荒ワシ師団長「SRプロ対戦記」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

209 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/09/28(月) 00:22:07.15 ID:6jFCAQcbO
3
210 : ◆jf/Iecmsv6 [saga]:2020/09/28(月) 00:52:55.16 ID:fayi2PYD0
天空「つかぬ事を聞くようですが、最近この辺りで変わった事はありませんでしたか?」

智代子「おっ、変わった事に興味がある感じですか?」

智代子「そうですね、私が知る限りでは・・・。」

智代子「近郊に住む少女の緑の縫いぐるみだけが盗まれ、後には謎の油の跡が残る事件とか。」

智代子「人気の「バンバンシューティング」の配信者が急に音楽動画を上げ始めて好評を博している事とか。」

智代子「あっ、アイドルといえば近づいた人が失踪する吸血鬼アイドルとかも最近噂になっていますね。」

智代子「後はこの店の常連客の子が、またSNSを炎上させてしまったとか言っていた事ぐらいですね。」

天空「なるほど・・・。」

智代子「どれかに興味はありますか?」

天空(話題は逸らせたが・・・どれかについて聞いてみるか?)

【安価】↓1
1.緑の縫いぐるみが盗まれる事件について聞く
2.音楽動画を上げ始めた配信者について聞く
3.吸血鬼アイドルについて聞く
4.常連客について聞く

【安価】【1回裏【3−0】♢♢♦ 0-0-2】「レジェンダーズ」打順4番「イスギロチン」(技量差:20))↓2(ピッチャー:ゴキブリジン(70))
1.ホームラン(01〜07)
2.3塁打(07〜10)
3.2塁打(10〜15)
4.1塁打(16〜20)(*技量差が-でも一応15%は確保、15%以下でも15%で固定)
5.ファール(16〜25)
6.ストライク(26〜40)
7.ボール(41〜50)
8.アウト(51〜90)
9.ダブルプレー(91〜95)
10.デッドボール(96〜00)
211 : ◆jf/Iecmsv6 [saga]:2020/09/28(月) 00:59:05.69 ID:fayi2PYD0
今日はここまで
向かう先によっては今後の流れを有効に扱える何かがあるかもしれません。
色々なフラグの鍵となっている黄金杯を終わらせるためには乱立している問題を潰す必要があるため、まだ先になりそうです。

【安価】↓1
1.緑の縫いぐるみが盗まれる事件について聞く
2.音楽動画を上げ始めた配信者について聞く
3.吸血鬼アイドルについて聞く
4.常連客について聞く

【安価】【1回裏【3−0】♢♢♦ 0-0-2】「レジェンダーズ」打順4番「イスギロチン」(技量差:20))↓2(ピッチャー:ゴキブリジン(70))
1.ホームラン(01〜07)
2.3塁打(07〜10)
3.2塁打(10〜15)
4.1塁打(16〜20)(*技量差が-でも一応15%は確保、15%以下でも15%で固定)
5.ファール(21〜25)
6.ストライク(26〜40)
7.ボール(41〜50)
8.アウト(51〜90)
9.ダブルプレー(91〜95)
10.デッドボール(96〜00)
212 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/09/28(月) 06:19:05.99 ID:WJ5RGN7/O
3
213 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/09/28(月) 22:48:46.52 ID:6jFCAQcbO
214 : ◆jf/Iecmsv6 [saga]:2020/10/08(木) 23:45:58.35 ID:svu+XOJV0
天空「では、その吸血鬼アイドルについて聞かせて貰えますか?」

智代子「はい、勿論です!」

智代子「そのアイドルはYSZ Corporationっていう大企業が最近になって売り出し始めたアイドルで・・・。」

智代子「黒崎ちとせちゃんっていうアイドルなんです。」

天空(黒崎・・・?まさか、な。)

智代子「「Velvet Rose」ってグループを結成しているという話なんですけど、不穏な噂が絶えなくて。」

智代子「なんでも彼女に近づこうとしたら青い影を見たとか、青い薔薇と共にパパラッチが消えたとか。」

智代子「最近、アイドルの移籍が多発しているじゃないですか。だから、業界そのものを危ぶむ声があるかと思いきや・・・。」

智代子「全然そういう声もなくて、訝しんでいる人も増えていますけど・・・。」

智代子「やっぱり、皆アイドルに惹かれる物があるのでゴシップはさておき、見るのは楽しんでいるって事ですよね!」

智代子「って、業界関係者にこんな事を言ってたら失礼ですよね?」

ウィル鬼(まあ、今までの表向きの作戦に比べればアイドル事務所の小競り合いなどライダーの目には止まりにくい。)

ウィル鬼(反論を差し挟む有識者が居た場合は裏から洗脳するなりして、処理すればいい。)

