このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

【ペルソナ3】俺「安価でタルタロスを攻略する」part3

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

380 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/19(木) 17:54:52.92 ID:ocFz5yhf0
IFルートに入るかどうかは選択肢で決まるの?
381 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/19(木) 17:59:08.26 ID:1HoidXotO
304の美鶴の用事って何?
382 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/08/19(木) 17:59:45.42 ID:qmv1z6lJO
>>373
オートで休み過ぎず怪しまれない程度で顔出してます


>>374
ハム子のコミュが上がるのは中盤(2学期)〜後半が多目
前半から上げたい場合は部活に入りハム子をマネージャーにする必要有り
アイギス加入後


>>375
好きなタイミングで大丈夫です
IF系多目(メティス仲間化、チドリ生存、荒垣生存)にしたければ単独を貫くのが良いかと


>>376
ゆかりの誘いを蹴ってタルタロスへ(コンマ31以上)
ゆかりと遊んでタルタロスへ(コンマ71以上)


>>377
風花仲間ルートなら風花好感度は既に上がらないので
平賀(運命)コミュが開く可能性があるのみ
383 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/08/19(木) 18:02:46.15 ID:qmv1z6lJO
>>379
見たい展開選べばok
風花はエンドと関係有りません
救われるか救われないか


>>380
選択肢です


>>381
生徒会の仕事の頼み
正義コミュが開ける(千尋)
384 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/19(木) 18:04:46.55 ID:xN8jd+6ZO
ペルソナ合成できない現状でコミュする必要ある?
385 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/19(木) 18:06:02.24 ID:qmv1z6lJO
>>384
寄り道程度
386 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/19(木) 18:09:13.84 ID:ocFz5yhf0
>>382
いや、そうじゃなくて下見もせずに断るとハム子や風花の好感度下がるのかなって
387 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/19(木) 18:10:47.58 ID:DVvHqyAQO
コミュするメリットとレベル上げ
どっち優先すべき?
388 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/08/19(木) 18:11:08.74 ID:qmv1z6lJO
>>386
下がりません
389 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/19(木) 18:11:35.37 ID:yumADyCNO
ハッピーエンドに行くにはハム子とアイギスとメティスのコミュが大事でいいんだっけ?
まだハッピーエンドに行けそう?
390 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/19(木) 18:12:26.53 ID:ocFz5yhf0
チドリとストレガもハッピーエンドに行くには関係ないんだよね?
391 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/19(木) 18:12:32.30 ID:6HD2vCbDO
合流したら出番奪われると前に聞いたしレベルだって上がりにくくなるよね?
俺君独自のルートを貫くなら合流しない方がいいのかな
392 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/08/19(木) 18:12:43.84 ID:qmv1z6lJO
>>387
IF多目→レベル
IF要らん遊びたい→コミュ
393 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/19(木) 18:12:54.67 ID:yumADyCNO
ベストの戻り先は?
部活に入らない方がいいくらい?
394 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/08/19(木) 18:15:05.46 ID:qmv1z6lJO
>>389
行けます

>>390
有りません
但しアイギス加入前に俺が表チームに合流してるとメティス発見が遅れ、好感度上げ遅れる可能性有り
395 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/19(木) 18:15:59.32 ID:yumADyCNO
つまりハッピーエンド行くには単独行動貫いた方がいいんだね?
396 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/19(木) 18:17:24.14 ID:6HD2vCbDO
ゆかりと美鶴の両方の頼みを断ると性格してしまう?
397 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/19(木) 18:18:15.48 ID:6HD2vCbDO
>>396
性格変化してしまう?
398 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/08/19(木) 18:18:43.10 ID:qmv1z6lJO
>>393
ゆかりを理解者、もしくは恋人にしたい場合>>225
風花とちょっと違った展開が見たい場合>>270
単にIFルートが見たいなら>>300
全てどうでもいいなら直前の場所
399 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/19(木) 18:20:09.06 ID:yumADyCNO
ゆかりを理解者にするとメリット大きい?
400 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/08/19(木) 18:20:34.33 ID:qmv1z6lJO
>>395
荒垣加入後の最終加入が良いかもですね

>>396>>397
この俺はクールに固定化されてて滅多に性格変わりません
401 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/19(木) 18:22:30.30 ID:ocFz5yhf0
>>400
荒垣加入後は単独行動貫けなくなるの?

