このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

【ダンガンロンパ】俺「安価でコロシアイ学園生活を生き残る」part14

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

736 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/23(土) 14:18:25.00 ID:uTqwFppQo
737 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/01/23(土) 14:35:25.36 ID:NwbyIv3p0
希望ヶ峰学園前

俺(俺は他の生徒のような秀でた才能は無かったが、運良くこの学園の生徒になれた)スッ

案内紙「おめでとうございます。貴方は抽選の結果、超高校級の幸運として選ばれました」

俺「……。」

俺「…つまり、俺はこの学園に入る実力なんて本来無かったが完全に運だけで選ばれたって訳だ」

俺「しかし、超高校級の幸運か…」

俺(俺の運って、なんか変な波があってダメな時は本当にダメなんだが…)


1……良い時は俺自身もビビるくらい滅茶苦茶良いんだよな。宝くじとか当たるし(77、88は00に変換。それ以外のゾロ目は本来よりパワーアップ)
2良い時は幸運な事が頻繁に起きたりするんだよな(ゾロ目発生時は全て99に変換。※お祭りモード)


多数決下3まで
738 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/23(土) 14:38:57.53 ID:lnxvImI+O
2
739 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/23(土) 14:39:48.42 ID:0T8JLG5yO
2
740 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/01/23(土) 15:00:03.54 ID:NwbyIv3p0
全く同じなのでカット(前640まで)
体育館

俺(部屋の前に体育館ってプレート書いてたし、ここだよな?)

扉「」ガコッ

俺「あっ…」

他の生徒達「…。」ジッ

俺(この人達が俺と同期になる超高校級の……)ゴクリッ

頭がボンバーの男の子「あ、オメェも新入生か?」

俺「え?あ、ああ…」

色黒の女の子「へぇ。未だ居たんだ」

太い丸眼鏡の男の子「では、ここに集められた我々15人が今年の新入生って事ですかな?」

遅刻とかに厳しそうな人「君ぃ!8時集合と書いてあった筈だろう!?入学早々遅刻とはダメじゃ無いか!」

俺「ええ…」

ギャルっぽい人「だからこの状況じゃそんなの関係無いって」

俺(うっ…前情報である程度の人の事は知ってるが、皆んな超一流だけあってか、やはり個性的な面子だなあ…)

俺「あ、あのさ。皆んなも気が付いたら教室で寝てたの?」

人を見下してそうな目で見てる男の子「…フン、何回目だ。その質問は」

俺「うぐ…」

俺(確かこの人は超高校級の御曹司の十神白夜って人だったか…?何か近寄り難いな…)

俺(だけど、やはり皆んな同じなのか…。いったいどうなってるんだ?)

不良っぽい男の子「チッ…なんなんだここは?まるでオレが居た鑑別所みてーなところだ」

俺(…あの人は超高校級の暴走族…確か大和田紋土だったな。怒らせるのは不味そうだ)チラッ

辺りを観察してる女の子「……。」

俺(あの子は知らない才能の子だな…?前情報でも聞いた事無い感じだし、どんな才能を持ってるんだろ?)

辺りを観察してる女の子「…何?」

俺「あ、いや…。なんでも…」フルフル

辺りを観察してる女の子「……。」

俺「はぁ……」スタスタ

俺(流石超高校級の才能を持った人達の集まり…。只の幸運の俺なんかじゃ近寄り難い雰囲気の人ばっかりだ…)

俺「うん?」

舞園「はぁ……」

俺(あっ、同じく輪から浮いてる女の子だ……うん?)

舞園「あ…」

俺(目が合った…と言うかあれ?あの子って、超高校級のアイドルの舞園さやかだよな?…)

コンマ下二桁
00実は俺は舞園さんとは…(選択肢へ)
41以上話した事は無いが、実は中学が同じだった(舞園好感度4スタート)
40以下生で見るのは初めてだ(舞園好感度2スタート)

安価下
741 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/23(土) 15:02:31.15 ID:LQnbmPPL0
はい
742 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/23(土) 15:07:17.58 ID:du57rJ3A0
ええやん
743 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/01/23(土) 15:25:14.12 ID:NwbyIv3p0
コンマ15
体育館

俺(テレビとかでよく目にした事はあるけど、生で見るのは初めてだ)ジッ...

舞園「あ…どうも…」ペコリッ

俺「う、うん…」ペコリッ

俺(凄い。本当に人形のように可愛いんだな…)ゴクリッ

俺(これが超高校級のアイドル舞園さやかか…。流石だ…眩し過ぎる…)

俺「え、えっと…入学式って未だ始まらないの?」

舞園「そうみたいですね。皆んなここへ集まるように案内されただけですから…」

俺「そうなんだ…。じゃあもう少ししたら始まるのかな…」

俺「俺達しか居ないし、何か変な感じだけど…」

舞園「そうですね…」

俺(とりあえず未だ時間もあるみたいだし、今の内に誰かに話しかけてみるか?)

