【安価】無限に続く異次元構造物を探索する

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

179 : ◆L19fRVkAnc [saga]:2020/05/08(金) 23:36:20.90 ID:yRoSTUm60
地面に叩きつけたそれを見た

それを見た途端、再び全身に怖気が走る

産まれたてのような皺くちゃな赤ん坊の頭が真上を向いて舌を突き出しており、その側頭部から頬にかけて昆虫の細い足が八本、頭からは髪の毛の代わりに三本の触手が空間を探るようにそれぞれの方向に蠢いている

シンプルな、それでいておぞましい醜い"虫"


@踏みつぶす
A上を向く
Bすぐさま走る
C自由安価

>>180
180 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/08(金) 23:37:24.49 ID:tnXaaUwgo
3
181 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/08(金) 23:37:38.62 ID:833e7qnGo
3
182 : ◆L19fRVkAnc [saga]:2020/05/10(日) 21:04:34.21 ID:f7fcQY2n0
すぐさま走る。笑い声が後ろから、上空から、空間全体に響いている

ポト、ポトポトと小さな何から木から落ちてくる。桜の木にぶら下がる毛虫のように、洞窟の天井からぶら下がる蝙蝠のように、沢山の赤ん坊虫が葉っぱの陰にへばりついていた。それが落ちてきているのだ

一生懸命に走り、背中や首筋に落ちてきた虫は即座に払う。いくら払ってもキリが無い、早くこいつ等の生息区域から逃れないと


男「ぅあっ!たっ、がっ、ぁあああ!!」


急に足元が透け、崖が露わになる。幸いなことに垂直ではなく、坂を転げるように崖下まで落ちていけた

地面に見えた物はホログラムか幻覚か、上を向くと再び半透明の地面が見えた


男「くっそ、いってぇ…」


@遺跡のような建物がある
A洞窟がある
B扉がある

>>183
183 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/10(日) 21:05:26.86 ID:q6AcJICv0
1
184 : ◆L19fRVkAnc [saga]:2020/05/13(水) 21:22:12.15 ID:9EvEhdSj0
男「これは、遺跡…?」


全体的に苔生した石で造られた建物が目の前にあった。扉の両横には巨大な人の姿が彫られており、その周りに見慣れない文字のような模様が彫ってある

扉に手の平をついてみるとガコン、という音と共に砂埃をあげて開いた


「Y-687-J」


男「ここは別フロア扱いなのか」


遺跡の中を進むと広い空間に出た

そこは壁や天井いっぱいに壁画が描かれた部屋だ


太陽を中心とした銀河がいくつも描かれている

沢山の人物がこぞって塔を建築している


人型が何かに祈りを捧げるように平伏している

その祈りを捧げている先はツタで覆われていて良く見えない


@ツタを引き千切って壁画をよく見る
A先に進もう

>>185


メモ
「Y-687-A」

巨大な植物が生い茂るジャングル

植物には肉食の者も多く、注意すべきである

湖には巨大な生物の食物連鎖があり、大量の人の形をした化け物も出てくる等色々謎

赤ん坊の頭を体にしたような虫がいたが詳細は不明

巨大な遺跡のようなものがあった。別のフロア扱いだった
185 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/13(水) 21:24:20.20 ID:Rl3aKCRAo
1
186 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/13(水) 21:24:45.30 ID:nI/OJMrIO
1
187 : ◆L19fRVkAnc [saga]:2020/05/14(木) 21:04:28.82 ID:JB+QulO00
ツタを引き千切る

全体像を把握できるくらい引き千切るとそれはツタが覆う巨大な岩に見えた

祈りを捧げている生物を人間と仮定するとどれほどの大きさになるだろう。少なくとも十倍は超えているように見える


大きな物体はご神体、というやつだろうか、ここが神殿のような遺跡だとすればそんなところだろう


ポツ、ポツ、と部屋の数か所に火が灯った。先ほどは気づかなかったがそれぞれの壁画の下に人一人分が入れる大きさの穴が開いていた


@「銀河の壁画」の下の穴に入る
A「塔の壁画」の下の穴に入る
B「崇拝の壁画」の下の穴に入る
C他の道を探す

>>188
188 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/14(木) 21:06:31.13 ID:fF3I9QevO
1
189 : ◆L19fRVkAnc [saga]:2020/05/18(月) 22:44:35.70 ID:Wn1wmh050
「銀河の壁画」の下の穴に入る

最初は立って入れたものだが少しずつ天井が低くなっていき、やがて這わないと進めないぐらいになってしまう

石レンガはゴツゴツとした天然の岩肌に変わり、空気は黴臭い古びた空気から湿った洞窟の空気に代わる


急に重力が消えうせ、自分の手さえ見えない永劫の暗闇を落ちていく

やがて横から吹き荒ぶ暴風に攫われ、下から突き上げる濁流に飲まれ、身体がバラバラになるかと思うほどの力の奔流の先にようやく静寂が訪れる


巨大な恒星が輝く、その周りをいくつもの惑星が巡り、更に衛星が囲む


(これは…太陽系…?)


