スイレン「無人島…?」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

37 : ◆7HdZn/25p6 [saga]:2019/04/15(月) 19:45:08.14 ID:aJBEuiRfO
「イーブイ!」

「ピカチュウ!」

マオ「! 今、茂みの方から声が!!」

カキ「コイツら…トレーナーがいるのか!?」

「「でんこうせっか!!」」

ピカチュウ♀「ピカァ!」ダッ

イーブイ「ブイッ!」ダッ

バッ バッ

ピカチュウ♀「ピカァ!」ザザッ

ガラガラ「ガラッ!?」ハッ

イーブイ「ブイッ!」ザザッ

アマージョ「ッジョ!?」ビクッ

「イーブイ!すてみタックル!!」

「ピカチュウ!アイアンテール!!」

イーブイ「ブイー!」ダンッ

ガラガラ「ガラッ……!」ドサッ

ピカチュウ♀「ピィカァチュウ!!」ブンッ

アマージョ「………ッジョォ!!」ドサッ

カキ「ガラガラー!!」ダッ

マオ「アマージョ!大丈夫!?」ダッ
38 : ◆7HdZn/25p6 [saga]:2019/04/15(月) 19:55:27.93 ID:aJBEuiRfO
ピカチュウ♀「ピカァ!」バリッ

イーブイ「ブイッ!」フシャー

カキ「くっ…!コイツら思ったよりやるな……」タラッ

カキ「それに…あのピカチュウとイーブイの戦いかた…まるでサト…」

マオ「……なに言ってるのよカキ!」

カキ「!」

マオ「私が知ってるサトシのピカチュウもスイレンのナギサも……あんなモンじゃなかったよ」ニッ

カキ「……ああ、そうだな」フッ

「…………」

カキ「……ガラガラ、まだやれるか?」

ガラガラ「ガラッ!」スクッ

マオ「アマージョ!」

アマージョ「!」

マオ「……あのピカチュウとイーブイに、本当のバトルってヤツを教えてあげようよ!」ニッ

アマージョ「ッジョ!!」ムクリ

ピカチュウ♀「ピカァ!」バリッ

イーブイ「ブイッ!」フシャー

マオ「ほらほらどうしたの!ビビってないでかかってきなよ!!」ヘイヘーイ

アマージョ「ッジョ!!」カモーン
39 : ◆7HdZn/25p6 [saga]:2019/04/15(月) 20:01:51.66 ID:aJBEuiRfO
よく考えたらアロガラゴーストか
すてみ効かないな
40 : ◆7HdZn/25p6 [saga]:2019/04/15(月) 20:06:13.41 ID:aJBEuiRfO
>>37
訂正


「イーブイ!」

「ピカチュウ!」

マオ「! 今、茂みの方から声が!!」

カキ「コイツら…トレーナーがいるのか!?」

「「でんこうせっか!!」」

ピカチュウ♀「ピカァ!」ダッ

イーブイ「ブイッ!」ダッ

バッ バッ

ピカチュウ♀「ピカァ!」ザザッ

ガラガラ「ガラッ!?」ハッ

イーブイ「ブイッ!」ザザッ

アマージョ「ッジョ!?」ビクッ

「イーブイ!すてみタックル!!」

「ピカチュウ!アイアンテール!!」

ピカチュウ♀「ピカー!」ブンッ

ガラガラ「ガラッ……!」ドサッ

イーブイ「ブイッ!!」ドンッ

アマージョ「………ッジョォ!!」ドサッ

カキ「ガラガラー!!」ダッ

マオ「アマージョ!大丈夫!?」ダッ
41 : ◆7HdZn/25p6 [saga]:2019/04/15(月) 20:37:51.87 ID:aJBEuiRfO
「ピカチュウ!アイアンテール!」

