【咲-saki-】京太郎「二年生になったわけだが」咲「うん」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

125 : ◆gE0Dwp4zvc [saga]:2018/08/20(月) 22:44:27.76 ID:3h3FZn1R0





二日後




京太郎「とーどけ、とーどけー♪ おーもいーよとーどけ〜♪   っと、ん?」

和「あ、須賀君。おはようございます」

京太郎「おはよう。いや、随分早いな。ていうか今日は朝錬はないんだが………何で部室に?」

和「ええ。ちょっとやることがありまして」

京太郎「ふーん?………あれ、この棚いつのまにか直って………誰だ、先生方がどうこうしてくれたのか?」

和「あ、いえ」











和「ネットで覚えた簡単な作業でではありますが、なんとかなるものですね」E:工具

京太郎「勉強家ってすげえ!?」
126 : ◆gE0Dwp4zvc [saga]:2018/08/20(月) 22:46:02.32 ID:3h3FZn1R0
【虎は健在也】




誠子「よーし、それじゃ今日の練習はここまでだ。各チーム、お疲れ様」

オツカレサマデシタ!!!!!
オツカレサマデス!!!
オツカレッシタ!!!
オツカレサマ!!!
ノノシッテクダサイ!!

誠子「各自、今日は随分迷いのない打ち方ができてた。忘れないようにな。では、解散」





誠子「………はー、全員帰ったか」

尭深「おつかれさま。はい、お茶とお菓子」

誠子「ああ、ありがとう。………ああ、ようやく一息つけたよ」

尭深「毎日頑張ってるもんね、部長さん」

誠子「………正直、あの時は何が何でも固辞しようと思ったんだけどな。想像以上の重圧だよ」

尭深「それでも立派につとめてるじゃない」

誠子「まだまだだよ。あの二人がいなくなった穴は、想像以上に大きすぎた」

尭深「でも、やるしかないんだよね」

誠子「そうさ。今年こそ優勝する。あの二人がいなくなった途端に、なんて言われないように。あの二人に、大丈夫だって言えるように」

尭深「うん。………頑張ろう」

誠子「そうだな。――――みんなで、一緒に」
127 : ◆gE0Dwp4zvc [saga]:2018/08/20(月) 22:47:20.24 ID:3h3FZn1R0
淡「         」プシュー




誠子「………で、大星は今日もオーバーヒートか」

尭深「慣れない指導にここ最近毎日だよね………」

誠子「おい、大星。大丈夫か、生きてるか」

淡「………う、うぅ………アバン先生………」

誠子「何の夢見てるんだ」

淡「………ハッ 地球滅んでない………恐竜人間もいない………」

誠子「マジでどんな夢見てたのか聞かせてくれないか」

尭深「もう終わったよ。残ってるのは私たちだけ」

淡「………そっか、あぁ………疲れた………」

尭深「最近、かなり疲れてるもんね。他の趣味も手につかないって」

誠子「ん?大星に他の趣味?初耳だな、ゲームでもやってるのか?」

淡「あー、いや………ちょっとまぁ。大したことじゃないし」

尭深「淡ちゃん、麻雀してる時以外は宮永先輩とずっと一緒だったイメージだから………何やってるんだろうって」

淡「んやんや、ホントにちょっとしたことだよ。手につかないのは本当だけど、ちまちまやってはいるし」

誠子「無理するな、と言いたいところだけどここ最近本当に頑張ってくれてるもんな………」

淡「だーかーらぁ!!淡ちゃんに指導とかムリムリムリムリカタツムリなんだってばぁ!!」

尭深「自分の感覚そのままに説明しても理解されなかったもんね………」
128 : ◆gE0Dwp4zvc [saga]:2018/08/20(月) 22:48:55.81 ID:3h3FZn1R0
誠子「まさか昨年度の1年生エースが最初にすることが麻雀の解説書を読み込むことだったとはな」

