安価 古きを喰らう者

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

132 : ◆v3CkL9qXuM [saga]:2019/03/13(水) 17:50:33.01 ID:L8mYxE790
ラウンド9

神(1)無(1)HP8/10:ディンの斬(86)→ニグト
22のダメージ
ニグトHP19/80→0/80


ディン「はぁあああああ!!!」

ザシュッ!!

軟体化することができないニグトはディンの斬により真っ二つに斬り伏せられた

戦闘終了


ニグトの断面から黒いオーラが湧き出る。そのオーラはゴングナーに吸い取られていった

ニグト「guaaaaa...」

ニグト最後、ゴングナーに何かを伝えたかったようだが、ディンはそれを理解する事は出来なかった

ウリエル「はぁ...はぁ...やっと、倒した」

ウリエルは満身創痍で戦闘終了と同時にぺたんと座り込んでしまった

ディン「大丈夫か?ニグトは君ばかり狙っていたけど...」

ウリエル「私、何か悪いことしたのかな?」

ディン「いや、わからない。でも俺に対して一度も攻撃をしてこなかったのは不可解だな。何か理由が...」

おい、そんな事よりここを早く離れた方がいい

ディンが考え込んでいるとゴングナーが警告してきた

ディン「え?」

まだ遠いが大勢の敵がここに近づいてきているぞ

ディン「なんだって?わかった、ひとまず村に戻ろう。ウリエルも来るんだ」

ウリエル「行くところもないし、わかった」

こうしてディンとウリエルはプロロ村に向かった


(ククク...ニグトめ。善戦したようだがやはりキサマ程度では勝ち目はない。このオレがキサマら全ての力を奪ってやる...)


ニグトを倒した事によりHPが全快し

加えてゴングナーの能力が強くなった
神の追加ダメージを2→3へ


第2部完
133 : ◆v3CkL9qXuM [saga]:2019/03/13(水) 18:10:12.08 ID:L8mYxE790
古きを喰らう者 第三部 「アルフレイムへ」