俺(俺って他の超高校級の生徒と違って只の幸運だからか、何気にこの中で浮いてるし…)

俺(…うん。早目に誰か話しやすい人を作っておこう)

俺(しかし、誰に話しかけてみようかな?)



1一番明るそうな女の子に話しかけてみる(朝日奈)
2風紀が厳しそうな男の子に話しかけてみる(石丸)
3敢えて勇気を出して暴走族のトップの男の子に話しかけてみる(大和田)
4未だに辺りを観察している感じの前情報にも無い知らない女の子に話しかけてみる(霧切)
5他の人に話しかけてみよう(次の選択肢へ)


多数決下3まで
744 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/23(土) 15:26:44.78 ID:cCOAghfW0
5
745 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/23(土) 15:27:08.62 ID:GcDqhwxg0
4
746 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/23(土) 15:27:18.93 ID:OB42VIQYO
4
747 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/23(土) 16:00:19.36 ID:JvPV9sIuO
今回は何狙いなん
748 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/23(土) 16:01:26.81 ID:LQnbmPPL0
各々で足引っ張りあってるだけ
749 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/23(土) 16:05:15.48 ID:s9NlzVFiO
結局、霧切なん?
750 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/01/23(土) 16:24:01.81 ID:NwbyIv3p0
体育館

俺「あ、あの…」

霧切「……。」

俺「……。」

俺(…あれ?無視?)

霧切「……何?」

俺(あ、返事してくれた)

俺「君の名前って?」

霧切「…霧切響子よ」

俺「そうなんだ。霧切さんか」

霧切「……。」

俺(霧切霧切?前情報だと知らない名前だな…)

俺「霧切さんはどんな才能でこの学園にスカウトされたの?」

霧切「…答える必要ある?」

俺「え?あ、いや…べ、別に…」

霧切「……。」

俺「と、とりあえず…よ、宜しく…」

霧切「ええ…」

俺(何も答えてくれないし鉄仮面過ぎる…。何なんだこの子は…)



霧切の好感度が3に上昇した
751 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/01/23(土) 16:36:09.42 ID:NwbyIv3p0
同じなのでカット(前々スレ645まで)
体育館

セレス「…その話が本当だったら困りますわね。学校でずっと暮らすだなんて無理ですもの」

モノクマ「おっほん。そこで、そんな学園から出たいと言う人の為にあるルールを設けました」

十神「…ルールだと?」

モノクマ「殺し方は問いません。トウっ」ピョンッ

俺「殺し方って?えっ…?」

モノクマ「誰か殺した生徒だけが、ここから出られる。それだけの簡単なルールなのです」シュタッ

俺「は?…」

モノクマ「殴殺、刺殺、撲殺、斬殺、焼殺、圧殺、絞殺、呪殺!」

モノクマ「うぷぷぷぷ!こんな脳汁迸るドキドキ感は、さては人間を襲う程度じゃ得られませんなぁ〜」

舞園「ッ…」ビクッ!

モノクマ「希望同士が殺し合う絶望的なシチュエーションなんてドキドキする!」

モノクマ「ハァ…ハァ…///」

桑田「マジかよ…」

舞園「どうして私達が殺し合わなきゃならないんですか!?」

山田「そうだ!ふざけた事ばかり言うなー!さっさと家に返せー!」

モノクマ「ばっかり?ばっかりってなんだよ?ばっかりって!」

山田「ヒョッ!?」ビクッ

モノクマ「いいか?これからはこの学園がオマエラの家で有り、社会で有り、世界なんだ」

モノクマ「やりたい放題やらしてやるから、殺って殺って、殺りまくれっつーの!!」スタスタ

俺「ッ……」


1ふざけるな!お前の言う事なんか誰が聞けるか!(モノクマを捕まえる)
2(突然訳が分からないが、こんな時は逆に落ち着かないと…。今はとにかく冷静に状況の把握から始めよう)
3(……この中の誰かを殺せば、外へ出られるのか)


多数決下3まで
752 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2021/01/23(土) 16:38:23.45 ID:/hib3ilz0
1
753 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/23(土) 16:38:42.23 ID:GcDqhwxg0
3
754 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/23(土) 16:38:47.55 ID:OB42VIQYO
3
755 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/23(土) 16:39:14.79 ID:OB42VIQYO
エンド目指してゲームオーバー回数リセットでいいでしょ?
756 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/23(土) 16:41:37.67 ID:Nlj9wVoEO
最初から始めてるから既にリセットされてんだよなぁ…
757 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/23(土) 16:43:50.13 ID:OB42VIQYO
そうなの?
なら失敬
758 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/23(土) 16:45:23.72 ID:GcDqhwxg0
エンド見るまではリセットされないって言われてた気が
巻き戻すならゲームオーバー回数続いてるかも
759 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/01/23(土) 16:45:44.99 ID:NwbyIv3p0
体育館

俺(誰か殺せば外へ出られるのか……)

俺(…この中の誰かを殺す)チラッ

他の生徒達「」

俺(……幸運だけの俺に先ず他の人を殺る事ができるのが不明だが)

