蘭子「混沌電波第182幕!(ちゃおラジ第182回)」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

103 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/11/22(木) 19:28:06.73 ID:/Wx/8sJFo
日本語すら不自由かよこいつ
104 : ◆Jzh9fG75HA [sage]:2018/11/22(木) 19:31:07.78 ID:6wZSDgW7O
飛鳥「未だ解には至らないようだね。蘭子」

蘭子「我が愛らしさに酔いしれるがよい!(私可愛いって言われたい)」

千鶴「えっと…私可愛いって言われたい、かな?乙女の晴れ舞台ガチャですね」

のあ「正解よ。語感で何となくわかるわね」
105 : ◆Jzh9fG75HA [sage]:2018/11/22(木) 19:48:31.84 ID:6wZSDgW7O
のあ「私可愛いって言われたい…。見事な松尾千鶴心の書が生まれたわね」

千鶴「あれは久美子さんに書かされただけです!それは少し可愛いって言われたい気持ちはあるけど…ハッ!本当に書かされただけなんですよ」

飛鳥「フフ。そうやって本音を隠そうとする所が可愛いね」

千鶴「えっ、飛鳥ちゃん?」

蘭子「素直になれないけど本当は誰よりも正直な所が可愛いです」

千鶴「蘭子ちゃんまで?!そんな具体的に言われると照れちゃうんですけど」

のあ「可愛いわ。千鶴」

千鶴「シンプルに言われるのもすごくうれしい…ハッ!私のことからかうのやめて下さい!」

のあ「確かに遊び過ぎたわ。でも千鶴が可愛いのは揺るぎない事実よ」

千鶴「うぅ。真顔で言われるとどうすればいいのかわからないわ…」
106 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/11/22(木) 21:15:41.36 ID:hh6fqEo/O
こいつのゴミ自体には興味無いけど
チャオテレさんや暇潰しおじさんみたいな
リサイクルの匠見たさは有る
でも、流石にここまで酷いゴミは無理だろ
チャオテレさんや暇潰しおじさんが匠の技でリサイクルしたのに
火病ってたのは笑えたんだけどなぁ
107 : ◆Jzh9fG75HA [sage]:2018/11/23(金) 06:40:23.19 ID:KTtjXBUeO
飛鳥「最後に紐解くキーワードはこれだよ」

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
凍える闇
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

千鶴「寒い夜?何だか違う気がする…。何だろう」

のあ「言葉から判断しようとしても無理な話よ」

蘭子「第二形態は飾りではないわ!(そう簡単にはわからないようにしてみました)」

108 : ◆Jzh9fG75HA [sage]:2018/11/23(金) 06:50:08.41 ID:KTtjXBUeO
のあ「答えを求めてさまよっているようね。蘭子」

蘭子「境界を越えると言霊は変異するわ!(言葉って地域によって違いますよね)」

千鶴「外国語とか方言とかありますよね。でも闇って何だろう?」

飛鳥「そこの繋がりはなかなか見出だせないよね」
109 : ◆Jzh9fG75HA [sage]:2018/11/23(金) 07:01:22.62 ID:KTtjXBUeO
飛鳥「これで思考の迷宮から抜け出せるかな。蘭子」

蘭子「プラパジィバチメィ!(闇に飲まれよ!)」

千鶴「ロシアでのチャレンジクッキングですね。それロシア語の闇に飲まれよのような言葉ですよね。アーニャさんに習ったけど使う機会あるのかな…」

のあ「正解よ。余談だけどネットで翻訳するとそれらしき言葉は出てくるわ」
110 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/11/23(金) 07:17:36.16 ID:gK+85EOeO
せめて自分なりのキャラ設定は作中最後まで完徹すべきなのに
あっさりと捨てるこの無責任さ
プライド高くて無責任て典型的な引きニートの思考なんだよね
111 : ◆Jzh9fG75HA [sage]:2018/11/23(金) 07:29:29.37 ID:KTtjXBUeO
飛鳥「確かロシアの料理を巡る旅番組に出演したんだったね。ロシアはどうだったかな?」