ディン達が急いでプロロ村に帰ると村長達が村の復興作業をしていた

ディン「村長!!ただ今帰りました!」

村長「おお、帰ったかディン。して、そちらの娘は?」

ウリエル「私はウリエル、詳しいことは覚えてない」

村長「その羽...もしや聖女様か?」

ディン「えっとそうらしいです」

村長「なんと!!生きていらっしゃったのか!!」

村長は涙を流し喜ぶ

ウリエル「よくわからないけど。おじさん、泣かないで」

村長「す、すみません。そしてディン、旧フェンリル基地で何か収穫はあったのか?」

ディン「はい、こちらの本と武器です」

ディンは基地で入手した物を村長に見せた

村長「ふむ...この武器の弾薬は確かこの村にもあるな。しかしこの本は...」

村長が本をパラパラとめくる

村長「なるほど...ディン、君は各地に封印されている7人の聖女様を解放しなくてはいけないようだ」

ディン「解放ですか?」

村長「そうだ。今世界は怪物に脅かされている。それを食い止めるには7人の聖女様による結界が必要不可欠らしい」

ディン「その一人がウリエルって事ですね」

ウリエル「...???」

村長「い、今は御記憶を失っているがその件も解決しなさい、ディン」

ディン「色々とやる事が多いですね。でも、やります!それな俺にしか出来ない事なら!」

ディンは拳を握りしめて、改めて世界を救うことを決心した

ディン「しかし困りました。でも聖女様がどこに封印されているかなんてわかりませんよ?」

村長「確かに。何か手がかりがあれば...」

ウリエル「ねぇ、私、もしかしたらわかるかもしれない」

ディン「え?本当か?」

ウリエル「うん、たぶんあっちの方角。結構遠いと思うけど」

村長「そちらの方角はアルフレイムか。なるほど、ここは聖女様の勘を信じて行って来なさい、ディン」


こうしてディン達はアルフレイムへ向かう事になった

村長達の餞別により
アサルトライフルの弾薬80発(87発)とショットシェル10発(16発)、ダイナマイトを2つ、救急キットを1つ手に入れた
134 : ◆v3CkL9qXuM [saga]:2019/03/13(水) 18:11:54.42 ID:L8mYxE790
めっちゃ誤字が多くて恥ずかい()
135 : ◆v3CkL9qXuM [saga]:2019/03/14(木) 01:57:23.80 ID:R/kaWH0C0
アルフレイムに行くためにはテレポート(1)が一番早く、ディン達はテレポートが出来る街、オルティー(2)に向かっていた

時刻は午後5時。だいぶディン達は歩いていて少し疲れが溜まっていた

ディン「もう少しでオルティーだ。ちょっと休んで行くか?」

ウリエル「ううん。全然平気」

ウリエルはそう言っているが、少し息が上がっていた

ディン「わかった。でも俺は疲れたから少しその辺で休んでもいいかな?」

ウリエル「仕方がない。ディンがそう言うなら」

ディンとウリエルは大きな木下で座り込んだ

ディン「ウリエル。まだ何も思い出せないのか?」

ウリエル「...うん。何も。でもしなくちゃいけないことはわかるの。あいつらを倒すこと」

ディン「そうか...」

ウリエルはぼぉーとしながら木の葉を見ている
その光景を見て少しディンは不安になった

ウリエル「ねぇ、なんでディンはそんなに強いの?」

ディン「俺は強くないよ。強いのはこのゴングナーさ」

ディンはゴングナーを手に取りじっと見つめる
しかしウリエルはそのゴングナーに嫌な気配を感じていた

ウリエル「その剣...嫌な感じ」

ディン「そうか?確かに好戦的だけど役に立つよ」

ウリエル「......」

ウリエルはゴングナーをさらにじっと見つめる。何か思い出そうとするがどうしてもそれは叶わなかった


ドゴォーンッ!!!!

いきなりオルティーの方向から爆音が鳴り響く

ディン「なんだ!?」

ヤツらだ。オルティーに攻め入っているようだな

ディン「ゴングナー、本当か!?急いで助けに向かうぞ!」

いや、その前に前座を相手にする必要がありそうだ

ディン「え?」

ディンが驚いていると突如、目の前にぼろぼろのマントを羽織った怪物達が現れた

ディン「敵か!?」

コイツはイヴルー・トゥだな。ディン、さっさと蹴散らせ

イヴルー「対象を...殲滅...する...」

ディン「くっ、行くぞウリエル!」

ウリエル「...倒す」
136 : ◆v3CkL9qXuM [saga]:2019/03/14(木) 02:01:58.55 ID:R/kaWH0C0
(1)テレポート
特定の場所から特定の場所へ瞬時に移動すること
この世界では魔鏡というアイテムを2つ使い、入り口と出口を作っている。片方が壊されると帰ることができない

(2)オルティー
プロロ村から南にある街
物流が盛んであり魔鏡が複数設置してある
オルティーは聖女、ファミエルの出身でありそれに関する観光スポットが多い
137 : ◆v3CkL9qXuM [saga]:2019/03/14(木) 02:07:47.34 ID:R/kaWH0C0
ready

ディン
HP10/10
STR12
AGL20
DEX20
武器:ゴングナー(+2)
所持:救急キット(>>76参照

ウリエル
HP15/15
STR8
AGL15
DEX15
武器:銃火器
アサルトライフル(87発)
ショットガン(16発)
ダイナマイト2個

イヴルーA
HP20
STR12
AGL10
DEX10

イヴルーB(Aとステータスは同じ)


行動順番はディン→ウリエル→イヴルーA→B

では戦闘を開始します

ゴングナーの能力は
>>6
を参照

戦い方は
>>20
を参照してください。なおDEXの所はAGLに変更してください

銃の戦い方は
>>78
を参照

ディンの行動の安価、ウリエルの安価をそれぞれ取ります。イヴルーは私が取ります

では戦闘を開始します

安価下
138 : ◆v3CkL9qXuM [saga]:2019/03/14(木) 02:10:53.50 ID:R/kaWH0C0
イヴルーAがディンにボウガン