尭深「あの事、先輩方に連絡したら淡ちゃんが壊れたって慌ててたよ」

誠子「まあ、自分の感覚を他人に説明できるところまで落とし込む作業はどうしても必要だったもんな」

淡「………ほんとならやりたくもなかったけど、そうも言ってられないじゃん」

誠子「………」

淡「テルーと菫先輩が、いる間に………一緒に、優勝ができなかった」

尭深「淡ちゃん………」

淡「好き勝手できてたのはあの五人だったからだって理解したら、あとはやる事なんて一つしか残ってない」

誠子「それは?」

淡「前にも言ったじゃん。………一人がどれだけ強くても勝てないなら、全員が強くなるしかないんだって」

誠子「その台詞、昨年のお前から聞きたかったな」クスッ

淡「私だってそう思ってる。だから、今こうしてるんだよ」








淡「今年、頂点を獲るのは―――――私『達』、白糸台だから。あの子達にも、続いてもらわないとダメだから」

淡「テルー達に『やったよ』って報告できるなら、淡ちゃんはなんだってしますよーだ」
129 : ◆gE0Dwp4zvc [saga]:2018/08/20(月) 22:51:22.49 ID:3h3FZn1R0






誠子「………尭深。今年こそは、いけるかもな」

尭深「かも、じゃないでしょ?」クスッ

誠子「ああそうだったな。今年こそは―――――王者白糸台、復活だ」










誠子「そんなわけで、ここにある新入生たちの牌譜の整理と分析をだな」

淡「」パタッ

誠子「尭深、たたき起こして」

淡「菫先輩………カムバァック………ヘルプミー………」
130 : ◆gE0Dwp4zvc [saga]:2018/08/20(月) 22:56:21.91 ID:3h3FZn1R0
【合縁奇縁(?)】





KYO    :おっと、こんな時間かよ。いつの間にか遅くなっちまった

ビッグスター :んー?何々、明日早いの?

KYO    :いや、普通にもういい時間だろ。結構進んだし、まあここらで休むかなっと

ビッグスター :そっか。私はまぁ明日は遅いし、久々にもうちょっとやろうかなって

KYO    :毎度ながら、よくそんな地道な作業延々とできるな………いややれないことはないけど

ビッグスター :ほんとはチマチマした作業とか大っ嫌いだったんだけどねー

KYO    :ならなんでそんな事始めたんだよおい

ビッグスター :ほら、あれあれ。あれだよ

KYO    :日本語でよろ

ビッグスター :むー、察し悪いなぁ

KYO    :異能力要求されてもちょっと

ビッグスター :なんかさ、一度作った時はまあこれでいいかー!ってなったんだけど

ビッグスター :ほら、自分で妥協したつもりでも、一度粗が目につくとさ

KYO    :あ、なんとなく話が見えた

ビッグスター :で、毎回手直しとか色々するんだけど、今度は妥協の着地点見失いまして

KYO    :もう納得のいく場所まで突き進んでしまうタイプか。深奥にいってらっしゃい

ビッグスター :あんたも、いずれ、こうなる

KYO    :ホラーかよ!!

ビッグスター :あとはほら、なんていうか私生活でちょいとね

KYO    :あん?なんか嫌なことでもあったのか?

ビッグスター :嫌とかそう言うことじゃなくて。一言じゃむずかしーのよ

ビッグスター :ただちょっと、今までスルーできてたことをスルーできなくなってね
131 : ◆gE0Dwp4zvc [saga]:2018/08/20(月) 23:03:58.12 ID:3h3FZn1R0
ビッグスター :そこは嫌でもあったけど、やるしかないわけで。逃げられないわけで

KYO    :なんだ急に真面目になった気配

ビッグスター :まー、そういうことがあって

ビッグスター :何かほかの事でもいちいち、投げたり逃げたりがイライラするようになったと言いますか

KYO    :すげーマトモな理由で割とびっくり

KYO    :けど、すげーいいこと聞けた気がするわ。ありがとうな

ビッグスター :すげーマトモな反応で割とびっくり

KYO    :うっせーやい、真似すんな

KYO    :いや俺も、ここしばらく似たようなもんでさ

ビッグスター :会社の社長にでもなった?養って?