ピカチュウ♀「ピィカァ!!」ブンッ

カキ「ガラガラ!アイアンヘッドで受け止めろ!」

ガラガラ「ガラッ!」ギラン

ガキン

ピカチュウ♀「ピカッ!?」グググ

ガラガラ「ガラッ!」ニッ

カキ「ふんっ!どうした?俺が知ってるピカチュウのアイアンテールはもっと鋭かったぜ?」ニッ

ピカチュウ♀「ピ……」グググ

カキ「ガラガラ!そのまま弾き返して格の違いを教えてやれ!!」

ガラガラ「ガラーラ!!」グンッ

ピカチュウ♀「ピカァ!!」ズザザー


「イーブイ!!すてみタックル!!」

イーブイ「イッブイ!!」ダッ

ゴオオオ

マオ「……やっぱり……ナギサのすてみタックルの威力に比べたら全然だね」フッ

マオ「大人気ポケチューバーナメないでよ!!」ギラン

マオ「アマージョ!!トロピカルキック!!」

アマージョ「ッジョォォォ!!」ブンッ

イーブイ「ブイッ!?」ゴオオオ

ドスッ

イーブイ「……ゴブイッ!?」ゴフッ

アマージョ「ッジョ!!」ニィ

ドサッ

イーブイ「……ブイッー!!」ズザザー
42 : ◆7HdZn/25p6 [saga]:2019/04/15(月) 20:47:20.06 ID:aJBEuiRfO
イーブイ、ピカチュウ♀「」プシュウウ…

マオ「やったー!私たちの大勝利!だよ!アマージョ!」

アマージョ「ッジョ!」グッ

マオ「ねぇ!今の撮った!?」

カキ「撮ってる訳ないだろ」ハァ

ガサガサ

カキ「!」

「イーブイ!大丈夫!?」ダッ

「ピカチュウー!!」ダッ

カキ「……どうやら…」

マオ「ピカチュウとイーブイのトレーナーのお出ましだね」

「ピカチュウー!!」ユサユサ

「イーブイ!!」

カキ「………子供……?」

マオ「………って……嘘でしょ……?ちっちゃいけど……」

息子「うぅ……!!妹には手を出すな!!」ブルブル

カキ「……髪が青いサトシと……」

娘「お兄ちゃん……」ブルブル

マオ「………黒髪のスイレン……?」

アマージョ「……ジョ……」

息子、娘「」ブルブル

カキ「……俺たちは……夢でも見てるのか……?」タラッ

マオ「……ねぇ、キミたち……」スッ

「ルガルガン!!」

カキ、マオ「!」
43 : ◆7HdZn/25p6 [saga]:2019/04/15(月) 20:58:42.24 ID:aJBEuiRfO
ルガルガン「ガルッ!!」グルル

マオ「! そんな!?まだトレーナーが……」

カキ「! マオ!よく見ろ!そのルガルガン……」

カキ「サトシのルガルガンと同じ"たそがれのすがた"だ!!」

マオ「………え?」

「ルガルガーン!!」

ルガルガン「ガルッ!!」ブンッ

ガラガラ「………ガラッ!」ドサッ

カキ「嘘だろ!?消耗していたとはいえ、ガラガラを一撃で!?」

「アシレーヌ!!ハイドロポンプ!!」

アシレーヌ「シレーヌ!!」ドリュリュリュ

アマージョ「……ッジョ!!」ドサッ

マオ「アマージョ!!」

ガサッ

カキ、マオ「!」

サトシ「おい!この子たちに手を出すな!俺が相手になってやる!」ザッ

ピカチュウ「ピカァ!」バリッ

スイレン「二人とも!こっちに!」

ナギサ「イッブイ!!」グルル

娘「パパー!!」ビエーン

息子「ママー!!」ビエーン

カキ「……なぁマオ……俺たちはやっぱり夢を見てるのか……?」タラッ

マオ「……うぅん……夢なんかじゃないよ…」ジワッ

マオ「……スイレン!!……サトシ……!」グスッ
44 : ◆7HdZn/25p6 [saga]:2019/04/15(月) 21:14:17.81 ID:aJBEuiRfO
ピカチュウ「! ピカピ!」クイクイ