敵が使うボウガンにはDEXに+20の補正が付きます
139 : ◆v3CkL9qXuM [saga]:2019/03/14(木) 02:12:16.78 ID:R/kaWH0C0
イヴルーBがウリエルにスタンロッド

3以上のダメージで対象者は次のラウンドは動けません
140 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/03/14(木) 03:10:18.94 ID:z0K7QcEHO
141 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/03/14(木) 03:22:53.86 ID:9nFD9ykOO
今さらなんだけど敵の最大攻撃ダメージってなに基準にしてどう出されてるんだ?
>>20見ても元の値が6(max)になってて、それがどこからどう導き出されてるのかわからない

安価はBの両腕に二発ずつライフル(計四発)
142 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/03/14(木) 03:23:33.56 ID:9nFD9ykOO
今さらなんだけど敵の最大攻撃ダメージってなに基準にしてどう出されてるんだ?
>>20見ても元の値が6(max)になってて、それがどこからどう導き出されてるのかわからない

安価はBの両腕に二発ずつライフル(計四発)
143 : ◆v3CkL9qXuM [saga]:2019/03/14(木) 13:20:25.59 ID:R/kaWH0C0
>>141

敵の最大ダメージは技によって違います。ムーンサーヴァントは通常攻撃しか存在せず、全ての攻撃が6(max)ですが、他の敵は複数の攻撃手段を持ちます

例えばニグトの場合、針千本は20(max)で、針万本は40(max)となります。つまりダメージを受けてみない限り相手の攻撃力の高さはわかりません

なお、遠距離武器やスタンロッド等の武器は攻撃力がSTRに依存しません

しかし例えばですが、STRが高いキャラがゴングナーを使えばその分攻撃力が上がります
144 : ◆v3CkL9qXuM [saga]:2019/03/14(木) 13:21:51.70 ID:R/kaWH0C0
ラウンド1

HP10/10:ディンの鎧(94)→ディンとウリエルの防御力が2ラウンド間増加

鎧(2)HP15/15:ウリエルのアサルトライフル4発(86)→B
2のダメージ
イヴルーB:HP20/20→18/20
弾数87→85

HP20/20:イヴルーAのボウガン(50)→ディン
完全回避

HP18/20:イヴルーBのスタンロッド(78)→ウリエル
完全回避


ラウンド2を開始します


安価下
145 : ◆v3CkL9qXuM [saga]:2019/03/14(木) 13:27:00.70 ID:R/kaWH0C0
イヴルーの煙幕(1)


(1)煙幕
次のラウンドから数えて3ラウンドの間、敵の判定に-15の補正が付きます
146 : ◆v3CkL9qXuM [saga]:2019/03/14(木) 13:27:39.08 ID:R/kaWH0C0
イヴルーBがディンに投げ毒ナイフ
147 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/03/14(木) 14:18:34.31 ID:9nFD9ykOO
>>143
なるほど了解

神発動
148 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/03/14(木) 15:17:02.63 ID:MG1gj36s0
二体にショットガン
149 : ◆v3CkL9qXuM [saga]:2019/03/15(金) 02:15:53.17 ID:56ZDpjjv0
ラウンド2

鎧(1)HP10/10:ディンの神(31)→ディンとウリエルの攻撃力が7ラウンド間増加

鎧(1)神(7)HP15/15:ウリエルのショットガン(63)→AとB
5のダメージ
イヴルーA:HP20/20→15/20
イヴルーB:HP18/20→13/20
弾数16→15

