【3スレ目】主人公「今度こそ、安価とコンマで海賊王になる」【ONE PIECE】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

349 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/03(金) 23:11:45.92 ID:V3A6wXQkO
マルートの一人称は「俺」です。書き漏らし。
350 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/03(金) 23:12:36.20 ID:RQMm4ej10
乙です!
あけましておめでとう御座います!
今年も楽しみにしてます!
351 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/03(金) 23:24:24.91 ID:cOxTnRqPO
乙でした!
名前:弾雪
性別:女
種族:雪女(人工生命体)
役職:氷雪海賊団参謀
異名:アイスバレッド
容姿:銀髪で長髪。二丁拳銃を所持。どんな熱でも溶けないアイスランドの氷で生成したアイスゴーレムを5体引き連れている
性格:冷徹で合理的な性格。真面目すぎるため天然な部分がある。船長と終雪とは仲が良く、直情的な船長を戦術や口論で黙らせる事が出来る
キーワード:銃に魔翌力を込めて撃つことにより、氷弾を放つ事が出来る


武器・兵器の名前:コレールガス
武器・兵器の特徴:人体に害はなく、臭気も殆んどないが吸い続けることにより人の怒りや憎悪を増す危険な代物
備考:あまりに危険な為封印されていたが、ある天竜人が封印を解いて娯楽感覚で悪用している
352 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/03(金) 23:28:14.70 ID:cOxTnRqPO
スレ>>351
キーワード:銃に魔翌力を込めて撃つことにより氷弾を放てる
でお願いします
353 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/03(金) 23:31:17.06 ID:cOxTnRqPO
何度もすいません
翌の部分削除で……
354 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2020/01/03(金) 23:45:07.28 ID:oW8OxRUXo
vipの仕様で特定の文字列はそうなってしまうみたいよ>魔翌力
魔力以外では「高雄」とかもそうなる
メル欄に「saga」と入れると文字化けを防げるよ
355 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/04(土) 00:21:22.63 ID:PYkzNfRi0
名前: デントナ
性別: 女
種族: 人間
役職: 記者
異名: ガセネタのデントナ
容姿: 黒色のハット帽子と黒いサングラスで顔を隠している。小柄な体型。
性格: 礼儀正しいが、いい加減な性格。情報を手に入れる為に危険な場所でも行く。
キーワード: 世界政府の情報



名前: ジョージア・ブリストル
性別: 男
種族: 人間
役職: 戦闘員
異名: 隻腕の剣士
容姿: 左手が無く右手で剣を扱う。赤色のマフラーを被っている。筋肉質。
性格: 負けず嫌いな性格で勤勉な性格。世界政府を憎んでいる。
キーワード: 親の形見
356 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/04(土) 01:08:53.35 ID:Yhxautx30
名前: アルフォート・C・クッキー
性別: 男
種族:人間
役職:賞金稼ぎ
異名:"赤刀使い"
容姿:腰ほどの長い赤髪をうなじ辺りで束ねている。
ヘラヘラとした軽薄な笑みを浮かべた長身痩躯の優男。
腰に赤刀を帯刀している。
性格: 軽薄飄々、美人を見ると口説かずには入れない女好きである。しかし、戦闘であれば女子供問わず『敵』であれば斬る。
キーワード:『赤刀』『居合の達人』


武器の名前: 『七色刀』
武器の特徴: 七つの刀が存在し、それぞれに色に適応した名前が付けられている。
備考: ワノ国の伝説の刀匠がその生涯をかけて作り上げた『七色の刀』。全部で7本あり、現在判明しているのは『赤刀』『蒼刀』『黄刀』の3本。残りの4本も世界に散らばっている。
『蒼刀』は王下十三武海のスパーダ、『赤刀』は賞金稼ぎアルフォートが所有。黄刀は資料館に展示されていたが窃盗され現在行方知れずである。
357 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/04(土) 01:48:51.25 ID:/M3L4iaFO
二人目はコンマ十の桁と一の桁入れ替えで

名前:ナーサリー・ライム
性別:女
種族:人間/サイボーグ
役職:戦闘兵器
異名:赤ずきん
容姿:緑のおさげ髪の少女。耳はエルフ耳のような形をした機械。瞳にハイライトがない。耳以外は人間に見える。脳以外に生身の部分はない。赤ずきんを被って耳を隠している
性格:寂しがり屋
キーワード:研究所を滅ぼして逃走中

名前:アルカ・ロリカ
性別:女
種族:人間
役職:医者
異名:禁忌の医者
容姿:白衣を着た青い長髪の少女
性格:実験大好き。また少女を愛するロリコンであり、愛しすぎるがゆえに少女となった
キーワード:少女の身体を作り自分の脳を移植した元男
358 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/04(土) 07:28:58.40 ID:ltBBo+vP0
名前:マリー
性別:女
種族:アンドロイド
役職:メイド長
異名:パーフェクトメイド
容姿:白髪でショート。 カチューシャとメイド服を着用
性格:冷静。デビットに忠誠を誓っているアンドロイド。デビットに婚約の話や浮いた話を聞くと発狂する
キーワード:洗脳等のマインドコントロールやウィルス・薬物は効かない


武器・兵器の名前:ガンスレイヴズ
武器・兵器の特徴:蠅の形をした無数のロストテクノロジー。銃に寄生することが出来る
備考:一匹だけなら弱い
359 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/04(土) 09:36:34.32 ID:OlBbY4NE0
名前:フォロ
性別:男
種族:人間
役職:海賊団料理人
異名:カンフーのフォロ
容姿:黄色のチャイナ服をきている青年。紫髪短髪キセルを持っている。
性格:基本的にジェントルマンだが惚れっぽく女性には優しく、男性には厳しい(食べ物を粗末にする人がいたら男性女性関係なく怒ることかある)。
キーワード:幼い頃に恩人である師匠に料理とカンフーを教えてもらった。

武器の名前:「天鬼(てんき)」
武器の特徴:天候によって性質が変わる不思議な鉱物とワノ国の技術が合わさってできた刀。天気のようにその日によって纏う刀が変わり。晴れ、雨、雷、嵐、雪みたい火、水、電気、風、氷などのどれか刀に纏うことができる(纏うものはランダムになっている)。切れ味も鋭く鉄以上を切断する事ができる。
備考:その刀を極めれば自由に刀を纏わせることができる。

※キャラはリロードが主人公の主人公「安価とコンマで海賊王になる」で出した>>67の「フォン」と言うキャラで安価したけど名前とか色々変更して再安価しました。
360 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/04(土) 10:50:43.88 ID:Q09lB/CS0
名前: ネム・ラン
性別:女
種族:人間
役職:航海士
異名:微睡
容姿:黒髪ロングで巨乳。色白で常にパジャマのようはダボダボの衣服を好む
性格:常にマイペースで、ゴロゴロと惰眠に伏すのが大好き。しかし航海士としての腕は一級品で、未来予知じみた天気予測や閃きを待つ。窮地に陥れば陥るほど頭が冴えるタイプ。
キーワード:ナイトキャップ・巨乳


実の名前:トキトキの実 タイプ:◯◯
種類:超人形
能力の詳細:この実を食す事により、『時間』を操ることができるようになる。
トキトキの実は複数のタイプに分けて存在し、それぞれに適応した力を得ることができる。
例えば「加速」なら自身の体感時間を加速させる事により、誰よりも早く動くことができる。
備考: 現在確認されてのは『タイプ:加速(アクセル)』『タイプ:停止(スタップ)』の2種類。
他にも確認されていないが『タイプ:減速(スロウ)』『タイプ:未来視(ヴィジョン)』『タイプ:跳躍(スキップ)』などが存在している。
361 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/04(土) 13:55:16.01 ID:Md8F4QIc0
>>356
すいません、
名前:アルザード・C・クッキー
に変更します。
362 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/04(土) 15:47:46.21 ID:9vly7yJJ0
名前:マスカレイド・ゴールドマン
性別:男
種族:人間
役職:船大工
異名:輝ける筋肉
容姿:鍛え抜かれ肥大化した筋肉をまとう。スキンヘッド。ブーメランパンツ。アルカイックスマイル
性格:筋肉で全てを解決しようとする脳筋。「筋肉は裏切らない」が口癖。武器は使わずに筋肉を武器にして戦う
キーワード:筋力最強の船大工

