七海やちよ「どうしてリズは私の呼び掛けに応えてくれなかったの?」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆fgRR/uuXwXs1 [saga]:2019/08/04(日) 15:33:27.41 ID:InxgSg0F0
※キャラ崩壊








〜BGM〜
https://youtu.be/nxD_lWzQqhA



リズ「どうしたの、やちよ」

やちよ「マギアレコードのイベント『時を越えて鳴らす鐘』で、途中でリズが戦線を離脱したでしょう?」

リズ「ええ、そうね」

やちよ「そこで、どうしてリズは私といろはの呼び掛けに応えてくれなかったの?」

リズ「それはイベント内で解説があったでしょう?」

リズ「私は道を見失っていて、タルトの光が必要だったと」

やちよ「ええ、確かにそう聞いたわ」

リズ「でしょう?」

やちよ「でもちょっと待って」

リズ「ええ」


SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1564900407
2 : ◆fgRR/uuXwXs1 [saga]:2019/08/04(日) 15:46:38.24 ID:InxgSg0F0
やちよ「私とリズは割りと似通った所があるでしょう?」

リズ「似通った所?」

やちよ「年齢とか」

リズ「ええ」

やちよ「身長とか」

リズ「そうね」

やちよ「クールな性格とか」

リズ「確かにね」

やちよ「色々と胸の内に秘めて抱え込んでたりとか」

リズ「その通りよ」

やちよ「スタイルとか」

リズ「そうかしら?」

やちよ「スタイルとか」

リズ「ちょっと違うと思うけど」

やちよ「スタイルとか」

リズ「胸が──」

やちよ「スタイルとか」

リズ「そうね」

やちよ「でしょう?」

リズ「ええ」
3 : ◆fgRR/uuXwXs1 [saga]:2019/08/04(日) 15:52:31.32 ID:InxgSg0F0
やちよ「それにイベント内において私とリズは、タルトやメリッさほどではないにしても」

やちよ「そこそこ仲は良かったでしょ?」

リズ「確かにそうね」

やちよ「だったら姿は表せないにしても、私の呼び掛けぐらいには応えてくれても良かったと思うんだけど」

リズ「それは……」

やちよ「どう?」

リズ「その……」

やちよ「どう?」

リズ「ん……」

やちよ「どう?」

リズ「……」

やちよ「……」
4 : ◆fgRR/uuXwXs1 [saga]:2019/08/04(日) 15:56:51.79 ID:InxgSg0F0
リズ「あのイベントはやはり、タルトとメリッサと私達が主軸だから……」

やちよ「あのイベントはタルトとメリッサとリズが主軸……」

リズ「ええ」

やちよ「確かにそうね」

リズ「でしょう?」

やちよ「でもちょっと待って」

リズ「ええ」
5 : ◆fgRR/uuXwXs1 [saga]:2019/08/04(日) 16:11:28.87 ID:InxgSg0F0
やちよ「あのイベントの最後の方、私といろはが自分の時代に戻る直前ね」

リズ「ええ」

やちよ「私が消える直前に、私とリズがお互いの健闘を祈るシーンがあるでしょう?」

リズ「あるわね」

やちよ「このシーンを見るに、あのイベントには確かな『やちリズ』がそこにはあったと思うんだけど」

リズ「まぁ、そうね」
6 : ◆fgRR/uuXwXs1 [saga]:2019/08/04(日) 16:13:11.21 ID:InxgSg0F0
やちよ「確かな『やちリズ』があったのなら、やっぱり私の呼び掛けぐらいには応えてくれても良かったと思うんだけど」

リズ「それは……」

やちよ「どう?」

リズ「その……」

やちよ「どう?」

リズ「ん……」

やちよ「どう?」

リズ「……」

やちよ「……」
7 : ◆fgRR/uuXwXs1 [saga]:2019/08/04(日) 16:18:43.48 ID:InxgSg0F0
    「ちょっと待って下さい!!」バァーン!!

やちよ「!?」

リズ「!?」
8 : ◆fgRR/uuXwXs1 [saga]:2019/08/04(日) 16:22:51.05 ID:InxgSg0F0
〜BGM〜
https://youtu.be/J03jef1LBCM



メリッサ「ふーっ……! ふーっ……!」

リズ「メ、メリッサ……?」

やちよ「ど、どうしたの……? 耳が真っ赤よ?」

メリッサ「今、何とおっしゃいましたか……?」フーッフーッ

やちよ「な……何の事かしら……?」

メリッサ「『やちリズ』ですってぇ……!?」ギロッ

やちよ「!?」
9 : ◆fgRR/uuXwXs1 [saga]:2019/08/04(日) 16:40:26.23 ID:InxgSg0F0
メリッサ「『タルリズ』以外のカップリングなんて……!!」

やちよ「!?」

メリッサ「絶っっっ対にっッ!! 許さないッ!! 許せないっ! 許すものかーーーッ!!!」バチバチバチッ

やちよ「えっ、待ってそれは洒落になら──」ギュウゥゥン……












メリッサ「ふぅ……」

リズ「」
10 : ◆fgRR/uuXwXs1 [saga]:2019/08/04(日) 16:55:24.53 ID:InxgSg0F0
〜BGM〜
https://youtu.be/nxD_lWzQqhA



メリッサ「さあリズ、帰りましょう?」ニッコリ

リズ「え、あの待って……」

メリッサ「ほら、あっちでタルトが待っていますよ」

リズ「いや、やちよが……」

メリッサ「リズも私の消滅魔法は知っていますよね? 邪魔者は消えていなくなりました」

メリッサ「さぁ、あっちでタルトが待っています! 行きましょう? そして私に『タルリズ』を……!」

リズ「いや私は『タルメリ』か『リズメリ』の方が……」

メリッサ「えっ」

リズ「……」

メリッサ「……『リズメリ』でも……良いんですか……?」

リズ「ええ、勿論よ」

メリッサ「……!」キュンッ






おわり
11 : ◆fgRR/uuXwXs1 [saga]:2019/08/04(日) 17:05:45.37 ID:InxgSg0F0
という訳で終わり

マギアレコードのイベント「時を越えて鳴らす鐘」は新規BGMが大変素晴らしいと思います
あのマップで流れる静かなBGMが特に好きです

SS等の二次創作において、好きなカップリングを自由に妄想できるというのは一つの大きな魅力だと思います
勿論、既存のカップリングも素晴らしいですが、それに縛られずに自由なカップリングを妄想するのも良いと思います


タルトを悪く言われるとすぐに怒るタルト大好きなメリッサかわいい
小さな子にシュンてされてお酒飲みそうになる小さい子に弱いリズさんかわいい
CoCo壱とかカレーついてめっちゃ早口で言ってそうなやっちゃんかわいい
CoCo壱ログボで毎回「〇〇の企画」っていうやっちゃんかわいい

結論 やっちゃんかわいい

やっちゃんかわいいです
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/04(日) 19:38:38.89 ID:0XWS8UNEO
みふゆぅ乙
13 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/05(月) 00:45:59.53 ID:d8YWQq3t0
おつおつ
怒りっぽいメリッサかわいい
6.19 KB Speed:0   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)