KYO    :そんなうまい話あったら嬉しいなぁファック!

KYO    :まー、今までいた場所の隅っこの雑用だった俺が、何故かトップを支える補佐になっちまってさ

ビッグスター :ほへー、大出世じゃーん

KYO    :まーな。でも、いい事ばっかりじゃないってはお前がよくわかるはずだろ?

ビッグスター :マジでそれなんだよねー
132 : ◆gE0Dwp4zvc [saga]:2018/08/20(月) 23:05:27.57 ID:3h3FZn1R0

KYO    :時々、今でも「俺でいいのか」とか「本当にできてるのか」とか考え込んじゃったりさ

KYO    :でもどうであれ、逃げられない、逃げちゃいけないってのは同じなんだよな

ビッグスター :うむうむ。その意気である!

KYO    :お前は俺のお師さんか!!ああ、一つ追加

ビッグスター :おぅ?

KYO    :逃げたくない  だな

KYO    :………おーい、寝たかー?

ビッグスター :ああ、ごめん

ビッグスター :いや、すっごく納得と言うか、心の中でストーンと何か落ちたというか

ビッグスター :そっか。そうだよね。結局自分が逃げたくないんだ

KYO    :お前自分で言ってたやんけ。投げたり逃げたりイライラって

ビッグスター :自分で口に出しておいても考えてても、言われて改めて納得。あると思います

KYO    :わからんでもない

KYO    :って、うお!!時間やべえ!!!!

ビッグスター :おおっと、ごめんごめん、話し込んじゃったねー

ビッグスター :んじゃまた抵当な時間に話そうよー。私もPGバンシィ改造進めておくから

KYO    :おう、俺も時間見て魔改造ガンタンク進めて報告するわ

KYO    :今度はHGWRさんも時間合えばいいな。最近全然見ないし。じゃ、またー

ビッグスター :いい夢見ろよ〜?おやすみぃ☆


        KYO さんがログアウトしました
133 : ◆gE0Dwp4zvc [saga]:2018/08/20(月) 23:06:01.85 ID:3h3FZn1R0






京太郎「歳近いっぽいけど、色々あるんだなぁこいつも………」

京太郎「っかー、いけねえいけねえ。チャットしながらだとどーしても深夜までやっちまうな。早く寝ないと」









淡「んー、変な奴だとは思ってたけど、色々悩みもあるんだねー」

淡「んじゃ、もうちょっと………そしたら流石に寝ようかな」




134 : ◆gE0Dwp4zvc [saga]:2018/08/20(月) 23:08:51.34 ID:3h3FZn1R0
というわけで本日の更新は終了
調子に乗ってたら書き溜めが間に合わななななななななな

謎のKYO氏と謎のビッグスター嬢が出会うかどうかはまだ未定
そろそろ隙を見て胡桃ちゃんとか出したい。いや他意はないですが

ではまた次回
135 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/20(月) 23:12:04.12 ID:0ugZz3Pyo
胡桃ちゃん見たい
136 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/21(火) 00:03:22.08 ID:TDyG/S7A0
乙です
そう言えば>>1さんが決めた旧三年生の皆さんの進路って言うのは気に成るかも
137 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2018/08/21(火) 00:12:40.37 ID:HeYWiWnn0
ダイスで決めるんだよ某アラフォースレみたいに
あのスレ何人死んだっけそういや
138 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/21(火) 04:11:15.78 ID:xlRhQtJaO

