【安価・コンマ】貴方「ファンタジー世界からの転生?」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆acp8myVpDQ [saga]:2018/12/27(木) 17:36:01.67 ID:TW2+Dzf40

【夢?の中】

?「はい、貴方はとある世界で勇者陣営と魔王陣営とで戦っていた者の魂を持って転生しているのです」

貴方「本当にファンタジーだなあ………それで、なんで転生したこと今聞かされテンの?」

?「はい、戦いの首魁である勇者と魔王が目覚めて、再び仲間を集めて今度こそ相手を滅ぼそうとしています」

貴方「それに加われと?」

?「はい、それに貴方も転生のことを聞かされた時点ですでにやる気になっているようですが?」

貴方「そうだな」

?「それで、自分が誰か分かっていますか?どちらの陣営の方の転生ですか?」

貴方の転生元の陣営 直下

1 勇者陣営
2 魔王陣営

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1545899761
2 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/12/27(木) 17:36:41.83 ID:mxWMlYgw0
2
3 : ◆acp8myVpDQ [saga]:2018/12/27(木) 17:47:11.25 ID:TW2+Dzf40

貴方「魔王の陣営だった」

?→悪魔「そうですね、記憶に不備は無いようで安心しました」

貴方「あんたは悪魔か、確か勇者が魔王城に乗り込んだときに……」

悪魔「そうですが、それはまあいいでしょう?」

悪魔「貴方、自分の詳細覚えてますか?」

貴方「あぁ、前の自分か」

貴方の転生前 直下コンマ二桁

95~99 暗黒魔道士(四天王)
94~90 暗黒騎士(四天王)
89~85 ダークドラゴン(四天王)
84~80 アンデットキング(四天王)
79~70 門番のゴーレム
69~60 オークキング
59~50 ハーピー
49~40 マーマン
39~25 アンデット兵
24~10 ゴブリン
09~01 スライム
00 魔王
4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/12/27(木) 17:47:28.13 ID:njgYgUpR0
5 : ◆acp8myVpDQ [saga]:2018/12/27(木) 17:54:09.19 ID:TW2+Dzf40

貴方「あー、ゴブリンだったな」

悪魔「魔王城の雑用とかしてましたよね」

貴方「そうそう、魔王城の通路で仲間と盾持って勇者待ち構えてたら魔法でそのまま吹き飛ばされたんだよね」

悪魔「私が城門で消し飛んだあと、そんな感じだったんですか」

貴方「そう、後ろにいた暗黒騎士が勇者と切り結んだ辺りで死んだと思うよ」

悪魔「ふぅん、やっぱり暗黒騎士さんは凄いですねえ」

暗黒「あ、そうだ、今の貴方はどんなでしたっけ?」

貴方「今の悪魔さんも気になるよ」

今の貴方のプロフィール(男性限定) 下2

今の悪魔のプロフィール 下4

以下テンプレ

名前
性別
年齢
職業
容姿
補足
6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/12/27(木) 18:10:15.01 ID:mb9YHK8D0
種族なんかは補足に入れる?
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/12/27(木) 18:19:23.47 ID:EiRFEnf2o
名前:リーン・レイア
性別:男
年齢:謎
職業:グランドマジシャン
容姿:無駄にイケメン
補足:なんか昔から何でも屋みたいなことをしているグータラ
8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2018/12/27(木) 18:27:27.64 ID:QuGsa2pJ0
名前 エドモン・ダンテス
性別 男
年齢 40
職業 お貴族様
容姿 全身疵だらけ
補足 家の前に断頭台有
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/12/27(木) 18:28:45.34 ID:lUDpO4iNO
名前 クローズ・エンアイズ
性別 不明
年齢 1650
職業 大神官
容姿 ローブで顔も身体も全部隠れている
補足 邪神教の最大主教にして邪神復活のため暗躍する
10 : ◆acp8myVpDQ [saga]:2018/12/27(木) 18:51:55.52 ID:TW2+Dzf40

リーン「あれえ?悪魔アンタ邪神教の?」

クローズ「ええ、私はクローズ・エンアイズ………邪神教の教祖にしてかつての大悪魔だったものです」

リーン「へぇ、じゃあこの夢の中?は大神官さまの御業ってわけだ」

クローズ「まあ、そうですね……あなたはグランドマジシャンのようですね、何でも屋として話題になっていますよ?………年齢不詳のイケメンマジシャンって」

リーン「よせよ、あんたと違ってちゃんと人間だよ俺は」
11 : ◆acp8myVpDQ [saga]:2018/12/27(木) 18:59:22.94 ID:TW2+Dzf40
すいません、やっぱり現代のキャラで安価しなおしていいですか?

