千歌「サッカー楽しいのだ!」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

184 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/10/21(日) 13:27:27.17 ID:78B4+AYy0
☆☆☆☆

狩屋「悪いッスね、忙しいのにこんなこと頼んじまって」

ヒロト「いや全然構わないさ。他ならないマサキの頼みだし、俺もライオコット島に行く予定があったからね」

信助「わあああ!イナズマジャパンのメンバーで吉良財閥の社長吉良ヒロトさんだ!凄い!狩屋こんな凄い人と知り合いだったんだね!」

狩屋「まあ、知り合いってか・・・////」ポリポリ

ヒロト「お日様園の家族だもんね♪」

曜「あの、本当にありがとうございます!何てお礼を言ったら言いのか・・・」

ヒロト「気にしなくてもいいよ。さっきも言ったけど、俺もライオコット島に用事があったからね」
185 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/10/21(日) 13:28:10.53 ID:78B4+AYy0
☆☆☆☆

曜「ちかちゃああああああああああ!!」ガバッ

せんうた「おー、よしよし。よく頑張ったね〜〜」ナデナデ

曜「うえええええん!!」

梨子「一時はどうなることかと思ったけど、これでイナズマジャパン全員揃ったわね」ナデナデ

聖良「メラメラと燃えたぎる火傷するぐらいの情熱で胸アツ!」

聖良「私は選手ではありませんが、燃えてきました!」

葵「その気持ち凄くわかります!私もこれから皆がどう戦っていくのか楽しみで仕方ありませんよ!」

聖良「私達マネージャーも精一杯選手のサポートをしていきましょうね!」

葵「はい!」





狩屋「俺達も泊めて貰っていいんスか!?」

黒岩「イナズマジャパンの選手を保護して貰った礼だ。それくらいなら問題はない」

信助「やったね狩屋!僕達タダで世界大会観戦し放題だよ!」

黒岩「チケットは自分達で購入しろ」

狩屋「だよなぁ・・・」
186 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/10/21(日) 13:28:48.43 ID:78B4+AYy0
〜翌朝〜

せんうた「んー!気持ちのいい朝なのだ!」

花丸「おはようずら〜」

せんうた「花丸ちゃんおはようなのだ!起きるの早いね!」

花丸「千歌ちゃんこそ」

せんうた「世界にはどんな凄いプレーがあるんだろ?って、想像したら興奮して目が覚めちゃったのだ!」

花丸「ふふっ、やっぱり千歌ちゃんは熱いずらね」

せんうた「今日が抽選会で、明日開会式で・・・・えっと」

花丸「開会式から3日後が、試合ずら」

せんうた「おー!そうだったのだ!流石花丸ちゃん!」

花丸「とりあえず朝ご飯食べにいくずら」

せんうた「だね〜」

花丸「朝ごはんをしっかりと食べて、練習のためのエネルギーにするずら!」
187 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/10/21(日) 13:29:37.85 ID:78B4+AYy0
☆☆☆☆

剣城「影山!」ポーン

輝「うっぎいいいいいい!!!」

ズバーン!

ダイヤ「中々にいいシュートですわね!ですが、次は止めてみせますわ!」

天馬「行きます!」

「「来い!」」

天馬「よっ、ほっ・・・っと!」

果南(全然隙がない!)

天馬「たあっ!!」ギュゥゥゥゥン!!

果南「くそっ、また抜かれた!」

鞠莉「ONE MORE!」

天馬「わかりました!」





葵「皆気合い十分ですね!」

聖良「ええ!これなら、何処と戦うことになっても勝てますよ!」

黒岩「そうだといいがな」

葵「えっ?」

黒岩「・・・私はこれより、抽選会場へと向かう。お前達は練習を続けろ」スクッ

善子(こっそりついてこ・・・)ソローリ

せんうた「それじゃあ練習を再開するのだ!」

「「「おー!」」」
188 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/10/21(日) 13:30:15.52 ID:78B4+AYy0
黒岩「・・・」

善子「・・・・・」コソッ

黒岩「隠れてないで出てきたらどうだ?」

善子「!?」ビクッ

黒岩「・・・」スタスタ

善子「ご、ごめんなさい!ほんの出来心だったんです!す、すぐに練習に戻りますから許しt・・・」

黒岩「着替えてこい」

善子「・・・・・へ?」

黒岩「誰がクジを引くかといった指定は、特にはなかったからな」ニヤリ

善子「・・・・・マジ?」
189 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/10/21(日) 13:30:46.61 ID:78B4+AYy0
〜宿福〜

せんうた「チカ達は練習を終え、抽選会の中継を見ていた」

梨子「誰に話してるの?」

ダイヤ「全く・・・あの堕天使はこの大事な時に何処をほっつき歩いているのですか!」

花丸「まあまあ」

せんうた「おっ、いよいよ日本代表の番だよ!」

曜「黒岩監督のくじ運に期待でありますな〜・・・・ん?」

梨子「・・・・えっ?」

『何とイナズマジャパン!監督ではなく選手がクジを引くそうだ!』

曜「えええええっ!?」

梨子「よ、善子ちゃんんんっ!!?」
190 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/10/21(日) 13:31:16.73 ID:78B4+AYy0
〜抽選会場〜

善子(うわあああああ!まさか本当に連れてこられるなんて思ってもなかった!?しかもなんかイタリア製の高そうなレディーススーツ買って貰ったし!どうしよどうしよ!心臓すごいバクバクしてきた!)ドキドキ

スタッフ「・・・・」スッ

善子「・・・・クックックッ!堕天使ヨハネの力!魅せてあげる」ゴソゴソ

善子「・・・・・!!これだあああああ!!」

『日本代表イナズマジャパンはBブロックに決まりました!』

善子「ふふん!Bブロックはどんな感じに・・・」
191 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/10/21(日) 13:32:01.16 ID:78B4+AYy0
『何と!Bブロックは10年前のFFIで決勝トーナメントに進出4チームが一気に固まる激戦区に!!凄いぞ堕天使ヨハネ!たった1度の引きで過去最高に熱いブロックを演出した!強運、いや!豪運のヨハネ様だああああ!!』

鞠莉「Oh・・・私達選手には地獄のブロックになったわね」

ルビィ「何でよりによって優勝候補3チームが揃ったグループに入っちゃったの・・・」orz

花丸「ギャラリーにとっては最高の組み合わせになったし、ある意味善子ちゃんの運気も少しは上昇したずらか・・・・・・ハァ」

Bブロック
ブラジル代表ザ・キングダム
コトアール代表リトルギガント
イタリア代表オルウェウス
フランス代表ローズグリフォン
日本代表イナズマジャパン
192 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/10/21(日) 13:32:54.24 ID:78B4+AYy0
善子(や、やっちゃったああああああ!!ヨハネものすごいやらかしたああああああああ!!!)

善子「・・・・」スタスタ

黒岩「・・・」

善子「・・・・・・」スッ

黒岩「・・・」

善子(オムツしてきて良かった・・・・危うく公衆の面前で壮大にやらかすところだったわ・・・・)ジョババババババ

黒岩「・・・」

善子(ってか何か言ってよ。怖いんですけど!?)ジョロロロロ
193 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/10/21(日) 13:35:08.42 ID:78B4+AYy0
☆☆☆☆

梨子「何でこんなヤバいブロックになってるの・・・ねえ神様教えて?」

曜「全速前進・・・・からの沈没〜〜・・・・・」

せんうた「皆待って!落ち着くのだ!」

天馬「そうですよ!相手が誰であろうと俺達のやることは変わらない筈ですよ!」

果南「そうそう!むしろこれはチャンスじゃない?この激戦区を勝ち抜いたら世界の頂きはグッと近付くよ!」

ダイヤ「気楽ですわね・・・まあ、言ってることは正しいですけど」

ガチャリ・・・

善子「た、ただいま〜〜・・・・」ビクビク

「「「・・・」」」ジトー

善子「あ、あはは・・・」

鞠莉「・・・・・まあ、過ぎたことをいつまでも嘆いたって仕方ない。ボス、最初の相手は何処デース?」

黒岩「コトアール代表リトルギガントだ」

果南「最初からクライマックスだね。燃えてきた!」
194 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/10/21(日) 13:35:54.27 ID:78B4+AYy0
剣城「これと、これを頼む」

葵「はーい!」

せんうた「なにをしてるのだ?」

葵「これはですね、大会中に使用できる技を登録してるんです」

せんうた「技の登録?どういうことなのだ?」

葵「FFIU-18では、化身の発動を禁止されているのを知ってますよね」

せんうた「勿論!それは知ってるのだ!」

葵「それに加えて、この大会では必殺技を1人4つまでしか使用できないルールもあるんです」

せんうた「はえー、知らなかったのだ」

せんうた「・・・・ん?でも、天馬くんはそよかぜステップ、Zスラッシュ、ワンダートラップに嵐・竜巻・ハリケーン、ファイアトルネードDDと5つ使ってたような?」

剣城「ファイアトルネードDDについては登録上は俺の技ってことになってます。あくまでもパートナーとして連携技に参加するのであれば反則にはならないんです」

せんうた「はえー」

葵「ただし!技を4つとも登録してる選手が連携技に参加していいのは1つだけなので、チーム全員で慎重に話し合って決めるべきかと」

剣城「今のところは必殺技を4つとも埋めてるのは天馬だけだったのでファイアトルネードDDは俺達の判断で打たせて貰いました」

葵「アジア予選が終わって、本選がまだ始まってい今の内なら、技の変更は出来ますからね」

せんうた「でもチカ達、技のほとんどは試合中に思い付いたものだよ?」

葵「4つとも埋めている訳でなければ、閃いた技を打っていくのは全然ありなんです!」

せんうた「つまり、技の空きさえあれな思い付きでいくらでも必殺技を打っていいってこと?」

葵「そうなります!でも技の変更はもう明日の開会式までしか出来ませんからね」

剣城「俺と天馬は今日中に技を選択しようと思ってます。皆さんも、既に浮かび上がってる必殺技とかがあったらマネージャーに伝えてあげて下さい」

せんうた「・・・・皆何か新しい技イメージ出来てる?」

「「「いいえ!」」」

せんうた「って訳だから3人で相談してくれても全然問題はないのだ」

葵「じゃあとりあえず大会本部に皆さんの技を登録しておきますね!」
195 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/10/21(日) 13:37:03.47 ID:78B4+AYy0
ダイヤ・・・背番号1
フェンスオブダイヤ
アイアンウォール
ディメンションカット

