【モバマス】藍子「茜ちゃんが時子さんのバウムクーヘンを食べちゃった話」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/08/26(日) 19:19:15.80 ID:rTD13pIA0
・シンデレラガールズ二次創作
・ポジティブパッション
・キャラ崩壊
ドタバタ短編です、どうぞ

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1535278755
2 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/08/26(日) 19:21:48.11 ID:rTD13pIA0

 ―――事務所

未央「こないだちえりんに『未央ちゃんは、ほんとにパッションだね』って言われたんだけども」

藍子「はあ」

未央「パッションって何?」

藍子「また突然ですね」

茜「パッションとは、ですか?」

未央「もう気になって気になって夜も8時間しか寝られない」

未央「なんだと思う?はい、あーちゃん」

藍子「こういう突拍子もないことを突然言い出すところ……ですかね」

茜「パッションとは……」ウーン

未央「なるほど、たしかに」

藍子「茜ちゃんはどうですか?」

茜「お腹空きましたね」グー

藍子「はい、これです、パッション」

未央「じゃあ、突然こういうこと言うのやめよう」

藍子「はい」

茜「カレーが食べたい」グー

未央「……」

藍子「……」

茜「カレー……」グゥゥ



茜「そういえば冷蔵庫にバウムクーヘンがありましたね」グギュルルル

未央「バウムクーヘンってなんで穴が開いてるんだろう」

藍子「早速やめられてませんけど」
3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/08/26(日) 19:22:40.79 ID:rTD13pIA0

藍子「脈絡がないというか、賢くないというか……」

未央「ダメだ、気になってきた。バウムクーヘンの穴。寝られない」

藍子「そういう作り方をしてるんですよ」

未央「そうなの?」

藍子「棒に生地をかけては焼いてを繰り返して、最後に棒を抜くので、穴と年輪ができるんです」

未央「すげぇ、あーちゃん賢い」

茜「美味しいですね!」モグモグ

未央「あ、もう食べてる」

藍子「……これ、箱に『財前』って書いてありますけど」

未央「……」

茜「美味しいですね!」モグモグ

未央「食べよっか!」

藍子「待って!」

未央「もう逃げられない、いっそ食べてしまおう」

藍子「だからそういうところですって、このパッション代表が」

茜「これ何個でもいけますよ!」

藍子「いかないでください、あっ、こら、せめてプレーン味にして」
4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/08/26(日) 19:23:45.95 ID:rTD13pIA0

茜「美味しかったです!」

藍子「茜ちゃんが食べたの、よりによって『期間限定:栗バウム』じゃないですか」

未央「くそう、狙ってか知らないけど一番やばそうなのを」

藍子「どうします?買ってきましょうか」

未央「そうしよう」

茜「ショッピングですか?」

未央「ちょいニュアンスが違うな」

藍子「これ、どこで売ってるんですかね?」

未央「デパ地下とか?」

茜「私、このお店なら知ってますよ!」

未央「よっしゃ!」

茜「通販限定の」

未央「終わった!」

茜「いつも予約がいっぱいで、早くて三ヶ月待ちという噂です!」

未央「やめて、それ以上聞きたくない」

藍子「知ってて食べましたね?」
5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/08/26(日) 19:24:53.07 ID:rTD13pIA0

未央「どうしよう、時子様って今日いつ戻ってくるの?」

藍子「わからないですけど……三ヶ月待ちなら、あんまり関係ない気も」

未央「期間限定って余計やばくない?」

藍子「どうしましょう、やっぱり素直に謝るしかないですよ」

茜「諦めてはダメです!」

未央「うるさいよ張本人」

藍子「一応調べてみましょう」スマホ-

藍子「……あっ!近くの駅で限定販売やってるみたいです!」

未央「うそ!?そんな偶然あるの!?」

藍子「今すぐ行きましょう!」

藍子「あ、茜ちゃん、ちょっとそこの駅におつかい頼まれてくれませんか?」

茜「なるほど、わかりました!行ってきますね!」バッ

ガチャ ダダダダダッ

未央「……パシった」

藍子「適材適所です」

未央「なんか、全体的に茜ちゃんの扱いが雑じゃない?」

藍子「私ですか?」

未央「いや、なんとなく」
6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/08/26(日) 19:25:50.85 ID:rTD13pIA0

バ-ン!