名前:ルルー
性別:女
種族:人間/貝
役職:料理人
異名:衝撃のルルー
容姿:毛先が巻いてある白髪セミロング。耳に貝殻のイヤリング。空島のコニスが着てるような服で空色。その上にフリルのついた白エプロン
性格:見た目は大人だが中身は幼い子供。無邪気で好奇心旺盛。一人称はルルー。やられたらやり返す。海鮮料理が好き
キーワード:ヒトヒトの実を食べた衝撃貝
363 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/04(土) 17:22:56.16 ID:QEOrepcVO
名前:ネコネ
性別:女
種族:人間 猫
役職:料理人
異名:料理忍者
容姿:猫耳が目立つ茶髪のロングヘアー。子供に見える容姿と服とエプロン。槍に見立てた釣竿を所持
性格:ヘタレ。ロウマンの飼い猫。寂しくなったので旅に出たロウマンを探している
我流だが忍術を見よう見まねで覚えることが出来たが、調理以外はほぼ役に立たない。(水が出る、火が出る程度)
旅で食堂やレストランで住み込みで働いていたため料理は得意
キーワード:ヒトヒトの実を食べた猫



島の名前:フルーツジュエルアイランド
島の特徴:宝石のように輝く旨い果物や高価な果物が数多く育っている島
備考:果物の中には中毒性が高い危険な果物もある



364 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/04(土) 18:53:28.08 ID:Sufma4yOO
名前:クック・ドゥー
性別:女
種族:人間
役職:料理人
異名:旅人シェフ、皆のお母さん(言われたくない)
容姿:頭に黒いドクロマークのバンダナ、青のショートカットの髪、タンクトップにホットパンツ、白地エプロン
性格:口は悪いが面倒見がいい性格で、お腹を空かしている人を見つけると放っておけず、一つ処に留まらず今まであちこち旅していろんな人にご飯を振る舞っている。但し、「お母さん」と呼んだり態度が悪い相手には怒ってゲンコツする。
キーワード:皆食卓では笑顔の世界を作りたい。

動物の名前:クギバット
見た目:サイズは通常の大型コウモリより縦長。体がメタル色で、釘状のトゲが全身から生えており、いつも目が血走っている。
生態など:体の殆どが鉄で出来ていて非常に硬い。全身から生やせる釘状のトゲも同様の硬さで、刺さるとタダじゃ済まない。更に非常に攻撃的で近寄ってきた相手を獲物と認識して思いっきりぶつかって大怪我をさせ、その際に流れた血を吸う。但し体が重いため飛ぶ事はできず、羽を引きずって移動する。基本単独行動で夜行性。
備考:どう足掻いても害獣で皆迷惑しているため、捕らえると皆に感謝される。
365 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/04(土) 21:05:20.10 ID:9vly7yJJ0
>>362二人目のコンマ反転でお願いします
366 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/04(土) 22:15:22.88 ID:1tm80apGO
名前:ハミルトン
性別:男
種族:人間
役職:賞金稼ぎ
異名:「提督」ハミルトン
容姿:片手が3本の鉤爪で、黒の眼帯に三角帽子が特徴的な大男。どう見てもお前が海賊
性格:非常に強欲で狡猾、乱暴者だが頭は切れる。お尋ね者にならない立ち回りで様々な悪事も行う。やっぱりお前が海賊
キーワード:賞金稼ぎの船団を束ねる


名前:メガドン
性別:男
種族:ジャイアント・イエローピラニアの魚巨人
役職:賞金稼ぎ
異名:船潰し
容姿:黄色い肌に斑点のあるモヒカン頭
性格:粗暴で厚かましくあまり考えないタイプ
キーワード:血を見ると興奮する
367 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/04(土) 22:36:59.11 ID:CIxyXuc7O
名前:リヤ・ヴァニラ
性別:女
種族:人間 空島出身
役職:銀髭海賊団五番 狙撃者
異名:天空の弾丸
容姿:白髪に長髪。額に傷がある。西部劇にでてくるガンマン風な格好をしている。背中に羽があり、ライフル銃を背負っている。ダイアルなど空島にある道具を持っていてそれを利用して飛んでいる。
性格:口は悪いが仲間想いで姉御肌。面倒みがいい。
キーワード:どんな所でも百発百中で当てる。

実の名前:キンキンの実
種類:自然系
実の詳細:体を細菌やウイルスなどに変えることができる「菌人間」。様々な菌を操ることができ、一人や複数の相手に感染させることもでき、放置すると次々と他の人を感染させることができる。その為、防護服着ているかもしくはその菌に対抗できる薬などで菌を防ぐ。菌を飛ばしたり、散布することも可能。
備考:熱や火に弱い。
368 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/05(日) 00:27:06.30 ID:qpy36biQO
名前:イッテツ
性別: 男
種族: 人間
役職: 海軍に憧れる一般人
異名: なし
容姿: 見た目は至って平凡な少年だが、鍛え上げられた体は鋼のように強靭。
性格: くそ真面目な性格。努力家。海賊から海軍に助けられたことで強い男に憧れをもち100kmのランニング、1000回の腕立て、1000回の腹筋、1000回のスクワットを日課にしている。
キーワード: 海軍ルーキー



武器・兵器の名前: 古龍刀(こりゅうとう)
武器・兵器の特徴: 古の力が封じ込められている太刀。とある島に鎮座しており担い手を待っている。
備考: 悪魔の実古代種が宿っている

369 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/05(日) 00:41:14.32 ID:eAdgDHy30
名前: シロネ
性別: 女
種族: 人間
役職: 海賊(いずれ出てくるであろう原作でいうところの九蛇の海賊団的な所に戦闘員として入れてくれたら幸いです。)
異名: ホワイトウルフ
容姿: 白いウルフヘアー。背中に弓と矢筒、腰に日本刀。魚や野菜より肉派。因みにシロネとミントはお互いが姉妹だと認識しており、シロネは妹を探すために海賊になった。
性格: 楽天家で活発的。
キーワード: 実は珍しい三卵生の三つ子で、海軍本部少佐のミント、革命軍のローズマリーの姉であり、動物系の能力者。

名前: ミント
性別: 女
種族: 人間
役職: 海軍本部少佐
異名: 癒しのミント
容姿: ミントグリーンのロングでメガネ着用。背中に矢筒と弓、腰に青龍刀。常にミントガムを常備、そして噛んでおり(飯時は飲み込む。)、香水はミント系の為、体臭はほぼミント臭で敵味方問わず癒されている。因みにシロネとミントはお互いが姉妹だと認識しており、ミントは妹を探すために海軍に入った。
性格: 物静かで冷静
キーワード: 実は珍しい三卵生の三つ子で、原作でいうところの九蛇海賊団所属のシロネの妹、革命軍のローズマリーの姉で超人系の能力者。
370 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/05(日) 02:47:37.39 ID:R1N6Jz/VO
名前:パレット
性別:男
種族:人間
役職:画家
異名:七色(なないろ)のパレット
容姿:ベレー帽を被った少年。七色のカラフルな服を着ている。画材の入った大きなカバンを身につけている
性格:マイペースでおっとりしているのんびり屋さん。世界中の景色を絵におさめることを夢にしており、絵を売って生計を立てつつ旅をしている
キーワード:カラーズトラップが使える

武器・兵器の名前:影刀
武器・兵器の特徴:世界一黒い物質でできていて光を反射しない、影のような刀
371 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/06(月) 07:51:46.53 ID:NGJU/wcLO
>>363修正します
名前:ネコネ
性別:女
種族:人間 猫
役職:料理人
異名:料理忍者
容姿:猫耳が目立つ茶髪のロングヘアー。子供に見える容姿と服とエプロン。頑丈な釣竿を所持
性格:ヘタレ。ヒトヒトの実を食べたロウマンの飼い猫。寂しくなったので旅に出たロウマンを探している
我流だが忍術を見よう見まねで覚えることが出来たが、調理以外はほぼ役に立たない。(水が出る、火が出る程度)
旅で食堂やレストランで住み込みで働いていたため料理は得意
キーワード:忍術に長けた者の元で修行を積めば化ける
372 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/07(火) 10:14:15.64 ID:1Stz4GkA0
>>346容姿と性格の一部追加と変更で
容姿は「DJブースとスピーカーはとても軽くさらに防水になっていたり、錆びにくくなっている。」に追加。変更で「両足の横にDJブースに繋がっている小さめのスピーカーがついている」に変更。

