このスレッドは950レスを超えています。そろそろ次スレを建てないと書き込みができなくなりますよ。

【安価】この闇に覆われた魔法の国で【コンマ】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

256 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/17(金) 18:54:07.58 ID:sGmlLBA2O
はい
257 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/17(金) 18:54:17.76 ID:gHy9NO5w0
258 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/17(金) 18:55:46.05 ID:DnbopG+q0
気弱な先輩枠って感じか
259 : ◆JK0uF1b7Y. [saga]:2020/07/17(金) 18:59:37.46 ID:V4QV0P2RO
>>255 ふつう
>>256 ふつう
>>257 4年生

ありがとうございます。
4年生と言う事で、1年生にはそれなりに喋れそうですね
260 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/17(金) 19:04:58.56 ID:DnbopG+q0
そういや1年生何歳だっけ
261 : ◆JK0uF1b7Y. [saga]:2020/07/17(金) 19:10:06.80 ID:V4QV0P2RO
?「今日は人が多いですね…」

そう言うと、彼女は黙々と食べ始める
その肩にはバッチが4つ付いていた。
4年生だ。

ロイアン「…?何時もこんなんなんじゃ?」

間を開けて、ロイアンが疑問を投げかける

それは入学式の日だったからだろうと言おうとすると、彼女が答えた。

?「あ…私、何時もこの時間に食べに来るので…」

?「人が少なくて気楽なんですよね…えへ」

グリン「ああ…なるほど」

彼女の空気に飲まれてしまったのか
俺達は黙々と食事を続ける。

262 : ◆JK0uF1b7Y. [saga]:2020/07/17(金) 19:11:07.90 ID:V4QV0P2RO
>>260
>特に決めてないですが、12歳くらいを想定しています。
263 : ◆JK0uF1b7Y. [saga]:2020/07/17(金) 19:18:02.99 ID:V4QV0P2RO
食べていると、ロイアンが急に口を開いた。

ロイアン「4年生ですか?」

ロイアンの視線が肩のバッチにある
今気付いたらしい。

?「えっと、そうですよ」


ロイアン「じゃ、じゃあ何か魔法とか…使えたり!?」

唐突にロイアンのテンションが上がった。
余程気になるのかテーブルに身を乗り出す。

?「!?っま、魔法ですか…?」
264 : ◆JK0uF1b7Y. [saga]:2020/07/17(金) 19:22:22.62 ID:V4QV0P2RO
コンマ判定
01 風
23 水
45 土
67 熱
8 雷
9 光
ゾロ目 ロロ「えっと…もう私行かないと」

00 ロロ「風ですよ♪」キッパリ

↓1
265 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/17(金) 19:23:29.52 ID:XXp6j6vMo
266 : ◆JK0uF1b7Y. [saga]:2020/07/17(金) 19:35:29.89 ID:V4QV0P2RO
?「一応使えますけど…」

ロイアン「すげぇ!」

ロイアンのテンションは絶好調だ。

ロイアン「えーっと、えーっと…じゃあ属性は!?」

?「…み、水です」

ロイアン「水!」

彼女はロイアンのキラキラした視線に困り果てているようで、視線が泳いでいる。
俺を見ないで欲しいんだけど…

グリン「…初対面で先輩に失礼だろ、ロイアン」

ロイアン「でもさでもさ、気になるじゃん!」

ロイアンは引かないな、うん
先輩ごめんなさい。
267 : ◆JK0uF1b7Y. [saga]:2020/07/17(金) 19:43:27.51 ID:V4QV0P2RO
ロロ「あぅ…じゃあ…少しだけ見る?」

ロイアン「見る見る!!」

しばらくの問答の後
ロイアンの押しに負けたロロさんは、俺達に魔法を見せてくれる事になった。


ロロ「じゃあ場所も場所なので基本の生成だけですけど…」


そう言うと、ロロさんはテーブルに置かれたコップの上に握った手を置き、呟いた。

ロロ「───────よ」

すると、拳の中から水が零れだしてきた!
どんどんコップに滴り落ちる水滴!!