茜「おせんべい買ってきました!」

未央「ぜんぜん違う!!」

藍子「茜ちゃんすぐこういうことしちゃう!!」

未央「はっ!まさか、これがパッションなのか……?」

藍子「今気づくことじゃないですし、その方向性はダメです!」

茜「美味しいですね!」バリバリ

藍子「のんきに食べてる場合ですか!……あれ?」

茜「バウムクーヘンもありましたよ!」

藍子「……よかったぁぁ……」

未央「栗バウムもあった?」

茜「バッチリです!」

未央「……助かったぁぁ……」

茜「食べましょう!」ガサッ

藍子「ダメです、その手に取った栗バウムをよこしなさい」

未央「早く早く、箱に戻して」パカッ

未央「冷蔵庫冷蔵庫」タッタッタ

ガチャ バタン

未央「……ふう」
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/08/26(日) 19:26:35.27 ID:rTD13pIA0

藍子「危なかったですね」

茜「良かったですね!」

未央「誰のせいだと」

藍子「でも、珍しくないですか?時子さんが事務所にお菓子を持ってくるなんて」

未央「確かに。差し入れとかするような人じゃないよね」

茜「えっ!?時子さんの差し入れじゃなかったんですか!?」

藍子「たぶん、違います」

未央「茜ちんがなんだかんだ話を理解していたようで安心した」

藍子「でも、時子さんが自分用のお菓子を事務所の冷蔵庫に置く、なんてことしないような……」

未央「時子様は賢いからなぁ……じゃあ、レイナサマとか?」

藍子「というか、このバウムクーヘンも普通に、そこの駅前で買ったものなのでは?」

未央「……謎は深まるばかりだ」

藍子「麗奈ちゃんだとしたら、まんまと引っ掛かっちゃいましたね、私たち」

未央「うーん、パッションらしからぬ賢さ」

藍子「基本的にパッションは賢くないと」
8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/08/26(日) 19:27:15.38 ID:rTD13pIA0

未央「だってパッションに賢いキャラなんて、時子様くらいじゃん?」

 < アーッハッハッハッハ!ッ、ゲホッ、ウェッ

未央「この声は!?」

茜「麗奈ちゃんですね!」

藍子「廊下にいたんですね」

未央「さては、こっそり私たちを観察してたな?」

ガチャ

麗奈「引っかかったわね!」

未央「くそー、やっぱりレイナさまか!」

麗奈「……え、何よアンタたち」

藍子「知らないとは言わせませんよ!バウムクーヘンのことです!」

麗奈「……は?」

茜「観念して下さい!」

麗奈「……いや、アタシ知らないけど」

未央「……え?」

麗奈「アタシ、いま光の相手で忙しいから」

藍子「……光ちゃん、いませんけど」
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/08/26(日) 19:27:49.93 ID:rTD13pIA0

麗奈「え、あれ?」

光「油断したな麗奈ーっ!」ガバッ

麗奈「あっ、ちょっと、えっ、あ、いたっ、いたいいたい」ギリギリ

麗奈「いたいいたいいたいいたいたい、たいたいたいいぃぁぁぁあっっ!」ギリギリ

茜「ワン!トゥー!!スリー!!!」

麗奈「カウントしてないで助けなさいよ!」バシバシ

光「今日という今日は粛清するぞ、麗奈!」ギリギリ

藍子「物騒ですね」

麗奈「わかった!わかったから!ちょ、離して、うぐぅぅぅぅぁぁぁ」ギリギリ

光「どうだ!参ったか!」ギリギリ

麗奈「ヒーローが言うセリフかそれ!」ギリギリ

未央「ちょ、離してあげてそろそろ、顔色変わってきてるから」

光「よし」パッ

麗奈「うげぇ……」チーン

光「もうイタズラはするなよ?」

麗奈「……」チーン

光「返事は?」

藍子「できる状態じゃないですね」
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/08/26(日) 19:28:55.82 ID:rTD13pIA0