果南・・・背番号2
ウォーターフォール
オーシャンブラスター(連携)

せんうた・・・背番号3
スパークエッジドリブル
爆熱ストーム

善子・・・背番号4

鞠莉・・・背番号6
ドライブシュート
シャイニーフェザー

花丸・・・背番号7
ズララブハリケーン
ダストジャベリン

天馬・・・背番号8
そよかぜステップS
Zスラッシュ
ワンダートラップ
嵐・竜巻・ハリケーン

曜・・・背番号9
フライングフィッシュ
グランドファイア(連携技)

剣城・・・背番号10
バイシクルソード
ファイアトルネードDD(連携技)

梨子・・・背番号11
デビルバースト
レッドバンズ(連携技)

影山・・・背番号16
エクステンドゾーン

理亞・・・背番号18
アイスグランド
ディープミスト

ルビィ・・・背番号20
ゴッドハンドX
196 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/10/21(日) 13:37:30.35 ID:78B4+AYy0
葵「剣城君、本当にバイシクルソードとファイアトルネードDDだけでいいの?デスソードとかデスドロップとか、他にもいくつか技を持ってるでしょ?」

剣城「・・・今まで黙ってたんだが、新しい必殺技に挑戦している。だから念のために空きを作っておきたいんだ」

葵「そうだったんだ・・・わかった!じゃあとりあえずはこれで登録しておくね!」

剣城「ああ、頼む」
197 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/10/21(日) 13:39:38.19 ID:78B4+AYy0
☆☆☆☆

おおおおおおおおおおおおおおお!!!
わああああああああああああああ!!!

せんうた「アジア予選の時も凄い応援だったけど・・・世界はさらに応援がでかいのだ!」

梨子「トゥントゥクトゥントゥクトゥントゥクトゥントゥク・・・」

せんうた「梨子ちゃん?」

梨子「いや、リズムを刻んで落ち着こうかなって・・・」ドキドキ

せんうた「相変わらず梨子ちゃんは緊張しやすいのだ」

梨子「だって!ぅぅ・・・////ち、千歌ちゃんはむしろなんでそんな堂々としてられるの?」

せんうた「そ、それは・・・////」

梨子「それは・・・?」

せんうた(だ、大好きな梨子ちゃんが側に居てくれるから)

せんうた「きゃー!!!なんてねなんてね

梨子「ち、千歌ちゃん?」ビクッ

せんうた「ハッ!!オホン・・・あー、なんか偉い人?にみえる人が現れたのだ〜。そろそろおしゃべりはおしまいにしようなのだ〜(棒」

梨子「あ、うん・・・・」
198 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/10/21(日) 13:40:47.79 ID:78B4+AYy0
☆☆☆☆

せんうた「何言ってるか全くわからなかったのだ!」

曜「私も!」

果南「外国語なんてわかるわけないもんね〜

「「ね〜」」

鞠莉(ちかっちと曜はともかく、貴女は卒業後に留学でしょ!?外国語なんてわかんな〜いで済ませちゃダメよ!)ガーン

黒岩「明日と明後日の2日間、リトルギガント戦に備えた練習を行う。今日は休みだ。せいぜいサッカー以外のことを消化しておくんだな」

せんうた「観光なのだー!」

輝「剣城君!イタリアエリアに行こう!」

剣城「フッ・・・いいだろう」

理亞「姉様!私達もイタリアエリアに行きましょ!」グイグイ

聖良「わかってますから、引っ張らないで」ニッコリ

ルビィ「ん、みんなしっかり観光しなよ」

ダイヤ「・・・・ルビィ?」

ルビィ(リトルギガント・・・ゴッドハンドX・・・ルビィには何の因縁も無い筈なのに・・・・血が騒ぐ。早く練習したいって・・・・体が叫んでる!)

ルビィ「お姉ちゃん・・・・最初の試合、気を付けた方がいいよ」
199 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/10/21(日) 13:41:55.31 ID:78B4+AYy0
☆☆☆☆

輝「えっと・・・・イタリアの料理屋は・・・・・」

「こんにちは」

輝「えっ!?も、もしかして今・・・僕達に挨拶を?」

「そうだよ」

輝「こ、こんにちは」ペコリ

剣城(日本語?)

「・・・イナズマジャパンの影山輝君、だよね?」

輝「そうですけど、貴方は?」

フィディオ「おっと、自己紹介がまだだったね。俺の名前はフィディオ、イタリア代表オルウェウスの監督だよ!」

輝「えええっ!?」

剣城「何っ!?」

輝「お、オルウェウスの監督が・・・・僕なんかに何の用で?」

フィディオ「ちょっとね。イナズマジャパンの監督に伝言を頼んで欲しいんだ。本当は俺が直接本人に言うのが1番なんだろうけど・・・今ちょっと取り込んでてさ」

輝「ええ。まあ・・・伝言くらいなら・・・・・」

黒岩「その必要はない」

「「「!」」」
200 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/10/21(日) 13:42:51.65 ID:78B4+AYy0
フィディオ「お久しぶりです・・・・・黒岩監督」

黒岩「影山で問題はない。この二人は私の正体を知っている」

「「「!」」」

輝「・・・やっぱり、貴方は僕の叔父だったんですね」

黒岩「・・・・」

フィディオ「・・・今回のFFI・・・・俺と貴方は敵同士、指揮官同士という10年前とはまるで違う立場になった。でも貴方とまたサッカーが出来る。その事に、今からワクワクしています」

黒岩「・・・・お前はそんなことを伝えるために私を探していたのか?」

フィディオ「いえ、それだけではありません。俺は・・・俺達オルウェウスは、イナズマジャパンに絶対に勝つ!」

黒岩「宣戦布告という訳か。面白い・・・」

フィディオ「・・・伝えたいことは、全て伝えました」

黒岩「そうか。ならば私は帰らせて貰う」

フィディオ「・・・・・影山監督!」

黒岩「・・・・・・楽しみにしている」

フィディオ「!」

黒岩監督「お前達オルウェウスがどれほど強いのか、楽しみにしているぞ」

フィディオ「・・・・・・はい!!」
201 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/10/21(日) 13:43:35.07 ID:78B4+AYy0
☆☆☆☆

輝「・・・何か、凄い瞬間に立ち会ったよね僕達」

剣城「そうだな」

輝「イタリア代表オルウェウス・・・フィディオ監督・・・・僕達の戦う相手」

剣城「確かに、オルウェウスとはいずれ戦うことになる。だが俺達が今戦わなければいけないのはオルウェウスじゃない」

輝「・・・・うん。わかってる」

剣城「ならいい」






理亞「あの二人・・・何があったのかわかりませんが、しんみりしてますね」ボソッ

聖良「そうですね。私達が同じ店に居ることさえ気付いてなさそうですし・・・」ボソッ
202 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/10/21(日) 13:44:09.73 ID:78B4+AYy0
理亞「・・・・・・感動共有!!!!!!!!」

聖良「り、理亞?」

理亞「チームメイトがテンションを落としている今、同じチームとして支え合うのは凄く大切なことだと私は考えています」

聖良「そ、そうね・・・理亞の言う通りだと・・・」

理亞「そこでですよ!このスパゲッティを一緒に食べるんです!美味しいという感動を共有するんです!同じ涙を流しあって分かち合うんです!」

聖良(えっ!?何言ってるのこの子?)

理亞「ってわけれいっれきまーしゅ/////」フラッ

聖良「・・・何故かふらつきながらスパゲッティ持って剣城君達のところへいっちゃった」

ウェイトレス「お客様ごめんなさい!こちらの水とお酒を間違って用意してしまいました!」

聖良「理亞ああああああああ!!!」
203 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/10/21(日) 13:45:30.22 ID:78B4+AYy0
☆☆☆☆

実況「さあいよいよこの時がやってまいりました!FFIU-18!今回はここ、ヤマネコ島スタジアムから、日本代表イナズマジャパンvsコトアール代表リトルギガントとの一戦をお送りしたいと思います!」

せんうた「遂に世界への挑戦が始まるのだ!」ワクワク

黒岩「スタメンキーパーはダイヤで行く」

ルビィ「・・・・わかりました!」

黒岩「・・・・輝」

輝「はい!」

黒岩「ルビィ同様、いつでも出られる準備をしておけ」

輝「わかりました!!」

曜「やばっお腹が痛くなってきたのでありま・・・す・・・」ギュルルル

曜「トイレ・・・」ヨタヨタ

黒岩「・・・・輝」

輝「大丈夫、行けます!」
204 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/10/21(日) 13:46:09.72 ID:78B4+AYy0
☆☆☆☆

実況「FFIU-18本選!イナズマジャパンvsリトルギガントの試合はリトルギガントからのキックオフで試合開始です!」

ロココ(イナズマジャパン・・・まさかこんなに早く戦えるとは思わなかった!)

FW(監督・・・相当意識している!)

審判「ピー!」

実況「さあ試合開始です!」

イナズマジャパンフォーメーション

梨子(11) 剣城(10)

せんうた(3)

輝(16) 花丸(7)

天馬(8)

善子(4) 鞠莉(6) 果南(2) 理亞(18)

ダイヤ(1)
205 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/10/21(日) 13:47:00.80 ID:78B4+AYy0
FW「行くぞ!」ギュゥゥゥゥン!!