サトシ「…………え?」チラッ

カキ「サトシ……」

サトシ「………………カキ…?」

スイレン「…………マオ……ちゃん……?」

マオ「……何がマオちゃん……よ……」フルフル

スイレン「え?」

マオ「……今まで何処に行ってたのよスイレン!!心配したんだがら〜〜!!」ビエーン

スイレン「マオちゃん………」

スイレン「……うん、ごめんね…」グスッ

ギュッ

マオ「うわぁぁぁぁん!!」ギュウ

サトシ「スイレン……マオ………」

カキ「……おい」ゴツン

サトシ「いでっ!!」

カキ「……たくっ!お前はいっつもいっつも……心配ばっかかけやがって」ハァ

サトシ「カキ……」

カキ「……俺たちが必死に探してたのをよそに……お前たちは二人でわけわからん島で子供をつくってただぁ?」チラッ

息子、娘「?」

サトシ「……ごめん……」

カキ「……さっきのガラガラとルガルガンのバトル……」

サトシ「!」

カキ「……あんなの不意討ちだ!言っておくが俺は負けを認めない……だから……」

カキ「………アローラに帰ったらもう一回勝負しろ……!」グスッ

サトシ「……ああ…」グスッ

サトシ「…………何回だって……受けてやるぜ!」ニッ

ピカチュウ「ピカピカ!」ニコニコ

ナギサ「ブイッ!」ニコニコ
45 : ◆7HdZn/25p6 [saga]:2019/04/15(月) 21:32:23.85 ID:aJBEuiRfO
その後……

私とサトシを発見したマオちゃんは、すぐにマーマネに連絡をとった


マーマネのラボ

プルルルル……

マーマネ「………あー、もう!この忙しい時に電話……誰?」スッ

トゲデマル「マキュキュ」

マーマネ「……マオかぁ……また動画編集の件かな?」ピッ

マーマネ「………なに?マオ?僕今忙しいんだよねー。ポケチューブの件なら後に……」

マオ『マーマネェェェ!!……ぐすっ……』

マーマネ「」ビクッ

マーマネ(マオ……泣いてる……?まさか……またカキとケンカでもしたのかな……?)

マーマネ「ど、どうしたのさマオ!」

マオ『うぅ……ヒッグ…!ぞれがね?……ズイレンドザドジガイビビビ……グスッ…』

マーマネ「………え?は?な、何言ってるかわかんないよマオ!お、落ち着いてよ!」

トゲデマル「マキュキュ!」

『マオ!俺にかわれ!』

マーマネ「!」

カキ『おい!マーマネ!カキだ!』

マーマネ「………カキ……マオは何で泣いてるの?またケンカでも…」

カキ『……いいか?落ち着いて聞けよ?』

マーマネ「?」

カキ『……サトシとスイレンが生きてた…』

マーマネ「………サトシとスイレンが………?」

マーマネ「………………」

マーマネ「ハァァァァァ!?」ガタッ

トゲデマル「」ビクッ

マーマネ「ちょ……それってどういう……」

カキ『詳しい話は後だ!とりあえず場所を言うからリーリエに連絡をとってくれ!』

カキ『……いいか?場所は…アローラの外れの……』

マーマネ「わわわ!ちょ、ちょっと待ってよ!!えーっと……メモ用紙は……」ガサゴソ

トゲデマル「マキュ!」

………………

………

46 : ◆7HdZn/25p6 [saga]:2019/04/15(月) 21:40:46.53 ID:aJBEuiRfO
数時間後

無人島


リーリエ「サトシー!スイレーン!」タッタッタ

シロン「コーン!!」タッタッタ

マーマネ「ハァハァ……ちょ、ちょっと待ってよリーリ……」チラッ

スイレン「リーリエ……」ウルッ

サトシ「マーマネ……」グスッ

マーマネ「…………サトシ……スイレン……」ウルッ

マーマネ「うわぁぁぁぁん!!」ダダダ

トゲデマル「マキュキュー!!」コロコロコロ
47 : ◆7HdZn/25p6 [saga]:2019/04/15(月) 21:55:51.32 ID:aJBEuiRfO
ワイワイ

