勇者「勇者放送局のお時間です!」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

8 :名無し :2020/10/22(木) 17:30:09.23 ID:ZqP6OGnfO
勇者「ラジオネーム、最下級悪魔さんですね」

勇者「 勇者、魔王様、こんにちわ。
僕は最近バイトをする事にハマっているのですが、
勇者と魔王様が仕事をするなら、どんな職業が良いですか?
教えてください! という事で、なんで俺だけ様付けじゃないのかが気になりますが、魔王はどんな職業になりたい?」

魔王「うむ……そうだな、1度勇者に王国に連れて行ってもらった時、ねこかふぇ、というものがあっただろう?」

勇者「あー、6時間くらい付き合わされた時の奴か……」

魔王「それになりたいな!」

勇者「え? 店員に? 猫に?」

魔王「猫に!」

勇者「猫に!?」

魔王「ゴロゴロしてるだけで金が貰えるって、良くないか?」

勇者「魔王あるまじき発言だな」

魔王「私はそれになりたい」

勇者「じゃあ後で猫耳つけようね〜」

魔王「持ってるのか……それで、勇者は何になりたいんだ?」

勇者「俺は盗賊になってみたい」

魔王「おい」

勇者「なんだよ、盗賊かっこいいだろ」

魔王「それこそ勇者あるまじき発言だろ」

勇者「いや、なる訳では無いから! あくまで“なれるなら”だから! 王様!!!」

魔王「王様気にしすぎだろ」

勇者「俺のパーティーにも盗賊がいるんだが、実用的なスキルを幾つも持っていたからな、索敵スキルとか、窃盗スキルとか」

魔王「ほう」

勇者「昔は貧乏だったから、野宿するしかなかったんだ。だから、盗賊のスキルは重宝したよ」

魔王「私が猫で、勇者は盗賊か」

勇者・魔王「なんか世紀末みたいだな」

勇者・魔王「おい、被るなよ」

勇者「という訳で、次のお便り行きましょうか」

魔王「さっきの被りは仕込みじゃないからな!」

勇者「それじゃあ、次のお便りは、こちら!」

>>8

68.78 KB Speed:0   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)