グリン「…」

ロイアン「…」

地味だった。

ロイアン「…汗?」

グリン「おい!」
268 : ◆JK0uF1b7Y. [saga]:2020/07/17(金) 19:54:44.46 ID:V4QV0P2RO
ロロ「あ、あはは…成形でも出来れば見栄えくらいは良かったんだけど…」

ロロさんは手を拭きながら苦笑いをした。

グリン「成形ですか?」

ロロ「うん、武器を形作ったり、武器に纏わせたり。膜にして自分が纏ったり。卒業生は皆出来るんだよ」

グリン「へー…」

ということは4年生上がりたてではまだ難しい事なのだろうか
精霊との契約を済ませて居ないので今一ピンと来ない。


ロイアン「魔法武器か…かっけぇ…」

声にロイアンの方を向くと呟き剣を振るうような動きをしていた。
269 : ◆JK0uF1b7Y. [saga]:2020/07/17(金) 20:12:19.21 ID:V4QV0P2RO
食べ終わるともう日付が変わりそうな時刻だった。
酷く眠い。

俺達はロロさんと別れて、真っ直ぐに寮に向かう。

ロイアン「やっぱ…属性なら光がいいな」

グリン「光ぃ…?何でだよ」


ロイアン「…俺、外界探索してみたいんだよ」

グリン「危険だぞ?」

ロイアン「ロマンだよ、ロマン。危険上等!ってね」

外界探索の組織の人は決まってそう言う
ロイアンも、それに向いてるんだろうり

グリン「ふーん…俺には分からん…」

駄目だ、眠い
俺は寮の部屋に入るなり、ベッドに潜り込んだ。

270 : ◆JK0uF1b7Y. [saga]:2020/07/17(金) 20:17:32.07 ID:V4QV0P2RO
好感度+1
ロロ 1【知り合い】
ロイアン 2 【友人】

一旦中断しますがその前に判定


コンマ判定
偶数で同じクラスだった
ウータ↓1
ミナ↓2
レイア↓3
271 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/17(金) 20:18:56.58 ID:DnbopG+q0
272 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/17(金) 20:19:02.83 ID:gHy9NO5w0
273 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/17(金) 20:19:22.21 ID:mh4d1PHDO
一旦乙
274 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/17(金) 20:20:26.43 ID:55oY6R8Ao
たんおつ
275 : ◆JK0uF1b7Y. [saga]:2020/07/17(金) 22:31:08.14 ID:V4QV0P2RO
日常処理ですが
フラグが建っていない限り、自由行動までイベントが起きず進行します。
また、その日の授業は私が決めます(後にコンマ表でも作ってランダムに生成出来るようにします。)。そして、【】が付いている教科についてのみ判定があるので描写します。
276 : ◆JK0uF1b7Y. [saga]:2020/07/17(金) 22:32:56.13 ID:V4QV0P2RO
1年目 3日

レオン「おはよう」

教室に入るとレオンに声を掛けられた。

グリン「おう、おはよう」

応じて、席につく。
時計を見ると授業が始まるまでまだ時間があるようだ。

レオン「グリン、その傷…どうしたんだ?」
グリン「ああ…実は階段で───」

本日の授業です。
1 数学
2 歴史
3 【基礎魔法学】
277 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/17(金) 22:35:35.90 ID:t/3v1fC4o
3
278 : ◆JK0uF1b7Y. [saga]:2020/07/17(金) 22:43:46.11 ID:V4QV0P2RO
【基礎魔法学】

オスカロ「集まったようなので授業を始める」

オスカロ先生は前2つの一般科目の時、死んだ目をして壇上に上がっていたが、この授業では少し元気を取り戻していた。

オスカロ「まずこの基礎魔法学だが…」

オスカロ「派手な事は一切期待しないで欲しい」

ええーとクラスで声が上がる。
まぁ気持ちは分かるけど…

オスカロ「魔法の事をよく理解をしないで使用するというのは必ず悲劇を産む」

オスカロ「明後日の5日、【魔女の洞窟】に行くまでにしっかり頭に叩き込んでおくこと」
279 : ◆JK0uF1b7Y. [saga]:2020/07/17(金) 22:50:48.16 ID:V4QV0P2RO
オスカロ「さて、精霊の持つ魔法属性についてだが…」

オスカロ「風、水、土、熱、雷、光」

オスカロ「現在この6つが確認されている。」

オスカロ「だが高みに登り詰めることでその性質が変化する事もある。例えば──」

280 : ◆JK0uF1b7Y. [saga]:2020/07/17(金) 22:51:48.18 ID:V4QV0P2RO
コンマ1桁判定

0 温厚そうな人だった
1 成金だった。
2 なんか変な人だった
3 陽気な人だった
4 内気な人だった
5 無感情な人だった
6 嫌味な人だった
7 向上心が高そうな人だった
8 礼儀正しい人だった
9 天邪鬼な人だった
↓1
281 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/17(金) 22:52:16.04 ID:EL1mgITU0
282 : ◆JK0uF1b7Y. [saga]:2020/07/17(金) 23:08:54.25 ID:V4QV0P2RO
オスカロ「アシュリー君、例えば?」

