自衛隊「東京タワーが赤い理由」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :DOD [saga]:2019/03/04(月) 17:49:21.10 ID:1XMJr2U0O
西暦20xx年

東京タワー「私は、東京タワー。東京に立つ電波塔である。」

東京タワー「もう何十年もたっているが、今までいろんなことがあった。
モスラという怪獣の繭をつくられ、そのせいで熱線で倒壊させられた
り・・・」

東京タワー「地対空ミサイルを巻き添えでくらって、ギャオスの巣を作られたこともあったなあ・・・。今までいろんなことがあったが
今日までやってこられたんだ!」

東京タワー「これからも頑張っていくぞ!」

東京タワー「しかし、いろんな体験したせいで刺激がないなあ・・・」

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1551689361
2 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/03/04(月) 17:54:22.35 ID:1XMJr2U0O
東京タワー「な、なんだ! あっちの空がゆがんで・・・」

母体! アンヘル

東京タワー「ビル街の上空にいきなり、きしょいのとドラゴンが!」

東京タワー「これは、予想外!空間転移かなにかで、宇宙の他の星からきたのか、帝国みたいに異世界から来たのか!」

東京タワー「倒壊しないなら大スペクダルだあ!」

アンヘル「な、なんなのだ、ここは・・・。空が裂けたと思ったら摩天楼だった!」
3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/03/04(月) 17:57:45.73 ID:1XMJr2U0O
伊丹「げえ、やべえ!」

警察官「警邏01より、本庁! 怪獣出現、繰り返す新宿に怪獣が出現!未確認のドラゴン型及びもう一体が出現!」

伊丹「お巡りさん、地下鉄だ! 地下鉄に避難させてくれ!」

4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/03/04(月) 18:03:19.81 ID:1XMJr2U0O
大河内総理「な、なに! 新宿に!」

赤坂補佐官「いきなりの怪獣出現とは・・・。 矢口、テレビ!」

防衛大臣「出現した怪獣は二体。いずれも未確認のものか!」

官房長官「事態急変につき、皆様閣議は一時中断とします。地下の危機管理センターに移動お願いします!」
5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/03/04(月) 18:21:11.84 ID:1XMJr2U0O
気象庁 特異生物対策部

久里浜「怪獣に常識が通用しないとはいえ、いきなり都心に出現するとは・・・。」

オペレーター「過去にも例のある所謂テレポーテションを使用可能な怪獣と思われます。来歴は、地球ではなく、宇宙か異次元の可能性も。」

久里浜「やれやれ、地球は狙われているというが・・・これは。とにかく、二体の怪獣が縄張り争いか何か知らんが衝突しているんだ。早急に避難勧告を出さざるを得ない。」

オペレーター「すでに新宿一帯の避難勧告および民間車両
の交通統制を発令しました。民間機の飛行停止処置も。」


6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/03/04(月) 18:26:30.42 ID:1XMJr2U0O
久里浜「責任は負いたくないが、相手は飛行怪獣だ!」

久里浜「確認できた速度が亜音速とはいえ、被害を拡大する恐れがある!
東京近隣の都道府県も対象に拡大!」

久里浜「それから、防衛省に通達! 怪獣による生物学的汚染の可能性がある。 無闇に攻撃をしかけないようと。」

7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/03/04(月) 18:28:28.77 ID:1XMJr2U0O
久里浜「責任は負いたくないが、相手は飛行怪獣だ!」

久里浜「確認できた速度が亜音速とはいえ、被害を拡大する恐れがある!
東京近隣の都道府県も対象に拡大!」

久里浜「それから、防衛省に通達! 怪獣による生物学的汚染の可能性がある。 無闇に攻撃をしかけないようと。」

8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/03/04(月) 18:34:27.27 ID:1XMJr2U0O
国民保護サイレン「国民の皆様、怪獣警報! 怪獣警報が発令されました。東京新宿に飛行怪獣二体出現! 避難区域に指定された方々は・・・」

キャスター「番組の途中ですが、臨時ニュースです。本日午後一時半に東京都新宿に飛行怪獣二体が出現しました。これをうけ、政府は緊急避難支持を発令!」

キャスター「該当する区域に含まれる方は、警察官の誘導に従い避難をお願いします。また自衛隊車両の通過を妨げるため・・・」

警察官「みなさん、あわてずに落ち着いて避難してください!」

伊丹「地下鉄の収容数は大丈夫ですから焦らずに?!」
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/03/04(月) 18:48:33.81 ID:1XMJr2U0O
防衛省 中央指揮所

黒木翔 一等特佐 特生自衛隊 防衛省特殊戦略作戦室室長「・・・」

警備「統合幕僚長以下各幕僚長臨場! 敬礼!」

山地 統合幕僚長 陸上自衛隊 陸将

神宮寺 海上幕僚長 海将

三雲 航空幕僚長 空将

権藤 陸上幕僚長 陸将

一柳 特生幕僚長 特将

4.40 KB Speed:0   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)