[モバマス]モバP「幸子おおおおぉ↓2の仕事とってきたぞおおお」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :ヤマモトオナ :2018/08/20(月) 11:16:59.95 ID:M/rJjZG8O
幸子「フフーンプロデューサーさんですね!さぞかしカワイイボクにぴったりの仕事なんでしょうね」

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1534731419
2 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/20(月) 11:18:53.25 ID:/cZoRqa/0
退社するモバPの後任
3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/20(月) 11:20:05.03 ID:q+6uerrFO
人類史上初の火星有人探査
4 :ヤマモトオナ :2018/08/20(月) 11:41:17.08 ID:M/rJjZG8O
幸子「有人探査ということはボクが乗って火星にいくんですか?!」


P「あぁ…アイドル界にとっては痛手だが地球人のために火星に行ってもらいたい……



幸子「えっ…それはどういうことですか?」


P「同じ事務所の↓1っているだろ?あの子が謎の奇病に見舞われているのだ……しかも重篤な状態で余談をを許さない状況なのだ」


幸子「もしかしてその特効薬が火星に?」


P「あぁ…そうだしかも火星に適応する人物をこの前の身体測定でみたところ幸子おおおおぉお前になってしまったんだ!!」


幸子「はい……わかりました。それではボクが行ってきましょう!」


↓2本当に行く?ドッキリ?
5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/20(月) 11:45:22.69 ID:uTfOUZYno
ヘレン
6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/20(月) 11:46:04.26 ID:4yFtQsX/o
超ドッキリ
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2018/08/20(月) 11:46:31.08 ID:If4HvRsw0
マジで
8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/20(月) 11:46:37.72 ID:Olm22GF30
ドッキリ
9 :ヤマモトオナ :2018/08/20(月) 12:02:37.46 ID:M/rJjZG8O
ヘレン「あぁ…世界が遠くに………」

幸子「あんなに辛そうにしているヘレンさんは初めて見た……ボクがしっかりしないと!!」


幸子「うっ!…」


宇宙トレーナー(?)「甘えるな!死ぬ気で挑め!!宇宙レベルに達するのよ!」


幸子「死にそう!です!」


宇宙トレーナー「そう!その調子ダンサブル!!」

その後2ヵ月にわたる本格的な宇宙訓練を終えたのち一際たくましくなった幸子なのであった↓1どれくらい逞しくなったかのコンマ判定
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/20(月) 12:04:22.55 ID:uTfOUZYno
そぉい!
11 :ヤマモトオナ :2018/08/20(月) 12:14:58.00 ID:M/rJjZG8O
55(通常時の5.5倍)

宇宙でのトレーニングだけではなく、あらゆる武術、物理学、科学etc.を学びそれは小柄な幸子には似つかわしくない鎧いや!筋肉を内包した新しい体を手に入れることが出来たラスボス幸子だった


幸子「なんだぁ?……テメェ?」


チッヒ「予定と違いますよ?!」コゴエ


P「やっちまったぜ…」コゴエ


幸子「さてと宇宙に行くのは明日でしたね!頑張りますよー!」
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/20(月) 13:36:56.25 ID:IJsxxB72o
昼食代行するから続きはよ
13 :ヤマモトオナ :2018/08/20(月) 13:50:28.75 ID:M/rJjZG8O
翌日

幸子打ち上げの会場
アナウンサー「初の有人火星探査ということですが何か一言お願いします」


幸子「一人の夢のため将来のために頑張ります!」


シャトルに乗り込む姿を見送る観衆とTVクルー

10
9
8
7
6
5
4
カウントダウンが始まる

3

2

1...
14 :ヤマモトオナ :2018/08/20(月) 13:58:17.03 ID:M/rJjZG8O
いつまでたっても発射されないシャトル
シャトル内では赤いハザードランプが光る
「emergency!emergency!」


