【安価】ガネッシュ「水族園ロンパ!」魚住「2スレ目っすよ。」【オリキャラ】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

156 :mori/ co ◆hn08KnVrSM [☆38rcs03ds【saga】]:2018/08/31(金) 17:06:17.80 ID:gl4uuwa00
瀬谷糧「おーい!ガネッシュ、どうしたんや?」

ガネッシュ「お、瀬谷糧か、どうした?」

瀬谷糧「いや、今回の動機な、俺がビビリなだけかもしれへんけど、1人やと怖いしな。」

ガネッシュ「いや、俺も同じことを考えていた。」

瀬谷糧「ちなみに、俺以外に大上と恋田がついてきとるで。」

ガネッシュ「そうか、じゃあ行くか。」

大上「うん、そうだね。」

恋田「大上ちゃんの秘密。」
直下移動場所
↓2そこで見つけた、キャラの秘密(秘密はこちらで決めていますので、キャラ名のみ記入して下さい。無しでも構いません。)
157 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/31(金) 17:10:09.36 ID:T1OPRMNj0
AVルーム
158 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/31(金) 17:15:51.82 ID:qZ14xnOfO
魚住
159 :mori/ co ◆hn08KnVrSM [☆38rcs03ds【saga】]:2018/08/31(金) 17:48:51.72 ID:gl4uuwa00
AVルーム
ガネッシュ「なんとなく来て見たが、本当に隠してあるのか?」

瀬谷糧「わからへん、一応、調べてみるか?」
数分後…
大上「あ、見つけた。」

ガネッシュ「大上、よくやった!誰のなんだ?」

大上「ホールに帰るまで、開けちゃ、ダメ、だったよね。」

ガネッシュ「ああ、そうだったな。」

瀬谷糧「でも、名前ぐらい書いたるやろ、誰のや?」

恋田「こら、大上ちゃんが困っているじゃない!」

大上「いや、大丈夫、気にして、ないから。後、名前は、魚住って、書いてあった。」

瀬谷糧「魚住のんか、開けるん楽しみやな、他はなんかあったか?」

大上「ううん、何も、なかったよ。」

ガネッシュ「そうか、別の場所で探すか。」

瀬谷糧「せやな。」
直下移動場所
↓2そこで見つけたキャラの秘密(キャラ名のみ記入、魚住を除く、また、選択肢に無しもありです。)
160 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/31(金) 17:53:55.88 ID:T1OPRMNj0
食堂
161 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/31(金) 17:54:19.26 ID:4VgLcuPDO
大上
162 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/31(金) 17:54:35.01 ID:e2LrGRYb0
カエルの水槽
163 :mori/ co ◆hn08KnVrSM [☆38rcs03ds【saga】]:2018/08/31(金) 18:36:33.09 ID:gl4uuwa00
食堂
ガネッシュ「ここにも、誰かの秘密が隠されているのか。」

瀬谷糧「んじゃ、手分けして探すで!」
数分後…
恋田「見つけたわよ、大上ちゃんの、ヒ・ミ・ツ?」

大上「そう、じゃあ、ガネッシュくんに渡して。」

恋田「え?なんで?」

大上「なんとなく、見られたく、ないから。」

恋田「逆にガネッシュくんだったらいいの?」

大上「それもそうだね、でも、一応、」

大上「黒幕も、騙せるかも、知れないし。」

ガネッシュ「シャッフルするのか、じゃあ、これは俺が預かるが、いいのか?」

大上「うん、」
直下移動場所
↓2そこで見つけたキャラの秘密(キャラ名のみ記入魚住、大上を除く、選択肢に無しもあり。)
※死んだ人の秘密もありです。
164 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/31(金) 18:50:45.18 ID:4VgLcuPDO
倉庫
165 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/31(金) 18:50:58.99 ID:dzoBmZYS0
黒田
166 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/08/31(金) 18:51:02.40 ID:vD6e1PFBO
亀有
167 :mori/ co ◆hn08KnVrSM [☆38rcs03ds【saga】]:2018/08/31(金) 19:32:05.23 ID:gl4uuwa00
倉庫
ガネッシュ「こんなゴチャゴチャした場所にも隠してあるのか。」

