【咲安価】「あ、当たり前や…!」【オリコンマ】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆50Z6EuXmS6 [saga]:2020/12/20(日) 20:40:09.77 ID:1+a2/5cW0
☆咲シリーズのオリキャラ育成系安価闘牌スレ

☆主人公育成してがんばりましょう

☆麻雀以外の要素はあります

☆主人公はレズ(適当)

☆進行遅くてすまんの…



舞台は北大阪

主人公のスペックは…気にすんな!

9スレ目
https://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1588486145/

8スレ目
https://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1580820657/


7スレ目
https://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1572864226/

6スレ目
https://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1569148659/

5スレ目
https://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1567263252/

Wおおおおお!!
https://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1565593114/

3ッアーノ!?
https://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1564323085/

2スレ目
https://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1562496414/

1スレ目
https://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1559663676/

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1608464409
2 : ◆50Z6EuXmS6 [saga]:2020/12/20(日) 20:42:54.76 ID:1+a2/5cW0
全スレまでの咲の奇妙な冒険!


大阪生まれのお嬢様、青天目美羽は小学2年生の頃から麻雀を始めた女の子!

コミュ障で麻雀部を作ることができなかったけど、一念発起し、麻雀部を設立!

そのなかで、清水谷竜華、愛宕洋榎、荒川憩と麻雀が強い人とドンドン出会い、麻雀の楽しさを改めて感じていく!

そして、小学6年生で、小学生全国麻雀大会優勝!それでも慢心せずに成長をしようとする美羽ちゃん。

中学生は地元の進学校でもある三箇牧大付属中学に進学!

姫松高校に進学し、いざ魔物狩り!

魔物狩りにも成功して、もう姫松黄金時代や!!


登場人物紹介

青天目美羽(なばためみう)
・このSSの主人公。だいたいなんでもこなせる上に背も高くスタイル抜群のお嬢様(15歳)
・昔はコミュ障だった。


荒川憩
・美羽ちゃん最初の友達でライバル。
・シンプルな強さ
・美羽ちゃん大好き

秋山有香
・美羽ちゃんの親友。
・能力者だが何の能力かは不明
・スランプとかあったりした

愛宕洋榎
・言わずと知れた有能。
・姫松に進学しました。

末原恭子
・姫松のブレーン
・美羽ちゃんとは仲良し

愛宕絹恵
・言わずとしれた妹
・悩みながらもがんばってる

上重漫
・おっぱい
・おもち
・お好み焼き


名前:青天目美羽
年齢:16歳
誕生日:10月13日(てんびん座)
身長:199p
血液型:O型
3サイズ:ものすごく大きい・普通・大きい
好きな食べ物:トマト チーズケーキ
嫌いな食べ物:みかん きゅうり
好きな飲み物:牛乳 ドクターペッパー りんごジュース
嫌いな飲み物:つぶつぶしてる飲み物(タピオカとか)
趣味:料理 DVDなどの鑑賞(アニメも結構見る)
特技:フリースロー 水泳 似顔絵(めちゃくちゃ上手い)
得意科目:全部得意。強いて言えば数学・英語・美術・体育・家庭科
子供の頃の夢:両親のような医者
得意料理:ボルシチ グラタン
チャームポイント:ブリザードのように冷える麻雀
3 : ◆50Z6EuXmS6 [saga]:2020/12/20(日) 23:14:11.53 ID:1+a2/5cW0
竜華「うーん…ほんま、強いわぁ」


美羽「今更ですね…」

竜華「…」



竜華「うーん、対策立てへんとなぁ」

美羽「ふふふ、私1人ならともかく憩ちゃんと洋榎さんもいますからね!」


竜華「…事故に巻き込むか」

美羽「こわっ!?」



基礎雀力+1

竜華友好+24
4 : ◆50Z6EuXmS6 [saga]:2020/12/20(日) 23:22:36.19 ID:1+a2/5cW0


【合同練習 午後編】


洋榎「ふへへ、どうやら今日はうちの勝ちやな」

セーラ「午前中だけやろー?」


恭子(あの2人仲ええなー)



美羽「午後からも頑張ろうね」

憩「やね」


有香「千里山強い…」

美羽「有香ちゃん!?」



安価↓2 の

泉以外の千里山メンバーor姫松メンバーと合同練習が2回

友好度+成長ボーナス
5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/12/20(日) 23:33:12.91 ID:+CRXCD5Y0
6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/12/20(日) 23:42:24.92 ID:80Gwyq8SO
洋榎
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/12/22(火) 06:26:14.46 ID:IOH1Ascn0
新スレ乙やで
8 : ◆50Z6EuXmS6 [saga]:2020/12/22(火) 22:11:14.18 ID:YnLt9Zsd0
洋榎「おっ美羽か」

セーラ「ここは一時休戦やな…」

美羽「えっ!?」




今ここに…大阪の誇る2大巨頭が手を組んだ…!!