千鶴「とても有意義な番組でした。ロシアの家庭料理に触れることで福岡の実家の料理が懐かしくなったりはしました。でも誰かと一緒の食事を楽しめるようになりましたよ」

蘭子「汝はいかなる暗黒物質を錬成したのだ?(どんな料理を作ったんですか?)」

千鶴「料理失敗してないです…。私が作ったのはピスタチオのブリヌイ…薄いパンケーキやクレープのような物ですね。それからロシアの餃子のペリメニも作りました。飲み物はケフィールですね」

のあ「いいえ。ケフィアです」

千鶴「はい。ケフィアです。ロシア語で言うとケフィールになります」

のあ「どちらにしてもちーちゃんの美味しくなれビームが入ってるから絶品でしょうね」

千鶴「あ、アイドルだからこれくらい当然です!電波に乗るのはちょっと恥ずかしいけど…ハッ!アイドルだから平気なんです!」

飛鳥「平気かどうかはアイドル関係ないんじゃないかな」
112 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/11/23(金) 07:29:56.13 ID:EjG6p+E4O
蘭子という名前のマジキチに頭おかしい台詞を言わせようとして
他の精神異常者達な個性付けする余裕が消えて普通のことしか言わせられなくなってるね

劣化パクりのテンプレートがそもそもゴミだから
どれだけ繰り返し続けても誰からも評価されないカス以下の作品しか生まれない
当然本人の実力が論外なのもあるが
お前に理想とする「ちゃおラジ」は一生かけても永遠に無理無理
いい加減諦めろ
113 : ◆Jzh9fG75HA [sage]:2018/11/23(金) 07:39:27.14 ID:KTtjXBUeO
飛鳥「残念ながら悪夢から目醒める時が来てしまったようだね。千鶴、今日はどうだったかな?」

千鶴「だいぶ変な番組でしたね。でも自分のことを伝えられたのはよかったです」

飛鳥「確かに本音はよく出てたね。それでは混沌の空間を封印するよ。今宵悪夢に立ち合ったのはちゃおっす!二宮飛鳥と」

蘭子「混沌!神崎蘭子と」

のあ「カオス!高峯のあと」

千鶴「ちーちゃんラブリービーム!松尾千鶴でお送りしました」

蘭子「それでは皆」

蘭子・飛鳥・のあ・千鶴『プラパジィバチメィ!』
114 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/11/23(金) 07:46:41.20 ID:WLb30AKA0
仮にも散々ペースを乱されてアドリブで乗り切り続けた
その感想が一言『自分のことを伝えられたのは良かったです』
これは精神やってますわ間違いない
115 : ◆Jzh9fG75HA [sage]:2018/11/23(金) 08:03:44.21 ID:KTtjXBUeO
放送終了後

千鶴「お疲れ様ですわ!それよりどういうことですのさっきの放送!勝手にわたくしに話を飛び火させないで欲しいですわ!」

のあ「お疲れ様。どうでもいいけどいきなり出てこられるとわからないことになるわね」

千鶴「何の話ですの?!とにかく!わたくしはニセレブではありませんわ!」

のあ「でもあなた仕事の差し入れによくコロッケやハムカツ持って来るじゃない」

千鶴「あ、あれはわたくしの行きつけの店の高級品ですわ!」

飛鳥「若干苦しい弁明だね。でも今まで食べた中で一番おいしいのは確かだね」

千鶴「そう言ってもらえるとうれしいですわ。皆さんがそう言ってくださってるのを聞いてお父様とお母様も喜んで…い、今のは違うんですのよ!」

千鶴「えっと、お互い言ってはいけないことを口走らないように頑張りましょうね」

千鶴「千鶴さん…。わかっていただけてうれしいですわ」

蘭子「同一の真名を持つ者は惹かれ合う運命のようね(同じ名前同士気が合ったようですね)」

飛鳥「お互い失言が多いからシンパシーを感じるんだろうね」
116 : ◆Jzh9fG75HA [sage]:2018/11/23(金) 08:07:55.17 ID:KTtjXBUeO
おわりです。…ハッ!多用しすぎました。
117 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/11/23(金) 08:25:36.82 ID:C11wVFl90
ちゃおラジのココがおもしろい!
・3年以上他人の模倣を続けて一向に技量が向上しない作者
・他人をこき下ろす事でしか自己を評価できない作者
・自作自演と荒らしが得意な作者