俺(とりあえず未だ殺人を犯してまで外に出ようとするのはリスクが高過ぎる)

俺(暫くは様子見──)

大和田「テメェの悪ふざけは度が過ぎんぞ!!」ズンッ

俺「…うん?」

モノクマ「悪ふざけ?それって君の髪型の事?」

大和田「ンだとクソがぁっ!?」モノクマ「」ガシッ

俺(わ、モノクマを捕まえた…)

大和田「ラジコンだか縫いぐるみだか知らねーがバッキバキに捻り潰してやんよ!」グッ

モノクマ「わー!学園長への暴力は拘束違反だよー!!」

モノクマ目「」ピコ-ンピコ-ンピコ-ン

俺「…うん?」

大和田「んだよ。この音…」

霧切「あっ…」

モノクマ「」ピキ-ンピキ-ン!!

霧切「危ない!!投げて!!」

大和田「…あん?」

俺「…も、もしかしてそれ、爆弾とか?」

霧切「いいから早く!!」

大和田「チィッ!!」ポイッヒュ-ン..

モノクマ「」ピインピインピインッ!!

モノクマ「」ドガ-ン!!

大和田「なっ…!?」

他の生徒達「」ビクッ!

大和田「ば、爆発しやがった…」

俺「…。」

俺(こわ…。逆に殺されたくなければ、なるべく冷静に動かないとな…)
760 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/23(土) 17:05:19.51 ID:LQnbmPPL0
何を言ってるのかさっぱりわからん
ひょっとして全部クリアしてエンディングを迎えないとリセットされないと思ってるのか
761 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/23(土) 17:09:56.82 ID:GcDqhwxg0
最初に戻ったらリセットされるとは聞いたことないからな
エンド見たらリセットされるとは聞いたけど
762 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/23(土) 17:13:49.92 ID:GcDqhwxg0
>>771
裁判は楽です
次チャプターに進み、ENDを挟んだ後にそれより前に戻る場合はGAMEOVER回数は0に戻ります


これしか聞いたことないから、最初に戻るだけでリセットになるかはわからない
もしかしたら最初に戻るからエンド見ただけでは巻き戻し使ったらリセットされない可能性もあるかもしれない
763 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/01/23(土) 17:32:56.26 ID:NwbyIv3p0
同じなので変化がある場所までカット
体育館

十神「オレは一人で行くぞ」

江ノ島「どーしてよ!」

十神「この中には既に他人を殺そうと目論んでる奴が居るかもしれんからな」スタスタ

舞園「そんな事…」

十神「無いとは言い切れん筈だ」スタスタ

俺「……。」

大和田「待てゴラア!そんな勝手は許さねーぞ?」タッタッタッ

十神「どけよプランクトン」

大和田「あぁん?転がされてーみてーだな」ポキポキ

俺「……。」


1(仕方ない…俺が仲介してやるか…)
2…馬鹿は死ね
3あー!!!ヤバイ!?トイレどこ!!?


多数決下3まで
764 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/23(土) 17:56:43.51 ID:n61XOerkO
3
765 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/23(土) 17:57:16.41 ID:eTrD2Vr8O
3
766 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/23(土) 17:58:29.38 ID:AeMf6PHJO
そもそも論仮にエンド見てリセットかかったとして巻き戻し券使って巻き戻したときにそのリセットて適応されるの?
767 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/23(土) 17:59:47.28 ID:QQUJH3XBO
どうせ先進む気ないなら他のキャラとの絡み見たいわいい加減霧切飽きた
768 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/23(土) 18:20:05.18 ID:WPhbo84XO
もはや何を目的としてるのかも分からんし
粘着されてんのか選択肢取ってるやつがアホなだけなのかも分からんし
二次創作でif展開もキャラの掛け合いも見れなくなったらやってる意味ないぞ
769 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/23(土) 18:23:27.65 ID:a3MG2BfRO
さっさと巻き戻る為に一度見た展開にしてんじゃないの
知らんけど
770 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/23(土) 18:25:49.80 ID:YH+zVQ7qo
もうまどマギに戻してくれ
771 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/23(土) 18:36:55.96 ID:mAmZ6GNa0
大体重要な安価は単発が二刀流で取るからな
多数決↓3なんてやられてもすぐに過半数押さえられちゃうのよ
772 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/23(土) 18:43:40.26 ID:XUaA26MUO
そもそも幸運の状態で誰か殺そうとしたことないからどのみち
未知のルート
773 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/23(土) 18:47:56.65 ID:N7NWuAkkO
>>770
オーケーオーケー、君の気持ちはよくわかった
まずは落ち着いて過去スレのまどマギを見返して
その後このスレを見てから同じ台詞をレスしてくれ、話はそれからだ
774 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/23(土) 19:00:17.21 ID:GOm/aZa8O
この状態でもまどマギよりましと断言できるわ
775 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/23(土) 19:40:19.26 ID:WPhbo84XO
まぁ業が終わってしばらくすれば1はそっちを書きたくなるだろう
776 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/01/23(土) 21:52:49.52 ID:8v6yLia/O
体育館

俺「あー!!?ヤバイ!!!」

大和田「あぁっ!?」

十神「…。」チラッ

俺「トイレ何処!!?」

周りの生徒達「「…。」」シ-ン...

