【安価】アルカナディア【コンマ】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/10/09(金) 21:15:30.90 ID:xhYvC/5p0
【クエスト】


嘆きの王・ルインパング
『属性』力
『報酬』破混の槌



影に潜む人擬き・スチェート
『属性』隠者
『報酬』影の外套



無知たるエイン
『属性』皇帝
『報酬』雷霆剣



悪鬼・ヴェステタ
『属性』正義
『報酬』スキル「理の眼」


現在参加者………0名。。。。

現在参加者………0名。。。。

現在参加者………0名。。。。



SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1602245730
2 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/10/09(金) 21:16:04.63 ID:xhYvC/5p0






















現在参加者………10名。。。。
















3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/10/09(金) 21:18:46.28 ID:xhYvC/5p0
神秘を宿す者
失楽園からの解放を目指せ

神秘とはアルカナ
神秘を宿す者は、アルカナと呼ばれる属性を宿していた。


プレイヤーステータス

生命↓1
武力↓2
属性↓3
素質↓4
4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/10/09(金) 21:24:40.01 ID:ad8JXoBDO
5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/10/09(金) 21:28:48.05 ID:Bsay4r2/0
6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/10/09(金) 21:32:44.24 ID:84EodeZDO
教皇
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/10/09(金) 21:45:36.13 ID:nnqHn8EfO
はい
8 : ◆otCZCeY4Ak [saga]:2020/10/09(金) 21:49:42.84 ID:xhYvC/5p0

生命10+1=11
武力5÷2=2.5
属性4÷2=2
素質3


この様になりました。
次に主人公の特徴を三つお願いします。

・長身
・体重が重い
・金髪

と言った具合に特徴を三つ出して貰い、作者がその中から一つずつ選択します。
安価↓1から↓3まで、予想以上に時間が掛かる場合は途中で締め切ります。

9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/10/09(金) 21:52:27.62 ID:s506RPlPO
赤髪
好戦的
足が速い
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/10/09(金) 21:53:29.57 ID:Bsay4r2/0
気弱
病弱
白髪
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/10/09(金) 21:53:43.10 ID:/7QJfKbko
地縛霊
大富豪
不老長寿
12 : ◆otCZCeY4Ak [saga]:2020/10/09(金) 21:59:56.96 ID:xhYvC/5p0
決定しました。

特徴は

・赤髪
・病弱
・不老長寿

の組み合わせになります。


次に彼の属性を決めます。

愚者 魔術師 女教皇 女帝 皇帝 教皇 恋人 戦車 力 隠者 運命の輪 正義 吊るされた男 死神 節制 悪魔 塔 星 月 太陽 審判 世界

この中から決めてもらいます。↓1と↓2でお願いします。


13 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/10/09(金) 22:03:47.77 ID:84EodeZDO
教皇
14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/10/09(金) 22:03:54.91 ID:Bsay4r2/0
15 : ◆otCZCeY4Ak [saga]:2020/10/09(金) 22:19:06.77 ID:xhYvC/5p0

〈教皇〉……能力は〈洗脳〉
教皇・神の教えを説く者。
また神の導きを受ける者。
それを伝える事が役目であり。
それを信じる事が彼の務め。
信徒は教皇の言葉を神の代弁であると承る。
そして、このアルカナが示す暗示は〈洗脳〉。
対象物は人語を理解する生物のみと限定的。
しかし、その能力は絶大であり、破る事は難しい。

洗脳……効果【生物限定で洗脳状態に陥れる事が出来る】
【これから習得する能力に洗脳が加わった】


〈月〉……
真夜中に浮かぶ一滴の光。
暗闇に差し込む微かな光。
それは人々を魅了させてしまう。
太陽とは違い、その微かな光に焦がれてしまう者も居る。
一説には、月は人のエネルギーを吸い取る力がある。
故に、このアルカナが示す暗示は〈吸収〉。
対象者に対する能力やエネルギーを吸い取る役割を持つ。

吸収……効果【対象物に対して吸収が行える】
【これから習得する能力に吸収が加わった】



最後に主人公の名前をお願いします。

↓1から↓3まで、その中から名前を組み合わせるか、その中の一つを主人公の名前とします。
16 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/10/09(金) 22:21:54.54 ID:HdbjIDKWo
西野
17 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/10/09(金) 22:26:47.02 ID:/7QJfKbko
イエズス
18 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/10/09(金) 22:29:39.28 ID:s506RPlPO
ローズ
19 : ◆otCZCeY4Ak [saga]:2020/10/09(金) 22:37:43.34 ID:xhYvC/5p0
西「…………ごほ」