大上「とりあえず、探そ。」

ガネッシュ「ああ、」
数分後…
恋田「見つけたわ!今度は私のものよ。」

大上「うん、いいよ。」

恋田「誰のかしら?…黒田だったわ。」

瀬谷糧「よかったやん、じゃあ別の場所に行くか。」

恋田「何も良くないわよ!」
※本日最後の安価です。明日は訳あって更新しません。では。
直下移動場所
↓2そこで見つけたキャラの秘密(キャラ名のみ記入魚住、大上、黒田以外選択肢に無しもあり。)
※死んだ人の秘密もあり
168 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/31(金) 19:34:40.47 ID:4VgLcuPDO
大浴場
169 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/31(金) 19:34:46.26 ID:YkTUb71o0
クラゲの水槽
170 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/31(金) 19:34:52.39 ID:/LfcFaMK0
美神
171 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/08/31(金) 19:34:56.28 ID:0yGgDNMPO
亀有
172 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/31(金) 19:41:13.83 ID:4VgLcuPDO
改めて乙
173 :mori/ co ◆hn08KnVrSM [☆38rcs03ds【saga】]:2018/08/31(金) 20:44:07.21 ID:gl4uuwa00
大浴場
ガネッシュ「モノクマ、ここにも隠してあるのか。」

大上「女子は、浴室を、調べるから、男子は、脱衣所、お願い。」

瀬谷糧「わかったで、任しとき!」
数分後…
瀬谷糧「見つけたで!美神の秘密や!」

ガネッシュ「よし、これだけ見つかれば充分だろ。」

ガネッシュ「エントランスホールに戻るか。」

瀬谷糧「ああ、せやな。」
今回はここまでです。明日は更新出来ません。
続きは明後日です。感想があれば是非。では。
174 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/09/01(土) 23:31:43.36 ID:LC4orXnG0

これは秘密は見つけたほうが良かったのか、見つけないほうが良かったのか
175 :mori/ co ◆hn08KnVrSM [☆38rcs03ds【saga】]:2018/09/02(日) 14:50:32.73 ID:0OasXsGV0
更新します。
>>174見つけた方がいいですね。今回の事件に役立ちます。
エントランスホール
ガネッシュ(エントランスホールに戻ると、もうほとんど人がいなかった。)

石川「やあ、以外と遅かったね。4人で行動してたからかな?」

ガネッシュ「そんなことはどうだっていいだろ。」

石川「以外と怖いね、もう解散はしたし、僕も帰ろう。」

ガネッシュ「よし、お前ら、各自秘密を交換しよう。」

瀬谷糧「よっしゃ、ええで!せやけど、もうここには俺ら以外ここにおらんで!」

ガネッシュ「まさか、俺らが最後だったのか?」

瀬谷糧「どうでもええやん、それより見るで!」

ガネッシュ「ああ、まずは俺だな。」ペラッ
オオカミ ヒトミの秘密
【大上瞳は、過去に殺人鬼を1人取り逃がした、そのせいで、親友を死なせたばかりか、身体にいくつもの刺し傷がある。】
恋田「なんか、重いわね。次は私!」ペラッ
クロダ ダイジロウの秘密
【黒田大二郎は、アレルギーで魚が食べられない。また、やや男色家の傾向がある。】
恋田「何よこれ!こんなの知りたくないわよ!」