声に出したつもりだが音にならなかった
190 : ◆L19fRVkAnc [saga]:2020/05/18(月) 23:58:44.90 ID:Wn1wmh050
同じような銀河系がいくつも暗闇に浮かび上がる

ここまで明かりがつけば何か他にも見えそうなものだが床も自分の手さえも依然見えない


いくつもの銀河が線で結ばれ、蜘蛛の巣のような複雑な幾何学模様が形成される


≪ザ…ザ…ザザ…ザザ…≫


≪ザ……ぁ…ぇん、の…ザ…っけん…により…ザ…考案…され≫


≪たじ…ザ…げん‥世界……ザザ…統合…ザ…ジェク…ザザ…バベル……ザ…≫


≪重大なバグ…バグ…バグ…バグ…バグバグババババ≫



≪エラー≫
191 : ◆L19fRVkAnc [saga]:2020/05/20(水) 23:50:12.08 ID:kIIbDKNb0
ジリリリリリ!


男「はっ」


暖かい布団の感覚、不快な目覚ましに叩き起こされて仕事に行かなければならない事を思い出す


仕事?


夢?だったのか…?


けたたましい目覚ましのベルが鳴り響いている

ずっと

鳴り響いている
192 : ◆L19fRVkAnc [saga]:2020/05/22(金) 20:33:18.80 ID:SqOa++LM0
窓の外は毒々しいピンク色の空が広がっている

グロテスクに蠢く赤黒い雲が浮かび、所々空間が歪んでいる


本棚には一見見たことある本が並んでいるように見えたが文字はてんで出鱈目で絵も色味だけはそれっぽいものの適当に色を塗っただけの絵とは言えない物だ


<男ー、ごはんよー


どこかから、懐かしい声がした


@もう少し部屋を探索する
A行く

>>193
193 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/22(金) 20:33:47.40 ID:PP1TG/zt0
1
194 : ◆L19fRVkAnc [saga]:2020/05/22(金) 23:35:34.10 ID:SqOa++LM0
机の引き出しを開ける

どれも懐かしいものばかりが出てきた。当時流行ったアニメの下敷き、落書きのされたノート、キャラの形をした消しゴム

だがそれらはどれもぼんやりとした絵や形ばかり、まるで忘れかけている記憶をそのまま絵に起こしたような


男「ん…?」


ふと変なものが見えた気がしてベッドをずらした

ベッドによって隠れていた部屋の角は…モヤモヤした白い空間だけがあった


だがすぐに全体のデザインに合った"部屋の角"が作られ、違和感が消える


これは…

@俺の記憶から作られている…?
A俺のイメージから作られている…?
B今作られたばかりなのか?

>>195
195 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/22(金) 23:37:34.82 ID:DG6MRyr6o
1
196 : ◆L19fRVkAnc [saga]:2020/05/23(土) 00:23:41.62 ID:4/griDV60
俺の記憶から作られている…?

やはり…ここは子供の頃の俺の家だ…

それを思い出して漫画本を手に取ると細部はまだぼんやりしているものの、好きだった漫画が描かれていた


男「ここ…何てセリフだったんだっけな…」


大好きだった漫画の、大好きだったはずの名シーンは思い出せず、消しゴムで強く擦ったように掠れていた…


母「コラ男!早くご飯食べに来なさいって言ってるでしょ!」


@男「母さん…」
A男(母さん、の記憶から作られた何か、か…)
B男「騙されるか!偽物め!」

>>197
197 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/23(土) 00:25:16.06 ID:GRbbdlJS0
2
198 : ◆L19fRVkAnc [saga]:2020/05/23(土) 00:25:28.87 ID:4/griDV60
訂正




母「コラ男!早くご飯食べに来なさいって言ってるでしょ!」バン


母が扉を開けて入ってきた。まるで昔のように…


@男「母さん…」
A男(母さん、の記憶から作られた何か、か…)
B男「騙されるか!偽物め!」

安価>>198
既に>>197で取られてたらそれを採用
199 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/23(土) 00:25:32.22 ID:dEWJLaRm0
2
200 : ◆L19fRVkAnc [saga]:2020/05/23(土) 01:25:23.41 ID:4/griDV60
男(母さん、の記憶から作られた何か、か…)

