【他作品要素有り】けものフレンズの世界【安価・コンマSS】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

528 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2020/04/05(日) 02:54:09.35 ID:Q9fsREYBO
参加したフレンズ

PVサーバル 213

ホッキョクギツネ 215

アライグマ 200

ヒト

大野木 101

アンドロイド

リウス 2146




大野木「うっおい!リウスはやっぱりやべぇな!?」

リウス「2146が限界とはまだまだだな私も。」

ホッキョクギツネ「大野木さんも40くらいできついって言ってたのに101回まで粘るなんて驚き!」

大野木「僕は大したことないよ…(やっぱりフレンズの身体能力は底知れないな、そのうちフレンズの体力測定とかやってみたいな)」
529 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2020/04/05(日) 03:48:06.41 ID:Q9fsREYBO
深夜

大野木の部屋

大野木「さぁてと、電気を消したらキタキツネたちはもう寝たな?明日の(会議を除いた通常の)仕事始めまでに去年世界や日本で何があったか整理しておこう。」

大野木には気まぐれに色々行動することがある、今回もその例に漏れず密かにプライベート用の端末を取り出す

大野木「2036年はあの震災から25年、電東が原発地下深くの調査をまたまたまたまた断る!なんだってんだよ!いい加減調べさせろよ!」

あの日から1日後建物の屋根が吹き飛び放射能が漏れ、さらに一週間後強い放射能が観測されている

大野木「あと2015年からの第三次世界大戦(ほぼサイバー戦争だとされる)だけど終わったってことでいいのかな?これは専門家が決めることか。」

ちなみに世界初のサイバー戦争とされる第三次世界大戦武力衝突は大国3国が絡んだもので半年くらいあり、その中で悲しくも核兵器の使用もあった

大野木「2030年ころからクリミア半島辺りからISISみたいのが出てきてるんだけども、去年も世界中でテロ…」

奴らはユダヤ教くらい歴史がある宗教団体を自称しており、何でも「神はいない!だから我々が神になる!」とか言ってる頭がおかしな集団

大野木「「我々が神に近づくためには多くの人間の魂を我が身に捧げる必要がある!」とかいってる代表の人のためにテロする本当厄介な集団だよ。」

奴らは今までソ連やロシアの軍をその宗教観で染め掌握していたらしく、ソ連軍、ロシア軍が発端となった様々な過去の事件についてソ連、ロシアは軍を動かしていないと頑なに何度も否定していたが、それは奴らの仕業だったからだと最近わかってきた

大野木「そのため今までほぼ敵対している姿勢だったロシアとアメリカが奴らを潰すためには協力を惜しまないとしたんだよな、どっちも騙されていたようなもんだから相当怒ってるよね。」

一体奴らはどっからどうして今出てきたのか…またまたテロとの戦いである…

大野木「あ、そうそう、富士山周辺での微弱な地震がずーっと続いてるのも気になるねぇ、噴火の前触れとかだったら嫌だな…。」
530 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2020/04/05(日) 04:22:27.28 ID:Q9fsREYBO
教授の研究室

教授は大きなモニターを前に唸っていた

教授「うぅむ…やはり過去の色々な出来事に関しては『ズレ』が無いわねぇ、2011〜かしら?新海誠ワールド要素が強いから二十数年他のイベントが遅れてる可能性が高いわね。」

る〜こと「ティアマト彗星の動きによっては東京で長期間に渡り雨が降るという出来事が無い未来もあり得たのですけどね。」

教授「でもそこは河童のくーちゃん(2007年)がいたのだからどのみち避けられなかったはずよ。」

る〜こと「では分析を続けていた残りの2〜3つの世界の要素とは

河童のクゥと夏休み

新海誠ワールド

だったんですね!」

教授「私は中国で龍の存在について調べていたから河童のクゥと夏休みは頭から出てこなかったわ。」

る〜こと「龍がいたとしてどんなのを想像していたんですか?」

教授「ドラゴンボ○ル。」

る〜こと「あぁ〜、ね。」
531 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2020/04/05(日) 18:09:49.81 ID:Q9fsREYBO
翌朝

セントラルパーク広場の中心

大野木「専用スタッフカーに乗って、今日も各施設や周囲♪色々な場所の見回りに出発進っ行〜♪」

PVサーバル「即興?いい歌!」

1 書類仕事

2 居住区へ

3 平原ちほーへ

4 海岸線へ

5 雪原ちほーへ

6 洞窟へ

7 水辺ちほーへ

8 森林ちほーへ

9 砂漠ちほーへ

10 ジャパリパーク動物研究所へ

11 ジャパリパークロボット研究所へ

12 その他(フレンズと何かしたり何か起こったり)

安価下
532 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/05(日) 18:11:41.70 ID:IrCtE83R0
8
533 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2020/04/05(日) 20:55:10.45 ID:Q9fsREYBO
8 森林ちほーへ

