【艦これ】龍驤「もう少し、足りないもの」その7【安価】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

369 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/02/10(日) 21:57:18.76 ID:ERU5OrBK0
龍驤「もしかして漣を教えてた教育係やったとか…?」


老幹部「こう見えて元は幹部だったんじゃ。漣ちゃんには初期艦としての心構えや仕事のやり方を教えたんじゃよ」


提督「元幹部…!」


老幹部「今はしがない調査官じゃよ。定年後もこうやって雇ってもらえるだけ感謝じゃ」


龍驤「ほな案内は漣にしてもらう?その方が色々うまくいきそうやしね」


提督「…そうしよう。今漣を呼んできます」


下1〜3高コンマ この後の展開やその他起こったことなどを
370 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/02/10(日) 21:59:06.80 ID:Td1Ux0vm0
老幹部、漣に「長く生きた者にしか見えない景色も考え方もあると分かってほしい」
371 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/02/10(日) 22:00:00.12 ID:79Hj6wBzO
イチャイチャ中に呼び出されたため潜水新棲姫が頬を膨らませてぷんすか
埋め合わせの約束をして執務室へ行く漣
372 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/02/10(日) 22:03:46.60 ID:jhHYoBqfo
わーおじいちゃんまだお迎え来てなかったんですか?
お主もまだ解体されとらんかったとはのう
再会を喜ぶ二人
373 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/02/10(日) 22:04:33.43 ID:kh0u3PI40
龍驤が漣を呼びに行く間、提督と二人きりになる老幹部
大本営は組織に与する裏切り者を探している どうか仕事を増やさないでやってほしいと
374 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2019/02/10(日) 22:04:49.22 ID:8AaQg/BDO
元という事はこの人では他派閥へのパイプにはならないかな
375 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/02/10(日) 22:08:58.02 ID:kh0u3PI40
調査官をやらせてもらえるってことは日進がいる中立派にいたのでは?
376 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/02/10(日) 22:09:06.13 ID:ERU5OrBK0
ーー

漣「この鎮守府はどうですか教官殿?」


老幹部「その呼び方は懐かしいのぉ…」


漣「厳しくも優しかった教官殿の教えは中々忘れられませんからね」


老幹部「ほぉ…その割には厄介な事に首を突っ込んどるみたいじゃの?」


漣「何のことだかわかりましぇーん」


老幹部「この鎮守府が幹部や女幹部とつるんどるのは知っとるんじゃよ」


漣「元幹部の癖に…」


老幹部「ワシみたいなのは色々と便利なんじゃよ」
377 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/02/10(日) 22:15:12.61 ID:ERU5OrBK0
漣「ご主人様の考えは素晴らしいんです。漣達はそれを信じてついて行っているんです」


老幹部「考えが立派なだけじゃダメなんじゃよ」


漣「何とでも言って下さい」


老幹部「若いのぉ…」


漣「死にかけの貴方が言うとアレなんですけど」


老幹部「お主達はまだ若い。長く生きた者にしか見えない景色や考え方もあるんじゃよ」


漣「戦争なんか終わった方がいいんです」


老幹部「戦争は勝って終わらないと意味が無いんじゃ」


漣「……」


老幹部「さて……調査を続けようかの」


下1〜3高コンマ この後の展開やその他起こったことなどを
378 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2019/02/10(日) 22:19:11.68 ID:8AaQg/BDO
それにの…戦争を終わらせるにはまだ早い、これから人類にはもっと強くなってもらわなければならん
少なくとも鉄の海にアレが存在するうちはの…と老幹部
379 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/02/10(日) 22:21:40.97 ID:kh0u3PI40
老幹部
艦娘の権利、終戦後の働き先、各国との艦娘の建造ドックの扱い、残党処理
和平はこれに深海棲艦の権利まで考えなくてはならない
それを考えずに和平だ和平だと主張するのは愚か者と言ってしまいたくなるのぉと調査しながら語る
380 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/02/10(日) 22:21:55.53 ID:d2YawCKFo
本来いる監査(綾波ポジ)がいない事が判明
新たに派遣する事に
381 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/02/10(日) 22:24:02.94 ID:cKrMpcGlo
調査結果は問題ないと老幹部
…敵の敵は味方では無いが敵とも限らんのじゃ……所で戦力は大丈夫かの?良ければ教官時代のつてで戦艦を融通してもらうようたのめるが
382 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/02/10(日) 22:42:31.43 ID:ERU5OrBK0
ーー