リーリエ「うぅ……二人とも無事で良かったです……!私、嬉しくて…」グスッ

サトシ「……心配かけてごめんリーリエ…」

スイレン「……リーリエ、会いたかった…」グスッ

リーリエ「ズイレーン!!」ビエーン

スイレン「リーリエ…」グスッ

マオ「……スイレン!リーリエ……!私たちアローラガールズはずっと一緒だよ」ギュッ

スイレン「うん」ギュッ

リーリエ「はい…」ギュッ

サトシ「へへっ、シロンもカッコいいキュウコンに進化したんだな?」ナデッ

シロン「コーン!」

マーマネ「……ま、僕は二人とも無事だって信じてたけどねー!」

サトシ「マーマネ……」

マーマネ「……なにさサトシ?背がおっきくなって……ちょっとカッコよくなっちゃって……」ウルッ

マーマネ「………ま、僕の次に……だけどね!」グスッ

サトシ「……ああ、そうだな!」グスッ

カキ「おいマーマネェ、サトシィ。だったら俺は何番目にカッコいいんだ?」ズイッ

サトシ「……えーと、カキは……」

マーマネ「とりあえず僕とサトシの後あたりで」

カキ「とりあえずってなんだ!」

ドゲデマル「マキュキュー♪」スリスリ

ピカチュウ「ピカカー♪」スリスリ

ナギサ「イッブイ♪」スリスリ

ルガルガン「ガルッ!」ニコッ

アシレーヌ「シレーヌ♪」ニコッ

シロン「コーン!」ニコッ

「ねぇねぇ」クイクイ

リーリエ「………え?」グスッ

娘「おねーちゃんたち誰ー?」

息子「知り合い?パパとママの」

リーリエ「………ちっちゃいスイレンと……」オォ

マーマネ「………ちっちゃいサトシだ……」ハハハ
48 : ◆7HdZn/25p6 [saga]:2019/04/15(月) 22:15:04.28 ID:aJBEuiRfO
私とサトシ……そして子供たちはリーリエのヘリに乗せて貰ってメレメレ島に帰る……

私とサトシにとっては10年ぶりの……

子供たちにとっては初めてのメレメレ島…


メレメレ島


サトシ「メレメレ島……」

スイレン「……変わってない……10年たっても…」グスッ

息子「………おぉ!」キラキラ

娘「すっげー!!」キラキラ

「スイレーン!!」

スイレン「!」

スイレンママ「スイレーン!!」タッタッタ

スイレンパパ「スイレン!!」タッタッタ

スイレン「……お母さん……お父さん…」ジワッ

スイレン「おどうざん!!おがあざん!!」ダッ

スイレンママ「……アンタって子は!!心配ばっかりかけて!!私たちがこの10年……どんな思いで……うぅ……」グスッ

スイレン「……ごめんなさい……ごめんなさい!!」グスッ

スイレンパパ「……今は……娘が戻ってきたことを喜ぼう…無事に……」グスッ

スイレン「……お父さん……」グスッ

ホウ「お姉ちゃんのバカ!!死んじゃったと思ったんだから!!」グスッ

スイ「バカー!!お姉ちゃんの大バカ!!」ズピー

スイレン「ホウ……スイ……」

スイレン「……ごめんね……?うん、お姉ちゃんは大バカ…」グスッ

スイレン「……おっきくなったね?」ギュウ

ホウ、スイ「うわぁぁぁぁん!!」ビエーン

スイレン「……お父さん、お母さん……ホウ、スイ……私……」ギュウ

スイレンパパ、スイレンママ「!」

スイレン「……もう、行かないから……何処にも…」ニコッ

スイレンパパ「……ああ」ニッ

スイレンママ「……当然よ!」グスッ

アシレーヌ「シレーヌ…」グスッ

ナギサ「イッブイ♪」


サトシ(よかったな……スイレン)

ピカチュウ「ピカー!」

「サトシー!ピカチュウー!」

サトシ、ピカチュウ「!」
49 : ◆7HdZn/25p6 [saga]:2019/04/15(月) 22:38:52.62 ID:aJBEuiRfO
ロトム図鑑「ロトー!!」ヒュー