幸子「えっ?どうしたんですか!!これまずいんじゃあ!!」


「衝撃に備えてください!!」


目が開けられないような閃光
衝撃に耐えようとしていた幸子だったが何も起きないおそるおそる目を開ける幸子に見えた光景は見慣れた看板を持ったPヘッドだった看板には



ド ッ キ リ 大 成 功 
の文字


幸子「え?ぇええええ!?」
15 :ヤマモトオナ :2018/08/20(月) 14:03:59.54 ID:M/rJjZG8O
幸子「あーそういう事でしたか……なるほどなるほど」ゴキゴキ


P「えっなんで指鳴らしながら近寄ってきて」ズリズリ
  


幸子「」ニコッ



P「」ニコッ

 

幸子「プロデューサーさんが!火星に!!行って!!!こおおおおい!!!!」ドゴオオオオオン


P「ナツ!!!」 


  
DESTROY!!


↓1視聴率コンマ判定
16 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/20(月) 14:05:21.99 ID:HW99d3cSO
日本語でおk
17 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/20(月) 14:06:25.30 ID:BpACqR5Do
すげえ!
18 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/20(月) 14:26:55.14 ID:lAwFoyWfo
こんな視聴率歴代シンデレラガールも真っ青やろw
19 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/20(月) 17:06:01.15 ID:EF/w2rWR0
ハザードレベル5.5!?
こりゃ実際に火星に行ってもあの時のエボルト撃退できるか?
20 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/20(月) 20:19:44.30 ID:qDQ5HpVmo
こりゃあテレビ史上に残るドッキリやで…
21 :ヤマモトオナ :2018/08/21(火) 01:03:27.01 ID:374He8foO
99%
全国の人間が見ていた


エピローグ
ボクです。怒りのあまり火星までプロデューサーさんを吹き飛ばしてしまいましたがこの番組の視聴率はまさかの99%という前人未到の数字を叩き出してしまいました。ネットでは幸子可愛いとか幸子マジ天使とか書き込まれていたみたいですね。さすがはボクです。
  

幸子「なんでプロデューサーさんが帰ってきてるんですか!?」


P「ウサミン星人のUFOにキャトられて気付いたらここにいたけど帰られて良かった良かった」




22 :ヤマモトオナ :2018/08/21(火) 01:05:46.77 ID:374He8foO
一ヶ月後
P「元に戻ったみたいだな幸子おおおおぉ」


幸子「え?」プニプニーン


P「と言うことで仕事とってきたぞおおお↓1」



23 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/21(火) 01:07:27.84 ID:87T/fBlF0
アクション映画の主役
24 :ヤマモトオナ :2018/08/21(火) 01:15:51.36 ID:374He8foO
P「アイドルスレイヤーという間違った日本の認識のある外国人が書いた小説が原作の作品の主役らしいぞ!」


幸子「フフーン主役ですか……ヤッテヤルデス間違えた。頑張りますよ!」


P「ちなみに敵役は↓1だ」
25 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/21(火) 01:16:09.71 ID:PJbLbxpNo
早耶
26 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/21(火) 01:16:26.07 ID:C3+TBjiVo
木場さん
27 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/21(火) 01:19:20.53 ID:87T/fBlF0
うげぇ
28 :ヤマモトオナ :2018/08/21(火) 01:38:38.20 ID:374He8foO
CM

ネオトウキョーのバイオマグロ養殖場に偽装した一室


無残に積まれたPの腹上死体の山


さやや「早耶…初めて会ったあの日以来、あなたのことが頭から離れないの…。」


P「アイエェェ!!アイドルナンデ!!」


PはアイドルリアリティショックIRSでしめやかに失禁!


アイドルスレイヤー「ほうそうやって攫っていたのか……」



さやや「ナニヤツ?!」


アイドルスレイヤー「ドウモ、さやや=サン、アイドルスレイヤー=デス」


さやや「ドウモ、アイドルスレイヤー=サン、さやや=デス」


アイサツは大事、古事記にも書いてある。



さややの目に映るのはメンポに芸殺の二文字。


さやや「イヤー!!!」


アイドルスレイヤー「グワー!!」


アイドルスレイヤー「イヤー!!!」


さやや「グワー!!」


激しいワッザが交錯する



アイドルスレイヤー近日公開


卯月「名前なんて言うの?」


しまむー「し、ま、むううううう」
 

卯月「しまむーっていうのね!」


同時上映 となりのしまむー

↓1売上コンマ判定

29 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/21(火) 01:39:33.51 ID:PzoqCD4L0
へごっ
30 :ヤマモトオナ :2018/08/21(火) 01:39:43.23 ID:374He8foO
CM