これは決して母ではない。それだけは記憶に留めておかないといけない…だけど、だけど…


母「まったく、熱でもあんの?」

男「いや、無いよ」

母「じゃあ早く来なさい。学校遅刻するでしょ」


学校?そうか、これは高校生の頃の記憶か。俺の背丈もそんぐらいだろう…


記憶…再現…ダンジョン…夢…幻覚…遺跡…ジャングル…現実…ここは、いったい何なんだ…?
201 : ◆L19fRVkAnc [saga]:2020/05/23(土) 12:34:51.32 ID:4/griDV60
朝食の場に降りていくと食卓に妹がいた。あの八重歯の覗く生意気な笑顔が懐かしい


妹「よー兄貴、飯食っちまってるぞー」

母「コラ妹!お兄ちゃんのおかず取らないの!」

妹「へへーんだ、兄貴が遅えのが悪いんだよ」

母「まったく。ほら男、早く食べちゃいなさい」

@食べる
A男「いや、今朝はいらないや」
B男「自由安価」

>>202
202 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/23(土) 12:44:30.21 ID:U0JygJlZO
2
203 : ◆L19fRVkAnc [saga]:2020/05/23(土) 18:29:30.78 ID:4/griDV60
男「いや、今朝はいらないや」

母「だめよぉ。ちゃぁんと朝ごはんは毎日食べないと」

妹「そうだよ兄貴、ほら可愛い妹がアーンしてやるぜ」

男「おい、やめ…」

妹「ほら、逃げんなよ兄貴」

母「まだ時間ならあるでしょ?食べていきなさいよ」

@逃げる
A男「だからいらないってば!」
B自由安価

>>204
204 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/23(土) 18:40:26.35 ID:DOSnzjqHo
超高度濃圧縮熱線放射略式小銃があるか確認する
205 : ◆L19fRVkAnc [saga]:2020/05/23(土) 22:38:19.73 ID:4/griDV60
超高度濃圧縮熱線放射略式小銃があるか確認する

が、無い。いや、探索中に持っていたものは全て喪失している。あれが全て夢だったかのように…


妹「兄貴隙あり!」ズボッ

男「むぐっ、けほっ…美味い」


母の味…いや、思い出なんかよりずっと美味しい、意識がとろけるような…こんな美味しいものが食える…な、ら…


妹「…?当たり前だろ。母さんのなんだから」


妹がきょとんとした顔をする


母「あんたの手作りが入ってたのかと警戒されてたんじゃない?」

妹「んなっ!あたしそんな下手じゃねえぞ!大体この前作ってやったし!なぁ兄貴!?」

@男「え?ああ」
A男「ああ、美味しかった」
B男「…知らん」
C男「自由安価」

>>206
206 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/23(土) 22:41:15.85 ID:H89XCBr2O
3
207 : ◆L19fRVkAnc [saga]:2020/05/24(日) 00:13:10.66 ID:TlydswcX0
男「…知らん」

妹「…兄貴酷い!もう作ってやんねえから!」

母「お母さんが教えてあげようか?」

妹「…やだ、自分で頑張るし…」


母も妹もまるで生きているようなやりとり…何なんだこれは。もう…これが現実で…いいん‥じゃ…ない…か…
208 : ◆L19fRVkAnc [saga]:2020/05/24(日) 01:02:24.54 ID:TlydswcX0
妹「ごっそさまー」

男「…ごちそうさま」

母「はい。お皿は流しに置いといてね」
―――――
―――

学校、学校か…

何故か登校ルートが記憶に入っている…行って、みるか?

@行く
A逃げる

>>209
209 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/24(日) 01:03:18.20 ID:Ig6LHcdao
2
210 : ◆L19fRVkAnc [saga]:2020/05/24(日) 09:48:21.30 ID:TlydswcX0
いや、ダメだ。ここは現実じゃない。紛い物の世界なんだ…逃げなければ

…どこに?

いや、迷っている暇なんて無い。逃げるんだ


一応服装と鞄だけは高校に行く準備をして外に…


妹「待てよ兄貴、一緒に行こうぜ」


…お前が見張り役なのか


@走って撒く
A男「すまん、先行っててくれないか?」
B行動自由安価

>>211
211 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/24(日) 09:50:55.79 ID:VQsmPZYZ0
1
212 : ◆L19fRVkAnc [saga]:2020/05/24(日) 11:06:43.62 ID:TlydswcX0
男「」ダッ

妹「あっ」


全速力で走る。後ろから声が聞こえるも決して振り返らないで走る


妹「くそっ、逃げた!追え!捕まえろ!」


近所のおばさん、見ず知らずの人物、警官やお爺さん、果ては小さな子供まで無表情で追いかけてくる

くそっ、何なんだよここは


@曲がりくねった道で何とか撒こう
A思い出せ…この町に隠れられるような場所は無かったか…
B今日のところは諦める


>>213
213 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/24(日) 11:11:13.70 ID:TYxQpdlko
2
214 : ◆L19fRVkAnc [saga]:2020/05/24(日) 17:31:51.90 ID:TlydswcX0
思い出せ…この町に隠れられるような場所は無かったか…