性格は「暇な時は作詞作曲をしたり、物を作ったりしている。(DJブースとスピーカーは自分で作った)」に追加でお願いします。
373 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/09(木) 15:46:41.61 ID:6RRsqRLI0
>>358武器修正します

武器・兵器の名前:ベルゼ・ブブ
武器・兵器の特徴:巨大な蠅の形をしたライフル銃のロストテクノロジー。使用者の覇気を使って弾を撃つ事が出来る
また、蠅の形をした無数の機械を操る事も可能で、銃に寄生することが出来る
銃には自我があり、破壊や闘争を好む
備考:覇王色の覇気の者でなければ食い殺されてしまう
374 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/09(木) 17:12:02.41 ID:6RRsqRLI0
↑備考:覇王色の覇気の者が扱わなければ食い殺されてしまう
でお願いします
375 : ◆WlXBYBXWS3zL [saga]:2020/01/10(金) 14:31:57.02 ID:/SokbQ9VO
それでは始めます。本編の前に短期集中表紙連載風SS『ゲオルグとサクヤの ドラゴンといっしょ!』をやっていきます。
376 : ◆WlXBYBXWS3zL [saga]:2020/01/10(金) 14:34:42.67 ID:/SokbQ9VO
【短期集中表紙連載風SS『ゲオルグとサクヤの ドラゴンといっしょ!』vol.1】



[時間は、モーガン達がロストアイランドを出た辺りに遡る。]


[千年竜の赤ちゃんを育てる事にしたゲオルグとサクヤは、使えるものを探すため施設跡地に戻っていた。]


ゲオルグ「…………」キョロキョロ

サクヤ「何してんの?」

ゲオルグ「スネイルがいないとは限らんからな。周りを警戒していた」

サクヤ「あれ、いなくなっちゃたんじゃなかったっけ?」

ゲオルグ「用心に越した事は無いだろう」

サクヤ「考えすぎだと思うけどなー」

サクヤ「あ……そういやさゲオルグ。大事な話があるんだけど」

ゲオルグ「どうした?」



サクヤ「この子の名前どうしようか?」

ゲオルグ「そんな事か!?」ガーン!!

サクヤ「むっ……そんな事ってなんだい、そんな事って。子どもの名前を付けるのは大事な話だよ!!」

ゲオルグ「ぐっ……す、すまない」

サクヤ「よしっ、じゃあまずはゲオルグからね!!」

ゲオルグ「えっ」

ゲオルグ「…………おれに、名前を考えろというのか?」

サクヤ「そうだよ?」

ゲオルグ「……………………」



【千年竜の赤ちゃんに名前をつけよう! 下3くらいまで募集し、>>1がそれっぽいのを選択します。】

↓3くらいまで
377 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/10(金) 15:06:10.20 ID:U6teW3oF0
サウザン
378 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/10(金) 15:15:42.04 ID:f5JvJTg3O
チビリュー
379 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/10(金) 15:28:33.69 ID:yaeGUruvO
ドラコ
380 : ◆WlXBYBXWS3zL [saga]:2020/01/10(金) 15:39:01.43 ID:SjVoyvJMO
>>378選択で『ゲオルグとサクヤの ドラゴンといっしょ!』はここまで。千年竜の赤ちゃんの名前はチビリューです。


では、本編を始めます。いよいよ今回はモーガン達の冒険が始まる……かも。
381 : ◆WlXBYBXWS3zL [saga]:2020/01/10(金) 15:40:32.59 ID:SjVoyvJMO
>>338採用:『災い』の数は4つです



マギ「───4つだ」


マギ「『災い』の数は───全部で4つ」



マギ「そして───その一つは東の海(イーストブルー)に存在する……!!」ドン!



全員「「「……!!!?」」」


マギ「更に一つ、ボクの占いを教えてあげよう……」


マギ「この海は荒れていく……。今いる王下十三武海……六皇……『災い』……果ては海軍本部に世界政府でさえも…………」



マギ「──────今のままではいられないだろう」ドドン!!



全員「「「!!!」」」


382 : ◆WlXBYBXWS3zL [saga]:2020/01/10(金) 15:45:27.96 ID:ftTsGoh7O
マギ「ではボクは、これで……じゃあね…………また会おう…………」



ヒュオオオオオオ……!!!



クロックマン「くっ……!!! 待て!!!」ダッ!!!

クロックマン「……!!? 消えた…………!!?」

ファウスト「無駄じゃ……。あやつは自然(ロギア)系の能力者。風へと消えてしまっては追う事はできん」

バッシュ「……一応こっちでも探ってみるよ。見つかるかどうか微妙だけど」

カイザス「ヘッ……期待しないで待っとるわ」

コウライ「しかし……なかなか興味深い事を言っていましたねェ〜……」

プリンス「たしかに……」

マイスリル「……お前、本当に分かってるか?」

プリンス「…………たしかに……」

ラブリー「聞いてないわねえ……」

レックス「ハッ!! 占いなんてくだらねェ。おれはそういうのは信じねェタチなんだ」

ロベリア「おやおや、十三武海から引き摺り下ろされるかもしれないってビビってるのかい?」クスクス……

レックス「うるせェババアだなァ……てめェこそ引退したらどうだ? 老体にゃあ堪えるだろォ!?」けっ!!

ロベリア「死にてェようだなクソガキがァ!!!」あぁん!!?

シエルレッド「待ちたまえッ!!! 喧嘩はやめるんだッッ!!! 喧嘩はやめて、大人しく成敗されたまえッ!!!」

レックス・ロベリア「「何でだよ!!!」」ガガーン!!!

グラディウス「うるさい奴らだ……」

クラウン「フフフ…………」

サーシャ「…………東の海(イーストブルー)、か」

サーシャ(モーガン……ルイス……彼らに何も無いといいんだが…………)
383 : ◆WlXBYBXWS3zL [saga]:2020/01/10(金) 15:55:52.04 ID:VNKMVb//O
/////


[東の海(イーストブルー):とある無人島]



モーガン「よしっ!!! これ貼ろう!!! 船に!!!」

シルバーフレーム「手配書をですか?」

モーガン「そうだ!!! 記念にな!!!」

ルイス「写真か何かじゃないんだぞ……」

イナチ「飾るなら食堂かしらね? 外だと潮にやられちゃうだろうし」

ルイス「お前もノるなよ……」

イナチ「ふふ、いいじゃない。こういうのは楽しんだもの勝ちよ」

ロウマン「じゃあ貼るのはぼくに任せてよ!!!」

モーガン「おう、頼むぞ!!!」

ピポ「ピポピポォ!!!」

モーガン「それじゃあ船に───」

モーガン「…………あれ?」



\何にもない海岸/どーん



モーガン「…………?」メヲゴシゴシ


モーガン「…………」ジー…………



モーガン「うわああああああ──────っ!!?」ガーン!!!


モーガン「船が無くなったァ──────っ!!!!」ガガーン!!!


全員「「「えええええええ──────っ!!!?」」」ガガーン!!!


384 : ◆WlXBYBXWS3zL [saga]:2020/01/10(金) 15:59:32.16 ID:VNKMVb//O
ロウマン「あれ!!? ホントだ!!! 無い!!!」

ピポ「ピポォ!!?」

ルイス「何だと……!!? どういう事だ!!?」

シルバーフレーム「錨はきちんと下ろしていました!!! 仮に外れたとしても、風も波も穏やかですし、遠くに行ってしまうなんて事は無いハズです!!!」

イナチ「という事は……盗まれたの!!?」

ルイス「くっ……!!! 何故だ!!? 何のために船を……!!?」

モーガン「そ、そんなのは後だ!!! まずは船を探さねェと!!!」

ロウマン「……あっ!!! あったよみんな!!! これで見て!!!」つ双眼鏡

モーガン「ろ……ロウマン……!!!」

モーガン「何て魅力的なアイテムをお持ちで……!!!」キラキラ……!!

