このスレッドは950レスを超えています。そろそろ次スレを建てないと書き込みができなくなりますよ。

【艦これ】龍驤「足りなかったもの」その3【安価】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

514 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/04/21(日) 21:44:14.84 ID:LR6zdsNn0
ーー

朝霜「またアイツであたいは気絶…あんなんじゃ駄目だよな…」


龍驤「大丈夫や、立ち直りは早くなってるで」


朝霜「それじゃダメなんだよ……こんなんじゃあたいはパパもママも守れねぇ…」


龍驤「なに言うてんねん、朝霜を守るのはウチらや。子どもに守られとってどないすんねん」


朝霜「ママ……」ギュッ


龍驤「よしよし、朝霜はええ子やで」
515 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/04/21(日) 21:50:10.68 ID:LR6zdsNn0
提督「龍驤!!」バターン!


龍驤「そんなに慌ててどないしたんよ?」


提督「良かった、無事か……」


朝霜「パパ…?」


提督「春雨が出撃から帰ってるはずなんだが姿が見えなくてな…」


龍驤「それで心配してウチの所来てくれたんやね。やっぱりキミは優しいわ」


朝霜「うん…パパの子どもで…幸せ……」


提督「朝霜……」


龍驤「こっちは平気やで。春雨は他の所におるから探してき」


提督「…わかった」
516 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/04/21(日) 21:52:48.05 ID:LR6zdsNn0
ーー

駆逐棲姫「やっぱりお前とは他人の気がしないな」


春雨「本当ですね」


駆逐棲姫「見ればみるほど私だ」


春雨「顔のパーツも私です…」


駆逐棲姫「不思議だな」


春雨「不思議ですねぇ…」


駆逐棲姫、春雨「「うーーん……」」
517 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/21(日) 21:55:18.78 ID:7kL4oBsQO
(アカン)
518 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/04/21(日) 21:56:42.62 ID:LR6zdsNn0
駆逐棲姫「お前が私に興奮しないのは自分の姿だからか?」


春雨「どうなんでしょう?オカズが無いときは自分の写真で自家発電してますけど」


駆逐棲姫「お前……」


春雨「でも何故か貴女では興奮できない…不思議ですね」


駆逐棲姫「そうだお姉ちゃんから聞いたぞ、お前はここの艦娘を襲おうとしてるらしいな」


春雨「襲うだなんてとんでもありません。仲良くなりたいだけです」


駆逐棲姫「その方法が問題なんだ。頭の中は性行為しか無いのか?」


春雨「九割くらいはその事でいっぱいですね」


駆逐棲姫「正気かコイツ」
519 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/04/21(日) 22:01:30.91 ID:LR6zdsNn0
駆逐棲姫「ここには色々な事情を持ってる艦娘がいる。自重しろ」


春雨「無理です」


駆逐棲姫「即答するな!」


春雨「だってあんなに気持ちいいこと我慢なんてできません」


駆逐棲姫「お前な…」


春雨「頃合いを見計らってここの艦娘は…うふふふ…」


駆逐棲姫「提督、コイツはどうにかしないといけないぞ…」


下1〜3高コンマ この後の展開やその他起こったことなどを
520 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/21(日) 22:03:50.39 ID:7kL4oBsQO
帰宅したところ春雨を見かけて、誤解してクキの無事を心配する幹部さん
521 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/21(日) 22:04:34.88 ID:Q4cSRv5zO
駆逐棲姫「じゃあそうなったきっかけは何なんだ? 生まれたときから知ってましたって訳じゃないだろう?」
522 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/21(日) 22:05:41.74 ID:utdOFDfNo
春雨が女の子に興味があるという愛宕にシフトチェンジ
言い寄られてるところを那智に庇われてキュンキュンしちゃう愛宕さん
523 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/21(日) 22:05:48.47 ID:ZpVSbjQBo
霞に漣の時の性欲減退薬を頼めないかと考えつく提督
524 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/21(日) 22:06:24.27 ID:DaDieTQP0
時雨・村雨・夕立に
「愛してまーす!」
と抱きついた春雨
525 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/21(日) 22:07:06.88 ID:dFlcmS4to
エ○ゲとかである貞操帯型の常設淫具で発散させるようなの作ってもらう
526 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/04/21(日) 22:19:27.77 ID:LR6zdsNn0
駆逐棲姫「じゃあそうなったきっかけは何なんだ? 生まれたときから知ってましたって事はないだろう」


