【安価】変態眼鏡ちゃんと代り映えのしない学校

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

32 : ◆yhsnRYweKL6n [saga]:2018/08/22(水) 21:35:18.33 ID:aufwhmOp0


朝の通学路。

黒髪ちゃんとお喋りをしてるとこんな話題が出た。


黒髪「朝起きたら何で髪の毛ハネるんだろー?」

眼鏡「たぶん寝相が悪いとかじゃないかなぁ」

黒髪「うつ伏せで寝ると付きにくいらしいけど……」

眼鏡「……」ポヨンポヨン

黒髪「うつ伏せはちょっと寝づらいよねー」

眼鏡「そだねー」

眼鏡「!」ピコーン


@横向きで寝れば多少マシになる
A眼鏡ちゃんは博識なので寝やすい枕を知っています
Bもしやおっぱいを枕にすれば寝やすいのでは!?
Cいいえ、私はひらめきを遠慮します

↓2
33 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/22(水) 21:36:06.98 ID:3647Sdt70
2
34 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/22(水) 21:36:14.96 ID:SIyj+rzeo
4
35 : ◆yhsnRYweKL6n [saga]:2018/08/22(水) 21:51:07.81 ID:aufwhmOp0


眼鏡「……あれぇ?」

黒髪「どうしたの?」

眼鏡「うーん、何か頭に浮かびかけたんだけど……」

黒髪「そういうのってもどかしいよね」

眼鏡「引っかかるなぁ」

黒髪「学校に着いたら思い出すかもよ?」

眼鏡「うーんそうだね。ささっと行こっか!」


天啓?みたいなのが急に消えちゃった。

まぁ気にする事無いよね。

36 : ◆yhsnRYweKL6n [saga]:2018/08/22(水) 21:54:02.53 ID:aufwhmOp0


学校の正門に人だかりが出来ている。

どうやら学年主任の武田が所持品検査をしている様だ。


男子「……」

武田「むっ?」ゴソゴソ

男子「……やばっ」

武田「学校にゲーム機を持ち込むとはいい度胸だな」

男子「ちがっ、俺は……俺はやってないんですぅ!」

武田「これは没収だ。後で職員室に来るように。……次!」

男子「あぁ……やられた……」トボトボ

黒髪「眼鏡ちゃんは大丈夫?」

眼鏡「だいじょうぶい!」ピース

黒髪「なら良いんだけどね」

眼鏡「!」ピコーン


@武田から見えない位置で鞄を学校にぶん投げる
A眼鏡ちゃんは潔癖症なので消毒液を持ち歩いています
Bアダルトなグッズの一部を鞄に入れたまま
Cひらめきイヤですかそうですか

↓2
37 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/22(水) 21:56:32.29 ID:3647Sdt70
2
38 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/22(水) 21:57:07.24 ID:AId0I2ko0
4
39 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/08/22(水) 21:57:52.74 ID:G364VOL10
3
40 : ◆yhsnRYweKL6n [saga]:2018/08/22(水) 22:11:16.27 ID:aufwhmOp0


何もやましいことは無い。

私は堂々と見せる事にしました。


武田「……うむ。通ってよろしい」スッ

眼鏡「ありがとうございます」ニコッ

武田(うちの娘もあれぐらい愛嬌があればなぁ……)

武田「次!」

茶髪「へいへーい」


去り際に見た武田先生の顔が遠い目をしていた気がします。

何か悩みでもあるのかな?

41 : ◆yhsnRYweKL6n [saga]:2018/08/22(水) 22:13:08.86 ID:aufwhmOp0


全校集会。

校長先生のお話しは、全国のどの学校よりも長いのではないだろうか。


男子「……でさ」

男子「へー」チラッチラッ

眼鏡(退屈だなぁ……)

眼鏡(前の男子、後ろ向いててバレないのかなぁ――)

眼鏡「!」ピコーン


@よく見ると校長先生の髪が浮いてる
A眼鏡ちゃんは狩人なので視線の先が解る
B男子にパンツがギリギリ見えるよう足を組む
Cひらめきません

↓2
42 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/22(水) 22:14:20.07 ID:cWmwFS0DO
43 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/22(水) 22:14:51.59 ID:3647Sdt70
1
44 : ◆yhsnRYweKL6n [saga]:2018/08/22(水) 22:32:17.99 ID:aufwhmOp0


眼鏡「んー?」

眼鏡「……」クシクシ

眼鏡「あ」

男子「?」クルッ

男子(あの子も気付いたようだな……)