梨子「きゃっ!」

剣城「速い!」

FW「っ!!」ギュゥゥゥゥン!

せんうた「わわっ!!」

実況「凄まじい速さ!リトルギガントのエース、ノート!一人で敵陣深くまで切り込んで行く!」

果南「これ以上は!!」ズザー

鞠莉「行かせない!」ズザー

FW「遅い!」ヒュンッ!

実況「ノート!最終ラインも突破したぞ!」

FW「くらえー!」

ダイヤ「はああああ!!フェンフオブダイヤ!!」

ポーン

審判「ピッ!」

ダイヤ「何て威力ですの・・・通常のシュートに必殺技を使わされるなんて・・・・」

FW「・・・」

ダイヤ(しかもあれは牽制、本気ではなかった!)

FW(イナズマジャパン・・・必ず勝利する!)
206 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/10/21(日) 13:47:59.85 ID:78B4+AYy0
☆☆☆☆

FW「はあ!!」

ギュゥゥゥゥン!!

果南「ウォーターフォール!!」カキィィィィン!

ダイヤ「フェンフオブダイヤ!!」

ポーン・・・






MF「えいっ!!」

ギュゥゥゥゥン!!

理亞「ディープミスト!」カキィィィィン!

ダイヤ「くっ!!」

パシーン!

ダイヤ「〜〜ッ!!」シュゥゥゥゥ〜〜

実況「序盤からリトルギガントの激しい攻撃が続く!イナズマジャパン防戦一方だ!」
207 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/10/21(日) 13:49:20.29 ID:78B4+AYy0
ダイヤ(必殺技を使わない相手にここまで追い込まれるとは・・・)

ダイヤ「善子さんっ!」ポーン

善子「ヨハネ!」ポーン

天馬「よし!」

実況「イナズマジャパンパスが繋がった!ようやく攻撃に移る!」

MF「うおおおお!!」

天馬「Zスラッシュ!」ギュゥゥゥゥン!

天馬「剣城!」ポーン

実況「松風、プレッシャーを掛けるソリュートをかわし剣城へとパス!」

DF「そうはさせるか!」

実況「だがこれはカットされる!」

DF「キャプテン!」

MF「おう!」

実況「ボールはベガースに渡った!」

鞠莉「うおおおお!!」

MF「ラウンドスパーク!」

鞠莉「えっ!?きゃあああああ!!」ビリリリリリ!

果南「このやろー!」

MF「ノート」ポーン

果南「しまった!」

FW「決める!」

実況「ボールはノートへ渡った!これは決定的なチャンスか!?」

天馬「うらああああ!!」ズザー

FW「何っ!?」

ポーン

審判「ピッ!」

実況「何と、前線から松風が驚異のスピードでピンチを救った!」

DF「ノートがシュートし損ねた・・・」

MF「何て速さだ!」
208 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/10/21(日) 13:49:47.46 ID:78B4+AYy0
審判「ピッ!」

天馬(このままじゃ防戦一方だ!賭けてみるしかない!)

DF「ノート!」

天馬「たぁっ!」

FW「何だと!?」

実況「リトルギガントのスローインをカットした松風、そのまま前線へ!」

天馬「せんうたさん!」ポーン

せんうた「よし!」

裸のちかおじ「うおおおお!!」

実況「高海これは完全にフリーだ!」

せんうた「爆熱!!」

裸のちかおじ「ストオオオオオムッ!!!!」

せんうた「ストーム!」

ギュゥゥゥゥン!!

GK「真・・・ゴッドハンドX!!」

パシーン!!

GK「この程度か」ジュウウウウウ〜〜

実況「出た!リトルギガントのキーパー、ファイスタの真ゴッドハンドX!」

GK「ノートおおおお!!」ポーン

剣城「何っ!?」

せんうた「何て飛距離のスローイングなのだ!?」

FW「パンサーブリザード!」

ズバーン!

実況「ゴオオオオル!鮮やかなカウンターを決めたリトルギガント、1点先制!」

審判「ピッ、ピー!」

実況「ここで前半終了のホイッスル!」
209 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/10/21(日) 13:50:21.48 ID:78B4+AYy0
日本0-1コトアール
210 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/10/21(日) 13:50:52.47 ID:78B4+AYy0
〜リトルギガントベンチ〜

ロココ「皆いい感じに攻めてるぞ!後半も攻めよう!ミスは全然構わない!失敗はスポーツに付き物だ!大切なのは・・・」

MF「攻める姿勢を貫く、でしょ?」

ロココ「ベガース・・・」

MF「この試合必ず勝利する!監督のために、応援してくれるサポーターのため、俺達自身のために!」

「「おおおおお!!」」
211 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/10/21(日) 13:51:19.77 ID:78B4+AYy0
〜イナズマジャパンベンチ〜

黒岩「ルビィ、後半出るぞ」

ルビィ「はい!」

曜「皆頑張っ・・・・うっ」ギュルルルル

梨子「・・・今日の曜ちゃんはとても試合どころじゃなさそうね」

黒岩「ダイヤ、後半はディフェンスに入れ。善子と交代だ」

善子「」

花丸「後は1流のマルに任せて3流は引っ込んでるずら」

天馬「だってさ3流シードwww」ポンッ

剣城「あ゙っ?」

天馬「ゴメンナサイ...」
212 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/10/21(日) 13:51:54.22 ID:78B4+AYy0
実況「さあ後半開始です!イナズマジャパンは選手を交代して挑む模様」

審判「ピー!」

輝「・・・」チョンッ

イナズマジャパンフォーメーション

輝(16) 剣城(10)

せんうた(3)

梨子(11) 花丸(7)

天馬(8)

ダイヤ(17) 鞠莉(6) 果南(2) 理亞(18)

ルビィ(20)
213 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/10/21(日) 13:52:34.53 ID:78B4+AYy0
剣城「行くぞ影山!」

輝「はい!」

実況「剣城が切り込んで行く!」

FW「行かせるか!」

剣城「・・・」ポーン

実況「おっと剣城、ノールックパス!」

輝「えいっ!」ポーン

剣城「ふっ!」

実況「これは速い!剣城と影山!互いに目を合わせることもなくパスを繋げているぞ!」

剣城「・・・」チラッ

影山(こっち!)チラッ

剣城「決めろ!!」ポーン

輝「うっぎいいいいいい!!!エクステンドゾーン!!」

ギュゥゥゥゥン!!

実況「息の合った連携から強烈なシュートだ!これは決まってしまうのか!」

GK「真・ゴッドハンドX!」

パシーン!

GK「素晴らしい連携だった。だがシュートを打つ直前にアイコンタクトを交わしたのは不味かったな」

実況「惜しい!ゴールならず!」
214 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/10/21(日) 13:54:09.06 ID:78B4+AYy0
GK「ノートおおおお!!」ポーン

FW「パンサーブリザード!!」

ギュゥゥゥゥン!!

実況「リトルギガントの超速攻カウンター!これも決まってしまうのか!?」

ルビィ「ゴッドハンド・・・X!」

パシーン!!

ルビィ「うゆ!」ジュウウウウウ〜〜

実況「止めたぞ黒澤!リトルギガントの超速攻カウンターが遂に敗れた!」

GK「奴もゴッドハンドXの使い手か!」

FW「面白れぇ!ぶち破ってやる!」

ルビィ「お姉ちゃん!」ポーン

ダイヤ「梨子さん!」ポーン

梨子「はいっ!」

DF「エアーバレット!」

梨子「きゃあああ!!」

せんうた「梨子ちゃん!こんのー!」ズザー

DF「うわっ!!」

裸のちかおじ「うおおおお!!」

せんうた「爆熱!!」

裸のちかおじ「ストオオオオオムッ!!!!」

せんうた「ストーム!」

ギュゥゥゥゥン!!

GK「真・・・ゴッドハンドX!!」

パシーン!

実況「高海、好プレーでボールを奪うもシュートは止められた!」

FW「ファイスタ!俺にボールをくれ!」

GK「頼むぞ、ノート!」ポーン

FW「パンサー!」

ルビィ「ゴッドハンd・・・」

FW「・・・なんてな、ベガース」ポーン

ルビィ「へっ!?」

実況「何とここでシュートではなくパスを選んだ!意表を突かれた黒澤!完全に飛び出した!」

MF「ストライクサンバ!」

実況「これは決まったか!?」

「「まだだ!」」

果南「オーシャン・・・」

鞠莉「ブラスター」

ギュゥゥゥゥン!!

GK「真・ゴッドハンドX」

パシーン!
215 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/10/21(日) 13:56:32.43 ID:78B4+AYy0
☆☆☆☆

実況「両者一歩も譲らない展開!試合は0-1のまま時間だけが過ぎていくぞ!」

DF「うおおおお!!」ズザー

剣城「えぃっ!!」

実況「ここで剣城が抜け出した!」

剣城「天馬!」

天馬「ああ!」

MF「ファイスタ!頼む!」

FW「止めてくれ!」

剣城「はあああああ!!」

天馬「うおおおおおお!!!」

剣城「ファイアトルネード」

天馬「ダブルドライブ!」

GK「うおおおお!絶、ゴッドハンドX!」

ギュルルルルルル

GK「うおおおおおおお!!なんとしても、掴み取る!」

ロココ「頑張れ!ファイスタ!!」

リトルギガント観客席「「「頑張れええええ!!!」」」

GK「うわあああああ!!」

パシーン!

GK「ハァ・・・ハァ・・・・」ジュウウウウウ〜〜

FW「やった!ファイスタ!ボールを・・・!?」

GK「・・・・・」ポトッ

剣城「これで決まりだ!バイシクルソード!」

ズバーン!

