このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

【安価】上条「とある禁書目録で」那由他「仮面ライダー」【禁書】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

422 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/09/26(日) 10:52:39.65 ID:QrrjFnjQO
今とっても幸せだから幸せは逃れないよ、もうちょっと色々見たかったなーって思っただけだから
423 :1 [saga]:2021/09/26(日) 11:52:56.52 ID:8rFgmc7l0
 アルファル「そっか・・・ポジティブでいいと思う」クスッ


 アルファル「でも、大丈夫。幸せは逃げても、人にはまた新しい幸せが訪れるから」


 悠里「そうなの?」


 アルファル「ママがそう教えてくれたの。良い行いをしたには必ず訪れるって」


 悠里「そっか。でも、ため息をついてたのはどうして?」


 アルファル「・・・もうちょっと、この街の色々な所を見たかったなって思っただけ」


 悠里「どこかに行っちゃうの?」


 アルファル「今からイギリスに戻るから・・・名残惜しいって思ったの」


 悠里「そうなんだ・・・私もいつか、学園都市からさよならするかもしれないし・・・」


 悠里「す〜〜〜っごく悲しくなっちゃうね・・・」


 アルファル「うん・・・でも、約束したから大丈夫だよ」


 悠里「約束?」


 アルファル「>>424
424 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/09/26(日) 11:56:48.83 ID:QrrjFnjQO
うん、ここで会った大事な人をイギリスに呼ぶって

ライダーやプリキュアじゃないのに巻き込まれてるみーちゃんはなんというか美味しいポジションにいる気がする
425 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/09/26(日) 11:57:19.34 ID:ioNU1EU2O
また必ず会って遊ぼうってね
お姉さんは仲良しの子とかいるの?
426 :1 [saga]:2021/09/26(日) 13:06:41.35 ID:8rFgmc7l0
 アルファル「うん、遊園地で会ったみーちゃんって人をイギリスに呼ぶって」
 

 悠里「みーちゃん?・・・紫色の長くて綺麗な髪をしてて銀色の水みたいなの動かしてた?」


 アルファル「そうそう。やっぱり知ってたんだ」


 悠里「うん!みーちゃんとドリーちゃんとはお友達なの」ニコリ


 アルファル「そうなんだ。みーちゃんって友達が沢山居るから」


 アルファル「こうして初対面の貴女でもみーちゃんの名前が出てくるね」


 悠里「そうだね〜。みーちゃんならお友達が100人居ても不思議じゃないと思う」


 アルファル「学園都市の人口規模を考えたら、確かにそうだね」コクリ


 悠里「あっ、そういえばお名前言ってなかった!私は悠里千夜だよ」


 アルファル「アルファル=神裂だよ。よろしくね、千夜」


 悠里「うん!かんざき、って何だか日本っぽい名前だね?」


 アルファル「>>427





 >>424 特撮味ありますよね。一般人なのに巻き込まれやすいキャラorヒロインっての
     すぐに思い浮かんだのは啓太郎、ヒナちゃんでせうかね
427 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/09/26(日) 13:14:21.96 ID:ioNU1EU2O
うん、ママの苗字だから
私と違って黒くてきれいな髪をしてるんだ
ちょうど千夜みたいな…
428 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/09/26(日) 13:18:20.58 ID:mXWSB4tzO
ふつーの一般人で終わるのか何かに目覚めるのかは安価とコンマと1のみぞ知る…

私の自慢なんだ、ママもパパも
429 :1 [saga]:2021/09/26(日) 13:40:56.26 ID:8rFgmc7l0
 アルファル「うん、ママの苗字だからね」

 
 アルファル「黒くてみーちゃんくらいすごくきれいな髪をしてるんだ」


 アルファル「丁度、千夜みたいな感じだよ」クスッ


 悠里「そっか〜。えへへ♪なんだか嬉しいよ」ニコリ


 悠里「お母さんとお父さんのこと、アルファルちゃんは好き?」


 アルファル「もちろん。私の自慢だから・・・ママもパパも」コクリ


 アルファル「千夜は?」


 悠里「ん〜・・・すごく小さい頃、病気を治してもらうためにこの街に来たから」


 悠里「そこまで思い出せないの・・・」


 アルファル「・・・」


 悠里「でも、私のためを思って離れ離れになったから、嫌いじゃないよ!」ニコリ


 悠里「>>430




 >>428 いやまぁ、みーちゃんだけはホントに普通のヒロインポジにしたいんで
     断言しますと変身ヒロインにはしません。
     これは断言しときます
430 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/09/26(日) 13:51:01.39 ID:mXWSB4tzO
1に愛されてるみーちゃん…
でもみーちゃんは今のポジが良いと思う
みーちゃんと千夜ちゃんはね