眼鏡「校長先生ヅラだー」

周囲の生徒「「「ぶふぉっ」」」

黒髪「うん。あれヅラだねー間違いないねー」

校長「………」

教頭「……」ダラダラ

教頭「こ、校長先生のお話は以上です。では解散」


この後、先生方は校長先生にこっぴどく叱られたそうだ。


『どうして会議の時に言ってくれなかったんだ!』

『生徒にヅラがばれたら酷い仇名を付けられてしまうじゃないか!』


担任の奥手先生は疲れた様子でこう言っていた。

『そんなの知るかよ……』 と。

45 : ◆yhsnRYweKL6n [saga]:2018/08/22(水) 22:34:09.82 ID:aufwhmOp0


お昼休み。

私はお母さんが作った弁当をほぼ毎日食べている。

購買部では焼きそばパン争奪戦が始まっている頃だろう。


茶髪「あっちゃぁ……」

眼鏡「?」

茶髪「小銭が足りひん。でもしゃーないな」

茶髪「今日は飲みモン無しで我慢するか……」

眼鏡「!」ピコーン


@茶髪さんの近くで財布を落とします
A眼鏡ちゃんはコミュニストなのでお金を渡します
Bそこのお姉さん良いバイト紹介するよー
Cひらめきを使いなさい……ヤメテー

↓3
46 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/22(水) 22:36:02.09 ID:AId0I2ko0
2
47 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/22(水) 22:36:14.37 ID:fUeyP46gO
2
48 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/22(水) 22:37:01.73 ID:cWmwFS0DO
49 : ◆yhsnRYweKL6n [saga]:2018/08/22(水) 22:55:19.55 ID:aufwhmOp0


眼鏡「同士茶髪。どうかしましたか?」

茶髪「ど、どうし? ……いやその前に誰だよアンタ!」

眼鏡「申し遅れました、私は眼鏡です。眼鏡ちゃんとお呼び下さい」

茶髪「お、おう」

眼鏡「それで何かお困りなのでは?」

茶髪「あーうん……ちょっとお金が足りなくてさー」

眼鏡「幾ら必要ですか?」ゴソゴソ

茶髪「60円かな――っていや別に出さなくても良いからな!」

眼鏡「困った時はお互い様ですよ」

茶髪「で、でもよぉ……」

眼鏡「遠慮なくコレを使ってください」ニッコリ

茶髪「うぅ……あ、ありがとな! 今度返すから!」タッタッタッ


茶髪さんは困り顔交じりでお礼を言いました。

コミュニストである私としてはとても良い結果を生むことが出来たと判断します。

50 : ◆yhsnRYweKL6n [saga]:2018/08/22(水) 22:56:19.96 ID:aufwhmOp0


体育の授業。

宗篤先生が大胸筋を強調させながらスポーツの重要性を説く時間だ。


宗篤「よーしお前ら、400×10本を全力で走り切れ!」

男子達「「「えー」」」

宗篤「終った奴から休憩して良し! スポドリも用意してあるぞ!」

男子達「よっしゃー!! やるぞオラァー!」


眼鏡「はっつー」パタパタ

金髪「……ハァハァ」

眼鏡「ん?」チラッ

金髪「……」フイ

眼鏡「胸に熱気が籠るよー」バフバフ

金髪「ぅへへ……」

眼鏡「んー」

眼鏡「!」ピコーン


@フェイントをかけて振り向く
A眼鏡ちゃんは寛容なので視線を気にしない
B服にタオルを入れて汗を拭く
Cひらめきって知ってるぅ?

↓3
51 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/22(水) 22:56:55.21 ID:fUeyP46gO
3
52 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/22(水) 22:59:43.06 ID:cWmwFS0DO
53 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/22(水) 22:59:48.86 ID:fDD1yATa0
2
54 : ◆yhsnRYweKL6n [saga]:2018/08/22(水) 23:19:13.21 ID:aufwhmOp0


意外っ……! 眼鏡ちゃんは視線をスルー!

金髪ちゃんはそれに合わせて息をどんどん荒くしていく!


金髪「ふーっふーっ」

女子「どうしたの? 金髪さん」

女子「関わんない方が良いよ」

眼鏡「……」ススッ

金髪「!」ガッツポ

眼鏡(許してあげましょう……ここは寛容な精神で……!)