ルイス「そんな事言ってる場合か!!!」バシッ!!!

イナチ「……かなり遠くにあるわね。乗っている人間は見えないけど、明らかに誰かに動かされているわ」

モーガン「どうしよう、こんなところに他の船なんてないぞ!!! 取り戻しに行かないといけないのに!!! イカダでも作るか!!?」
385 : ◆WlXBYBXWS3zL [saga]:2020/01/10(金) 16:04:56.02 ID:VNKMVb//O
シルバーフレーム「落ち着いてください、皆さん」

シルバーフレーム「ジタバタしても始まりません。ここからでは追いつけない以上、別の手を考えるべきです」

ルイス「何か手はあるのか……!!?」

シルバーフレーム「少し待っていてください」カチャ……

シルバーフレーム「ふむ…………」ピピピ……

イナチ「また眼鏡を変えたわね……?」

シルバーフレーム「…………なるほど」

モーガン「何か分かったのか!!?」

シルバーフレーム「この眼鏡は『測定用眼鏡(メジャーズ・アイ)』と言い、あらゆるものを測定すること事ができる眼鏡です」

シルバーフレーム「計測の結果、あの船の大まかな進路が分かりました。それを頼りに先回りしていきましょう!!」

モーガン「さすがシルバー!!!」

シルバーフレーム「計測によると進路は……海図を見たところ……」


シルバーフレーム「なるほど、リュウオー号が向かっているのは『ねじまき島』という島ですね」ドン!


モーガン「ねじまき島!!?」

モーガン「……冒険の匂いがプンプンするな!!!」ワクワク!!

ルイス「相変わらず呑気なヤツめ……」

イナチ「でも、そこまでどうやって向こうの? 船は無いわよ?」

ロウマン「ふふふ……そういう時はぼくの『浪漫道具(ロマン・グッズ)』にお任せあれ!!!」

モーガン「なんか久しぶりな気がするなそれ」

ロウマン「今回は……これだ!!! 『ゴム・ボート』!!!」ばばーん!

ロウマン「これを膨らませれば小舟になるよ!!! ちょっと小さいけど少しくらいなら大丈夫だと思う!!!」

ルイス「さすがだロウマン……!!!」



モーガン「よーし!!! 船を取り返すために……行くぞ!!! はちまき島!!!」どん!



全員「「「おーっ!!!!」」」



シルバーフレーム「ねじまき島です」


モーガン「たつまき島!!!」どどん!!


シルバーフレーム「ねじまき島です!!」
386 : ◆WlXBYBXWS3zL [saga]:2020/01/10(金) 16:07:04.64 ID:VNKMVb//O
/////


[ねじまき島:豪華な部屋]



海賊1「船長!! 略奪部隊が戻って来ました!!! 前回より成果は多いっすよ!!!」

???1「……そうか。どの程度の被害を出した?」

海賊2「こちらはほぼ被害無しです、船長」

???1「襲われた方は?」

海賊2「は? ……ああ、成果の詳細ですね」

???1「…………そうだ」

海賊2「襲ったのは海賊船が5隻、商船が2隻、鉢合わせた海軍の軍艦が1隻です」

???1「……町は襲っていないのか」

海賊3「へい。次は襲った方がいいですかい?」

???1「…………いや、ただでさえ私の悪評が知れ渡っているからな。町を襲って更に海軍からマークされるのは避けたい」

???1「……これからの私達を考えれば、今は大人しくしておくのが得策だ」

???1「……報告ご苦労。下がっていいぞ」

海賊達「「「はっ!!!」」」ビシッ!!!

タッタッタッ……



???2「ゲッゲッゲッ……偉くなったもんだなァ」

???1「…………お前か」

???1「……仕方があるまい。やらねばならんのだ」



???1「───全ては『災い』のために……!!!」ドン……!


387 : ◆WlXBYBXWS3zL [saga]:2020/01/10(金) 16:09:10.51 ID:VNKMVb//O
ちょっと短いですが、本日はここまで。お疲れ様でした。次回から本格的にねじまき島に向かいます。


今日はちょっとだけ安価。モーガンが賞金首になった事を祝して、リュウオー号の施設を一つ増やします。施設の安価をお願いします。原作のメリー号やサニー号にある施設などでも可。

<現在ある施設、またはメンバー加入によりグレードアップしている施設>
・船長室、図書室、医務室、測量室、ロウマン工房、食料庫

↓3くらいまで募集。その中から一つ採用
388 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/10(金) 16:12:44.25 ID:yaeGUruvO
弾薬庫
389 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/10(金) 16:20:34.84 ID:f5JvJTg3O
大浴場
390 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/10(金) 17:41:19.64 ID:bL93edSyO
メガネ展示室
391 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/11(土) 16:38:25.92 ID:hpAjUlja0
乙でしたー!
さて東の海の災いといい、果たして年内にグランドライン入れるかな…?
392 : ◆WlXBYBXWS3zL [saga]:2020/01/13(月) 15:29:51.96 ID:RT9x3XZOO
それでは始めます。本編の前に『ゲオルグとサクヤの ドラゴンといっしょ!』からです。
393 : ◆WlXBYBXWS3zL [saga]:2020/01/13(月) 15:32:13.45 ID:RT9x3XZOO
【短期集中表紙連載風SS『ゲオルグとサクヤの ドラゴンといっしょ!』vol.2】


>>378選択:千年竜の赤ちゃんの名前は「チビリュー」です



ゲオルグ「…………チビリュー」

サクヤ「?」

ゲオルグ「……チビリュー…………はどうだろうか」

サクヤ「…………」

ゲオルグ「…………」

ゲオルグ「…………やはり、他に名前を───」



サクヤ「いいね!!!」

ゲオルグ「!!?」

サクヤ「いいじゃんいいじゃん!! 意外とやるねーゲオルグも!!!」

サクヤ「よーし、今日から君の名前はチビリューだぞー。ゲオルグママがつけてくれたぞー」ヨシヨシ

ゲオルグ「だからおれはママでは……」

千年竜の赤ちゃん→チビリュー「キュウ?」

サクヤ「よろしくねーチビリュー!!!」ヨシヨシ

チビリュー「キュウ……キュウキュウ!!!」

ゲオルグ「…………参ったな」

ゲオルグ(……一人で捜索を始めるか。何か役立つ物があるといいが…………)



【コンマ一桁判定です。探索で誰かに関するものが見つかります。誰でしょう? この安価で物語の進む方針がざっくり決まります。】

1、2:ゲオルグ関連
3、4:サクヤ関連
5、6、7:チビリュー関連
8:海王龍関連
9:サナ関連
0:スネイル関連

↓1
394 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/13(月) 15:35:49.31 ID:N1YpEcyu0
x
395 : ◆WlXBYBXWS3zL [saga]:2020/01/13(月) 15:42:32.04 ID:RT9x3XZOO
>>394選択で 『ゲオルグとサクヤの ドラゴンといっしょ!』はここまで。ゲオルグの話を中心にやっていく感じですかね。それでは、本編を始めます。
396 : ◆WlXBYBXWS3zL [saga]:2020/01/13(月) 15:45:51.74 ID:RT9x3XZOO
/////


[東の海(イーストブルー)海上]


[モーガン達一行は、モーガンがふざけて海に落ちたりお腹が空いたピポがこれまた海に落ちたりと、小さなハプニングはあったものの概ね順調に船を進めていた。]


モーガン「シルバー、まだ着かないのかー?」

シルバーフレーム「もう少しのハズなんですが……」

ルイス「帆が無いから進みが悪いのは当然だ。想定より遅く着くと考えた方がいい」

イナチ「この間に解体されてないといいけど……」

ロウマン「い、イヤな想像しないでよ!!」

シルバーフレーム「それは無いでしょう。あの船はかなり立派です、そのまま利用した方が得ですよ」

イナチ「もう誰かの海賊船になって、手の届かないところに出航している可能性は?」

シルバーフレーム「…………ありますね」

ロウマン「だからイヤな想像しないでって!!!」

ルイス「その時はその時だ。追いかければいいだけだろ」

モーガン「にししっ、サーシャから貰った大事な船だもんな!!! 絶対取り返さないとな!!!」

ルイス「…………別に、それは関係ないが……取り返さなければならないのは確かだ」

イナチ「……この海賊団には素直じゃないのが多いわねェ………」フゥ……

ピポ「ピポォ……」ヤレヤレ……

シルバーフレーム「……何でこっちも見るんですかね?」

ピポ「……ピポ?」

モーガン「どうしたピポ」

ピポ「ピポ!! ピポピポ!!!」

ルイス「何か見えたのか……?」

ロウマン「!! あ、あれは……!!!」



\溺れている人影/どーん



ロウマン「だ、誰か溺れてるゥ───っ!!!」

モーガン「よし来た任せろ!!!」

シルバーフレーム「モーガンさんは泳げないでしょ!!! ぼくが行きますよ!!!」ザバァン!!!