俺「漏れる!?漏れるーーーっ!!!?」

舞園「お、お手洗いなら…多分体育館を出た先じゃないですか?…」

俺「ありがとう!!そんじゃ!!」ダッ

扉「」バタンッ

他の生徒達「「…。」」シ-ン...

大和田「んだ…?アイツ…?」




男子トイレ

俺「ふぅー……」ジョボジョボジョボ...

俺「はぁ…スッキリしたぁ…」

ジャ-...

俺(さて…緊張して急に尿意が迫って来たが、これで落ち着いた)

俺「…。」

鏡「俺「」」

俺「何か変な事態になったが、これからどうするかな…」


1とりあえず落ち着いたしもう一度体育館に戻るか…
2さて…どうやって誰か殺すかなぁ…
3トイレに来たついでに舞園さんをオカズに1発抜いて行くか!


多数決下3まで
777 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/23(土) 22:02:36.40 ID:A9+b3ABsO
3
778 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/23(土) 22:06:09.39 ID:4HL0lkqSO
3
779 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/23(土) 22:07:20.85 ID:KB9niloc0
2
780 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/01/23(土) 22:16:39.47 ID:8v6yLia/O
男子トイレ

俺「トイレに来たついでに舞園さんをオカズに1発抜いて行くか! 」スタスタ

トイレ扉「」バタンッ


ハァハァ...マイゾノサン...ハァハァ...ウッ!!...

ジャ-...

トイレ扉「」ガチャッ

俺「ふぅ……」スタスタ

俺(舞園さんで1発抜いてめちゃくちゃスッキリした…)

鏡「俺「」」

俺「……。」

俺「さてと…」


1舞園さんとヤりたいなぁ…。襲ってみるかなぁ…
2舞園さんとヤりたいなぁ…。でも強姦はなんかアレだしやっぱ和姦だよなぁ。吊り橋効果とか狙ってみるかなぁ…。
3はぁ…なんか抜いたから今日は疲れたな…。どっか休める所見つけたら今日はもう寝よう…


多数決下3まで
781 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/23(土) 22:17:07.87 ID:RWkF8MG6O
2
782 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/23(土) 22:17:39.19 ID:Mi3b4/d6O
2
783 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/23(土) 22:21:27.04 ID:d1KtFwJj0
784 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/23(土) 22:25:38.94 ID:tccp9TADO
この俺くんただのクズじゃん
785 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/23(土) 22:30:52.92 ID:Mi3b4/d6O
誰か殺そうと思った時点で屑だよ
786 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/01/23(土) 22:34:48.12 ID:8v6yLia/O
男子トイレ

俺(それにしても本物の舞園さん…)

俺(可愛いし、良い匂いするし、良い身体だし…)

俺「舞園さんとヤりたいなぁ…」

俺(…でも強姦はなんかアレだし、やっぱ和姦だよなぁ)

俺(吊り橋効果とか狙ってみるかなぁ…)

俺「こんな状況だし、優しくしてやればあのくらいの女の子はコロッと落ちるでしょ」

俺「よし…!目標ができた!」コクッ

俺(とりあえず今日から暫くは舞園さんに優しく接して、とりあえず頼れる存在を目指そう)

俺「その後は…うひひ…」ニヤッ

俺「うん。完璧だ…行こう!」スタスタ



廊下

舞園「……。」キョロキョロ...

俺「舞園さん」スタスタ

舞園「あ…えっと俺君?もうお腹は大丈夫なんですか?…」

俺「うん。心配してくれてありがとう」

俺(…別に腹下して遅かった訳じゃないが)

俺「舞園さん。こんな状況だし、俺達は協力し合わないといけないと思う」

舞園「え?あ、はい…。そうですね…」

俺「もし舞園さんが何か困った事があったら俺を頼ってよ。必ず力になるからさ」

舞園「あ…ありがとうございます…」ペコリッ

俺(よし、掴みは完璧…。後は少しずつ彼女に接近して行くだけだな…)

俺(全ては和姦の為に…)

舞園「……。」


コンマ下二桁
81以上俺、運良く舞園に下心がバレず接近する事に成功する(好感度5に上昇)
51〜80舞園の直感により俺の下心は見抜かれたが…
50以下舞園の直感により、俺の下心は見抜かれ…(俺死亡)

安価下
787 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/23(土) 22:35:59.49 ID:Mi3b4/d6O
はい
788 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/23(土) 22:36:16.00 ID:bahjA29z0
さらば
789 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/23(土) 22:42:30.08 ID:PFRx6LgI0
まどマギ戻りたいって言ってる人がいるから下手にエンド行くの危ないと思う
おとなしく苗木君入れてゾロ目に期待したほうが良い
790 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/01/24(日) 01:05:50.15 ID:byR9F3KmO
コンマ49
俺個室

俺(その後、俺は舞園さんに優しくし続け…)



舞園「俺君…」

俺「舞園さん…こ、こんな時間にどうしたんだ?…」




俺(モノクマの動機の映像が発表された後も、舞園さんに優しくし続けた俺は遂に…)


舞園「俺君!!」ポロッ...