サトシ「! ははっ、ロトム!」ダッ

ピカチュウ「ピカァ!」ダッ

ロトム図鑑「会いたかったロトー!サトシ!ピカチュウ!」

サトシ「……俺もだよロトム!」グスッ

ピカチュウ「ピカー!」グスッ

ロトム図鑑「……ごめんロト…サトシ、ピカチュウ。あの時の霧……ボクがもっと早く感知していれば……」

サトシ「……なーに言ってんだよロトム。ロトムのせいじゃないよ」ニッ

ロトム図鑑「サトシ……」

サトシ「へへっ、それよりさ!10年ぶりにあったのをもっと喜ぼうぜ!俺とロトム……名コンビの復活だ!」コチョコチョ

ロトム図鑑「さ、サトシー!くすぐったいロトー!」

ピカチュウ「ピカピカ!」ニコッ

「サトシ!」

サトシ「!」

ククイ、バーネット「……………」ザッ

サトシ「………ククイ博士……バーネット博士……」ウルッ

バーネット「………無事で……良かった……本当に…!」ギュッ

サトシ「……うん……ごめん……ごめんなざい……!」ギュッ

ククイ「…サトシ…」

サトシ「……ククイ博士………」

ククイ「………いや、俺から言うことは何もない……」

ククイ「………サトシとスイレンの元気な姿がまた見れた!……それで充分だ!」ニッ

サトシ「…………うん!」ゴシゴシ

ピカチュウ「ピカー!」

ククイ「………おっと、俺たちだけで喜びを分かち合ってる場合じゃないな!」

バーネット「………サトシ、今……あなたが一番会いたがってる人が来てるのよ?」

サトシ「………え?」

ピカチュウ「ピカ?」

「サトシ」ザッ

サトシ「!」
50 : ◆7HdZn/25p6 [saga]:2019/04/15(月) 22:49:26.93 ID:aJBEuiRfO
ハナコ「………………」

バリちゃん「バーリリィ!」

サトシ「………ママ……」グスッ

ハナコ「………………」スッ

ハナコ「おかえりなさい!サトシ!」ニコッ

サトシ「…………へへへっ」ゴシゴシ

サトシ「うん!ただいま!」ニコッ

ピカチュウ「ピカァ!」

ワイワイ

息子「ねぇ!パパー!ママー!」ヒョコッ

娘「なんで泣いてるのー?」ヒョコッ

ハナコ、スイレンママ「!」

サトシ「………えーと……」

スイレン「そのー……」

ククイ「おぉ……!こりゃあ……ビックリタマゲタケだな…」

バーネット「やるわねぇ?サトシ?スイレン?」ニヤニヤ

サトシ、スイレン「ハハハ…」

息子、娘「??」

ハナコ「………ふふっ、どうやら……息子と娘と一緒に孫まで帰って来ちゃったみたいですね?」クスッ

スイレンママ「ですね?」クスッ

スイレンパパ「おじいちゃんだぞー?」ニコニコ

ホウ、スイ「お父さん適応早すぎ!」ビシッ

スイレンパパ「いてっ」

息子、娘「」ビクッ
51 : ◆7HdZn/25p6 [saga]:2019/04/15(月) 23:05:14.42 ID:aJBEuiRfO
こうして10年間に及ぶ私とサトシの無人島生活は終わりを告げた

後から聞いた話だと……マオちゃんやカキ……そしてマーマネやリーリエがあの島に来た時に……

10年間一度も晴れることの無かった海を覆う霧は……影も形もなかったらしい…

当然、私たちが島を出る時もあの霧は無かった……

あの海を覆う霧は……私たちを島に誘った色違いのラブカスはなんだったんだろう?

謎だけが残った……

ただ……霧を開けた"鍵"については少しだけ……思いあたることがある……

でも……今はそんなことはどうだっていい

今は……みんなと再会できた喜びを……そして……


サトシ「スイレン!」

スイレン「!」

サトシ「帰ろうぜ!」ニッ

ピカチュウ「ピカァ!」

ナギサ「イッブイ!」

アシレーヌ「シレーヌ!」

息子「ママー!」

娘「はやくはやくー!」

スイレン「……うん」スクッ

スイレン「今行く!」ニコッ

タッタッタ


サトシや子供たち……家族と一緒にこれから歩んでく未来を

ただ……噛みしめたい…
52 : ◆7HdZn/25p6 [saga]:2019/04/15(月) 23:18:43.27 ID:aJBEuiRfO
一ヶ月後……

アローラ地方 メレメレ島

サトシとスイレンの家


息子「おばーちゃん!あれ食べたい!アイス!」グイグイ

娘「私はハニーミツドーナツ!」グイグイ

ハナコ「はいはい、後で作ってあげるからね〜?」ニコニコ

バリちゃん「バーリリィ!」

息子、娘「やったー!!」キラキラ

スイレン「あの子たち…すっかりおばあちゃんっ子!」クスッ

サトシ「おーい!あんまりおばあちゃんを困らすなよー!」

ハナコ「サトシがそれを言う?」キッ

サトシ「うっ…」グサッ

ピカチュウ「ピカピ」ポンッ

スイレン「ふふっ」クスッ

ナギサ「ブイッ!」


あれから私とサトシは……メレメレ島に家を貰ってサトシのママと一緒に住んでいる

もう何処にも行って欲しくない。出来るだけ近くに居てほしいって言うみんなからの配慮!