実況「ゴール!イナズマジャパン同点!」

GK「ぐっ・・・・ぉぉぉおぉ」
216 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/10/21(日) 13:57:02.68 ID:78B4+AYy0
日本1-1コトアール
217 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/10/21(日) 13:57:40.57 ID:78B4+AYy0
ロココ「ファイスタ!?」

GK「大丈夫・・・ちょっと手が痺れただけです」

ロココ「・・・本当に大丈夫なんだな?」

GK「はい!」

ロココ「・・・なら、頼むぞ!」
218 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/10/21(日) 13:58:10.38 ID:78B4+AYy0
☆☆☆☆

梨子「千歌ちゃん!」ポーン

せんうた「行っけー!」

梨子「レッドバンズ!」

ズバーン!

GK「・・・ぐっ!!」

実況「イナズマジャパン逆転!リトルギガントのキーパーファイスタ、先程のプレーの影響か?プレーに精彩を欠いています」
219 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/10/21(日) 13:58:36.20 ID:78B4+AYy0
日本2-1コトアール
220 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/10/21(日) 13:59:55.26 ID:78B4+AYy0
GK(やっぱり・・・この腕でゴールを守ろうなんて、無謀だったのか?俺のエゴでチームの足を引っ張ってしまった・・・やっぱり、変えて貰った方が・・・・)

リトルギガント観客席「頑張れファイスター!」

GK「・・・え?」

リトルギガント観客席「お前なら絶対にゴールを守ってくれる!」

リトルギガント観客席「まだ負けてない!頑張れー!」

GK「そうだ。まだまだ諦めずに応援してくれるサポーターがいっぱい居る!ピッチに立っている以上は絶対に諦めちゃいけないんだ!」







MF「うおおおお!!」

花丸「ずらん!」

実況「ボールを奪った国木田、一気にゴール前だ!」

花丸「ダストジャベリン!」

ギュゥゥゥゥン!!

GK「はあああああ!!絶・ゴッドハンドX!」

パシーン!

審判「ピッ、ピッ、ピー!」

実況「ここで試合終了のホイッスル!2-1イナズマジャパンの勝利です!」
221 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/10/21(日) 14:00:26.72 ID:78B4+AYy0
日本2-1コトアール
222 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/10/21(日) 14:01:24.13 ID:78B4+AYy0
花丸「勝った!勝ったずら!」

せんうた「壮絶な戦いだったのだ・・・」

曜「私もだよ・・・」

葵「ご、ごめんなさい!もしかして、私達の作った料理のせいでお腹壊しました?」ウルウル

梨子「えっ!?私達も一緒にマネージャーのご飯食べたけど、普通に美味しかったよ。ねえ皆」

「「「うん!」」」

曜「そうそう!すごい美味しかったよ!美味しすぎてどんどんおかわりしちゃったくらい!花丸ちゃんにおかわりさせる隙さえ与えないくらいバクバク食べたよ!」

花丸「・・・は?」

果南「単なる食べ過ぎからの腹痛かい!」

梨子「葵ちゃんは何も悪くないよ」ナデナデ

せんうた「論ずるに値しないのだ」ジトー

曜「・・・・・何?この空気?」
223 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/10/21(日) 14:03:04.22 ID:78B4+AYy0
〜海〜

せんうた「たまには走るコース変えて砂浜を裸足で走るのだ!」

せんうた「うおおおおおおお!!!」

天馬「海で遊ぶなんて本当にいつぶりだろ?ね、剣城」

剣城「さぁな?」

天馬「よーし!今日はおもいっきり遊ぶぞー!」

鞠莉「私達イナズマジャパンは今、監督を除く選手とマネージャーで海へ遊びに来ていた」

果南「誰にナレーションしてるの?」

葵「そーれ!」パシャ

聖良「わっぷ!やってくれましたねこの〜!おかえしです!」パシャパシャ

葵「きゃー!」(≧▽≦)

|X||^.-^||「水着の女の子同士で水の掛け合い・・・いいですわぞぉ!!」パシャパシャ

ルビィ「ん、みんな今のうちにしっかり遊んどきなよ」

ルビィ「ルビィは疲労回復のためにブルーシートで寝るから・・・・zzz」

|X||^.-^||「妹の寝顔を黙って盗撮する、それが黒澤ダイヤですわ!」

鞠莉「真っ直ぐ真っ直ぐ!はい、そこをちょっと左!」

影山「こ、ここですか?」

鞠莉「うーん、もうちょっとだけ左!よしそこ!」

影山「えーい!」

グシャッ!

鞠莉「Great!」b

善子「リリー!一緒に泳ぎましょ!」

梨子「うん、でもその前に日焼け止めクリーム塗って上げる♪よっちゃんは白くて綺麗なんだからしっかり塗らないとね♪」

善子「流石上級リトルデーモン、わかってるじゃない」

せんうた(梨子ちゃん・・・いつの間に善子ちゃんとあんな仲良くなったのだ?)ズキッ

せんうた「ああああああああ!!モヤモヤするのだ!こういう時は走るに限るのだ!」
224 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/10/21(日) 14:03:54.30 ID:78B4+AYy0
☆☆☆☆

黒岩「次の相手はフランス代表ローズグリフォンだ」

せんうた「ローズグリフォンは守りが固いチームと聞いたのだ」

葵「はい。そしてローズグリフォンは前の試合でオルウェウスに敗戦しています」

聖良「2度負けてのスタートとなれば、決勝トーナメントの進出はほとんど絶望的になるでしょうからね。背水の陣で日本を倒しに来ることは間違いないかと・・・」

鞠莉「いきなりのDeath Gameね」

果南「海の広さに比べれば、ちっぽけな話さ!」

ダイヤ「・・・相変わらず能天気ですわね」

天馬「とにかく!相手が誰でも関係ありません!俺達は俺達のサッカーをやって、絶対に勝ちましょう!」

「「おお!」」
225 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/10/21(日) 14:04:40.41 ID:78B4+AYy0
☆☆☆☆

実況「FFIU-18、日本代表イナズマジャパン対フランス代表ローズグリフォンの1戦は、ここウミガメ島スタジアムからお送りします!」

おおおおおおおおおおおおおおお!!!
わああああああああああああああ!!!

黒岩「ルビィ、スタメンに入れ」

ダイヤ「ということは、私ベンチですの?」

黒岩「キーパーはあくまでもダイヤだ。ルビィ、善子のポジションに入れ」

ルビィ「はい!」

善子「ルビィ、しっかりやりなさいよ!」

ルビィ「うん!」

曜「ルビィちゃんがフィールドか。これでグランドファイアを打てる準備が整ったな」
226 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/10/21(日) 14:05:15.69 ID:78B4+AYy0
実況「イナズマジャパン対ローズグリフォンの一戦は、ローズグリフォンのキックオフで開始です!」

審判「ピー!」

イナズマジャパンフォーメーション

梨子(11) 剣城(10)

せんうた(3)

曜(9) 花丸(7)

天馬(8)

ルビィ(5) 鞠莉(6) 果南(2) 理亞(18)

ダイヤ(1)
227 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/10/21(日) 14:05:54.35 ID:78B4+AYy0
FW「・・・」ポーン

MF「上がれ!」

実況「ローズグリフォンのMFアランが切り込んで行く!」

剣城「でぇぃ!」ズザー

MF「くっ!」

実況「おっと!?剣城速攻でボールを奪った!」

DF「「うおおお!!」」

剣城「ふっ・・・」ヒュンッ!

DF「なっ!?」

剣城「・・・」ポーン

DF「あっ!?」

実況「剣城!フェイントでアベルをかわしボールを浮かせてリチャードも抜いた!」

梨子「凄い!」

曜「剣城君!いつの間にあんなにパワーアップしてたの!?」

剣城「でええええりやあああああ!!」

ズバーン!

GK「速いっ!!?」ドサッ

実況「ゴール!イナズマジャパン!剣城の圧倒的なプレーで早くも先制!」
228 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/10/21(日) 14:06:34.35 ID:78B4+AYy0
日本1-0フランス
229 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/10/21(日) 14:08:30.02 ID:78B4+AYy0
せんうた「凄っ・・・必殺技も無しにいきなりゴールをこじ開けたのだ・・・・」ポカーン

剣城「・・・・・」

曜「剣城君ナイスシュート!」

剣城「・・・どうも」

梨子(シュートを決めたのに、あんまり嬉しそうじゃない?)

剣城(やられた・・・今のは俺の力を計るためにわざと打たされた)

審判「ピッ!」

FW「今度はこっちの番だ!」ポーン

MF「必殺タクティクス!ルート・オブ・スカイ」ポーン

曜(がら空きの空中へボールを蹴った!?ミスキックか!?)

曜「貰った!」

MF「それ!」ポーン

MF「はい!」ポーン

FW「アラン!」ポーン

FW「よっと!」

鞠莉「空中でパスを繋げてきた!?」

果南「あんなのアリ!?」

FW「うおおおおお!!」

実況「ローズグリフォンの必殺タクティクスが決まりキーパーと1対1だ!」

天馬「ワンダー、トラップ!!」ズザー

FW「なっ!?」

実況「おっと!松風が必殺技でブロックした!」

天馬「皆上がれ!」

黒岩「・・・・・」
230 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/10/21(日) 14:09:34.41 ID:78B4+AYy0
MF「うおおおお!!」

天馬「Zスラッシュ!」

天馬「曜さん!」ポーン

曜「千歌ちゃん!ルビィちゃん!」

せんうた「任せるのだ!」

ルビィ「はい!」

CYaRon!「グランドファイア!」

実況「イナズマジャパンの鮮やかなカウンター攻撃!これは決まってしまうのか!?」

DF「・・・・」

曜「あのディフェンダー、いつの間にゴール前へ!?」

DF「ラ・フラム!!」カキィィィィン!