今は大事な先生と仲良く暮らしてて楽しいから!
友達もたくさんいるんだから
431 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/09/26(日) 13:52:14.64 ID:ioNU1EU2O
アルファルちゃんのママとは違うけど先生がママみたいな感じだしね
432 :1 [saga]:2021/09/26(日) 16:08:26.81 ID:8rFgmc7l0
 悠里「アルファルちゃんのママとは違うけど・・・先生がママみたいな感じだよ」ニコリ


 悠里「それにね!今は大事な先生と仲良く暮らしてて楽しいし!」


 悠里「友達も沢〜〜〜〜〜っくさん出来たから!」


 アルファル「そっか・・・でも、違うって事はないかな」


 悠里「え?」


 アルファル「私も、本当のママではないから、ね・・・」


 アルファル「ママの子供になろうって誘われて、親子になったの」


 悠里「・・・そうなんだ」


 アルファル「うん。でも、ママは本当に私の事を想ってくれてて・・・」


 アルファル「とっても大好きだよ」ニコリ


 悠里「うんうん!それならよかった〜」ニコリ


 アルファル「ありがと。千夜もお母さんとお父さんに会えたら・・・」


 アルファル「ちゃんと好きでいてあげてね?」




 どうする?orどうなる?
 ↓2まで


 >>430 可愛い子には弱いのよん
     だから豚はいつか殺す。丸焼き絶殺
433 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/09/26(日) 16:17:08.66 ID:9lYHxpesO
携帯で連絡先を交換しようとした時にアルファルの待受のねーちんを見て息を呑む悠里ちゃん
大きな胸に潤子ちゃんやみさきちとつい比較してしまう
434 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/09/26(日) 16:19:24.01 ID:1f9szvGuO
バス停風で頭に被っていた頭巾が飛んでしまい長い耳が見えてしまうアルファル
悠里にマイナスな気持ちを持たれるかと思い慌ててしまう
しかしながらそんなことを気にせず飛んでいった頭巾をキャッチして頭に巻いてくれる悠里
むしろ褒めてくれたりプラスな気持ちのご様子
435 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/09/26(日) 16:20:10.63 ID:ioNU1EU2O
バスが来たので一緒に乗るも混んでいたので膝の上に載せてくれる悠里ちゃん
436 :『ふにんがす』S字結腸攻め縦割アナルファッカー :2021/09/26(日) 17:14:25.05 ID:fV70ZCQ50
純粋な日本の企業ではないのではという声は残念ながら削除されてしまいました
意見は複数あって当然なのに悲しいことです
そんな皆さんに朗報です

「東北きりたんあるいは紲星あかりのあっさり解説」
>>sm39369913


この動画はニコニコDaily Topicsに選出され、ニコニコの公式Twitterで取り上げられました

特徴はユーザーとの距離が近いことです
この動画投稿者はユーザーの声を親身になって受け入れることで人気コンテンツへと発展しました
皆さんと二人三脚でさらなる成長を目指したいという意志の現れです

なにより「グノーシア」のコンテンツを用いた動画が一切ないことが嬉しいことですよね
この動画では自由に発言できますので、駆け込み寺としてご視聴ください
反響が大きければ取り上げてくれるかも?

