このスレッドは950レスを超えています。そろそろ次スレを建てないと書き込みができなくなりますよ。

【艦これ】龍驤「もう少し、足りないもの」その9【安価】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆I4lwDj9Dk4S2 :2019/02/25(月) 19:59:37.97 ID:T8pkVP3iO
立ちましたでしょうか

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1551092377
2 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/02/25(月) 20:00:30.30 ID:T8pkVP3iO
立ちました

前スレ

【艦これ】龍驤「もう少し、足りないもの」その8【安価】
https://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1550308149/
3 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/02/25(月) 20:01:35.17 ID:T8pkVP3iO
登場人物の簡易まとめ


駆逐艦
・暁
・雷
・電
・響
・清霜
・霞
・黒潮
・不知火
・陽炎
・卯月 (弥生)
・朝霜
・叢雲
・皐月
・潮
・朝雲
・山雲
・初雪
× S朝潮 自殺

軽巡
・阿武隈
・夕張
・神通
・川内
・龍田
・天龍
・多摩
・北上
・大井
・球磨
・由良

重巡
・加古
・羽黒
・那智
・愛宕

潜水艦
・伊401
・伊168
・伊8
・伊58
・呂500
・伊19 鎮守府外
・伊26 鎮守府外
・伊13
・伊14

戦艦
・金剛
・ガングート 現在戦力外
・榛名
・アイオワ

空母
・雲龍
・天城
・葛城
・加賀
・瑞鶴
・翔鶴
・隼鷹
・飛鷹
・千歳
・ガンビアベイ
・龍驤

その他
・秋津洲
・明石
・駆逐棲姫
・提督

深海派遣組
・レ級
・潜水棲姫
・漣(重巡棲姫)
・潜水新棲姫

ここに挙げている以外のキャラも出てきますので、よろしくお願いします
4 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/02/25(月) 20:38:41.36 ID:dsYWwMkq0
ーー


漣「ご主人様、由良さんの動きが怪しいとの情報があります」


提督「…そうか」


漣「もしかすると先日の鎮守府襲撃が関係しているかもしれません」


提督「和平派の鎮守府が攻撃された件か…」


漣「我々の鎮守府には攻撃はありませんでした。しかし他の鎮守府は被害が出てしまいました」


漣「生き残った深海棲艦も復讐を誓うなど和平には遠い状況になってしまいました」


提督「だが一部の艦娘は深海棲艦が寄生した事により命は助かったじゃないか」


漣「辛うじて命が助かっただけともとれます」
5 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/02/25(月) 20:50:35.42 ID:dsYWwMkq0
漣「由良さんは一番近くで漣達を監視すると言ってました。その結果裁きが下る可能性があります」


提督「……」


漣「我々では由良さんに勝てません。皆殺しにされる可能性もあります」


漣「由良さんが行動に出る前に話し合いをできればと思うんですが…」


提督「…由良の様子はよく見ていてくれ」


漣「もちろんです。ですが行動されてしまってはもう遅いですよ」


下1〜3高コンマ この後の展開やその他起こったことなどを
6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/02/25(月) 20:52:01.14 ID:7fBMUx+50
和平派提督が数人殺される、そして女幹部の前に血のついた由良現れる
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/02/25(月) 20:52:57.78 ID:fibctr28o
定期的に助かった艦娘にダイブして安定させる漣
8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/02/25(月) 20:53:32.41 ID:xNXAEmHbo
由良さんが提督と二人だけで話があると
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/02/25(月) 21:05:34.57 ID:7z21GYxSO
あれ?漣はダイブ出来なかったんじゃなかったか?
10 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/02/25(月) 21:06:14.35 ID:dsYWwMkq0
ーー

漣「ふぅ……」


「ありが……と…」


漣「いえいえ、これくらいどうってことありません」


重巡棲姫(精神干渉を繰り返せばなんとかなりそうだな)


漣(それはよかったです。この調子でやっていきましょう)
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/02/25(月) 21:08:16.22 ID:u0K0s0vMo
>>9
深海が中にいる娘なら可能
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/02/25(月) 21:15:49.56 ID:7z21GYxSO
>>11
潮と裸になることが必要でしたわ
13 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/02/25(月) 21:23:58.65 ID:dsYWwMkq0
ーー

幹部「皆の調子はどうかな?」


漣「なんとかなりそうです。少なくとも普通に喋れるレベルには戻りそうですね」


幹部「それは良かった……」


漣「……」


幹部「どうしたんだい?」


漣「いえ…少し鎮守府が気になっただけです」


幹部「漣君達の鎮守府がかい?」


漣「ええ……」


幹部「まさか襲撃が…?」


漣「その方がまだ平和かもしれませんね…」
14 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/02/25(月) 21:34:44.43 ID:dsYWwMkq0
幹部「どういうことかは分からないけど、早く帰った方が良いんだね」


漣「そうしてもらえると助かります」


幹部「わかった、都合は付けよう」


漣「まさか漣が居ない間に…でも由良さんなら……」


漣「早く…鎮守府に帰らないと……」


下1〜3高コンマ この後の展開やその他起こったことなどを
15 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/02/25(月) 21:35:20.53 ID:7fBMUx+50
由良の裁きを川内が相討ちで止める
16 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2019/02/25(月) 21:38:09.88 ID:7z21GYxSO
由良さん、提督とお話
由良「和平に反対する深海棲艦は殺すの?」
17 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/02/25(月) 21:39:23.01 ID:M5oE5z70O
提督に由良がまだ大丈夫、間違ったのはあなた達ではないと話してる
18 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/02/25(月) 21:39:35.30 ID:xNXAEmHbo
由良さん、今回の襲撃をどう見るか、1〜4と会議
19 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/02/25(月) 21:55:44.05 ID:dsYWwMkq0
ーー執務室


提督「由良、話というのはな…」


由良「御託はいい」


提督「…そうか」


由良「貴方は和平に反対する深海棲艦は殺すの」


提督「…こちらから危害を加えるつもりは無い」


提督「かといってサンドバッグになるつもりも無い。防衛の為に力を使う」


由良「ありきたりな答え」


提督「……」
20 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/02/25(月) 21:57:33.02 ID:dsYWwMkq0
由良「私は殺すのかどうか聞いたの」


提督「……」


由良「答えられないなら貴方から殺す。そういう約束」


提督「俺は…殺したくない」


由良「そう」


提督「だからこそ和平を結びたいんだ。そうなれば向こうもこちらも死ぬ事は無くなるだろう?」


由良「安価」


下1〜3高コンマ 由良の台詞や行動などを
21 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/02/25(月) 21:59:05.64 ID:WSfQi3R+0
相変わらず甘い考えね
293.73 KB Speed:0.5   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)