ウィル鬼(真に恐れるべきなのはこういう謎の噂が絶えない存在だな。)

ウィル鬼「天空、少し探ってみようか?」ヒソヒソ

天空「まあ、偵察は妖族の専売特許だからね。」ヒソヒソ

天空「だが、頭領と藍子ちゃんの時間を邪魔したとあったら、消されかねん。」

天空「よって、このアイドルの事はお前と武陣に任せる方向で動きたいと思う。」

ウィル鬼「こういう時に岩魔がいないのが痛いな。武陣も今はクライス要塞の一件で怒り心頭だろうしな。」

ウィル鬼「まあ、こと死なない事に関しては任せてくれ。情報は持ち帰るさ。」

---

【安価】次に描写するサイド ↓1
1.響子ちゃんサイド(01〜50)
2.ウィル鬼偵察隊(51〜75)
3.幽霊博士サイド(76〜00)

【安価】【2回表【3−0】♢♢♢ 0-0-0】「さいきっくクライシス's」打順1番「若林智香」(技量差:-182))↓1(ピッチャー:(ゲバコンドル(246))
1.ホームラン(01〜03)
2.3塁打(04〜07)
3.2塁打(08〜10)
4.1塁打(11〜15)(*技量差が-でも一応15%は確保、15%以下でも15%で固定)
5.ファール(16〜25)
6.ストライク(26〜40)
7.ボール(41〜50)
8.アウト(51〜90)
9.ダブルプレー(91〜95)
10.デッドボール(96〜00)
215 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/10/08(木) 23:51:23.91 ID:cHclHN/UO
216 : ◆jf/Iecmsv6 [saga]:2020/10/09(金) 00:16:09.35 ID:uVJnRdWg0
---ジンドグマ作戦会議室---

幽霊博士「偉大なる我が同志、シャボヌルンは逝った。」

幽霊博士「ならば、その意志を継ぐにはどうする?」

ラジゴーン「聞くまでもないでやんすよ。」

ビデオン「手向けとなるような子との出会いを捧げるまで、という事ですな。」

トカゲバイキング「仁奈ちゃん以外におじちゃんが抱っこしたいような子がいるのかい?」ハァハァ

幽霊博士「まあ、そう急くではないぞい。イヒヒ、この写真を見るのじゃ。」

スッ!!(幽霊博士が一枚の写真をテーブルに出す)

幽霊博士「久川颯ちゃんと久川凪ちゃんじゃぞい。」

ラジゴーン「これは確かに効きますな・・・。」

ビデオン「では、今回はこの二人についての情報収集ですか?」

トカゲバイキング「抱っこしてきていいか?」クワッ!!

幽霊博士「まあ、待て。話は最後まで聞くものぞい。」

幽霊博士「上層部の方針で次の大規模なイベントでこの二人を狙うと聞いている。」

幽霊博士「その前に我々の手でファーストコンタクトを済ませておくのじゃ。」

幽霊博士「抜け駆けと言われようとも、実績は作った者勝ちじゃ。」

幽霊博士「向かう先はX Productionじゃ。」

ラジゴーン「最近失踪した千枝ちゃんの動向も気になるでやんす・・・。」

幽霊博士「ふむぅ、ではこの方針でいくぞい。」

【安価】↓1
1.Miroirに会いに行く
2.千枝ちゃんの動向を追う
3.あてもなく、町に繰り出す

【安価】【2回表【3−0】♢♢♢ 0-0-1】「さいきっくクライシス's」打順2番「堀裕子」(技量差:-173))↓1(ピッチャー:(ゲバコンドル(246))
1.ホームラン(01〜03)
2.3塁打(04〜07)
3.2塁打(08〜10)
4.1塁打(11〜15)(*技量差が-でも一応15%は確保、15%以下でも15%で固定)
5.ファール(16〜25)
6.ストライク(26〜40)
7.ボール(41〜50)
8.アウト(51〜90)
9.ダブルプレー(91〜95)
10.デッドボール(96〜00)

【自由安価】↓2〜3(幽霊博士が同行させる怪人、巻き込まれ枠)(*例に如く大体なんでもあり、新章前なのでエグゼイドまでの怪人のみ)
217 : ◆jf/Iecmsv6 [saga]:2020/10/09(金) 00:22:37.58 ID:uVJnRdWg0
今日はここまで
ロリコン勢を使って事前に実績を作っておけば、次の勧誘時にそれが有利に働きます(ゼイビアックスを連れていった場合は・・・)
戦力を連れて笛木を潰しに行く事も可能なので、方向性によってはフラグを最短で進める事も可能です。