西「ゴホッ………ゴホッ!」

西「あ……あぁ……なんだ、ここ…………」

西「教会?………なんで、またこんな……所に………ゴホッ」


西「………なんだ、光…………画面?」





【チュートリアル】

愚かなるピート
『属性』愚者
『報酬』愚者の鍵




西「なんだ……これは…………」

西「ごふッ………後ろ、誰か居る、のか?」


???「きひ、きひひひひっ」


西「……ピエロ?なんだ、コイツは………」

西「手に刃物……俺を、攻撃するつもりか?………ごほ、ゴホッ」

西「はぁ……やるしか、無い、様子だな………クソッ………」
20 : ◆otCZCeY4Ak [saga]:2020/10/09(金) 22:44:38.80 ID:xhYvC/5p0
【チュートリアル戦】

生命10+1=11
武力5÷2=2.5
属性4÷2=2
素質3


これから、西野→ピート→西野の順番でターンが消化されていきます。

コンマで高い方が攻撃の権利を与えられ、相手の生命=数値を削り合い、最終的に0になった方が死亡扱いとなります。

また、攻撃に成功した場合 数値+武力が加えられ、その合計値によって生命が削れていきます。


攻防には、常時スキルによってコンマ数値を上げるもの、武力を強化するもの、コンマの値を下げるもの、複数のスキルがありますが、現在は所持していない為、ノースキルでのバトルとなります。

それでは実際にはじめてみましょう。

西野
生命11
武力2.5


ピート
生命5
武力0


西野のターン。

西野の攻撃コンマ↓1
ピートの防御コンマ↓2

攻撃コンマが防御コンマより高い場合、攻撃成功判定となります。



21 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/10/09(金) 22:46:32.61 ID:s506RPlPO
22 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/10/09(金) 22:46:39.72 ID:07SEQ7/X0
23 : ◆otCZCeY4Ak [saga]:2020/10/09(金) 22:49:34.91 ID:xhYvC/5p0

西「ごほッ……くっ、はあッ!」

ピート「きひひひひっ」

攻撃失敗。

西(クソ……次は、ピート、と言う奴かッ)



【2ターン目】

西野
生命11
武力2.5


ピート
生命5
武力0


ピートのターン。

ピートの攻撃コンマ↓1
西野の防御コンマ↓2

攻撃コンマが防御コンマより高い場合、攻撃成功判定となります。

なお、三ターンまで生き残った場合は自動勝利となります。

24 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/10/09(金) 22:56:41.26 ID:HdbjIDKWo
n
25 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/10/09(金) 22:57:07.72 ID:iya4EuGm0
はい
26 : ◆otCZCeY4Ak [saga]:2020/10/09(金) 23:04:49.60 ID:xhYvC/5p0
ピート26
西野72


西野「ゴホッ、ゴホッ!」

ピート「きひっ?」

西野(せ、咳込んだら、上手いぐあいに回避出来た………)


【三ターン目】


自動勝利



西野「ゴホッ………くそ……追い込まれた……」


ピート「きひっきひひひ!」


西野(くそ、このままだと……)



???「おい、こっちだ!!」


西野「っ!?声が……そっちに行くしかないかっ……」
27 : ◆otCZCeY4Ak [saga]:2020/10/09(金) 23:08:37.17 ID:xhYvC/5p0
西野(な、なんとか、教会の外に、出れた……)

???「ふぅ……危なかったな」

西野「あ、あぁ……すまない、いや、ありがとう」

???「なあに、気にするなよ……お前、名前は」

西野「ゴホッ、……俺の名前は……西野、お前は……」

???「俺?おれはあひゅあ」

西野「え……血、倒れ……あ、刃物……」




ピート「きひひひひひひっひ!!」


西野「ぁ……う、うわぁああああ!!!」


西野(逃げ、逃げッ逃げな、逃げない、と、何処、何処に!?し、知るか、知るかよ!、死んだ、死んだ死んだ、人が、目の前で、そんなの、ありえるかよ!クソ、あ、あぁああああああああ!!!)



28 : ◆otCZCeY4Ak [saga]:2020/10/09(金) 23:10:53.40 ID:xhYvC/5p0
西野「はぁ……はぁ………何処だ、此処……海岸、か……?」



西野「俺以外にも、人が、居る……なんなんだ、此処、は」



西野「誰か……この状況を、知ってるかも、知れない、ごほっ……話、話を、聞いてみよう……」




西野が話し掛けた相手。

キャラクターを決めます。

特徴を↓1から↓3まで、三つずつお願いします。



29 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/10/09(金) 23:18:33.68 ID:84EodeZDO
オドオドしている
小柄な体格
メカクレ
30 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/10/09(金) 23:35:05.48 ID:Cc+H8PO+O
巨乳
ボサボサ頭
丁寧語
31 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/10/09(金) 23:38:58.35 ID:Rn2IHnhe0
大人しい
ゴスロリ
隻眼
32 : ◆otCZCeY4Ak [saga]:2020/10/09(金) 23:43:54.26 ID:xhYvC/5p0
三つの中から組み合わせました。