ポーン・・・ポーン・・・

GK「相変わらず素晴らしい守備だ」

実況「ローズグリフォンの左サイドバック、アンヌが必殺技でピンチを救った!!」

DF「ホッ・・・間に合って良かったです・・・・」

GK「反撃だ!ルート・オブ・スカイで繋げ!」

DF「はいっ!」ポーン

MF「はっ!」ポーン

FW「そーら!」ポーン

実況「今度はローズグリフォンのカウンター!イナズマジャパン、空中からの攻撃に対応できない!」

FW「アルベルト!」ポーン

理亞「高さなら私だって!」

実況「おっとここで鹿角インターセプト!」

理亞「天馬!」ポーン

天馬「はいっ!」
231 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/10/21(日) 14:10:13.41 ID:78B4+AYy0
〜イナズマジャパンベンチ〜

善子「ローズグリフォンの必殺タクティクスも凄いけどイナズマジャパンだって負けてない!流れはまだまだ私達のものよ!」

黒岩「お前にはそう見えたのか?」

善子「えっ?」

黒岩「・・・・」
232 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/10/21(日) 14:11:39.10 ID:78B4+AYy0
天馬「っ、せんうたさん!!」ポーン

せんうた「・・・・はぁっ!!」

裸のちかおじ「うおおおお!!」

せんうた「爆熱!!」

裸のちかおじ「ストオオオオオムッ!!!!」

せんうた「ストーム!」

DF「・・・・」

せんうた「またっ!?戻りが早すぎるのだ!!」

DF「ラ・フラム!!」カキィィィィン!

ポーン・・・ポーン・・・

GK「ルート・オブ・スカイ!」ポーン

DF「っ!」ポーン

MF「っ!」ポーン

MF「っ!」ポーン

FW「っ!」ポーン

実況「両チーム、休む間もなく攻守の変更を繰り返している!」

MF「アラン!」ポーン

FW「っ!!」

天馬「たああああ!!」ズザー

FW「またお前か!?」ヒュウウウン!

FW「そらぁ!!」

ダイヤ「・・・・てえい!!フェンフオブダイヤ!」

ポーン・・・

審判「ピッ!」

実況「松風をかわすので手一杯だったアラン!苦し紛れに放ったシュートは止められてしまった!」

ダイヤ「助かりましたわ・・・」

天馬(一瞬で攻守が入れ替わるこの展開・・・少しでも反応が遅れたら相手に流れを渡すことになる!俺が走り続けるしかない!)
233 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/10/21(日) 14:12:45.72 ID:78B4+AYy0
審判「ピッ!」

MF「っ!」

天馬「たあっ!!」

実況「松風スローインをカットした!」

FW「あいつ!あれだけ前後走り回ってバテてないのか!?」

天馬「花丸さん!」ポーン

花丸「シュートが止められるのなら、ドリブルでぶち抜く!」

DF「っ!!」

花丸「っ、よっ!」

DF「っ!!」

花丸(フェイントも全然効かない!シュートだけじゃなくてドリブルにも強いずら!)

剣城「こっちだ!」

花丸「っ!剣城君!」ポーン

剣城「バイシクルソード!」

ギュゥゥゥゥン!!

DF「ラ・フラム」カキィィィィン!

ポーン・・・

GK「上がれ!」

MF「っ!」ポーン

MF「っ!」ポーン

FW「決めるっ!」

実況「ローズグリフォン、ボールはアランに渡ったぞ!」

FW「バリスタショット!」

ギュゥゥゥゥン!!

ダイヤ「フェンフオブダイヤ!きゃああああ!!」

ズバーン!

実況「ゴオオオル!!ローズグリフォン同点に追い付いた!」

審判「ピッ、ピー!」

実況「ここで前半終了のホイッスル!1-1同点で試合は後半へ向かいます!」
234 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/10/21(日) 14:13:28.01 ID:78B4+AYy0
日本1-1フランス
235 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/10/21(日) 14:14:19.12 ID:78B4+AYy0
〜イナズマジャパンベンチ〜

葵「皆さん!水分をしっかりと補給して下さいね!はい、天馬、剣城君!」

天馬「ありがとう・・・・」ゴクゴク

剣城「ああ・・・」

天馬「・・・・ハァ」

葵「天馬・・・相当疲れてる・・・・」

剣城「無理もない・・・序盤からあれだけ動き回ったんだ」ゴクッ

黒岩「・・・・・」

剣城(監督は動くつもりはない・・・)

剣城「天馬、後半は・・・」

天馬「後半も頑張って走り回るよ!」ニッコリ

剣城「天馬・・・・」




聖良「理亞、水分をしっかり取ってくださいね」

理亞「ありがと姉様・・・・」ゴクッ

聖良「がんばりあ!」←頑張ルビィポーズ

理亞「・・・・・姉様?」

聖良「ごめんなんでもないわすれて////」カァァァ
236 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/10/21(日) 14:14:53.81 ID:78B4+AYy0
☆☆☆☆

審判「ピー!」

実況「さあ後半戦スタートです!」

イナズマジャパンフォーメーション

梨子(11) 剣城(10)

せんうた(3)

曜(9) 花丸(7)

天馬(8)

ルビィ(5) 鞠莉(6) 果南(2) 理亞(18)

ダイヤ(1)
237 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/10/21(日) 14:15:38.31 ID:78B4+AYy0
実況「松風がドリブルで上がっていく!」

FW「うおおお!」

天馬「そよかぜステップS!」

FW「うわっ!」

天馬「梨子さん!」ポーン

梨子「はいっ!」

DF「はああ!」

梨子「曜ちゃん!」ポーン

曜「はい!」

実況「イナズマジャパン、細かくパスを繋いで上がっていく!」

曜「花丸ちゃん!」ポーン

花丸「ズララブハリケーン!」

DF「ラ・フラム!」カキィィィィン!

花丸「くっ!!」

実況「だがまたしてもアンヌが立ち塞がる!

GK「攻めろ!」ポーン

MF「はい!」
238 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/10/21(日) 14:16:18.00 ID:78B4+AYy0
〜イナズマジャパンベンチ〜

輝「!!」ガタッ

善子「どうしたの影山?いきなりベンチを立ち上がって・・・」

輝「えっ!?いえ・・・・」

善子「?」

黒岩「・・・・・」
239 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/10/21(日) 14:17:06.25 ID:78B4+AYy0
FW「せいっ!」

ダイヤ「フェンフオブダイヤ!」

ポーン・・・

審判「ピッ!」

実況「黒澤何とか弾いた!しかしイナズマジャパン、ピンチはまだ続くぞ。ローズグリフォンのコーナーキック」

審判「ピッ!」

MF「行くぞ!」ポーン

天馬「たあっ!」

実況「松風インターセプト!」

天馬「剣城!」ポーン

剣城「ああ!」

実況「松風からボールを受けた剣城!そのままローズグリフォン陣内へ切り込んで行く!」

剣城(少しでも天馬の負担を減らす!)

MF「行かすか!」

剣城「っ!」

MF「なっ!?」

実況「剣城、シャルルを抜いたぞ!」

剣城「梨子さん!」ポーン

梨子「千歌ちゃん行くよ!」

せんうた「オッケーなのだ!」

梨子「えいっ!」ポーン

せんうた「とりゃあ!!」

梨子「たああああああ!!」

ギュゥゥゥゥン!

梨子「レッドバンズ!」

DF「ラ・フラム!」カキィィィィン!

実況「だがまたしてもアンヌの守備に阻まれた!」

GK「アンヌ!こっちだ!」

DF「お願い致しますわ!」ポーン

GK「ルート・オブ・スカイ」ポーン
240 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/10/21(日) 14:17:46.86 ID:78B4+AYy0
〜イナズマジャパンベンチ〜

輝「!!」ガタッ

善子「何!?なんでまたいきなり立ってるの!?」

輝「あの・・・監督!」

黒岩「・・・・」

輝「僕・・・あのディフェンスを破れる気がします!」

善子「え?」

黒岩「・・・・気がする、か。私はそんな曖昧な答え方しか出来ない選手を試合に出すつもりはない」

輝「!?」

黒岩「・・・・」

輝「・・・お願いします。僕にあのディフェンスを破らせて下さい!」

善子「影山・・・」

黒岩「いいだろう。流れを変えてこい」

輝「はいっ!!」
241 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/10/21(日) 14:18:28.67 ID:78B4+AYy0
ルビィ「止めなきゃ!あっ・・・」ドサッ

ダイヤ「ルビィ!?」

FW「バリスタショット!」

ダイヤ「しまっ・・・!?」

ズバーン!

審判「ピー!」

実況「ゴール!ローズグリフォン逆転!これは試合を決める一撃となるか!?」

ダイヤ「ルビィ!!」

ルビィ「ごめんお姉ちゃん・・・この大事な場面で・・・失敗しちゃった」ポロポロ

ダイヤ「ルビィ・・・・」

黒岩「選手交代だ」
242 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/10/21(日) 14:18:55.35 ID:78B4+AYy0
日本1-2フランス
243 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/10/21(日) 14:19:32.02 ID:78B4+AYy0
曜「影山君、頼んだよ!」

輝「はい!」

善子「よく頑張ったわ。後は任せて!」

ルビィ「うん・・・・」グスン

実況「イナズマジャパン、ここで選手を交代するようです!」

イナズマジャパンフォーメーション

梨子(11) 剣城(10)

せんうた(3)

輝(16) 花丸(7)

天馬(8)

善子(4) 鞠莉(6) 果南(2) 理亞(18)

ダイヤ(1)
244 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/10/21(日) 14:20:52.21 ID:78B4+AYy0
輝「剣城君!・・・・・」ボソッ

剣城「わかった。やってみよう」

DF「・・・」

GK「アンヌ?」

DF「何だか嫌な予感がします。イナズマジャパン、何を仕掛けるつもりなんでしょうか?」

審判「ピー!」

梨子「・・・」チョンッ

剣城「天馬!」ポーン

天馬「任せろ!」

天馬(後半はある程度休ませて貰った!これならずっと全力でも後半は持つ!)