【安価】↓1
1.Miroirに会いに行く
2.千枝ちゃんの動向を追う
3.あてもなく、町に繰り出す

【安価】【2回表【3−0】♢♢♢ 0-0-1】「さいきっくクライシス's」打順2番「堀裕子」(技量差:-173))↓1(ピッチャー:(ゲバコンドル(246))
1.ホームラン(01〜03)
2.3塁打(04〜07)
3.2塁打(08〜10)
4.1塁打(11〜15)(*技量差が-でも一応15%は確保、15%以下でも15%で固定)
5.ファール(16〜25)
6.ストライク(26〜40)
7.ボール(41〜50)
8.アウト(51〜90)
9.ダブルプレー(91〜95)
10.デッドボール(96〜00)

【自由安価】↓2〜3(幽霊博士が同行させる怪人、巻き込まれ枠)(*例に如く大体なんでもあり、新章前なのでエグゼイドまでの怪人のみ)
218 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/10/09(金) 00:24:52.41 ID:oAHBHO6z0
2
怪人安価ならカメレオンファンガイア
219 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/10/09(金) 11:23:07.49 ID:C3tNOPhp0
タウラスゾディアーツ
220 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/10/09(金) 12:49:29.59 ID:Sy/0ClA5O
スコーピオンゾディアーツ
221 : ◆jf/Iecmsv6 [saga]:2020/10/19(月) 23:59:08.75 ID:c2JYGf4v0
---X Production、灯台の近く---

幽霊博士「さて、一先ずの合流地点はここにしてある。」

ラジゴーン「本当に来てくれるでやんすか?」

幽霊博士「何、別に来なかったら儂らだけで突っ込むだけだ。」

園田「随分な言いようじゃない。」

杉浦「・・・。千枝ちゃんを探しに行くと聞いた以上、同行しない理由はない。」

杉浦「彼女の抱える心の闇に付け込んで、暗躍する影があるのなら俺はそいつを許す訳にはいかない。」

杉浦「幽霊博士。貴方の趣味は理解はできない。・・・ただ、その千枝ちゃんに向ける執念は信頼できる。」

杉浦「ゆえに「法王」の力・・・一旦はあんたの采配の下に置こう。」

幽霊博士「いいじゃろう。じゃが、こちらが少数精鋭なのも事実。」

幽霊博士「ここは計画的に事を進めるぞい。」

杉浦「・・・承知した。」

園田(杉浦君の表情がいつにも増して真剣そのものね。)

【安価】一先ずの行動指針↓1
1.情報収集を兼ねて街へ向かう
2.一先ずはタウラスの能力を使い、戦力を拡充しておく
3.どうせX Productionの近くだ。正攻法で戦力を集めに行く
4.ビデオンを使い、一文字隼人名義の謎のビデオメッセージを地上波に流す

安価】【2回表【3−0】♢♢♢ 1-0-1】「さいきっくクライシス's」打順2番「堀裕子」(技量差:-173))↓1(ピッチャー:(ゲバコンドル(246))
1.ホームラン(01〜03)
2.3塁打(04〜07)
3.2塁打(08〜10)
4.1塁打(11〜15)(*技量差が-でも一応15%は確保、15%以下でも15%で固定)
5.ファール(16〜25)
6.ストライク(26〜40)
7.ボール(41〜50)
8.アウト(51〜90)
9.ダブルプレー(91〜95)
10.デッドボール(96〜00)
222 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/10/20(火) 00:00:51.39 ID:PMf22Y1T0
1
223 : ◆jf/Iecmsv6 [saga]:2020/10/20(火) 00:14:46.87 ID:YKYCalcZ0
---繁華街---

杉浦「・・・一先ずは情報収集から入ると?」

幽霊博士「イヒヒ、そうじゃ。」

幽霊博士「こう見えて、儂はそういう情報集めのスペシャリストじゃ。」

ビデオン「町の監視カメラのハッキングは完了しやした。」

ラジゴーン「外周にドローンも放ちやした。後は手掛かりを探すだけでやんす。」

トカゲバイキング「可愛い子がいるね・・・抱っこしに行ってあげよう。」

園田「−−−ッ!?」ゾゾーッ(トカゲバイキングの言動にドン引きしている)

杉浦「なるほど、情報面でのバックアップは完璧と見ていい。」

杉浦「では、そのデータの吸出しが行われている間に聞きたいんだが・・・。」

杉浦「あんたは今回の一件の首謀者は誰だと睨んでいる?」

幽霊博士「そうじゃな。あくまで憶測の域を出んのじゃが・・・。」

【安価】↓1
1.狼長官&デルザー(01〜25)
2.外部犯の犯行(26〜50)
3.白い魔法使い(51〜75)
4.死んだ筈のズノー陣(76〜00)