や京淡N1!
139 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/21(火) 12:00:29.92 ID:4gdQXlZt0
こういうSS好き
140 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2018/08/22(水) 05:37:47.27 ID:LyrNfKgy0
Aさん頻繁に一時的狂気に陥ってるけど、夏のインハイまでSAN値が持つのかな
発狂してロストとかならなきゃいいけど
141 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/22(水) 09:31:59.32 ID:6iYq4AKXo
乙乙
新しいキャラシーor新しい幸福なクローン
142 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/22(水) 10:55:19.44 ID:UJH4I1z+0

次のAさんはうまくやるでしょう
143 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2018/08/23(木) 05:13:42.56 ID:EHZ1Pap40
T&Tソロプレイヤーだったせいかショゴスって巨人のイメージあるんだよなぁ
ピッコロの音色でずしんずしんと踊り出す
144 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/24(金) 16:17:24.81 ID:D/si6sMS0
>>143
カザンの闘技場乙
完全にオッサンじゃねーか!!(お互いに
145 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2018/08/25(土) 00:16:17.10 ID:xQmB/fXB0
T&Tというよりウォーロック関連だけど「モンスターの逆襲」が面白くて「送り雛は瑠璃色の」が難解だったな。今でも印象に残ってるのはこの二つくらいだけど他にもいろいろあったはず
146 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2018/08/27(月) 02:00:01.34 ID:a6+UzEHM0
カザンの闘技場だと訓練された戦闘猿相手にバナナを与えようとして、訓練された猿がバナナじゃなくて相手の腕を取るんだけどやたら鍛えこまれてるその腕に恐れをなしてバナナもって逃げ帰るパターンが好き
147 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/27(月) 02:01:38.47 ID:2WEJclix0
おつおつ
HGYSさんフルスクラッチでで1/60Gエグザス作ってそう
148 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2018/08/30(木) 04:50:31.59 ID:ZvqV6ps70
酉同じ人で工房【嶺】とか誰であろうととか引っかかったんだけど、そっちはもう書かないもしくは別人なのかな
149 : ◆gE0Dwp4zvc [saga]:2018/08/31(金) 00:37:29.66 ID:u6tKwQlG0
こんばんわ
ちょい時間開いてしまいました。本日少し更新です
そしてショゴスから話が発展しててワロチ
Aさんは大丈夫です。今後この手の展開はほぼすべて彼に負ってもらう予定ですのでロストされたら困る

>>148
ギク
はいそうです同じ人です。【嶺】の方は完全放置してしまって、実は現在書き直ししてます。今後上げる予定
誰であろうとは、一度一区切りはさせたんですがその後書くと言っててスレ立てた直後に消えてしまう不義理を。すみません
こっちもいつかはと
150 : ◆gE0Dwp4zvc [saga]:2018/08/31(金) 00:39:39.49 ID:u6tKwQlG0

【完璧に存在忘れてたよちくせう】






京太郎「そんじゃー部活始めるぞー。昨日言った通りの配分で動けー」

まこ「この前の合同練習で得たものを忘れんようにな」



ハイ!! リョウカイデアリマス! ワカリマシタ! ヒカリニナレェ!
ヨロシクオネガイシマス! 2バンタクアツマッテー サンプンカン、マッテヤル!!!