出会ったフレンズを安価下
534 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/07(火) 19:27:11.82 ID:nl2ls00t0
アフリカオオコノハズク
535 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2020/04/07(火) 21:03:02.29 ID:pj7mFuo0O
アフリカオオコノハズク

コノハ博士「久しぶりです、大野木。」

大野木「あ、アフリカオオコノハズク!」

コノハ博士「最近ではコノハ博士と呼ばれています。」

大野木「じゃあコノハ博士!おはよう!」

コノハ博士「はい、おはようございます。」

コノハ博士とコミュ

内容安価下(例 ○○の話し等)
536 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/08(水) 19:58:12.22 ID:91Igs/0O0
ミミちゃん助手はなにしてるのか
537 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2020/04/08(水) 21:16:40.77 ID:xKrtVoRwO
ミミちゃん助手はなにしてるのか ゾロ目

キタキツネ「ミミちゃん助手はなにしてるの?」

コノハ博士「ここにいるですよ。」

ミミちゃん助手「どうも、ミミちゃん助手です。」

コノハ博士「何している…ですか、考えていませんでしたね、助手。」

ミミちゃん助手「では人間観察でもしましょうか、博士。」

2人「じ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ。」

大野木「なんかこそばゆくなるからやめてもらえます?」
538 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2020/04/08(水) 21:18:07.74 ID:xKrtVoRwO


1 書類仕事

2 居住区へ

3 平原ちほーへ

4 海岸線へ

5 雪原ちほーへ

6 洞窟へ

7 水辺ちほーへ

8 森林ちほー散策

9 砂漠ちほーへ

10 ジャパリパーク動物研究所へ

11 ジャパリパークロボット研究所へ

12 その他(フレンズと何かしたり何か起こったり)

安価下
539 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/08(水) 21:21:13.19 ID:7cMFgiLe0
8 モリコキンメフクロウ
540 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2020/04/13(月) 21:19:38.28 ID:vdz/s2soO
8 モリコキンメフクロウ

大野木「あ、リコちゃん!」

リコ「ジョジョさん!」

大野木「あけましておめでとう!」

リコ「あけましておめでとうございます!」

リコとコミュ

内容安価下
541 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/14(火) 20:23:29.18 ID:XjfjqdqZ0
コスモスの効能について
542 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2020/04/14(火) 23:02:40.00 ID:DmS/iZndO
コスモスの効能について

大野木「あ、コスモスだ、確か食べられるんだよね。」

リコ「これ食べられるの!?」

大野木「あーん、んー、ここのは生でもいけるからねー」もぐもぐ

リコ「私も!」むしゃむしゃ

大野木「食べすぎ注意だよ〜、薬草としての効能は解熱作用があるよ、あと目がしょぼしょぼする時に摂取するとすっきりするよ!」

リコ「へぇー、コスモスすごい!」

リウス「ちなみに秋桜とも言う。」

PVサーバル「大野木さんはそんな知識まであるんだね。」

大野木「まあ施設で聞いてた先人の知恵っていうのは聞いてて面白いものもあったし…」

リウス「ん?施設?」

大野木「あっ…えっと、高齢者施設だよ。」
543 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2020/04/14(火) 23:03:58.13 ID:DmS/iZndO
夕方

1 書類仕事

2 居住区へ

3 平原ちほーへ

4 海岸線へ

5 雪原ちほーへ

6 洞窟へ

7 水辺ちほーへ

8 森林ちほー散策

9 砂漠ちほーへ

10 ジャパリパーク動物研究所へ

11 ジャパリパークロボット研究所へ

12 その他(フレンズと何かしたり何か起こったり)

安価下
544 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/14(火) 23:04:46.07 ID:Mz/Ru30j0
7
545 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2020/04/15(水) 19:42:42.44 ID:pXoYqY7EO
7 水辺ちほーへ

出会ったフレンズを安価下
546 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/16(木) 19:51:12.37 ID:s/4fVg3G0
オセロット
547 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2020/04/16(木) 20:17:26.70 ID:JWVM8t5MO
安価 オセロット

大野木「あ、この時間は寝てるね。」

オセロット「ん・・・あ、どうも。」

大野木「ごめんね、起こしちゃった。」

オセロット「別にいい。」

オセロットとコミュ

内容安価下
548 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/17(金) 20:43:39.34 ID:aGx9M//f0
オセロットの視力について
549 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2020/04/17(金) 22:38:11.81 ID:t8ITUsq+O
オセロットの視力について