【溺れていた人は一体誰? 下から一人選択してください。】

1.黒い服を着た男
2.黒髪の男
3.海兵の格好をした男
4.セミロングの金髪の女
5.紫の長髪の少女

↓2
397 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/13(月) 15:47:51.01 ID:K4t5EZG40
2
398 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/13(月) 16:02:04.66 ID:zonwQvcEO
1
399 : ◆WlXBYBXWS3zL [saga]:2020/01/13(月) 16:47:40.67 ID:RT9x3XZOO
>>398選択:ゾロ目だ!!! ここでは使わないので、ボーナスとして取っておきましょう



黒い服を着た男「ゲホッ!! ゲホゲホッ!!!」

黒い服を着た男「いやァ〜……助かりました!! このままあの世行きかと思いましたよ……」

黒い服を着た男→アル「あ、申し遅れました。おれは……アル。アルって言います」


[漂流者 アル]どどん!!


シルバーフレーム「まったく……気をつけてくださいよ? ぼくらが偶然通りかかったからいいものの……そうそう上手く助けが来るとは限りませんよ」

アル「おっしゃる通りです……」シュン……

ロウマン「まあまあ……助かったんだからいいじゃない」

ルイス「……どのくらい漂流していたんだ?」

アル「えーっと……3日くらいですかね? それが何か……?」

ルイス「ああ、おれ達は自分達の船を探していてな。目撃していないかと思ったんだ」

モーガン「リュウオー号っていう海賊船なんだ!! 知らねェか!!?」

シルバーフレーム「またモーガンさんは……!!! 海賊だってバラしてどうするんですか……!!?」

モーガン「いいじゃねェか減るモンじゃねェし」

アル「海賊船……? そうか…………じゃあ、ねじまき島にあるかもしれませんね」

イナチ「!! ねじまき島……!!!」

モーガン「おれ達が向かってるとこだよな?」

アル「えっ!? そうなんですか!!? じゃあ、まさか……あなた達は惨虐海賊団……!!?」

モーガン「? よく分かんねェけど違うぞ。おれ達は黒蜥蜴海賊団だ。ホラ」ピラッ

シルバーフレーム「自分から手配書見せるヤツがあるか!!!」ガンッ!!!

アル「ご、5000万ベリー……すごい海賊なんですね、あなたは……」

アル「でも、ねじまき島にいる惨虐海賊団もかなり危険ですよ。何せ船長が『惨虐な女海賊』と名高いアンドレット・スタンリー・アンリーですからね……!!!」

アル「その別名は小さな悪魔=c…!!!」ドン……!

ロウマン「あ、悪魔……!!?」ゴクリ……!!!

アル「何年か前にねじまき島を占拠し、港を拠点に略奪行為を繰り返しているらしいです」

アル「あなた達の海賊船も惨虐海賊団に盗まれたのかもしれませんね……」

ルイス「海賊か……」

モーガン「クッソー!!! 許せねェな!!! おれ達の船を盗むなんて!!!」

モーガン「絶対にボコボコにしてやる……!!!」ゴゴゴ……!!!

アル(こわい…………)
400 : ◆WlXBYBXWS3zL [saga]:2020/01/13(月) 16:55:59.02 ID:RT9x3XZOO
シルバーフレーム「では、敵もハッキリしたところで、ねじまき島に向かいましょうか」

ルイス「……戦うつもりだな?」

シルバーフレーム「モーガンさんの事ですから、きっとそうなりますよ。不本意ですが」

モーガン「悪魔だかマグマだが知らねェが、おれがぶっ飛ばす!!!」どーん!

ロウマン「ぼくも頑張るぞ!!!」どどーん!

イナチ「ロウマンはダメよ。まだダメージが残っているんだから」

ロウマン「えっ」



アル「あ……あの!!!」

アル「実はおれもそこに用があるんです!!! 乗せてってください!!!」

ルイス「……まァ、それは構わないが…………」

イナチ「ここで下ろすわけにもいかないし、島までは一緒に行きましょう」

イナチ「でも、一体そんな島に何の用があるの? 島は海賊に占領されているのよね?」

アル「あ、いや、それは───」



ピポ「ピポ!! ピポピポ!!!」

モーガン「お、どうしたピポ。また誰か溺れてんのか?」

シルバーフレーム「そんなにたくさん遭難者はいませんよ……。あれは……」



\ねじまき島/どどーん!!



シルバーフレーム「ねじまき島です!!!」
401 : ◆WlXBYBXWS3zL [saga]:2020/01/13(月) 16:57:19.76 ID:RT9x3XZOO
モーガン「お───っ!!! スッゲェ───ねじみてェな島!!!」

ルイス「おいおい、島の頂上が雲まで届いているぞ……」

ロウマン「ロマンだ───っ!!!」キラキラキラキラ!!!

ピポ「ピポピポォ!!!」キラキラキラキラ!!!

アル「ねじまき島は、世にも珍しい人工的に作られた島なんです」

イナチ「あれが人の手で……? それはすごいわね……」

イナチ「……それに、あっちもすごいわ」



\海賊船の群れ/どん!!



シルバーフレーム「あれが惨虐海賊団の船……? ちょっと多すぎませんか?」

ルイス「……リュウオー号は無いな。どこかにしまってあるのか?」

イナチ「何にせよ乗り込まないと話にならないわね……」

モーガン「全員ブン殴ればいいのか?」

ロウマン「ダメに決まってるよ!!!」ガガーン!!!

アル「ど、どうします……?」

ピポ「ピポピポ……」フムゥ……



【どうやって入る? 下から一つ選択してください。】

1.正面から堂々と入る
2.惨虐海賊団の一味であるかのように振る舞う
3.島の外れからコッソリ入る
4.その他(自由安価)

↓2
402 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/13(月) 16:58:59.39 ID:z5F9p9MG0
3
403 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/13(月) 16:59:23.41 ID:K4t5EZG40
3
404 : ◆WlXBYBXWS3zL [saga]:2020/01/13(月) 17:25:51.74 ID:RT9x3XZOO
>>403選択:3.島の外れからコッソリ入る



シルバーフレーム「島の外れからコッソリ入りましょう」

イナチ「それが良いわね」

モーガン「ええええええ───っ!!?」ガガーン!!!