まこ「………流石の流石、あの一件は秘中の秘じゃな」

京太郎「当たり前ですよ。負けたこと云々依然に、他校の、しかも最強クラスのエース単騎殴り込みなんて。清澄最大の機密です」

まこ「影響力でかいどころかただの核弾頭じゃそんなもん。動揺どころじゃすまん」

和「できることは一つ、と話し合いましたものね」

まこ「ああ。ただただ………夏では絶対に負けん。そのために、強くなるほかぁない」

和「ええ。咲さんも、ゆーきも。普段通りに見えますが………」

京太郎「しっかり燃えてますもんね。やりすぎて後輩再起不能にすんなよって、しっかり言っておきました」

まこ「助かる。二人とも、加減っちゅうもんを忘れる癖がな………」

京太郎「約一名はそもそも加減という言葉を知っているのかどうか疑問ですが」


??「あの、先輩方。ちょっとよろしいですか?」

まこ「うん?おお、室橋か」

和「どうしたんですか、裕子」

ムロ「すみません。お話し中でしたか?」

まこ「かまわんよ。トラブルか?」

京太郎「ルール関係なら和頼むわ。卓の故障か?牌の紛失か?神話生物か?」

和「SOA」
151 : ◆gE0Dwp4zvc [saga]:2018/08/31(金) 00:40:46.75 ID:u6tKwQlG0
ムロ「ええ、卓の故障です。私はまだ待機なので、連絡に来ました」

京太郎「ありがとさん。んじゃ、ちょっと行ってきます」

ムロ「はい、お願いします。1番卓です」

和「ああ、私たちが昨年からずっと使ってるやつですね」

まこ「時折こうなるのう」

京太郎「あいよ。待機ならここで休んでな。すぐに直してくるわ。工具は、と」

ムロ「ああ、いえ。私も何か………」

京太郎「いーのいーの。お茶でも飲んでな」

まこ「ほれ、先輩の厚意には甘えとき」

和「お茶でも淹れますね」

ムロ「ああ、いえそんな………私が………」

和「ふふ、いんですよ。それよりも、最近どこか手持無沙汰になってませんか?」

ムロ「え?」

まこ「じゃな。ボーっとしとるとか集中してないわけじゃないんじゃが、どこか落ち着かんというか」

和「時々、どこか別のところを見ていると言いますか………」


ムロ「………………………」

和「………………………」クスッ


ムロ「………原村先輩、絶対わかってて言ってますよね………」

和「ええ、まあそれなりに」
152 : ◆gE0Dwp4zvc [saga]:2018/08/31(金) 00:44:27.14 ID:u6tKwQlG0
ムロ「全部わかってるじゃないですか………」

和「いえいえ。マホちゃんが傍にいないせいでいつもやっていた世話焼きをどこに向ければいいのか、くらいしかわかりませんよ」

ムロ「なんかすごく意地悪くありませんか今日の先輩!!?」

まこ「和、その辺にしといたりぃ。室橋が耳まで赤なっとる」

和「すみません。本当に仲がよかったんだなぁと思ってしまって、つい」

まこ「………和が悪戯に走るなんぞ、明日は雨か雪か槍か」

京太郎「アクシズじゃないですか?」

ムロ「あ、須賀先輩」

和「いつの間に戻ってきたんですか。そしてお二人とも、私を何だと」

まこ「なんじゃ、もう終わったんか。相変わらず、手慣れておるのぉ」

京太郎「いやいや、大した故障じゃなかったですから。よく故障するところも分かったし、後でメンテしておきます」

ムロ「すみません。ありがとうございました」

京太郎「だから大したことしてないって。ま、来年マホちゃんが入ってくるころにはもう一台二台増やさないとな」

ムロ「………その前に、せめてチョンボ癖だけでも無くなっててくれれば嬉しいんですが………」
153 : ◆gE0Dwp4zvc [saga]:2018/08/31(金) 00:45:43.63 ID:u6tKwQlG0
まこ「あの子からチョンボ癖無くしたらそら恐ろしいオカルトコピー雀士の誕生じゃな」

和「ですからSOA」

京太郎(………確かあの子、どんどんコピー精度上がってるって聞いたな………来年が怖え)


<アキラメターラ オーワーリー


ムロ「………っ、すみません。マナーモードにしてませんでした」

まこ「ええよええよ、待機時間の間に終わらせぇ」

ムロ「すみません。ちょっと、廊下で………」

扉<オープン シャットォ

京太郎「………本当に一年生なのかってくらい苦労症ですよね、あの子」

和「………数年に渡って培われた世話焼き体質といいますか………」

まこ「もともとそういう素質があったとしか思えんな」







エ!?ダカラ、ソレヤッチャウト チョンボデ・・・・ アー、モウ!ナンドモイッテルジャン! カンスルトキハ・・・・







和「………どうやら、お世話は離れても続いてるようですね」

まこ「そのうち、あの子連れて打つか?」

京太郎「室橋ちゃんの事を鑑みるとどっちとったもんか………」
154 : ◆gE0Dwp4zvc [saga]:2018/08/31(金) 00:49:30.47 ID:u6tKwQlG0