HP15/20:イヴルーAの煙幕(70)→ディンとウリエル
次ラウンドから判定に-15の補正

HP13/20:イヴルーBの投げ毒ナイフ(8)→ウリエル
完全回避


ラウンド3を開始します


安価下
150 : ◆v3CkL9qXuM [saga]:2019/03/15(金) 02:17:02.44 ID:56ZDpjjv0
イヴルーAがディンにアサルトライフル30発
151 : ◆v3CkL9qXuM [saga]:2019/03/15(金) 02:17:44.38 ID:56ZDpjjv0
イヴルーBがディンにアサルトライフル30発
152 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/03/15(金) 05:31:40.64 ID:vjrjOWuF0
自分に疾で神
153 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/03/15(金) 06:06:18.20 ID:b9mzRWnmO
様子見
154 : ◆v3CkL9qXuM [saga]:2019/03/15(金) 06:54:53.96 ID:56ZDpjjv0
>>153
が疾なので>>152は追加行動が疾という事で良いでしょうか?
155 : ◆v3CkL9qXuM [saga]:2019/03/15(金) 06:55:55.55 ID:56ZDpjjv0
寝ぼけててへんなこと書いてしまった...
>>152が疾なので>>153は様子見が追加行動という事で良いでしょうか?
156 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/03/15(金) 12:31:44.85 ID:b9mzRWnmO
様子見はウリエルの行動のつもりで書きました
疾はディンにかかって追加行動で神なのでは
157 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/03/15(金) 12:33:42.63 ID:b9mzRWnmO
>>64みたいな感じかと
158 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/03/15(金) 14:17:17.84 ID:vjrjOWuF0
>>156の言ってる通りです
159 : ◆v3CkL9qXuM [saga]:2019/03/15(金) 17:21:12.01 ID:56ZDpjjv0
>>156
把握しました


ラウンド3

神(6)HP10/10:ディンの疾→ディン
このラウンドの判定が全て98に

追加行動

神(6)疾(1)ディンの神(98)→7ターンの間攻撃力増加

神(6)神(7)HP15/15:ウリエルは様子見(86)


HP15/20:イヴルーAのアサルトライフル30発(44)→ディン
完全回避

HP13/20:イヴルーBのアサルトライフル30発(38)→ディン
完全回避


ラウンド4を開始します


安価下
160 : ◆v3CkL9qXuM [saga]:2019/03/15(金) 17:22:52.28 ID:56ZDpjjv0
イヴルーAの自爆
161 : ◆v3CkL9qXuM [saga]:2019/03/15(金) 17:23:27.16 ID:56ZDpjjv0
イヴルーBが応援要請をしている
162 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/03/15(金) 17:43:29.93 ID:vjrjOWuF0
斬で全体攻撃
163 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/03/15(金) 18:56:45.84 ID:b9mzRWnmO
念のため全体にショットガン撒いとく
164 : ◆v3CkL9qXuM [saga]:2019/03/16(土) 20:55:04.18 ID:xGDo1K5Q0
ラウンド5

神(6)神(5)HP10/10:ディンの斬(93)→全体
16のダメージ
イヴルーA:HP15/20→0/20
イヴルーB:HP13/20→0/20


戦闘終了


ディン「はぁああああ!!」

スバババッ!!!

イヴルー達は糸が切れたように倒れた

ディン「ふぅ...さあ、早くオルティーに向かおう!」

ウリエル「うん!」

こうしてディン達はオルティーに向かった
165 : ◆v3CkL9qXuM [saga]:2019/03/16(土) 20:57:32.54 ID:xGDo1K5Q0
オルティーに着くと道端のあちこちに死体があった