シルバーフレーム「何でショックを受けているんですか……?」

モーガン「いいじゃねェか、正面から行こうぜ!!」

シルバーフレーム「島の兵力はもちろん、それ以前にねじまき島についてぼく達は何も知らないんですよ? それなのに強行突破するのは危険です」

アル「ごめんね。おれも噂くらいしか知らないから、これ以上は力になれないや……」

ルイス「いや、海賊団の情報だけでも充分だ。助かるよ」

ロウマン「よーし、じゃあ船動かすよ!!」

イナチ「島の外れ……どこに泊まればいいのかしらね?」

シルバーフレーム「どこかに良さそうなところは……」



【どこに停泊しましょう? 下から一つ選択してください。】

【同時にコンマ二桁判定。高いほどモーガン達にとって良い事があります。ゾロ目だとなお良いですが、44だとモーガンが一人正面突破します。】

1.工場のようなものが並んでいる東の海岸
2.人気の無い森が近くにある西の岩場
3.惨虐海賊団からは見えない、南の港の近く
4.ねじまき島の塔に最も近い北の岸壁

↓2
405 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/13(月) 17:26:40.84 ID:puG6E77Q0
406 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/13(月) 17:32:38.97 ID:zonwQvcEO
3
407 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/13(月) 17:57:41.10 ID:nV0+vmH1O
高いコンマ続いてありがてぇ
408 : ◆WlXBYBXWS3zL [saga]:2020/01/13(月) 18:24:20.65 ID:RT9x3XZOO
>>406選択:コンマ97……3.惨虐海賊団からは見えない、南の港の近く



モーガン「……おっ、あそことかいいんじゃねェか?」

シルバーフレーム「港の近くですが……確かに悪くないですね。あの場所なら港からは見えないでしょう」

ロウマン「じゃあ、あの場所に向かうね!!」グググ……



/////


[島の外れ:南の港の近く]


モーガン「上陸だー!!!」うはーっ!!

ルイス「バカ……!! 声がデカい……!!!」

プシュー!!

ロウマン「うーん、ホントは『ゴム・ボート』を乾かしたいんだけど……しょうがないか。このまま入れよう……」ゴソゴソ……

アル「空気で膨らんでたんですね、この船……」


ワイワイガヤガヤ……ワイワイガヤガヤ……

ヨーチョウシハドウダ? イヤータイリョウダゼ!! イッパイリャクダツシテヤッタヨ!!


イナチ「……聞こえてくるのは海賊達の会話ばかりね。島の人達はどう過ごしているのかしら?」

シルバーフレーム「どうでしょうね……。まァぼくらには関係の無い事です。さっさと船を探しましょう」

アル「あ、皆さん。本当にありがとうございました!!」

アル「では、おれはこれで!! 皆さんお元気で!!!」

タッタッタッ……

ルイス「……おい、行ってしまったぞ」

シルバーフレーム「大丈夫ですか? あの人怪しいですよ。追いかけた方がいいのでは?」

モーガン「悪いヤツには見えなかったけどなァ」

ピポ「ピポォ」

モーガン「よしっ、それじゃあ───」



【それでは、ねじまき島の探索を始めます。目的はリュウオー号の発見です。それに繋がるような行動をしましょう。もちろん、それ以外の事をやってもオッケー。】

【先程コンマ97が出たため、大抵の事は成功します。下にから選んだり自由安価したりしてください。】

1.惨虐海賊団に潜入する
2.惨虐海賊団の一員に変装する
3.近くの店で情報を収集する
4.勘でそれっぽいところを探る
5.アルを追いかける
6.自由安価

↓下3くらいまでを採用。分担して行動します
409 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/13(月) 18:27:44.26 ID:yYUwyK2JO
2
410 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/13(月) 18:29:44.03 ID:zonwQvcEO
2
411 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/13(月) 18:30:11.03 ID:nV0+vmH1O
3
412 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/13(月) 18:30:24.39 ID:jHAs3psa0
海賊を拉致って話を聞き出す
413 : ◆WlXBYBXWS3zL [saga]:2020/01/13(月) 18:38:27.60 ID:RT9x3XZOO
>>409から>>412を採用したところで本日はここまで。ちなみにアルはもちろん安価で頂いたキャラクターです。しかし、頂いた中にそんな名前のキャラクターはいなかったハズですが……?


今日は安価ナシです。また次回。お疲れ様でした。
414 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/13(月) 18:49:48.70 ID:nV0+vmH1O
乙でしたー!
そうなるとアルは偽名ですか…一体どの安価キャラなんだ普通に多くて特定難しいわ
415 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/13(月) 19:03:11.54 ID:zonwQvcEO
乙でした
416 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/13(月) 19:11:45.33 ID:909EJznQ0
乙でした。

このスレだけなら特定できるけど、たくさんあるから特定は無理だな。
417 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/13(月) 19:40:46.66 ID:X3T4Bud9O
そもそも選択肢のキャラが誰か(候補がありすぎて)分からないッピ!
418 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/13(月) 19:57:23.89 ID:XUPeWmxK0

(キャラが多すぎて)クイズ入らないみたい
419 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/13(月) 21:37:38.50 ID:909EJznQ0
1さん、1番を選択したことでアルが選ばれましたけど、他は誰だったんですか?
420 : ◆WlXBYBXWS3zL [saga]:2020/01/18(土) 17:54:08.69 ID:NC04lQwWO
>>419
紹介したいところですが、全員そのうち『ねじまき島の冒険編』にて登場する(ハズ)なので、この場では控えたいと思います。全員出てきたら言おうかなと。


ちょっとネタバレになりますが、アルの正体はかなり特定しにくくしています。ガツガツ追っかけていけば分かるかもしれませんが。

ちなみに、安価で頂いたキャラクターは名前だけのも含めると600人くらいでした。でもONE PIECEもサブキャラまで含めたらそれくらいになる……よね?


それはさておき、やっていきましょう。まずはゲオルグとサクヤとチビリューのやつから。
421 : ◆WlXBYBXWS3zL [saga]:2020/01/18(土) 17:57:55.68 ID:NC04lQwWO
【短期集中表紙連載風SS『ゲオルグとサクヤの ドラゴンといっしょ!』vol.3】



>>394選択:コンマ一桁1により、ゲオルグ関連の話を進めていきます


ゲオルグ「千年竜に関する文献などがあればいいんだが……。後は、この海域の海図も欲しいか……」ガサゴソガサゴソ

ゲオルグ「……ん? これは…………」ガサ……

ゲオルグ「!!!」

ゲオルグ「…………」


サクヤ「おっ……これってもしかして千年竜の本!!?」ガサガサ!!

サクヤ「……あらら、半分以上燃えちゃってるや。まあ、無いよりはマシかな…………」

サクヤ「ゲオルグは何かあった?」

チビリュー「キュキュウ?」

サクヤ「ん? それは……?」

ゲオルグ「…………大したものじゃない。おれの故郷の写真だ」

サクヤ「!!!」

サクヤ「……ゲオルグが持ってきたやつ?」

ゲオルグ「いや……故郷があんな目に遭った時はそんな余裕など無かった」

ゲオルグ「おそらくはスネイルだろう。アイツは用意周到なヤツだったからな、おれの事も調べておいたんだろう」

サクヤ「はーん……相変わらずねちっこいよねェ、スネイルは」

ゲオルグ「…………」

サクヤ「……? どうかした?」

ゲオルグ「……すまないサクヤ。頼みがある」



ゲオルグ「───おれの過去の精算に付き合ってくれないか」ドン……!
422 : ◆WlXBYBXWS3zL [saga]:2020/01/18(土) 18:02:10.84 ID:NC04lQwWO
サクヤ「……取り敢えず、話だけは聞くけど?」

ゲオルグ「……実はな、おれの故郷を滅ぼしたドラゴンだが…………まだ討伐されていない。というより、見つかっていないんだ」

サクヤ「え、そうなの? 世界政府に揉み消されたとかじゃなくて?」

ゲオルグ「今考えてみれば、その可能性もあるな……。もしそうだとしたら、おれはその揉み消された情報を追いたい」

ゲオルグ「おれはもう怒りに任せた復讐はやめる……だが、どうしておれの故郷があんな事になったのか、その真実を知りたいんだ」

ゲオルグ「海王龍は話をする事のできるドラゴンだった。もしかしたら……そのドラゴンからも、故郷を滅ぼした動機くらいは聞けるかもしれん」

サクヤ「……ドラゴンを倒すためじゃないよね?」

ゲオルグ「当然憎しみはある……。だが、断じて私刑のためではない。信じてくれ」

サクヤ「…………」ジーッ……

ゲオルグ「…………」





サクヤ「いいよー」

ゲオルグ「軽いな!!?」ガーン!!