【迷い猫オーバーヒート】







透華「しかし、あの時は本当に焦りましたわ」

一「あー、まあねえ。突然帰ってきたと思ったら、まさかの帰り道に清澄に乱入は………はい、紅茶」

透華「ありがとう。………交友が広くなるのも、活動的になってくれるのもいいことですわ。けど、こうも突拍子もないと………」

一「衣が帰ってきたときに亜光速で抱き付いた透華の姿は忘れられないよ」

透華「だって!!心配で心配で!!!」

一「気持ちはわかるよ。でも本当に変わったよね。昨年の今頃からじゃ、とてもじゃないけど考えられないよ」

透華「ええ。それだけ、昨年の夏が鮮烈だったということでしょう」

一「それは僕たちもだけど、衣にとっては本当の意味で世界が変わった、のかな」

透華「………ええ。無邪気に、しかし強く笑う今の衣は。本当に眩しくて………」

一「あの時みたいな酷く、言い方は悪いけど歪んだ笑みじゃなくなった」

透華「昨年の夏は無念の惜敗ではありましたが、それでもこの事については、彼女たちに感謝ですわね」

一「うん。衣も帰ってきたんだし、今度またお礼に行かないと」

透華「ええ、もちろん………って、なんだか騒がしくありませんこと?」
155 : ◆gE0Dwp4zvc [saga]:2018/08/31(金) 00:50:51.26 ID:u6tKwQlG0




ワー! ワー! ミチアケロー! ダレカ、オジョウサマニレンラクヲ!





一「………うん?なんだろう、ちょっと見てこようか」

透華「お願いしますわ。って、なんだか近くに………






衣「とーか!!急患だ!!水を!!」

ハギヨシ「すぐに水と寝所を用意いたします」




池田「」チーン





透華「」

一「」








156 : ◆gE0Dwp4zvc [saga]:2018/08/31(金) 00:53:06.16 ID:u6tKwQlG0





池田「………い、生き返ったし………」

一「いや、まだ目のハイライト戻ってないけど」

池田「これは最近ずっとこんな感じだし」

一(えぇ………)

衣「流石に焦燥を隠せなかったぞ………まさか散歩の最中に見知った顔が行き倒れておるとは」

透華「風越の、池田さんですわよね?」

池田「うん。ごめん………迷惑、かけたし」

透華「いえ、それは全然構わないのですが………一体何があったのですか」

衣「ハギヨシが言うには、問答無用、一切の疑念無く過労だそうだ」

池田「あー………最近、本気で気を張ってたから………」

衣「………衣は、池田の事情を詳しく知っているわけではないが。この瞳には、そも昨年夏の池田とはまるで別人に映る」

池田「………………」

一「えっと、口挟んでもいいかな?」

池田「ん」
157 : ◆gE0Dwp4zvc [saga]:2018/08/31(金) 00:55:08.70 ID:u6tKwQlG0
一「確か、風越は昨年部長の福路さんが引退後に池田さんが部長を襲名したんだよね?」