(本垢) https://www.nicovideo.jp/user/63606574/
(サブ垢)https://www.nicovideo.jp/user/121056577
マイリストフォローすれば新作の通知もマイページで確認できますし、「いいね」を押すとオマケもあります
削除という憂き目にあった皆さんもどうぞよろしくおねがいします
437 :1 [saga]:2021/09/26(日) 17:35:46.53 ID:8rFgmc7l0
 アルファル「千夜、携帯電話持ってる?よかったら、連絡先を交換してほしいな」


 悠里「いいよ!私もしようと思ってたの」ニコリ


 アルファル「そっか。じゃあ・・・」スッ、タプタプ


 悠里「・・・んー?」ジーッ


 アルファル「?。どうかした?」


 悠里「・・・待ち受けに映ってる人が、アルファルちゃんのママ?」

 
 アルファル「そうだよ」コクリ


 悠里「黒くて長い綺麗な髪・・・それにす〜〜〜〜っごく美人だね」


 悠里「それに・・・お胸がすごく大きいね・・・」オー・・・


 悠里「(潤子ちゃんと操祈ちゃんより大きいよね・・・)」


 アルファル「うん、大きいよ。だからギュッてした時、フカフカだよ」


 悠里「そっか〜・・・(見てわかるもんね。フカフカしてそうって)」


 悠里「(先生は・・・うーん・・・)」


 悠里「・・・お風呂のお湯に浸かったら浮いたりする?」


 アルファル「>>437




 頭巾被ってるなんて設定無ぇーでせう
438 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/09/26(日) 17:40:36.12 ID:ioNU1EU2O
浮かぶしすごいハリがあるよ…
アレだけ大きくてすごい人ってなかなかいないんじゃないかな

アルファルはいくらでも甘々にしても良い
439 :1 [saga]:2021/09/26(日) 17:57:28.41 ID:8rFgmc7l0
 アルファル「浮かぶし、折り畳んでタオルを置いたり出来るよ」


 悠里「すご・・・い、いのかな!?」


 アルファル「あれだけ大きい人って、そう居ないんじゃないかな」


 悠里「そうかも・・・でもね?えーっと・・・」タプタプ


 悠里「ほら!私のお友達の潤子ちゃんと操祈ちゃん、大きいでしょ?」


 悠里「それから猟虎ちゃんと妹の入鹿ちゃんも大きいよ!」


 アルファル「確かに・・・大きいね。皆、千夜と同い年なの?」


 悠里「うん。操祈ちゃん以外は皆、高校生だよ」


 アルファル「じゃあ・・・その操祈は中学生なんだ・・・」


 アルファル「それなら大きいね。ママはその頃、そこまで大きくなかったみたいだから」


 悠里「でしょでしょ!羨ましいよね〜・・・」


 悠里「>>440



 >>438 この子のおかげでアマゾンズに希望が見出されたんでせうからね
440 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/09/26(日) 18:05:36.12 ID:SPG6ilibO
私もボンッ!キュッ!ボンッ!ってなったら良いなーって思うんたけどねえ…
でも先生みたいなスレンダーなのもなかなか…
441 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/09/26(日) 18:07:11.87 ID:ioNU1EU2O
仲いい子が大きいのに私は慎ましいから差を感じちゃうんだよね…

愛愉さんもまあまあだよね
比較対象が悪すぎるだけで…
442 :1 [saga]:2021/09/26(日) 18:57:56.71 ID:8rFgmc7l0
 悠里「私もボンッ!キュッ!ボンッ!・・・ってなったら」


 悠里「いいなーって思うんだけどねぇ〜・・・」


 悠里「皆、大きいのに私は慎ましいから差を感じちゃうんだよ・・・」


 アルファル「身体の成長に関わるのは大半遺伝子だからね」


 アルファル「千夜の両親はどっちかが高かったりする?」


 悠里「わからないな〜・・・でも、先生みたくスラッとしてるのも・・・」


 アルファル「長い黒髪だから、スタイルが良さそうに見えると思うよ」コクリ


 アルファル「私も大きくなりたいから、一緒に頑張ろ?」


 悠里「うん!頑張ろー!・・・あっ、連絡先」


 アルファル「うん。えっと・・・」タプタプ




 悠里「・・・よしっと!じゃあ、イギリスに戻ってもお話し出来るね」ニコリ


 アルファル「>>443



 >>441 蜜蟻「そうよお?だからあ、決して私は年相応だと思って欲しいわねえ☆」ライダースティング
443 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/09/26(日) 19:04:53.57 ID:v45RJZaLO
友達がこんなに増えるなんて…
444 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/09/26(日) 19:05:13.82 ID:ioNU1EU2O
うん、学園都市のことは私も気になるしちょっと色々聞いちゃうかも
445 :1 [saga]:2021/09/26(日) 20:00:00.45 ID:8rFgmc7l0
 アルファル「うん。学園都市の事は私も気になるし、ちょっと色々聞いちゃうかも・・・」