402 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/19(木) 18:24:27.36 ID:6HD2vCbDO
どうする?
レベル31を目指すか普通に行くか…
その時点で上げられる最高レベルも悪くないような気がする
単にレベリングが好きなだけかもしれないけど
403 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/19(木) 18:25:28.33 ID:yumADyCNO
別にチドリはハッピーエンドに関係ないから行かなくていい
レベルは高くしたいけど
404 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/19(木) 18:25:54.52 ID:yumADyCNO
>>300で断ったらゆかりの好感度減る?
405 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/08/19(木) 18:26:17.04 ID:qmv1z6lJO
>>399
ルート次第ですかね
406 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/19(木) 18:27:50.80 ID:yumADyCNO
>>405

今のまま単独行動とってハッピー目指すルートだとどうなの?
407 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/08/19(木) 18:28:57.40 ID:qmv1z6lJO
>>401
メティスが居る場合は貫けます

>>404
減る可能性は高いです
408 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/19(木) 18:30:57.38 ID:6HD2vCbDO
ゆかり美鶴両方の頼みを聞いた場合はどうなりますか
409 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/19(木) 18:31:08.13 ID:zXiLs4jwO
単独行動は最後まで貫いたほうがいいの?
途中で合流した方がいいの?
410 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/08/19(木) 18:31:59.90 ID:qmv1z6lJO
>>406
最終まで上げればメリットは大きいです
411 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/08/19(木) 18:34:13.58 ID:qmv1z6lJO
>>408
俺が疲れる
自由行動が結構減る

>>409
IFを見たければ単独
IFを見たくなければ合流
412 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/19(木) 18:34:47.85 ID:zXiLs4jwO
ゆかり理解者は単独行動するのに邪魔にならない?
413 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/19(木) 18:35:27.93 ID:ocFz5yhf0
メティスって必ず仲間になる訳じゃないの?
414 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/19(木) 18:36:25.39 ID:zXiLs4jwO
風花の恋人かどうかの選択肢はどれ選んでもデメリットは特にない?
415 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/08/19(木) 18:37:41.24 ID:qmv1z6lJO
>>412
なりません

>>413
必ず仲間になりますが、単独と合流で仲間時期が大きく違います
416 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/19(木) 18:37:53.37 ID:281KyUtMO
>>400で荒垣加入後の最終加入が良いかもですねって言ってるけど
そこで加入した方がハッピーエンド行きやすい?
417 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/19(木) 18:38:36.83 ID:6HD2vCbDO
エンドに関わる三人以外はそこそこに留めてひたすらレベル上げするのがベストなのかな
418 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/19(木) 18:39:07.16 ID:ocFz5yhf0
一番いいのはゆかり理解者かなあ
メリット大きいらしいし
419 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/19(木) 18:39:59.71 ID:281KyUtMO
レベルをとにかく高くしたい場合はゆかり理解者はレベル上げの邪魔にならない?
420 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/08/19(木) 18:40:15.70 ID:qmv1z6lJO
>>414
3のみ途中でリバースする可能性有り
421 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/19(木) 18:42:09.06 ID:281KyUtMO
ゆかり理解者で風花の選択肢1選んでもゆかりと風花がぶつかったりはしないよね?
ふたりとも恋人にしない限り
422 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/08/19(木) 18:42:18.09 ID:qmv1z6lJO
>>416
後腐れ無くならそうかもです