老幹部「艦娘の権利や終戦後の働き先。各国との艦娘の建造ドックの扱いに残党処理…」


老幹部「そうじゃ、深海棲艦の権利まで考えなくてはいかんの。それを考えずに和平だ和平だと主張するのは愚か者じゃ」


漣「愚か者…!」


老幹部「お主らは深海棲艦を保護する場所ですら揉めとるんじゃろ?和平なんぞ到底無理な話じゃ」


漣「そんなことありません!少しずつ前に進んでいるんです!」


老幹部「だとしたら随分と遅い。そのペースでは全てが終わってからでもまだごちゃごちゃしとる」


漣「ご主人様が和平派の代表になれば事は進むんです!」


老幹部「あの男では無理じゃ」
383 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/02/10(日) 22:45:33.22 ID:ERU5OrBK0
漣「人の旦那にケチ付けないでもらえます?」


老幹部「あの男は優しいんじゃ」


漣「それのどこが悪いんですか!誰にでも優しいご主人様だからこれだけの艦娘が集まったんです!!」


老幹部「この先優しいだけじゃ生き残れん。現にお主達は困っておるじゃろう?」


漣「それは…!」


老幹部「あの男には強さが無いんじゃ。お主も分かっとるんじゃないか?」


漣「……」


老幹部「優しいだけは猿でもできる。強さが無いと動物以下じゃ」
384 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/02/10(日) 22:48:31.98 ID:ERU5OrBK0
ーー

老幹部「調査はこれくらいかのぉ。何も無いのは分かっとったが、お主と話せて良かった」


漣「…そうですか」


老幹部「乗ってる船が危なくなったからと言って逃げ出すんじゃないぞ?」


漣「漣は昔とは違います」


老幹部「ふむ…期待しておくと言っておこうかの」


老幹部「引き続き頑張るんじゃぞ。漣は数少ないワシの教え子じゃからな」


下1〜3高コンマ この後の展開やその他起こったことなどを
385 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/02/10(日) 22:50:16.81 ID:Td1Ux0vm0
由良が鎮守府の面々を皆殺しにする夢を見る
正夢になるかもしれないと不安がよぎる
386 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/02/10(日) 22:51:11.70 ID:ozpMlKULo
老幹部が自分の伝手で戦艦の融通をきかせることを提案する
387 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/02/10(日) 22:51:39.03 ID:R+2abvdzO
>>386
388 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/02/10(日) 22:53:18.05 ID:GeBHYQRuO
>>385
由良って夢見ないようにしてるんじゃなかったっけか
安価は戦艦2体分をどう埋めようかという話
389 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2019/02/10(日) 22:56:44.99 ID:8AaQg/BDO
つまり夢を視ない筈の由良がそんな夢を視るという事がやばいフラグに
390 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/02/10(日) 22:57:16.63 ID:ERU5OrBK0
再安価 下1〜3高コンマ お願いします
391 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/02/10(日) 22:57:28.73 ID:ozpMlKULo
>>386
392 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/02/10(日) 22:59:03.27 ID:w9xO1T64O
戦艦ドロップ!
393 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/02/10(日) 23:05:21.57 ID:cKrMpcGlo
老幹部から提督へ
受け入れてほしい戦艦の話があるんじゃが…使いこなせる強さがお主にあるかのぅ
394 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/02/10(日) 23:06:21.75 ID:UZL+iUmgO
何で大本営が自分の鎮守府を監視してはいけないんですか 監視しますっていえばいいの?って手紙と共に長門陸奥が着任
395 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/02/10(日) 23:08:41.86 ID:ERU5OrBK0
すいません連取りだと思って再安価しましたが連取りじゃなかったので、由良の夢安価を採用します


ーーーー


川内「師…匠……」

グチャ…

由良「……」


提督「なぜなんだ、由良…」


由良「言ったわよね」


由良「貴方達が道を間違えたら私がやる」


由良「覚えが無いとは言わせない」


提督「待ってくれ、俺達は…!」


由良「さよなら」


提督「…………!」


ーーーー
396 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/02/10(日) 23:10:44.32 ID:ERU5OrBK0
ーー

