【決講】まつり「海の姫の力を見るのです!」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

88 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/15(月) 01:06:29.39 ID:XtytWFtP0
デレステのスタミナ回復待ち暇だったから探してきたで
https://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1429314663/

>文香「では恥ずかしながら…私が審判をやりますね…。ルールの再確認は…必要ですか…?」
>のあ「不要よ」
>菜々「ナナも大丈夫です!」

はい最初っからぜーんぶ知ってる前提で進んでますねェ
89 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/15(月) 01:15:52.24 ID:wjA+h4daO
>>88
わざわざthx
やっぱちゃおラジは産まれた時からちゃおラジか
90 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/15(月) 01:22:27.03 ID:wjA+h4daO
無理やり擁護するとすればまだ講座じゃなくてただのデュエルだったことと
その場にいるのが経験者ばかりだったから説明はいらないってことくらいか

まだスレをそんなに多くなってないころだから普通に乙があったんだな
91 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/15(月) 01:30:11.85 ID:XtytWFtP0
ついでに>>85で話題に出た荒木先生の「講座」をサルベージしてきた
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1550877854/143

丁寧な解説でわかりやすすぎワロチ
ちゃおテレ氏のは別個スレだから持ってくる必要はないよね
92 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/15(月) 16:59:25.59 ID:/KXtPU4lO
今さらながら初心者にメインデッキのモンスター2種しかいないテーマ使わせるのってどうなんよ?
93 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/16(火) 00:16:12.20 ID:V66VX28m0
そもそもこの詐欺沢とかいう女、他事務所の人間と見るとすぐ搾取に走る傾向にあるからな
覚えてる限りで…
霧子(セレン) 当日発売のカードだから自力で集めろ
のり子(ダイナレスラー) 当時のカードプールでは【ダイナレスラー】を組むのは実質不可能
摩美々(プランキッズ) 当日発売のカードだから自力で集めろ
風花(シモッチ) 初心者でも一目で使い道のない事に気付くカードを押し売る
94 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/16(火) 00:23:23.46 ID:mabkQ+JxO
再録前のうららや最近だとはなみずきとかに人の金使うからな
95 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/16(火) 13:53:00.47 ID:33GfLcwpO
特に意味もなくエラー20シクアポロウーサとか売りつけてそう
96 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/16(火) 16:32:37.53 ID:neFVnka8O
アポウローサなど高額なカードを使えそうなカードと称して人の金で買い
無理やりマリンセスなどの安いノーマルカードと交換させる

そんな外道コンボができるじゃねえか
97 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/17(水) 12:51:05.82 ID:8k7XeLQ/0
色々指摘しても理解できんと思うぞ
そもそもロクにトレードしたことが無い(下手すりゃカードパック自体買ってない)奴だし
そういった感覚そのものを持ってない
98 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/18(木) 18:52:38.01 ID:/CdwntJmO
しかし凡底児今日も暇そうで
ある意味羨ましい
死んでもこんな負け組にはなりたくないが
99 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/19(金) 01:54:34.79 ID:MhwpC7kZo
本当に何やってるんだろうなこいつら
負け組街道爆走中の自分の人生客観視出来ないのかね
100 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/19(金) 06:42:39.53 ID:9Ur1Aqlpo
だよな
ちゃおらじはいつまでこんな糞にも劣るSSを量産するのやら
101 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/19(金) 07:31:29.92 ID:KBL/jxTA0
童貞は自演擁護を大抵専ブラで行うから分かりやすい
今回の書き込み必死な顔で早口で言ってる様子が絵に浮かんで笑える
102 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/19(金) 08:30:26.92 ID:orBCmN1UO
俺らが負け犬街道爆走中だとして、そんな負け犬街道を350以上も造り出してる負け犬街道そのものな誰かさんがいることは何も変わらないわけで
そんなことも客観視できないんですね(笑)
103 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/19(金) 13:13:14.72 ID:zVcpUIrI0
格闘技とかで巻くのは「バンテージ」
性的魅力を高める衣装は「ボンデージ」

負け犬の童貞がアイドルに着せようとしたのが謎の「ボンテージ」
104 : ◆Jzh9fG75HA [sage]:2019/04/19(金) 19:00:13.31 ID:elgIPiEMO
>>88
幸子「142'sの決闘者デビュー!」
https://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1428146204/

1回目はこれですよ、嘘つきで臆病者で卑怯者で無能で弱虫な負け犬さん。
貼った上でルールが理解出来ないとか決闘しろとか書けばいいものをそれ以降の話を貼って印象操作に走るとかどれだけ小物なんですか。