春雨「きっかけ……」


駆逐棲姫「そうだ。何かあったはずだ」


春雨「あぁ……そうです。私は一度沈みかけたんです」


春雨「まだ私が弱かった頃、撤退命令が出たのに通信機器の調子が悪くて誤ってそのまま進軍してしまったんです」


春雨「私もその時の仲間も損傷が酷かったんです。でも命令も無しに帰るわけにはいかなかった」


駆逐棲姫「む……?」
527 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/04/21(日) 22:22:06.07 ID:LR6zdsNn0
春雨「そして私は進軍中に被弾。轟沈してしまいました」


駆逐棲姫「なんだと?」


春雨「ですが応急修理要員を積んでいたので轟沈することは無く、そこで通信が入って帰投したんです」


駆逐棲姫「沈みかけたというのはそういうことか」


春雨「はい……それから私はおかしくなったんです。寝ても覚めてもエッチのことばっかり…」


春雨「そうだ、なんで忘れてたんだろう……今貴女に話すまでこの事を忘れてました」


駆逐棲姫「……」
528 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/21(日) 22:23:54.40 ID:ZpVSbjQBo
(おかしいって自覚はあったのか)
529 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/21(日) 22:24:13.63 ID:dFlcmS4to
やっぱり轟沈は精神に悪い(弥生卯月見つつ)
530 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/04/21(日) 22:26:10.41 ID:LR6zdsNn0
駆逐棲姫「…私の話を少ししよう。私は元々この姿ではなかった」


駆逐棲姫「そこら中にいるイ級なんかと同じだった。だがある日突然この姿になったんだ」


駆逐棲姫「そうだ、その日…海面から何かが沈んできて……」


春雨「……それが私?」


駆逐棲姫「…分からない。その前後の記憶が無い」


春雨「もしそうだとするなら…私達は姉妹でしょうか?」


駆逐棲姫「どうなんだろうな…」


春雨「貴女と私が似てるのは、それが原因だったかもしれませんね」


駆逐棲姫「そうだな……」


下1〜3高コンマ この後の展開やその他起こったことなどを
531 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2019/04/21(日) 22:29:29.18 ID:H5a88qZDO
そしておそらく春雨は未だに死にかけ続けているのかもしれないと考えるクキ
それを提督達に話してみる
532 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/21(日) 22:29:35.60 ID:DaDieTQP0
両者のトークをまるゆが盗聴
533 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/21(日) 22:30:11.85 ID:ZpVSbjQBo
>>531
534 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/21(日) 22:30:13.56 ID:dFlcmS4to
>>531
535 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/21(日) 22:30:15.69 ID:Ck7AO7MGO
生き物は生命の危機になると繁殖したくなるらしい
もしかするとずっとその状態なんじゃないかという話に
536 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/21(日) 22:38:09.94 ID:Q4cSRv5zO
相変わらず変改行の人の展開変だなぁ
537 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/04/21(日) 22:49:38.78 ID:LR6zdsNn0
ーー

提督「春雨は未だに死にかけている…」


駆逐棲姫「私の仮説はそこまで間違えてないと思う。人間も疲れてくると性欲が高まるんだろう?」


駆逐棲姫「本人の意思に反して体が反応したりとか。提督が龍驤の下着を嗅いで右手を動かしているのもそれが原因だろう?」


提督「……その事は龍驤には言うなよ」


駆逐棲姫「もう言った」


提督「…………そうか」


駆逐棲姫「下着を使ったのは龍驤の体を気遣ったからだ。だが提督の下半身が既に興奮していたのは疲れぎ原因だ」


提督「そうだ…とは言い切れないな」
538 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/04/21(日) 22:52:08.64 ID:LR6zdsNn0
駆逐棲姫「春雨は精密検査はしてないのか?」