金髪「……」ダダダッ


金髪さんはこの後、授業終了までトイレに籠っていたそうです。

女子の一部が気の毒そうな目でそう言っていました。

55 : ◆yhsnRYweKL6n [saga]:2018/08/22(水) 23:20:41.21 ID:aufwhmOp0


体育の授業終了。

私は汗でべたつく体操服を脱ぎ捨てたい衝動に駆られた。


眼鏡「もーやだよー」バタバタ

黒髪「夏は辛いよねぇ」ファサッ

眼鏡「黒髪ちゃんは涼しそうだね……」

黒髪「ううん、そうでもないよぉ」

眼鏡「そうなの?」

黒髪「倒れそうなの我慢してただけだから」バタン

眼鏡「黒髪ちゃん!?」ガビーン

奥手「メディック! メディーック!!」

眼鏡「!」ピコーン


@保健室はなんかヤバそうなのでイヤです
A眼鏡ちゃんは保険委員なので担当します
B保健室は薬品臭いのでイヤです
Cひらめきって凄いよね。序盤中盤終盤隙が無くて……

↓3
56 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/22(水) 23:23:35.66 ID:3647Sdt70
2
57 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/22(水) 23:24:12.08 ID:SIyj+rzeo
おいら、負けないよ
4
58 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/22(水) 23:27:04.02 ID:cWmwFS0DO
59 : ◆yhsnRYweKL6n [saga]:2018/08/22(水) 23:34:59.50 ID:aufwhmOp0


奥手「――というか私が連れてきゃ良いじゃんか!」ガッシ

黒髪「あうっ」

奥手「お前ら後は頼んだぞ!」ガラッ ピューッ

女子「奥手先生、名前の割によく動くよね」

女子「ホントだよねー」

眼鏡「……」


手を挙げようと思ったけど、そんな気持ちは何処へやら。

私の中で動きかけた積極性はどこかへと霧散しました。

60 : ◆yhsnRYweKL6n [saga]:2018/08/22(水) 23:36:23.13 ID:aufwhmOp0


放課後ティー……ではなく放課後。

私はこの学校では珍しく部活動に所属していない。

やっぱり時間は自分の好きな事をする為に使わないとね。


眼鏡「ふんふふーん」

黒髪「大変な目にあったよぉ」シクシク

眼鏡「だいじょうぶ?」

黒髪「寿命のロウソクが2年縮んだかも……」

眼鏡「何があったの――って聞かない方がいっか」

黒髪「そうしてくれると助かるかな……」

眼鏡「!」ピコーン


@臀部を鷲掴みしてみる
A眼鏡ちゃんは優しいので休める場所を探す
Bイレブンインターナショナルマートに誘う
Cいでよひらめき!そして願いを叶えたまえ!

↓2
61 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/22(水) 23:36:53.22 ID:SIyj+rzeo
2
62 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/22(水) 23:37:53.23 ID:3647Sdt70
2
63 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/22(水) 23:38:27.69 ID:fDD1yATa0
2
64 : ◆yhsnRYweKL6n [saga]:2018/08/22(水) 23:57:51.90 ID:aufwhmOp0


もしかしたら私が思ったより疲れてるのかも。

黒髪ちゃんを早く休ませないと。


眼鏡「ね、ねぇ。黒髪ちゃん」

黒髪「なぁに?」

眼鏡「あそこで休憩しようよ」スッ

黒髪「どこどこー?」チラッ

ホテル編隊「welcome!」ドーン  手前にあるベンチ「わぁい^^」

黒髪「」

眼鏡「どう、かな?」

黒髪「あわわ……」

眼鏡「黒髪ちゃん?」

黒髪「ご、ごめんなさーい」ピューッ

眼鏡「ああっ! 待ってよー!」タッタッタッ


誤解を解くのにとても時間がかかりました。

たぶん期末試験より難しかったです。

65 : ◆yhsnRYweKL6n [saga]:2018/08/22(水) 23:59:10.79 ID:aufwhmOp0


お風呂の時間。

入浴剤はバスで浪漫を感じる製品を使用しています。

色んな香りがあって楽しいよね。


眼鏡「はー」

眼鏡「いー」

眼鏡「けー」

眼鏡「……」

眼鏡「いー」

眼鏡「!」ピコーン


@お父さんの風呂カラオケみたいなの
A眼鏡ちゃんは透き通る声なのでやはり美しい歌
Bやっぱりお歌は止めて自分の身体ですごい遊ぶよ!
Cひらめきは彼女の思考を徐々に侵食して日常に表れる

↓3 (これ投げたら今日は終り。明日また更新)
66 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/22(水) 23:59:38.89 ID:3647Sdt70
3
67 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/23(木) 00:01:05.87 ID:vppT79Nq0
1
68 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/23(木) 00:02:06.49 ID:MFzr/DWDO