ネオトウキョーのバイオマグロ養殖場に偽装した一室


無残に積まれたPの腹上死体の山


さやや「早耶…初めて会ったあの日以来、あなたのことが頭から離れないの…。」


P「アイエェェ!!アイドルナンデ!!」


PはアイドルリアリティショックIRSでしめやかに失禁してしまう


アイドルスレイヤー「ほうそうやって攫っていたのか……」



さやや「ナニヤツ?!」


アイドルスレイヤー「ドウモ、さやや=サン、アイドルスレイヤー=デス」


さやや「ドウモ、アイドルスレイヤー=サン、さやや=デス」


アイサツは大事、古事記にも書いてある。



さややの目に映るのはメンポに芸殺の二文字。


さやや「イヤー!!!」


アイドルスレイヤー「グワー!!」


アイドルスレイヤー「イヤー!!!」


さやや「グワー!!」


激しいワッザが交錯する



アイドルスレイヤー近日公開


卯月「名前なんて言うの?」


しまむー「し、ま、むううううう」
 

卯月「しまむーっていうのね!」


同時上映 となりのしまむー


31 :ヤマモトオナ :2018/08/21(火) 01:45:49.13 ID:374He8foO
約5億円の興行収入


エピローグ
ボクです。まさかの全編顔が出ないという苦境に陥りましたがそれでも可愛さがにじみ出ていたようで5億円の興行収入をだすことが出来ました。女優さんになることもありだななんて考えていたり



P「アイエェェ!!爆死ナンデ!!」

 
幸子「強く生きてください」
32 :ヤマモトオナ :2018/08/21(火) 01:47:48.34 ID:374He8foO
P「仕事が終われば仕事だぜ」


幸子「なんで仕事人…?」



↓1 仕事安価
33 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/21(火) 01:50:08.03 ID:PF3XlT02O
天下一武道会出場
34 :ヤマモトオナ :2018/08/21(火) 02:38:29.53 ID:374He8foO
P「アイドル天下一武道会に出てもらう」


幸子「え?」


P「アイドル天下一武道会だ」


幸子「いや聞こえてますけど…どういうことですか?」


P「いや大手の徳川財閥からそういう打診が来たんだ……すまない…基本的には我が社のメンバー同士で戦うらしい」


35 :ヤマモトオナ :2018/08/21(火) 02:39:39.42 ID:374He8foO
undefined
36 :ヤマモトオナ :2018/08/21(火) 02:42:04.62 ID:374He8foO
undefined
37 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/21(火) 02:59:07.85 ID:b8WJ2nG3o
どんな禁止ワード書いたんだw
38 :ヤマモトオナ :2018/08/21(火) 04:52:15.26 ID:374He8foO


P殺しは生きていた!! 更なる研鑚を積み人間凶器が甦った!!!
武神!! 片桐早苗だァ――――!!!

ゆるふわ格闘技はすでに我々が完成している!!
散歩拳、高森藍子だァ――――!!!

組み付きしだい投げまくってやる!!
346アマレス代表 森久保乃々だァッ!!!

素手の殴り合いなら我々の歴史がものを言う!!
素手の獣姿拳 市原仁奈!!!

真の護身を知らしめたい!! 心霊寺拳法 白坂小梅だァ!!!


タイマンなら絶対に敗けん!!
暴走族のケンカ見せたる 特攻隊長 向井拓海だ!!!

バーリ・トゥード(なんでもあり)ならこいつが怖い!!
日本のピュア・ファイター しまむーだ!!!


ルールの無いケンカがしたいからディーラー(賭博士)になったのだ!!
プロのケンカを見せてやる!!兵藤レナ!!!

