提督「朝潮……あさしおォ!?」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/10/31(水) 02:43:50.66 ID:2tmZ6Ajc0

ゴトランド「塩焼きオイシイ……提督!これ美味しいです!!」パクパク

ネルソン「確かにこれは良いものだ……艦隊で漁に出た甲斐はあったのだな」

岸波「カボスもありますよ。使いますか?」

マエストラーレ「クァ・ボース? ペロッ…っ!? すっぱぁ!」><

提督「違う違う。これは絞って使うんだよ。あ、ネルソン閣下、骨取り終わりましたよ」

ネルソン「誰が閣下だ」

大淀「提督が手ずから新人に餌付けしてるのを見ると、『あぁ、ひと段落ついたなぁ』って感じしますね」

提督「餌付けとは人聞きの悪い。親睦を深めてると言ってくれ」




SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1540921430
2 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/10/31(水) 02:54:51.53 ID:2tmZ6Ajc0
コンコン

大淀「あら、誰でしょう」

『駆逐艦、朝潮ですっ!』

提督「あぁ、開いてるから入っていいぞー」

ガチャ

朝潮「失礼します!」

提督「うん、どうし……た?」



朝潮(ハロウィンmode)「しっ、司令官!とりっくおあとりーと!!」



提督「(゜Д゜)」

大淀「(゜Д゜)」

ゴトランド「あら、可愛い^^」

ネルソン「変わった制服だな……ニホンの伝統か?」

岸波「伝統というか、仮装ですね。とりあえず、制服では……あ、下は制服なんだ」

マエストラーレ「ぁー! ハロウィンだー! ニホンでも人気って本当なのねー」

提督「(゜Д゜)」

大淀「(゜Д゜)」
3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/10/31(水) 03:14:37.52 ID:2tmZ6Ajc0

朝潮「あの……司令官?」

提督「ハッ! あぁいや、悪い。あまりの可愛さに見惚れてた」(大淀、大淀!)

大淀「…ハッ! あ、あぁあそうですね! とっても似合ってますよ!」(提督、無事ですか)

朝潮「あっ、ありがとうございます!」パァァ

提督(守りたい、この笑顔)

大淀(娘にしたい)

提督「…っと、悪い悪い。お菓子だったな? 秋刀魚の串焼き……は流石にナイな」

大淀「提督、戸棚にろーちゃんのドイツ土産がありますよ」

朝潮「あっ、いえ! お菓子は要りません!」

提督 大淀「「?」」


朝潮「妹たちが用意してくれたこの姿を、司令官に一番に見て頂きたかっただけなので!」///


提督「大淀ォー!! ありったけのお菓子を出せェェェーーッ!!」

大淀「これ! 糧食庫の鍵です! 好きなだけ持って行っていいですからね!!」カチャカチャ

朝潮「い、頂けません! 本当に、それだけなので! しっ、失礼しました!!」ピュー


ゴトランド「……なぁにこれぇ?」

ネルソン「やはり変わった国だな、ニホンは」

岸波「日本人ですけどちょっと何言ってるかわかんないです」

マエストラーレ(やっぱり私も来年は何かしようかな……)
4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/10/31(水) 04:38:42.96 ID:2tmZ6Ajc0

提督「大淀……見たか、今の……」

大淀「はい、確かに……夢じゃありませんでした」


ガシッ!ガシッ!ギュウウウッ!


提督「『あの』朝潮が! 自分から遊びだしたっ!!」

大淀「しかもハロウィーンですよハロウィーン!? 秋刀魚祭りと秋祭りのど真ん中で!!」


岸波「あの〜……」


提督「おっと、悪い。取り乱した」

大淀「コ、コホン。失礼しました」///

ゴトランド「さっきの子、朝潮よね? あの子、何かあったの?」

提督「朝潮はなぁ…ちょっと真面目すぎるところがあってなぁ…」

ネルソン「? 良い事ではないのか?」

大淀「提督の命令には絶対服従する代わりに、提督から声がかかるまで一日中待機してたりしましたねぇ…」

岸波「それは……うん。怖い」

提督「それがとうとう自分で仮装して『俺に向かって』トリックオアトリートなんて……くぅっ」

マエストラーレ「提督、お父さんみたいです」

大淀「そうですね。朝潮型はこの鎮守府でもかなり古株ですから、思い入れというレベルは越えてるんでしょう」

ゴトランド「貴女も、なんだかお母さんみたいだったけど」

大淀「私はもともと彼女の妹の僚艦なので。霞ちゃんのお姉さんなら私のお姉さんです。思い入れもします!」

ゴトランド「???」

提督「こうしちゃいられない、すぐに鳳翔さんに連絡してお菓子を確保しないと」

大淀「私も、足柄さんたちに知らせないと」

岸波「ゴトランドさん、あんまり深く考えないほうがいいですよ。多分、こういうノリの人たちっていうだけだから」
4.40 KB Speed:0   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)