提督「夢……か…」


朝霜「司令ぇ…」


提督「朝霜…」


朝霜「どうしたんだよ司令…うなされてたぞ…」


提督「少しな…」


朝霜「あたい嫌だぜ…また司令がおかしくなるとか……」グスッ


提督「大丈夫だ、大丈夫だからな……」


朝霜「うぅ……」
397 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/02/10(日) 23:14:37.30 ID:ERU5OrBK0
提督「さっきのは正夢になるかもしれない。由良は一番近くで俺達の事を見ている」


提督「俺達が間違えた時、裁きを下すのは由良だ」


提督「……ここ最近の状況は良くない」


提督「戦艦が二人抜けて、朝霜も泣いている時間が多くなってしまった。おまけに怪我の状態も良くない」


提督「このままでは……」


提督「…これしか無いか」
398 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/02/10(日) 23:18:28.59 ID:ERU5OrBK0
ーー

漣「支配海域を狭める…ですか」


提督「そうすれば皆んなの負担は減って、この状況でも余裕を持って対処できる」


龍驤「昇進したばっかりやのに……」


提督「俺の地位より大切なものがある」


漣「最悪降格もあり得ますよ?」


提督「構わない。皆んなにもこの事は通達してくれ」


龍驤「せっかく歪な支配海域から改善したのに…」


漣「ご主人様の昇進が……」


提督「いいんだ、これで」


下1〜3高コンマ この後の展開やその他起こったことなどを
399 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/02/10(日) 23:21:31.35 ID:kh0u3PI40
提督
大本営にその旨を伝えると、大本営からその支配海域を維持するのにどんな支援が欲しいのか質問される
400 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/02/10(日) 23:22:47.04 ID:+0lgC9Dd0
>>399 だけど形式的に降格処分にはする
401 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2019/02/10(日) 23:22:51.17 ID:8AaQg/BDO

ご主人様…いえ提督
それでいいんですか?そうやってこの鎮守府という狭い世界だけを守って生きていくつもりですか?
402 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/02/10(日) 23:33:02.41 ID:ERU5OrBK0
ーー


漣「ご主人様、支配海域の件で大本営から返信がありました」


提督「どうだった?」


漣「大本営としては今の海域を維持して欲しいそうです。その為なら支援も出すとのことです」


提督「…断る方向で行こう」


漣「どうしてですか?」


提督「足りない戦力が来たとしても厳しい状況なのは変わりないだろう」


漣「……」
403 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/02/10(日) 23:36:53.82 ID:ERU5OrBK0
提督「連続出撃でストレスや心の健康を崩す可能性もある。それだけは避けたいんだ」


漣「……」


提督「漣、大本営には断りの…」


漣「…それでいいんですか」


提督「漣?」


漣「ご主人様は漣達を信じてはくれないんですか?」


提督「そうじゃ無い、心配なだけなんだ」


漣「ご主人様、過保護なのも大概にして下さいね?」


提督「漣……?」


漣「久しぶりにキレちまいましたよ、ええ」
404 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/02/10(日) 23:40:06.20 ID:ERU5OrBK0
漣「ご主人様は艦娘に仕事をさせないつもりですか?」