>>419
理解者にした場合でもゆかりと行動できるのはIFでストレガと戦う時か終盤のみなので特には
423 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/19(木) 18:44:21.29 ID:281KyUtMO
んじゃゆかり理解者が一番いいのかな?
424 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/08/19(木) 18:46:38.82 ID:qmv1z6lJO
>>421
なりません
425 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/19(木) 18:46:53.21 ID:QYamfTHWO
後腐れなく…っていうけど
最後まで単独行動貫いたらデメリットあるの?
誰か死ぬとか?
426 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/19(木) 18:47:00.00 ID:VhV8Lb8+0
ifルートいくらな単独でレベル上げだけしとけば良いの?
427 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/08/19(木) 18:49:14.78 ID:qmv1z6lJO
>>425
単独行動は本来なら死ぬキャラを割り切って捨てるか救うか決めれるのでと言う意味です

>>426
基本そうですね
428 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/19(木) 18:49:41.06 ID:QYamfTHWO
ゆかり理解者目指す
とにかくレベル上げ

どっちやったらいいんだ?
429 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/19(木) 18:52:54.13 ID:mqdtXaOjO
ゆかり理解者目指しながらとにかくレベル上げすることは可能?
430 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/08/19(木) 18:56:44.18 ID:qmv1z6lJO
>>429
そもそも理解者になるのがもっと先なんで可能です
431 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/19(木) 18:57:28.41 ID:mqdtXaOjO
ゆかり理解者になる条件は?
432 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/08/19(木) 18:58:38.33 ID:qmv1z6lJO
>>431
好感度7のイベントで出る選択肢以降
433 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/19(木) 19:00:49.39 ID:mqdtXaOjO
じゃあゆかり狙っていいんじゃないの?
ダメ?
434 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/08/19(木) 19:01:58.87 ID:qmv1z6lJO
やり直し場所を決めます

指定が3回以降被った場所から再開します
435 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/19(木) 19:02:12.61 ID:ocFz5yhf0
225
436 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/19(木) 19:02:21.26 ID:mqdtXaOjO
225
437 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/19(木) 19:03:37.69 ID:VhV8Lb8+0
225
438 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/19(木) 19:04:14.86 ID:6HD2vCbDO
300
439 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/08/19(木) 19:13:36.92 ID:qmv1z6lJO
225から再開します
タルタロス16階

俺「…。」スタスタ

封印「」ブウウンッ

俺「封印が解けてないって事は、満月後にタルタロスに来たのは俺が一番乗りだったか」

俺「まぁ皆んなはテスト前だし、ハム子もバレー部に入ってテスト前ギリギリまで部活動で忙しいから仕方ないか…」

封印「」スウッ...

俺「封印が解けた…」

階段「」

俺「ここからは第二層。奇顔の庭アルカ…」

俺「よし、行くか…」スタスタ



コンマ下二桁
31以上レア敵も倒して更にシャドウを狩りレベル20に上がった
06〜30普通にシャドウを狩りレベル18上がった
05以下無双し過ぎて刈り取る者と出会した


安価下


ゆかり好感度4
コンマ下二桁
61以上俺を不審に思ったゆかりが俺を尾行して来ていた
60以下ゆかり尾行無し(ゆかりイベント無し)


安価下2
440 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/19(木) 19:16:53.15 ID:FL7WfDz1O
kskエンジョイ!
441 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/19(木) 19:17:40.58 ID:3cWsUIIYO
kskじゃねーよ糞が
442 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/19(木) 19:18:12.91 ID:P2/hz6rOO
振り直し使う?
443 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/19(木) 19:23:29.09 ID:ocFz5yhf0
安価下って書いてるのにkskってさあ
444 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/19(木) 19:25:05.11 ID:/Vrfnn+QO
振り直しってふたつまとめてになるの?
445 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/19(木) 19:26:19.37 ID:P2/hz6rOO
99の時はそうだったからそうなると思う
446 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/19(木) 19:27:36.28 ID:ocFz5yhf0
一応二つとも振り直しになるか確認頼むよイッチ
447 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/08/19(木) 19:29:28.21 ID:qmv1z6lJO
振り直し権利を使用しますか?