ディン「どうなっている!!」

死体には銃創、咬傷があることからイヴルー達と別の怪物達が街を襲っている事がわかった

ウリエル「この人達...マズイかも」

ディン「マズイって、もう死んでるんだぞ?」

ウリエル「死んでるけど、後5分ぐらいで起き上がると思う」

その女の言う通りだ。こいつらは時期にムーンサーヴァントになる

ディン「なんだって!?」

この街にかけられた呪いのせいだな。呪術者を倒さないとさらに被害が増えるぞ

ディン「まさかプロロ村もそいつが原因か?」

いや、違うな。そいつよりも強力な呪術を使っている。日光を浴びでもおそらくそいつらは滅びない

ディン「ゴングナー!そいつの場所を感じることは出来るか?」

出来るぞ。あのタワーの屋上だな

ディン「スカイブルー(1)の屋上か!急ごう!」

待て、ディン。今のお前だと倒せるかどうかわからんぞ

ウリエル「私も...そう感じる」

ディン「何を弱気になってるんだ!ゴングナーがあればきっと大丈夫。早く行こう!」

ディンは止める声を無視してタワーを登り始めた


(1)スカイブルー
超強力な電波を発信している電波塔。世界の端まで電波を飛ばすことができる設備が整っている
屋上には特殊な石があり、その石が電波を強化しているらしい
166 : ◆v3CkL9qXuM [saga]:2019/03/16(土) 21:12:05.30 ID:xGDo1K5Q0
タワーを登っている最中、ディンは違和感を感じた

ディン(なぜ、イヴルー達がいない?どこに行ったんだ?)

ウリエル「どうしたの?」

ディン「いや、なんでもない。もう少しで屋上だな。気を引き締めよう」

ディン(それに確かに嫌な予感がする...何というか自ら死地に飛び込んでいるような...)



ディンが屋上にたどり着くと、1人の男が大きな石の前に立っていた

ディン「お前がこの街を襲ったのか!?」

???「......」

ゆっくりと男は振り向く

???「ゴミが...」

その男の目はまるでディン達に興味を持っていなかった

ディン「許さない!!」

ディンはゴングナーを構える。すると男の顔に変化が現れた

???「ククク...笑いが止まらんぞ」

ディン「何がおかしい!」

???「ゴミがゴングナーを持ってくるとはな。手間が省けたぞ」

ディン「ゴングナー、奴は一体なんなんだ?」

いや、知らんな。だがオレを知っていることは間違いない

???「さて、キサマの持っているゴングナーを渡してもらおうか。それはゴミには到底釣り合わん」

男は金色に光る剣(1)を懐から取り出す。その剣の形状はまさにゴングナーに瓜二つだった


(1)カレトヴルッフ
上位者によってゴングナーの次に作られた最上位武器
持ち主の力に応じて能力が変化する
167 : ◆v3CkL9qXuM [saga]:2019/03/16(土) 21:23:01.55 ID:xGDo1K5Q0
ready

ディン
HP10/10
STR12
AGL20
DEX20
武器:ゴングナー(+2)
所持:救急キット(>>76参照

ウリエル
HP15/15
STR8
AGL15
DEX15
武器:銃火器
アサルトライフル(83発)
ショットガン(15発)
ダイナマイト2個

???
HP100/100
STR20
AGL20
DEX25
武器:カレトブルッフ

では戦闘を開始します

ゴングナーの能力は
>>6
を参照

戦い方は
>>20
を参照してください。なおDEXの所はAGLに変更してください

銃の戦い方は
>>78
を参照

ディンの行動の安価、ウリエルの安価をそれぞれ取ります。???の行動は私が取ります

では戦闘を開始します

安価下
168 : ◆v3CkL9qXuM [saga]:2019/03/16(土) 21:23:55.53 ID:xGDo1K5Q0
???の幻(ミラージュ)
169 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/03/17(日) 00:50:51.89 ID:/SBcGOxs0
まずはイーター
170 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/03/17(日) 01:01:18.96 ID:3P6tjaoUO
カレトブルッフをライフルで狙い撃ち(1発)
171 : ◆v3CkL9qXuM [saga]:2019/03/17(日) 17:31:01.80 ID:Z59ocnTT0
ラウンド1

HP???:???の幻(53)
???は姿を消した!