憩(まあ美羽ちゃん以下やろ…)

有香「ひどい」


恭子「まあ、面白そうなカードやし後ろでチラ見しよ」

竜華「ワクワクするわ〜」

怜(あの子身長高いけどその分ムチムチしてるな…)



判定↓1
00〜40:麻雀頭脳+1
41〜80:基礎雀力+1
81〜99:第六感+1

判定↓2の1の位、友好+
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/12/22(火) 22:18:12.28 ID:Ke99ZRVqO
はい
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/12/22(火) 22:19:54.54 ID:yaKW31k9o
11 : ◆50Z6EuXmS6 [saga]:2020/12/22(火) 22:37:05.30 ID:YnLt9Zsd0
美羽「自摸です!!」



「「あああー…」」



大阪ツートップ、墜つ…



恭子(それはともかく…かなり隠しとったな)


竜華(お互いさまやなな〜)



憩「ふむぅ…」


怜「ん?」




郁乃(結構ええ感じやったなぁ〜…レギュラー陣は当然やけど…)




郁乃(…判定↓1、レギュラーに近づいたわ)


00〜30:由子
31〜70:有香
71〜90:絹恵
91〜99:漫
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/12/22(火) 22:43:28.96 ID:yaKW31k9o
だれかな
13 : ◆50Z6EuXmS6 [saga]:2020/12/22(火) 22:52:45.87 ID:YnLt9Zsd0
やはり恭子の見る目は正しかった…?


【3月3/3】




【美羽のマンション】



美羽「うーあー」


美羽は久々にゴロゴロしていた。




美羽「風花雪月も終わったし…どうしようかな…」



遊びに行けばいいのだが、家から出る気がしないのだ。


だが、そんなとき…安価↓2から連絡が!!


14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/12/22(火) 22:55:53.27 ID:yaKW31k9o
漫ちゃん
15 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/12/22(火) 22:58:09.39 ID:ndJoooAeO
カンストした恭子だとどうなるのかな?
安価は上で
16 : ◆50Z6EuXmS6 [saga]:2020/12/22(火) 23:03:53.84 ID:YnLt9Zsd0
恭子だとメリットまあ基礎能力値にちょびっとボーナスかのう



【お好み焼き屋 スズ】



美羽「いやあ、誘ってもらえてよかったわー。ホーリーナイトフェリクスとか作ろうとしてたし」

漫「えぇ…」



漫に誘われ、1日中遊びまわった美羽。


漫「そういえばあの2人は誘わんでよかったん?美羽」

美羽「誘ったけどあの2人旅行とか行ってるんだって」

漫「あー…ええなぁ」

美羽「次期2年生で旅行にいく?」

漫「ええな!」




漫「麻雀も絶好調やし、これはもういい波来てるで!」


そう、漫は(原作通り)千里山との合同練習でいい成績を残したのだ。

このままいけば、5人目は漫になるだろう



美羽「油断禁物やで?」

漫「わかっとるって!せっかくつかんだチャンス、逃すわけにはいかんからな!」



判定↓1の1の位+10の位分、友好+
17 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/12/22(火) 23:07:24.70 ID:ndJoooAeO
なるほど〜
18 : ◆50Z6EuXmS6 [saga]:2020/12/22(火) 23:10:06.05 ID:YnLt9Zsd0
安価↓2
1.身長判定そのままダイスを振る
2.身長判定半分ダイスを振る
3.身長判定4分の1ダイスを振る


アンかだけ取って寝ます‥お休み
19 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/12/22(火) 23:11:37.51 ID:yaKW31k9o
1
最後の身長ダイスだっけ
20 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/12/22(火) 23:17:24.17 ID:hT7FLx74O
1
21 : ◆50Z6EuXmS6 [saga]:2021/01/02(土) 15:26:48.81 ID:BXlYEJ0b0
【保健室】


憩「身長とか」

有香「もう伸びないよね」




美羽「…」



憩「まあ、いつものことやしな」

有香「…どうだったの?」



判定↓1の1の位分、身長+ 最大値9、最小値0
22 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/02(土) 15:30:08.11 ID:4nimR/AQo
えいや
23 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/02(土) 15:30:47.88 ID:4nimR/AQo
ゾロ目はどうなるんだっけ?
24 : ◆50Z6EuXmS6 [saga]:2021/01/02(土) 16:24:57.37 ID:BXlYEJ0b0
美羽「…まあ、ちょっきし2メートル」