めい土の土産にベルトとはよく言ったもの!!
達人の奥義が今 実戦でバクハツする!! 渋谷流柔術 渋谷凛先生だ―――!!!


闘いたいからここまできたッ キャリア一切不明!!!!
グリーンランドのピット(ケンカ)ファイター イヴ・サンタクロースだ!!!

39 :ヤマモトオナ :2018/08/21(火) 04:52:53.27 ID:374He8foO
デカァァァァァいッ説明不要!! 1m86!!! 61kg!!!
諸星きらりだ!!!

柔術は実戦で使えてナンボのモン!!! 超実戦柔術!!
本家日本から双葉杏の登場だ!!!


更なる磨きをかけ ”紐切り”棟方愛海が帰ってきたァ!!!


今の自分に死角はないッッ!! シュートレスラー 大和亜季!!

中国四千年の拳技が今ベールを脱ぐ!! 香港から 烈楊菲菲だ!!!

ファンの前でならオレはいつでも全盛期だ!!
燃える闘魂 安部奈々 本名で登場だ!!!

医者の仕事はどーしたッ 闘士の炎 未だ消えずッ!!
治すも壊すも思いのまま!! 柳清良だ!!!

特に理由はないッ 美味しいが強いのは当たりまえ!!
協会にはないしょだ!!!!
三村かな子がきてくれた―――!!!

実戦だったらこの人を外せない!! 超A級喧嘩師 龍崎薫だ!!!


武術空手はこの男が完成させた!!
765会の切り札!! 菊地真だ!!!

若き王者が帰ってきたッ
どこへ行っていたンだッ チャンピオンッッ
俺達は君を待っていたッッッ輿水幸子の登場だ――――――――ッ


加えて負傷者発生に備え超豪華なリザーバーを4名御用意致しました!
カポエイラ ぴにゃこら太!!
伝統派爬虫類 ヒョウくん!!
東洋のわんちゃん!ハナコ!

……ッッ  どーやらもう一名は到着が遅れている様ですが、到着次第ッ皆様にご紹介致しますッッ
40 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/21(火) 04:56:03.77 ID:otzKkt5so
>>39
本名って言ってるのに微妙に偽名使ってる菜々さんw
41 :ヤマモトオナ :2018/08/21(火) 05:30:42.73 ID:374He8foO
P「いやぁどれもベストバウトでしたね」


???「ええとてもいい興業になりました」チーヒッヒ


P「予想通り幸子が優勝しましたが。それでは一試合だけ振り返りのVTRを見ていきましょうか」


↓1vs.↓2



42 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/21(火) 05:39:46.32 ID:6QTGLS0Jo
文香
43 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/21(火) 05:40:21.27 ID:8ncDMRACO
桃華
44 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/21(火) 05:42:17.39 ID:paHOjLaVo
小梅
45 :ヤマモトオナ :2018/08/21(火) 06:33:44.03 ID:QfOdpM+hO
すいません…全選手入場に乗ってる子でお願いします↓1vs.↓2
46 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/21(火) 06:42:16.02 ID:u8LM1hAlO
レナ
47 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/21(火) 06:48:50.07 ID:qAed8BdQO
しまむー
48 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/21(火) 07:47:34.76 ID:+j82ZGVrO
医者じゃないのに医者役がいますね…
49 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/21(火) 10:46:03.44 ID:ycRqJd8QO
色々改変してるのに男が改変されてない真ェ…
50 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/22(水) 10:21:41.50 ID:BS4FgY5DO
フェイフェイは元ネタが少し残ってるな
残したのかもしれんけど
51 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/08/27(月) 16:00:33.87 ID:nA24KHC7O
お待たせいたしました…そしていろいろな改変ミス申し訳ございません。お付き合いいただければ幸いです
52 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/08/27(月) 16:01:48.37 ID:nA24KHC7O
レナ「負ける気がしないわねッッ!!」