アシュリー「ひゃい!」

彼女の変な声にクラスの視線が集まる
自分は当たらないと油断していたらしい。

アシュリー「えー…と…アリス…とかでしょうか?」

オスカロ「そう、高名な魔術師だな。」

オスカロ「彼女は最初は熱属性の魔術師だったが、今では氷を操る氷属性の魔術師だ。」

オスカロ「ただの熱魔法でも氷は生成出来るが、水の操作が出来ないので、作る以上の事は出来ない。」

オスカロ「…まあ、君たちにはまだ先の早すぎる話だが…気に入らない属性の精霊と契約してしまってもあまり嘆く必要は無いということだ」


その後もオスカロ先生の話は続いた。

コンマ判定
魔法理解度Lv1(0/100)
コンマ1桁、ゾロ目なら数字に+10
283 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/17(金) 23:11:06.99 ID:DnbopG+q0
284 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/17(金) 23:11:09.12 ID:5Xe/ToPG0
えい
285 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/17(金) 23:11:10.83 ID:vjCBbtwRO
高く
286 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/17(金) 23:11:37.21 ID:DnbopG+q0
やったぜ
287 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/17(金) 23:12:22.29 ID:vjCBbtwRO
いいねb
288 : ◆JK0uF1b7Y. [saga]:2020/07/17(金) 23:12:58.71 ID:V4QV0P2RO
>ファ!?

とんでもなく完璧に最高に理解できた!
魔法理解度Lv1(19/100)
289 : ◆JK0uF1b7Y. [saga]:2020/07/17(金) 23:17:53.03 ID:V4QV0P2RO
1年目 3日
放課後

始めての授業日…
気合を入れていたがまだ日の明るいうちに全て終わったのでやる気が空振ったような気分だ。

グリン「…さて、どうしようかな」


1 誰かに会う(知り合い以上のキャラを記入)
2 どこかに行く
3 トレーニングする
4 ダラダラする

↓1
290 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/17(金) 23:19:17.64 ID:mh4d1PHDO
1ロロ
291 : ◆JK0uF1b7Y. [saga]:2020/07/17(金) 23:27:44.98 ID:V4QV0P2RO
4年の教室棟に入るのは初めてだった。

グリン「結構歩いたな…」

地下テラスの件で懲りずに学内を探索していると、4年生の教室が目に入り、何となくロロさんの事を思い出したので、入って来てしまったのだ。

でも会ったところで何と言えばいいんだろうか。奇遇ですねとかか?

どこのクラスか分からないので廊下を歩いていると、タイミング良くロロさんが教室を出た所と鉢合わせた。

ロロ「あ、あれ…グリン君?」

グリン「ロロさん…えーっと、奇遇ですね?」
292 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/17(金) 23:28:40.53 ID:DnbopG+q0
いまんとこ最初に出てきた名前だと
ドモンが校長
アリスが高名な魔術師

って感じか、あとの二人も高い地位にいそうな予感?
293 : ◆JK0uF1b7Y. [saga]:2020/07/17(金) 23:34:14.99 ID:V4QV0P2RO
ロロ「何で4棟に…?」

グリン「校内歩いてたらたまたまここが目に付いて…いるかなーって歩いてただけです。ホントに偶然ですよ?」

ロロ「ああ、そうだったのね…」

ロロさんは困ったような顔をしている

ロロ「…ここで話してると他の目が気になるし…」

何か悪いことしちゃったかな…?
少し後悔していると、ロロさんはこう続けた。

ロロ「私、これから図書館に行こうと思ってたんだけど…グリン君も来る?」
294 : ◆JK0uF1b7Y. [saga]:2020/07/17(金) 23:43:34.78 ID:V4QV0P2RO
というわけで図書館に来た。
図書館は学生寮群のように、学内とは切り離された一角に建っていた。