提督「どうだ…特務艦だった頃はしてないだろうが…」


駆逐棲姫「なら霞や千歳に頼んでいますやってみろ。私が言った通りかもしれない」


提督「…わかった。春雨にはすぐに検査をさせよう」


駆逐棲姫「それが原因なら春雨の頭がピンクなのも説明がつく」


下1〜3高コンマ この後の展開やその他起こったことなどを
539 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/21(日) 22:56:01.04 ID:Ck7AO7MGO
精密検査の結果、春雨は死に直面したときと同じ脳波でアドレナリンがドバドバ出てるとわかる
轟沈のショックを打ち消すようななにかがあれば…
540 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/21(日) 22:56:51.35 ID:BY9brpsNO
外傷もなく脳波や内臓の機能も異常なし
ただし艤装接続時に一瞬だけ大破判定が出ていてその後正常判定になる
541 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/21(日) 22:58:43.15 ID:utdOFDfNo
>>539
542 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/04/21(日) 23:14:08.26 ID:LR6zdsNn0
ーー

霞「血液検査の結果は異常無しね」


千歳「次は脳波や体の内側について調べましょう」


春雨「……」ジュルッ


霞「なにに興奮したの!?」


春雨「機械姦……」ゾクゾク


霞「無いから!普通の簡易装置で測るだけよ!」


千歳「これで異常無しは流石にねぇ…」
543 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/04/21(日) 23:16:56.57 ID:LR6zdsNn0
千歳「前に艤装を展開した時に大破判定が出てた時があったのよね?」


春雨「はい…一瞬だけですが大破になって、すぐに正常に戻ったんです」


霞「じゃあ体のどこかが悪い可能性はあるわね」


千歳「とにかく今は調べるしか無いわね」


春雨「あぁ…そんな……」ゾクゾク


霞「大人しくしてなさいって!もう!」
544 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/04/21(日) 23:19:35.71 ID:LR6zdsNn0
ーー

春雨「どうでしたか?私の頭の中を覗いてみて…」


霞「ねぇ…」


千歳「これって…」


春雨「あぁそんな……ジロジロ見られると…」ビクビク


霞「…春雨、アンタやっぱりおかしいわ」


春雨「え?」


千歳「脳波がおかしいんです」


春雨「え、え?」


霞「こんな数値みたことないわよ…」
545 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/04/21(日) 23:26:35.44 ID:LR6zdsNn0
千歳「春雨ちゃんはアドレナリンって知ってる?」


春雨「ええ…運動した時とかに出る物質ですよね?」


霞「正確には脳内に分泌されるホルモンよ。貴女の頭の中でそれが常に出続けてるの」


春雨「常に…」


千歳「他にもドーパミンやセロトニンも…大量に分泌されてるわ」


霞「貴女が常に興奮してるのはこの影響ね。間違いないわ」


春雨「私……」


千歳「過去に轟沈から応急修理要員で戻った影響かもしれないわね。そこからホルモンを調整する器官がおかしくなった」


霞「原因がわかればこっちのものよ。早速貴女には薬を飲んでもらうわ」


春雨「え、ええ……?」


下1〜3高コンマ この後の展開やその他起こったことなどを
546 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/21(日) 23:29:15.49 ID:xIx4NRBw0
春雨の脳下垂体が損傷していた
547 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/21(日) 23:30:27.18 ID:7kL4oBsQO
エロスへの欲望は収まらないものの
無茶苦茶な行動や強引なエロには走らなくなる
548 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/21(日) 23:31:17.86 ID:ZpVSbjQBo
日がな日中発情状態からエッチ好き程度には改善が見られる
549 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/21(日) 23:33:25.09 ID:dFlcmS4to
今の状態が当たり前になってて改善するという事に怖さを覚えてしまう春雨を姉の包容力で宥める白露
550 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/04/21(日) 23:45:55.83 ID:LR6zdsNn0
ーー

白露「提督!春雨の治療って順調なんだってね!」


提督「そうらしいな…」


時雨「まさか本当に頭がおかしかっただなんてね」


白露「血液検査や健康診断じゃ脳波は計らないから、異常に気付かなかったなんて…」


提督「原因がわかれば霞なら治せる。今は大分マシになったようだな」


時雨「年中発情からエッチ大好き程度にまで下がったかな」


白露「女の子がエッチ大好きっていうのもどうかと思うけど、今までより全然マシだから」
551 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/04/21(日) 23:52:27.47 ID:LR6zdsNn0
提督「霞によるとまだ症状は改善するらしい。ホルモンの値は正常近くまで下げれるそうだ」


