地のエンジェリーを除外して」

かな子(出す子はもう決まってるよ。問題は出す位置だよね)

かな子「デッキからマドルチェ・メッセンジェラートを守備表示で特殊召喚!
 特殊召喚に成功した時獣のマドルチェがいるからメッセンジェラートの効果発動!」

かな子(お菓子が作れたらお茶会に招待しないといけないよね!)

かな子「デッキからマドルチェ・チケットを手札に加えますね」

摩美々「割とメンドーなデッキ使ってくるねー」
112 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/05(日) 09:11:33.42 ID:W31kmljZ0
盗作って楽しい?
113 : ◆Jzh9fG75HA [saga sage]:2018/08/05(日) 09:47:28.41 ID:1CWvaS8BO
かな子「チケット発動!」

かな子(昔ならインヴォーカーからランク4作るけど…。今はインヴォーカーから繋がらないんだよね)

かな子(先攻で立てられなかったのは残念だけど、今はお茶会を長引かせてお菓子をいっぱい食べてもらうことを最優先にしましょう!)

かな子「現れろ!甘くてふわふわなお菓子の道!
 アローヘッド確認!召喚条件はマドルチェ2体!
 私はミィルフィーヤとホーットケーキをリンクマーカーにセット!
 サーキット・コンバイン!
お菓子を守るタルトのシスター!
 リンク召喚!現れろ!リンク2!フレッシュマドルチェ・シスタルト!」

摩美々「リンク召喚成功時にプランキッズの大作戦発動ー。効果でリンク召喚するよー。
 現れろー。イタズラっ子が集う騒音屋敷ー。
 アローヘッド確認ー。召喚条件はプランキッズ2体以上ー。
 まみみはドロップ、ランプ、ドゥードゥルをリンクマーカーにセットー。
 サーキット・コンバインー。
イタズラの最後に待ち受ける青き龍ー。
 リンク召喚ー。現れろー。リンク4ー。プランキッズ・ロアゴン」

かな子「何だか私のターンなのにすごいの出てきた?!」

摩美々「じゃ、効果使いますねー。まずドロップの効果、次にランプの効果、ついでにプランキッズのリンク召喚に成功したからハウスの効果発動ー。
 ハウスの効果で相手の全てのモンスターの攻撃力が500ダウンー。
 ランプの効果で500ダメージー。その後デッキからドロップを守備表示で特殊召喚ー。
 ドロップの効果でライフを1000回復ー。その後デッキからパルスを守備表示で特殊召喚ー」LP9000

かな子「えっと…今私のターンですよね?」LP7000
114 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/05(日) 10:03:55.37 ID:H9qL69fbO
遊戯王に出す位置とか関係あるの?
出すタイミングなら理解できるけど教えてすごい人
115 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/05(日) 10:22:07.19 ID:uNvq18fkO
マドルチェとかいう名前がお菓子なだけのぬいぐるみ集団

>>114
今はあるよ(´・ω・`)
>>1の書き方だとどこにナニを出したのかまったくわからんけど
116 : ◆Jzh9fG75HA [saga sage]:2018/08/05(日) 10:40:18.36 ID:1CWvaS8BO
かな子(ハウスの効果でシスタルトの攻撃力は1000。ドロップもパルスも突破できないよ…)

かな子「カードを1枚伏せます」

摩美々「バウワウをリリースして効果発動ー。
 墓地のドロップとランプを手札に加えるよー」

かな子「更にもう1枚伏せます」

摩美々「大暴走発動ー。手札のドロップ、ランプ、パルスを融合ー」

奈緒「一挙手一投足に絡んで来てるよな」

乃々「何だか構ってって言ってるように見えるんですけど…」

摩美々「大暴走して新たなイタズラをひねり出せー。
 融合召喚ー。現れ出でよー。家事担当の万能執事ー。
 プランキッズ・ハウスバトラー」

かな子「またすごいの来ましたね…」

かな子(あれ?でも何でパルスの効果使わなかったのかな?)