子供の頃の秘密基地…親戚の叔母さん家…いや…ダメだ駄目だ…


追手は次々と数を増す。もはや犬猫までもが追いかけてきているのだ

黄緑色の太陽が血のような赤い巨大な瞳をグルグルと蠢かせている

立ち並ぶ建物さえもが窓が目のように睨んできているように感じる


廃墟の工場…町の外れにある森…いや、それより


足元の…マンホール…


@マンホールに入る
A廃工場に向かう
B町外れの森に向かう
C自由安価

>>215
215 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/24(日) 17:32:10.63 ID:ditf9CgwO
1
216 : ◆L19fRVkAnc [saga]:2020/05/24(日) 19:21:52.79 ID:TlydswcX0
マンホールを開ける

むわぁ、と生暖かい空気と共に生臭い匂いが鼻を襲う

ハァ、ハア…と地響きのような、呼吸のような、一定のリズムをもって生臭い空気が吐き出されている


@入る
A自由安価

>>217
217 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/24(日) 19:23:19.25 ID:c0XQuLr2o
1
218 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/24(日) 19:23:31.29 ID:TYxQpdlko
下に向かって例の銃を発射
219 : ◆L19fRVkAnc [saga]:2020/05/25(月) 23:52:56.04 ID:BeGNx/Yn0
マンホールの中に足を踏み入れる

備え付けの梯子に足をかけた瞬間


男「ぅわぁあああ!!!」


何者かに足を絡め取られ、引き摺り下ろされる

梯子を掴んで抵抗しようとしたが梯子はそのまま崩れ、暗闇の底へと引きずり込まれていく

生暖かい空気が先ほどよりも短い間隔で流れる


ハァ、ハァ、ハァ


まるで興奮している息遣いのような…

そう、そこで初めて気づいた。これは息遣いだ


天井に、壁に、下に、沢山の大小さまざまな目玉がパチパチと瞬きを繰り返し、しかしそのどれもがはっきりと自分を見つめているのだ

ならばこの自分を捕まえている触手は舌か


メキメキメキと体の骨が悲鳴を上げている

身体が押しつぶされる痛みと上下に引きちぎられる痛み、手足が四方に引っ張られる痛み、ミチミチと肉が千切れる音が耳に響く

果てしない痛みはブチンッと言う小気味よい音と共に意識を手放す形によってようやく解放された

@>>208に戻る
A>>214に戻る
B???にて。記憶を引き継いで復活

>>220
220 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/25(月) 23:54:24.92 ID:7r2XGEaEo
2
221 : ◆L19fRVkAnc [saga]:2020/05/26(火) 00:00:52.89 ID:CAujZwkR0
思い出せ…この町に隠れられるような場所は無かったか…

子供の頃の秘密基地…親戚の叔母さん家…いや…ダメだ駄目だ…


追手は次々と数を増す。もはや犬猫までもが追いかけてきているのだ

黄緑色の太陽が血のような赤い巨大な瞳をグルグルと蠢かせている

立ち並ぶ建物さえもが窓が目のように睨んできているように感じる


廃墟の工場…町の外れにある森…いや、それより


足元の…マンホール…


@マンホールを開ける
A廃工場に向かう
B町外れの森に向かう
C自由安価

>>222
222 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/26(火) 00:01:26.11 ID:pXf8cv3jo
2
223 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/26(火) 00:02:17.41 ID:TcU2Wxt6o
3
224 : ◆L19fRVkAnc [saga]:2020/05/27(水) 14:10:35.78 ID:gBZtVMiE0
いや、廃工場に向かおう。あそこならそんなに遠くないはずだ

だがどうやってあの監視の目を抜ければいいんだ…動く者は全て敵と考えるべきだろうが…

確か裏路地より大通りの方が早く行けたはずだ


@裏路地を通って遠回りしていく
A大通りを突っ切る
B自由安価

>>225
225 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/27(水) 14:15:17.52 ID:NLXirhk3O
無難に1
226 : ◆L19fRVkAnc [saga]:2020/05/27(水) 16:40:24.49 ID:gBZtVMiE0
裏路地を行こう
―――――
―――