時雨「凄い……」


白露「提督、やっぱり貴方は本物なんだね」


提督「どういうことだ?」


白露「はっきり言ってさ、白露達は春雨のこと諦めてたんだよ。もうアレは治らないって」


時雨「気持ちいいことは嫌いじゃないから、春雨とはそれなりに付き合おうって思ってたんだ」


白露「この際だから言うけど、最初から春雨はここで引き取ってもらうつもりだったんだ」


時雨「もう僕達じゃ手に負えなかったんだよ」


提督「……そうか」
552 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/04/21(日) 23:55:38.62 ID:LR6zdsNn0
白露「白露は特務艦だから提督は逆らえない。まぁ龍驤さんに泣かれた時は流石にちょっと…って思ったけど」


提督「…村雨が残ってくれたのは春雨を残す為か」


時雨「そうだよ」


白露「村雨は大本営でバリバリの頭脳派なんだよ?こんな所に置いとけるわけないじゃん」


提督「……」


時雨「ちょっと姉さん」


白露「この人はもう建前は良いの。貴女も分かってるでしょ?」
553 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/04/22(月) 00:00:24.63 ID:gfQrFSfd0
白露「…ありがとう。私達が匙を投げた春雨をまさか治すだなんて想像も付かなかった」


白露「そしては貴方達を騙していたことを謝らせて。本当にごめんなさい」


時雨「…ごめんなさい。僕からも謝るよ」


提督「……」


白露「提督が怒るのは分かるよ。龍驤さんを泣かせちゃったのがまずかったよね」


提督「…龍驤は真剣に悩んでいたんだ。この鎮守府と…仲間の為に……」


白露「本当にごめん。だからこれからは白露達は貴方の為に頑張る」


時雨「僕もできることがあるなら全力で手伝うよ」


提督「……あぁ」


下1〜3高コンマ この後の展開やその他起こったことなどを
554 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/22(月) 00:02:31.60 ID:u4B6C0ovO
自分がおかしかったという事実を知って怯えている春雨を龍驤と白露で>>549
555 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/22(月) 00:04:34.03 ID:7BDW5T/W0
見覚えのない赤いハンカチーフを拾い首をかしげる朝雲
556 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/22(月) 00:04:46.03 ID:55cfijZF0
お詫びとして>>492
557 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/22(月) 00:05:18.56 ID:hTx1hB4Ko
俺ができることは本当に少ない
今回の事だって駆逐棲姫がいなければどうにもならなかったと思う
俺じゃなく龍驤やここのみんなのために力を貸してくれ
改めて、よろしくお願いする
558 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/22(月) 00:06:15.72 ID:fvD0EVxCO
深海忌雷に捕まったらすごい事されちゃうのかななどと悶々としてる春雨
完治までの道のりは長いが生暖かく見守っていこうと思う鎮守府一同
559 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/04/22(月) 00:13:14.51 ID:gfQrFSfd0
ーー

春雨「私…私……」


龍驤「大丈夫やで」


春雨「頭がおかしかった…正常じゃなかった…ずっと……あの時から…」


龍驤「昔の事はええ。今これからの事を考えよな」


春雨「こうやって冷静になることが無かったから…なれなかった……」


春雨「私が今までやってきた事って……犯罪…」


春雨「私…私…!!」


龍驤「大丈夫やから、な?」
560 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/04/22(月) 00:17:55.50 ID:gfQrFSfd0
白露「春雨…」ガチャ


春雨「白露姉さん…」


白露「今までごめんね…」ギュッ


春雨「そんな…なんで姉さんが謝るんですか…」


白露「貴女は知らないだろうけど…私は謝らなきゃいけないの」


春雨「私……」


白露「…龍驤さん、提督にはもう話したけど貴女にも謝らないといけないの」


龍驤「ええよ……大体分かるから。でも今は春雨を慰めたって」


春雨「姉さん……!」


ーー
561 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/04/22(月) 00:18:29.29 ID:gfQrFSfd0
こうなりました