安価】【2回表【3−0】♢♢♢ 1-1-1】「さいきっくクライシス's」打順2番「堀裕子」(技量差:-173))↓1(ピッチャー:(ゲバコンドル(246))
1.ホームラン(01〜03)
2.3塁打(04〜07)
3.2塁打(08〜10)
4.1塁打(11〜15)(*技量差が-でも一応15%は確保、15%以下でも15%で固定)
5.ファール(16〜25)
6.ストライク(26〜40)
7.ボール(41〜50)
8.アウト(51〜90)
9.ダブルプレー(91〜95)
10.デッドボール(96〜00)

224 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/10/20(火) 00:19:07.80 ID:Obsq2JrTO
イーッ!
225 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/10/20(火) 00:48:46.14 ID:w80y3bex0
226 : ◆jf/Iecmsv6 [saga]:2020/10/20(火) 00:49:26.32 ID:YKYCalcZ0
幽霊博士「杉浦よ、お主はクライシス帝国にいるゲス四天王の話は聞いたことがあるかの?」

杉浦「クライシス帝国のゲス?」

幽霊博士「うむ、ド外道といってもよい奴らじゃ。その中に人の夢の中に入り込み、その行動を縛る事もできる悪魔が一人おるのじゃ。」

幽霊博士「その名はズノー陣。」

ラジゴーン「よしのんの護衛用につけていたラジコンから得られた情報を整理すると色々と裏で暗躍していた様子でやんす。」

ラジゴーン「君と同じ学校の元山を付け狙っていたとの噂もある。」

幽霊博士「その者が好んでおった物があっての。それが人の絶望する姿を見て悦に浸る事。」

杉浦「まさか・・・それで次なるターゲットを千枝ちゃんに・・・??」ワナワナ

幽霊博士「まあ、そいつは今死んでおるがの。」

幽霊博士「そいつが生きておれば候補者の一人という訳じゃ。といっても派閥間からいい物笑いの種にされているあの派閥の事だ。」

幽霊博士「そんな事はできんじゃろうしな。たった一名の敵性分子に自慢の要塞を乗っ取られ、何もされずに解放されてコケにされた組織じゃし。」

幽霊博士「たった一人の高校生を狙う為に全兵力の四分の一を動員し、失敗。」

幽霊博士「今や派閥間の酒の肴になる形で馬鹿にされておるわ。」

幽霊博士「なので、こんな話はネタ話の類じゃ。だが、そやつが蘇ったら必ずや千枝ちゃんを狙う。」

杉浦「・・・他には?」

【安価】杉浦のズノー陣が本件に関わっているとの関与度の% ↓1

【安価】幽霊博士の候補者リスト↓2(最終的に関与度が一番高いと杉浦が認識した相手を追う形に)
1.狼長官&デルザー(01〜33)
2.外部犯の犯行(34〜66)
3.白い魔法使い(67〜00)

安価】【2回表【3−0】♢♢♢ 0-0-2】「さいきっくクライシス's」打順3番「ライノセラスビートル」(技量差:-174))↓3
(ピッチャー:(ゲバコンドル(246))
1.ホームラン(01〜03)
2.3塁打(04〜07)
3.2塁打(08〜10)
4.1塁打(11〜15)(*技量差が-でも一応15%は確保、15%以下でも15%で固定)
5.ファール(16〜25)
6.ストライク(26〜40)
7.ボール(41〜50)
8.アウト(51〜90)
9.ダブルプレー(91〜95)
10.デッドボール(96〜00)
227 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/10/20(火) 00:50:05.71 ID:PMf22Y1T0
星に、願いを
228 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/10/20(火) 00:51:38.05 ID:w80y3bex0
229 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/10/20(火) 00:53:23.99 ID:Obsq2JrTO
230 : ◆jf/Iecmsv6 [saga]:2020/10/20(火) 01:08:07.06 ID:YKYCalcZ0
【デッドボール(99)発動・・・アイドルではないので乱闘無し、ほたるも見ていないので安心】

