【安価】艦娘達の愛が重すぎて屑提督が壊れる話【艦隊これくしょん】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆hhg8r5ElWE [saga]:2019/07/19(金) 01:00:57.20 ID:YHI0UkeG0

2019年 7月1日 着任初日

提督が着任シマシタ 指揮を開始シマス。

提督「♪♪♪♪」

コイツの名前は提督 もちろん名前はあるが、地の文ではこう書かせていただく。

提督はこの鎮守府に来る以前にとある鎮守府で指揮を執っていた。 そして彼を一言で表すなら屑の一言に尽きる

コイツは大破進軍等を平然と行い、さらに艦娘を自分から虐待していた。

提督「まだかなぁ。」

虐待は酷い物だった、彼がこの鎮守府へ異動した現在も、彼へのトラウマは艦娘達に根付いている

提督「まだぁ?」

銃殺刑すら生温いくそ外道な彼だが、彼は処刑も解雇もされず、この鎮守府に異動されただけだった。

提督「んんんんんん。」

理由は一つ 今、軍は激しい提督不足にある、理由は提督が艦娘と駆け落ちしたり戦死したりだ。
そのため、軍も安易に提督達を解雇にできない、一人解雇しただけでも多少なりともダメージだかだ。

提督「·······できた!?」

だからコイツハ、屑は生き延びた。



SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1563465655
2 : ◆hhg8r5ElWE [saga]:2019/07/19(金) 01:07:44.72 ID:YHI0UkeG0

建造が完了シマシタ!×5

提督「♪♪♪♪♪♪♪」

得意の鼻唄とギャロップで建造できた艦娘の確認に向かう屑

この屑提督が最初に行ったのは建造だ、虐待するにも執務をするにも、艦娘は必須だ。

提督「誰が出るかな、誰が出るかな、誰をどうしよっかなぁ。」

どんな娘が出るだろか、どう痛めつけてやろうか、提督はワクワクしていた。

しかしこの屑は知らない、この鎮守府がただの鎮守府でないと言うことを。

10年前にとある提督を巡って艦娘同士が互いを破壊しあった、愛憎劇の舞台であったことを!

建造できた艦娘とどんな感じで愛が重いか 安価下1〜5

提督「♪♪♪(下手な鼻唄)」
3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/19(金) 01:13:12.94 ID:df+CiPWnO
本心では提督の体を求めており、それを食べることで一つになろうとしている
4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/19(金) 01:17:03.06 ID:31Sg73bYo

阿部定に陶酔している
5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/19(金) 01:19:53.58 ID:+Uobt0rg0
山城
全部受け入れるから全部受け止めて系
6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/19(金) 01:26:14.01 ID:jLUEMW3U0
鳥海
眼球や内臓などを、あるゆる器官を取り出し、自分のものと付け替える
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/19(金) 01:31:33.11 ID:x9zEU5Y7O
金剛
押しかけ女房系で邪魔する女はキルゼムオール
8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/19(金) 01:55:32.21 ID:wt13I2DYO
【安価】愛憎病み病み鎮守府【ヤンデレ注意】
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssr/1559055345/
別スレ立ててる暇があったらこっちの続き書けよ
9 : ◆hhg8r5ElWE [saga]:2019/07/19(金) 05:00:25.41 ID:YHI0UkeG0

建造できた艦娘とどんな感じで愛が重いか 安価下1
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/19(金) 05:06:37.16 ID:qD+mi95n0
天龍
お前のものは俺のもの、俺のものは俺のもの
11 : ◆hhg8r5ElWE [saga]:2019/07/19(金) 15:54:19.29 ID:YHI0UkeG0
カー!カーン!カーン!ボォォォォ!!

〜〜〜建造完了〜〜〜

響「響だよ、自己紹介?それより阿武隈さんは····いない、そう·····。」

〜〜〜建造完了〜〜〜

山城「扶桑型二番艦 妹の方、山城です。」

山城「よろしくお願いしますね、提督♪」

〜〜〜建造完了〜〜〜

鳥海「私が鳥海です、よろしくお願いします司令官さん。」

〜〜〜建造完了〜〜〜

金剛「英国で生まれた帰国子女の金剛デース!提督ぅ、ヨロシクオネガイシマース!」

〜〜〜建造完了〜〜〜

天龍「俺が天龍だ、ふふふ、怖いか?」



提督「あれぇ?おかしいね空母が一人もいないね?」

屑提督メモ1
空母が欲しい。
12 : ◆hhg8r5ElWE [saga]:2019/07/19(金) 16:55:22.20 ID:YHI0UkeG0
システム説明

信頼度
屑提督から艦娘への信頼度 艦娘と触れ合うと提督が心を開いていく。
150になると····?

嫉妬度
艦娘が他の艦娘にどれだけ嫉妬しているかを表す
度数が50になると、嫉妬イベントが発生、屑提督がヒドイ目ちあう、そして艦娘の信頼度が下がる
イベントが起きると0に戻る 一人の艦娘が4回嫉妬イベントを起こすと?

戦闘値
三日に一度ある海域攻略で活躍すると貯まる数字 100になると?

壊れるポイント
嫉妬イベントが起きる度に提督に貯まるポイント
10ポイント貯まると提督が何らかの理由で壊れる

13 : ◆hhg8r5ElWE [saga]:2019/07/19(金) 17:14:28.84 ID:YHI0UkeG0
着任初日 朝

執務室

提督「朝だ、朝が来たー。」

提督「あー、書類仕事とかマジ面倒くさい、ああもう!」

提督「。」グテー

朝 交流する艦娘と交流内容 安価下1
14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/19(金) 17:48:48.54 ID:aybK82NjO
天龍
15 : ◆hhg8r5ElWE [saga]:2019/07/19(金) 18:07:50.43 ID:YHI0UkeG0

天龍との触れ合いの内容 安価下1
16 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/19(金) 18:09:40.30 ID:iFeTYB7TO
とりあえずビンタしに来る
17 : ◆hhg8r5ElWE [saga]:2019/07/19(金) 18:36:31.67 ID:YHI0UkeG0

提督「んーんーんー・・・・。」

提督「仕事まったく進まない·····なんでだぁ!?」

提督「··········。」

提督「·········。」

提督「··········!」

提督「ちょっと遊ぼっかなぁ。」

提督「遊ぶにしても誰でも遊ぶか ♪♪♪♪♪」

提督「♪♪♪♪♪♪♪ 何ならあの眼帯の子で、天龍だっけ?でいいや。」

提督「いやぁ、どうやって虐めてやるかなぁ、俺の腕が鳴るぜぇ!」

屑提督メモ2
何かとすぐ鼻唄。
18 : ◆hhg8r5ElWE [saga]:2019/07/19(金) 20:21:08.52 ID:YHI0UkeG0

提督「でも天龍ちゃんどこに居るか俺知らないし。」

提督「探す·····かな?」

散策中·····天龍は安価下1に居た。
19 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/19(金) 20:23:57.87 ID:+Uobt0rg0
お風呂場
20 : ◆hhg8r5ElWE [saga]:2019/07/19(金) 22:50:22.15 ID:YHI0UkeG0
お風呂場

天龍「〜〜〜〜〜♪」

提督「こんにちわー、天龍ちゃん居ますかー?」

天龍「て、て、て、て、提督ぅ!?」

提督「おうお前何朝っぱらから風呂なんて入ってんだよぉ!」
21 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/20(土) 05:49:35.76 ID:qvQnhE3qo
>>8
これどうにかしろ屑
6.71 KB Speed:0   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)