【原神】パイモン「好感度測定器?」【あんコ】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆Yzn4BJrw52 [saga]:2021/02/12(金) 16:49:19.32 ID:4ds2q3ZBo

※原神好感度SS

※更新頻度は風のおもむくままに、突然終わる可能性もあるよ

※キャラの口調のぶれや性格、設定の捏造とかあるかもしれません

※主人公は空(男)、蛍ちゃん視点は気が向いた時に

※アンバーちゃん凸りたいのにガイアばっかり出てくる、大人しくしやがれ


SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1613116158
2 : ◆Yzn4BJrw52 [saga]:2021/02/12(金) 16:50:44.88 ID:4ds2q3ZBo

ウェンティ「やぁ旅人、少し時間はあるかな?」

空「ウェンティ?」

パイモン「吟遊野郎!今日はいったい何の用だ!?」

ウェンティ「実はリサとアルベドが面白そうなモノを作っててるのを見かけて、ね?」

パイモン「今度はアルベドもか!?ということはまさか…」

ウェンティ「うん!今回も実験も兼ねて借りてきちゃった!旅人も手伝ってくれないかな?」

空「また見えないお友達が見えるようになるとか?」

ウェンティ「ううん、今回はある意味恐ろしい実験になるかもしれないからね……だけど旅人ならまぁ大丈夫かなって思って」

パイモン「さては最初からこいつにぶん投げに来たな…」

ウェンティ「えへっ」

パイモン「えへってなんだよ!!!」

空「まぁまぁ、それで今回はどんな実験なの?」

ウェンティ「えっとね、この写真機で写した人の好感度が写真上で見えるようになる発明なんだって」

空「好感度?」
3 : ◆Yzn4BJrw52 [saga]:2021/02/12(金) 16:51:54.74 ID:4ds2q3ZBo

パイモン「こいつへのみんなの好感度ならキャラ画面で確認できるぞ?」

空「パイモン、急にメタい」

ウェンティ「この写真機の恐ろしいところはね、好感度の数値だけでなくその人がどう思ってるかもより詳細に、赤裸々になってしまうとこなんだよ」

パイモン「た、確かにそれは恐ろしい実験だな…!知りたくもないことを知ってしまう可能性もあるってことだしな」

ウェンティ「うん、そういうことで…はい、パイモン!」

パイモン「ってオイラに撮らせる気かよ!?」

ウェンティ「だって旅人が撮ったら旅人がどう思ってるかが分からないじゃないか」

パイモン「でもコイツが首を縦に振るとは限らないぞ」

空「うん…ちょっと怖いとこはあるかな」



ウェンティ「実験に協力してくれたら原石3200個プレゼントだって」

空「やらせていただきます」コクコク

パイモン「旅人ォ!?」
4 : ◆Yzn4BJrw52 [saga]:2021/02/12(金) 16:53:44.20 ID:4ds2q3ZBo

パイモン「おまえそれで良いのか!」

空「だって祈願2回分がタダなら美味し過ぎるというか…」モジモジ

パイモン「おまえも人の事言えないぐらいメタい発言してるからな!?」

ウェンティ「あはは、一応実験の結果は撮った本人にしか見えないようになってるから大丈夫だよ」

パイモン「それってオイラにだけ重たい十字架背負わせることになるって気づいてるか?」ジトー

ウェンティ「試しに僕と旅人を撮ってみてよ、旅人が僕をどう思ってるか気になるからね!」

空「パイモン、原石のためだ…やろう」キリッ

パイモン「ううっ!オイラはどうなっても知らないからな!!」パシャッ


空→ウェンティの好感度↓1
ウェンティ→空の好感度↓2

コンマ判定※ゾロ目は強制的に81~98判定、88、99はもはや病んでるまでアリ

01~20 むしろ嫌いまである
21~40 あまり好ましく思ってない
41~60 可もなく不可もなく普通な感じ
61~80 嫌いではなく好きな方
81~98 友情もしくは愛情レベルで好き
5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/12(金) 16:56:44.59 ID:+jnp887f0
6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/12(金) 17:13:43.69 ID:goCBK15rO
はい
7 : ◆Yzn4BJrw52 [saga]:2021/02/12(金) 17:27:16.45 ID:4ds2q3ZBo

追記

※01~20、81~98、ゾロ目の判定が出たときにそのキャラがどう思ってるかの安価をとります(全部やっちゃうとテンポが悪くないそうなので)


空→ウェンティ(59)可もなく不可もなく普通な感じ
ウェンティ→空(69)嫌いではなく好きな方

パイモン(旅人は吟遊野郎のことは普通って感じなんだな、逆に吟遊野郎は旅人の事を気に入ってるってとこか)