裏路地は表通りより更に奇妙で不気味だ

足元で沢山の気配が蠢いている。のっぺらぼうな建物は窓から毒々しい煙を吐き続け、マンホールはガタガタと揺れ動く

塀の上を死体のネズミが走り回り、肉塊の猫が追いかける


ふと、大きな空間の歪を見つけた

自分の身体一つ入れそうな大きな歪み、空気がブレ、世界そのものにヒビが入っているかのような

その空間の歪の中に、ふと別の空間を見たような気がした


@空間の歪に触れる
A気にしない

>>195
227 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/27(水) 16:44:25.10 ID:f+sLP9Foo
1
228 : ◆L19fRVkAnc [saga]:2020/05/27(水) 18:01:59.20 ID:gBZtVMiE0
コンマ安価30以下
>>229
229 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/27(水) 18:11:19.75 ID:/qMVda8eO
はい
230 : ◆L19fRVkAnc [saga]:2020/05/27(水) 21:20:23.57 ID:gBZtVMiE0
歪に触れた途端、ものすごく強い力で歪の中に引きこまれた

だが途轍もない圧力に全身を押しつぶされ、捻じり切られ、激しい痛みの中意識を手放した


@???にて復活
A>>226にて「気にしない」の選択を選んだ状態で続行

>>231
231 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/27(水) 21:21:01.88 ID:fzap04gCo
2
232 : ◆L19fRVkAnc [saga]:2020/05/27(水) 22:14:45.01 ID:gBZtVMiE0
歪は気にせず先に進む

表通りの方から聞こえるガヤガヤとした喧騒は怒号に変わり、大人数での本気の捜索を感じさせる

一応、廃工場はこの先のはずだ


@民家と塀の隙間を通って
A公園の脇を通り過ぎて
B商店街を通って
C駐車場を突っ切って

>>233
233 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/27(水) 22:15:04.15 ID:EQE31fh7o
2
234 : ◆L19fRVkAnc [saga]:2020/05/27(水) 23:33:01.66 ID:gBZtVMiE0
この公園を突っ切っていけばもうすぐのはずだ


公園の中から壊れた掠れた金属のような音が聞こえる。それは声だった

金属を擦り合わせて出しているような不快で耳障りなおぞましい金切声


それを発しているのはテレビの顔、ブラウン管の頭を付けたボロイ赤ちゃん人形が遊具で遊びながらテレビ画面に映った泥だらけの顔を叫ぶように歪めながらキャッキャ、キャッキャと笑っている

それを見守るのは手足と頭だけが上下逆さまについている母親たち


公園の遊具は全て人体のパーツのようなもので構成されていた

腕と足をくっつけたようなジャングルジム、顔面を歪に繋ぎ合わせてハンマーで無理やり平らにしたような滑り台、赤黒い砂場の中には目玉や指、髪の毛などが入り混じっている

余りにもおぞましい光景。ああ、やはりこの町も間違いなくあのダンジョン内だ


ならあの"自宅"は…?何故あれほどまともだった?あの母親と妹は?

あの時自分に見えていたものは真実の姿か?

今戻ったら何が見えるのか…
235 : ◆L19fRVkAnc [saga]:2020/05/31(日) 22:41:26.03 ID:fQd/CmJW0
―――――
―――

廃工場


男「…ついた、が」


本当にここに隠れられるかは分からない。下手したらもっと危険な可能性もある

それでも

それでも

ここに導かれたんだ

子供の頃、何度も忍び込んだ、この場所に


ギィ


重い鉄扉に手をかけ、錆びついた引き戸を横に強く引く


@何人かの正常な人間がそこにいた
A巨大な機械が稼働していた
B荷物があった
C変なオブジェがあった

>>236
236 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/31(日) 22:43:09.60 ID:X4KJVz49O
3
237 : ◆L19fRVkAnc [saga]:2020/05/31(日) 23:37:16.53 ID:fQd/CmJW0
中は工場というより倉庫のようになっていた沢山の棚にいくつもの荷物が置かれている


男「やはり俺以外にも連れてこられたいっぱいいたのか…」

@荷物を漁り、有用なものを持ってく
A自分の荷物を探す

>>238
238 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/31(日) 23:37:42.85 ID:MjSlPTzgo
2
239 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/31(日) 23:41:30.86 ID:kAuim2Vno
2
240 : ◆L19fRVkAnc [saga]:2020/06/01(月) 00:41:27.34 ID:jyDXtwO50
―――――
―――

男「あった、俺の荷物だ」


中身も確認する。間違いなく自分の荷物だ


男「よし、これで…待てよ、ここに荷物があるってことは、また誰か連れてこられたら荷物置きにあいつら来るんじゃないか?」


@さっさとここを出よう
A奴らが来るのを待つ
B自由安価

>>241
241 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/01(月) 00:48:20.52 ID:u5qgrsEDO
1
242 : ◆L19fRVkAnc [saga]:2020/06/01(月) 23:18:31.88 ID:jyDXtwO50
さっさとここを出よう