俺「あっ…!?///」ガシッ

俺「……。」ニヤッ

俺(…この日が来たな)

俺「ま、舞園さん…大丈夫?…」

舞園「……。」ギュウッ

俺(こ、これはヤれる…間違い無くヤれ…)

グサッ

俺「……え?」

舞園「……。」つ包丁グッ

俺「うっ…」ブシュッ

俺腹「」ドクドク...

俺「あ……れ?…」ブフッ...

舞園「…すみません。私の事が好きなら…死んで下さい俺君…」ポロポロ...

俺「あ……」フラッ

俺「」ドサッ

俺「」ドクドク...


俺(あ、アレ…?何だこれ…?)

舞園「ごめんなさい…ごめんなさい…」ポロポロ...

俺「……?」ドクドク...

俺(ヤる筈が…。ぎゃ…逆に…やられ…?……)

俺「」ドクドク...



俺死亡
791 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/01/24(日) 01:06:42.63 ID:byR9F3KmO
大して進んで無いので最初から始めます
最初から初めます

──その巨大な学園は、都会のど真ん中の一等地にそびえ立っていた

私立希望ヶ峰学園…あらゆる分野の超一流高校生を集め、育て上げる事を目的とした政府公認の超特権的な学園



希望ヶ峰学園校門前

俺「ここか」ザッ

俺(この学園を卒業すれば、人生において成功したも同然とまで言われている)

俺(国の将来を担う希望を育て上げる事を目的とした、まさに希望の学園と呼ぶに相応しい場所だ)

俺(そんな学園への入学資格は二つ)

俺(現役の高校生である事、各分野に於いて超一流である事)

俺(新入生の募集などは行っておらず、学園側にスカウトされた生徒のみが入学を許可される)

俺(…俺はこの超が何個も付く程一流の学園に見事スカウトされ、今日からこの学園の生徒になるのだった)

俺「しかし、まさか俺がこの学園の生徒になれるなんてな…」

俺「……。」ジッ

希望ヶ峰学園「」



初期設定(苗木誠出現設定)
1……あれ?俺って何の才能があったんだっけ(苗木参加有り。俺、超高校級の???に。極めて得意な事があるかどうか設定可能)
2俺は他の生徒のような秀でた才能は無かったが、運良くこの学園の生徒になれた(苗木参加無し。俺、超高校級の幸運に。ゾロ目等の効果が普通よりupするorゾロ目が全て99扱いになるお祭りモードにするか設定可能)


多数決下3まで
792 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/24(日) 01:08:56.27 ID:wFjr3N9a0
1
793 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/24(日) 01:11:08.07 ID:5c6AlJdJO
1
794 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/01/24(日) 03:38:15.10 ID:byR9F3KmO
希望ヶ峰学園前

俺(確か俺がスカウトされた超一流の分野は…)

俺「……。」

俺「………。」

俺「……あれ?何だったっけか?思い出せない」

俺(どうやって俺、この学園にスカウトされたんだっけか…)

俺(…ド忘れしてるのかな。でもこんな大事な事忘れる事なんて普通有り得るあるか?)

俺(よく思い出してみよう…)

俺「……。」



1…あれ?全く思い出せないんだが?…こんな事ってある?(俺才能終盤まで不明のまま。※特に何かができると言う訳では無いが、基本的にほぼ何でも平均以上にできる。霧切の好感度が上がりやすい)
2確か得意だった事があったのは覚えてる…(俺極めて得意な事がある設定へ。※才能早期に決まる場合有り。才能により殺人を起こした際等に影響が現れる可能性有り)



多数決下3まで
795 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/24(日) 03:49:21.69 ID:GwSKNM9Ro
2
796 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/24(日) 03:50:16.27 ID:uf3Ue8Ux0
2
797 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/01/24(日) 09:35:46.29 ID:6UKc6pjC0
希望ヶ峰学園前

俺(確か何か得意だった事があったのは覚えてる…)

俺(…えーと、何が得意なんだったかな?)



※初期ステータスに俺が得意な事を設定できます

安価下(何が得意か)
798 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/24(日) 09:39:14.90 ID:5PPxo2gSO
エッチ
799 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/24(日) 10:10:16.03 ID:dxIVlD6c0
超高校級の寝技士?
800 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/24(日) 10:27:38.14 ID:aAI5BDT3O
HはHでもHitmanのHかもしれない。
801 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/24(日) 12:51:02.98 ID:dxIVlD6c0
ヒットマンならすぐエンドいけたかもしれないね
802 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/24(日) 12:55:32.40 ID:OcZK71Qf0
Hokuto Shinken ?
803 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/01/24(日) 13:45:32.89 ID:sF80620yO
希望ヶ峰学園前

俺(確かエッチが得意だったような?…)

俺「……。」

俺(いや、エッチっておま……)

俺(…もしかして俺って超高校級のAV男優とか何かだったのか?)