もちろんあなたが本気で間違えられた可能性も存在はしますが、貼られた方の話が明らかに何かの話の続きということは普通程度の読解力があればわかると思われます。
論理的思考が少しでも出来ればURLが貼ってなかったからたどれなかったとか、そんなちゃおラジ外伝だなんてわかりようのないタイトルで最初の話なんか探せるわけないとか罵倒する所です。
最初から意味不明な脳内設定晒されてもわからないとかいう言葉すらないとか醜態でしかないです。

結論からいうと裏工作にしても間違えただけにしてもあなたの頭もあなたのレスを鵜呑みにした人たちの頭も猿以下なのは間違いないです。
そんなことだからコピペゴミにすらコケにされるんですよ。

あ、すみません。あなた方は長文が理解出来ないんでしたね。
せいぜい負け犬街道で惨めに糞尿を撒き散らしながら走って恥を晒してて下さい。
105 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/19(金) 19:03:51.66 ID:OfEhYU0tO
一応、遊戯王でサイバー・ボン「テ」ージってカードはあるが
それをネタにしたわけではないらしい
106 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/19(金) 19:11:58.98 ID:OfEhYU0tO
ちゃおラジいるのか
なら>>35がどういうわけか説明してやりなよ
107 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/19(金) 19:33:34.15 ID:O3naiU4DO
必死になると相変わらず目が滑る長文しか書けなくなる壁リスト
つか反論するとこそこじゃなくね
ポイントはこの負け犬が講座にあるまじき説明の不作為を
端から分かってやってるかどうかであって童貞作がどれなのかなんて
心底どうでも良いわけで

でもってリンク先見て苦笑させてもらったよ
マジでこいつ自分がコミュ障あるいは発達障害って自覚ないだろ
108 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/19(金) 19:44:07.58 ID:JqzQeyH0O
ssになってないコミュ障特有の無駄長文垂れ流したものを
ssと言い張って作り続ける奴が
問題起こしまくったとはいえ最低限読めるであろう程度の
ssは作れていた先原にさえ足元にも及ばないのは
必然だし当然
109 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/19(金) 19:55:21.51 ID:W9xgiK7E0
お前ら寄ってたかってやめてやれよ!また反論できないちゃおラジ大先生が逃げるしかなくなるだろ!
110 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/19(金) 21:43:47.23 ID:zILu8VQoO
どや顔で貼ったリンク先は第5幕
おっさんリスペクトでわざとにつっ込みの穴作ったのかな?
111 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/19(金) 22:26:50.34 ID:Cx04mnpjO
壁リストに聞きたい
どうして今書いているものは
4年前の時のものよりも劣化しているのか
112 : ◆Jzh9fG75HA [sage]:2019/04/19(金) 22:27:17.61 ID:elgIPiEMO
>>110
第1回の講座だから合ってますよ。
そんなことすらわからない方がコミュ障の発達障害じゃないんですか?
わざとつっこみの穴を作るなんて見上げたリスペクト精神ですね。
113 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/19(金) 22:35:47.35 ID:zVcpUIrI0
>>111
当時は一応評価してもらいたくて書いてたからだろな
今はすっかり評価は二の次で少しでも反応してもらいたいだけの童貞ぼっち(4周年)
114 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/19(金) 22:37:29.60 ID:W9xgiK7E0
ちゃおテレ氏や荒木先生への恨みつらみで構成されてるから醜さ95割増し
115 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/19(金) 22:41:41.81 ID:zVcpUIrI0
壁リストの書き手としてのクオリティ
ちゃおテレさんにもおじさんにも荒木先生にもゴンベッサにもボロ負け
116 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/19(金) 23:19:44.11 ID:umL7WHd2O
所詮ちゃおラジはエブリタイムエブリシング敗北者じゃけェ
117 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/19(金) 23:21:49.28 ID:BYfOgQQMO
噛み付ける奴にしか噛み付いてないのワロ
自分に都合の悪いのは全て答えない
まるでけも触れフレの細Pみたいな気持ち悪い奴だわ
118 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/19(金) 23:48:34.72 ID:G4m2LToEO
>>104のスレ読もうとしたけど
改行もろくに覚えてない時期だからかクソ読みにくいな