候補者:ズノー陣 関与率71%

幽霊博士「他には、千枝ちゃんにだけ辛辣な狼もおる。」

幽霊博士「在りもせん「ムラクモ」なる組織を千枝ちゃんに語り、彼女の祖父に会いたい気持ちを利用するだけ利用した外道。」

幽霊博士「自分の目的のために千枝ちゃんを使うだけ使い、その想いを裏切って去った悪魔じゃ。」

幽霊博士「儂も個人的には許しがたい相手・・・。」

幽霊博士「それがデルザー所属の狼長官という幹部じゃ。」

杉浦「・・・・ッ!?」ギリッ・・・

---

『それでもいいです・・・お爺ちゃんはSRプロにいるんですね・・・。』

『元気にしていますか・・・ちゃんと千枝の事を・・・覚えていてくれていますか・・・。』

---

杉浦「・・・あの子があそこまで憔悴しきっていたのもそいつの所為って訳だ。」

杉浦「なら、直接の原因であるにせよ、ないにせよ・・・こんな事になった原因ってわけだ。」

幽霊博士「そうじゃな・・・。また今回も「ムラクモ」を名乗って彼女をどこかに連れ去っている可能性も考えられる。」

杉浦「・・・。分かった、他の考察も聞いていいか?」

【安価】杉浦の狼長官が本件に関わっているとの関与度の% ↓1

【安価】幽霊博士の候補者リスト↓2(最終的に関与度が一番高いと杉浦が認識した相手を追う形に)
1.外部犯の犯行(01〜50)
2.白い魔法使い(51〜00)

安価】【2回表【3−0】♢♢♦ 0-0-2】「さいきっくクライシス's」打順3番「ハエトリバチ」(技量差:-175))↓3
(ピッチャー:(ゲバコンドル(246))
1.ホームラン(01〜03)
2.3塁打(04〜07)
3.2塁打(08〜10)
4.1塁打(11〜15)(*技量差が-でも一応15%は確保、15%以下でも15%で固定)
5.ファール(16〜25)
6.ストライク(26〜40)
7.ボール(41〜50)
8.アウト(51〜90)
9.ダブルプレー(91〜95)
10.デッドボール(96〜00)


231 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/10/20(火) 01:09:05.02 ID:PMf22Y1T0
そい
232 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/10/20(火) 01:13:58.64 ID:w80y3bex0
233 : ◆jf/Iecmsv6 [saga]:2020/10/20(火) 01:15:05.82 ID:YKYCalcZ0
今日はここまで
杉浦からして狼長官は完璧に本件には関与していないと見なしていますね。
外部犯の犯行か白い魔法使いが71オーバーで問題なく進めますが、ズノー陣の関与の線に行ってしまった場合は妖族に会いに向かいます。
一種の戦力拡充にはなるので、どう転ぶかで難易度が微妙に変わります。

【安価】幽霊博士の候補者リスト↓1(最終的に関与度が一番高いと杉浦が認識した相手を追う形に)
1.外部犯の犯行(01〜50)
2.白い魔法使い(51〜00)

安価】【2回表【3−0】♢♢♦ 0-0-2】「さいきっくクライシス's」打順4番「ハエトリバチ」(技量差:-175))↓2
(ピッチャー:(ゲバコンドル(246))
1.ホームラン(01〜03)
2.3塁打(04〜07)
3.2塁打(08〜10)
4.1塁打(11〜15)(*技量差が-でも一応15%は確保、15%以下でも15%で固定)
5.ファール(16〜25)
6.ストライク(26〜40)
7.ボール(41〜50)
8.アウト(51〜90)
9.ダブルプレー(91〜95)
10.デッドボール(96〜00)
234 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/10/20(火) 07:13:39.48 ID:KLaS0hjVO
235 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/10/20(火) 16:48:08.90 ID:3OWsQeLnO
園田ってゾディアーツ達の元担任だよね多分
236 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/10/25(日) 22:24:48.42 ID:ZTmyby990
>>235
少なくともアリエスの担任ではある
237 : ◆jf/Iecmsv6 [saga]:2020/11/08(日) 23:37:10.74 ID:7HrlMEhr0
候補者:ズノー陣 関与率71%
候補者:狼長官 関与率2%