???「今からキサマは地獄を見る...」

ディン「馬鹿な!消えただと!」

???の姿は全く見えず、ディン達は困惑した


HP10/10:ディンの喰(89)→???
ディンは喰を発動するため力を溜めた

HP15/15:ウリエルのアサルトライフル1発(96)→カレトブルッフ
対象が消えたため不発


この能力...オレが知らないものだな。最悪のことを考えてアレを発動しておくか...

ラウンド2を開始します


安価下
172 : ◆v3CkL9qXuM [saga]:2019/03/17(日) 17:38:42.50 ID:Z59ocnTT0
???の沈(シルト)
173 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/03/17(日) 17:53:08.75 ID:/SBcGOxs0
174 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/03/17(日) 17:53:57.87 ID:/SBcGOxs0
追記
もちろん全員に付与
175 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/03/17(日) 20:49:27.28 ID:3P6tjaoUO
様子見
176 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/03/17(日) 21:17:41.57 ID:3P6tjaoUO
訂正
相手にショットガン
177 : ◆v3CkL9qXuM [saga]:2019/03/18(月) 17:23:50.11 ID:/r1NwVgF0
ラウンド2

先制:ディンの喰が発動!しかし対象がいない!

先制:HP10/10:ディンの盾(75)が発動!


HP???:???の沈(50)
カレトヴルッフから金色のオーラが湧き出す!

ディン「なんだ!?あたりが金色に...」

盾の能力により無効化

???「ほう、これを防ぐか。しかしそろそろ遊びはこれで終わりだ」」

ディン(この技...おそらくまともに受けたらどうなっていた事か...もしかして俺たちはとんでもない相手と戦っているのか?)

HP15/15:ウリエルのショットガン(57)→???
対象がいない!


やはりコイツには勝ち目はないな。「時」の発動にあと少しの時間がかかる。ディン、あと少し時間を稼げよ

ラウンド3を開始します
178 : ◆v3CkL9qXuM [saga]:2019/03/18(月) 17:52:30.21 ID:/r1NwVgF0
???の慚(パニッシュ)
179 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/03/18(月) 18:52:38.49 ID:EzeG5PFP0
アーマー
180 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/03/18(月) 19:27:48.21 ID:oTbM3hn0O
電波強化してる石にライフル5発撃ち込んでみる
181 : ◆v3CkL9qXuM [saga]:2019/03/20(水) 18:01:38.71 ID:B3u6sWBp0
ラウンド3


HP???:???の慚(21)
カレトヴルッフが帯電していく!

???「失せろ」

ドゴオーーンッ!!

ディン「がああああああっ!」

20のダメージ

ディンはカレトヴルッフの電撃により崩れ落ちた

ウリエル「ディン!!!」

ウリエルはディンに駆け寄るが指一つ動かない

ウリエル「そん...な...」

男はディンに近づき、ゴングナーを奪い取ろうとする

その剣、気に入った。必ずオレが喰らう
だが今はその時ではない
ディン...今一度再戦の機会を与えてやる

突如ゴングナーの周辺が歪み始めた

???「何!?すでに死んでいるはずだ!」

時空の歪みはディンを飲み込み、そして姿を消した


戦闘終了


ディンは気がつくとオルティーの広場にいた

ディン「あれ?俺は一体...」

ウリエル「どうしたの?」

ディン「俺はさっきまであいつと...」

ディンが疑問に思っておるとゴングナーが話しかけてきた

ああ...なるほど
未来のお前は負けたのか

ディン「ゴングナー?どういう事だ?」

お前はこの後に戦った男に殺されたんだ
だがオレの「時」の能力で時間をもどした

ディン「そんな事も出来るのか?」

造作もない...と言いたいところだが、これはかなりの力を使う。無闇には使えないぞ

ディン「ゴングナー、助かった。でもこれからどうすれば...」

まず必要なのは力だ。ヤツの力を無効化する必要がある

ディン「あの透明になる能力だな?何か考えがあるのか?」

ああ。ヤツを倒すには封印されている聖女たちの力を手に入れる必要がある...

第3部完
70.14 KB Speed:0   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)