サクヤ「何さ、ダメって言ってほしかった?」

ゲオルグ「そういうわけじゃないが……」

サクヤ「その代わりー……ちゃんとチビリューとあたしを守ってよ?」

ゲオルグ「ああ……もちろんだ」

サクヤ「よしよし、そうと決まれば早速行動だ!! 何すればいいかね?」

ゲオルグ「そうだな……」



【ゲオルグの故郷を滅ぼしたドラゴンを見つけるための旅です。何をする? 下から一つ選んでください。】

【同時にコンマ二桁判定。高いほど成功度が高い。ゾロ目だとなお良し。44は別。】

1.写真の他にゲオルグの故郷に関する情報が無いか調べる
2.ゲオルグの故郷に行ってみる
3.チビリューの勘に頼ってみる
4.情報屋を探す
5.その他自由安価

↓1
423 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/18(土) 18:04:46.38 ID:I2UV43Nj0
2
424 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/18(土) 18:05:39.05 ID:I2UV43Nj0
50超えなかった‥すまない
425 : ◆WlXBYBXWS3zL [saga]:2020/01/18(土) 18:08:22.62 ID:NC04lQwWO
>>423選択でゲオルグとサクヤとチビリューのはここまで。次回からはゲオルグの故郷に向かっていきます。

それでは本編を始めます。ねじまき島のアレコレを調べていきましょう。
426 : ◆WlXBYBXWS3zL [saga]:2020/01/18(土) 18:10:28.75 ID:NC04lQwWO
>>409-412採用:様々な方法で情報収集



モーガン「よしっ、それじゃあ───」

モーガン「ちょっと待ってろ!!」ダダッ!!

シルバーフレーム「あっ、ちょ、どこに行くんですか!!?」

ルイス「……イヤな予感がするな」


ナンダオマエハ!? バキィ!!! グワーッ!!!


イナチ「……まさか…………」





モーガン「なんか知ってそうなヤツ連れてきたぞ!!」ズルズル……


海賊1「」ぐったり……


全員「「「いや何やってんだよ!!!」」」ビシィ!!!
427 : ◆WlXBYBXWS3zL [saga]:2020/01/18(土) 18:14:10.44 ID:NC04lQwWO
モーガン「な、何だよ、こいつらに話聞いた方が早いだろ!?」

シルバーフレーム「せっかくコッソリ入ったのに海賊襲ったら意味ないでしょう!!?」

モーガン「でもバレなかったからいいじゃねェか」

ロウマン「バレなかったの!? あれで!!?」

イナチ「奇跡ね」

ルイス「まァ……モーガンの言う事も一理ある。ここはモーガンの奇跡に乗っかるとしよう」

ルイス「……おい、お前」

海賊1「…………ハッ!!!」

海賊1「……な、何だお前ら!!? こんな事してタダで済むと思って…………!!!」

ルイス「少し黙ってもらおうか」チャキ……

海賊1「ヒィ!!!」

ロウマン「刀で脅すなんて……海賊みたいだね!!」

シルバーフレーム「ぼく達海賊なんですけど」

海賊1「な、な、何なんだよォ……!! 何が望みだ……!!?」

ルイス「話を聞きたいだけだ。素直に話せば悪いようにはしない」

海賊1「ほ、ホントか……?」

ルイス「…………」

ルイス「……ああ」

海賊1「なんか間があったぞ!!?」ガーン!!

ルイス「うるせェな。大人しく質問に答えろ」

海賊1「わ、分かったよ!!! 何が聞きてェんだ!!?」



【海賊1に色々聞いてみよう! 知ってる事は何でも教えてくれるぞ! 下から選択したり安価したりしてください。】

例1:リュウオー号の居場所
例2:スタンレッド・スタンリー・アンリーの居所
例3:ねじまき島の人々の待遇
例4:惨虐海賊団の目的
例5:その他自由安価

↓下3くらいまでを答えます
428 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/18(土) 18:14:53.70 ID:5InJNkZbO
航海の時間だー!
取り敢えず情報貰って身ぐるみを剥いでしまおう
429 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/18(土) 18:28:09.55 ID:I2UV43Nj0
とりあえず脱出手段として1!
430 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/18(土) 18:29:27.03 ID:FuasxWAD0
この島の海賊について
431 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/18(土) 18:30:21.73 ID:5InJNkZbO
取り敢えずリュウオー号の現在地となぜ盗んだか。それをやった主犯格と目的は知りたい。
432 : ◆WlXBYBXWS3zL [saga]:2020/01/18(土) 20:13:01.60 ID:NC04lQwWO
>>428-431採用:全部聞けます! が、海賊1は下っ端なので知っている事に限りはありそうです



ルイス「そうだな……まずは……」

モーガン「リュウオー号はどこだ!!!」

海賊1「は?」

モーガン「は? じゃねェ!! お前らが盗んだんだろ!!?」がしっ!!

海賊1「うぐっ!! く、苦しい……!!!」

シルバーフレーム「モーガンさん、力任せにやってもダメですよ。こういう時はまず足の爪から……」

ロウマン「怖いよシルバー!!」ガーン!!

海賊1「も……もしかして、お前らの海賊船の事言ってんのか? だったらおれ達の誰かが盗んだのかもしんねェな……」

海賊1「お前らのがあるかは分かんねェが、港の倉庫にならあるかもしれねェぞ」

モーガン「よし!!! 倉庫だな、行くぞ!!!」

シルバーフレーム「待ちなさい」ガシッ

モーガン「ぐえっ」

シルバーフレーム「まだ早いですよ、もっと色々聞いてからです」

ルイス「……この島にはどのくらい海賊がいるんだ?」

海賊1「あ? あー、そうだな…………300人くらいじゃねェか?」

ロウマン「そ、そんなに……!!!」

海賊1「へっへっへっ……しかもそれだけじゃねェぞ。おれ達の仲間はどんどん増えてんのさ!!」

海賊1「この間も何人か新しいヤツらが来たところだしなァ!!!」

イナチ「という事は……潜入してもバレにくそうね」

シルバーフレーム「ええ、割と容易でしょう」

海賊1「聞いてんのかお前ら!!?」ガーン!!!

海賊1「くっ、今に見てろよ……!!! お前らなんて幹部達に見つかれば一瞬で殺されるんだからな……!!!」

ルイス「……幹部か。何人いるんだ?」

海賊1「船長の下に5人…………いや、4人だ!!!」

イナチ「あら、何で言い直したの?」

海賊1「あー、いや、別に何ってわけじゃねェよ。ただ……そいつは幹部のクセに情けねェヤツでよォ……」

海賊1「島のヤツらにすぐヘコヘコすんだよ。略奪してきた物資とかもバラまきやがるしよ」

ロウマン「いい人じゃん!!!」

ピポ「ピポピポ!!!」

海賊1「そのせいでアイツだけ島のヤツらに好かれてんだ。海賊のクセにフザけたヤロウだぜ」ケッ……
433 : ◆WlXBYBXWS3zL [saga]:2020/01/18(土) 20:28:47.65 ID:NC04lQwWO
ルイス「…………他に聞く事はあるか?」

シルバーフレーム「いえ、ありませんね」

モーガン「早く行こうぜ!!!」

海賊1「じゃ、じゃあ解放してくれよ!!! お前達の事は何も言わねェからさァ!!!」

ルイス「……ふむ、そうだな」



ルイス「断る」

海賊1「えっ」

ルイス「せいっ!!!」バキィ!!!

海賊1「うぐほォっ!!?」バタン……

ルイス「……安心しろ、峰打ちだ」キン……

シルバーフレーム「その割にはスゴイ音がしましたね」

イナチ「斬られていなくてもダメージは大きそうね」

ルイス「……うるさいな」

ルイス「おい、コイツの身ぐるみを剥くぞ。その上で縛って転がしておけ」

モーガン「何か持ってないかなー……」ゴソゴソ……

ロウマン「身ぐるみ剥がすの早っ!!?」ガガーン!!!


カツン……


モーガン「お? 何だこれ」

ルイス「……ネジだな」

イナチ「綺麗なネジね」

シルバーフレーム「この島の物でしょうか? ねじまき島というくらいですから、こういった物の加工技術に優れているのかもしれませんね」

モーガン「貰っとこーっと」ゴソゴソ……

モーガン「よっしゃ、んじゃ行くか!! 倉庫!!!」

ロウマン「うん!! 行こう!!!」



イナチ「あら、ロウマンはダメよ?」

ロウマン「えええええええ───っ!!?」ガガガーン!!!