幽霊博士「そうじゃな・・・他には完璧な外部犯の線もある。」

杉浦「・・・なぜ、彼女を狙う理由がある?」

幽霊博士「我々の作戦行動において、我々が彼女を曇らせる原因を作ったのは事実じゃ。」

幽霊博士「ならば、それを逆手に取って、我々に対して実力行使に出てくる分子が居てもおかしくはない。」

杉浦「・・・納得はできるさ。大切な人を奪い、幸せだったあんな少女を苦しめているのは明確な一種の悪だ。」

杉浦「悪には美学があるべきものだ。だから、俺はもし彼女にまた巡り合えたのなら・・・あの時できなかったことを一つ実践したいと思う。」

杉浦「最悪組織には狙われる身になるかもしれないが・・・俺は千枝ちゃんのあんな縋る様な、泣きそうな顔をもう見たくはない。」

幽霊博士「・・・杉浦よ。その選択を取る以上、お前は全てを捨てる事になるやもしれんぞ?」

杉浦「・・・この話を聞いた時から、もう後悔はしないと決めてた。」

杉浦「感謝されなくたって良い。俺が自分で選ぶ道だ。」

幽霊博士「・・・とまあ、そんなところじゃが先生として生徒に何かいう事は?」

園田「・・・何も聞かなかったことにするわ。」

園田「ただ、貴方が正しいと思う事ならば、止めはしないわ。突き進みなさい。」

杉浦「・・・!・・・他の線はあるか?」

安価】杉浦の外部犯が本件に関わっているとの関与度の% ↓1

安価】【2回裏【3−0】♢♢♢ 0-0-0】「レジェンダーズ」打順5番「喜多見柚」(6)(技量差:−64))↓1
(ピッチャー:ゴキブリジン(70)))
1.ホームラン(01〜03)
2.3塁打(04〜07)
3.2塁打(08〜10)
4.1塁打(11〜15)(*技量差が-でも一応15%は確保、15%以下でも15%で固定)
5.ファール(16〜25)
6.ストライク(26〜40)
7.ボール(41〜50)
8.アウト(51〜90)
9.ダブルプレー(91〜95)
10.デッドボール(96〜00)
238 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/11/08(日) 23:45:47.72 ID:SZ7qCws3O
239 : ◆jf/Iecmsv6 [saga]:2020/11/08(日) 23:59:05.03 ID:7HrlMEhr0
候補者:外部犯 関与率72%
候補者:ズノー陣 関与率71%
候補者:狼長官 関与率2%

幽霊博士「そうじゃな。・・・儂がもし候補者に挙げるとするならばもう一人。」

幽霊博士「以前、京都で騒乱を起こした事件の首魁・・・白い魔法使いじゃ。」

杉浦「なぜ、そいつはが千枝ちゃんを?」

幽霊博士「奴は心に闇を抱えた子を狙い、絶望させ・・・自身の野望の道具にしようとしておった。」

幽霊博士「その場に居合わせた者たちの活躍でその野望は潰えたが・・・知っての通り、ここでの死は蘇りも考慮する必要がある。」

幽霊博士「つまりじゃ・・・ズノー陣の線が生きているのであれば、奴の犯行の線もある。」

杉浦「許せないな。そんな理屈で千枝ちゃんを付け狙うとは・・・。」

杉浦「俺の手で必ず倒さないといけない相手になるのかもしれない。」

ラジゴーン「幽霊の旦那、方針は決まったでやんすか?」

杉浦「・・・ここは、この対象を重要参考人として追う方針で行く。」

【安価】杉浦の白い魔法使いが本件に関わっているとの関与度の% ↓1(72以上で白い魔法使いとの決戦へ)

安価】【2回裏【3−0】♢♢♢ 0-0-1】「レジェンダーズ」打順6番「ロシュオ」(75)(技量差:5))↓1
(ピッチャー:ゴキブリジン(70)))
1.ホームラン(01〜03)
2.3塁打(04〜07)
3.2塁打(08〜10)
4.1塁打(11〜15)(*技量差が-でも一応15%は確保、15%以下でも15%で固定)
5.ファール(16〜25)
6.ストライク(26〜40)
7.ボール(41〜50)
8.アウト(51〜90)
9.ダブルプレー(91〜95)
10.デッドボール(96〜00)
240 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/11/09(月) 00:01:58.53 ID:A0BND85u0
どうだ
241 : ◆jf/Iecmsv6 [saga]:2020/11/09(月) 00:22:06.25 ID:3dE8lUnd0
杉浦「・・・考えられる線は考えてみたさ。」

杉浦「そして、今は外部犯の線が一番高いと思えた。」

杉浦「一度討たれて既に死んでいる奴の線を追ったり、作戦行動の一環で彼女に接触した奴を疑うよりも・・・。」

杉浦「彼女を使って何か新たな火種を生み出そうとしている輩がいると思った方が早い。」

幽霊博士「まあ、妥当な判断じゃ。」

幽霊博士「だが、同時にそれは候補者も情報もない中で少女を探すと言っているも同義じゃ。」

杉浦「分かっているさ。・・・だから、俺は取るべき道を迷っている。」

杉浦「どんな風に彼女を救おうと・・・根本的な心の傷が残ったままじゃ何度でもこんな事は起こる。」

杉浦「だから、どんな犠牲や裏切りに繋がろうとも・・・俺は彼女の心を本当の意味で救う行動を取るべきか迷っている。」

杉浦「・・・元山の様に組織を敵に回す覚悟があるのかといったところ、だな。」

幽霊博士「まあ心配せずとも、元山とお前とでは基礎の強さの次元が違う。」

幽霊博士「今はそんな事に頭を悩ませず・・・お前個人の意識で答えを決めればよい。」

杉浦「なら、俺の答えは・・・。」

【安価】杉浦の行動(超重要)↓1
1.自分の心に従い、千枝の心を救う為の行動を開始する
2.組織は裏切れない。千枝のPであるNo.2のところへ聞き込みへ向かう
3.街へ向かい、千枝の動向を追う