ちょっと話構築するの難しそうで
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/12/27(木) 19:21:25.49 ID:xieDkrAsO
安価取った人の意見がなければそれでいいと思う
13 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/12/27(木) 19:21:41.91 ID:EiRFEnf2o
いいっすよ
14 : ◆acp8myVpDQ [saga]:2018/12/27(木) 19:30:29.46 ID:TW2+Dzf40
すいません、じゃあキャラの条件として
※日本で生活している(日本人である必要は無い)
※年齢を12~50までのどれか
を設定してもう一度安価します
今の貴方のプロフィール(男性限定) 下2

今の悪魔のプロフィール 下4

以下テンプレ

名前 偽名や愛称でもいいですが本名も併記して下さい
性別 男性か女性で(隠しているけど女性、とかはあり)
年齢 15~50の間
職業
容姿
補足 人種や家族構成、特技や趣味、借金など追加があればなんでも

今度は余程でなければ出来る限りこれで進行しますのでお願いします
15 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/12/27(木) 19:41:30.69 ID:FyGhlQU30
ksk
16 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/12/27(木) 19:42:38.91 ID:MhsVIdbK0


名前 園池康太
性別 男性
年齢 15
職業 学生
容姿 いたって普通の現代のガキって感じ
補足 ヒューマン 元があれなので問題を起こかねない粗暴ぷりっ
17 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/12/27(木) 19:47:58.80 ID:FyGhlQU30
かそく
18 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/12/27(木) 19:48:12.40 ID:xieDkrAsO
名前 針生 理夢(はりう りむ)愛称うりむー
性別 女性
年齢 17
職業 女子高生兼読者モデル
容姿 ゆるふわ金髪ロングのギャルファッション。身長170センチくらい
補足 カリスマギャルモデルとして女子高生に人気。モデルの時はハイテンションキャラだが普段は丁寧語クール
19 : ◆acp8myVpDQ [saga]:2018/12/31(月) 09:31:34.01 ID:xOgWD3uP0

園池「針生理夢?読者モデルのかよ、マジで?」

針生「マジで、ですよ………あなたはあの…馬鹿校の一年生ですよね」

園池「悪名高いようでなによりだよ」

針生「まぁ、いいですけど」

園池「それで?悪魔さんは俺にどんな用事で語りかけを?」

針生「まえにも増して柄が悪いですね、あなた」

園池「早く言えよ」

針生「……分かりました」

園池が頼まれたこと 下2

1 他のゴブリン仲間を探す
2 勇者陣営を一人園池の側で特定したので見てきて欲しい
3 魔王陣営で使ってた武器があるので探すのを手伝って
4 その他(自由安価)
20 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/12/31(月) 09:33:04.71 ID:xiI9JEzDO
2
21 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/12/31(月) 09:33:20.09 ID:Rw/6nTOV0
1
22 : ◆acp8myVpDQ [saga]:2018/12/31(月) 09:37:33.76 ID:xOgWD3uP0

園池「ゴブリン仲間ぁ?」

針生「ええ、ちょうどあなたの学校に何人かいるので」

園池「あー、確かに素でゴブリンっぽいのいるわ」

針生「覚醒した貴方は見れば何となく分かるようになるので適当に声かけて私に知らせて下さい」

園池「連絡って?」

針生「今日の夜にもう一度私が夢に繋がりますので、そのときにどうぞ」

園池「んで?ゴブリン仲間は何人だよ?」

針生「はい」

ゴブリン仲間の数 直下コンマ一桁
23 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/12/31(月) 09:40:54.25 ID:xiI9JEzDO
はい
24 : ◆acp8myVpDQ [saga]:2018/12/31(月) 09:47:40.49 ID:xOgWD3uP0

【朝、康太の自室】

園池「……五人なあ」

園池「正直ゴブリンじゃなくてオークやトロルもいたよなあ、うちのガッコ」

園池「あー、上級生なら嫌だなあ………」

園池「はあ………」

園池の強さ 直下コンマ二桁
学校での立場 下2コンマ二桁

共に大きいほどいい結果
25 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/12/31(月) 09:51:01.99 ID:whGNAMSh0
26 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/12/31(月) 09:51:03.98 ID:Yzc98xR90
27 : ◆acp8myVpDQ [saga]:2018/12/31(月) 09:55:42.93 ID:xOgWD3uP0
WTF