池田「うん。華菜ちゃんが、跡を継いだ」

透華「………気を張っていたというのは、つまり」

池田「うん。………部長って、こんなに重いものなんだって。そう考えて、焦ってた」

衣「………………」

池田「キャプテン………福路先輩が、どれだけ大きい存在か。わかってたはずなのに、甘かった」





池田「今年の夏こそは、風越が再び栄光を。そう、自分だけじゃなくて周囲も当然のように思ってるのがわかって」

池田「福路先輩はあんなにやさしい笑顔で、他の事まで全部こなして、その上でこんな重圧に耐えてたのかって」

池田「今年を任されたんだ。絶対に、絶対に絶対に無様な姿は見せられない」

池田「だから、誰よりも前に立って。誰よりも背負って。誰よりも頑張って」

池田「………キャプテンみたいな包容力もない華菜ちゃんじゃ、こうでもしないとこの重圧には、耐えられないし」
















衣「うつけ者が」

158 : ◆gE0Dwp4zvc [saga]:2018/08/31(金) 01:06:51.94 ID:u6tKwQlG0





透華「ちょ、衣………」

衣「すまぬ。だが、これは言わねばならぬ。何よりも、あの日あの時、あの場にいた衣が言わねばならぬことだ」

一「………僕も、そう思う」

透華「は、はじめ」

一「僕も言うべきかと思ったけど、これは確かに、衣が言うべきことだよ」

池田「………言わないと、いけない事?」

衣「そうだ。あの日、その答えを衣に教えてくれた内の一人がこのような姿では、とても堪忍できぬ」

池田「答え?」

衣「そうだ。昨年の夏。あの場で、我らが清澄に敗れた時。――――あの日、その答えはお前たちが言外に教えてくれたはずだ」

池田「ッ」

衣「池田華菜。今、問おう」




衣「楽しいか?」




池田「………………………」

衣「答える必要はない。その答えにどう向き合うかは、池田次第だ」

透華「………ですわね。今得心がいきました。確かに、私たちでは口にしても衣ほどの重みはありません」

衣「なんにせよ、それを教えて貰えたからこそ、今、この場に『この衣』が立っているのだ」
159 : ◆gE0Dwp4zvc [saga]:2018/08/31(金) 01:10:44.15 ID:u6tKwQlG0
池田「………楽しい、か」

衣「ん。池田は、どう想うかだ」

一「それがわかれば、あと一歩踏み出すだけってね」

透華「ちょ、はじめ!私の言葉を奪わないでくださいまし!ただでさえ今なんだか空気になってる気がするのですから!!」

一「あはは。ごめんごめん。あ、池田さん。よかったら夕飯、食べて行ってよ。衣も久しぶりのお客さんでテンション上がってるから」

衣「………否定はせぬ。衣は今、正直凄く楽しみだ」

透華「そのあたり隠さなくなったのも、随分変わりましたわね」












池田(………楽しい、か)
160 : ◆gE0Dwp4zvc [saga]:2018/08/31(金) 01:12:24.74 ID:u6tKwQlG0




池田「ありがとうございました!凄く、美味しくて楽しかったです!!」

透華「いえいえ。また是非ともいらしてくださいまし。私も、とても楽しかったですわ」

純「ああ、今度は是非とも一局お相手願いたいな」

智紀「………また、ね」

一「もしよかったら、今度予定を合わせて部同士での練習試合もしたいね」

池田「………どれだけお礼言っても、足りないし」

衣「池田」

池田「………ん。衣、悪いな、なんか迷惑かけまくっちゃったし」

衣「構わない。今のお前の顔は、数刻前のそれよりも幾分以上にマシだ」

池田「………そうかな」

衣「うむ。また、気が向いたらここに来い。お茶でもして、今度は麻雀をしよう」

池田「楽しく、な」

衣「………そうだ。楽しくだ」

池田「楽しめるかな」

衣「楽しめたぞ?」

池田「そっか………ん。みはるんにもコーチにも、みんなに謝んないとなぁ」

衣「一歩一歩でいいんだ。最近分かったことだが、今日一歩踏み出せば明日は今より歩幅が広がるぞ?」

池田「話には聞いたけどどんな旅してきたんだし………ま。それも、今度また聞くし」

衣「うむ。ではまた、な」

池田「ん。じゃあ、また………。おじゃましました、だし!」
161 : ◆gE0Dwp4zvc [saga]:2018/08/31(金) 01:13:30.95 ID:u6tKwQlG0