ピンポーン

サトシ、スイレン「!」

スイレン「サトシ!」

サトシ「うん、来たみたいだな!」
53 : ◆7HdZn/25p6 [saga]:2019/04/15(月) 23:33:22.73 ID:aJBEuiRfO
ガチャッ

カキ「よう!」

マオ「アローラー♪」

マーマネ「へぇー?ここがサトシとスイレンの新居かー」キョロキョロ

リーリエ「素敵なお家ですね!」ニコッ

サトシ「へへっ、だろ?」

スイレン「入って入って!」ニコッ



マオ「スイレーン?サトシとの愛の巣の住み心地はどぉー?」ニヤニヤ

スイレン「あ、愛の巣って……そんな…////」ポッ

リーリエ「ふふっ、その様子だと…順調なようですね?」クスッ

スイレン「ま、まぁ/////」テレッ

カキ「サトシー!スイレンとの夜の生活はどうだー?」ニヤニヤ

マーマネ「やっぱり……スイレンが攻めなの?」ニヤニヤ

サトシ「夜……?攻め……?」

スイレン「ちょ……/////」

マオ「ハァ…まったく…これだから男は…」

リーリエ「最低です!最低すぎです!」プンプン

サトシ「………ん〜……」

スイレン「さ、サトシ……!やめて////」

カキ、マーマネ「」ニヤニヤ

マオ、リーリエ(でも……ちょっと気になる…)ゴクリ

サトシ「………夜は……スイレンのイビキがうるさい」

スイレン「ちょっと!」ビシッ

サトシ「いだっ!」

カキ、マーマネ、リーリエ、マオ(サトシ……大人になったんだな…)

ピカチュウ「ピカァ」

ナギサ「イッブイ」
54 : ◆7HdZn/25p6 [saga]:2019/04/15(月) 23:47:34.87 ID:aJBEuiRfO
タッタッタ

「あーっ!!」

娘「マオマオだー!」

息子「マオマオー!」

マオ「アローラ!ちびっこちゃんたち♪」ニコッ

息子、娘「アローラ!」

息子「あっ!KAKIもいるー!」ビシッ

娘「KAKIー!後でバトルしよーよ!」

カキ「こらこら、カキお兄さんと呼びなさい。それと……バトルは10歳になってからな!」クドクド

息子「うわぁ……KAKIってノリ悪い…」

娘「過保護だー」ジトー

カキ「なっ!?」ガーン

マーマネ「カキ……自分に子供ができたら大変そうだね?」ハハハ

リーリエ「ですね?」クスッ

息子「マーマネー!早くガールフレンドつくれよー?」フフフ

マーマネ「よ、余計なお世話だよ!」

娘「マーマネー!リーリエなら今フリーだよー」

リーリエ「よ、余計なお世話です!」

サトシ「その……みんな……」

スイレン「…ごめん……この子たちには言っておくから…」

マオ「ハハハ…サトシとスイレンに似て……元気でいい子たちだね?」

息子「さっすがマオマオー!大好きー!」

娘「アローラ1のポケチューバー!」

マオ「アハハ、テレちゃうなー?////」テレッ

息子、娘「うっそだぜー!!」

マオ「……………」ズーン

サトシ、スイレン「……ごめん…」
55 : ◆7HdZn/25p6 [saga]:2019/04/16(火) 00:02:22.06 ID:I4OTlKI5O
マーマネ「ま、まぁ…とりあえず……」