提督「安心して仕事をして欲しいんだ」


漣「出撃させてもらえないのが不安になるというのが分かりませんか?」


提督「……」


漣「漣達を信じろって言ってんですよ!支援してくれるなら有り難くそれを受けましょうよ!」


漣「アンタは玉無しチキンじゃねぇでしょう!?昨日も龍驤さんをアンアン言わせてましたよねぇ!?」


漣「聞いてんですか、あぁん!?」


提督「安価」


下1〜3高コンマ 提督の台詞や行動などを
405 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/02/10(日) 23:43:49.51 ID:cKrMpcGlo
漣は大丈夫かもしれないが皆は…
と言いかけた所でその皆が入ってきてより助け合って乗り越えて見せると力強く宣言
406 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2019/02/10(日) 23:45:50.57 ID:8AaQg/BDO
よくもそこまで言ってくれたな漣…!
おおいくらでも言ってやりますよ!玉無し!ヘタレ!と珍しくやり合う2人
407 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/02/10(日) 23:47:35.91 ID:eIQx3kJjO
自分たちが誰のおかげで頑張れてるか分かっとんのか!と艦娘たちに説教される
408 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/02/10(日) 23:48:46.72 ID:R+2abvdzO
長門がいなくなって大本営かは送られてくる艦娘がどういう役割を持っているか想像してわからない訳じゃないだろう
409 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/02/10(日) 23:50:18.15 ID:GMRbiFRLO
そう言ったって来るのは大本営の艦娘だろ!
そうだ!漣も龍驤も他の皆も元を辿れば大本営の艦娘だ!
と疑心暗鬼
410 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/02/10(日) 23:54:48.31 ID:ERU5OrBK0
提督「俺は皆んなの負担を…」


龍驤「司令官そこまでや」


漣「龍驤さん!この玉無しチキンに何か言ってやって下さい!」


龍驤「そのつもりやで、このヘタレにはちゃんと言わな伝わらんからな」


提督「……」


龍驤「ウチらはなんで頑張れると思う?」


提督「……」


龍驤「ウチらはなんで毎回ここに帰ってくると思う?」


提督「……」
411 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/02/11(月) 00:01:49.69 ID:jHTROe4c0
龍驤「キミがおるからなんやで?司令官がおるから頑張れるし、ここに帰っこようと思うんや」


龍驤「ウチらの事を見くびるのはやめてな?」


提督「だが…」


龍驤「文句は言わせへんで、なぁ皆んな?」


ブゥゥン……


提督「夕張のドローン…見ていたのか」


龍驤「この映像は皆んな見とるで。それぞれの部屋やったり鎮守府のどっかでな」


龍驤「今艤装出せる奴で、ウチの言うてる事に異論は無い?無いんやったら空砲か何か撃って欲しいわ」


ドォォォン……


龍驤「…な?」


提督「……」
412 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/02/11(月) 00:06:13.45 ID:jHTROe4c0
龍驤「支援の話は受けるし、支配海域は狭めれへん。これがウチらの意見や」


漣「ご主人様は漣達に頑張れって言ってくれるだけでいいんですよ」


龍驤「ウチらはキミの為に戦うんや。大本営とか街の平和は二の次や」


漣「本当はこんな事言ったらダメなんですけど、漣も全く同意見です」


龍驤「司令官、これでもウチらの意見を無視するんか?」


漣「それはどうかと思いますけどねぇ〜」


提督「安価」


下1〜3高コンマ 提督の台詞や行動などを
413 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/02/11(月) 00:07:45.78 ID:Zlpds/rso
すまない…皆
こんな俺でもお前たちの命、預けてくれ
414 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/02/11(月) 00:07:52.42 ID:YAnSFw2r0
そうだよな、俺は提督なんだ…頼れる背中を見せないとな
415 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2019/02/11(月) 00:11:05.97 ID:wXvvo1HDO
そうだな…すまない、ありがとう
やはり俺には2人が皆が必要なんだな…こんな時正してくれる…と言い抱き締める
416 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/02/11(月) 00:21:00.41 ID:jHTROe4c0
提督「そうだな…すまない、ありがとう」


龍驤「やっとわかってくれたんやね」


提督「やはり俺には二人が必要なんだな…こんな時正してくれる…」


漣「漣達だけじゃないっすよ。ここの皆んなだってそうなんです」


提督「ありがとう……ありがとう…」ダキッ


龍驤「よしよし、色々不安やったんやね」


漣「夕張さーん、多分ここからは大人の時間なんでドローン下げて下さい」


龍驤「アホ、まだ昼間やっちゅうねん」


漣「でもこれが手っ取り早いんじゃないですか?ご主人様はここ数日朝霜を寝かしつけてるじゃないですか。そのせいで寝落ちするまでヤれてないですよね?」


龍驤「……夕張、ドローン下げて」


ブゥゥゥゥゥゥン…


漣「わっかりやすー」


龍驤「お前もやないか」


漣「そりゃーそうですよ。ご主人様を癒してあげましょうね〜〜」


ーー
417 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/02/11(月) 00:21:31.20 ID:jHTROe4c0
また寝落ちしかけました、すいません