グリン「デカい…」

外から見ると城のような佇まいで気圧される。
こんな凄い所だったとは…

ロロ「私、放課後から深夜はずっとここに居るの、毎日」

グリン「毎日!?」

本が好きすぎるにも程がある。

ロロ「中では飲み物も売ってるし、以外に退屈しないよ?住んじゃいたいくらいだし…」

ロロ「だから私に用があったらここに来てね」
295 : ◆JK0uF1b7Y. [saga]:2020/07/17(金) 23:48:22.38 ID:V4QV0P2RO
着くなりロロさんは迷いなく奥に進み、角の席に座った。
ここが定位置なのだろうか。

ロロ「グリン君は何か本とか読む方?」

グリン「え?俺は…」

コンマ判定
↓1 大きい程読む
296 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/17(金) 23:48:57.40 ID:yFPQk/FMO
297 : ◆JK0uF1b7Y. [saga]:2020/07/17(金) 23:56:13.15 ID:V4QV0P2RO
40 読むときは読む

グリン「本が嫌いって訳じゃないですけど、機会が無いとあんまり…」

ロロ「そうなんだ…じゃあ有名な本とかあんまり見てなさそうだね」

そういうとロロさんは自分のバックを漁り、1冊の本を取り出した。

ロロ「あの、これ貸してあげる。名作の御伽話なんだ」

グリン「ありがとうございます、じゃあ今日はこれ読んでようかな…」

ロロ「絶対面白いから、最後まで見てね!」


食事時まで粘ったが、今日中に最後までは読めなかった。
また続きを読むと言い、ロロさんと別れる。

好感度+1
ロロ 2 【友人】
298 : ◆JK0uF1b7Y. [saga]:2020/07/17(金) 23:59:27.76 ID:V4QV0P2RO
夕食

コンマ判定
80以上で描写
↓1
299 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/17(金) 23:59:56.28 ID:Owk1dXRI0
300 : ◆JK0uF1b7Y. [saga]:2020/07/18(土) 00:08:24.25 ID:AESac1KpO
就寝前

ロイアン「なあなあなあ!!」

グリン「…なんだよ?」

眠りに落ちる寸前で、ロイアンに起こされる。
いや、ホントになんなんだよ。

ロイアン「知ってるか?学校の宝物庫に泥棒が入ったらしいぞ!」

グリン「泥棒…?」

というか、宝物庫なんてあったのかと思い返すと
地図に描かれていたような気がする。

グリン「宝物庫って…何が入ってるんだ?」

ロイアン「…さぁ?貴重な魔道具とか、単に金とか…そんなとこじゃないの」

グリン「どっちにしても重大な損失になったのは間違いなさそうだな。警備は何やってたんだか」

ロイアン「なんでも一昨日の魔物騒ぎの最中に出払ってたとこをやられたらしいぜ。怖いよなぁ」



俺は急いで意識を飛ばした。

ロイアン「おい、グリン、グリン寝たのか?おーい」
301 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/18(土) 00:09:47.55 ID:g5JDk1wa0
ミナに魔石渡したやつかな?
302 : ◆JK0uF1b7Y. [saga]:2020/07/18(土) 00:10:12.14 ID:AESac1KpO
3日目おわりです。
日常はこんな流れで進めて行きますので宜しくお願いします!
因みに100日で1年の予定でいますが、ペースによって変更する予定です。

では今日はここまで!
303 : ◆JK0uF1b7Y. [saga]:2020/07/18(土) 00:12:41.12 ID:AESac1KpO
また、キャラ少なくなってきたのでキャラ募集します。

名前
性別
簡単な性格
をお願いします。
304 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/18(土) 00:13:39.97 ID:g5JDk1wa0
乙です
この世界1年が短いのかな
1年生12歳ぐらいって聞いたけど、こっちの世界のカウントだと36歳ぐらいだったりする?
305 : ◆JK0uF1b7Y. [saga]:2020/07/18(土) 00:15:26.96 ID:AESac1KpO
>>304
いや、システム的な問題です。
100日だったとしたら1日で3日くらい時間が経過しているものだと考えて貰えれば
306 : ◆JK0uF1b7Y. [saga]:2020/07/18(土) 00:17:08.38 ID:AESac1KpO
>>305
ちょっと違った。それだとイベントが矛盾してきてしまうので、特にイベントに支障なさそうな所でスキップしてるって感じですかね
307 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/18(土) 00:17:10.13 ID:g5JDk1wa0
なるほど、了解
308 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/18(土) 00:19:20.60 ID:QVfkVLeNO
名前 ゼレフ・クロウディアス
性別 男
簡単な性格 悪
309 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/18(土) 00:22:13.27 ID:tZ+Qmfjyo
名前 ミネア・ヘルティア
性別 女
簡単な性格 世話好きチョロイン、尽くすタイプ
310 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/18(土) 00:27:46.72 ID:kXFGe96g0
乙です