しかし、出たとしてもどこに行ったものか

@自宅
A学校
Bマンホールに超高度濃圧縮熱線放射略式小銃をぶち込みに行く
Cこの偽りの町の端っこを見に行く
D別の廃工場
E自由安価

>>243
243 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/01(月) 23:18:58.52 ID:95XYezEPo
3
244 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/01(月) 23:21:22.74 ID:dsd6VXBA0
27秒で草
245 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/06/01(月) 23:37:00.15 ID:e0eUl7qi0
https://ura22.sakura.ne.jp/image/MYr8j9F7a2P9.jpg
246 : ◆L19fRVkAnc [saga]:2020/06/02(火) 21:40:17.87 ID:w3U7H2Ti0
あのとても怪しかったマンホールにこいつをぶち込みにいくか…楽しみだ

廃工場近くのマンホールを開く


背筋に凍るような寒気が走る。毛穴が全部一斉に開くようなおぞましい感覚が全身を覆い、吐き気すらこみあげる


沢山の瞳、瞳、瞳、瞳、瞳瞳瞳瞳


次いで触手が俺を食らおうと延びてくる


男「…死ね」


超高度濃圧縮熱線放射略式小銃のトリガーを引く


カチ


ドシュゥォォオオオオン!!!!


空気をも焼き尽くし、空間さえも溶かし尽くす超高密度の熱射線が放たれる


この町を、偽りの思い出を、燃やし尽くしてしまうように
247 : ◆L19fRVkAnc [saga]:2020/06/02(火) 21:45:57.60 ID:w3U7H2Ti0
きぃぃぃぃいいいゃぁぁああああああああ!!!!!


世界そのものが叫んでいるような

全ての生き物が叫んでいるような

何もかもが全て叫んでいるような


そんな恐ろしい叫びが世界を包んだ

そんなおぞましい叫びが俺を包んだ

そんなとてつもない叫びが響いてた
248 : ◆L19fRVkAnc [saga]:2020/06/02(火) 23:12:44.84 ID:w3U7H2Ti0
世界の終わりを思わせるような叫びがようやく消えた後、全く違う景色、いや真実の景色が現れた

地面も建物も、天井さえも死肉で構成され、青い血管が張り巡らされていた

だが、かつてはドクドクと流れていたであろう血も留まり、今は死臭が漂うのみだ


@穴(元マンホール)の中に入る
Aこのフロアを探索する

>>249
249 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/02(火) 23:14:35.18 ID:OWF8NXFQo
1
250 : ◆L19fRVkAnc [saga]:2020/06/03(水) 00:06:26.27 ID:sUjGp7ok0
書かれることの無かったメモ


「F-189-K」偽りの故郷

フロアそのものが巨大な怪物。このフロアに人が立ち入った瞬間、頭蓋を開かれ、脳を啜られ、記憶を蹂躙されるだろう

餌食となった人間は最も帰りたいと思う故郷、もしくは最も記憶に残る町を記憶から再現され、親しい人と過ごすことになる

だがここで過ごすとやがて洗脳され、全てを忘れ、この偽りの町で過ごすことが当たり前になってしまう


学校、または職場では化け物を狩ることを教えられる。だがそれは見た目が化け物でも実際は他のフロアで、もしくはこの町でまだ正気な人間を殺し、もしくは連れ去ることだ

ここでの人間は怪物の餌であり、他のフロアで正気な人間を狩るための猟犬であり、まだ正気な人間を洗脳するための便利な餌兼手足なのだ


怪物は小さな怪物を町中に放しており、それがNPCの役割を果たしている

マンホールから地下を覗くことができ、そこだけが洗脳された人間でもこの町の真の姿を見ることができる唯一の場所である
251 : ◆L19fRVkAnc [saga]:2020/06/04(木) 18:19:13.89 ID:x/sZ7iBR0
焼けた空気の匂いがする穴の中に身を投げる

あの怪物の死体は見当たらない。目玉も触手も無い

ただ次元のうねりに身を任せ、上に下に、あらゆる方向に体を引っ張られる感覚

落ちているのか飛ばされているのか、いつまで続いているのか、あるいは一瞬なのか

そしてそれは唐突に終わる


@小さな部屋の中にいる
A暗い町中にいる
B廊下のような場所にいる

>>252
252 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/04(木) 18:20:55.47 ID:CVO3HwxzO
3
253 : ◆L19fRVkAnc [saga]:2020/06/04(木) 21:16:03.37 ID:x/sZ7iBR0
気が付くと廊下のような場所に立っていた。ひび割れたコンクリートの床、ノイズのように点滅する照明、無機質な壁