光「おーい、起きろー」ベシベシ

麗奈「はっ!」ガバッ

茜「大丈夫ですか?」

麗奈「微妙……」

未央「結局、バウムクーヘンはレイナサマのイタズラじゃないの?」

麗奈「だから、知らないって言ってるでしょ」

光「冷蔵庫に入ってたやつのことか?」

藍子「そうです」

光「あれは時子さんのだろ?」

未央「時子様がお菓子を事務所に置いておくと思う?」

光「……確かに」

茜「光ちゃんは何か知りませんか?」

光「アタシは時子さんのだと思ってたからなー」

麗奈「なんだかんだ結局、時子のなんじゃないの?」

未央「それだと、時子様がバカみたいじゃん」

麗奈「は?」

藍子「時子さんはパッションですけどね」

麗奈「なんの話よ」
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/08/26(日) 19:29:51.95 ID:rTD13pIA0

未央「ええー?じゃあやっぱり時子様なのかー?」

藍子「駅にバウムクーヘンが売ってて、本当に良かったですね」

未央「茜ちんが食べなければこうはなってなかったよ」

茜「ついやってしまいました!」

藍子「反省してくださいね?」

茜「はい!」モグモグ

未央「また食べてるじゃん」

藍子「よかったら、二人もどうぞ」

光「いいのか?」

茜「どうぞ!美味しいですよ!」

光「よっしゃ!」

麗奈「フン、悪い気はしないわね」

未央「……なんかもう、どうでもよくなってきた」

藍子「そうですね」

茜「栗バウム美味しいですね!」モグモグ

光「アタシも栗がいい!」

麗奈「そういえば、時子ならそろそろ戻ってくるわよ」

未央「えっ?」

ガチャ
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/08/26(日) 19:30:41.97 ID:rTD13pIA0

時子「……」フー

未央(マジじゃん!)

麗奈(だからそう言ったじゃないの!)

藍子(聞いた方がいいですかね?)

茜「時子さん!冷蔵庫のバウムクーヘンは、時子さんのですか?」

未央・藍子((いったぁぁぁぁ!!))

時子「アァン?何のことよ、私じゃないわ」

未央(ほう)

時子「どうせ、そこにいる麗奈のイタズラでしょう?」

麗奈(!?)

時子「私は今忙しいから、今度覚えてなさい」

麗奈(!!?)

時子「フン、楽しみだわ……じゃあ」

バタン

未央「……なんか、ごめん」

麗奈「とばっちりじゃないのよ!」

光「麗奈、ドンマイ」

藍子「すみません、うちの茜ちゃんが」

茜「結局バウムクーヘンは誰のなんでしょうか!」

麗奈「うわあぁぁぁんもおぉぉぉ」

ガチャ
13 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/08/26(日) 19:32:04.49 ID:rTD13pIA0

智絵里「お疲れさまです」

未央「あれ、ちえりんだ、お疲れー」

智絵里「あれ……みんな揃って、何してるの?」

茜「お菓子を食べてます!」

藍子「智絵里ちゃんも食べませんか?限定のバウムクーヘンですよ」

智絵里「あ、私は自分のがあるから……」トコトコ

未央「ある?」

ガチャ バタン

未央「……それ、時子様のやつでは?」

智絵里「え、私のだよ?」



智絵里「財前って書いておけば、勝手に食べられちゃったりしないかなって」

智絵里「あ、じゃあ……みんな、お一つずつどうぞ」パカッ

光「ありがと!」

茜「美味しいですね!」モグモグ

麗奈「……その発想はなかったわ」

未央「……やっぱ私、パッションだわ」フッ

藍子「あ、目が死んだ」
14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/08/26(日) 19:33:42.71 ID:rTD13pIA0
以上です、パッションをバカにしてるわけじゃないです
みんな元気があってすき
15 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/26(日) 19:36:56.06 ID:eOezueT/o
おつおつー
16 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/27(月) 01:50:54.14 ID:IP4mSyLqo
財前って書いてれば大丈夫って発想に至る子が一番のパッションじゃないですかね…
17 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/27(月) 15:48:22.69 ID:iHe0EDg30
茜ちん食い過ぎや…
11.93 KB Speed:0   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)