・小柄な体格
・丁寧語
・ゴスロリ



西野「なあ……ごほっ」


???「わ、どうされたんですか?咳き込んでしまって……」


西野「あ、あぁ……気にしないでくれ、持病だよ……ゴホッ、それよりも、今、一体どうなってるんだ?」


???「……私も良く知りません。ですが、皆、謎のピエロに追われたらしくて……その中には、カギを持った人も居ますが………」


西野「そうか……ごほ………あ、俺は、西野、って言うんだ。キミは?」


???「私ですか?私は………」


名前安価↓1で


33 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/10/09(金) 23:47:25.36 ID:Rn2IHnhe0
榊 継美(さかきつぐみ)
34 : ◆otCZCeY4Ak [saga]:2020/10/09(金) 23:57:11.58 ID:xhYvC/5p0
榊「私は、榊、榊継美と申します」


西野(俺の目の前に、ゴスロリの女性が頭を下げた)


西野「よろしく……俺は………西野、だ」


榊「西野さん、ですか、よろしくおねがいします」


西野「いやいや」


西野(そう挨拶を交わして後、だった)


西野(俺たちが居る海岸が、途端に暗くなると同時、盛大な花火が空に舞い上がった)

西野「なんだ………チュートリアル………終了?」


【チュートリアル終了】
死亡者3名。
討伐人数:4名。
不参加者:3名。

残り人数:7名。


西野「なんだコレ…………ごほ、……なんだ」

榊「あの……空、何か、降って来ます………」

西野(上を見上げる。何か、板の様なものが落ちてきて………それは、俺たちの前に現れた、それは………クエストと書かれた板だった)

【クエスト】

薔薇園のミドルアーズ
『属性』女教皇
『参加人数』3名
『報酬』女教皇の鍵・楽園からの追放



龍騎士・ミンズ
『属性』悪魔
『参加人数』2名
『報酬』悪魔の鍵・龍殺しの剣


首曳きチアール
『属性』戦車
『参加人数』4名
『報酬』戦車の鍵・首無し馬



西野(その他、三つの扉が、其処にあった………なんなんだ、これは………)





35 : ◆otCZCeY4Ak [saga]:2020/10/10(土) 00:03:52.26 ID:gNVQGcEo0
榊「あの………空、何か、→があります」


西野「………矢印?」


西野(空を見上げる、確かに、其処には白い光で矢印が刻まれていた)


西野(他の人間は、その矢印へと向かうかの様に、ぞろぞろと歩き出す……俺も、俺たちも、その矢印へと進んでいくのだった……)




西野(そこはコテージだった。それぞれ部屋があり、其処には、俺の名前が刻まれた部屋があった………)


榊「取り敢えず……私たちの為に用意された部屋、みたいですね?」

西野「………そうみたいだ。ゴホッ………」

榊「取り敢えず……お休みになられては、どうでしょうか」


西野「そうする…………ゴホッゴホッ………」

西野(そうして俺は、ドアノブを捻って部屋に入る。中は普通のホテルの様な外観だった)

西野(あぁ……疲れた………これ、夢だったら、良いのに………そうして俺は、眠った)
36 : ◆otCZCeY4Ak [saga]:2020/10/10(土) 00:07:25.85 ID:gNVQGcEo0
ここまでチュートリアル。
目覚めた西野は部屋の中を探した。
部屋の中には二冊の書物が存在した。

それは、「教皇の書」と「月の書」の二冊。
どうやら、それを読むと能力を取得出来るらしい。


興味深くしながら、西野は本を置いた。


まず『一日目』。

西野の行動を選択してください。


1、探索(この島らしき場所を探索・または、クエスト前に行く)
2、出会(既に知り合っている人間と会話を行う)
3、能力(書物を使い、能力を取得する)
4、自由安価

安価↓1
37 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/10/10(土) 00:08:40.39 ID:/8zbNATfo
3
38 : ◆otCZCeY4Ak [saga]:2020/10/10(土) 00:19:37.21 ID:gNVQGcEo0
能力の取得を行います。

「教皇の書」は生物に対する「洗脳」を行います。
「月の書」は対象物に対する「吸収」を行います。

どちらも便利ですが現時点では非人道的な行為をする予定は御座いません。

なのであくまで戦闘用の能力として考えて下されば幸いです。


書物類は一度使用したら二度と使用出来ません。
なので、書物を取得したい場合は、現時点ではクエストのみとなります。

また、キャラクターの属性以外のアルカナを書物によって能力所得する事は出来ません。
逆に言えば、同じ属性であれば、書物がある限り何度でも使用が可能となります。


それでは、早速能力開発と洒落込みましょう。

書物を選択した後、能力の名前とその簡単な効果の程をお願いします。

その効果の内容は、戦闘パート用に改良を施しますので、よろしくお願いします。

また、上の方で書いた様に、戦闘以外での非人道的行為と見做される内容は遠慮して頂きます。ご容赦の方よろしくお願いします。

選択した書物

名前
効果

↓1でお願いします。

39 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/10/10(土) 14:55:36.19 ID:tkN/6lkDO
今一つ意味が分からないから作者の方で例としていくつか作って欲しい
14.55 KB Speed:0   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)