 悠里「全然いいよ!じゃんじゃん聴いてね」ニコリ


 アルファル「ありがと。千夜」クスッ


 悠里「えへへっ//・・・ところで、アルファルちゃん。その耳って生まれつきなの?」


 アルファル「うん。本気で聴覚に集中したら地球の裏側の音や会話を聴けるよ」


 悠里「そうなの!?地球の裏側って・・・どこだっけ?」


 アルファル「ウルグアイだよ。南アメリカにある国」


 悠里「そこまで聴く事が出来るんだ〜!すごいね!」


 悠里「あっ、そういえば潤子ちゃんも能力を使うと耳が良くなるんだって」


 悠里「ウルグアイまでは無理だと思うけど・・・」


 アルファル「そうなんだ。能力者でも似たような事が出来る人がいるんだね」


 悠里「>>446
446 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/09/26(日) 20:04:24.04 ID:2Gn6gjo5O
耳だけじゃなくて全身強くなるんだよ!
本当にヒーローみたいでかっこいいんだから!
447 :1 [saga]:2021/09/26(日) 20:56:34.25 ID:8rFgmc7l0
 悠里「耳だけじゃなくて全身強くなるんだよ!」


 悠里「本当にヒーローみたいです〜〜〜っごくカッコいいんだから!」


 アルファル「すごいね。それってライダーみたく怪人と戦えるの?」


 悠里「ん〜・・・多分、ううん!戦えるよ!だってね?」


 アルファル「うん?」


 悠里「私と追いかけっこしてて、目の前の噴水を飛び越えちゃうくらい」


 悠里「ジャンプ出来ちゃうんだから!」


 アルファル「そんなに跳べるんだ・・・本当にすごいね」


 悠里「でも着地する時が少し危なかったかな?」


 悠里「ぶつかりそうになって慌てて跳んじゃったからね」


 アルファル「そっか・・・」クスッ


 アルファル「おっちょこちょいな人なのかな・・・?」


 悠里「ううん。全然!寧ろお嬢様学校に通ってたから丁寧な言葉だし」


 悠里「すごくお淑やかなんだよ」ニコリ


 アルファル「」
448 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/09/26(日) 21:09:42.45 ID:ioNU1EU2O
安価が無い…?
ママも生身でならそれくらいできるかな…
449 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/09/26(日) 21:10:13.04 ID:frK3HrcQO
どんな人なんだろう…悠里に似た感じかな
大和撫子みたいな気がする
450 :1 [saga]:2021/09/26(日) 21:26:24.75 ID:8rFgmc7l0
 アルファル「潤子って、あの髪の毛がクルクルしてた人だよね?」


 アルファル「確かに・・・雰囲気からしてお淑やそうだったね」コクリ


 アルファル「ママもお淑やかな雰囲気はあるけど・・・」


 悠里「けど?」


 アルファル「・・・私くらいかもっと幼い頃は、やんちゃだったみたいで・・・」


 悠里「どんな風にやんちゃだったの?」


 アルファル「アルアルファルファル」


 悠里「ええええぇ〜〜!?・・・す、すごくパワフルなんだね」


 アルファル「うん。手刀で瓦割り10枚切断出来るからね」


 悠里「それってパンチでやるんじゃないの・・・?」


 アルファル「そうなんだけど、力入れすぎたら地面にめり込んで」


 アルファル「抜けなくなっちゃう時があるから手刀でやるんだって」


 悠里「>>451
451 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/09/26(日) 21:32:10.69 ID:frK3HrcQO
アルファルちゃんのお母さんってモデル体型なのにそんなにすごいパワーがあるんだね…
それだけパワーがあるとヒーローみたいになれそう!
452 :1 [saga]:2021/09/26(日) 21:51:25.91 ID:8rFgmc7l0
 悠里「アルファルちゃんのお母さんってモデル体型なのに」