1使用する
2使用しない

多数決下5まで
448 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/19(木) 19:30:11.48 ID:P2/hz6rOO
2つとも振り直し?
1
449 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/19(木) 19:30:28.29 ID:ocFz5yhf0
1
450 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/19(木) 19:32:09.81 ID:qmv1z6lJO
二つともです
451 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/19(木) 19:33:26.66 ID:qsa4AosGo
1
452 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/19(木) 19:33:43.81 ID:Nej+xuLIO
1
453 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/19(木) 19:36:22.92 ID:uDVuLFKzO
454 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/19(木) 19:38:08.99 ID:uDVuLFKzO
テスト
455 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/08/19(木) 19:38:48.43 ID:qmv1z6lJO
振り直し権利を使用します

コンマ下二桁
21以上レア敵も倒して更にシャドウを狩りレベル20に上がった
20以下普通にシャドウを狩りレベル18上がった

安価下


ゆかり好感度4
コンマ下二桁
51以上俺を不審に思ったゆかりが俺を尾行して来ていた
50以下ゆかり尾行無し(ゆかりイベント無し)


安価下2
456 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/19(木) 19:39:03.54 ID:VhV8Lb8+0
457 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/19(木) 19:39:11.78 ID:uDVuLFKzO
458 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/19(木) 19:39:48.29 ID:uDVuLFKzO
よしよし
練習の甲斐があった
459 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/19(木) 19:47:19.82 ID:Yw83jDrD0
460 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/19(木) 19:51:13.26 ID:uDVuLFKzO
スナイパー待ってたらエンジョイにやられるなら自分でやるしかない
461 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/08/20(金) 02:19:12.04 ID:XeoKq4HbO
コンマ54(俺レベル20に)
コンマ78
タルタロス

大きな炎「」ドオ-ン!!

シャドウ「」パシュ-ン...

俺「ふぅ…」

俺「流石に敵もそこそこ強くなって来たし、迷宮も複雑化して来た…」

俺「現在の最奥まで登るのはもう少しかかりそうだな…」

俺(まぁテレッテはタルタロスでは敵無しと思って油断してるみたいだから、敢えて門番残しておくのも有りだが)

俺(もう直ぐ影時間も終わる。明日からはテストもあるし、一先ず今日はここまででにして帰還するか…)クルッ

ゆかり「…。」ゴクリッ...

俺「ゆかり!?なっ…!?どうして…」

ゆかり「貴方が一人でコソコソ何かを隠してる気がしたから、後をつけて…」

ゆかり「て、てか何…?今の君のペルソナ…強過ぎ無い…?」

俺(ゆかりに見られた…。いや、俺が迂闊だった…)

俺(見えないもの、不確かなものが嫌いなゆかりが俺の秘密を暴こうとするのは必然だった…)

俺(マズったな…)

ゆかり「何でこんなペルソナ、君が使えるの…?」

俺(まぁそう来るよな…。こうなったら仕方ない…)

俺「…実は、俺はここへ引っ越して来る前からペルソナの扱い方を知ってたんだ」

ゆかり「え?…」

俺「そこで鍛えてて…」

ゆかり「そんなの…」

俺(嘘は言っては無い筈…)

俺「はっ!?ゆかり!背後だ!」

ゆかり「えっ!?」クルッ

ヴィーナスイーグル「」ビュオッ

俺「危ない!」タッ

ゆかり「きゃっ!」ドンッ!

俺腕「」ザシュッ!!