【安価】【2回裏【3−0】♢♢♢ 0-0-2】「レジェンダーズ」打順7番「ゲバコンドル」(246)(技量差:176))↓1
(ピッチャー:ゴキブリジン(70)))
1.ホームラン(01〜50)
2.3塁打(51〜60)
3.2塁打(61〜70)
4.1塁打(71〜80)(*技量差が-でも一応15%は確保、15%以下でも15%で固定)
5.ファール(81〜83)
6.ストライク(84〜86)
7.ボール(87〜88)
8.アウト(89〜90)
9.ダブルプレー(91〜95)
10.デッドボール(96〜00)
242 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/11/09(月) 00:29:49.98 ID:A0BND85u0
3
連取なら安価下でお願いします
243 : ◆jf/Iecmsv6 [saga]:2020/11/09(月) 00:41:29.28 ID:3dE8lUnd0
今日はここまで
ヒトデヒットラーの置き土産から始まった一連の流れの戦利品をどう扱うかで色々と話が変わってきます。
杉浦の行動次第で戦力は各方面から動員できるので、どの方向で処理を進めるかは安価次第です。
地味に野球でゲバコンドルをデッドボールに出来た事は大きいです(1/2でホームランを放ってくる超危険枠なので、敬遠するかの選択もありかもです)
そして、今年も推しの誕生日(11/11)まであと僅かですねw(11/17までにイナズマン案件も進めたい所ですが、どうなりますかね)

【安価】捜索方針 ↓1
1.ラジゴーンたちの映像解析データを分析
2.聞き込み調査から始める
3.とにかく走り回る

【安価】【2回裏【3−0】♢♢♦ 0-0-2】「レジェンダーズ」打順8番「桃井あずき」(79)(技量差:9))↓2
(ピッチャー:ゴキブリジン(70)))
1.ホームラン(01〜03)
2.3塁打(04〜07)
3.2塁打(08〜10)
4.1塁打(11〜15)(*技量差が-でも一応15%は確保、15%以下でも15%で固定)
5.ファール(16〜25)
6.ストライク(26〜40)
7.ボール(41〜50)
8.アウト(51〜90)
9.ダブルプレー(91〜95)
10.デッドボール(96〜00)
244 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/11/09(月) 17:45:59.90 ID:fFNfXcpUO
1
245 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/11/10(火) 07:10:31.00 ID:/xwzS/G2O
246 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/11/10(火) 21:37:10.64 ID:NVzWYQJE0
今更口を挟むようで申し訳ないんだけど、杉浦の一人称は「僕」だった気がする
細かくてすいません
247 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/11/11(水) 07:11:18.92 ID:q6EIkKI7O
あ、死んだわ
248 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/11/17(火) 20:37:17.14 ID:yjmhXGZq0
ハッピーバースデーいぶきち
今年も元山には祝ってもらえないか…哀れな。
249 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/04/03(土) 21:51:22.79 ID:+x2MENLx0
仮面ライダー50周年ですね。SRプロでも何かイベントやったり…?
250 : ◆jf/Iecmsv6 [saga]:2021/05/25(火) 23:34:53.78 ID:NLV0zNes0
再開します
リアルが忙しく、気付いたら5月(汗)斬裂でバゼルを狩るのも一段落したのでそろそろ復帰します。
ボイス総選挙の結果で色々と怪人が歓喜している事でしょう(甲冑眼魔、妖怪王女、地獄の独裁者というラインナップなので中々です)
何年先か分かりませんが、泉にもボイスや2周目が来るのを待ちますかね(さくらが来たので、期待している今日この頃)

>>246
的確なコメント感謝です!細かい一人称の修正は気づいたらお知らせください

>>248
イナズマンに拉致られたままの誕生日・・・早くなんとかせねば(使命感)

>>249
藤岡さんのメッセージには色々と感じる所がありましたね、このスレでも何かをするのはありかもしれませんね。
251 : ◆jf/Iecmsv6 [saga]:2021/05/25(火) 23:53:23.08 ID:NLV0zNes0
杉浦「正直、僕には組織を敵に回すとか・・・そんな大仰な事は分からない。」

杉浦「ただそれでも、一人の少女に寄り添って、力になりたい。」

杉浦「願うのはただそれだけだ。」

杉浦「だから今は彼女のどんな手掛かりでもいいから追いたい。」

杉浦「力を貸してくれるか?」

幽霊博士「イヒヒ、承知した。ラジゴーンよ、録画したこの地域の全周のカメラは出せるか?」

ラジゴーン「合点でやんす、幽霊の旦那。」

杉浦「一先ずは、そこで町の様子を伺おう。」

---

---同時刻、実況席付近---

パリンッ!!!(グラスが粉々に砕け散る)

ゾル大佐「あずきにデッドボールだと・・・!?」(殺気MAX)

ゾル大佐「あのゴキブリめ・・・どうやら地獄に落とされたいようだな・・・。」ゴゴゴゴゴゴゴゴッ!!