大野木「オセロットって視力良いんだよね?」

オセロット「うん、いいけど大体は鼻を使って目的のものを探すの。」

大野木「視力の意味…」

オセロット「視力より、この体ね。」

大野木「どんな意味があるんだろうねー?」

オセロット「ヒトのメスの姿だからヒトのオスと…」

大野木「ストップ!何言おうとしてるのかな?」

オセロット「え?えっと仲良くしやすいとかある?かな…?」

大野木「う、うーん、ある…かもしれないけど性別関係なく仲良くしてるでしょ。」

オセロット「そっかー、そうだねー。」

大野木(焦った・・・)
550 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2020/04/17(金) 22:39:43.70 ID:t8ITUsq+O


1 書類仕事

2 居住区へ

3 平原ちほーへ

4 海岸線へ

5 雪原ちほーへ

6 洞窟へ

7 水辺ちほー散策

8 森林ちほーへ

9 砂漠ちほーへ

10 ジャパリパーク動物研究所へ

11 ジャパリパークロボット研究所へ

12 その他(フレンズと何かしたり何か起こったり)

安価下
551 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/17(金) 23:22:19.61 ID:nwe9lMya0
6
552 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2020/04/18(土) 14:41:37.37 ID:EC91PLgSO
6 洞窟へ

出会ったフレンズを安価下
553 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/18(土) 20:29:52.94 ID:LJSfmEDz0
ツチノコ 遺跡で見つけた新情報
554 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2020/04/18(土) 20:57:14.80 ID:EC91PLgSO
ツチノコ

大野木「おっ!ツチノコみっけ!」

ツチノコ「おわぁあああっ!?なっなんだお前かぁあああっ!!」

コミュ内容

遺跡で見つけた新情報

どんな情報か?安価下
555 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/20(月) 19:39:43.97 ID:Ca8mKPiw0
人とフレンズの歴史
556 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2020/04/20(月) 20:19:40.27 ID:Vnpo1ihqO
人とフレンズの歴史

ツチノコ「さっき遺跡でな、上からの声でヒトとフレンズの歴史を知ったんだ!」

大野木「え?ヒトとフレンズの歴史?」

ツチノコ「最初のフレンズってサーバルなんだな!なんか1人の子供と握手してたぞ!」

大野木「あー、あの子(旧アプリ主人公)か……、いつのまにか僕らの後ろからかけてきて、フレンズとのファーストコンタクトをしたんだ。」

ツチノコ「あ、あと虹も出てたって!」

大野木「園長はその中に羽の生えた不思議な生物を見たっていうけど、僕はあの虹自体が1つの生き物に見えたよ。まぁそれがサンドスターだったんだけどね。」

ツチノコ「へぇーっ!お前色々見てるんだな!もっと教えろ!」

大野木「機会があればね。」
557 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2020/04/20(月) 20:30:48.47 ID:Vnpo1ihqO
深夜

管理人宅

大野木「あの遺跡はアトラクションだし、未発見のアイテムやら宝物やらあったら真っ先に連絡くるんだよね。」

リウス「そうなのか。」

大野木「一応オイナリサマにも異世界関係頼まれてるし。」

リウス「そのことなんだが、異界のものとかをよく知りもしないでよく触れるな。」

大野木「だってあれ、夢の中の具現化かなんかでしょ?本物なわけないじゃん。」

リウス「どうしてそう思う?」

大野木「サンドスターを吸収するセルリアン……、サンドスターには環境を創造する力があるみたいだけど、時空制御の力が関係していてセルリアンのせいで乱れ、夢の中に繋がり、夢の中のものが異界のものとして……」

リウス「そういう認識なのか。」

大野木「教授がドリーミングマシン持ってきたのはそこらへんの理由があるんだなぁ。」

リウス「夢との繋がりを制御する気か?」

大野木「あの教授の技術チートならできないことでもないでしょ、これでオイナリサマの負担を失くせるぞ!」
558 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2020/04/20(月) 20:46:14.49 ID:Vnpo1ihqO
教授の研究室

ドリーミングマシン「」

教授「あー、夢の中のエネルギー値は安定してるわね・・・・・」

る〜こと「と、いうことは〜……???」

教授「と、いうことは〜………???」

教授・る〜こと「あっちの世界も現実〜〜〜〜〜!!!!」

る〜こと「って、どうするんですか!!?何処かの世界から爆発寸前の核爆弾とか来ちゃったら!!夢として処理できませんよ!!?」

教授「あーはっはっは!心配はいらないよワトソンくん!わたしはて☆ん☆さ☆い☆ですから〜?」

る〜こと「あぁ…教授、ついに壊れておしまいに…」

教授「寧ろ夢を通じて元の世界に返せるようにしちゃえばよいのだよ!!夢の中のエネルギー値をジャパリパーク内での強いエネルギー値の乱れに反応するようにして……あとは『共鳴』に反応しないようにすれば良いかな!」