左右にはいくつも扉があり、前にも後ろにも長い廊下が見えないほど遠くまで続いている

天井に穴などは無く、自分がどこから来たのかはもはや分からなかった


男「『A-667-G』か」

@廊下を進む
A手近な部屋に入る
B後ろに続いている廊下を進む
C真正面に超高度濃圧縮熱線放射略式小銃を撃つ

>>254
254 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/04(木) 21:18:12.19 ID:P352e4WqO
2
255 : ◆L19fRVkAnc [saga]:2020/06/04(木) 21:45:30.31 ID:x/sZ7iBR0
一番近い部屋に入る

暗い部屋の中で一人膝を抱えている人間がいた。その目線の先には砂嵐が起きているテレビ


何も映らないテレビとそれを虚ろな目で見ている人間、この部屋にあるものはそれのみだ

他には窓も椅子も何も無く、別の場所に通じる扉も廊下も無い


テレビを見ている人間は良く見ると少し揺れており、良く聞くと小さくブツブツと何かを言い続けている


@話しかける
A部屋を出る

>>256
256 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/04(木) 21:45:48.33 ID:PZ4GLWZ5o
2
257 : ◆L19fRVkAnc [saga]:2020/06/04(木) 23:55:25.67 ID:x/sZ7iBR0
部屋を出る

今は外れの部屋だろうか、次の部屋を見てみる


「キィェエエエエエエ!!!!!!」


部屋に入ってすぐ、こちらに向かって大声で叫ぶ人間に遭遇する。痩せ細って骨と皮だけになった身体、伸ばすに任せたボソボソの髪と爪。とても生きた人間には見えなかった


@横にどかして部屋に入る
A部屋を出る
B自由安価

>>258
258 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/04(木) 23:56:27.82 ID:/iYmUOKx0
1
259 : ◆L19fRVkAnc [saga]:2020/06/07(日) 10:00:43.49 ID:XdZSKDrg0
男「どけ」


叫んでいる人間をどかし、中に入る。他の場所に続く道は無く、扉も窓も無い狭い一室だ

だがその部屋は上下が反転しているように全ての家具が逆さまに配置され、天井に張り付いていた

その中で唯一鏡だけが下に設置されているが、その鏡面には全ての家具が下に配置された正しい部屋が映っている


@部屋を出て次の部屋を調べる
A自由安価

>>260
260 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/07(日) 10:14:09.73 ID:XFNeox0S0
1
261 : ◆L19fRVkAnc [saga]:2020/06/07(日) 14:27:19.22 ID:XdZSKDrg0
この部屋も外れだな

次の部屋を見る

ここは…外れでは、無いな


@狭い部屋
A広い部屋
B何かの施設
C部屋…ではない

>>262
262 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/07(日) 14:27:35.55 ID:znFTmPRto
3
263 : ◆L19fRVkAnc [saga]:2020/07/06(月) 13:52:41.91 ID:CwYO22x90
男「これは…植林場か?」


部屋の中だというのに沢山の木が所狭しと植えられていた

机や椅子など、普通の家具を押しのけて天井まで伸び、天井を這う様に平たく広がっていた

本棚は好き勝手に蔓が這い、そこもまた土壌だと言う様に様々な個所から木が生え、四方八方へ幹を伸ばしていた

木に囲まれたテーブルにはつい先ほどまで誰かがいたかのように暖かいままの食事が放置されていた

@木をよく調べる
A食事に手を伸ばす
B部屋の奥まで行く
C部屋を出る

>>264
264 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/06(月) 14:48:25.51 ID:Yat77mhDO
1
265 : ◆L19fRVkAnc [saga]:2020/07/06(月) 17:31:45.86 ID:CwYO22x90
木をよく調べる

苦悶の表情をした人間の顔が見て取れる

木の皺や瘤、虚が人の顔や衣服に見えてしまう。そう見ると枝の先も手や指が見て取れる


どの木も、一つ一つが違う人間の特徴を持ち、中には逃げ出そうとしているかのようなポーズのものもある


「ぅぁ…ぁ…」


一つ、"成りかけ"を見つける


「あんた…助けてくれ…苦しい…嫌だ…こいつらみたいに…なりたく、無い…」


既に足は地面に根を張り、下半身まで木の幹になりかけ、手には芽のようなものが生えている


男「どうすればいい」

「分からない…とりあえずここから…出れば…」


@既に木になっている足を打ち抜く
A男「どうしてそうなった?」
B死なせてあげる
C自由安価

>>266
266 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/06(月) 17:34:41.89 ID:DBpsx9NwO
2
267 : ◆L19fRVkAnc [saga]:2020/07/06(月) 21:59:03.50 ID:CwYO22x90
男「どうしてそうなった?」