憩「おお…大台に乗ったなぁ」


有香「でもまあ…良いと思う」

美羽「適当やな」

有香「ひどい!?」




有香「ほら、かっこいいし」

美羽「かっこいいかなぁ…?」



25 : ◆50Z6EuXmS6 [saga]:2021/01/02(土) 16:31:29.72 ID:BXlYEJ0b0
【4月2/3】

>麻雀部室

美羽「今年の一年どんな感じやろ」

憩「三箇牧の1年が来るんちゃうかな」

有香「…だれだっけ」

美羽「ほら…あの…たけし…」

「「誰!?」」

【麻雀】
【基礎雀力】31(プロでも通じると考えられる)
【オカルト】20(100)【MAX】(オカルトを超えたオカルト)
【麻雀頭脳】24(なんという的確で冷静な判断力なんだ!)
【第六感】30(超能力者かな?)

【日常】
【勉強】25(憩ちゃんと1位を争ってます)
【運動】24(全国大会のエースくらい)
【料理】32(2.5つ星レストランくらい)
【コミュ力】25(コミュ力お化けです)


【交友関係】
・清水谷竜華 60(5) /60 ・園城寺怜 15/30 ・二条泉 17/30 江口セーラ 5/30・船久保浩子 32/60  ・荒川憩 209/210
・愛宕洋榎 104/120 ・真瀬由子 27/30 ・上重漫70/90 ・末原恭子300/300(2)(MAX) ・愛宕絹恵 69/90 
・秋山有香  1500/1800
【連絡不可能】
・鹿倉胡桃 1/30  ・宮永咲 17/30 ・龍門渕透華4/30 ・獅子原爽 3/30
【月一くらいなら遊べるかも…?】
・松実玄 15/30 ・松実宥 16/30 ・高鴨穏乃30/60
・小走やえ9/30
【手紙等になります】
・エイスリン11/30  ・福路美穂子 9/30  姉帯豊音 40/60 銘苅末明 11/30 小瀬川白望 5/30 ・池田華菜 7/30 ・鶴田姫子 8/30
・白水哩 17/30 ・弘世菫19/30 ・多治比真佑子 9/30 ・岩舘揺杏 5/30 ・辻垣内智葉:30/30 ・宮永照 84/90・天江衣10/30

【強化ポイント】
2

【オカルト】
碧空蓮華LV17
・相手の待ち牌を完璧に察知する (防御の際振り込まなくなる) ・ツモ以外の上がりを封印。(任意に解除可能)
・相手のオカルト、スキルを把握可能になり、スキル全無効  ・相手の打点が常に半分(切り捨て)になる。

龍脈月華LV17
・流れがわかる (1位以外が上がるたび、判定が1ずつ有利になっていく&常に判定+2):龍脈のレベルまで)
・自分より順位が高い相手が上がる場合、自分以外は満貫以上にはならない(常時)
・悪い流れを断つことができる(チームが負けているとき+4の補正がかかり続ける。団体戦専用)
・『龍』『竜』『ドラゴン』が関係するキャラの友好度が3倍の数値で上がる。
・1度だけ和了確定、役満の必殺技T。発動後は(相手も含み)海凛以外のオカルト無効。

海凛園華LV15
1試合に以下の能力を得る。
●自分以外のオカルトの影響を受けず、対戦相手も影響は受けない(自分で消すことはできる)
●対戦相手がオカルトを持っていれば判定+4
●1回だけ上がりを任意に選ぶことができる。


【スキル】
超早上がり:上がり判定+3 打点判定が計算後−15される (愛宕家スキル)


美羽「安価↓2…してみよう」

1.麻雀練習 
A--基礎雀力:LV10
B--麻雀頭脳:LV10
×--麻雀研究(6〜7月に実行できます:第六感orオカルトランク+1)

2.外に出てみる
A⁻知り合いと遊ぶ!
26 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/02(土) 16:32:25.44 ID:1l1yDO9M0
踏み台やでー
27 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/02(土) 16:39:29.51 ID:VSi8IhyHO
1A
28 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/02(火) 23:06:58.57 ID:rCFIKECZo
(´・ω・`)
29 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2022/04/02(土) 17:57:58.67 ID:oK1B2D3/O
エターですのだ!(玄ちゃん)
30 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/06(金) 18:02:43.81 ID:rYV+b3N9O
SS避難所
https://jbbs.shitaraba.net/internet/20196/
12.60 KB Speed:0   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)