遊戯王SS 遊戯「クロスオーバーがしたい」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :yu-gi-oh [sage]:2019/03/13(水) 22:52:10.13 ID:ky2+kn1z0
遊戯「よう、良く集まってくれたな十代君、遊星君、遊馬君、遊矢君、遊作君」

十代「お久しぶりです遊戯さん。」

遊星「「話がある」と言われてこうして集まった訳ですが・・・」

遊戯「ああ、君たちを集めたのはこれから重大な話があるからなんだ。最後まで付き合ってほしい。」

十代「遊戯さんの話なら俺いくらでも付き合いますよ!」

@一応この遊戯はアテムの方の遊戯となります。

ASSというよりは遊戯王とクロスオーバーに関して自分が思うところを並べまくる方がメインになっちゃってるかもしれません。

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1552485129
2 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/03/13(水) 23:14:59.87 ID:ky2+kn1z0
遊戯「それで本題に入るが・・・もういい加減俺はお前らと公式でクロスオーバーがしたい」

一同「えっ!!?」

遊馬「何言ってるんですか遊戯さん。」

遊矢「そうですよ俺らは今こうして出会ってるじゃないですか。」

遊戯「話を聞いてなかったのか!?俺は『公式で』お前らとクロスオーバーをいい加減やりたいと言ったの!」

遊作「えっ!?それってつまりどうゆうことですか?」

遊戯「悪い。どうやら俺の説明不足だったようだ。じゃあ分かりやすいように
遊馬君、遊矢君、遊作君、君たち三人に聞こう。俺とお前ら3人は『公式で』出会って顔を合わせたことが一度でもあったか?」

遊馬「なあ〜に言ってんですか遊戯さん!」

遊矢「俺らと遊戯さんはこうして出会って顔を合わせているじゃないですか!」

遊戯「話をちゃんと聞いていなかったのか?
俺は『公式で』俺(遊戯)とお前たち3人(遊馬、遊矢、遊作)が顔を合わせて共演したことが一度もないだろと言ってんの!」
3 :yu-gi-oh :2019/03/13(水) 23:39:53.59 ID:ky2+kn1z0
遊作「確かに俺と遊馬さんと遊矢さんは遊戯さんと『公式で』出会ったことは一度もありませんね・・・」

遊戯「そうだろ!?まがりなりにも同じ「遊戯王」という作品の主人公同士なのにさ!」

十代「じゃあ、他のシリーズ作品とかはどんな感じなんですか?」

遊戯「例えばプリキュアシリーズとか見てみろよ。シリーズキャラ同士の競演映画が毎年の恒例行事となってるし
最近の〇ug!とだととうとう本編にまで過去作キャラが出演したりしている位だし!」

十代「それって例えば遊戯王シリーズに例えるとどんな感じなんですか?」

遊星「例えるなら今現在放送中の遊作君が主人公の「遊戯王VRAINS」に遊戯さんがゲスト出演したり、
俺や十代さんや遊馬君や遊矢君が出演して遊作君と一緒に共通の敵と戦ったりするようなもの・・・と言えば分かりやすいですかね。」

遊戯「そうそう、そんな感じだそんな感じ。シリーズキャラ同士のクロスオーバーというのは正にそういったものだろ!?」
4 :yu-gi-oh :2019/03/14(木) 00:08:30.74 ID:MB6BOA0w0
十代「でも遊戯さん、遊戯王シリーズだって以前はそういったものをやったりしていたじゃないですか!」

遊戯「ああ、確かにそうだ。昔GX放送中で十代君が主役だったころ
GX最終話に俺(遊戯)がゲスト出演して十代君とデュエルしたなんてこともあったよな。」

十代「あのデュエルはほんっっっと楽しかったですよね!」

遊戯「ああ、公式では勝敗不明で終わってしまったがあのデュエルはホント楽しかったよな。それに・・・」

十代「それに?」

遊戯「残念ながら実現されなかったが確かGXには劇場版の企画が持ち上がっていたんだよな。」

遊星「その劇場版とクロスオーバーに一体何の関係があるんですか?」

遊戯「その劇場版のタイトルが何と「遊☆戯☆王VSGX」というタイトルで分かりやすくいうと
俺たちDMキャラと十代君たちGXキャラが共演する内容だったんだよな。」

遊馬「もっと分かりやすく教えてください。」

遊星「まあ、最近のウルトラマンや平成ライダー映画みたいなものを想像すると分かりやすいかな。
2世代の2大主人公共演!と言う感じで。」

遊矢「ほうほう。」

遊戯「映画ではDMキャラは俺以外にも海馬や城之内君も出てきて十代君たちと一緒に斎王の陰謀に立ち向かう!という
分かりやすい王道クロスオーバーものだったんだよな。」

十代「もし実現していたら最終回よりも前に俺と遊戯さんの夢の競演!が実現していたんですよね。」

遊戯「ああ、それだけに実現することなく企画が幻に終わったことが非常に残念なことこの上ないぜ。」
5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/03/14(木) 08:26:37.98 ID:aojWlhkCO
君付けの時点で闇遊戯じゃない感ある
6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2021/09/25(土) 00:14:46.70 ID:nCguBOYv0
>>5
最終回で十代君と呼んでた
4.36 KB Speed:0   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)