しまむー「……ッ?」

P「解説に前川さんを呼んでおります」

前川「よろしくお願いします。」

P「今回の試合についてどう思われますか?」

前川「純粋な力比べならしまむーの方が上かもしれないねェ……」

P「そして向かい合う二人…おおっとここで開始の太鼓の音だァッ!」

P「警戒しているのかしまむー距離をとってピーカーブースタイルで様子を見ております」

前川「あれは悪手だねェ……」

P「といいますと?」

前川「まぁみてな」

P「無防備に近づいて行くレナ選手!」


53 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/08/27(月) 16:03:26.54 ID:nA24KHC7O

P「おおっと!レナ選手がボディブローがいや!的確にレバー(肝臓)を叩いているッッ?!」

前川「やはりねェ……」

P「ガードが下がってきた所で顎に……入ったッッ?!」

前川「あのレナ選手…?だっけ彼女上手いねェ……」

P「一体何が起こったのですか?」

前川「ミスディレクションだねェ……」

P「ミスディレクションとは…?」

前川「よく手品師がコインを右手に持ったように見せて左手で回収する。ようは注意をそちらに向けさせられれば…」

しまむー「……?!」

前川「拳が面白いようにきまるって寸法さねェ……」

P「しかしそんな大げさな動きをしているようには見えませんが…?」

前川「しまむーが距離をとって観察しちまってるのがよくない…悪手……失敗さねェ」




54 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/08/27(月) 16:04:32.84 ID:nA24KHC7O
P「?」

前川「例えば目の動き…例えば足運び」

前川「そんな些細な動きを観察しちまってるねェ……」

前川「そんな相手を手玉にとるのは簡単さ、しかも予想してないところから殴られるからこれまた痛てェんだ…」

P「なるほど…これはしまむー選手が不利とみて良いのでしょうか?」

前川「そうとも限らねェ……」

P「おおっとこれは??!しまむー選手!姿勢を低くしてラグビーのタックルのような形でレナ選手に突撃するッッ?!」

P「レナ選手吹き飛びましたッッ!リングの壁に激突したァァァ!!!」

P「しまむー選手もダウンだッッ!!!」

P「レフェリーのカウントが入る!5秒以内に起きない場合はダブルノックアウトになってしまうぞォォッッ!?」

↓1コンマ判定
奇数しまむー選手
偶数レナ選手
ぞろ目ダブルノックアウト
55 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/27(月) 16:04:44.66 ID:fhg1Noyho
56 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/08/27(月) 16:08:37.93 ID:nA24KHC7O
1……!!2……!!3……!!4……!!

P「立ち上がれるか?!立ち上がれるのかッッ!!」

5……!!!!

P「無念!!圧倒的無念!!まさかのダブルノックアウトという結末!!!」
57 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/08/27(月) 16:13:17.58 ID:nA24KHC7O
エピローグ

幸子「ボクがベルトを巻いた様々な強敵(とも)たちと戦い手にしたベルト…ちなみに怪我した人は皆、エナスタ風呂に浸けられてすぐに回復したエナドリとスタドリの中身とは……考えるのはやめておくことにします」
58 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/08/27(月) 16:15:56.08 ID:nA24KHC7O
P「仕事!仕事だ♪仕事♪」

幸子「なんでファイナルなファンタジーの黄色い鳥のテーマで……?」

↓1仕事内容
59 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/27(月) 16:17:28.77 ID:MUkQrjdfo
うさぎともふもふ触れ合う
60 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/08/27(月) 16:22:16.04 ID:nA24KHC7O
幸子「ウナギとヌルヌル触れ合う?!」

P「違う!ウサギともふもふだ!」

P「ウナギでもいいけど?」

幸子「ウサギでおねがいします……」

P「今回は探偵アイドルスクープの企画だから安心してくれしかも今回は↓1もアシスタントとしてついて行ってくれるぞ」
61 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/27(月) 16:22:56.33 ID:CtKddizCo
みうさぎ
62 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/27(月) 16:23:19.79 ID:fhg1Noyho
ちえり
63 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/27(月) 17:50:42.23 ID:100aqLyco
どっきりかの?
64 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/29(水) 14:07:35.48 ID:lJ99l0PCo
某オシゴトシ○ター7のうさぎカフェで
18.96 KB Speed:0   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)