コメントなどあればお願いします
562 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/22(月) 00:21:29.89 ID:fvD0EVxCO
乙でした
これはこれで春雨が傷ついてしまったが、遅かれ早かれ対処しなきゃいけない事だった
姉妹達でフォロー(意味深)しなきゃね
563 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2019/04/22(月) 00:23:43.23 ID:x75T5yxDO
お疲れ様でした
誰彼構わず襲うっていうのさえ無ければ面白いからこのままでも良かったんだけどね…
頻度は減っても火が着いた時にはその性癖の幅広さは変わらず発揮されそうだけど
564 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/22(月) 00:39:47.46 ID:hTx1hB4Ko
おつです
直接・間接問わずクキちゃん足りないもの鎮守府にめっちゃ貢献してるなあ
暁とはまた違ったタイプで長女力のある白露さん、これは一番と言う他ない
龍驤ママとかいうちょっと他では見ない属性しゅき
565 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/22(月) 02:24:34.70 ID:YPJ9+H8K0
これ過去の罪悪感の反動で性的なものに拒否反応を示すようになったり…
566 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/22(月) 07:28:35.52 ID:ocjI1sKrO
アレは大好きのままみたいだし、スイッチが入ったり薬飲み忘れとかがあったら再発しそうではある
ただ、今までの被害者に謝りたいとか言い出したら黄信号かな
567 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/04/22(月) 20:17:11.25 ID:gfQrFSfd0
ーー

提督「春雨は落ち着いてくれたようだな」


龍驤「流石は元特務艦なだけあるわ。メンタル面も鍛えられとる」


提督「朝霜のようにトラウマを持つ特務艦もいるが、基本的に精神面も強いということだな」


龍驤「実力だけやなくて精神力も大事か。まぁ特務艦やった頃の春雨は頭の中はどピンクやったけどな…」


提督「頭に怪我でもしない限り脳波を測る機会はそうそう無い。今まで気付かなかったのも無理はないだろう」


龍驤「せやから白露らも放置するしか無かった。しかしちゃんと調べたろうとは思わんかったんかな」
568 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/04/22(月) 20:19:41.02 ID:gfQrFSfd0
提督「白露は特務艦だ。立場もあったんだろう」


龍驤「妹艦がしょうもない理由で特務艦の権利を剥奪。それに触れて欲しくないから黙っとく…」


提督「春雨も被害者なんだ。俺達でよく面倒を見てやろう」


龍驤「落ち込んでなくても構ってあげたりとか、話を聞いたるだけで大分違うからね」


提督「そういうことだな」


下1〜3高コンマ この後の展開やその他起こったことなどを
569 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/22(月) 20:21:26.43 ID:yprJNqxrO
愛宕の恋煩いが見てわかるほどに
570 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/22(月) 20:23:44.63 ID:nGkxoM75o
最近深海提督の様子がおかしいと思い始める深海海月姫
571 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/22(月) 20:25:13.90 ID:j0Qozp8bO
漣をいつぞやの日進の降霊術で話あえないかと考えつく重巡棲姫
572 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/22(月) 20:25:27.46 ID:ANZcpKME0
>>569+羽黒も春雨にほれ込む
573 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/22(月) 20:27:14.53 ID:vcOm/gMCO
休息が必要なのに引っ張り出されそうになる漣…
574 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/04/22(月) 20:33:53.85 ID:gfQrFSfd0
ーー

漣「漣への想いを書き留めたノートを使い切ってしまった…」


漣「漣についてならいくらでも言葉が出てくる。無限に書けるかもしれない」


漣「だがどれだけ書いても漣には伝わる事は無い……」


漣「これが虚しさ……なんという虚無感だろうか…」


漣「漣……会いたい…もう一度話しをして……お前に謝りたい…」


漣「お前の精神は富士が連れて行ってしまった。もう戻ってこないかもしれない」


漣「精神の休息が数年で済む保証は無い。この体が朽ちるまで帰ってこない可能性もあるんだ」
575 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/04/22(月) 20:36:37.95 ID:gfQrFSfd0
漣「富士に会いたいと伝えても漣はまだ休んでいる途中だと言われればおしまいだ」