俺(あんまり思い出せないが、とりあえず…)

俺「やべぇ…最初の自己紹介とかめちゃくちゃ恥ずかしいんだけど…」

俺「はぁ…でも行くしか無いか。そこが玄関ホールだよな。 行ってみよう」スタスタ

校門「」スタッ

俺(それにしても緊張するなあ。超一流しか居ないこの学園で、エッチなんかが取り柄の俺なんかがこれから上手くやって行けるかどうか…)ドクンッドクンッ

俺「うぅ…。緊張し過ぎて目眩がして来た…」フルフル

俺「あぁ…やっべ…。ちょっと落ち着かないと…」クラクラ

俺「落ち着……ん?…」クラクラ

視界「」グニャ-...

俺「あれ?…只の目眩にしては視界もグルグル回っておかしいぞ?な、なんだこれ…?」

俺「あ…あぁ…。俺のからだ、いったいどうなて──」グラッ...

俺「」ドサリッ



俺(この時の俺は予想すらしていなかった…)

俺(これから俺は…この希望に満ちていた筈の学園で行われる、絶望的な学園生活を送らなければならない事を…)
804 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/01/24(日) 13:48:53.26 ID:sF80620yO
導入部は同じなのでカット
体育館

俺(部屋の前に体育館ってプレート書いてたし、ここだよな?…)

扉「」ガコッ

俺「あっ…」

他の生徒達「…。」ジッ

アホ毛がピンとした男の子「君も新入生の人?」

俺「え?あ、ああ…」

色黒の女の子「へぇ。未だ居たんだ」

太い丸眼鏡の男の子「では、ここに集められた我々16人が今年の新入生って事ですかな?」

遅刻とかに厳しそうな人「苗木君より更に遅刻して現れるなんて君ぃ!入学早々ダメじゃ無いか!」

ギャルっぽい人「だからこの状況じゃそんなの関係無いって」

俺(皆んな超一流だけあってか、やはり個性的な面子だなあ…)

俺「皆んなも気が付いたら教室で寝てたの?」

人を見下してそうな目で見てる男の子「フン、何回目だ。その質問」

俺「う…」

俺(しかし、やはり皆んな同じなのか…。いったいどうなってるんだ?)

頭ボンバーな人「しっかし、おかしな学校だべ」

アホ毛がピンとした男の子「とりあえず先に自己紹介だけでもしておかない?僕は苗木誠。一応ここに入った肩書きは超高校級の幸運ってなってるんだ」

俺「幸運?」

苗木「うん。ここに入れたのは本当に偶然、運が良かっただけで…はは…」

俺(運だけで入れたなんて、そんな人も居るのか…)

俺「えっと…俺は俺。ここに入った肩書きは…」

俺「ちょっと思い出せなくてさ…」

苗木「思い出せない?…」

俺「う、うん…何か未だ頭がぼうっとしてて…」

苗木「そうなんだ…」

俺(い、言えねええッ!!エッチが得意だったからスカウトされたなんて、この空気で)
805 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/01/24(日) 14:02:37.96 ID:sF80620yO
体育館

十神「フン、ここにスカウトされた自分の才能を忘れてくる…そんな奴が超一流の人間一人とはな…」

俺「うぐっ…」

苗木「仕方ないよ。急にこんな状況になって皆んな未だ混乱してるんだ」

俺「でも本当に俺の才能って何なんだろう…」

俺(エッチが得意な才能って…)

葉隠「ならオレが代わりに俺の肩書きを占ってやるべ!」つ水晶玉

俺「なっ…絶対に辞めろ!?」カッ!

葉隠「うわっ!?わ、分かったって…」

俺「ふう…」

俺(何とか俺の面子は保てたか…)

周りの生徒達((…なんだこいつ))



──数十分後

俺(苗木君や葉隠君が素性を明かし出したのを皮切りに、俺は他のメンバーとも自己紹介と肩書きを教えて貰った)

俺(……何人かは自分の肩書きも教えてくれ無い人も居たが)

俺(それにしても、幸運、アイドル、風紀委員、ギャル、占い師、プログラマー、同人作家、野球選手、暴走族、格闘家、スイマー、果てはギャンブラーっまで居るって凄い面子だな…)

俺「ところで入学式は未だ始まらないのか?」

舞園「え、ええ…。皆んなここへ集まるように案内されただけですから…」

俺(なら今の内に誰かに話しかけてみるか?)

俺(…こう言うのは一番最初に仲良くなった人と以後の関係を作って行きやすいって言うしな)

俺(しかし、誰に話しかけてみよう?)