69 : ◆yhsnRYweKL6n [saga]:2018/08/23(木) 00:14:43.14 ID:husoQeYg0


2日目終了

反応4

奇行4

??4

70 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/23(木) 00:17:27.24 ID:x/xe9Nty0
>>31より反応1奇行2??3増えているけれど、どれによって増えたかキチンと調べればわかるのかな?
71 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/23(木) 17:28:33.64 ID:1lAf8wzP0
??は何だろうか
72 : ◆yhsnRYweKL6n [saga]:2018/08/23(木) 19:49:04.49 ID:husoQeYg0

眼鏡ちゃんが歌おうとした曲
https://www.youtube.com/watch?v=_qrQWZ1z1w0


眼鏡「〜〜♪」

眼鏡「〜〜〜♪」

父「おーい。そろそろ出てくれるかなー」ガラガラッ

眼鏡「わわっ、お父さんは入ってこないで!」ヒュン

父「うぐっ」ド゙スッ

眼鏡「直ぐ出るからリビングで待っててよー!」

父「……わ、解った」ガラガラ ピシャリ

眼鏡「……」

眼鏡「ふぅー、驚いた」

眼鏡「長風呂しちゃったかな?」ザバァ


お父さんが近寄って来た事に気付けなかった。

思わず胸に向かって物を投げちゃったから、後で謝らないと。

73 : ◆yhsnRYweKL6n [saga]:2018/08/23(木) 20:02:32.60 ID:husoQeYg0


数日経過。

今日は学校がお休みの日だ。

誰かを誘って出かけてみようかな?


眼鏡「だーれにしーよおーかーな」スッスッ

母「食事中にスマホを弄るのはやめなさい」

眼鏡「よーしこの人にしよ!」

母「まったく……この子ったら」

眼鏡「!」ピコーン


@黒髪ちゃんかと思った? 残念!金髪ちゃんだよ
A眼鏡ちゃんは社交的なので大学生のご友人が居ます
B手が滑ってモブ男子に電話をかける
Cひらめきですか?わたし気になります!

↓3
74 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/23(木) 20:06:19.31 ID:5e8O3I7z0
1
75 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/23(木) 20:07:42.65 ID:MFzr/DWDO
76 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/23(木) 20:10:13.57 ID:kfhaZuEko
2
77 : ◆yhsnRYweKL6n [saga]:2018/08/23(木) 20:34:52.98 ID:husoQeYg0


私は大学生にお友達が居るんです!

どんな人と聞かれたら……長い髪が素敵でカッコイイ人だと思います。


長髪『はい。長髪です』

眼鏡「もしもし? 眼鏡です」

長髪『なんだ眼鏡ちゃんか! どうしたの急に』

眼鏡「いえ、お暇があれば今日どこか気分転換にでも……と」

長髪『ほんとうかい!? いやー奇遇だねぇ!』

眼鏡「え?」

長髪『ちょうど僕も誘おうとしてたんだ。集合場所はどうする?』

眼鏡「銅像前にしましょう」

長髪『おっけー! じゃあ12時に集合ね!』

眼鏡「はい。……では失礼します」プツッ

母「あらあら」

眼鏡「な、なに?」

母「うふふ、何でも無いのよ」


電話を切ると、お母さんが温かい目で私を見ていました。

うーん、なにか勘違いされてるような気がする。

78 : ◆yhsnRYweKL6n [saga]:2018/08/23(木) 20:37:53.01 ID:husoQeYg0


集合場所は公園。

忠犬っぽい銅像が視界の端に映っている。


眼鏡「早く来すぎちゃったかな?」

長髪「……」テクテク

眼鏡「あっ、来た」

眼鏡「こんにちは」ニコニコ

長髪「お待たせー。待った?」

眼鏡「いえいえ、今来た所です」

長髪「そっか。じゃあ行こうよ」

眼鏡「!」ピコーン


@長髪さんのおててをにぎにぎ
A眼鏡ちゃんは用意周到なので雰囲気の良い店に入ります
Bところで君の格好は今どんなものか知ってる?
Cひらめきのご利用は計画的に

↓2
79 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/23(木) 20:41:55.95 ID:x/xe9Nty0
1
80 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/23(木) 20:42:59.63 ID:XidLnK290
1
81 : ◆yhsnRYweKL6n [saga]:2018/08/23(木) 20:56:10.22 ID:husoQeYg0