摩美々(少しはサボらないとガス欠するからねー。次のイタズラの余力は残しとこー)
117 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/05(日) 10:50:27.57 ID:/1isyNo30
結局こいつは「他人に読ませる」どころか「他人の目に触れる」って意識から欠落してるから、読みやすさ度外視で、ただただくっさいだけの「ぼくのかんがえたカッコいいしょうかんセリフ」(笑)を垂れ流すだけの文字の羅列にしかなってないのよね

某電視台の人が言ってたけど、こいつ自身は読み解く必要がないからどんだけ無駄な情報でもいくらでも盛れる、だって自分だけはそこ読まなくていいって知ってるからね
118 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/05(日) 10:51:13.21 ID:LmTrmQRA0
決闘講座でやたらと「昔なら○○だったけど今は△△」と中途半端な主観入れまくるのはやっぱり作者が精神異常者だから?
119 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/05(日) 12:27:49.43 ID:h55lWL1WO
えすえすログにこいつのがあるんだがコメントにかっこいい召喚の台詞ですねーとかセンスありすぎ(笑)みたいの書かれてた
120 : ◆Jzh9fG75HA [sage]:2018/08/05(日) 12:52:51.95 ID:1CWvaS8BO
かな子「私はこれでターンエンド!」

摩美々「エンドフェイズにロアゴンをリリースして効果発動ー。チェーンしてハウスバトラーをリリースして効果発動ー。
 ハウスバトラーの効果で相手のモンスターを全て破壊ー。その後ロアゴンの効果で相手の魔法罠を全て破壊ー」

かな子「うっ。相手に破壊されたメッセンジェラートはデッキに戻ります。
 シスタルトが破壊される代わりに墓地のホーットケーキをデッキに戻します…」

摩美々「どうしたのー?一体残せたんだからもっと喜べばー?」

文香「落ち込むのも…無理はありません…。
 ロアゴンの効果処理時にメッセンジェラートがシスタルトのリンク先に残っていれば…効果でマドルチェ魔法罠は破壊されません…。
 更に言えばシスタルトは天使なので、チケットが残ってればメッセンジェラートが破壊されても…後続を出すことが出来ました…」

摩美々「チェーンが逆ならメンドーなことになってたんだねー。ラッキー」
121 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/05(日) 13:16:52.77 ID:lW3xkTkYO
>>114
翻訳してくれてる例の人のスレで39辺りからそれに関しても説明してくれてる
122 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/05(日) 14:35:46.12 ID:HdJ1BOIT0
結局性格最悪とか言いながら自分も翻訳者の作品におんぶにだっこじゃんか

何でみんな(あの人)と同じことができないのアンタは!とか小さい時は親や教師に
今はこんな匿名の掲示板でさえ顔や名前も知らない連中に言われ続けてる人生なんだろうな
123 : ◆Jzh9fG75HA [sage]:2018/08/05(日) 14:45:26.63 ID:1CWvaS8BO
摩美々「まみみのターン、ドロー。
現れろー。イタズラっ子が集う騒音屋敷ー。
 アローヘッド確認ー。召喚条件はプランキッズ2体ー。
 まみみはパルスとドロップをリンクマーカーにセットー。
 サーキット・コンバインー。
イタズラの始まりを告げる鶏ー。
 リンク召喚ー。現れろー。リンク2ー。プランキッズ・ドゥードゥル」

かな子「やっぱりまた来ますよね…」

摩美々「まずドゥードゥル、次にパルス、最後にドロップの効果発動ー。
 ドロップの効果でライフを1000回復ー。その後デッキからランプを特殊召喚ー。
 次にパルスの効果でデッキからランプを墓地に送るよー。その後デッキからドロップを特殊召喚ー。
 最後にドゥードゥルの効果でデッキから大暴走を手札に加えるよー」LP10000

かな子「大暴走…。なら次は」

摩美々「大暴走発動ー。ランプとドロップを融合ー。
 大暴走して新たなイタズラをひねり出せー。
 融合召喚ー。現れ出でよー。宇宙へ吹っ飛ぶ赤き砲弾ー。
 プランキッズ・ロケット。
ランプの効果発動ー。相手に500ダメージー。その後パルスをデッキから特殊召喚ー」 

かな子「何だかもう流れがわかりました…」
124 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/05(日) 15:14:29.05 ID:FMBqQDD40
フィールドの書き方パクるなって言われて逆ギレして
パクるのやめたはいいけどフィールドの説明何もしないから意味不明

自分で考えるってことしないの?
あ、自分で考えられるなら盗作とかしないか
125 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/05(日) 16:00:17.37 ID:+VVv14ODO
語尾伸ばしすぎてアホの子みたいになってる
126 : ◆Jzh9fG75HA [saga sage]:2018/08/05(日) 16:05:21.03 ID:1CWvaS8BO
摩美々「ロケットをリリースして効果発動ー。墓地からドゥードゥルとバウワウを特殊召喚ー」

摩美々(素材が揃ったら後はイタズラを仕掛けないとねー)