ゾル大佐「何よりもあずきの安否が重要だ。・・・もし泣いていたとしたら野球などは知った事か。」

ゾル大佐「ゴキブリ狩りの時間だ。」

【安価】あずきの状態(超重要)↓1
1.痛さで泣いている(奇数)【ゾル大佐によるゴキブリ抹殺計画が始動、一旦そちらに話がシフト】
2.笑顔で一塁に向かう(偶数)
252 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/05/25(火) 23:56:32.79 ID:f82E/KO3O
253 : ◆jf/Iecmsv6 [saga]:2021/05/26(水) 00:11:41.48 ID:NKVDGGAB0
---バッターボックス---

あずき「うぇぇぇん・・・痛かったよぉ・・・。」グスッ

ゴキブリジン「大丈夫ですか?」

穂乃香「あずきちゃん!?」

---

ゾル大佐「フハハ、ハハハハハハ。」


ゾル大佐「誠に残念ながら・・・ゲームオーバーだ、ゴキブリ。」

ゾル大佐「ネオショッカー有数の猛者だか知らんが、売られた喧嘩は買わねばな。」

ゾル大佐「ゼネラルに私怨はないが、あのゴキブリには地獄すら生温い。」

ゾル大佐「あずきを泣かせた罪・・・万倍にして返す。」

ゾル大佐「取れる手は幾つかあるが・・・どれで行こうかな。」


【安価】↓1
1.空間転送して、電気人間の下へ送りこむ(01〜33)
2.地獄サンダーに拉致らせ、グロンギブートキャンプに落とす(34〜66)
3.洒落臭い事はやめだ。普通に暗殺コースに入る(67〜00)
254 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/05/26(水) 00:16:08.33 ID:hiEPvPrDO
255 : ◆jf/Iecmsv6 [saga]:2021/05/26(水) 00:33:00.51 ID:NKVDGGAB0
【ゾロ目(33)発動:電気人間コース、ハードモード】

ゾル大佐「・・・ジャークからの通信で浮き彫りになった「青い電気人間」。」

ゾル大佐「そいつの下に送り込むのが手っ取り早い。どうせ、相手はSRプロの完全なる敵だ。」

ゾル大佐「体よくあいつを消してくれるだろうよ。」

ゾル大佐「ジャークに連絡だ。座標を送って貰ったらそこで始末だ。」

---

---クライス要塞内---

ジャーク将軍「私怨のため・・・貴重な人材を殺すというのか。」(通話中)

ゾル大佐『お前とて前川みくに何かがあったら、今のように電気人間を狙う筈。』

ゾル大佐『ゴキブリを差し出せば、敵の動きも読める。・・・クライシスの先兵たちを危険に晒す可能性も減る。』

ジャーク将軍「しかし・・・これはまた新たな火種になるやもしれぬぞ?」

ゾル大佐『火種程度で私が止まるとでも?あずきを一度失ったあの日から・・・私はあずきに全てを捧げると決めたのだ。』

ゾル大佐『あのゴキブリに償わせねば、この怒りはどこへも向かわん。』

ジャーク将軍(これは私怨で兵力を削ぐ悪手にしか思えぬ・・・。ここは。)

【安価】ジャークの行動 ↓1
1.ここはゾルの顔を立てるためにゴキブリを座標点まで転送する(01〜60)
2.ゾルの話を表向き飲むふりをして、ゴキブリをクライス要塞内に匿う(61〜85)
3.話自体が馬鹿げている。話を却下する(86〜00)
256 : ◆jf/Iecmsv6 [saga]:2021/05/26(水) 00:43:39.39 ID:NKVDGGAB0
今日はここまで
野球が終わらない上でショッカーとネオショッカーの禍根を下手したら残すコースに入りました(合同イベまでが遠そうです)
響子ちゃん短編の筈が収拾のつかない別方向に進んでいますね。イナズマンの傍には伊吹もいるので、即死ではないですが中々厳しい勝負になります。

【安価】ジャークの行動 ↓1
1.ここはゾルの顔を立てるためにゴキブリを座標点まで転送する(01〜60)
2.ゾルの話を表向き飲むふりをして、ゴキブリをクライス要塞内に匿う(61〜85)
3.話自体が馬鹿げている。話を却下する(86〜00)
257 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/05/27(木) 21:00:47.46 ID:R+RSGsoz0
おつです!さあどうなる
258 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/06/01(火) 22:00:46.61 ID:2lGAG4IM0
乙です
さらば、ゴキブリジン…
222.02 KB Speed:0.1   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)