俺「くっ…!」ブシュッ

ゆかり「うっ…」ドサッ

ゆかり「あっ!」

俺「チッ…」

ゆかり「お、俺君…」

ゆかり(彼…また私の事を庇って助けた…)
462 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/08/20(金) 02:31:16.48 ID:XeoKq4HbO
タルタロス

俺(既に魔力は枯渇寸前…。ここは…こうしか無い)

俺「…。」スッ

ゆかり「えっ!?…」

カード「」ピシッ

俺「アプサラス!」ダァンッ!!

ヴィーナスイーグル「氷」ドンッ

ヴィーナスイーグル「」ドサッ

ゆかり(彼もハム子と同じペルソナを変えて…)

俺「敵がダウンした!今が総攻撃のチャンスだ。行くぞゆかり!」チャキッ

ゆかり「あっ…」ハッ!

『行くぞ皆んな!総攻撃だ!』

ゆかり(何今の…私、リーダーのハム子じゃない彼に命令されたのなんて初めての筈なのに…)

ゆかり(どうしてかこの命令知ってるような気がする…)

俺「ゆかり!早く!」チャキッ

ゆかり「あっ…分かってるわよ!!」スクッ

俺「行けえっ!」タッ

ゆかり「このおおおぉっ!」タッ

ドガッバキッボコッ!!

ヴィーナスイーグル「」シュパ-ン...

俺「…。」ブウンッ

ゆかり「ふぅ…」
463 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/08/20(金) 02:41:30.94 ID:XeoKq4HbO
エントランス

俺「…頼むゆかり。今日見た事は皆んなには黙っていて欲しい」スタスタ

ゆかり「えっ…?どうして?別に戦力になるなら言ってもよくない?…」スタスタ

俺「お願いだ…」ペコリッ

ゆかり「な、何で頭なんて…」

俺「…。」

ゆかり「はぁ…分かったわよ。黙っといたあげる」

俺「あっ…」

ゆかり「その代わり、いつか必ず理由を私には話す事。いい?約束よ?」

俺「…。」


1分かった…。ゆかりにはいつか必ず話す…
2……ごめん。それも約束はできない


多数決下3まで

464 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/20(金) 02:41:45.86 ID:Xs+NXPH30
465 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/20(金) 02:45:35.89 ID:sJrY1WZTo
1
466 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/08/20(金) 02:47:08.03 ID:XeoKq4HbO
エントランス

俺(…またきっと信じて貰えないんだろうが…仕方ないか。だって、ゆかりは…)

俺「…。」

俺「分かった…。ゆかりにはいつか必ず話す…」

ゆかり「ならよし!ほら、帰りましょ!」

ゆかり(どうしてなのかしら私…何か彼の事放っておけないのよね…)

ゆかり(未だそんなに親しい訳でも無いのに…私には関係も無い筈なのに…。なのに何か偶に夢にも出てくるし…)



ゆかり「てかあのペルソナの魔法とか使うと魔力とかどうなの?」

俺「めちゃくちゃ消費するよ。だからペルソナにスキルを使わせるのは最後の方に余ってる時だな…」

ゆかり「あーやっぱそうなんだ…。私もいつか俺君が使ってたあんな強力なスキル使えたりするかな?」

俺「ゆかりなら間違い無く使えるようになるさ…」スタスタ

ゆかり「フッ、そっか」

ゆかり「…。」


大きな目『』ゴゴゴゴ...

俺『…。』スウッ...

ゆかり『待てって言ってんでしょ!馬鹿ァーッ!!』



俺背中「…。」スタスタ

ゆかり(いったい何なのかしら…?あの夢は…)

ゆかり「はぁ…まぁいっか気にしなくても…。私の事は3回も助けてくれたんだし」

ゆかり「悪い人じゃ…むしろ、私にとって味方よね。彼は」

背後姿が小さくなって来た俺「」スタスタ

ゆかり「…って待ちなさいよコラー!」タッタッタッ


ゆかりの好感度が6に上昇した
467 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/08/20(金) 02:48:17.53 ID:XeoKq4HbO
学生寮