漣「他に方法は……」


漣「日進………朝潮の霊を降ろした日進ならできるんじゃないか?」


漣「降霊術は恐ろしく体力を使うらしい。だが漣はまだ死んではいないはずだ」


漣「連絡先は分かる……相談だけでもしてみるか」


漣「頼む……少しだけでいいんだ…」ピピピッ


下1〜3高コンマ この後の展開やその他起こったことなどを
576 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/22(月) 20:38:01.58 ID:vcOm/gMCO
おそらく降ろすのは無理じゃろう
できてもこちらの言葉を届けるくらいじゃ
577 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/22(月) 20:38:37.47 ID:nGkxoM75o
同じ部署で働いている山風(巫女衣装)が出る
578 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/22(月) 20:47:49.33 ID:qljOmQcDO
>>576
579 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/04/22(月) 20:58:14.84 ID:gfQrFSfd0
ーー

日進『魂が彼岸に無い限り降ろすのは無理じゃ」


漣「やはりそうか…」


日進『できたとしてもこちらの言葉を届けるくらいじゃの』


漣「それならできるのか?」


日進『じゃが届く保証も無いのぅ。それを確認する方法か無いんじゃけぇ』


漣「そう……か…」


日進『力になれんで申し訳ないけぇ』


漣「いや…無理を言った私が悪いんだ……」
580 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/04/22(月) 21:03:19.75 ID:gfQrFSfd0
日進『じゃが何か力になれるかもしれん。ちょうど朝潮の月命日でそっちに行く予定だったけぇ、その時に話せばええ』


漣「そうだったか…」


日進『わざわざ月命日を供養してやってくれとは、そっちの提督は余程朝潮の事が気に入っとったみたいじゃの』


漣「提督の場合は後悔だろう。朝潮を死なせてしまったのは自分のせいだと思っている」


日進『ほぅか……ほな続きはそっちに行った時にまた話すけぇ』


漣「了解した」


下1〜3高コンマ この後の展開やその他起こったことなどを
581 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/22(月) 21:06:10.01 ID:9cOke/Pto
>>576
582 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/22(月) 21:10:12.83 ID:ANZcpKME0
朝潮の亡霊に責められる提督
583 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/22(月) 21:11:13.47 ID:nGkxoM75o
鎮守府内に納骨堂を作って朝潮、潜水新棲姫を供養することに
584 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/22(月) 21:11:50.40 ID:j0Qozp8bO
また改行の人か
585 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/22(月) 21:12:24.42 ID:vcOm/gMCO
前のレスの感じからしてそうだろう
586 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/22(月) 21:13:12.66 ID:WBjZX+PTo
亡霊ってもういないんじゃ
587 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/22(月) 21:14:04.52 ID:9cOke/Pto
ごめんリロードの読み込みが遅かった申し訳ない
588 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/04/22(月) 21:18:29.68 ID:gfQrFSfd0
ーーーー

S朝潮『司令官…どうして私を拒絶したんですか……』


S朝潮『あの女…龍驤さんは司令官を裏切っていたんです……』


S朝潮『だったら私を受け入れてくれても良かったじゃないですか……』


S朝潮『貴方に抱かれていれば…私は自分で死を選ぶことはしなかった…』


S朝潮『司令官のせいで私は……』


S朝潮『貴方を好きにな……』
589 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/04/22(月) 21:26:39.27 ID:gfQrFSfd0
ーー

提督「う……夢…いや…朝潮が俺に語りかけてきたのか…」


提督「すまない……俺は龍驤が裏切っていたのは知っていたんだ…」


提督「朝潮を抱いて……俺に依存させることもできた…だが……できなかった…」


提督「俺は朝潮の全てを背負える自信が無かったんだ……」


提督「あの時は龍驤と漣と…朝霜のことで精一杯だった……」


提督「…俺のせいなんだ。朝潮は俺のせいで死を選んだ……」


提督「すまない…本当にすまない………」


提督「また明日……ちゃんと謝るからな…」
590 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/22(月) 21:29:37.07 ID:9cOke/Pto
(この辺龍驤と提督やっぱり似てるなあ)
591 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/04/22(月) 21:31:38.95 ID:gfQrFSfd0
ーー翌日