剣城「天馬!」

天馬「おう!」ポーン

剣城「バイシクルソード!」

DF「ラ・フラム!」

ギュゥゥゥゥン!!

輝「掛かった!」

DF「えっ!?」

剣城「輝!」

輝「うっぎいいいいいいい!!!」

ピタッ・・・

実況「何と!影山の叫びと同時にバイシクルソードが空中で動きを止めた!」
245 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/10/21(日) 14:21:29.54 ID:78B4+AYy0
〜イナズマジャパンベンチ〜

黒岩「ローズグリフォンの左サイドバックはずば抜けた俊足と類稀な観察力でシュートと判断すると同時にゴール前まで駆け付け、正面に立つ。そして正面を捉えた必殺技に自らの必殺技をぶつけることでカットしてきた」

曜「速さと判断力を併せ持った守備の恐ろしさは身に染みたであります・・・」

黒岩「彼女を出し抜くにはシュート技を打ち、ラ・フラムを発動させてからシュートチェインで軌道をずらすしか方法はなかった」

曜「でもあれだけ観察眼が優れたアンヌを出し抜いてシュートチェインを決めようなんて、それこそ尋常じゃない速さが必要・・・」

黒岩「輝にはそれが出来る力があった。だから私はタイミングを計らせるために敢えてベンチに温存させた」

曜「・・・・なるほど」
246 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/10/21(日) 14:22:10.04 ID:78B4+AYy0
DF(もう火を出しちゃった!技は・・・持たない!)

ドオオオオン!

DF「きゃっ!?」

輝「エクステンドゾーン!」

GK「何っ!?」

ズバーン!

実況「ゴール!イナズマジャパン、シュートチェインで同点に追い付いた!!」
247 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/10/21(日) 14:22:39.92 ID:78B4+AYy0
日本2-2フランス
248 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/10/21(日) 14:23:22.73 ID:78B4+AYy0
輝「僕が・・・日本代表としてゴールを、決めた」

剣城「やったな」スッ

輝「・・・・やったあああああ!!」ギュー!

剣城「おわっ!?」

天馬「輝ナイスシュート!」ドサッ!

せんうた「私も混ぜるのだ〜!」ドサッ!

果南「ハグー!」ドサッ!

善子「後1点!後1点取れば勝てる!」
249 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/10/21(日) 14:24:11.13 ID:78B4+AYy0
☆☆☆☆

FW「ここで負けたら世界への扉が絶望的になる!負けたくない!バリスタショット!」

ダイヤ「ってえええええい!!フェンフオブダイヤ、V2!」

ポーン!

実況「イナズマジャパン守護神黒澤!この土壇場で必殺技がレベルアップしたぞ!」

ルビィ「V2!お姉ちゃん凄い!」
250 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/10/21(日) 14:24:44.87 ID:78B4+AYy0
☆☆☆☆

DF「うおおおお!!」

天馬「そよかぜステップS!」

天馬「剣城!」

DF「行かせない!!」ズザー

剣城「うわっ!?」ドサッ!

審判「ピー!」

DF「ハッ!?」

実況「おっとこれは際どいプレー!ローズグリフォンファールを取られた!」

DF「ご、ごめんなさい!!」ペコリ

剣城「構わない。わざとじゃないんだろ?」スクッ

実況「剣城起き上がった!どうやら問題はなさそうですね」
251 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/10/21(日) 14:25:25.72 ID:78B4+AYy0
実況「さあ、超次元サッカーとしては珍しくPK戦となりました」

審判「ピー!」

GK(右か、左か!?)

剣城「でえええええりやあああ!!」

GK(正面か!?)ヒュンッ!

ズバーン!

実況「ゴール!イナズマジャパン再び勝ち越し!」
252 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/10/21(日) 14:25:54.24 ID:78B4+AYy0
日本3-2フランス
253 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/10/21(日) 14:26:40.82 ID:78B4+AYy0
☆☆☆☆

実況「さあ残り時間も後僅か!イナズマジャパン、勝利なるか!?それともローズグリフォンが粘って引き分けに持ち込むか!?」

天馬「ワンダートラップ」

FW「そんな!?」

天馬「剣城!」ポーン

剣城「ふっ!」

実況「ボールは剣城へ渡った!だかそこへアンヌが駆け込む!」

DF「行かせませんわ!」

剣城「来い!」

審判「ピッ、ピッ、ピー!」

実況「ここで試合終了のホイッスル!イナズマジャパン2連勝!」

せんうた「やった!勝ったのだ!!」ピョンピョン
254 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/10/21(日) 14:27:56.05 ID:78B4+AYy0
☆☆☆☆

せんうた「イナズマジャパン2連勝なのだ!」

ダイヤ「上々の滑り出しですわね」

ルビィ「お姉ちゃん凄いよ!V2だよ!ルビィ、技が進化するところなんて始めてみた!」

ダイヤ「・・・」パーン

ルビィ「・・・・え?なんでルビィ今叩かれたの?」

ダイヤ「闘魂を込めましたわ!」ドヤァ

ルビィ(えええ・・・)

ダイヤ「これでルビィのゴッドハンドXもV2になりますわ!」

ルビィ「お姉ちゃん、ゴッドハンドXはレベルアップしてもV2にはならないよ。次は改だよ?」

ダイヤ「・・・・・・」






パーン!パーン!パーン!

ルビィ「ピギョエエエエエエ!!!」
255 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/10/21(日) 14:29:36.46 ID:78B4+AYy0
☆☆☆☆

黒岩「次の対戦相手はイタリア代表オルフェウスだ」

輝「遂に来たね、剣城君」

剣城「ああ・・・」

葵「オルフェウスは最初の試合でローズグリフォンを、昨日の試合ではザ・キングダムを下してここまで2連勝、イナズマジャパンと同率首位のチームです」

鞠莉「打ち砕ーくっ! 打ち砕ーくっ!」

せんうた「・・・鞠莉ちゃんは何であんなにテンション高いのだ?」ボソッ

果南「鞠莉のパパがイタリア人だからだよ」ボソッ

せんうた「でもイタリアエリアには興味を示してなかったのだ」ボソッ

鞠莉「ついでに言うとマリーのパパはイタリア系のアメリカ人デース!」

せんうた「おい全然違うじゃねーか」ボソッ

果南「えー、似たようなもんでしょ?」ボソッ

鞠莉「ここでオルフェウスを倒せば決勝トーナメント進出は確定デース!決勝トーナメントがすぐ目の前に見えていてheartがburningデース!!」

ダイヤ「急にエセ外人みたいな喋り方になりましたわね・・・」

善子「・・・////」ソワソワ

花丸「まーた緊張してるずらか」

善子「きききき緊張?だ、だだだだだだ堕天使ヨハネがき、緊張など、あ、あああある訳が」ガクガクブルブル

花丸「・・・またおしっこ漏らしたんだね。後でオムツ替えてあげるから、もう少し辛抱するずら」ボソッ

善子「・・・・ごめんなさい////」ジョババババ

黒岩「これより、対オルフェウス戦に備えた練習を行う。各自着替えてからグラウンドに集合だ」

「「「はい!」」」
256 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/10/21(日) 14:30:18.33 ID:78B4+AYy0
☆☆☆☆

せんうた「って言われて、グラウンドに来たものの・・・・監督が居ないのだ!」

果南「まあいつものことじゃん!とりあえず練習しよ!」

曜「必殺タクティクス覚えたいのであります!」

鞠莉「必殺タクティクス・・・確かに、アジア予選の決勝ではシャムシールに、ローズグリフォンにはルート・オブ・スカイと散々苦しめられたもんね」

曜「でしょ!?だからこそ、こっちがタクティクスを覚えれば戦局を優位に進められると思ってね!」

せんうた「流石曜ちゃんなのだ!」

曜「えへへ////」

せんうた「それで、何かイメージはあるのだ?」

曜「勿論!シャムシールの大砂漠砂嵐を参考にした突撃型必殺タクティクス!その名も、ポセイドンの槍であります!」

せんうた「おお!強そうなのだ!」
257 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/10/21(日) 14:31:29.46 ID:78B4+AYy0
☆☆☆☆

曜「ハァ・・・ハァ・・・・自分で考案しておいてなんだけど、相当難しいなこれ」

せんうた「まだまだ!もう一回!」

曜「・・・・よし!」

せんうた「たああああ!!」

曜「梨子ちゃん!千歌ちゃんの前へ!」

梨子「はい!」

曜「剣城君は右側後方に、千歌ちゃんを守るように付いて!」

剣城「はい!」

曜「私は左側後方に付いて・・・・・千歌ちゃん!皆位置に付いたよ!」

せんうた「必殺タクティクス!ポセイドンの槍!」

ギュゥゥゥゥン!!

せんうた「うわっ!!」ドサッ!

曜「千歌ちゃん!?」

せんうた「すまないのだ・・・バテてしまったのだ・・・」

曜「・・・今日はここまでにしよう。初日でタクティクスをある程度形にしてくれたんだ。もう十分だよ。続きは明日やろ?」

せんうた「・・・わかったのだ」

剣城(このタクティクス・・・曜さんには自覚はないんだろうが無敵の槍とほとんど酷似している。こんな超難度のタクティクスを初日である程度様にするなんて・・・正直ここまでやれるとは思っても見なかった)

天馬「人を羨む前に自分を見つめ直せ。俯いた姿勢をシャキッと正そうぜ!」 ペチペチ

剣城「天馬?」

天馬「確かに皆凄い才能を持ってると思う。サッカーを始めてすぐに世界大会で順調に勝利を挙げて、擬似無敵の槍まで使えるようになって・・・・凄い成長スピードだもんね!」

天馬「でもそこで羨んでばっかりだと自分は成長出来なくなるし相手にどんどん差をつけられる。そうならないように、今自分に何が出来るのか?って考えるのは大事だと俺は思うんだ!」

剣城「・・・・何が言いたいんだ?」

天馬「いや、なんか皆凄いスピードで上手くなっていくのが羨ましくてさ!ちょっと後ろ向きになってた」

剣城(そう言えば天馬も1年で相当成長してたな。今更驚くほどでもなかったか)

天馬「ねえ剣城話聞いてる?」

剣城「えっ、ああ・・・」

天馬(何か最近素っ気ないんだよなぁ・・・)
258 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/10/21(日) 14:32:08.67 ID:78B4+AYy0
☆☆☆☆

せんうた「ふぃ〜〜、いいお湯だったのだ」

梨子「あ、千歌ちゃん」

せんうた「梨子ちゃんこれからお風呂なのだ?」

梨子「うん!」

せんうた「じゃあ私も一緒にもう1回入るのだ」

梨子「えっ?」

せんうた「ダメ・・・?」ウルウル

梨子「ダメってことはないけど・・・」

せんうた「じゃあ一緒に入ろほら早く」ギュー!