瀬谷糧「まあまあ、落ち着き、次は俺や、」ペラッ
ミカミ アテナの秘密
【美神アテナは、記憶が一切消されていない。】
瀬谷糧「は?これだけか?」

大上「でも、これは、重大な、ヒントじゃないかな?」

大上「あ、次、私だね。」ペラッ
ウオズミ オトヒメの秘密
【魚住乙姫は、実は、あまり魚に詳しくない。】
↓3まで 大上、瀬谷糧、恋田にどう声をかけますか?
※今回は、動機でペアになっているので、固定になっています。
176 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/09/02(日) 14:52:30.96 ID:Ok9lK5IB0
すごい過去だな……
177 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/09/02(日) 14:59:32.35 ID:NsHsCpMr0
恋田:同じ同性愛者なら黒田の恋愛相談にものれるんじゃないか?
178 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/09/02(日) 14:59:34.91 ID:aSXHR5GH0
本当に大上の秘密見て良かったのだろうか?
179 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/09/02(日) 14:59:58.80 ID:dQ3HGUlDO
美神はどうして記憶が消されていないことを黙っていたのだろうか
180 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/09/02(日) 15:00:31.79 ID:aSXHR5GH0
>>178は大上に対して
181 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/09/02(日) 15:02:49.10 ID:Ok9lK5IB0
>>180
>>176も大上向けですよ(^^;
182 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/09/02(日) 15:05:46.13 ID:aSXHR5GH0
じゃあ>>176に付け足す形で
183 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/09/02(日) 15:10:09.59 ID:dQ3HGUlDO
一応>>176>>178が統合されるなら
>>179は全員に話かけたという感じで個人だったら瀬谷糧に
184 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/09/02(日) 15:16:20.77 ID:uTc4c1s50
顔文字の奴相変わらずウザいが、ガチで精神障害者か
どの安価スレでも糞みたいな安価出しやがって
185 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/09/02(日) 15:17:12.48 ID:uTc4c1s50
いや知的障碍者か
186 :mori/ co ◆hn08KnVrSM [☆38rcs03ds【saga】]:2018/09/02(日) 15:30:21.10 ID:lWz+t9W9O
>>176>>177>>178選択
>>182結局大上と恋田だけw w w
ガネッシュ「大上、なんだかすごい過去だな…」

ガネッシュ「本当に俺が大上の過去を見てよかったのか?」

大上「うん、いいの、事実だし、それに、恋田ちゃん、ちょっと、怖いから。」

ガネッシュ(あのことが少しトラウマになっているのか。)

瀬谷糧「おい待て!お前ら、俺もおったんやで!まさか、」

大上「ゴメン。」

瀬谷糧「やっぱり忘れられとったんか!」

ガネッシュ「そうだ恋田、同じ同性愛者なら、黒田の恋愛相談にも乗れるんじゃないか?」

瀬谷糧「話題をそらすな!」

恋田「あのね、彼の場合は"やや"なのよ、"完全に"じゃないの、つまり、なりかけなの。」瀬谷糧無視

恋田「私とは境遇も違う、なんでも男子校出身らしいじゃない。」

恋田「私からは環境でそうなった、としか言えないの、」

ガネッシュ「そうか、すまんな、」

恋田「いいの、でも、相談を聞くのもありね。」

ガネッシュ「そうか、俺らも解散するか、」

瀬谷糧「最後まで無視やと!まぁええ、解散や!」
大上、恋田、瀬谷糧の好感度が大きく上昇しました。
大上、恋田、瀬谷糧の加害者率がゼロになりました。
187 :mori/ co ◆hn08KnVrSM [☆38rcs03ds【saga】]:2018/09/02(日) 15:35:39.70 ID:lWz+t9W9O
自室
ガネッシュ「動機発表の後だからこそ交流するべきだな。」

自由行動! 開始!
1交流する(キャラ名も)乱入の場合は↓2でキャラ名も
2モノモノマシーン(最大5回)現在モノクマメダル57枚
直下
188 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/09/02(日) 15:35:58.12 ID:pdENhsxGO
1黒田
189 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/09/02(日) 15:36:12.48 ID:EO1D2npuO
1ルカ
190 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/09/02(日) 15:36:42.69 ID:EO1D2npuO
上は乱入で
191 :mori/ co ◆hn08KnVrSM [☆38rcs03ds【saga】]:2018/09/02(日) 16:32:31.68 ID:lWz+t9W9O
交流する黒田選択
触れ合い水槽の間
ガネッシュ「お、黒田、どうした?こんなところで?」