コメントなどあればお願いします
418 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2019/02/11(月) 00:35:12.16 ID:wXvvo1HDO
お疲れ様でしたおやすみなさい
やっぱり今の提督の立場がまだ弱いせいか大本営に動かれると翻弄されっぱなしだね
提督自身が出世して大本営を引っ張るとかは流れによっては可能なんだろうか
419 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/02/11(月) 00:41:26.96 ID:1oTkTHz8O
お疲れ様どす
支配海域が歪設定は久々に出た気がする。
歯車みたいな形だから哨戒とかで無駄な労力がかかるとかだっけ
420 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/02/11(月) 01:41:46.34 ID:huayFQO2o
おつつー
朝霜は素が今の感じかな…ちょっと早霜の気持ちわかる(ボソッ
漣と老幹部さんの掛け合い丁度良く毒効いてて好き
老幹部さんは現実の象徴的な役回りと見える
新しく来る多分戦艦はどんな奴になるのかなあ
>>419
最初期は戦艦全然いなくて進撃出来ない所があったとかだったような
421 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/02/11(月) 10:23:23.13 ID:7sPMbg0KO
次回は大本営から支援受ける所からかな?
新艦娘安価なら取りたいモンだ
422 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/02/11(月) 11:01:38.33 ID:V4UdhLTfO
その時には是非戦艦にしてあげてくれよ
423 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/02/11(月) 19:17:13.54 ID:jHTROe4c0
ーー


龍驤「大本営に支援を要請したけど、こんなに早く返事が来るとは思ってなかったわ」


提督「それほど支配海域が狭まるのが都合が悪いということなんだろう」


龍驤「理由はどうであれ助かるのには間違いないで。こっちは戦艦二人が抜けてしまったんや」


提督「今は空母をフル稼働させてなんとかという所だ。少しでも皆んなの負担を減らしたい」


龍驤「ウチらは出撃が嫌なわけじゃないんやで?」


提督「何があるかわからないじゃないか。戦力は余裕があるくらいがちょうどいいんだ」


龍驤「防衛を考えるとそれは正しいんやけどなぁ…」
424 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/02/11(月) 19:20:18.11 ID:jHTROe4c0
ピピピピピ…


黒潮『司令はん、新しい艦娘はんが来てくれたで〜』


提督「わかった、執務室まで案内してくれ」


黒潮『了解や。すぐ行くわな〜』ガチャ


龍驤「どんな子が来てくれるんやろね?」


提督「戦艦が来てくれれば最高だが、重巡でもありがたい」


龍驤「戦力不足が解消できるんやったら軽巡でもええわな〜」


下1〜3高コンマ 着任した艦娘を
425 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/02/11(月) 19:20:29.11 ID:Zlpds/rso
大和
いつも目を閉じているように見える(漫画でいうと糸目キャラ)
自分の身の丈とほぼ同じ長さの刀を腰に差している
元特務艦の総旗艦
426 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/02/11(月) 19:20:43.52 ID:huayFQO2o
傀儡比叡
本人は無自覚だが艤装で一目瞭然みたいな
427 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/02/11(月) 19:20:45.68 ID:YAnSFw2r0
アイオワ
428 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/02/11(月) 19:20:51.80 ID:EoXiq0MJO
頭ハッピーなアイオワ
429 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/02/11(月) 19:23:39.40 ID:66xULCj/O
ガンちゃん関係でアメリカからゴリ押しされたか?
430 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/02/11(月) 19:36:06.91 ID:4pUlKJTw0
対空も考えるとIowaは適任かもね
431 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/02/11(月) 19:43:14.58 ID:jHTROe4c0
提督「着任してくれるのはアイオワ…海の向こうの戦艦か」


龍驤「火力は申し分無いみたいやね。大和型にも匹敵するくらいらしいし」


提督「後はこの鎮守府をどう思っているかだな…」


龍驤「いつもみたいに怪我したり引き取り手の無い艦娘を迎えるのとは違うからね」


提督「障害のある艦娘に偏見が無ければ良いんだが…」


龍驤「どういう反応をするんやろう…」


下1〜3高コンマ アイオワの着任台詞や反応などを
432 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/02/11(月) 19:44:16.43 ID:Zlpds/rso
目に入る全員にハグしたりキスしたりする
433 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/02/11(月) 19:45:09.00 ID:EoXiq0MJO
みんなハッピー?ワタシはハッピー!
みんなでハッピーになりまショウ!