空「どうだった、パイモン?」

パイモン「ん?あぁ、そんなに変わった結果じゃなかったから安心しろ!」

ウェンティ「ええ〜残念だなぁ、旅人が僕の事大大大好きな結果が来ると思ってたんだけどなー!」

空「あはは…ウェンティの事は嫌いじゃないから安心してよ」

パイモン(この感じ、ほんとに旅人はウェンティのこと可もなく不可もなくって感じに思ってるんだな)

ウェンティ「それじゃあ僕はこの辺で失礼するよ、冒険に行くときはいつでも呼んでね!もちろん自分で振ったからには実験には協力するから、それじゃあね」
8 : ◆Yzn4BJrw52 [saga]:2021/02/12(金) 17:34:36.20 ID:4ds2q3ZBo

空「行っちゃった……ある程度写真撮ったらアルベド達に報告しに行けば良いのかな」

パイモン「そうだな、それまでは今まで通り冒険していれば良いんじゃないか?」

パイモン「写真はオイラがバッチリ撮るから任せとけ!」

空「うん、任せた」

パイモン「あと結果は基本的におまえには教えないぞ、知って良い事と悪い事もあるだろうしな」

空「そうだね…みんなにそこまで嫌われてないと願ってるよ」

パイモン「そしたらこの後どうする?誰か呼ぶか?」


↓1~3で冒険に誘うキャラを選択(選べるのは実装されてるキャラのみで)
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/12(金) 17:53:48.63 ID:goCBK15rO
アンバーで
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/12(金) 17:54:11.01 ID:TKyDw05Lo
凝光さん
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/12(金) 17:55:13.81 ID:ZSaySU7UO
ゆきあきちゃん!
12 : ◆Yzn4BJrw52 [saga]:2021/02/12(金) 18:31:55.20 ID:4ds2q3ZBo

アンバー「こんにちは旅人!今日は誘ってくれてありがとね!」

凝光「あなたからのお誘いが来るなんてね、それに今日は飛雲商会の次男坊もいらっしゃるのね?」

行秋「まさか天権様も一緒なんてね、ちょっと想像もしてなかったよ」

凝光「あら、わたしでは不服なのかしら?」

行秋「いえいえそんなことは無いですよ、璃月七星の天権様にそんな無礼をするわけ無いですよ」

凝光「ふふふ」

行秋「あはは」

アンバー「た、旅人…あの二人、目が笑ってないよ?」

空「まぁ二人ともお互い干渉せず、ってスタイルみたいだから…」

パイモン「それでこそ実験のしがいがあるってもんだしな!」

アンバー「え?実験?」

パイモン「な、なんでもないぞ!それより無相の雷でも狩りに行こうぜ!!」ドキドキ

アンバー「分かったよ、偵察騎士にお任せあれってね!」



パイモン(あ、危ないとこだったぜ…!それよりもみんなが戦ってるうちに撮っておけばバレないよな…?)

パイモン(まずは旅人とアンバーのから確認してみるか、アンバーから嫌われてるとは思えないけど緊張するぜ…!)


空→アンバーの好感度↓1
空→凝光の好感度↓2
空→行秋の好感度↓3
アンバー→空の好感度↓4
アンバー→凝光の好感度↓5
アンバー→行秋の好感度↓6

コンマ判定※ゾロ目は強制的に81~98判定、88、99はもはや病んでるまでアリ(どうしても回数が多くなるのでコンマ判定は連取り有りで)

01~20 むしろ嫌いまである
21~40 あまり好ましく思ってない
41~60 可もなく不可もなく普通な感じ
61~80 嫌いではなく好きな方
81~98 友情もしくは愛情レベルで好き
13 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/12(金) 18:35:17.99 ID:TKyDw05Lo
はい
14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/12(金) 18:36:36.20 ID:1dWr1HC50
はい
15 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/12(金) 18:36:48.70 ID:cV7dr6vIO
うん
16 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/12(金) 18:39:29.87 ID:vX5okszL0
はいや
17 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/12(金) 18:39:47.48 ID:OVQpFuuJO
18 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/12(金) 18:40:39.78 ID:goCBK15rO
ほい
19 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/12(金) 18:42:03.62 ID:vX5okszL0
両思いかな?
20 : ◆Yzn4BJrw52 [saga]:2021/02/12(金) 18:58:11.29 ID:4ds2q3ZBo

空→アンバーの好感度(99)友情もしくは愛情レベルで好き
空→凝光の好感度(20)むしろ嫌いまである
空→行秋の好感度(70)嫌いでなく好きな方
アンバー→空の好感度(87)友情もしくは愛情レベルで好き
アンバー→凝光の好感度(48)可もなく不可もなく普通な感じ
アンバー→行秋の好感度(78)嫌いではなく好きな方


パイモン「たっか!!?」

パイモン(旅人のヤツアンバーのことめちゃくちゃ大好きじゃないか!?しかもアンバーも旅人のこと大好きなのかよ!)