黒田「ああ、ガネッシュか、さっき恋田から逃げてきたんだ。」

ガネッシュ「そうか、災難だったな。」

黒田「ところで、俺の秘密を見やがったか?」

ガネッシュ「すまん、見た。まさか黒田がアレだなんて、知らなかったぞ。」

黒田「やっぱり見たのか、以外だったか?」

ガネッシュ「ああ、まさか黒田が、ゲイだとは、全く分からなかったぞ。」

黒田「ん?いや、なんでそれを知っているかはさて置いて、」

黒田「え?そっち?てっきりアレルギーの方かと…」

ガネッシュ「え?そっちの方がしられたくなかったのか。」
乱入!
ルカ「何を話している、ところで、なぜここには図書館がない!」

ガネッシュ「ルカ!びっくりしたぞ、いつの間に…」

ルカ「…答えろ。」

ガネッシュ「…普通水族園に図書室があるか?」

ルカ「ある所もある、だが、普通はないな。」

ガネッシュ「…そう言うことだ。」

ルカ「…チッ」
クロダ ダイジロウの好感度が上がりました。
ルカ・デル・テスタの好感度が上がりました。
黒田とルカにプレゼントしますか?
直下黒田へのプレゼント
↓2ルカへのプレゼント
プレゼント一覧
アストロケーキ×1 、武道の極意×1 、最短カップ麺×1 、手ブラ×1
192 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/09/02(日) 16:34:48.45 ID:TocMUhSe0
最短カップ麺
193 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/09/02(日) 16:35:27.68 ID:dQ3HGUlDO
武道の極意
194 :mori/ co ◆hn08KnVrSM [☆38rcs03ds【saga】]:2018/09/02(日) 18:01:02.38 ID:0OasXsGV0
黒田→最短カップ麺選択
ルカ→武道の極意選択
ガネッシュ「そうだ、黒田、これいるか?」

黒田「コレ、カップ麺か?ありがとな、腹が減った時に食うぜ。」

ガネッシュ「でも気をつけろよ、それ、30秒で出来るけど、その分伸びるのが早いらしい。」

黒田「まじか、まぁ早食いには自信があるし、もらっとくわ!」

黒田「それと、過去だったな、俺は男子校でそこそこ友達もいたんだ。」

黒田「それで、体育祭の時に、応援合戦で満点を叩きだしたんだ。」

黒田「結局体育祭は負けたが、応援団長と呼ばれるきっかけなんだ。」

ガネッシュ「そうか、ところでルカ、これはいるか?」

ルカ「これは、書物か?退屈してたから、ちょうどいい。」

ルカ「俺はボスにいい成績を残したからと、暗殺チームに入れてくれた。」

ルカ「それから俺は、ボスのために働いた、それだけだ。」
クロダ ダイジロウの好感度が上がりました。
クロダ ダイジロウの加害者率が低下しました。
ルカ・デル・テスタの好感度が上がりました。
ルカ・デル・テスタの加害者率が低下しました。
195 :mori/ co ◆hn08KnVrSM [☆38rcs03ds【saga】]:2018/09/02(日) 18:39:50.02 ID:0OasXsGV0
黒田大二郎の通信簿が開放されました。2/5
通信簿2…男子校でそこそこ友達もいた黒田は、ある日体育祭の応援合戦で満点を叩きだしたらしい。ただし、体育祭では負けたらしい。それが超高校級の応援団長と呼ばれるきっかけらしい。
ルカ・デル・テスタの通信簿が開放されました。3/5
通信簿3…ルカは組織のボスに成績を認められ、暗殺チームに入れてくれたらしい。それから、ルカはボスのために働いたらしい。

一旦離脱、1〜2時間くらいで戻る。
直下コンマクロ判定、今回のクロ候補は2人です。判定結果は公表しない。
196 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/09/02(日) 18:41:23.48 ID:IqRIBQTYO
197 :mori/ co ◆hn08KnVrSM [☆38rcs03ds【saga】]:2018/09/02(日) 21:27:43.97 ID:0OasXsGV0
更新します。
クロが決まりました、非日常編を開始します。
食堂
ガネッシュ(今朝の食堂には、全員が来ていた。ただし、あの秘密のことについては誰も触れていない。)

黒田「お、今日の飯に魚入っているじゃん、ガネッシュ、いる?」

ガネッシュ「ああ、いただくよ。」

ガネッシュ(特に変わった会話もないまま、その日の食事は終わった。その昼)

魚住「よっしゃ!来たっす!」

ガネッシュ「おい、魚住!ノックくらいしろ!」

魚住「ンン?ガネッシュちゃん?もしかしてヤラシイことしてたんすか?」

ガネッシュ「断じてしてない!それより要件はなんだ?」

魚住「うふふ、それはっすねー…」ニヤニヤ
ピンポンパンポン!
モノクマ「死体が発見されました。オマエラ、今すぐイルカショーの会場まで行って捜査を開始してください。」

ガネッシュ(その放送を聞いて、何もかもが壊されたと、同時にその場所に向かった。)
198 :mori/ co ◆hn08KnVrSM [☆38rcs03ds【saga】]:2018/09/02(日) 21:43:53.22 ID:0OasXsGV0
イルカショーの会場
ガネッシュ(そこにはすでに美神と瀬谷糧がいた。そして、その光景を見て、俺は、目を疑った。)