ロウマン「な、なななな何で!!?」

イナチ「まだ身体が完全に回復していないじゃない。惨虐海賊団のところに行ったら戦闘になる可能性もあるのよ? そんな危ないところに行かせられないわ」

ロウマン「じゃ、じゃあぼくはどうすれば……!!?」

シルバーフレーム「……そうですね。ロウマンさんには近くの店で情報収集してもらいましょうか。さっきの人がウソをついている可能性もありますからね」

ロウマン「うむむ……仕方ないか、分かったよ」

ロウマン「ぼく一人で行けばいいのかな?」



【今から惨虐海賊団の倉庫に行きますが、ロウマンは前回のダメージがまだ残っているため、近くの店に情報収集に行きます。】

【ロウマン一人で行きますか? それとも他の人も連れていきますか? ロウマン以外に連れていきたいメンバーを安価してください。ロウマンだけの場合は「なし」と安価してください。】

↓1
434 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/18(土) 20:37:11.51 ID:3I+Hor/bO
ルイス
435 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/18(土) 20:37:13.85 ID:VXZSqVBq0
ピポ
436 : ◆WlXBYBXWS3zL [saga]:2020/01/18(土) 20:59:43.43 ID:NC04lQwWO
>>434採用:ルイスと一緒に情報収集します



ルイス「……では、おれも行こう。何があるか分からないからな」

ロウマン「うん!! よろしくルイス!!!」

シルバーフレーム「では、こちらは3人と1匹で行きましょうか」

イナチ「ピポちゃん、鞭になってくれる?」

ピポ「ピポォ!!」シュルルルルル……

モーガン「よーし!!! じゃあ、今度こそ行くぞ!!!」



【いよいよ本格的に探索です。どっちから見ますか? 選択してください。】

1.倉庫潜入チーム(モーガン・シルバーフレーム・イナチ・ピポ)
2.情報収集チーム(ルイス・ロウマン)

↓1
437 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/18(土) 21:00:31.25 ID:rPOBrgyo0
438 : ◆WlXBYBXWS3zL [saga]:2020/01/18(土) 21:12:44.20 ID:NC04lQwWO
>>437を選択したところで本日はここまで。次回からいよいよ本格的に探索がスタートします。果たしてどうなるでしょうか……。ちなみにロウマンは『ねじまき島の冒険編』ではガッツリ戦えません。戦ってもいいけど身体がヤバくなるぞ! という感じですね。


今日は安価ナシ。また次回。お疲れ様でした。
439 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/18(土) 21:15:25.91 ID:9Zo+/qr80
乙でしたー!
次回から新キャラいっぱい出てくるかな?
440 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/18(土) 21:15:54.83 ID:VXZSqVBq0
441 : ◆WlXBYBXWS3zL [saga]:2020/01/19(日) 16:30:00.79 ID:8AIfn2OTO
それでは始めます。久しぶりに連日投稿できるぜ! まずは例によってゲオルグのやつから。
442 : ◆WlXBYBXWS3zL [saga]:2020/01/19(日) 16:33:43.00 ID:8AIfn2OTO
【短期集中表紙連載風SS『ゲオルグとサクヤの ドラゴンといっしょ!』vol.4】



>>423選択:コンマ38……ゲオルグの故郷に向かいますが、コンマにより故郷がちょっと遠くなりました


ゲオルグ「……おれの故郷に行こう。残っているものは少ないだろうが、あの頃は気がつかなかった何かがあるかもしれん」

ゲオルグ「…………もっとも、何年も戻っていないから少し不安だがな。辿り着ければいいが……」

サクヤ「え、そんなに遠いの?」

ゲオルグ「おれの故郷は南の海(サウスブルー)だ」

サクヤ「うわー……赤い土の大陸(レッドライン)越えなきゃいけないのかー……」

サクヤ「あたしもゲオルグも多分手配されてると思うけど? 大丈夫かな?」

ゲオルグ「……そうか、スネイルがあんな事になったわけだからな。おれが手配されていてもおかしくはないか…………」

ゲオルグ「まァ、元より正規のルートを使うつもりは無い。海軍を恐れなければ大陸を越える方法など幾らでもあるさ」

ゲオルグ「それより一番問題なのは船が無い事だな……。この島から動けないんじゃ話にならん」

ゲオルグ「……こればかりは海王龍を恨むぞ」

サクヤ「あの子が全部ふっ飛ばしちゃったもんねー。あ、でも待って……」

ゲオルグ「? 船があるのか?」



【コンマ一桁判定です。何かしらの方法でロストアイランドを出る事となります。どんな手段? コンマで決めます。】

1、2:めちゃくちゃ小型の船が生き延びていた
3、4:まだ残っていたハルトとクマーが登場
5、6:悪魔の実の力で動く船があった
7、8:音速の姫君<Zナ、登場!
9、0:オサカベ・ジンジャーがお前らを連行するのジャー

↓1
443 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/19(日) 16:35:18.86 ID:ZLcsjcZx0
a
444 : ◆WlXBYBXWS3zL [saga]:2020/01/19(日) 16:40:30.25 ID:8AIfn2OTO
>>443選択でゲオルグのはここまで。それでは本編を始めます。まずはルイスとロウマンのシーンから。
445 : ◆WlXBYBXWS3zL [saga]:2020/01/19(日) 16:42:10.75 ID:8AIfn2OTO
>>437選択:2.情報収集チーム(ルイス・ロウマン)から描写します



[近くの酒場(ルイス・ロウマン)]


ルイス「情報を仕入れるために酒場に来たわけだが……」

ルイス「……何で酒場なんだ?」

ロウマン「何言ってるのさルイス。何かを調べる時は酒場に行くって相場が決まってるんだよ?」

ルイス「そうなのか?」

ロウマン「それが海賊さ!!」

ルイス「……そうなのか」

ルイス「……まァ、とにかく入るか」


カランカラン……


酒場の主人「……いらっしゃい」

ルイス(……客が一人しかいないな。占領されているのだから当然とも言えるが…………)

長い髭の男「おお……? 何だァ新入りか?」

ルイス「……そうだ。おれは先日入ったルイだ。こっちはロン」

ルイス「(ここは偽名を使うぞ)」

ロウマン「(分かった!!)」

ロウマン「ロンです、よろしくね!!」

ルイス「……お前な、フランクすぎないか?」

長い髭の男「ゼハハハハ!! 気にすんな気にすんな!!! おれ達ァ今酒場にいるんだ」

長い髭の男「上下関係なんてねェ……平等な立場さ。そうだよなァ、ご主人!!!」

酒場の主人「え……ええ……」

ルイス「…………」
446 : ◆WlXBYBXWS3zL [saga]:2020/01/19(日) 16:44:14.70 ID:8AIfn2OTO
長い髭の男→エド「おおっと……自己紹介が遅れたぜ。おれァエドって言うんだ。よろしく頼むぜェ?」



[陽気な海賊 エド]どん!!



ルイス「……ああ、よろしくな」

ルイス「……ここで会ったのも何かの縁だ。少し聞きたい事がある」

エド「ほお? いいぜェ、今のおれァ気分が良いからな!! 何でも答えてやろう!!!」

ルイス「そうだな……まずは……」



【エドや酒場の主人に色々聞いてみよう! 何を聞く? 下から選んだり安価したりしてください。】

【同時にコンマ二桁判定。高いほどルイス達にとって良い事があります。00が最大、44はヤバイ。】

例1:惨虐海賊団の目的
例2:スタンレッド・スタンリー・アンリーについて
例3:島の人々も酒場に来るのか
例4:海賊1が言っていた幹部について
例5:アルって知ってる?

↓ 下3くらいまでを採用
447 : ◆WlXBYBXWS3zL [saga]:2020/01/19(日) 16:45:04.72 ID:8AIfn2OTO
あ、>>446の質問に「例6:その他自由安価」を脳内で追加してください。ここは無効で
448 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/19(日) 16:52:18.07 ID:WokIbw7i0
5:アルって知ってる?
545.37 KB Speed:0.5   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)