ちゃおラジのココがダメ!
・全部
118 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/11/23(金) 08:29:25.20 ID:iY7xFtGmo
いや自覚あるなら削れよバカなの?
119 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/11/23(金) 08:35:33.02 ID:KSPWU2dw0
他事務所の人にニセレブって失礼すぎやろ
120 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/11/23(金) 09:38:41.07 ID:tbqiA5G00
>>117
冗談抜きで反論できないから困る
いや何が駄目なんだろうと考えると「全部」なんだよな真面目に
121 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/11/23(金) 10:07:00.64 ID:VmqQi3zQO
翻訳家に仕事を与える男◆Jzh9fG75HAが、赤ペン先生にも仕事を与えたってマ?
122 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/11/23(金) 10:40:34.03 ID:C11wVFl90
ちょっと真面目に考えてみた。まず、コレがアイマス世界である、と仮定する。

提供読みがないので必然CMもなく、1分以上尺を取る曲を流すコーナーすらないので、おそらく10〜15分もあれば終わる内容だが、一応スタンダードな30分番組であったとする。

番組終了後、二階堂千鶴(以下、千鶴)が演者に「お疲れ様」と声をかける事からこれは番組終了直後のやり取りである事がわかる。
また「さっきの放送」という発言から、最初から現場にいた訳ではなく番組を聞いて、番組の終わる前にやってきた事が予想できる。
この2点から、この番組は録音ではなく生放送である事がわかる。

千鶴が現場に来た理由は番組中でのイジりによるもの。これは番組中盤のものであるので、放送開始から15分程度の事であるとする。

自称セレブである千鶴が車を自分で運転して来るとは考えにくく、自転車は以ての外。息を切らしていないので走って来たとも考えにくい。
また実際は庶民派である千鶴が、電話で済むような文句を言う為だけにわざわざ運賃を使い公共交通機関を利用するとも考えにくく、徒歩で来たものと考えられる。
当前、この程度の事で他人(主にP)に車を出させるような事はあり得ないだろう。

上述の通り、電話で済む要件を言いに来る以上、他に何か要件を抱えていたとは考えられない。オフであり、自宅ないし劇場で余暇を持て余していたものと思われる。

以上の事から、千鶴の自宅ないし劇場から徒歩10分以内(距離にして1km未満)の場所でこの番組は放送されていたと考えられる。
が、ミリシタコミュから千鶴の自宅は商店街の中であると考えられ、近隣にラジオ局のような建物は見当たらない。
また、劇場は実際の豊洲公園がモデルになっており、この近隣にもまたラジオ局は存在しない。

よってこのラジオ番組を全国に向けて放送できる施設は存在せず、個人が違法に電波をジャックして放送している、ごく狭い範囲(具体的には病棟1つ分くらい)のみ届くミニFM、そもそも番組自体が存在していない、これらの何れかであると考えられる。
これは先述の「提供読みもCMもない」番組内容とも符合する。
123 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/11/23(金) 10:42:46.29 ID:C11wVFl90
長いので3行に要約すると

違法電波か
精神病院か
脳内会議のどれか

って事だと思います。おわり。
124 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/11/23(金) 13:08:51.34 ID:WLb30AKA0
壁リストのキャラ理解