リーリエ「上映会……はじめましょうか?」ニコッ

サトシ、スイレン「!」


私たちがあの島から帰ってから一ヶ月がたった……

"10年前に神隠しで消えた少年と少女の帰還!"だなんて……いかにもテレビが食いつきそうな話題!でも……

私とサトシはあんまり大事にしたくなかったから、リーリエに頼んでメディアを完全にシャットダウンしてもらった。リーリエ、すごすぎ

でも……心配かけたみんなには私とサトシの生存報告をしなくちゃなんない!……って訳で……

マオちゃんとカキがやってるポケチューブの"まおちゃんねる"で

アローラ地方限定で私たちの生存報告特集を配信することになった


サトシ「マーマネ……アローラ限定配信なんて本当に出来るのか?」

マーマネ「もちろん!僕にかかればこれくらい楽勝だよ!」ドヤッ

サトシ「おぉー!すっげー!マーマネ!」

スイレン「さすがマーマネ!」

マーマネ「ま、まぁね?」ドヤッ
56 : ◆7HdZn/25p6 [saga]:2019/04/16(火) 00:23:33.95 ID:I4OTlKI5O
リビング


息子「おばあちゃんの隣ゲットー!」ボフッ

娘「私もゲットだぜー!」ボフッ

ハナコ「ふふっ、一緒にみましょーねー?」ニコニコ

バリちゃん「バーリリィ!」

ジジ…

サトシ「始まるぜ!」ワクワク

ピカチュウ「ピカァ!」ワクワク

スイレン「うん!」ワクワク

ナギサ「イッブイ!」ワクワク


バッ

マオ『アローラー♪アイナ食堂の看板娘"マオマオ"だよ〜♪』キャピッ

カキ『……みなさんアローラ。最近妹がクチをきいてくれなくて、心がウルトラホールのKAKIです』


リーリエ「……最近……ホシちゃんクチをきいてくれないんですか?」

カキ「……うん…」グスッ

息子、娘「マオマオだー!!」キラキラ

スイレン「ふっふっふ。実はウチの子たち……マオマオちゃんの大ファン!」

マオ「え!?本当?」

スイレン「うん!これはホントのホント!」ニコッ

娘「私ねー!将来はポケチューバーか料理人になる!いや……絶対になってやる!!」

マオ「いやぁ…テレるなぁ〜////」テレッ

カキ「な、なぁ…サトシィ…」チョンチョン

サトシ「ん?」

サトシ「……あー……カキの○○とバトルしてみたコーナーも見てるよ?あれ、すっげー楽しいよな!」ニッ

ピカチュウ「ピカピカ!」

カキ「ま、まぁな?////」デレーン

息子「ま、KAKIよりパパの方が強くてカッコいいけどな!」

カキ「………ほう?」ピクッ

カキ「………だったらサトシー?今度バトルするか?」ニヤッ

サトシ「いいよ!」

カキ「………サトシには悪いが……息子の前で恥をかくことになるなぁ?」ニヤニヤ

サトシ「へへっ、それはどうかな?」ニッ

ピカチュウ「ピカー!」

マーマネ「……まったく、少しは静かに見なよ」ヤレヤレ

リーリエ「ふふっ、みんな……昔と変わっていませんね?」クスッ
57 : ◆7HdZn/25p6 [saga]:2019/04/16(火) 00:36:10.68 ID:I4OTlKI5O
マオ『パンパカパーン!!今日のまおちゃんねるはなんとー……』

カキ『あの……10年前に神隠しにあった少年少女…サトシとスイレンがゲストで来てるぞー!!』

マオ『………それでは……お二人に登場して頂きましょう!』


ハラの家

ハウ「じーちゃんじーちゃん!もうはじまってるよ!!」

ハラ「おぉ……!いよいよですかな?」

カプ・コケコ「……………」コソッ


サトシ『え、えーっと!みなさんアローラ……!この度はみなさんにご迷惑をかけて……その……すみませんでした!』ペコッ

ピカチュウ『ピカー!』ペコッ

スイレン『わ、私たち……その……!生きてます!この通り!』ペコッ

ナギサ『イッブイ!』ペコッ


アーカラ島

ライチ「……本当……どんだけ心配したと思ってんのよ?」ハァ

ライチ「……サトシはいい男に……スイレンは美人になっちゃって」クスッ

カプ・テテフ「テフテフー」ニコッ
58 : ◆7HdZn/25p6 [saga]:2019/04/16(火) 00:44:59.46 ID:I4OTlKI5O
サトシ『そのー……10年前のあの日……スイレンと釣りしてたら、色違いのラブカスがー……』