名前 リネア・フランシェ
性別 女
簡単な性格 凛として気品がありながらも穏やかで感情豊か。笑顔でいることが多い
311 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/18(土) 00:29:01.94 ID:EN7FX6H6O
名前:クインティ
性別:女
性格:明るく社交的だが、スケベでセクハラ紛いのスキンシップをとるタイプ。

顔が良コンマだといいな
312 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/18(土) 00:34:47.91 ID:VvgCCVgdO
名前 ナミル
性別 女
性格 カワイイ?生き物好きで、魔物の飼育を目標にしている
313 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/18(土) 00:50:30.87 ID:g5JDk1wa0
名前 ライモンド
性別 男
性格 背伸びしたがりがち。思い人が先輩にいる
314 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/18(土) 07:32:21.11 ID:U/F2XX3i0
名前 オクタシア
性別 女
性格 不気味で何を考えているか分からない
315 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/18(土) 07:56:05.26 ID:keqASg+60
名前アルラウス
性別男
簡単な性格 女好き
316 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/18(土) 08:00:32.49 ID:KDtX/JvDO
乙でした
名前 クリスティーナ
性別 女性
簡単な性格 純粋無垢な天使
317 : ◆JK0uF1b7Y. [saga]:2020/07/18(土) 15:27:51.09 ID:R2tUj8e3o
キャラ募ありがとうございました。
夜に更新します。

ステータスの魔法理解度についてですが
レベルが上がれば上がるほど魔法で高度な事が出来るようになっていきます。
魔法のみで魔物とマトモに戦えるようになるのはレベル3以降からとなります。
(魔道具を用いればレベル1時点でも十分戦えます)

レベル1で【生成】
レベル2で【移動】の開放
レベル3で【放出】の開放
レベル4で【操作】の開放
レベル5で【成形】の開放
レベル6で【精霊】の開放
レベル7で 上位属性の開放
318 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/18(土) 15:34:54.57 ID:CeqQ7Oxv0
名前:エルク
性別:男
性格:どこか冷めて周囲から距離を取っている
319 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/18(土) 15:43:26.91 ID:ne8TA5nmO
ワース

ギャンブル好きで、他人を賭けに誘うのが趣味
320 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/18(土) 15:44:10.78 ID:5MB8QqcX0
名前 オーガス
性別 男
性格 スラム街出身 噛みつき屋だが面倒見のいい兄貴分
321 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/18(土) 16:04:18.22 ID:PfsC9wQaO
名前 ロード
性別 男
簡単な性格 他人の不幸で飯が旨い、外道
322 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/19(日) 00:35:43.81 ID:CW93LU6I0
名前ライシロ
性別男
簡単な性格 物静かで大人しい
323 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/19(日) 01:14:48.13 ID:XVq+bjEnO
名前 ハンナ
性別 女
性格 精霊を崇拝する宗教の信徒で信心深い
324 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/19(日) 01:30:49.30 ID:MEeQ5Gpg0
名前 マリー
性別 女
性格 陽気なムードメーカーだが貧乏くじを引く事が多い
325 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/19(日) 02:17:39.27 ID:g679s4mSO
名前 アーシェ
性別 女
性格 知識欲と好奇心が強く、様々な魔道具を発明している
気配りができ面倒見のよい一面も
326 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/19(日) 02:36:08.73 ID:2nO1Xdiw0
名前 ウェイン
性別 男
性格 パフォーマー気取りの目立ちたがり屋。魔法を覚えるのも芸の幅を増やすため
327 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/19(日) 02:57:24.62 ID:ytc0AC18o
名前 アルミサエル
性別 女
簡単な性格 
他人のものを何でも欲しがる強欲さをもち、他人の体を乗っ取り長くを生きてきた
328 : ◆JK0uF1b7Y. [saga]:2020/07/19(日) 04:41:27.33 ID:L/wh9Wp2O
寝落ちしてました…すびばぜん…
午後に再開します。
329 : ◆JK0uF1b7Y. [saga]:2020/07/19(日) 17:03:33.56 ID:DUGHEX+iO
1年目 4日