蘭子
・熊本弁を使う
・熊本弁は少し捻らないと分かりにくい(=少し捻れば誰でも理解できる)
・天然で時々毒を吐く

飛鳥
・厨二病で達観した話し方をする
・常識はあるので進行役兼突っ込み役を引き受ける

のあ
・無機質なトーンで話す
・メンバー内では年長者で知識も豊富だが常識外れの言動も目立つ

乙倉
・テンションの高いアホの子
・空気を読まないがコミュ力は高く人懐っこいので友人も多い

千鶴
・真面目だが考えていることが口に出てしまう
・一端の書道の腕前を持つ
・ロシアに行ったことがある

千鶴(二階堂)
・セレブな言動だが実際は精肉店が実家
・面倒見の良い性格

壁リスト「これだけ分かれば俺のテンプレに当てはめて作品ができるんだチョロいチョロい」

実際こんな感じの認識なんだろうな
じゃなきゃ乙倉を少なくともこんな風に書けないし普通書こうとしておかしいと感じるもの
125 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/11/23(金) 13:14:25.25 ID:zf+FewAMo
>>122
その仮説は間違ってるよ
ゲストで来た千鶴と名乗る者は二階堂じゃなくて松尾
126 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/11/23(金) 13:19:19.96 ID:AnamqGvGO
>>124
そんなに理解深いわけないだろ!いい加減にしろ!

蘭子
・熊本弁
飛鳥
・中二病
のあ
・意味不明
悠貴
・中の人が遊戯王に出てる
千鶴(まゆげ)
・ハッ!
千鶴(コロッケ)
・[自称・セレブ]

こんなもんだろ
127 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/11/23(金) 13:21:08.20 ID:tbqiA5G00
>>125
本気で言ってるならば深呼吸して頭がしっかり働く状況作ってから一連の内容読み直せ

そもそもどの千鶴なのかを分かり易く書かない壁リストが悪い
128 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/11/23(金) 13:25:08.02 ID:mheFBpQUo
相変わらず凄まじい上から目線の勘違い読者様ばかりだな
129 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/11/23(金) 13:27:31.42 ID:3/yOd1IyO
相変わらずあからさまな自作自演擁護もどきだな
130 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/11/23(金) 13:34:13.64 ID:WLb30AKA0
>>126
1つ理解できた
中の人繋がりが乙倉のキャラ変なことの理由だったのね
そもそものキャラをきちんと理解していないのにこういうことするんだもんなあ
最初から遊戯王オンリーで作品作れば良いのに
131 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/11/23(金) 13:38:52.60 ID:p7MiOkKfO
まあ見分けられるようになったから粘着する理由もないしね
なお貶せるところはあっても褒められるところはないもよう
132 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/11/23(金) 13:48:28.93 ID:wZvgSC7PO
>>130
乙倉ブルーエンジェル以外にも武内リボルバーとか前からやってるぞこいつ
「声が似てる」とか「ちくパ…うっ頭が(杏)」とか「エロゲ出てそうな声とか言うにゃ(みく)」とかネタで済む範疇ならいいんだけど、こいつの場合「中の人が同じ=同一人物」って方程式でもあるのか、容姿も性格もまったく違う人物を無理矢理融合させて合体事故起こしてる

そして致命的なのが、そのことごとくがスベリ芸にすら至らない三流未満の出来だってこと
133 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/11/23(金) 18:10:53.47 ID:gK+85EOeO
間違ったやり方を延々と繰り返して省みることをしなければ
そりゃいつまで経っても上達しないわな
たまに大学出た後我流で司法試験受かろうと数十年単位で
あがいている中年壮年とかいるけどそれと被る感じ
134 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/11/23(金) 20:18:22.35 ID:dQS92l2vO
自己紹介かな?
135 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/11/24(土) 05:47:27.49 ID:ivwrgmSUO
ふと羽生ゆずれないのこと調べたら単なるモノマネ芸人じゃなくて
明治出身の元アイスホッケー日本代表主将とか本家に負けないレベルのガチアスリートじゃねえか
最初のフリートークで少なくとも膨らませる要素もっとあっただろうに勿体ない
そもそもホッケー=アイスホッケーの時点で頭が悪い

のあにホッケーの種類語らせて
フィールドホッケーに似ているラクロスに造詣が深い美波ゲストに招いて
番組企画でエアホッケー対戦させる

ちょっと真面目に調べればこんな感じで番組1本分いけそうなネタ案とか出てくるんだよね
遊戯王に被せた長文での自慰がライフワークな壁リストの浅知恵では到底無理だろうけど
136 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/01/10(木) 23:15:12.98 ID:H06bSDT70
137 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/01/13(日) 20:34:33.02 ID:L4TWRv+z0
138 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/09/06(金) 21:10:09.61 ID:6cmeekhY0
96.55 KB Speed:0   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)