る〜こと「さっすが教授!既に対策を考えていましたか!」

教授「まぁね〜!でも共鳴の研究が進んでるとは言えないのよね…早く研究進まないかな。」
559 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2020/04/20(月) 21:06:33.04 ID:Vnpo1ihqO
翌朝

大野木「そういえば明日はオイナリサマが神社で正月の飾りを燃すんだったな。」

リウス「オイナリサマとご一緒したら?」

大野木「え、何で?」

リウス「こそこそこそこそオイナリサマのとこに行ってるの、知ってるから、どうぞ愛しのオイナリサマのとこへもっと行ってあげろ!」

大野木「なぜそれを?(大事な話があることもあるし、ルートを逐一変えたり後ろには細心の注意を払っていたのに!)」

リウス「実はわたしも早朝異界のものと思われる硬貨を見つけたので、オイナリサマの元へ持っていこうとしたが、応答がなかった……つまりは大野木とオイナリサマは特別な関係なんだろう?ん?」

大野木「まぁね、(仕事上どちらもパーク管理)そうだけど?」

リウス「っ!!やはりな、ならもっと側にいてやったらどうなんだ!!」

大野木「うーん?(なんだなんだ?いきなり…訳わからんちん)」

1 書類仕事

2 居住区へ

3 平原ちほーへ

4 海岸線へ

5 雪原ちほーへ

6 洞窟へ

7 水辺ちほーへ

8 森林ちほーへ

9 砂漠ちほーへ

10 ジャパリパーク動物研究所へ

11 ジャパリパークロボット研究所へ

12 その他(フレンズと何かしたり何か起こったり)

安価下
560 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/20(月) 23:40:50.71 ID:/uQAWd9S0
8
561 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2020/04/21(火) 19:35:13.07 ID:U3nWfrvcO
8 森林ちほーへ

出会ったフレンズを安価下
562 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2020/04/21(火) 19:36:11.56 ID:U3nWfrvcO
8 森林ちほーへ

出会ったフレンズを安価下
563 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/21(火) 20:28:07.29 ID:QuYEYOTX0
ヘラジカ
564 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2020/04/21(火) 21:02:30.90 ID:U3nWfrvcO
安価 ヘラジカ

ヘラジカ「お、ジョジョだったか。」

大野木「はい、フレンズさんたちからは多くジョジョと。」

ヘラジカ「今仕事中か?」

大野木「はい、皆とパトロール中。」

PVフェネック「やほー。」

ヘラジカとコミュ

内容を安価下
565 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/22(水) 19:59:17.55 ID:Ua8Z8bDA0
モフりがいのありそうなマフラーだね
566 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2020/04/23(木) 20:30:38.19 ID:DezaeLlAO
大野木「モフりがいのありそうなマフラーだね。」ゾロ目

ヘラジカ「触ってみるかい?」

大野木「い、いいの!?やふー♪」もふもふ

ヘラジカ「ちょ、こらぁ、勢いが…」

大野木「あぁ〜…幸せ〜…でぇへへ♪」

リウス(あの変態と同じ感じがする…)

ヘラジカ「そこまでにしてもらっていいかな?」

大野木「あっ…もうちょい触りたかった…」
567 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2020/04/23(木) 20:31:59.18 ID:DezaeLlAO


1 書類仕事

2 居住区へ

3 平原ちほーへ

4 海岸線へ

5 雪原ちほーへ

6 洞窟へ

7 水辺ちほーへ

8 森林ちほー散策

9 砂漠ちほーへ

10 ジャパリパーク動物研究所へ

11 ジャパリパークロボット研究所へ

12 その他(フレンズと何かしたり何か起こったり)

安価下
568 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/23(木) 20:58:21.24 ID:Ptk+oI520
3
569 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2020/04/24(金) 21:19:51.00 ID:ycF2NnleO
3 平原ちほーへ

出会ったフレンズを安価下
570 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/25(土) 20:20:06.79 ID:we69/gDC0
パンカメ 忍術を学びたい
571 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2020/04/25(土) 21:48:06.16 ID:eVD0JJtbO
パンカメ 忍術を学びたい

パンサーカメレオン「あ、ジョジョだ!」

大野木「なになに?何か用?」

パンサーカメレオン「ジョジョって物知りって聞いたけど、忍術って知ってる?知ってたら教えて欲しいんだけど。」

大野木「忍術とは!忍が使う諜報活動に用いる術だ。その中でも有名な身代わりの術と忍具クナイの使い方を教えよう。」

パンサーカメレオン「やったー!でも見回りはいいの?」

大野木「それも兼ねる。」

リウス「何故忍術を知ってるんだ?」

大野木「漫画で見た。」
572 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2020/04/25(土) 21:55:28.22 ID:eVD0JJtbO
大野木「身代わりの術とは!集め固めた木の葉や草、藁や木板等に自らの予備の衣服を着せ、敵を欺く忍術だ。」