ガラ空きのおててに突撃ー。

にーぎにーぎ。


長髪「ん? どしたの」

眼鏡「えへへ」ニコニコ

長髪「笑顔が眩しいなぁ」

眼鏡「人間は幸せだと笑うそうですよ」

長髪「なるほど。間近で見れる僕は幸せ者だね」ニッ

眼鏡「……///」


胸がどきどきする。

私、顔が赤くなってないかな。

82 : ◆yhsnRYweKL6n [saga]:2018/08/23(木) 21:09:31.43 ID:husoQeYg0


近くの喫茶店。

評判のお店だったので入る事にしました。


長髪「んー」

眼鏡「沢山メニューがあって迷いますね」

長髪「こういうのは直感さ」

眼鏡「ふふっ、長髪さんらしいです」

長髪「よし決めた。店員さーん!」

店員「……お待たせしました。ご注文は?」

長髪「僕はこのナポリタンと麦茶セットを」

長髪「眼鏡ちゃんは?」

眼鏡「!」ピコーン


@そらステーキとコーヒーよ
A眼鏡ちゃんは菜食主義なので野菜料理と豆菓子
Bパンケーキ
Cひらめきは誰かの入れ知恵って考えた事ある?

↓2
83 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/23(木) 21:13:31.99 ID:x/xe9Nty0
2
84 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/23(木) 21:15:56.14 ID:xPTQ3yL/O
1
85 : ◆yhsnRYweKL6n [saga]:2018/08/23(木) 21:27:49.13 ID:husoQeYg0


眼鏡「じゃあこのレアステーキと……食後にコーヒーで」

店員「えっ」

眼鏡「なにか?」ニコニコ

長髪「眼鏡ちゃんはいっぱい食べるんだね?」

眼鏡「食事は大事ですから」フフン

店員「では注文を繰り返します。ナポリタンと麦茶セット、ステーキとコーヒー」

店員「……以上でよろしいでしょうか?」

長髪「はい。お願いします」


注文したのはステーキ。

実を言うと、外でこんな食事をする事は全くありません。

今日だけなんです。今日だけ特別。

86 : ◆yhsnRYweKL6n [saga]:2018/08/23(木) 21:46:08.70 ID:husoQeYg0


ところ変わって植物園。

長髪さんの強い要望でここへやってきました。


眼鏡「竜舌蘭かぁ」

長髪「面白い形してるよね」

眼鏡「これって食べれますか?」

長髪(シロップはともかく、テキーラは飲まないだろうけど……)

長髪「うん。食用可能だよ」

眼鏡「!」ピコーン


@写真を撮る
A眼鏡ちゃんは料理研究家なので後でレシピを調べます
Bこっそり竜舌蘭の花茎をもぐ
Cひらめき、えいしょう、ねんじろ!

↓3
87 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/23(木) 21:47:13.46 ID:x/xe9Nty0
2

これは後で長髪に料理を振舞えばいいと思う
88 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/23(木) 21:47:52.53 ID:XidLnK290
4
89 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/23(木) 21:47:55.56 ID:MFzr/DWDO
90 : ◆yhsnRYweKL6n [saga]:2018/08/23(木) 22:02:55.65 ID:husoQeYg0


これはチャーンス。

長髪さんに私が料理上手な所をアピールすれば好感触かも!


眼鏡「ふむふむ」メモメモ

長髪「勉強熱心なんだね?」

眼鏡「後学のためです!」

長髪「興味を持ってもらえて嬉しいよ」

眼鏡「えへへ……」


年上の人に褒められるのってちょっと良い気分。

こんな見た目だけど、ちゃんと美味しく食べられるのかなぁ。

91 : ◆yhsnRYweKL6n [saga]:2018/08/23(木) 22:09:46.73 ID:husoQeYg0


下着売り場。

どういう訳かこの場所に来てしまいました。

さっきから周囲の視線が私達に集まっている様な気がしてなりません。


長髪「へぇ、今はこういうデザインが流行ってるんだー」

女性「イケメンが下着を漁ってるという事案」

女性「私が彼に犯罪ムーブしそう」

眼鏡(落ち着かないよぉ)モジモジ

長髪「眼鏡ちゃん。これとか似合いそうじゃない?」

眼鏡「す、少し派手だと思います。特に胸の辺りが……」

女性「くっ」

眼鏡「?」チラッ

女性「落ち込むことは無いのー」

女性「……」ズーン

長髪「じゃあ、これならどうだ!」

眼鏡「!」ピコーン


@フロントホック
A眼鏡ちゃんに合うサイズの商品がこのお店にありません
Bスポーツタイプ
C99%のひらめきと1%の考察を止める

↓3
92 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/23(木) 22:11:42.62 ID:x/xe9Nty0
2
93 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/23(木) 22:13:33.27 ID:MFzr/DWDO
94 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/23(木) 22:13:46.56 ID:y/PMvbyu0
4
95 : ◆yhsnRYweKL6n [saga]:2018/08/23(木) 22:30:12.14 ID:husoQeYg0