>>432
434 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/02/11(月) 19:45:26.64 ID:4pUlKJTw0
龍驤を見て一瞬びっくりするもすぐに笑顔になってよろしくと握手を求める
435 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/02/11(月) 19:45:55.61 ID:+7Abqc2g0
同僚に手を出しまくってやっかい払い同然のガンビアベイの「お姉様」
436 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/02/11(月) 19:46:39.62 ID:huayFQO2o
くっそテンション高いが何か無理してる感じを秋津洲や明石が感じ取る
437 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/02/11(月) 19:55:53.60 ID:fhw0Ph0sO
怪しいクスリでもキメてるのか虚勢を張ってるのか、
或いは頭パッパラパーなのか……
438 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/02/11(月) 19:55:53.77 ID:jHTROe4c0
ーー


アイオワ「ハーイ!貴女が秘書艦ね!」ギュッ


龍驤「おおお!?」


アイオワ「そして貴方がAdmiral!」ギュッ


提督「ぬぉぉぉぉ!?」


アイオワ「みんなハッピー?ワタシはハッピーよ!」


龍驤「これはまた…元気っちゅうか……」


提督「流石はあの国の戦艦…なのか?」


アイオワ「みんなでハッピーになりまショウ!オーケイ?」


龍驤「お、おう……」
439 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/02/11(月) 19:58:50.86 ID:jHTROe4c0
提督「じゃあまずは…部屋に案内するか?」


龍驤「それより鎮守府の案内が先違う?どこに何があるかわからんやろ?」


提督「それもそうか…なら龍驤が…」


アイオワ「イェーー!」ガチャ


龍驤「あ!勝手に出て行っても何も分からんやろ!」


提督「無理しない程度に急いで追いかけてくれ!」


龍驤「アイツ…まさかアホなんか!?」


下1〜3高コンマ アイオワの向かった先やその他起こったことなどを
440 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/02/11(月) 20:01:03.11 ID:xZOoe9ASO
会った艦娘かたっぱしからわしゃわしゃしている
441 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2019/02/11(月) 20:01:24.40 ID:wXvvo1HDO
まずは食堂に向かうアイオワ
これから暮らしていくにあたり一番大切な事だと
そしてアメリカンサイズで注文
442 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/02/11(月) 20:01:56.82 ID:2BcyUO/Bo
追いかけてると面を食らったり何が起きたのかよく分からないような面々に出会うので簡単に追える
443 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/02/11(月) 20:02:47.39 ID:huayFQO2o
翔鶴と話してるが存在感の違いから翔鶴消えかかってる
444 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/02/11(月) 20:05:05.82 ID:4pUlKJTw0
初めての鎮守府着任とかで楽しみにしてたのかな(ほっこり)
445 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/02/11(月) 20:11:04.13 ID:jHTROe4c0
ーー

龍驤「アイツ…どこに行ったんや?」


瑞鶴「龍驤さん…今のは……?」


龍驤「こっちにアイオワが来たんか?」


瑞鶴「何かこう…アメリカンな感じの人がハグしてきて…」


龍驤「間違い無いな。こっちに行ったんやね?」


瑞鶴「そうだけど……」


龍驤「ありがとうな!ちょっち追いかけてんねん!」


瑞鶴「また凄いのが来たわね…」


飛鳥「わふっ」
446 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/02/11(月) 20:13:55.95 ID:jHTROe4c0
龍驤「こっちに行ったんやとしたら…」


皐月「うひゃあぁぁぉぁーー!」


龍驤「…ここを通ってんな」


皐月「龍驤さん!!オッパイが!僕に抱きついてきて!!」


龍驤「わかったわかった」


皐月「ぶるんぶるんで!揺れてたんだよ!!」


龍驤「…こっちに行ったんやね?」


皐月「オッパイ…あぁオッパイ……オッパイぃ…」とろーん


龍驤「…追いかけよ」
447 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/02/11(月) 20:15:06.08 ID:huayFQO2o
やっぱりおっぱいに勝ててないじゃないか!
448 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/02/11(月) 20:15:12.25 ID:2BcyUO/Bo
あっ…
449 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/02/11(月) 20:15:44.65 ID:Zlpds/rso
今のうちに
アイオワの一人称はmeよ
450 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/02/11(月) 20:17:44.72 ID:jHTROe4c0
ーー食堂