パンサーカメレオン「おおっ!カッコよさそう!」

大野木「丁度良さそうな草がたくさんあるからこれを倒れた自分に見せかけてみよう、予備のパーク管理人用の服を着せて…瞬時に入れ替わる!すると追ってきた敵は身代わりに気を取られ…」

パンサーカメレオン「逃げられるってことですね!」

大野木「それだけではなく、そこいらに隠れる場所があればそこから即座に攻撃を仕掛けることもできる。できれば死角から襲いたいな。」

パンサーカメレオン「クナイは!?どうやって使うの!?」

大野木「このクナイは色々使えて便利だぞ。」

リウス(いや、どっから出した)
573 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2020/04/25(土) 22:04:36.01 ID:eVD0JJtbO
大野木「何かに使えないかとサバイバルナイフ代わりに携帯している。これで掘ったり、紐を切ったり、投げたり…色々できる。」

パンサーカメレオン「おおっ!?すごいすごい!」

大野木「武器としても使えるが…聞く?」

パンサーカメレオン「忍術は対セルリアンを想定していますので、ぜひ!」

大野木「ならいいか、これで切ったり刺したり、いなしたりできれば武器として扱ってもいいだろう。」

パンサーカメレオン「精進します!」

大野木「あぁ〜…後であげるね?あとはもし忍になりたいなら言葉遣いも、忍は一人称が大抵拙者で、語尾がござるなのがスタンダードだな。」

パンサーカメレオン「ほう…、ならわた、いや、拙者、そのようにこれから話す、ござる!」

大野木「〜でござるで大体安定するかな?」

パンサーカメレオン「わかったでござる!」
574 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2020/04/25(土) 22:09:47.19 ID:eVD0JJtbO
夕方

1 書類仕事

2 居住区へ

3 平原ちほー散策

4 海岸線へ

5 雪原ちほーへ

6 洞窟へ

7 水辺ちほーへ

8 森林ちほーへ

9 砂漠ちほーへ

10 ジャパリパーク動物研究所へ

11 ジャパリパークロボット研究所へ

12 その他(フレンズと何かしたり何か起こったり)

安価下
575 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/02(土) 08:27:24.07 ID:EOI+ffzN0
12 妖怪フレンズと遭遇
576 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2020/05/02(土) 20:41:18.22 ID:XwpcNV0rO
12 妖怪フレンズと遭遇

(ヤタガラス、ヤマタノオロチ除く)遭遇した妖怪フレンズを安価下
577 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/02(土) 21:39:46.46 ID:EOI+ffzN0
カマイタチ・治
578 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2020/05/03(日) 10:53:26.67 ID:D67gRAVHO
安価 カマイタチ・治

ジャパリ神社

大野木「明日の準備で忙しそう…」

カマミツ「カマイタチ三人衆内、其の三!カマミツ〜!」

大野木「カマイタチ!?出たー!!」

カマミツ「初めまして、私カマミツは姉さんたちがオシオキした悪いやつに薬を塗って治すんだ〜。」

大野木「知ってる!たまーに忘れるんだよね、あとは間違えて媚薬を…って伝承も…もしかして持ってる?」

カマミツ「惚れ薬のこと?心の傷を治すには恋が1番ってことで作ってるよん♪」

大野木「蠱惑てきな表情やめてもらえますか?(やっぱり妖怪だな)」
579 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2020/05/03(日) 10:55:20.39 ID:D67gRAVHO


1 書類仕事

2 居住区へ

3 平原ちほーへ

4 海岸線へ

5 雪原ちほーへ

6 洞窟へ

7 水辺ちほーへ

8 森林ちほーへ

9 砂漠ちほーへ

10 ジャパリパーク動物研究所へ

11 ジャパリパークロボット研究所へ

12 その他(フレンズと何かしたり何か起こったり)

安価下
580 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2020/05/14(木) 20:21:13.23 ID:b5/o6PZUO
kmn
581 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2020/05/14(木) 22:21:53.95 ID:b5/o6PZUO
582 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/15(金) 00:36:28.88 ID:w7M4ZUIz0
4
583 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2020/05/15(金) 21:04:45.05 ID:tw3U6pyiO
4 海岸線へ ゾロ目 妖怪系フレンズに遭遇

出会った妖怪フレンズを安価下(ヤマタノオロチ、ヤタガラス不可)
584 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/15(金) 23:01:51.29 ID:RDHlsZmG0
イヌガミギョウブ
585 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2020/05/16(土) 18:04:48.25 ID:dW3OzqmhO
イヌガミギョウブ