1いかにも普通な高校生で童貞っぽい苗木に話しかけてみる(オート)
2凄い良い身体をしている朝日奈に話しかけてみる(コンマ)
3暴走族のトップだか何だか知らないが童貞っぽそうな大和田に話しかけてみる(コンマ)
4凄い綺麗な脚をしてるが寡黙な霧切に話しかけてみる(オート)
5俺とは相容れなさそうな石丸に話しかけてみる(コンマ)
6他の人に話しかける(次の選択肢へ)


多数決下3まで
806 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/24(日) 14:28:23.75 ID:wFjr3N9a0
6
807 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/24(日) 14:29:31.99 ID:dxIVlD6c0
6
808 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/24(日) 14:29:43.95 ID:3b+4Y6NAO
6
809 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/24(日) 15:00:50.58 ID:Co5ItpNN0
ど、ど、ど、ど、童貞ちゃうわ!
810 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/24(日) 15:10:05.45 ID:8KWzYe3x0
選択肢全部それっぽくなってるの草
才能によっていろいろ変わるんかね
811 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/24(日) 15:24:25.43 ID:ZbOd6cJIO
やってそうなのは十神と桑田くらいだな
812 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/24(日) 15:35:46.67 ID:wFjr3N9a0
葉隠はやり逃げしてそう
813 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/01/24(日) 19:17:18.67 ID:6UKc6pjC0
体育館

俺(こっち側は良いか…)

俺(他の人に話しかけてみよう)


1逆に俺がヤられそうな大神に話しかけてみる(オート)
2着痩せしてるがそこそこ発育が良さそうなセレスに話しかけてみる(コンマ)
3男とは今後も縁が無さそうな腐川に話しかけてみる(コンマ)
4お腹の肉の割に下半身が小さ過ぎる山田に話しかけてみる(コンマ)
5なかなか経験値の高そうな桑田に話しかけてみる(オート)
6他の人に話しかけてみる(次の選択肢へ)


多数決下3まで
814 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/24(日) 19:18:45.61 ID:st+Gb4IfO
6
815 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/24(日) 19:19:17.87 ID:uRo2sFljO
6
816 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/01/24(日) 19:30:53.29 ID:6UKc6pjC0
体育館

俺(ここも違うな…)

俺(他の人に話しかけるか…)



1前評判と違ってガッカリの江ノ島に話しかける(オート)
2江ノ島と反対に前評判以上に輝いてる舞園に話しかける(選択肢)
3俺より経験値が高そうな十神に話しかける(オート)
4身体は未だ幼稚だが顔は可愛い不二咲に話しかける(オート)
5エッチ下手だなと一目見ただけで分かる葉隠に話しかける(オート)
6他の人に話しかけっ…


多数決下3まで
817 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/24(日) 19:30:56.08 ID:dxIVlD6c0
誰にするんだ?
てっきり大神に行くのかと
818 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/24(日) 19:31:34.03 ID:ijNuJDcbO
1
819 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/24(日) 19:31:41.31 ID:SLAWorcnO
1
820 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/24(日) 19:33:28.22 ID:uRo2sFljO
6の区切りかたが気になる
821 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/24(日) 19:33:39.29 ID:XgOfYasPO
新規読者がこんなにいるなんて偶然だなー
822 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/24(日) 19:35:15.28 ID:uRo2sFljO
大神に話しかけてどうするの?今さら全員生存目指すの?
823 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/01/24(日) 19:45:31.84 ID:Sng+PaRcO
体育館

俺「えーと…君が超高校級のギャルの江ノ島さん?…」スタスタ

江ノ島「んあ?あぁ…俺だっけ?何?」

俺「……。」ジロッ...

そばかす「」
無い乳「」
脚「」ヒョロッ

江ノ島「ちょっとちょっとアンタ。目付きやらしいって」

俺「あ、あぁ…いや…ごめん…。何か前評判で聞いたりしてたのと違うなって…」ハァ...

江ノ島「はぁ?何で溜め息?」

俺「あ…何でも無いよ…」フルフル

江ノ島「あぁ〜。もしかして雑誌かテレビか何かで見た?」

俺「う、うん…。まぁ…多分…」

江ノ島「そりゃアンタ騙されてるって」

俺「…え?」

江ノ島「ああ言うのって全部メイクよメイク」

俺「……?」

江ノ島「超高校級のギャルの本当の姿はこれ。大人なって他の女に騙される前にそう言うのちゃんと学習しといた方が良いよ」ニカッ

俺「あ、ああ…分かった…。とりあえず3年間宜しく江ノ島さん…」

江ノ島「宜しく〜!」V

俺(……。)

俺(…ガッカリ過ぎるよ江ノ島さん)