摩美々「現れろー。イタズラっ子が集う騒音屋敷ー。
 アローヘッド確認ー。召喚条件はプランキッズ2体以上ー。
 まみみはドゥードゥルとバウワウをリンクマーカーにセットー。
 サーキット・コンバインー。
最後に待ち受ける青き龍ー。
 リンク召喚ー。現れろー。リンク4ー。プランキッズ・ロアゴン。
 あっ、ハウスの効果発動ー。シスタルトの攻撃力500ダウンー」

かな子「ターンが終わっても戻らないから攻撃力500…。1ターンに1度なのが救いですね」

摩美々(じゃ、仕上げと行きますかぁ。次のターンとかメンドーなんでー)

摩美々「メンドーなんで色々スキップするねー。
 雷龍融合発動ー。墓地のドロップ、ランプ、パルスをデッキに戻して融合するよー」

かな子「回収と融合を同時に?!そんなのありなんですか?!」

友紀「その前にハウスバトラーって雷だったの?!」

摩美々「イタズラっ子どもよー。雷の中で1つとなり新たな力と姿を見せよー。
 融合召喚ー。現れ出でよー。家事担当の万能執事ー。
 プランキッズ・ハウスバトラー。
ハウスの効果発動ー。まみみの全てのモンスターの攻撃力が500アップー」

かな子「うぅ。ライフ6500あるから何とかなると思ったのに…」 
127 : ◆Jzh9fG75HA [saga sage]:2018/08/05(日) 16:28:35.89 ID:1CWvaS8BO
摩美々「バトルー。ドゥードゥルでシスタルトに攻撃ー。ドゥードゥル・チキンアタック」

かな子「墓地のミィルフィーヤをデッキに戻しシスタルトの破壊を無効にします」LP4500

摩美々「ロアゴンでシスタルトに攻撃ー。ロアゴン・ハイドロカノン」

かな子「こういう時はマドルチェが墓地に残らないのが恨めしくなりますね。…今勝敗に関係ないですけど」LP1500

摩美々「これでトドメだよー。ハウスバトラーでダイレクトアタックー。プランキッズ・ハイパー・クッキング」

かな子「かなり好き放題やられちゃいました…」LP-2000
128 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/08/05(日) 16:29:58.72 ID:nuyuYIGs0
ADSすらやったことなさそう
129 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/05(日) 16:34:06.28 ID:AMFXfDqAO
少しは反論するなりしたら?
反論する頭もないんでゅかー?
ガキはママのおっぱいでも吸ってろよ
130 : ◆Jzh9fG75HA [sage]:2018/08/05(日) 16:35:30.73 ID:1CWvaS8BO
摩美々「ふー。何とかこのターンで終わりましたぁ」

かな子「どうにか次に繋げたかったのに…。残念です」

文香「一手の違いで…勝敗が変わることもありますよね…」
131 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/05(日) 16:36:48.08 ID:TpJORi+mO
感想の言い合いとかをした方がもっといいSSになると思うので、>>130の内容をもっと長く書くといいと思いますよ。
132 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/08/05(日) 16:38:50.50 ID:COiAhIJIO
突然出てきた友紀はなんなの
133 : ◆Jzh9fG75HA [sage]:2018/08/05(日) 16:38:52.52 ID:1CWvaS8BO
おわりです。プランキッズ強いですね。
134 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/05(日) 16:42:07.77 ID:7XcgBznG0
>>133
>>30
オチが変わってねぇじゃねぇか!
135 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/05(日) 16:45:26.04 ID:W31kmljZ0
>>30のオチパクってるじゃん
136 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/05(日) 16:54:14.72 ID:7jBoESqC0
毎回毎回ダラダラ長くて鬱陶しいからオチ毎回>>28-30でよくない?
137 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/05(日) 16:58:27.49 ID:LmTrmQRA0
>>37
優勝
138 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/05(日) 17:07:23.34 ID:NA2wBQgnO
この内容のどこに講座の要素があったのか
139 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/05(日) 18:24:11.82 ID:SsgBmbe5O
パクらないとか言って結局パクるし本当最底辺の人間の屑だな
140 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/05(日) 19:39:06.70 ID:+VVv14ODO
>>138
駄目な奴は駄目という見本かな?
こいつ早くチラシ裏・アローンしてほしいわ
141 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/05(日) 19:45:47.21 ID:W31kmljZ0
何のためにここで書いてるんだろうな
どうせもうまとめてるサイトってないでしょ?
142 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/08/05(日) 19:47:58.71 ID:nuyuYIGs0
>>141
SSまとめ速報
...まぁ、これは速報VIPのSSをなんでもかんでもまとめるサイトだけど
143 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/05(日) 19:49:29.89 ID:nuyuYIGs0
そしてこれがまとめ速報にあったちゃおラジへのコメント