イヌガミギョウブ「っぷは〜!酒が五臓六腑に染み渡るの〜!」

大野木「っはは…(酒か…飲みたいけど飲用目的のアルコールは2030年から飲むと世界的に法律で厳しく罰せられることになってるからなあ…)」

イヌガミギョウブとコミュ

内容安価下
586 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/16(土) 18:08:51.77 ID:/MAoNSR20
近い将来、世界的に禁酒法が
敷かれることについてどう思う?
587 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2020/05/16(土) 20:40:13.99 ID:dW3OzqmhO
現時点でここは西暦2037年の出来事

この年飲用のアルコール類所持が法律で厳しく罰せられる国は200/146ヵ国

今のところ日本は酒に対して強い規制は敷いていないがジャパリパークでは禁酒となっている(ただしフレンズは除く)

とはいえ酒の輸入、輸出は法律によって厳しく規制されているのでジャパリパークに輸入されるお酒もなくなる一方

そしてここから近い将来日本でも禁酒法が出されるだろうことは明白







コミュ内容了

大野木「近い将来、世界的に禁酒法が敷かれることについてどう思う?」
588 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2020/05/16(土) 20:48:03.97 ID:c5f83wnuO
イヌガミギョウブ「知らん。フレンズ、つまり儂達の酒は禁止されないんじゃろ?」

大野木「そうだけどジャパリパークはお酒作らないよ?そのうちなくなるよ?」

イヌガミギョウブ「それならカマミツやキュウビ≠フやつがビヤク入りのとびっきり美味しいのを作っとるからな…大丈夫じゃ…それより…なんだお主、今日は男前に見えるな?」ふーふー

大野木は脱兎の如く逃げ出した!

リウス「ちょっ、大野木!?」

PVサーバル「急にどうしたんだろう?」

アライグマ「さぁ?」

イヌガミギョウブ「ただ一緒に飲もうと思ったんじゃが…にしても今日はなんかいつにもましてあったまるのぉ」ふーふー…
589 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2020/05/16(土) 20:56:08.18 ID:c5f83wnuO
深夜

教授の部屋

大野木「教授ー!お願いが…!」

教授「なに?どうしたの?」

大野木「妖怪達が飲んでる特製酒から媚薬成分だけこっそり抜けない?」

教授「何それ?んー、ま、考えておくわ。」

大野木「それにしてもやっぱり妖怪って…妖艶だよね…」

教授「一体なにがあったっていうのよ…」
590 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2020/05/17(日) 04:25:08.88 ID:fzxG3/VeO
出会ったフレンズたち

一昨日

セグロジャッカル 3
ダイアウルフ 3
シフゾウ 3
ホッキョクギツネ 7

昨日

コノハ博士 2
ミミちゃん助手 1
リコ 5
オセロット 4
ツチノコ 6

今日

ヘラジカ 5 グッドコミュ
パンサーカメレオン 3 グッドコミュ
カマミツ 1
イヌガミギョウブ 2
591 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2020/05/17(日) 05:57:40.11 ID:fzxG3/VeO
尊み枠

教授 123
る〜こと 116
アライグマ 73
リウス 81
? 1(現状数字不動)
スノーラビィ 64
ソラ 62
トリン 44
PVサーバル 67
PVフェネック 67
PVカラカル 67
キタキツネ(漫画)34
ラーテル(1世代目)16
592 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2020/05/17(日) 06:04:15.40 ID:fzxG3/VeO
翌朝

午前6時、まだベッドで微睡んでいると…

()内念話

オイナリサマ(急用ができたから代わりに儀式をやってくれないかしら?)

そう言われると僕はなんとなく行かなければいけない気がしてくる、仕方ないので代わりに儀式とやらをすることにした

神社

大野木「手順はイメージで伝わってきたけど、燃す正月飾りの量が半端じゃないな、そりゃそうか、ジャパリパーク中の正月飾りだもんな…」

誰かに手伝いを頼もうかな
593 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2020/05/17(日) 06:06:46.02 ID:fzxG3/VeO
手伝いを頼む好感度10以上のフレンズ(または人物)を安価下
594 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2020/05/19(火) 15:41:13.24 ID:nKxPrVekO
595 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/05/20(水) 20:25:59.65 ID:9CRpdW4Z0
596 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/21(木) 00:32:24.72 ID:faJ9maqS0
ええいこうなったら一人でやってしまえ
597 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2020/05/22(金) 16:09:36.69 ID:JTwEFKR2O
安価 1人で

大野木「ちゃんと見たらこんくらいは夜までには終わるかな。」

夕方

大野木「1人で終わらせました…」

オイナリサマ「1人で!?」

大野木「だってここは特別な場所ですし…」

オイナリサマ「私が信頼している貴方の連れてくる人です、大丈夫だと思ってます。リウスちゃんにでも頼めばよかったでしょう?」

大野木「そう、ですね、そうすればよかったです。」

オイナリサマ「貴方何かあると1人で動くわよね。」

大野木「感情に任せて体が勝手に動くタイプなもので…」

オイナリサマ(やっぱり、何だかんだ壁を作るタイプね…私がその壁を壊しても良いのだけど…)
598 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2020/05/22(金) 16:14:29.78 ID:JTwEFKR2O