眼鏡「これって……」

長髪「型崩れもしにくいし、値段も高くない」

長髪「やっぱりスタンダードタイプが一番良いよね!」

眼鏡「あの」

長髪「眼鏡ちゃんのそれ、もし良かったら僕に見せてくれないかな?」

眼鏡「えっ!?」

長髪「どうしても見たいんだ! ……駄目かな?」

眼鏡「///」


その後はお着換えラッシュ。

シルバニアなファミ……じゃなくて、まるで梨花ちゃま人形になったみたい。

私達は結構長い時間をそこで過ごしました。

96 : ◆yhsnRYweKL6n [saga]:2018/08/23(木) 22:32:38.85 ID:husoQeYg0


夕暮れの帰り道。

あんなにも楽しかった時間が、もう終わってしまう。


眼鏡「……」ショボーン

長髪「どうしたの、元気ないけど?」

眼鏡「また暫く会えなくなると思うと寂しいなぁ……って」

長髪「嬉しい事言ってくれるね」

長髪「でもさ、死んで別れる訳じゃないから大丈夫!」ニッ

眼鏡「長髪さん……」トクン

眼鏡「!」ピコーン


@芋けんぴ
A眼鏡ちゃんも1人の女なので雰囲気を大切にします
Bいつから長髪さんが男だと錯覚していた?
Cわたしはひらめきさんがだいきらいです

↓3
97 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/23(木) 22:35:21.85 ID:x/xe9Nty0
2
98 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/23(木) 22:38:25.60 ID:MFzr/DWDO
99 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/23(木) 22:58:43.91 ID:0+hgWsz10
100 : ◆yhsnRYweKL6n [saga]:2018/08/23(木) 23:06:08.07 ID:husoQeYg0


なんか気持ちが急に冷めた。

私は巷で有名なチョロスケじゃないしそれも当然か。


眼鏡「……」

眼鏡「それじゃあ私帰ります」

長髪「うんうん! じゃあねー」プラプラ

眼鏡「……」スタスタ


何事も無くお家へ帰れました。

ドキドキが何だったのか今では不思議です。

101 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/23(木) 23:08:23.63 ID:x/xe9Nty0
なんか微妙なものが来てしまって悲しい
102 : ◆yhsnRYweKL6n [saga]:2018/08/23(木) 23:08:29.29 ID:husoQeYg0


お風呂の時間。

今日の入浴剤はバスをクリーンする製品を使用しています。

ライチカモミールの香り……だってさ。


眼鏡「えー」

眼鏡「がー」

眼鏡「いー」

眼鏡「……」

眼鏡「たー」

眼鏡「!」ピコーン


@再婚前のお父さんを思い出す歌
A眼鏡ちゃんは声域がとぉっても広いですしぃ!
Bお歌は止めて自分の身体ですっごい遊ぶよ!
Cひらめきにまるでデメリットが無いと思ったら大間違いだ

↓3 (これ投げたら今日は終り。明日また更新)
103 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/23(木) 23:09:33.15 ID:x/xe9Nty0
2
104 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/23(木) 23:09:45.99 ID:0+hgWsz10
3
105 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/23(木) 23:10:08.80 ID:MFzr/DWDO
106 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/23(木) 23:11:49.87 ID:x/xe9Nty0
>>99が4にした理由が気になった
107 : ◆yhsnRYweKL6n [saga]:2018/08/23(木) 23:31:56.12 ID:husoQeYg0


3日目終了時点

反応5

奇行7

??6

108 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/24(金) 00:40:24.62 ID:vNX2P2Jho
四がどんどんこわくなってんだよなぁ…

おつ
109 : ◆yhsnRYweKL6n [saga]:2018/08/24(金) 18:04:55.64 ID:Qqe0jdHY0


眼鏡ちゃんが歌おうとした曲
https://www.youtube.com/watch?v=ks3OoQ5RV5M


眼鏡「〜〜♪」

眼鏡「〜〜〜♪」

母「今日も長風呂ー」カラカラカラ

眼鏡「わっ、お母さん!?」

母「あんまり長いからお母さん待てなかったわぁ」ピシャッ

眼鏡「ご、ごめんなさーい」

母「良いのよー」シャワァァ

眼鏡「……」

眼鏡「ふぅ」ザバァ

母「もう出る?」

眼鏡「うん」


この年でお母さんと一緒に入るのは流石に恥ずかしい。

何も動じてない風を装って、私はお風呂から出た。
110 : ◆yhsnRYweKL6n [saga]:2018/08/24(金) 18:17:56.93 ID:Qqe0jdHY0