アンバー「きゃっ!?」

空「アンバー!!危ない!」

アンバー「旅人…///」ポーッ

パイモン(よく見たらしっかりとアンバーの事かばってるし、逆に凝光のことは嫌いまであるってなんでだ?)


空がアンバーの事をどう思ってるか(99)↓1(ゾロ目につき病み感情もあり)
アンバーが空の事をどう思ってるか(87)↓2

なんで空は凝光の事が嫌いか↓3
21 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/12(金) 19:01:41.08 ID:OVQpFuuJO
最初であったときから一目惚れ
なんかもう全部好き
22 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/12(金) 19:19:10.75 ID:TKyDw05Lo
難事件をどんどん解決していく姿がかっこよくて頼りがいがあって好き
23 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/12(金) 19:36:38.40 ID:oVzbfFol0
なんかフツーにこわい
24 : ◆Yzn4BJrw52 [saga]:2021/02/12(金) 19:50:38.24 ID:Tuo00Yt/O

パイモン「おおう…」

パイモン(旅人のやつ……初めて会った時からアンバーに惚れてたのか、そんな風には見えてなかったけどオイラにも隠すなんて水くさいぜ)

パイモン(アンバーはアンバーで旅人と龍災を含めた色んな事件や依頼を片付けていくうちに惚れてしまった感じだな、てかコイツら普通に両想いじゃないか)

パイモン(で、凝光のことはなんかふつーにコワイと……まぁ腹の底が読めなさそうってのは同意だけどな)

パイモン(気を取り直して次は凝光と行秋のを見てみるか!なんか怖い気もするけど!)


凝光→空の好感度↓1
凝光→アンバーの好感度↓2
凝光→行秋の好感度↓3
行秋→空の好感度↓4
行秋→アンバーの好感度↓5
行秋→凝光の好感度↓6


コンマ判定※ゾロ目は強制的に81~98判定、88、99はもはや病んでるまでアリ(どうしても回数が多くなるのでコンマ判定は連取り有りで)

01~20 むしろ嫌いまである
21~40 あまり好ましく思ってない
41~60 可もなく不可もなく普通な感じ
61~80 嫌いではなく好きな方
81~98 友情もしくは愛情レベルで好き
25 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/12(金) 19:52:32.07 ID:Gy8fpy7VO
26 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/12(金) 19:53:57.93 ID:TKyDw05Lo
はい
27 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/12(金) 19:58:23.78 ID:ZDCcehJAO
28 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/12(金) 19:59:10.73 ID:ZDCcehJAO
もう一回
29 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/12(金) 20:00:45.63 ID:Gy8fpy7VO
ついか
30 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/12(金) 20:02:54.76 ID:TKyDw05Lo
うめ
31 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/12(金) 20:22:31.27 ID:oVzbfFol0
お互い嫌いあってるとかなんで同行してんだこいつら……
32 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/13(土) 01:23:51.00 ID:/6hOTyhfo
そこまですれ違い起きないとか平和…?
33 : ◆Yzn4BJrw52 [saga]:2021/02/13(土) 10:06:01.23 ID:ukuh7jFzO
前回までのあらすじ

旅人とアンバーは両想いだった
旅人と凝光はなぜかお互い嫌っていた
何気に行秋はコンスタントに高めの好感度をキープしていた
34 : ◆Yzn4BJrw52 [saga]:2021/02/13(土) 10:06:27.91 ID:ukuh7jFzO

凝光→空の好感度(07)むしろ嫌いまである
凝光→アンバーの好感度(93)友情もしくは愛情レベルで好き
凝光→行秋の好感度(78)嫌いではなく好きな方
行秋→空の好感度(73)嫌いではなく好きな方
行秋→アンバーの好感度(63)嫌いではなく好きな方
行秋→凝光の好感度(76)嫌いではなく好きな方


パイモン(知ってはいけない事を知ってしまった気がする…)←虚無顔

パイモン(凝光も旅人の事嫌いなのかよ!むしろなんで誘って来てくれたんだよ!?しかも凝光はアンバーの事が大好きってなんでだ!?)