「そこの食事だ…どんなに誘惑されても口にするんじゃないぞ」


言われて振り返る

暖かい料理から漂う匂いが鼻腔をくすぐり、腹がいななく


「見るんじゃない。それはだめだ。食えない。食ってはいけない危ない危険だやめておけ木だ根を張るぞ蜜より甘いんだ」


そいつの樹木化が進んでいる。下半身は完全に幹となり、腕は分かれ、枝になりつつある


「何もだめだ全てに触れるな触れろ触れるな部屋を出ろだめだ逃げそれを口にするなそれよりこっちだ果実は甘い果実を飲むんだ種を宿せ」


まだ動く枝、いや腕を伸ばし、俺の前に果実を差し出して来る。その果実は手から伸びた細い枝に実っていた


@料理を食べる
A果実を食べる
B部屋を出る
Cそいつを無視して部屋を探索する
D自由安価

>>268
268 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/06(月) 22:10:44.29 ID:PRiuZHKto
3
269 : ◆L19fRVkAnc [saga]:2020/07/06(月) 22:37:43.92 ID:CwYO22x90
男「…残念だがお前はもう手遅れだ。じゃあな」

「イヤダァァァッァアア!!!」


首まで木になってしまった男が叫ぶ

その金切り声に刺激されたのか全ての樹木が叫びだす。見ると机や椅子、本棚とそこに納められている全ての本までもがおぞましい悲鳴を上げている


@走り出す
A超高度濃圧縮熱線放射略式小銃を取り出す

>>270
270 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/06(月) 22:40:16.31 ID:jXgqrdnN0
1
271 : ◆L19fRVkAnc [saga]:2020/07/06(月) 23:08:52.90 ID:CwYO22x90
男「ちっ」


走り出す


男「ぐあっ」


何かに足を取られ、転ぶ。見ると地面から伸びた根っこが足に巻きついている


男「くそっ!」


鞄から小銃を取り出そうとするもその腕も樹木から延びる蔓に巻き取られてしまう

腕が全く動かない、動かせない


テーブルが独りでに歩いてくる。足の生えた食器が身体をよじ登る。羽の生えたコップが眼前で迫ってくる。皿から生えた肢が俺の口を無理やり開かせる


コンマ10以下

>>272
272 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/06(月) 23:09:54.34 ID:DBpsx9NwO
@
273 : ◆L19fRVkAnc [saga]:2020/07/07(火) 01:27:39.79 ID:CElmsTZ+0
男「ぐっ、ぐむ…んぐ、ぅ…」


おぞましい食事を無理やり詰め込まれる。生理的嫌悪から吐きそうになるもいくらえづいても次から次から喉奥に詰め込まれる

飲み込んでしまうと腹の中で何かが蠢く感触がする。内側から自らの身体が変えられていく

全身が固くなり、足が地面に固定され、もはや動かない


やがて思考までも蝕まれる

ただ仲間を増やさなければならない。獲物がこの部屋に来るのをいつまでもいつまでも心待ちにするのだ


@????にて復活
A>>269に戻る
B>>267に戻る
C>>263に戻る

>>274
274 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/07(火) 06:09:25.04 ID:WhMpRdfvo
1
275 : ◆L19fRVkAnc [saga]:2020/07/09(木) 23:12:08.52 ID:4LcxET3R0
@ガラスの箱
A母
B卵
C山

>>276
276 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/09(木) 23:13:12.37 ID:XF6RGb8DO
4
277 : ◆L19fRVkAnc [saga]:2020/07/11(土) 15:48:33.39 ID:EdbO4u2q0
長い、永い時を苦しんでいたような気がする。永遠に体を動かせないまま、次なる犠牲者を待ち続けてただ苦しみから解き放たれるのを待つ日々


男「う…ぅ…」


体が重い、思う様に動かせない。記憶が混濁している。

身体に何かが重くのしかかっている、

力を込めてそれらを押しのける。無理やりスペースを空け、少しずつ、少しずつ、這っていく


やがて、そこから抜け出したとき、自分がいた場所が何かを知る。ここは、肉体の山だ

積み重なる死体、死体、死体


それらは全て"自分"だった

同じ顔、同じ体、細かな傷一つまで同じ"自分"がゴミのように放置され、積み重なっていた

いくつも複製され、命が吹き込まれることなく死んでいった失敗作たち

果たして今思考している"自分"は何体目なのか、あれからどのくらい時間がたったのか、そもそもこの記憶は本物なのか…


男「…関係無いよな。今思考していて俺がいて五体満足、それでいい」


@この部屋には他に何も無い
A部屋内の機械を調べる
B部屋内に服はあるが荷物は無い

>>278
278 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/11(土) 15:49:17.73 ID:nMH5QpQFo
1
123.80 KB Speed:0.2   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)