日進「今日は朝潮の何回目かの月命日じゃ。供養はいつも通りでええけ?」


提督「その前に少しいいか…?」


日進「何かするんかぇ?」


提督「朝潮に謝りたいんだ…」


日進「…提督、ちゃんと寝とるんか?体調が悪そうじゃ」


提督「俺の事はいい……朝潮にちゃんと…」


日進「……好きにし。わしが見とく」


下1〜3高コンマ この後の展開やその他起こったことなどを
592 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2019/04/22(月) 21:38:39.03 ID:x75T5yxDO
自責の念のあまり居もしない朝潮の幻影を見ている提督
日進がそれは朝潮じゃなく提督が自ら生み出したものだと教える
593 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/22(月) 21:39:05.79 ID:9cOke/Pto
全部自分せいとか呟き出したんで叩いて引き戻す誰か
594 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/22(月) 21:40:31.18 ID:j0Qozp8bO
朝潮の骨壷に語りかける提督
漣を思ってせめてもの手伝いとして潜水新棲息姫の供養の手伝いをする重巡棲姫
それらを見ている例の羽を持った夕張のカラス
595 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/04/22(月) 21:49:53.24 ID:gfQrFSfd0
提督「朝潮……俺が全部悪かったんだ………」


提督「絶望から救えなかった……希望を抱かせてやれなかった…」


提督「どうやって償えばいいか分からない……」


提督「朝潮…朝潮…………!」


朝霜「いい加減にしろ!!」


提督「朝霜……」


朝霜「司令は悪くねぇんだよ!!それなのになんで謝り続けてたんだ!」


提督「違う、俺のせいなんだ…俺が朝潮を背負う勇気が無かったから…」


朝霜「そんなの関係ねぇ!あそこで死ぬ奴は他のどっかで死んでた!!」


提督「違う、違うんだ…………」
596 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/04/22(月) 21:54:10.71 ID:gfQrFSfd0
提督「朝潮は救いの手を伸ばしていた…その手を俺は受け取れなかった……」


朝霜「いつまで死んだ奴の事でウジウジしてんだ!司令には龍驤さんがいるだろ!」


提督「龍驤……」


朝霜「お前はここの提督だ!艦娘なんて死んで当然なんだよ!」


朝霜「死んだ奴の事で後悔してる暇があるなら明日を見ろ!未来を見ろ!」


朝霜「司令はあたいのパパになってくれんだろ!?」


朝霜「なぁ…悲しむのはいいんだよ……でもよ、朝潮が死んだのとパパは何も関係ねぇんだ…」


朝霜「司令……頼むよ…」


下1〜3高コンマ この後の展開やその他起こったことなどを
597 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/22(月) 21:55:14.07 ID:j0Qozp8bO
>>594
598 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/22(月) 21:56:25.85 ID:JEL6HTr3O
日進に朝潮がなにを言ってたのか忘れたんかって言われる
599 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2019/04/22(月) 21:56:45.58 ID:x75T5yxDO
仕方ないのでもう一度朝潮を降ろす日進
そしてめっちゃ朝潮に怒られる
いい加減自分を責めるのは止めてください、司令官がそんなだと私も私をいつまでも許せなくなりますと
600 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/04/22(月) 22:12:42.31 ID:gfQrFSfd0
日進「…すまんで秘書艦さん」スッ


提督「……っ」バッシーン


日進「お前は朝潮がなにを言ってたのか忘れたんかっ!!」


日進「朝潮は幸せやった言うてた!お前が朝潮を勝手に不幸にしとるんじゃ!!」


提督「俺が……」


日進「お前は朝潮はやない!朝潮の気持ちなんか分かってたまるか!!」


日進「死人に口なしじゃ言うて後悔を押し付けるな!!」


提督「そんなつもりは……」


日進「やっとることはそういうことなんじゃ!!」
601 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/04/22(月) 22:17:17.64 ID:gfQrFSfd0
日進「秘書艦さん、朝潮の骨はあんたが持っとき」