衣「―――――また遊ぼう。衣の、友達」




162 : ◆gE0Dwp4zvc [saga]:2018/08/31(金) 01:16:55.79 ID:u6tKwQlG0




居酒屋「珍牢塔」




久保「………あいつにあんなに無理させて、私は一体何ができてるんだっていつもいつも………」

藤田「だから、落ち着け。お前はお前が思ってる以上に………」

久保「じゃあなんであいつの目にハイライト戻らないんだよぉ!!!」

藤田「そ、それはだから、無理にでも時間作って話を………」

久保「ぶっちゃけ変な威圧感でてて話しかけられないんだってぇ!!」

藤田「ええ………」

久保「吉留も後を追うようにだんだん目に光無くなってくし………」

藤田「おい何で感染してるんだ」

久保「最近全然にゃーにゃー言わないし、笑い方怖いし、モンハンにもログインしないし………」

藤田「最後何て?」

久保「池田ァ!前みたいなお前に戻ってくれよぉぉぉぉぉぉ!!またにゃーにゃーにゃーにゃー騒がしいお前を見せてくれよぉ!!!」





藤田(もうぶっちゃけ私の手には負えないからさっさと元に戻ってくれ池田ァ!!)
163 : ◆gE0Dwp4zvc [saga]:2018/08/31(金) 01:18:28.46 ID:u6tKwQlG0


今日の更新終わりァ!!!
今回は少なかった気もしますがすみません、書き溜めが追いついてないんです………

ではまた次回
164 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/31(金) 01:22:27.37 ID:ZGA3z0NA0
乙です
久保コーチも華菜ちゃんも
みはるん(吉留さん)だけじゃなくすーみん(深堀さん)も思い出しましょう
ってみはるんもヤバい状況に!?
益々すーみんのふとましい包容力が重要に成るじゃないですか!
165 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/31(金) 01:42:00.13 ID:jD/tgGLjO
一年前のお前はもっと輝いていたぞ池田ぁ!
166 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/31(金) 07:04:15.61 ID:+WVqGyE3o
にゃーにゃー言うのがバロメーターなの笑う
167 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2018/08/31(金) 07:48:32.45 ID:k1sIIHqp0
おつ
この調子だとすーみんは心労でどんどん痩せてってるだろうしヴンドゥーは開眼してると勘違いされそうなくらい濃い隈が目の下にありそうだな
アイデンティティーが失われた風越の明日はどっちだ
168 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2018/09/01(土) 08:20:36.06 ID:E0Ke+s6e0
>>149
【嶺】はわりと見たことないキャラ背景だったから楽しみにしてた。リメイク期待してます
169 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/09/03(月) 09:46:20.42 ID:tDVtUgxA0
さて…そろそろ白糸台に引き続き清澄との関係性が深い全国の学校の>>1さんが考える現状が見たいですね
例えば…
新道寺女子(すばら先輩と姫子と友清朱里ちゃんと加藤ミカさん所属)の現状とか
阿知賀女子(玄ちゃーと灼ちゃーと憧ちゃーと穏ちゃー所属)の現状とか
ですかね
170 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/10/21(日) 22:58:42.12 ID:eZZK4U500
続きが見たいです
171 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/10/27(土) 08:27:52.27 ID:TYyHHSupO
今更見つけたけどこういう日常系いいね!
続き書いてください、何でもしますから!
172 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/11/08(木) 00:51:23.78 ID:F/38G9Kdo
SSが落ちてた期間もながかったしな、気付いてたら復活してたが
楽しみにしてるぜ
173 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/06/23(日) 15:12:36.64 ID:qvX8qg+F0
にゃー
174 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/07/29(月) 20:30:18.04 ID:GOnu/8jFO
にゃー
104.14 KB Speed:0   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)