1 書類仕事

2 居住区へ

3 平原ちほーへ

4 海岸線へ

5 雪原ちほーへ

6 洞窟へ

7 水辺ちほーへ

8 森林ちほーへ

9 砂漠ちほーへ

10 ジャパリパーク動物研究所へ

11 ジャパリパークロボット研究所へ

12 その他(フレンズと何かしたり何か起こったり)

安価下
599 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/22(金) 17:37:38.14 ID:0RE9cAW20
9
600 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2020/05/22(金) 22:23:15.06 ID:JTwEFKR2O
9 砂漠ちほーへ

出会ったフレンズを安価下
601 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/23(土) 02:58:49.67 ID:4J3e2DLu0
ツチノコ
602 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2020/05/24(日) 02:27:12.58 ID:rP221qrdO
安価 ツチノコ

管理人専用スタッフカーで走っていると見知った後ろ姿が

大野木「やぁっ!こんばんは、ツチノコ!」

ツチノコ「誰かと思ったらお前か…ってか気安く呼ぶなっ!」

ツチノコとコミュ

内容を安価下
603 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2020/05/25(月) 00:06:27.05 ID:xBRrS0zkO
604 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/29(金) 19:33:22.22 ID:+Nu2QFLS0
珍しくここ(砂漠のど真ん中)でなにしてるの?
605 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2020/05/30(土) 04:46:19.43 ID:+ZrB8r7nO
珍しくここ(砂漠のど真ん中)でなにしてるの? ゾロ

ツチノコ「危ないやつを見つけたからな、自主的に駆除をしているんだ。」

大野木「危ないやつ?」

ツチノコ「死ぬとすぐに干からびてバラバラになっちゃうやつだ、ほらあれ!」

モンゴリアン・デス・ワーム「」

大野木「ほぉ、砂漠に住む唯一の陸生魚類、モンゴリアン・デス・ワームじゃないか!確か世界初の試みでパークに運んできたらすぐ死んじゃって何体かは逃げたらしいとは聞いていたな。」

リウス「うなぎに近い分類で、威嚇や攻撃のための弱い発電器官を持っている、特に攻撃的な個体は駆除することをお勧めするぞ。」

ツチノコ「んじゃ、引き続き目立つ奴は倒していくか。」

大野木「ほどほどにね、ワームも貴重な生物なんだから…」
606 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2020/05/30(土) 15:38:23.64 ID:Hluz0s9cO
今日出会ったフレンズ

ツチノコ 7

尊み枠

教授 124
る〜こと 117
アライグマ 74
リウス 82
? 1(現状数字不動)
スノーラビィ 65
ソラ 63
トリン 45
PVサーバル 68
PVフェネック 68
PVカラカル 68
キタキツネ(漫画)35
ラーテル(1世代目)17
607 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2020/05/30(土) 15:40:59.61 ID:Hluz0s9cO
翌朝

1 書類仕事

2 居住区へ

3 平原ちほーへ

4 海岸線へ

5 雪原ちほーへ

6 洞窟へ

7 水辺ちほーへ

8 森林ちほーへ

9 砂漠ちほーへ

10 ジャパリパーク動物研究所へ

11 ジャパリパークロボット研究所へ

12 その他(フレンズと何かしたり何か起こったり)

安価下
608 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/30(土) 16:05:07.01 ID:bmqMpYVO0
7
609 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2020/05/30(土) 16:48:28.52 ID:Hluz0s9cO
7 水辺ちほーへ

出会ったフレンズを安価下
610 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/30(土) 19:52:35.30 ID:urNJhR/80
ギンギツネ おつかい中
611 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2020/05/30(土) 21:22:01.16 ID:Hluz0s9cO
ギンギツネ おつかい中

ギンギツネ「あ、ジョジョ、おはよう。」

大野木「ああ、おはよう。」

ギンギツネとコミュ

内容を安価下
612 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/05(金) 19:15:51.34 ID:LuQVxYYX0
なに買いに行ってるの?
613 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2020/06/05(金) 21:58:36.87 ID:cEne5RmEO
大野木「なに買いに行ってるの?」

ギンギツネ「いや、オイナリサマに橘の木と、セイロンライティアの花を頼まれて…」

リウス?「不老不死の木と蘇りの花ですか…」

大野木「そ、それ僕も知ってるよ、僕が言おうと思ったのに…」

PVサーバル「ふろうふし?よみがえり?」

ギンギツネ「サーバルには難しいかしら。」

大野木「………………もし研究中ならあんまりのめり込まないようにと言っておいてね、それともギンギツネが?まぁどっちにしろ、いいことにはならないと思うよ不老不死に蘇りなんてね。」