俺「…江ノ島への好感度が2に上がった」
824 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/24(日) 19:47:56.41 ID:uRo2sFljO
俺君が好感度の事言うのはミスなのか何かしらの才能の特典なのか
825 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/24(日) 20:29:29.44 ID:1N2duzV/0
江ノ島の好感度が〜じゃなくて
江ノ島への好感度が〜になってる
826 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/24(日) 20:40:11.59 ID:PdslAEAGo
笑ったw自分でナレーションしてるw
827 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/24(日) 21:49:56.86 ID:z2oFrVRg0
そりゃHが得意だからヤッてしまえばどんな女でも好感度10にできるんだろ
だけど相手への好感度が高くないとHする気にはならないと
828 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/01/24(日) 22:05:44.61 ID:NLPW6nRqO
同じなのでカット
体育館

セレス「その話が本当だったら困りますわね。学校でずっと暮らすだなんて無理ですもの」

モノクマ「おっほん。そこで、そんな学園から出たいと言う人の為にあるルールを設けました」

十神「…ルールだと?」

モノクマ「殺し方は問いません。トウっ」ピョンッ

俺「殺し方?…」

モノクマ「誰か殺した生徒だけが、ここから出られる。それだけの簡単なルールなのです」シュタッ

俺「は?…」

モノクマ「殴殺、刺殺、撲殺、斬殺、焼殺、圧殺、絞殺、呪殺!」

モノクマ「うぷぷぷぷ!こんな脳汁迸るドキドキ感は、さては人間を襲う程度じゃ得られませんなぁ」

舞園「ッ…」ビクッ!

モノクマ「希望同士が殺し合う絶望的なシチュエーションなんてドキドキする」

モノクマ「ハァ…ハァ…///」

桑田「マジかよ…」

舞園「どうして私達が殺し合わなきゃならないんですか!?」

山田「そうだ!ふざけた事ばかり言うなー!さっさと家に返せー!」

モノクマ「ばっかり?ばっかりってなんだよ?ばっかりって!」

山田「ヒョッ!?」ビクッ

モノクマ「いいか?これからはこの学園がオマエラの家で有り、社会で有り、世界なんだ」

モノクマ「やりたい放題やらしてやるから、殺って殺って、殺りまくれっつーの!!」スタスタ

俺「ッ……」


※性格に影響
1ふざけるな!お前の言う事なんか誰が聞けるか!(モノクマを捕まえる)
2(こんな時は逆に落ち着かないと…。今はとにかく状況を整理しよう)
3(誰か殺せば外へ出られるのか……)


多数決下3まで
829 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/24(日) 22:06:47.08 ID:wFjr3N9a0
3
830 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/24(日) 22:08:18.65 ID:z2oFrVRg0
2
831 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/24(日) 22:08:35.20 ID:tmiBsmmI0
2
832 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/01/24(日) 22:14:47.46 ID:NLPW6nRqO
同じなのでカット
体育館

大和田「待てゴラア!そんな勝手は許さねーぞ?」タッタッタッ

十神「どけよプランクトン」

大和田「あぁん?転がされてーみてーだな」ポキポキ

苗木「ちょ、ちょっと待って!今は僕達が喧嘩してる所なんかじゃ…」

大和田「あぁん?今綺麗事言ったな?」ギロッ

苗木「え?…」

大和田「俺に教えを説くつーのか!?」

苗木「そ、そんなつもりじゃ…」

大和田「うっせえ!!」ブウンッ!!

苗木「」ドゴッ

舞園「あぁっ!?」

苗木「」ドサッ

俺「うわ…」

俺(仲介に入ろうとした苗木君が逆に痛い目を見た…。彼、本当に超高校級の幸運なのか?…)

江ノ島「やり過ぎよ」

大和田「うっ…し、知らねえよ!元はと言えばコイツが」

十神「フン…」スタスタ

セレス「まぁ、十神君の言う通り知らない方々と長居するのは疲れますからわたくしも一人で行かせて頂きますわ」スタスタ

霧切「…私も、好きに調べさせて貰うわ」スタスタ

石丸「お、おい君達!」

大和田「チッ…」スタスタ

俺「皆んなバラバラにこの学園を捜査するつもりなのか?…」

舞園「な、苗木君…」
苗木「」

大神「見事に気絶しておる…。このまま放っておく訳にもいくまい。安静な場所まで連れて行かぬと…」

朝日奈「誰か男子。手を貸してよ」チラッ

葉隠「あー…オレ水晶玉より重い物はちょっと…」

山田「僕も3次元の男の子を担ぐのは流石に趣味では無いと言うか…」

舞園「…。」

大神「…もういい。我が運ぼう」

俺(どうするかな…)


1俺が一人で苗木君を安静な場所まで運ぶと名乗りでる(苗木イベントへ)
2とりあえず苗木君は他の人に任せて、俺は一人で捜索する(包丁イベントへ)
3あー…。そんな事よりエッチしてぇ…(コンマ判定)


多数決下3まで
833 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/24(日) 22:17:00.22 ID:uRo2sFljO
1
834 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/24(日) 22:19:55.42 ID:z8hRvt+bO
1
835 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/24(日) 22:31:21.19 ID:OrY3l6Hr0
この俺くんは男でもいけるのか?
男が相手でも俺くんの好感度が上がるのか!?
373.04 KB Speed:0.8   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)