スイレン『そ、それで……!モヤモヤの霧にのまれてスヤスヤ!気づいたら無人島!』

ピカチュウ『ピカピカー!』

マオ『あ、アハハ……二人とも…気持ちはわかるけど少し落ち着いてよー…』

カキ『何言ってるか全然わからんぞー』


ポニ島

ハプウ「サトシー!スイレン!やっぱり生きておったのじゃな!わらわは信じておったぞ!!」ウルウル

マツリカ「………うん!よかったよかった!」ニコッ

アブリボン「リボボーン!!」

カプ・レヒレ「レヒー」
59 : ◆7HdZn/25p6 [saga]:2019/04/16(火) 19:15:44.88 ID:I4OTlKI5O
スイレン『アローラに……メレメレに戻ってきて思ったの…』

スイレン『これからは……無人島に行ってた10年間の時間を埋めるくらい……親孝行したい!』

スイレン『友達ともいっぱい思い出を作りたい!』


ウラウラ島

アセロラ「サトシ…スイレン……」グスッ

ミミたん「キュー」ウル

カプ・ブルル「ブルー!」シクシク

クチナシ「へっ」ニッ

クチナシ「……ほらほら、いつまで泣いてんだぁ?もう子供じゃねぇんだぞ」ポンッ

アセロラ「うぅ……わ、わかってるよ!おじさん」グスッ

クチナシ「……メレメレ行くぞ!仕度しな」ニッ

アセロラ「……うん!」ニコッ


スイレン『そして………サトシや子供たちと……ゼンリョクで"これから"を楽しみたい!』

サトシ『うん!』

息子、娘『ゼンリョクー!!』


アセロラ「……って、えぇ!?何でサトシとスイレンに子供がいるの!?」

カプ・ブルル「ブル!?」

ミミたん「キュー」

クチナシ(やっぱまだ子供だな…)ハァ
60 : ◆7HdZn/25p6 [saga]:2019/04/16(火) 19:28:33.89 ID:I4OTlKI5O
マオ『えー……じゃあ最後に……二人に質問いいかな?』

サトシ、スイレン『!』


エーテルパラダイス

グラジオ「家族……」

ルザミーネ「…ふふっ、あの子たち……昔と変わらず元気そうね?」クスッ

グラジオ「………ああ」フッ


マオ『………ズバリ!無人島で生き抜くコツは?』



スイレン「!?」

スイレン「ちょ、ちょっと!最後、アレ……カットしてくれた!?」

マーマネ「え?なんでカットするの?」

カキ「むしろあそこが一番いいとこだろー?」ニヤニヤ

リーリエ「あのセリフを言ったスイレン……とっても素敵でした」ニコッ

マオ「うんうん!私もいつかは言ってみたいなー」ニコッ

スイレン「うぅ////」

サトシ「スイレン…みんなに見られるの嫌なの?」

スイレン「い、嫌……って言うか…恥ずかしい////」

サトシ「そう?あの時のスイレン、すっげーカワイ……」

スイレン「/////」プシュー

カキ「やれやれ」

マーマネ「……サトシもスイレンも……大人になったと思ったら…」

マオ「全然子供の頃と変わってないね?」クスッ

リーリエ「ですね?」ニコッ

ピカチュウ「ピカァ!」ニコッ

ナギサ「ブイッ!」ニコッ
61 : ◆7HdZn/25p6 [saga]:2019/04/16(火) 19:35:52.93 ID:I4OTlKI5O
サトシ『無人島で生き抜くコツ?う〜ん……なんだろうなぁ……』

サトシ『………まずー……食料や水の確保と、家を作ること……それからー……島のポケモンたちと仲良くなることや諦めない心……』ブツブツ

サトシ『………う〜ん……いっぱいあってわかんないよ!』

マオ『アハハ……』

カキ『サトシ………』

スイレン『………無人島で生き抜くコツ、それは!』コホン

サトシ、マオ、カキ『!』

スイレン『気合いと根性!そして絆!それと……ゼンリョクの……』

ピカチュウ『ピカァ!』

ナギサ『ブイッ!』

スイレン『愛です♪』






おわり
65.98 KB Speed:0   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)