1 :  SS好きの774さん   2018年08月05日 (日) 02:05:27   ID: xqn4jY0p
ふむ…。
ほとんど流し読みで内容は把握してないが、とりあえずこんな迷惑な人間になってはダメだよという反面教師的な意味でまとめに載ったことは伝わった。
144 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/05(日) 19:52:36.73 ID:W31kmljZ0
>>143
的確な感想コメントでワロタ
145 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/08/05(日) 20:21:37.97 ID:xGZnBkWl0
>>141 http://ss-letgogo.blog.jp/archives/1072051260.html
最近何故か過去作をまとめてた
146 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/08/05(日) 21:25:55.21 ID:kCcvFRe4O
あげるよー
147 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/05(日) 21:30:18.81 ID:h1YUJb4SO
さげるよー(下がるとは言ってない)
148 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/05(日) 23:23:03.06 ID:uNvq18fkO
あげる(sageのやり方がわからないだけ)っておちかな
149 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/08/05(日) 23:58:09.31 ID:W31kmljZ0
盗作者晒しage
150 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/06(月) 04:55:22.50 ID:nG4z8OfuO
そういやちゃおラジのスレageてる奴の目的ってなんだろ
盗作うんぬんの前からageられてたし
>>1の自演で自分はsageてるけど荒らしに無理矢理ageられてる
ってことにして自分の恥を見せつけてるの?
151 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/08/06(月) 07:05:22.30 ID:dHsDG2chO
そうだヨー
152 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/06(月) 07:46:34.60 ID:VO1S5W5A0
精神異常者「土日に毎回渾身の力作投下してるのに馬鹿共が誉めないから
次のパクりネタが生まれるまでトリ外して荒らしまくってストレス解消するでー」

そもそも進歩の無い駄作を投下すんの辞めろよ
153 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/08/06(月) 07:56:51.63 ID:D91ah2mhO
やっぱりここには1しかいないのかー
154 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/06(月) 12:45:03.45 ID:MD9D1v5c0
土日まるまる潰して作られたこれを見てからちゃおテレさんの作品を見ると「この馬鹿みたいな炎天下から空調の効いた喫茶店入ってオレンジジュース飲んだような凄い清涼感」を味わえる

それにしても凄まじいのがこれを反面教師にちゃおテレさんが作品作ったと思ったらこれの方が後に作られたという事実
155 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/06(月) 13:12:25.98 ID:WdG9Rq7HO
アンチの嫌がらせスレだけどな
156 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/06(月) 13:41:50.05 ID:aRlDJN1ro
擁護君はまず奴がなっがいなっがい投下を終えたときに
乙とかどこが良かったとかここ直せばもっといいとか言ってやれよ
なぜ他人が指摘や質問を投げてるときにしか混ざってこないんだ
157 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/06(月) 14:01:08.21 ID:VO1S5W5A0
すいませんアンチってファンの存在が前提なんですよ
自分自身はファンに定義付けできないのでアンチは存在できません
ご理解ください
158 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/06(月) 14:37:27.83 ID:xF2KzEJU0
アンチっていうか正論しか言ってないだけなんだけどね
正論言ってたら>>1が勝手に火病ってるだけで

>>156
一応いたよ>>131
>>155みたいな能無し擁護くん当人かは知らんけど
159 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/06(月) 14:37:49.42 ID:A0G1YTs+O
ちゃおテレさんのアンチが嫌がらせで書いている此は確かにゴミだよねー
160 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/06(月) 14:42:18.97 ID:xF2KzEJU0
>>159
目からウロコが落ちた
確かに(ちゃおテレ氏を最悪な性格と罵倒する)アンチの(ちゃおテレ氏に対する)嫌がらせスレだわ、>>155は何も間違ってない
161 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/06(月) 14:44:40.34 ID:a3fTtMFr0
>>158
>>131って>>1と同じような文の書き方だからたぶん自演
162 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/08/06(月) 21:02:47.18 ID:a3fTtMFr0
盗作者最新盗作