なんで凝光が空の事を嫌いなのか(07)↓1

凝光がアンバーの事をどう思ってるか(93)↓2
35 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/13(土) 10:14:00.06 ID:KxfXSRNGO
空がアンバーの事を好きだから
36 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/13(土) 10:23:52.14 ID:QAKiGgqRo
ペットとして飼いたいくらい愛らしいから
37 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/13(土) 10:37:33.10 ID:REuJKYuaO
ゾロじゃないと病みにはならないからマジでアホ可愛い感じかな
38 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/13(土) 12:33:02.13 ID:/6hOTyhfo
アンバーだけで繋がってる関係かあ
39 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/13(土) 12:36:46.02 ID:5Z43N83t0
ペットに群がる害虫の監視に近付いてるってガチでコワイやつだこれ
40 : ◆Yzn4BJrw52 [saga]:2021/02/13(土) 14:23:46.96 ID:x3bQkyE3O

戦闘終了後


空「ふぅ、みんなお疲れさま」

行秋「おつかれー」

凝光「ふふ…ありがとう偵察騎士さん、お陰で最後の結晶の破壊がスムーズにいけたわ♪」ナデナデ

アンバー「あ、ありがとうございます?」

空「むぅ」

アンバー「あっ、旅人!」

凝光「あっ」

アンバー「ねぇどうだった?私の活躍ちゃんと見てくれた?見てくれた!?」ダッダダー

空「うん!ちゃんと見てたよ、凄くかわ…かっこよかったよ」ナデナデ

アンバー「ふぁ!?え、えへへ/// ならもっともーっと撫でて欲しいな///」

凝光「……ぐぎぎ」ゴゴゴゴ

パイモン(あっ、そういうことか)

パイモン「な…なぁなぁ、凝光はアンバーのこと気に入ってるのか?」

凝光「え?まぁ、そうね…ペットとして飼いたいぐらいに愛くるしい存在だと思っているわ」

パイモン(うわぁ…結構ガチだ)

凝光「極めつけはあれね、よく見ていなさい」

パイモン「ん?」
41 : ◆Yzn4BJrw52 [saga]:2021/02/13(土) 14:25:47.83 ID:x3bQkyE3O

アンバー「えへへ〜///空になでなでされちゃったよぉ///やったよウサギ伯爵〜///」スリスリ

凝光「これよー!このウサギ伯爵をすりすりするモーションなんて群玉閣にも匹敵するレベルで至高だわ!!!」クワッ

パイモン「ちょっとキャラおかしくなってるけど頭大丈夫か?」

凝光「故に彼女を旅人が好いているのが気にさわ…虫酸が走るだけよ」ギリギリ

パイモン「言い直した意味…てか旅人が嫌いな理由ただの嫉妬かよ!」


行秋「まぁまぁ天権様、そんなに殺気立たなくても大丈夫ですって」

行秋「あの二人はお互いが好きすぎて逆に進展しないパターンだし、焦らずともこれ以上の事にはならないですよ」

凝光「そ、そうかしら?」

行秋「ええ、ほら二人とも!いちゃつくまえに樹脂を使って報酬貰いなよ」

アンバー「い、イチャ!?///」ボンッ

空「そうだね、……ほんとはもっとアンバーを愛でて愛でまくりたい気分だけど」ボソッ

パイモン「こ、このパーティー…行秋のヤツがいないと危なっかし過ぎるぞ…!」

行秋「それにしても…」

パイモン「へ?」

行秋「こうしてみんなを見てるだけでも面白くて飽きないなぁ、重雲を弄るのと同じくらい面白いや♪」

パイモン(コイツはコイツでやっぱ悪質だー!?)
42 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/13(土) 14:33:56.36 ID:GmbPgPW30
もしかして空が凝光のこと怖いと思う理由って...
43 : ◆Yzn4BJrw52 [saga]:2021/02/13(土) 17:58:33.27 ID:xfe5idrmO

空「はぁ…凝光さんがいるからアンバー成分が補給しきれなかった」

パイモン「なんなんだよアンバー成分って…」

空「アンバーをぎゅーって抱き締めたり、なでなでしたり、アンバーの笑顔を見たりすると貯まっていってね」

パイモン「ああ分かった分かった……また後でアンバーのとこに行こう、今は他の人たちに会いに行こうぜ!」


↓1~3で冒険に誘うキャラを選択(選べるのは実装されてるキャラのみで)

※アンバー、凝光、行秋は除外
44 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/13(土) 18:02:01.78 ID:Aj72rWk8O
ガイア
45 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/13(土) 18:03:10.72 ID:GmbPgPW30
クレー
46 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/13(土) 18:09:47.03 ID:uppVDYqtO
七七
47 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2021/02/14(日) 06:16:31.77 ID:rk7wF5Lw0
ロリと保護者やんけw
48 : ◆Yzn4BJrw52 [saga]:2021/02/14(日) 07:24:50.19 ID:oGgueXlZo
今日はちょっと更新できなさそーですねぇ…、少し落ち着いてからまた再開します
49 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/14(日) 10:51:21.67 ID:vbQYIxV2O
身の安全を第一に
16.47 KB Speed:0   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)