月曜がやってきました。

今日は全国の学生や社会人の皆さんが絶望を感じるであろう日ですね。


眼鏡「んっ……はぁ」

父「溜息を吐くと幸せが逃げるぞ?」

眼鏡「どんな幸せが逃げるって言うのー」

父「婚期が遅れる」

眼鏡「……お父さんキラーイ」プイッ

母「あらあら。嫌われちゃった」

父「なっ!」

眼鏡「つーん」

父「悪かった! 父さんが悪かったから、機嫌を直してくれないか?」

眼鏡「!」ピコーン


@絶対許さないしもう結婚式には呼ばない
A眼鏡ちゃんは家族仲が良好なのでこの程度は水に流します
B今度の休みはどこかに連れてって!
Cなんか静かですね。頭の中にはひらめきも無いし……

↓3
111 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/24(金) 18:19:40.58 ID:Pj70X5GDO
112 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/24(金) 18:26:57.28 ID:jKc18ARi0
2
113 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/24(金) 18:34:23.78 ID:VL8eqjX/0
2
114 : ◆yhsnRYweKL6n [saga]:2018/08/24(金) 18:39:10.49 ID:Qqe0jdHY0


これで拗れる程の家族仲ではありません。

私はわざとらしく咳ばらいをしてお父さんに向き直りました。


眼鏡「許してあげ――」

父「……」ドキドキ

眼鏡「ませーん!」

父「ノォォ!」

眼鏡「嘘です。許してあげまーす」

父「ありがとう……ありがとう」シクシク

母「一件落着ねー」

眼鏡「……」


他の人が見たら、とんだ茶番だなとか言われちゃいそう。

私はこういう雰囲気が好きなんだけどね。
115 : ◆yhsnRYweKL6n [saga]:2018/08/24(金) 18:42:03.17 ID:Qqe0jdHY0


授業も終ってお昼休み。

午前中は色々あったような気がするけど、時の流れとは早いものです。


茶髪「へへっ」スタタタ

眼鏡(茶髪さんが不敵な笑みを浮かべながらこっちに来ましたね)

眼鏡「これからお昼ですか?」

茶髪「そのつもりやで」

眼鏡「購買に行くなら早い方が良いと思いますよ」

茶髪「やー、その前に借りを返そうと思ってさ」ゴソゴソ

眼鏡「!」ピコーン


@お礼の代わりとして共産主義のすばらしさを伝える
A眼鏡ちゃんは健忘症なので忘れています
B何を言ってるんです? 私が貸したのはこんな端金でしたか?
Cキキィィィ……バババババ!(ひらめきの音)

↓2
116 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/24(金) 18:44:36.47 ID:g6MMHknQo
1
117 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/24(金) 18:48:23.11 ID:Pj70X5GDO
118 : ◆yhsnRYweKL6n [saga]:2018/08/24(金) 18:59:53.11 ID:Qqe0jdHY0


眼鏡「お金ならいいですよー」

茶髪「なに言ってんだ! 貸し借りはしっかりしないと駄目だろ!?」

眼鏡「では、私と一緒に食事をしませんか?」

茶髪「えっ、そんだけで良いの?」

眼鏡「はい」ニッコリ

茶髪「眼鏡がそう言うなら……」


この後めちゃくちゃプロバガンダした。

茶髪さんはこれで私の同士(お友達)として生まれ変わった筈です。
119 : ◆yhsnRYweKL6n [saga]:2018/08/24(金) 19:01:51.76 ID:Qqe0jdHY0


疲労困憊。

心の中は1歩も動きたくない気持ちでいっぱいです。


眼鏡「もうマヂ無理……ボイコしょ」イジイジ

黒髪「学校終っちゃったから、ボイコットしてもお家帰れないだけだよ?」

眼鏡「……はぁ。黒髪ちゃんおんぶして」

黒髪「わ、私!?」

眼鏡「うん」

黒髪「力全然無いしムリだよお!」

眼鏡「!」ピコーン


@炎のテニスプレーヤーばりの説得
A眼鏡ちゃんは金持ちなのでタクシーで帰ります
Bなら金髪さんに頼んでみようかな
Cなんだよ………結構ひらめくじゃねぇか……

↓3
120 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/24(金) 19:03:13.89 ID:g6MMHknQo
4
121 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/24(金) 19:08:24.23 ID:Pj70X5GDO
122 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/24(金) 19:13:54.10 ID:lC9s4G7J0
3
123 : ◆yhsnRYweKL6n [saga]:2018/08/24(金) 19:31:15.12 ID:Qqe0jdHY0