蘭子「混沌電波第179幕!(ちゃおラジ第179回)」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1533553930/
163 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/08/07(火) 08:27:47.40 ID:6bg9df33O
蘭子「混沌電波第171幕!(ちゃおラジ171回)」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1528107596/
蘭子「混沌電波第172幕!(ちゃおラジ第172回)」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1528712430/
蘭子「混沌電波第173幕!(ちゃおラジ第173回)」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1529353171/
蘭子「混沌電波第174幕!(ちゃおラジ第174回)」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1529922839/
蘭子「混沌電波第175幕!(ちゃおラジ第175回)」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1530530280/
蘭子「混沌電波第176幕!(ちゃおラジ第176回)」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1531133134/
蘭子「混沌電波第177幕!(ちゃおラジ第177回)」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1532340969/
蘭子「混沌電波第178幕!(ちゃおラジ第178回)」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1532984119/
蘭子「混沌電波第179幕!(ちゃおラジ第179回)」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1533553930/
164 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/08/07(火) 23:38:10.37 ID:QQbgGjTm0
165 :【痛いSS作者キング】ゴンベッサこと先原直樹が謝罪に追い込まれたってマジ? [sage]:2018/08/09(木) 10:33:54.76 ID:GYl0zCOO0
ゴンベッサこと先原直樹、ついに謝罪
http://i.imgur.com/Kx4KYDR.jpg

あの痛いSSコピペ「で、無視...と。」の作者。

2013年、人気ss「涼宮ハルヒの微笑」の作者を詐称し、
売名を目論むも炎上。一言の謝罪もない、そのあまりに身勝手なナルシズムに
パー速、2chにヲチを立てられるにいたる。

以来、ヲチに逆恨みを起こし、2018年に至るまでの5年間、ヲチスレを毎日監視。

自分はヲチスレで自演などしていない、別人だ、などとしつこく粘着を続けてきたが、
その過程でヲチに顔写真を押さえられ、自演も暴かれ続け、晒し者にされた挙句、
とうとう謝罪に追い込まれた→ http://www65.atwiki.jp/utagyaku/

2011年に女子大生を手錠で監禁する事件を引き起こし、
警察により逮捕されていたことが判明している。
166 :【痛いSS作者キング】ゴンベッサこと先原直樹が謝罪に追い込まれたってマジ? [!red_res sage]:2018/08/09(木) 10:34:42.64 ID:GYl0zCOO0
>>165
>私こと先原直樹は自己の虚栄心を満たすため微笑みの盗作騒動を起こしてしまいました
>本当の作者様並びに関係者の方々にご迷惑をおかけしました事を深くお詫びいたします

>またヲチスレにて何年にも渡り自演活動をして参りました
>その際にスレ住人の方々にも多大なご迷惑をおかけした事をここにお詫び申し上げます

>私はこの度の騒動のケジメとして今後一切創作活動をせず
>また掲示板への書き込みなどもしない事を宣言いたします

>これで全てが許されるとは思っていませんが、私にできる精一杯の謝罪でごさいます

>私が長年に渡り自演活動を続けたのはひとえに自己肯定が強かった事が理由です
>別人のフリをしてもバレるはずがない
>なぜなら自分は優れているのだからと思っていた事が理由です

>これを改善するにはまず自分を見つめ直す事が必要です
>カウンセリングに通うなども視野に入れております

>またインターネットから遠ざかり、
>しっかりと自分の犯した罪と向き合っていく所存でございます

先原直樹くん、ご尊顔
http://i.imgur.com/QWoZn87.jpg
167 :【痛いSS作者キング】ゴンベッサこと先原直樹が謝罪に追い込まれたってマジ? [sage]:2018/08/09(木) 10:35:12.86 ID:GYl0zCOO0
>>165
ニコニコ大百科や涼宮ハルヒの微笑での炎上、またそれ以前の問題行為から、
2013年、パー速にヲチを立てられるに至ったゴンベッサであったが、
すでに1スレ目からヲチの存在を察知し、スレに常駐。
自演工作を繰り返していた。

しかし、ユカレンと呼ばれていた2003年からすでに自演の常習犯であり、
今回も自演をすることが分かりきっていたこと、
学習能力がなく、テンプレ化した自演を繰り返すしか能がないことなどから、
彼の自演は、やってる当人を除けば、ほとんどバレバレという有様であった。

その過程で、スレ内で執拗に別人だと騒いでいるのが間違いなく本人である事を
確定させてしまうという大失態も犯している。

ドキュメント・先原直樹、自演確定の日
http://archive.fo/BUNiO
168 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/09/01(土) 05:25:20.48 ID:yH0rLV3mO
コケコッコ〜
169 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/01/10(木) 23:18:19.55 ID:H06bSDT70
170 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/01/12(土) 09:34:04.77 ID:rX5JwdCC0
^_^
171 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/01/13(日) 20:02:34.51 ID:L4TWRv+z0
172 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/08/03(土) 11:36:06.84 ID:lkKM+HT2O
173 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/01/11(土) 23:37:11.27 ID:Qw8F5s7c0
 
58.18 KB Speed:0   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)