俺(テストが終わった放課後、寮ではいつも通り真田先輩が骨折も治り前線へと復帰する旨を伝えて来た)

俺(それと…)

真田「山岸風花。4人共知ってるか?」

ゆかり「山岸…?あぁ、確かE組の…何か身体が弱いとかであんま見ないような…」

俺(今回も同じく病院で見かけた風花がペルソナの適正があると幾月に見られてスカウトの流れになっている)

真田「俺の居た病院に来てたらしい。そこで適正が見つかった」

真田「しかし、素養があっても身体がそれじゃ戦いは無理かもな…」

ハム子「そうですね…。厳しいかもしれません」

真田「はぁ…。召喚機も用意したんだがな…」

順平「えぇ!?もう諦めちゃうんスか?折角俺が手取り足取り…///」

ハム子「…。」

ゆかり「はぁ…」

順平「何…?二人ともその俺を見る可哀想な目は…」

順平「見んなよ…俺を見んなよ…」

俺(風花…)

俺(いつもなら女子の虐めによって29日にタルタロスへ閉じ込められて、発見してやるのはかなり遅い10日後の満月の日になる…)

俺(そこで疲労により衰弱した風花を保護して、彼女の志願もあって特別課外活動部に入るんだが…)

俺(…事情を知ってる俺ならもっと早くに助けられるかもしれない。今まではリスクも考えそれはしてこなかったが)

真田「これからはハム子のパーティーに俺も加わる。良い機会だからお前も一緒に合流しろ」

ハム子(じゃあ俺君もいよいよ…)チラッ

俺「…。」


1今回もまぁいつも通り風花が閉じ込められて、衰弱してからで良いか(俺もハム子のパーティーに合流する。※推奨レベル14)
2…いや、今回は俺の力で風花を早く助けてやろう(一人パーティーを続ける。※推奨レベル17)


多数決下3まで
468 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/20(金) 02:51:27.61 ID:Xs+NXPH30
469 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/20(金) 02:51:44.81 ID:sJrY1WZTo
2
470 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/08/20(金) 03:00:41.47 ID:XeoKq4HbO
学生寮

俺「すみません先輩。俺、ちょっとやりたい事あるんで合流はもう少し後でも宜しいでしょうか?」

真田「やりたい事だと?」

順平(また理解し難いムーブ来たなこいつ…)

俺「はい、その山岸風花の事で少し…」

真田「フム…」

ゆかり(いったいどんな関係?…)

ハム子(俺君の知り合いなのかな?)

俺(…多分、風花を助ける為に普通に体育館への閉じ込めを阻止した所で虐め問題の解決にはならない)

俺(その為には一度俺も一緒にタルタロスへ潜る必要があるな…)



数日後
放課後体育館

扉「」ガチャッ

風花「お願い森山さんここを開けて!」

森山『開ける訳無いじゃん。じゃね風花』スタスタ

取り巻きの女子達『『ギャハハハ!!』』スタスタ

風花「うぅっ…」グスッ...

風花「他に出口なんて無いよね…」スタスタ

風花「窓ガラス割って脱出なんて駄目だろうし…」

風花「どうしよう…。閉じ込められちゃった…」グスッ

バスケットボール「」ダァンッダァンッ

風花「えっ…?誰か居るの…?」スタスタ

風花「あ…」

ゴール「ボール」ドスッ

俺「…。」キュッ

風花「あ、貴方は誰…?」



1いやあ体育館の倉庫で寝てたら俺も巻き込まれちゃった
2俺は…俺。君を助けに来たんだ
3僕は影だ。でも影は光が強いほど濃くなり光の白さを際立たせる


多数決下3まで
471 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/20(金) 03:00:56.41 ID:Xs+NXPH30
472 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/20(金) 03:07:30.85 ID:VyquQUyCO
2
473 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/08/20(金) 03:08:14.53 ID:XeoKq4HbO
体育館