梨子「わわっ!?引っ張らないで!」
259 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/10/21(日) 14:33:27.38 ID:78B4+AYy0
〜大浴場〜

せんうた「気持ちいいのだ〜〜////」

梨子「やっぱり練習後のお風呂は気持ちいいね〜〜////」

せんうた「梨子ちゃんさっきまで練習してたのだ?凄いのだ〜〜////」

梨子「あ、あの・・・千歌ちゃん」

せんうた「ん〜〜?」

梨子「・・・・・何で私の膝の上に座ってるの?」

梨子(ち、千歌ちゃんの生尻が!!千歌ちゃんの生尻の柔らかい感触がああああああ!!!/////)カァァァ

せんうた「まあまあ、たまにはいいじゃん

梨子「そ、そうね////たまにはいいわよね/////」

せんうた「あ、あのさ・・・///梨子ちゃんさえよかったら今日は一緒の部屋で・・・・////」ボソッ

梨子「えっ?」

せんうた「!?な、なんでもない!なんでもないよ!!」

せんうた「あー!逆上せそうなのだ!チカもうでるのだ!!」ザバン!

梨子「わっぷ!」
260 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/10/21(日) 14:34:29.71 ID:78B4+AYy0
☆☆☆☆

梨子「お風呂はもう上がったのにお尻の感触がまだ残ってる・・・////」

善子「やっほー!リリー!」

梨子「あらよっちゃん」

善子「さっき千歌が凄い勢いで外に出てったけど・・・何があったのかわかる?」

梨子「・・・・・・さぁ?」

善子「・・・隣いい?」

梨子「勿論」

善子「・・・」スクッ

梨子「・・・」

善子「えっろ」

梨子「えっ?」

善子「お風呂上がりのリリーえっろ」

梨子「何が!?////」カァァァ

善子「ほんのりと赤くなってる顔から滲み出るエロス。後パジャマの胸元のボタンが空いてるのもエロス」

梨子「〜〜ッ!!」バッ

善子「気付いて慌てて隠す動作もえっろ」

梨子「部屋に戻る!うわああああん!!」
261 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/10/21(日) 14:35:05.66 ID:78B4+AYy0
☆☆☆☆

せんうた「・・・えっと、梨子ちゃん?」

梨子「えろくないもん・・・私えっろじゃないもん」グスン

せんうた(何だかよくわからないけど梨子ちゃんがチカの部屋に来てくれたのだ)

ガチャリ

曜「千歌ちゃんあそぼー!ってあら?」

梨子「曜ちゃああああん!!」ギュー!

曜「わわっ!?なにっ・・・////」

梨子「私えろくないよね!?えっろじゃないよね!!?」

曜「不安と言う名のGRAVITY跳ね除けるんだ」

梨子「曜ちゃん?」

曜「えっろって思われたくないなら自分からえっろではないことを証明して善子ちゃんを跳ね除けるべきであります!」

梨子「曜ちゃん・・・わかった!私頑張る!」
262 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/10/21(日) 14:35:39.02 ID:78B4+AYy0
☆☆☆☆

おおおおおおおおおおおお!!!
わあああああああああああ!!!

実況「ここ、ウミヘビ島スタジアムでは今大会屈指の好ゲームが行われようとしております!日本代表イナズマジャパン対イタリア代表オルフェウスの首位対決!果たしてこの戦いを制するのはどちらのチームになるのか!?」
263 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/10/21(日) 14:36:29.40 ID:78B4+AYy0
〜イナズマジャパンベンチ〜

せんうた「この試合、勝てば決勝トーナメント進出はほぼ確実なのだ!」

鞠莉「でもそれは向こうも同じよね?」

せんうた「そう。だからこそ、この戦いは今まで以上に厳しくなると思う。皆戦う準備は出来たのだ?」

曜「バッチリであります!」

「「「おおお!」」」

せんうた「よし、皆気合い満点だね!じゃあチカから言うことは何もないのだ」

せんうた「・・・・勝つぞ!」

「「「「おおおおお!!!」」」」

黒岩「ルビィ、花丸。お前たちはベンチスタートだ」

花丸「んー、残念ずら」

ルビィ「良いタイミングで投入してくれよな」

黒岩「・・・・」

花丸「ルビィちゃん、いつでも出られるように一緒にアップするずら!」

ルビィ「おう!」
264 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/10/21(日) 14:37:20.89 ID:78B4+AYy0
剣城「でえりゃあ!」

ダイヤ「っ!」

パシーン!

剣城「また腕を上げましたね」

ダイヤ「ええ。自分でも手応えが掴めてきた気がしますわ・・・今の感触を忘れないうちに、もっと打ち込んで下さい!」

剣城「・・・次は少し厳しいコースに打たせて貰います」

ダイヤ「ばっちこいですわ!」

鞠莉「ダイヤ、今日も調子良さそうデース!」

果南「うん!本選に入ってからゴールをしっかり守ってくれて、頼もしい限りだよ!」

鞠莉「次は私達の番よね、果南

果南「勿論!」

理亞「お腹痛い」

善子「えっ!?」

理亞「お腹痛いからトイレ」

善子「ちょっ、理亞!?」

黒岩「ルビィ、出ろ」

ルビィ「はい!」
265 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/10/21(日) 14:38:03.00 ID:78B4+AYy0
☆☆☆☆

実況「イナズマジャパン対オルフェウスの試合は、オルフェウスからのキックオフで試合開始となります!」

黒岩(見せてみろフィディオ。今のお前のサッカーを)

フィディオ(黒岩監督・・・俺は指導者として駆け出しで、貴方にはまだまだ遠く及ばない。だけどこの試合は必ず勝つ!)

審判「ピー!」

実況「さあキックオフです!」

イナズマジャパンフォーメーション

梨子(11) 剣城(10)

せんうた(3)

曜(9) 輝(16)

天馬(8)

ルビィ(5) 鞠莉(6) 果南(2) 善子(4)

ダイヤ(1)
266 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/10/21(日) 14:39:38.70 ID:78B4+AYy0
FW「うおおおおお!!」

果南「速い!」

実況「オルフェウスのエースストライカー、ニコル!華麗なテクニックで一気にゴール前だ!」

FW「見せてやる!監督直伝の必殺シュート!」

FW「オーディンソード!!」

ギュゥゥゥゥン!!

ダイヤ「はああっ!!フェンフオブダイヤ、V3!」

ポーン!

ルビィ「お姉ちゃん!また技を進化させたんだね!」

天馬「よし!反撃に移るぞ!」

せんうた「天馬君!」

天馬「!!」

せんうた「あれを使わせて欲しいのた!」

天馬「わかりました、お願いします!」ポーン

曜「梨子ちゃん!千歌ちゃんの前に!」

梨子「はい!」

曜「剣城君は右側に!」

剣城「はい!」

実況「何だこの陣形は!?イナズマジャパン、高海を囲うように桜内、渡辺、剣城で正三角形を作った!そしてその陣形を維持しながら前進だ!」

フィディオ(何を仕掛ける気だ!?)

曜「必殺タクティクス!ポセイドンの槍!」
267 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/10/21(日) 14:40:17.99 ID:78B4+AYy0
ギュゥゥゥゥン!!

フィディオ(なっ!?あれはナイツオブクイーンの無敵の槍か!?)

「「うわああああ!!」」

実況「何と!?高海を中心とした4人から巨大な青いオーラが出た!オーラを纏いながら突き進むイナズマジャパン、オルフェウスの選手たちを吹き飛ばして行く!」

GK「こんなタクティクス、データにはなかった!」

せんうた「はぁっ!!」

裸のちかおじ「うおおおお!!」

せんうた「爆熱!!」

裸のちかおじ「ストオオオオオムッ!!!!」

せんうた「ストーム!」

GK「くっ、コロッセオガード!ぐわああああ!!」

カーン!!

実況「惜しい!ゴールならず!これはポストに嫌われた・・・」

せんうた「ああっ、外れたのだ」
268 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/10/21(日) 14:41:21.67 ID:78B4+AYy0
☆☆☆☆

FW「オーディンソード!」

果南「ウォーターフォール!」カキィィィィン!

ダイヤ「フェンフオブダイヤ、V3!」

ポーン!

鞠莉「よし、ちかっち!」ポーン

せんうた「任せるのだ!」

DF「また来るぞ!?中央を固めろ!」

フィディオ「いや、それじゃあダメだ!」

DF「えっ!?」

せんうた「掛かったのだ!」ポーン

剣城「ふっ!」

DF「しまった!!」

実況「おっとオルフェウス、先程のタクティクスを意識し過ぎたのかサイドががら空きに!」

剣城「でりゃっ!」

GK「決めさせるものか!」ガバッ!

ポーン!

実況「ゴール前に切り込んだ剣城、枠一杯、高めのところにシュートを打つもキーパーベルナルドのパンチングで弾かれた!」

剣城「!!」キッ!

剣城「バイシクルソード!」

GK「何っ!?」

ズバーン!