ガネッシュ(そこには、全身を刺されて左手が切り落とされた森谷の死体と、頭から血を流してハリツケにされた黒田の死体があった。)

chapter3【坊やとおんなじ夢を見して】

非日常編

199 :mori/ co ◆hn08KnVrSM [☆38rcs03ds【saga】]:2018/09/02(日) 22:16:13.50 ID:0OasXsGV0
ガネッシュ(起こった、いや、起こってしまった。またあの悲劇が、しかも今回は2人も)

モノクマ「いや〜、また起きましたねー、と、言うわけで、いつものね。」

ガネッシュ(そして、いつものように配られたモノクマファイルに目をやった。因みに、今は全員来ている。)

モノクマファイル3
被害者は森谷大樹、死因は絞殺、死亡推定時刻は午前11時15分ごろ、全身に刃物で刺された後があり、左手が切り落とされている。これらの傷は死後についたものである。
被害者は黒田大二郎、死因は頭部を殴られたことによる脳挫傷、死亡推定時刻は午前11時15分ごろ、即死だった模様。
ハリツケにされており、頭部以外に目立った外傷はない。

ガネッシュ(今回のファイルには2人分の情報が載っている。記憶しておこう。)
コトダマ入手!
モノクマファイル3…被害者は森谷と黒田、森谷の死因は絞殺で黒田の死因は頭部の脳挫傷であり、黒田は即死である。

ガネッシュ「さて、次はどこを調べよう?」
1 聞き込み(キャラ名も)
2 死体周辺
3 ヒント(モノクマメダルを消費します。)
直下
>> 1 は寝る、更新は明日の朝か夕方くらいになります。
感想があれば是非
200 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/09/02(日) 22:22:05.19 ID:dQ3HGUlDO


被害者は森谷と黒田になったか…
他の人の秘密も気になる
201 :mori/ co ◆hn08KnVrSM [☆38rcs03ds【saga】]:2018/09/03(月) 14:45:32.46 ID:3RQgyTRw0
更新します。(昼に更新しないとは言っていない。)
>>200聞き込みをすれば、ある2人以外の全員の秘密が分かります。
2 死体周辺選択
ガネッシュ(死体の周辺に行く、すでに何人かはいるが、調べる必要があるな。)

ガネッシュ(かといって2人同時に調べるのには無理がある、どちらから調べよう?)

1黒田
2森谷
直下
202 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/09/03(月) 14:49:37.37 ID:kUOpSUW+0
2
203 :mori/ co ◆hn08KnVrSM [☆38rcs03ds【saga】]:2018/09/03(月) 15:47:28.00 ID:3RQgyTRw0
森谷選択
ガネッシュ(まずは、森谷の死体を調べよう。)

ガネッシュ(森谷の死体は背中にたくさんの刺し傷があって、とても痛々しい。)

ガネッシュ「?これは?」

ガネッシュ(首にある、ロープの後が少し気になった。)

ルカ「これは絞殺痕だな、おそらく凶器はロープか何かだろう。」

ガネッシュ「なら、なんで犯人はこんなにまで身体を突き刺したんだろうな?」

ルカ「さあ?案外、犯人はやってないかもな。」

ガネッシュ「?どう言う意味だ?」

ルカ「第三者が関わっている可能性の話だ。」

ガネッシュ「なら、第三者がいたとして、なんで手首を切り落としたんだ?」

ルカ「それは…わからないな。」

ガネッシュ「そうか。」

ガネッシュ(だが、重要な証拠だ、記憶しておこう。)
コトダマ入手!
森谷の死体…森谷の死体は背中に刺し傷があり、とても痛々しいが、首にはしっかりと絞殺の後があった。
ルカの見解…ルカによると、第三者が関わっている可能性があるらしい。
ガネッシュ(さて、次はどこを調べよう?)
1 聞き込み(キャラ名も)
2 死体周辺(黒田の死体)
3 ヒント(モノクマメダルを消費します。)
直下
204 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/09/03(月) 16:14:45.36 ID:SAdeDuoDO
205 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/10/20(土) 12:37:54.91 ID:3b8uqssj0
田胡城海
91.70 KB Speed:0   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)