龍驤「多分アイツはここにおるな」


龍驤「食べもんの匂いにひかれたんか、何も考えずに走ってここにたどり着いたんかのどっちかやね」


龍驤「何か食うとるとしたらアメリカのもんか?」


龍驤「間宮さんにそれが作れるんかは知らんけど…無理やりオーダーしてそうな…」


龍驤「迷惑かけとるんやったらウチが注意したならあかんな……」


下1〜3高コンマ この後の展開やその他起こったことなどを
451 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/02/11(月) 20:18:57.36 ID:YAnSFw2r0
アイオワはひとしきりステーキを食べた後急に落ち込んで弱音を吐いていた
452 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/02/11(月) 20:19:45.23 ID:huayFQO2o
持ち込みのおよそ食べ物とは思えない色のソースをかけて洋食ムシャムシャ
Very Good!!
453 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/02/11(月) 20:19:46.72 ID:HkJDexPcO
ピザはこう作るのよとグルングルン生地を回してる
454 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/02/11(月) 20:19:55.20 ID:+7Abqc2g0
間宮さんの作ってくれた素朴な味にしんみりしつつもハグは止めない田舎娘なアイオワ
455 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/02/11(月) 20:20:12.58 ID:HutXxo8Mo
アイオワ
ハッピーは義務デスよ〜
456 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/02/11(月) 20:21:55.73 ID:7sPMbg0KO
虚勢の限界がきて泣き崩れて大泣き
457 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/02/11(月) 20:22:35.91 ID:huayFQO2o
>>455
ZAPZAPZAP!!
458 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/02/11(月) 20:23:29.06 ID:3MzTi/dq0
この世界だとアイオワもアメリ艦でありつつも日本製という事になるのか?
459 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/02/11(月) 20:23:40.12 ID:4pUlKJTw0
>>449
アイオワの一人称って私、Me、アイオワではなかったかな?
460 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/02/11(月) 20:25:28.23 ID:2BcyUO/Bo
>>458
ガングートが元ロシア国籍だからよくわかんない
建造されたところまたはドロップしたところじゃない?
461 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/02/11(月) 20:26:25.81 ID:4pUlKJTw0
>>458
ガングートがロシア産まれだったから限定できないね
アメリカ製の方が確率が大きいんじゃないかな?
462 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/02/11(月) 20:26:45.93 ID:Zlpds/rso
>>459
確認してきたが私って言うケースも開戦時一回だけだけどあった
すまん
463 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/02/11(月) 20:35:51.76 ID:jHTROe4c0
アイオワ「ピザはこうして作るのよ!」グルグル


間宮「凄い!生地が回ってます!」


アイオワ「チルドのピザはピザじゃないわ!アイオワ特製のピザを食べさせてあげる!」


間宮(ピザの本場ってアメリカだったかしら…?)


龍驤「えらいことになっとるな…」


間宮「龍驤さん、この方が新しく入ってきたアイオワさん?」


龍驤「そうやで…」
464 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/02/11(月) 20:38:05.25 ID:jHTROe4c0
アイオワ「ヒャッホーウ!!」


間宮「随分と賑やかな方ですね」


龍驤「賑やか過ぎるのも問題やで。今も勝手にここまで来てるんや」


間宮「それは……」


アイオワ「マミーヤ!オーブンはこれね!!」


間宮「あぁ!それは球磨さんが使ってた方の…!」


龍驤「大丈夫なんかいな……」


下1〜3高コンマ この後の展開やその他起こったことなどを
465 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/02/11(月) 20:38:51.12 ID:YAnSFw2r0
>>451
466 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/02/11(月) 20:39:18.11 ID:66xULCj/O
とりあえず実力を見ようと演習に引っ張っていく
467 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/02/11(月) 20:39:25.57 ID:+7Abqc2g0
ピッツァの本場はイタリアだけど
ピザ(色んな具とソースとチーズを諸々てんこもりで焼くジャンクフード)はアメリカが本場
468 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/02/11(月) 20:39:36.10 ID:QS+KhDyJ0
生地がポーンと膨らんで
部厚いピザができたとさ
263.68 KB Speed:0.4   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)