ギンギツネ「うん、それはそうだと思うけどただ木と花を買って来てって頼まれただけだから…」

大野木「………あっはは、だよね〜、漫画の読み過ぎだな僕。」
614 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2020/06/05(金) 22:28:31.21 ID:cEne5RmEO


1 書類仕事

2 居住区へ

3 平原ちほーへ

4 海岸線へ

5 雪原ちほーへ

6 洞窟へ

7 水辺ちほー散策

8 森林ちほーへ

9 砂漠ちほーへ

10 ジャパリパーク動物研究所へ

11 ジャパリパークロボット研究所へ

12 その他(フレンズと何かしたり何か起こったり)

安価下
615 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/12(金) 19:10:23.63 ID:NKxFUj4Z0
12 疾風忍者隊 パトロール中
616 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2020/06/20(土) 21:44:51.71 ID:hQdO91tjO
12 疾風忍者隊 パトロール中

アトラクション迷宮の地下

ここらも他の世界からの干渉でダンジョン化している場所が出て来ている、正に驚くべきことだ

大野木「あれ!?カマイタチが3人そろって隊を結成している!?」

僕がサーバル達とダンジョン化した部分をみているとカマミツは複雑な手旗信号とモールスで情報をこちらに与えていた

カマミツ曰く「洞窟への調査、恐らくパークの地下に巨大な空間がある、機密によるとこの調査にはフレンズも幾人か関わる。」

機密に関することだとするとここで僕に見つかったのは予定外か?僕も返す

大野木「この迷宮の何処かにその空洞に繋がる洞窟があるのか?」故にこの迷宮アトラクションの建設が遅れているのかとも問いたいがフレンズに問うてもなぁ…

カマミツ「ある、と、モナクの人は言ってた。」

大野木「モナク?」

カマミツ「詳細は最高機密、モナク(モナーク)って組織があるみたい。」

大野木「ふーん、ありがとう(後で少し調べるか)」
617 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2020/06/29(月) 16:33:34.79 ID:RSoXawn8O
夕方

1 書類仕事

2 居住区へ

3 平原ちほーへ

4 海岸線へ

5 雪原ちほーへ

6 洞窟へ

7 水辺ちほーへ

8 森林ちほーへ

9 砂漠ちほーへ

10 ジャパリパーク動物研究所へ

11 ジャパリパークロボット研究所へ

12 その他(フレンズと何かしたり何か起こったり)

安価下
618 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/29(月) 18:30:21.75 ID:3plk9C550
7
619 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2020/06/30(火) 17:20:17.09 ID:P77ifoOGO
7 水辺ちほーへ

出会ったフレンズを安価下
620 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/03(金) 20:29:24.55 ID:9vc6QXYC0
ターキン 本日の一押し情報
621 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2020/07/18(土) 17:55:40.41 ID:IUhcyAS7O
ターキン 本日の一押し情報 ゾロ目

ターキン「今日一押しの情報です!」

大野木「何々?謎のキラキラサバンナちほーに発生。」

サーバル「そのキラキラ気になる…」

ターキン「黒い子が集めてたって!」

サーバル「黒い子?もしかして…」

大野木「黒サバ…ブラサバ…いや、ブラックだ!」

ターキン「あの子の呼び名?」

アライグマ「あんまり可愛くなーい。」

大野木「で、でもかっこいいから!大丈夫なはず。」
622 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2020/07/18(土) 20:21:36.59 ID:IUhcyAS7O
夕方

1 書類仕事

2 居住区へ

3 平原ちほーへ

4 海岸線へ

5 雪原ちほーへ

6 洞窟へ

7 水辺ちほーへ

8 森林ちほーへ

9 砂漠ちほーへ

10 サバンナちほーれ

11 ジャパリパーク動物研究所へ

12 ジャパリパークロボット研究所へ

13 その他(フレンズと何かしたり何か起こったり)

安価下
623 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/19(日) 04:58:30.51 ID:Y6H9pcEI0
4
624 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2020/07/19(日) 15:39:44.35 ID:dVCl4NGQO
4 海岸線へ

出会ったフレンズを安価下
625 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/24(金) 19:11:54.76 ID:ceK57upD0
アモイトラ 手作り茶で一服
626 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2020/08/09(日) 20:24:23.71 ID:Q/yJxhWDO
13 アモイトラ 手作り茶で一服

平原ちほー

大野木「仕事中なんですけど。」

アモイトラ「まぁそう言わず付き合え。」

リウス「つきあっ…!?」

サーバル「どうしたの?」

リウス「いや、なんでもない。」

大野木は一服するか否か

安価下
627 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/09(日) 23:10:35.50 ID:5v6O5R6M0
する
323.13 KB Speed:0.5   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)