龍驤「ウチが?」


日進「そうじゃ、このままじゃこの男は骨にしがみついて一生後悔しちょる。ちゃんとするまであんたが預かっとくんや」


龍驤「わかった……そうするで」


提督「朝潮……俺が…」


日進「優しさもここまでいくとただのエゴじゃ。朝潮も喜ばん」


朝霜「司令……」


下1〜3高コンマ この後の展開やその他起こったことなどを
602 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/22(月) 22:19:23.09 ID:ANZcpKME0
無事に埋葬された朝潮
603 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/22(月) 22:23:10.84 ID:9cOke/Pto
過去に日進の親しい人でおんなじ様な事があった
若干苛つきながらも重巡ちゃんの方の依頼の為会いに行く
604 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/22(月) 22:25:14.81 ID:nGkxoM75o
何かすごい啖呵が聞こえたけどと村雨がくる
605 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/04/22(月) 22:31:59.04 ID:gfQrFSfd0
ーー

日進「全く、あの提督は……!」


漣「かなりイラついているな」


日進「わしの親しい人で提督と同じようなのがおったんじゃけ。そいつを見てるようで腹が立ってきたんじゃ!」


漣「だからあんなに凄い剣幕だったんだな」


日進「朝潮が可哀想なのもあった。ほんまにあの提督は……!」


漣「お前が怒るのは分かるがこれからは私の相談だ」


日進「わかっちょる、そこは切り替えていく」
606 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/04/22(月) 22:41:45.64 ID:gfQrFSfd0
日進「あれから考えたけど漣には声は届かん。彼岸にも此岸にもおらん状況やと考えられる」


漣「そうなのか……」


日進「わしが言えるのはいつ帰ってきてもええように準備しときってことだけじゃの」


漣「……わかった。わざわざすまなかった」


日進「力になれんですまんが…そもそも富士に頼むのはどうなんじゃ?」


漣「休息が必要だと言って漣を連れて行ったんだ…」


日進「何も会わせろって言わんでもええ。伝言を伝えられへんかやってみたらどうじゃ?」


漣「伝言…漣にメッセージを……」


日進「あんたの相談やったらいつでも受けたる。気軽に連絡してきぃな」


下1〜3高コンマ この後の展開やその他起こったことなどを
607 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2019/04/22(月) 22:43:19.77 ID:x75T5yxDO
いざ伝えようとすると気持ちが溢れて上手く言葉にならない
辛うじてごめんなさいと謝り、寂しい、会いたいとだけ
それだけの言葉を言うのにもう涙目の重巡棲姫
608 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/22(月) 22:43:57.61 ID:A/RFULhR0
富士から乗っ取りの件以来早く戻せとうるさいから魂の傷が治り次第戻すと連絡が来る
609 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/22(月) 22:49:25.55 ID:JEL6HTr3O
>>607
610 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/04/22(月) 23:02:48.26 ID:gfQrFSfd0
ーーーー

富士『漣に伝言…いいわ、伝えてあげる』


漣『そうか、助かるぞ』


富士『でもすぐに私から伝えるとは約束できないわよ?』


漣『それでも構わない』


富士『そう…じゃあ貴女からのメッセージを受け取るわ』


漣『私は……う……』


富士(伝えたい事に対しての言葉が出てこないのね)
611 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/04/22(月) 23:09:09.81 ID:gfQrFSfd0
漣『…すまなかった、ごめんなさい。お前は悪くなかったんだ』


漣『それと寂しい、会いたい………』


漣『漣……ぃ……』ポロポロ


富士『…深海棲艦が泣く所なんて滅多に見れないわ』


漣『当然だ……私達の世界で悲しむなど…いい的になるだけ……』


富士『そうね、貴女達は明日生き延びれるかも分からない世界で生きてきた。悲しむ余裕なんて無い』


漣『ぐ……ぐぅぅぅ……!!』
612 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/04/22(月) 23:11:45.33 ID:gfQrFSfd0
漣『…………待っていると…』グスッ


漣『私はいつまでも…待っていると伝えてくれ……』


富士『もちろんよ』


漣『頼む……私の漣に…』


漣『う…あ……あぁぁ……』


富士『貴女の心が、不安定になってしまった。ここまでみたいね』


漣『あ…ぁぁぁぁぁ………』


下1〜3高コンマ この後の展開やその他起こったことなどを
613 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/22(月) 23:14:29.04 ID:+xiHXdmgO
漣、メッセージを聞いた上で
漣「…理想郷の扉の開き方、教えてください」
302.97 KB Speed:0.5   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)