めっちゃ早口で言ってそうって言われそうに見える
119 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/19(金) 23:59:24.86 ID:W9xgiK7E0
>>117でスッキリした
原作レイプっぷりと言い都合の悪い事から逃げる姿勢と言い、けものエネミーズっぽいんだな
何かに似てるとは思ってたんだがなるほどね
120 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/20(土) 01:35:00.16 ID:jbaspvBWO
けものフレンズの話ちょっと調べてみたら、けものフレンズ2(アニメ)をベースに描かれたけものフレンズ2(漫画)はとても出来がいいらしい
ちゃおラジをベースに書かれたちゃおテレの人の翻訳版や荒木先生のリメイク版、おっちゃんのABC版ラジオの出来がいいところも含めてけものフレンズ2との類似点が多すぎる
ちゃおラジ細谷P説
121 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/20(土) 03:06:23.84 ID:6QBbjS3jO
関係ないが細谷Pって書くと細谷押しのプロデューサーさんみたいだな

細谷Pは仕事で嫌々だったのかも知れんがちゃおラジは自ら進んで書いておいてこれだからな
その差がある分ちゃおラジの方がヤバい

細谷Pがどんな気持ちで仕事してたのかは知らんけど
122 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/20(土) 03:25:56.84 ID:+be+ZeQZO
あちらさんはあちらさんで「プロとしてあんなモンを公式扱いで全国放送した」っつーやべーやつだから一概にどっちがやべーとは言えないゾ
ちょうど相互互換くらいじゃなかろうか

良かったねちゃおラジくん!ゴミやカスやクズでは「ゴミ達に失礼」とされた君と同じ立ち位置に存在するなにかが見つかったよ!
123 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/20(土) 09:42:40.06 ID:4OULy+eWO
ただ細谷とは「働いて給与を発生させているか」という
決定的で越えられない差が存在する

それに仮にもアニメの作品任せられる程度の信用や
その為の努力を結果に至る前の段階で細谷はやってた筈

こいつはずーーーっとこの掲示板に張り付いて
ゴミみたいな文章やコピペを投下し続けていただけ
流石に細谷とは格が違いすぎる
124 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/20(土) 12:46:33.74 ID:wRo8bPAa0
自演で自賛や擁護をするならまだしも自演攻撃を仕掛ける辺り精神性は似てるのかもしれない
細にぃは仮にも働いてる以上細にぃのニート息子って考えるのが一番しっくりくる
125 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/20(土) 13:14:34.21 ID:lFn1cxQ5o
ここでボロクソ言われてきたらゴンベッサコピペ増えて草
露骨にわかりやすいよな
126 : ◆Jzh9fG75HA [sage]:2019/04/20(土) 13:33:08.25 ID:enLinmNPO
>>125
かわいそうに。
ボロクソにされたからそんな妄想で自分を慰めてるんですね。
127 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/20(土) 13:43:23.49 ID:wRo8bPAa0
>>35
128 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/20(土) 13:45:25.96 ID:iK1nNQlwO
>>124
流石にここまで才能が皆無で
更に発達障害とおぼしきコミュ障
発症させてる奴が身内にいたら
こんな馬鹿な活動未然に止めるだろ
こんな奴下手すりゃ自分の価値すら
下げかねん
129 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/20(土) 14:15:32.51 ID:lFn1cxQ5o
>>126
俺に噛み付く暇があるなら>>35に答えてやれよ
あ、無能君には難しいかな?
130 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/20(土) 14:31:25.32 ID:7X7drtlyO
×無能には難しい
◎無能にはできない
131 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/20(土) 14:37:52.55 ID:7X7drtlyO
自分の作品への指摘に満足に答えられない奴なんて
普通存在すること自体異常ではあるよな
132 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/20(土) 14:53:53.49 ID:0583uCewo
マジな話ゴンベッサのSSだけを引き合いに出すなら
こいつのゴミ未満のなにかに比べりゃよっっぽどデキがいいんだよなぁ
いっぽう人格面では似たり寄ったりなんで
総合するとちゃお君はゴンベッサに勝てるポイントがないことになってしまう
133 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/20(土) 15:13:09.61 ID:tBPCUKNJO
そもそもこいつって
パクりのちゃおラジと壁デュエルの二種類を
延々とここに不法投棄してるだけなんだよね
そう考えるとssの書き手として
4年経ったのに未だにスタートラインにすら
立てていないことになるよな
134 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/23(火) 21:49:07.92 ID:yM12hbC70
ゴンベッサこと先原直樹とかいうガチで頭逝ってる奴に輪をかけてガチのマジで頭逝ってる壁リストことちゃおラジ御大のスレはここですか?
135 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/23(火) 22:12:46.70 ID:HcOgwwQFo
妄想と現実の区別くらいつけましょうね
136 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/23(火) 22:32:46.01 ID:yM12hbC70
3日何もなかったスレに作者でもないのに常駐してるとかなにこの人こわ……
137 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/01/11(土) 23:35:14.59 ID:Qw8F5s7c0
 
57.25 KB Speed:0   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)