こういう時は好意を利用しましょう。

私に対して金髪さんは下心を抱いている筈ですから。


眼鏡「誰かー」

男子「ん?」チラッ

眼鏡「私をおぶって帰ってくれる人募集中でーす!」

男子「「何ィ!?」」バッ

眼鏡「先着1名! 誰か居ませんかー」

男子「お、俺――」ドムッ

金髪「邪魔」ポーイ

金髪「ねぇ、眼鏡」

眼鏡「なんでしょうか。金髪さん」

金髪「アンタが疲れてるんなら、私が背負ってあげなくもないけど」

眼鏡「本当ですか!」

金髪「高くつくよ?」

眼鏡「構いませんお願いします!」

金髪「……っし」ガッツポ

眼鏡(この人ちょろいですね。解りやすいし)


性……成功です。

交わりはしないので安心して下さい。
124 : ◆yhsnRYweKL6n [saga]:2018/08/24(金) 19:39:09.37 ID:Qqe0jdHY0


イレブンインターナショナルマート。

資本金585億、2兆3千億の売上、社員1万人を超える大企業。

国内の店舗は年内に1万4千を超える予定である。


眼鏡「だってさ」スッスッ

金髪「……」ノッシノッシ

黒髪「どうしてそんな事調べてるの?」

眼鏡「ちょっと気になったから」

黒髪「将来有望だね」

眼鏡「という訳で――」

黒髪「えっ」

金髪「進路変更」クルッ

眼鏡「イレブンインターナショナルマート行こ?」

金髪「やっぱりな」ノシノシ

黒髪「脈絡無さすぎだよぉ」

眼鏡「!」ピコーン


@じゃあ近くにある服を高価買取りしてくれるお店に行こう
A眼鏡ちゃんは言葉足らずなので黒髪ちゃんは帰ってしまいました
B好きなお菓子買ってあげるからウチにおいでよ
C見ていろ!ひらめきとはこう使うんだ!

↓3
125 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/24(金) 19:41:25.21 ID:VL8eqjX/0
4
126 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/24(金) 19:53:46.15 ID:Pj70X5GDO
127 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/24(金) 20:12:32.31 ID:Eq62o7XL0
3
128 : ◆yhsnRYweKL6n [saga]:2018/08/24(金) 20:28:07.82 ID:Qqe0jdHY0


黒髪ちゃんはこう見えて辛党だ。

新商品の1つを買い与えればついて来るに違いない。


眼鏡「そういえば、ガールビーが辛そうな商品出してたっけー」

黒髪「……」

眼鏡「確か柚子ハバネロ味とかだったかな?」

黒髪「えっ」

眼鏡「期間限定だから売り切れるかもなー」

眼鏡「私と来てくれるなら1袋保証してあげるんだけどなー」

黒髪「ほんと?」

眼鏡「ホントホント。ウチでゆっくり食べようよ」

黒髪「行こ! イレブンインターナショナルマート行こ!」

眼鏡「黒髪ちゃんありがとう!」


実はあのお店、発注する商品の一部に私が関わっているんです。

養ってくれてるお父さんに感謝しなきゃ。
129 : ◆yhsnRYweKL6n [saga]:2018/08/24(金) 20:38:30.61 ID:Qqe0jdHY0


イレブンインターナショナルマート。

私は店の前で金髪さんから降りて、伸びをゆっくりとしました。

店内でも背負われてると変人と思われるからね。


店員「いらっしゃいませー」

黒髪「眼鏡ちゃん。これどう?」スッ

眼鏡「炭酸ミルクサイダーかぁ。あんま美味しくなかったかなー」

黒髪「じゃぁこっちは?」

眼鏡「タコ焼き風チョコボール……アイスなんだよね。コレ」

眼鏡(隣にあるナポリタン味のアイスは見向きもしないんだね……)

金髪(……バナナアイス。眼鏡に食べさせてみたい)

店員(この子達なんか隙が多いわねぇ。こんなので大丈夫かしら)

眼鏡「!」ピコーン


@支払いはクレジットカードで
A眼鏡ちゃんは関係者なのでバックヤードに入ります
B前屈みで商品棚を漁る
C今回はひらめきを自重します

↓3
130 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/24(金) 20:41:51.67 ID:Eq62o7XL0
1
131 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/24(金) 20:47:40.63 ID:cjJl1WRSO
1
127.28 KB Speed:0.1   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)