ミナ「あ、グリン!」

廊下を歩いているとミナに遭遇した
どうやら無事だったようだ。

駆け寄ってきたミナが視線を更に落とす
左腕の事だろう。

ミナ「あの…ごめんね」

グリン「いいよ、後5日もあれば完治するらしいし」

沈黙が流れる。

グリン「ええっと、それにミナに助けて貰わなかったらこれじゃ済まなかったんだしさ、別に恨んでないから」

ミナ「でも、わたし…」

グリン「お互い無事で良かったじゃんか…ほら、授業の時間だぞ」

ミナ「…うん、いつかお返しはするから…何かあったら言ってね!」

そう言うとミナは駆けていって、黃のクラスの教室に入っていった。


本日の授業です。
1限 【体育】
2限 語学
3限 【基礎魔法学】
330 : ◆JK0uF1b7Y. [saga]:2020/07/19(日) 17:05:21.46 ID:DUGHEX+iO
コンマ1桁判定

0 温厚そうな人だった
1 成金だった。
2 なんか変な人だった
3 陽気な人だった
4 無関心な人だった
5 無感情な人だった
6 嫌味な人だった
7 向上心が高そうな人だった
8 礼儀正しい人だった
9 天邪鬼な人だった

ゾロ目で特殊判定
↓1
331 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/19(日) 17:06:59.94 ID:VLi6ea4PO
えい
332 : ◆JK0uF1b7Y. [saga]:2020/07/19(日) 17:20:11.74 ID:DUGHEX+iO
【体育】

?「集まったな」

俺達は体育室の中央に集まっていた。
体育だけは違う教員が担当するらしく、オスカロ先生の姿はない。

ユリアナ「体育を受け持つユリアナだ、よろしく。」

どこを見るでもなくユリアナ先生は自己紹介をした。

ユリアナ「今日は体力測定を行う。まずは各ブースにある器具を使い数値を測ってくる様に。」

周りを見ると筋力を測る様々な器具が据えられていた。

ユリアナ「全て測り終えた生徒は私の元にこの紙を持ってきなさい」

グリン「…」

こういうのは地元の学習施設で一度やっただけだった。
背は伸びてるのだろうか…?


コンマ判定
筋力↓1 (【体力補正】+19)
身長↓2 ゾロ目で+1 00で+2

333 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/19(日) 17:21:41.07 ID:HeVojasW0
334 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/19(日) 17:22:14.10 ID:9GwOEk2DO
はい
335 : ◆JK0uF1b7Y. [saga]:2020/07/19(日) 17:25:20.36 ID:DUGHEX+iO
>>333 見た目通りの筋力
>>334 変わらず

ありがとうございます。
何か…何も成せなさそうな気がしてきたので後に救済措置を入れようと思います。
336 : ◆JK0uF1b7Y. [saga]:2020/07/19(日) 17:31:10.31 ID:DUGHEX+iO
背は変わっていなかった

グリン「くそう…」

測定器から離れ、次のブースに行こうと移動していると背後から大きな音がした。

「レオンが測定器を壊したぞ!」
「えー!?変わりの測定器あるの!?」

…デカすぎるのも苦労しそうだな


暫くして、ポツリポツリと紙が返却されていく。

全員の紙が返されたとき
延々手を弄っていた先生が口を開いた。

ユリアナ「では最後に持久走をする」
337 : ◆JK0uF1b7Y. [saga]:2020/07/19(日) 17:38:17.28 ID:DUGHEX+iO
コンマ判定
コンマ下1桁/2、ゾロ目なら数字に+5
↓1 体力
↓2 素早さ
338 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/19(日) 17:38:50.66 ID:mFnfs5++O
高く狙う
339 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/19(日) 17:41:39.79 ID:IIn3yQBe0
高く
340 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/19(日) 17:42:43.15 ID:SsV7dn+ho
ゾロナイス!
341 : ◆JK0uF1b7Y. [saga]:2020/07/19(日) 18:00:40.14 ID:DUGHEX+iO
身体能力がかなり上がった!