ちょっと待ってて下さい
28 : ◆acp8myVpDQ [saga]:2018/12/31(月) 10:10:19.59 ID:xOgWD3uP0
ちょっと今日は無理かもわからんので
学校のゴブリン仲間五人を安価します

学校の生徒又は職員が制限です

直下〜下5でお願いします

名前 偽名や愛称でもいいですが本名も併記して下さい
性別 男性か女性で(隠しているけど女性、とかはあり)
年齢 学生は15~17、職員はその限りではない
職業 学生or職員(国語教師、用務員など)
容姿
補足 人種や家族構成、特技や趣味、借金など追加があればなんでも

※更新は明日になると思います、ありがとうございました
29 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/12/31(月) 10:14:15.01 ID:Yzc98xR90
名前 絵垣 緑 (えがきみどり)
性別 女性
年齢 15
職業 学生
容姿 オドオドした様子の小柄の少女 一応美少女の範疇に入るが髪の毛が長くかつ目隠れで分かりにくい
補足 もともと気弱で臆病な性格だったが、転生先の両親から虐待されてより自虐的で根暗な性格になった 小説や絵を書くことが
30 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/12/31(月) 10:18:03.67 ID:Yzc98xR90
すみません>>29の補足に不備がありました
補足 人種は日本人 もともと気弱で臆病な性格だったが、転生先の両親から虐待されてより自虐的で根暗な性格になった 小説や絵を書くことが趣味
でした
31 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/12/31(月) 12:08:38.15 ID:NnztGJUvo
名前 レイン・ゴールドマン
性別 男
年齢 29
職業 理事
容姿 スーツの似合う伊達男
補足 数多くの企業を傘下に持つ巨大      グループの若き総帥。
力はないが権力はある。
この学校に出資してるが何か大きな意味があるらしい。
32 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/12/31(月) 18:28:57.31 ID:I+AsbHAq0
名前 花畑 花子(はなばたけ はなこ)
性別 女性
年齢 17
職業 学生
容姿 赤髪長身筋肉質巨乳。美人ではあるが目つきが悪く近寄りがたい
補足 不良女子をまとめる女番長的存在。弱々しい男が大嫌い。実は理夢のファンでこっそり憧れてる
33 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/12/31(月) 18:33:42.79 ID:Aqt2eaNHO
名前 花畑 花子(はなばたけ はなこ)
性別 女性
年齢 17
職業 学生
容姿 赤髪長身筋肉質巨乳。美人ではあるが目つきが悪く近寄りがたい
補足 不良女子をまとめる女番長的存在。弱々しい男が大嫌い。実は理夢のファンでこっそり憧れてる
34 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/12/31(月) 18:35:10.48 ID:Aqt2eaNHO
すみません間違えて2回送信してしまいました
35 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/12/31(月) 19:29:55.34 ID:+QQrZHye0
二刀流しようとして間違えただけでしょ
36 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/12/31(月) 19:47:38.23 ID:xiI9JEzDO
名前 雫石 晃 (しずくいしあきら)
性別 男性
年齢 17
職業 学生
容姿 男の娘。身長は低く柔らかい茶髪の可愛い顔だち
補足 可愛らしい顔だちとおっとりとした家庭的な性格で男女共に人気がある
37 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/12/31(月) 19:53:21.34 ID:2BuCv1yEO
名前 アリスティア=アーネンエルデ=霧崎(自称。本名・宮本香織)
性別 女性
年齢 15
職業 学生 地味な容姿(本人曰く「本来の姿はもっと派手だが、目立ちすぎるのも困り者なので『力』を使って姿を変えているらしい」)のな黒髪女子。金色に輝く魔眼(カラコン)を持つ
補足 ごく一般的なサラリーマン家庭の長女。家族は共働きの両親と小学校低学年の弟妹が一人ずつ
仕事で忙しい両親の代わりによく弟妹の面倒を見ていたため、家事は一通りこなせるし(まっとうな意味で)子供が大好き。いい子の見本みたいな性格
以前から地味な自分にコンプレックスを抱いており、変身願望を抱いていた所に何者かに呼び掛けられる夢(理夢が夢を通じて呼び掛けたもの)を見たことがきっかけで本格的に中二病に目覚めてしまった
以降よくある中二的な怪しい口調で喋るようになったが、根っこのいい人さは全く変わっていなかったので以前と変わらない交遊関係を築いているようだ
最近の悩みは弟妹とヒーローごっこをやる際、悪役ばかりやらされること
11.92 KB Speed:0   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)