俺「俺は…俺。君を助けに来たんだ」

風花「えっ…?貴方が、私を…?」

俺「ああ…。先ずはこれを持っていてくれ」スッ

召喚機「」

風花「エッ!?こ、これって…」

俺「君のお守りのようなもんだ。敵に向けて撃つ物じゃ無いが…」

風花「な、何なんですか?これ…」

俺「ペルソナの召喚機。いざとなれば君を守ってくれる」

風花「ペルソナ…?」

俺「ああ」

風花「えっと…説明してくれませんか?順を追って一から…」

俺「…。」

俺(タルタロスが出現する0時までは未だ時間がある。それまで暇だし説明してやるとするか…)

俺「分かった…。実際に6時間後に目の当たりにすれば分かると思うが、今から話す事は嘘じゃ無い」

俺「信じてくれ」

風花「はい…分かりました」



──数時間後

風花「じゃあもう直この学園はそのタルタロスって迷宮になるんですか?…」

俺「ああ…。そこにはシャドウと言う人間の精神を喰らう怪物が居る…」

俺「タルタロスが出現したら危険だから絶対に俺から離れないでくれ」

風花「…分かりました」

俺「…。」

風花「…。」

俺(…6時間って結構長いな)

風花「あの…もう一つ聞いて良いですか?…」

俺「うん?」

風花「最初に私を助けに来たって俺君は言ってたけど…」

風花「どうして俺君は、今日この時間に私がこの場所に閉じ込められるって分かってて先にここに居たんですか?…」

俺「それは…」

風花「…。」


1君は俺の仲間だったからかな
2君が大切な人だったからかな…
3俺はヒーローだから何でも分かるんだ


多数決下3まで
474 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/20(金) 03:14:02.21 ID:Xs+NXPH30
475 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/20(金) 03:17:10.14 ID:NEm1fT5RO
2
476 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/20(金) 03:17:22.41 ID:WadFnBL2O
2
477 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/20(金) 03:20:29.93 ID:CiQbTBS10
2
478 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/20(金) 03:20:59.27 ID:CiQbTBS10
単発回避
479 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/08/20(金) 03:25:06.97 ID:poxTpoVcO
体育館

「23:59:01」

俺「そろそろ時間だ」スクッ

風花「あ…影時間だっけ…」

俺「さっきも言ったが、危険だから絶対に俺の元を離れるなよ」

風花「う、うん…」

俺(…変な場所からのスタートはあんまり無いから緊張するな)

「00:00:00」スゥッ...

風花「あ…」

足元「」ゴゴゴッ

風花「ほ、本当に迷宮が…」

俺「風花。手を握ってろ」スッ

風花「えっ!?///」

俺「そうしないと恐らく離れ離れになる」

風花「あ…う、うん…///」スッ

ギュッ

俺(何も起こらなければ良いが…)

スウッ



タルタロス内部

俺「うっ…」パチリッ

風花「」

俺「気を失ってたのか…」フルフル

俺(やっぱりこの入り方は何度やっても危険だな…)

俺「起きろ風花」トントン

風花「ん…?あ、あれ…私…?ここって…」パチリッ

俺「もうタルタロスの中だ」

風花「あ…ここが俺君の言ってたタルタロスの…」

俺「変な入り方をしたのも有るが、ここは危険過ぎる」

俺「急いでエントランスから出よう」

風花「うん…」

風花「…!」ハッ

風花「あ、待って…」

俺「うん?」

風花「私達以外にも、この近くに誰か…人が…」

俺「…人?」

俺(そっか、風花のペルソナは探知に優れてるんだっけか。もしかして、本来なら29日にシャドウの餌食になる虐めっ子の一人か?…)

風花「俺君…向かえないかな?…」

俺「…。」

俺(まぁ俺のペルソナが居れば大丈夫かな…)


1分かった。探しに行くとしよう
2風花を虐めてた奴の一人なんて放っておけば良い

多数決下3まで
298.98 KB Speed:1   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)