>>338 体力 96+11 = 107
>>339 素早さ22+5 = 27

持久走が始まった。
生徒が一斉にスタートを切る。

足を前方に放り出し、踏み込む。
交互に繰り返す。

やがて左手の傷すらどうでも良くなってきた。

走るのは好きだ。
走っている間だけは何時もの焦燥感が無くなる。

最良の努力している気分になる。



ユリアナ「おい」

目前に先生が現れた。
我に帰り、急いで止まる

ユリアナ「何時まで走っているつもりだ?授業はもう終わりだぞ」

グリン「あっ」

周りを見ると、生徒がスタート地点付近で集まり思い思いに休憩をしていた。
342 : ◆JK0uF1b7Y. [saga]:2020/07/19(日) 18:12:32.85 ID:DUGHEX+iO
【基礎魔法学】

オスカロ「それでは明日の日程を纏めるが…」

授業は時間半ばで終わって、後半から明日行く【魔女の洞窟】の説明に入っていた。

オスカロ「1限の時間、ここの教室に集まってから他クラスと合流。合同して行うのでそのつもりでいなさい。」

クラス合同か…
クラスは赤、青、黄、緑、紫、白の6つがある。
青だけでも大人数だ。そんなに広い洞窟なのだろうか。

オスカロ「それに念の為言っておくが、魔道具の類は持ち込み禁止だ。見つけ次第没収する。」

魔道具か…ロイアンとか持ってそうだな…


オスカロ「ああ、それと昼食は各自用意しておくこと。」

グリン「…え?」
343 : ◆JK0uF1b7Y. [saga]:2020/07/19(日) 18:13:46.70 ID:DUGHEX+iO
コンマ判定
魔法理解度Lv1(19/100)
コンマ1桁、ゾロ目なら数字に+10
344 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/19(日) 18:15:29.46 ID:91i4hxmg0
345 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/19(日) 18:15:44.63 ID:SsV7dn+ho
346 : ◆JK0uF1b7Y. [saga]:2020/07/19(日) 18:18:11.83 ID:DUGHEX+iO
>>334
まあまあ理解できた!
魔法理解度Lv1(25/100)
347 : ◆JK0uF1b7Y. [saga]:2020/07/19(日) 18:23:28.69 ID:DUGHEX+iO
1年目 4日
放課後

グリン「昼食…昼食か」
食堂で弁当の販売はして居なかっただろうし、どこで用意すればいいのだろうか。

店…店…

グリン「あ、そうか」

そういえば地図に学内商店街というのがあった。
弁当くらいは普通に売ってそうだ。

今日の終わり、寮に帰る前に寄っていくことにしよう。



グリン「…さて、どうしようかな」

1 誰かに会う(知り合い以上のキャラを記入)
2 どこかに行く
3 トレーニングする
4 ダラダラする

↓1
348 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/19(日) 18:24:38.04 ID:2nO1Xdiw0
1 ミナ
349 : ◆JK0uF1b7Y. [saga]:2020/07/19(日) 18:35:29.73 ID:DUGHEX+iO
廊下を歩いていると身体が浮き上がった。

何を言っているのか分からないだろう
俺にも分からない。

ミナ「グリン見っけ!」

ミナが後ろから持ち上げて居たのだった。

グリン「おい!降ろせ!」
350 : ◆JK0uF1b7Y. [saga]:2020/07/19(日) 18:44:22.83 ID:DUGHEX+iO
ミナ「ちょっと付き合って欲しいんだ!」

一悶着あった後、ミナがそう言った。

グリン「えぇ…」

なんか嫌な予感がした。
返答に困って居るとミナが続ける。

ミナ「ほら、いい事教えて上げるからさ?すっごいこと!」


別に知りたくないけどなぁ…

仕方ないのでズンズン進むミナの後を付いて行く。
351 : ◆JK0uF1b7Y. [saga]:2020/07/19(日) 18:44:54.16 ID:DUGHEX+iO
一旦中断します!
352 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/19(日) 18:47:45.95 ID:giA1HpydO
旦乙
353 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/19(日) 18:48:32.81 ID:SsV7dn+ho
たんおつ
354 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/19(日) 18:51:40.55 ID:mFnfs5++O
たんおつ
高コンマを狙いたいが、二桁判定はまだあるかな?
355 : ◆JK0uF1b7Y. [saga]:2020/07/19(日) 18:57:41.05 ID:DUGHEX+iO
あっ判定だけやっときます

コンマ判定
01〜20 ミナ「お弁当一緒に買いに行こうと思って」
21〜40 ミナ「発電所の噂よ!」
41〜60 ミナ「植物園の噂よ!」
61〜80 ミナ「地下テラスの噂よ!」
81〜98 ミナ「地下テラスの噂よ…」
ゾロ目 ミナ「…」

00 ミナ「グリンの事についてよ!」
1
264.09 KB Speed:0.6   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)