実況「ゴール!剣城の巧みな連続シュートでイナズマジャパン先制!」

GK「くっ、あのノーマルシュートはわざとパンチングさせたのか!!」

剣城「フッ・・・」
269 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/10/21(日) 14:41:51.48 ID:78B4+AYy0
日本1-0イタリア
270 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/10/21(日) 14:42:22.27 ID:78B4+AYy0
〜オルフェウスベンチ〜

フィディオ(イナズマジャパンのエースストライカー、凄いな・・・左の高め一杯にノーマルシュートを打った後すぐに右の低め、ほぼワンバウンドしそうなところに必殺シュートを決めてくるなんて!)

フィディオ(っと!感心してる場合じゃない!指示を出さないと!)
271 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/10/21(日) 14:42:55.17 ID:78B4+AYy0
☆☆☆☆

実況「試合は完全にイナズマジャパンペースだ!オルフェウス攻撃の糸口が掴めないまま時間だけが過ぎて行く!」

MF「うおおお!!」ズザー

輝「えいっ!」

実況「影山、スライディングに来たラフィーかわした!」

輝「うっぎいいいいい!!エクステンドゾーン!」

GK「コロッセオガード!」

ポーン!

審判「ピッ、ピー!」

実況「ここで前半終了のホイッスル!1-0、イナズマジャパンリード!」
272 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/10/21(日) 14:44:30.10 ID:78B4+AYy0
〜イナズマジャパンベンチ〜

せんうた「ゴクゴク・・・ぷはぁ!オルフェウスの選手が思ったよりあのタクティクスを意識してくれて良かったのだ」

曜「実際形こそ出来上がったものの、まだ未完成のタクティクスだもんね」

梨子「だけど未完成のタクティクスであれだけ意識させることが出来たのは大きな収穫だと思う」

せんうた「よーし!後半もガンガン攻めるのだ!」

葵「剣城君ナイスシュート!はい、ドリンク」

剣城「サンキュ・・・・・あの1点はディフェンスがしっかりと守ってくれたから取れた1点だ」

葵「皆今日すごく活躍してるもんね。特にダイヤさん、アジア大会での不調を気にしてたから・・・ここに来て調子が上がってるのを見てこっちまで嬉しくなっちゃった

剣城「そういうのは試合が終わってから本人に言ってやれ・・・・きっと喜んでくれる」

葵「うん!」

花丸「マルの出番はまだずらか?」

黒岩「・・・・」

花丸「・・・・仕方ない、出番が来るまでにトイレに行くずら」

善子(は、早くトイレに行かないと・・・またおもらししちゃう・・・・////)モジモジ
273 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/10/21(日) 14:45:11.23 ID:78B4+AYy0
〜女子トイレ〜

花丸「うわ、地味に混んでるずら・・・・こりゃ後半開始までにはベンチに戻るのは難しいずらね。ある意味今日はベンチで助かったずら」

善子「〜〜ッ!!////」モジモジ

花丸(善子ちゃんもトイレに来たずらか。マルより後ろで並んでるけど、試合までにトイレ済ませられるのかな?)

善子「くっ・・・・////んっ!!」ギュッ!
274 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/10/21(日) 14:46:06.20 ID:78B4+AYy0
ジャ〜〜〜〜・・・バタン

花丸「ふぅ、スッキリしたずら・・・・って!?善子ちゃん、またおしっこ漏らしたずらか・・・」

善子「グスン・・・・////」ジョバババババ

女性客「ねぇあれってイナズマジャパンの・・・」

女性客「間に合わなかったんだ。可哀想・・・」

女性客「だ、大丈夫よお嬢ちゃん!このことは誰にも口外しないから!」

女性客「女子トイレまで頑張って我慢できたのは不幸中の幸いだと思って、ね?」

女性客「元気出して!」

女性客「とりあえず貴女はグラウンドに戻ったら?この娘は私達が見ておくから!」

花丸「あ、ありがとずら!聖良さん呼んでくるから、善子ちゃんはもう少しそこで待ってて!」

善子「・・・/////」
275 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/10/21(日) 14:46:49.38 ID:78B4+AYy0
☆☆☆☆

花丸「という訳だから、至急女子トイレに向かって欲しいずら」ボソッ

聖良「わかりました!」ボソッ

聖良「空野さん!少しベンチを空けます!」

葵「わ、わかりました!」

理亞(あれ、姉様?あんな慌てて何処へ行くんだろ?)

黒岩「花丸、入れるか?」

花丸「任せて下さい!」

果南「花丸、しっかりやんなよ」

花丸「果南ちゃんこそ、足を引っ張らないでね」

果南「言ってくれるね。ま、そんだけ余裕があるなら問題なし!」

花丸(善子ちゃん・・・仇は討ってくるからね!)
276 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/10/21(日) 14:47:17.47 ID:78B4+AYy0
実況「さぁイナズマジャパンボールで後半開始です!」

審判「ピー!」

梨子「・・・」チョンッ

剣城「天馬!」ポーン

イナズマジャパンフォーメーション

梨子(11) 剣城(10)

せんうた(3)

曜(9) 輝(16)

天馬(8)

ルビィ(5) 鞠莉(6) 果南(2) 花丸(7)

ダイヤ(1)
277 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/10/21(日) 14:48:15.35 ID:78B4+AYy0
FW「行かせない!」

天馬「曜さん!」ポーン

曜「オッケー!」

実況「イナズマジャパン小刻みにパスを繋いで上がっていく!」

曜「千歌ちゃん!」

せんうた「任せるのだ!」

DF「うおおおおお!!」

せんうた「スパークエッジドリブル!」

DF「うわっ!!」

実況「イナズマジャパン、前半の勢いそのままに攻め続ける!」

裸のちかおじ「うおおおお!!」

せんうた「爆熱!!」

裸のちかおじ「ストオオオオオムッ!!!!」

せんうた「ストーム!」

GK「ライトニングアックス」

パシーン!

GK「上がれ!」ポーン

実況「高海渾身のシュートもベルナルド、新たな必殺技で難なく止めた!」
278 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/10/21(日) 14:49:03.43 ID:78B4+AYy0
ライトニングアックス・・・オリジナル技。雷を纏った拳でボールを叩き落とす。モーションはいかりのてっついと同じ
279 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/10/21(日) 14:50:24.61 ID:78B4+AYy0
FW「うおおおおお!」

天馬「たあっ!」ズザー

FW「あっ!?」

実況「ニコル、ボールを奪われた!オルフェウス、攻撃のリズムを掴めない!」

天馬「せんうたさん!」ポーン

せんうた「曜ちゃん!」

曜「!」

せんうた「・・・・」コクッ

曜「・・・・わかった。必殺タクティクス!ポセイドンの槍!」

ギュゥゥゥゥン!!

DF「・・・・」

DF「・・・・」

曜(やっぱりそう来るよね・・・ポセイドンの槍が威力を発揮するのは4人揃って突撃している間だけ!千歌ちゃんがシュートをする直前には皆それぞれバラバラに離れて行くからタクティクスが切れて一瞬隙が出来る!それがこのタクティクスの弱点!)

フィディオ(そこを突けば!)

プツン・・・

DF「今だ!」

DF「うおおおおお!!」

曜(どんな戦術にだって必ず弱点はある。だけど弱点は、時に最高の攻撃を生むこともある!)

せんうた「スパークエッジドリブル!!」

DF「何っ!?」

フィディオ「しまった!タクティクスの隙を突かせてプレッシャーを掛けに行ったディフェンスを必殺技で弾き飛ばすのが目的だったのか!?」

DF「「うわあああああ!!」」

せんうた「剣城君!」チョンッ

剣城「はい!!」

実況「ボールはまたも剣城へ!」

GK「今度こそ止める!」

剣城「・・・フッ」

バサッ!バサッ!

曜「あれはデビルバースト!?」

梨子「いや、デビルバーストの何倍も羽が大きい!」

剣城「・・・・」

バチイイイイイイ!!!

実況「何だこの技は!?剣城の背中から生えた黒い翼が、ボールにエネルギーを溜めている!」

剣城「はあっ!!」

実況「飛んだぞ!」

剣城「漆黒のデーモンロード」

ギュゥゥゥゥン!!!

GK「〜〜ッ!?うわあああああ!!」

ズバーン!

実況「ゴール!剣城の新必殺技でイナズマジャパン、待望の追加点だ!」
280 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/10/21(日) 14:51:00.33 ID:78B4+AYy0
日本2-0イタリア
281 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/10/21(日) 14:51:59.76 ID:78B4+AYy0
漆黒のデーモンロード・・・オリジナル技。背中から巨大な黒い翼を生やし、ボールにエネルギーを溜める。その後超高速の半時計回転で空中へと飛び、右足でボールを蹴る
282 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/10/21(日) 14:52:46.92 ID:78B4+AYy0
天馬「剣城!とうとう完成したんだね!新必殺技!」

剣城「ああ」





せんうた「すごいのだ・・・」

梨子「凄いなんて生易しいものじゃないわよ・・・あの技、レッドバンズの何十倍も威力があるわ」

曜「ここに来てこんなに凄い技が生まれるなんて・・・・」

天馬「皆!試合はまだ終わってないよ!集中して行こう!」

せんうた「ハッ!?感心してる場合じゃない!試合はまだ終わってないのだ!」
283 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/10/21(日) 14:53:18.62 ID:78B4+AYy0
〜イナズマジャパンベンチ〜

善子「ご、ごめんなさい・・・////遅れました・・・・////」

葵「・・・・」

理亞「」(゚д゚)

善子「な、何この空気?イナズマジャパンもしかして逆転され・・・・」

日本2-0イタリア

善子「何だ、勝ってるじゃない。何で皆そんなに静まってるのよ」

黒岩「よく見ておくんだな。これからフィールドで起こることを」

聖良「えっ?」
278.47 KB Speed:0.2   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)