 悠里「そんなにすごいパワーがあるんだね・・・」


 アルファル「それは潤子にも言える事なんじゃ・・・」 


 悠里「あっ・・・あははっ!それもそっか〜!」クスッ


 悠里「でも、それだけパワーがあるとヒーローみたいになれそう!」コクリ


 アルファル「・・・うん。そうだね」


 アルファル「すっごく強くてカッコいい・・・ヒーローだよね」





 -学園都市 第二三学区 九十五号線-

 『間もなく、学園都市空港前〜。学園都市空港前〜』


 悠里「あっ、空港に着くよ。ママがどこに居るのかわかる?」


 アルファル「うん、大丈夫。じゃあ・・・またね、千夜」


 悠里「>>453
453 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/09/27(月) 05:25:34.17 ID:03e/J95OO
うん、お母さんにもよろしくね!
今度私と先生の写真送るからお母さんたちの写真送ってくれたら嬉しいな!
454 :1 [saga]:2021/09/27(月) 20:08:59.96 ID:BOOmdJmJ0
 悠里「うん、お母さんにもよろしくね!」

 
 悠里「今度、私と先生の写真送るから、お母さん達の写真送ってくれたら嬉しいな」


 アルファル「うん。いいよ」コクリ


 アルファル「面白い出来事を撮ったりしたら、送ってあげる」


 悠里「ありがとう!」ニコリ


 ―キキィッ

 ―プシューッ・・・ 

 
 『学園都市空港前に到着しました。お忘れ物のないようお気を付けてください』
 

 アルファル「じゃあ、バイバイ」


 悠里「バイバーイッ」ヒラヒラ





 -学園都市 第二三学区 学園都市空港-

 アルファル「・・・」キョロキョロ


 アルファル「・・・あっ、見つけた」




 神裂ねーちん何してた?or何してる?
 ↓2まで
455 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/09/27(月) 20:11:16.98 ID:BnGHrxgFO
喫茶スペースでサングラスをかけながらひっそりお茶をしてる最中
その美貌からか何やら芸能のスカウトをされたらしく目立たないためにひっそりと
456 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/09/27(月) 20:11:43.24 ID:yDveFrrXo
上に同じく
457 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/09/27(月) 20:12:24.35 ID:stlLkctaO
発券機で上手くチケットが発行できず係員さんに手続きをしてもらってるねーちん
458 :1 [saga]:2021/09/27(月) 20:56:33.33 ID:BOOmdJmJ0
 神裂@サングラス「・・・」ズズーッ
 

 アルファル「・・・ママ?」


 神裂「あっ、アルファル。来たのですね」


 アルファル「うん・・・どうしてサングラス掛けてるの?」


 神裂「あぁ、これはですね・・・先程、モデル関係の仕事をされている方から」


 神裂「スカウトされまして・・・」


 神裂「丁重にお断りをしたのですが、今度は別の方からも声を掛けられたため」


 神裂「こうしてサングラスを掛けているんです」


 アルファル「ママならスカウトされても不思議じゃないからね・・・」


 アルファル「でも、サングラスなんて持ってたっけ・・・?」


 神裂「これは建宮が渡してきた物です。・・・もしかしたら」


 神裂「こうなるのを予想して渡したのかもしれませんね」


 アルファル「>>459
459 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/09/27(月) 21:20:57.40 ID:abYh0YbuO
似合ってたけど屋内でサングラスは余計に目立つんじゃないかな…
460 :1 [saga]:2021/09/27(月) 21:41:08.01 ID:BOOmdJmJ0
 アルファル「似合ってるけど・・・」


 アルファル「屋内でサングラスは余計に目立つんじゃないかな・・・?」


 神裂「え?そ、そうですか・・・?」


 アルファル「そもそも日差しが強い時に掛ける物だから・・・」


 神裂「うぐ・・・」


 アルファル「どうやってもママは綺麗で魅力的だし、あんまり意味がないとも思うよ」


 神裂「・・・で、では、掛けるのはやめましょうか・・・」スチャッ


 神裂「建宮がチケットを購入するまでの辛抱です」


 アルファル「うん」コクリ




 神裂「来る途中まで何事も無かったですか?」


 アルファル「うん。・・・でも、新しいお友達が出来たよ」ニコリ


 神裂「お友達ですか。それはよかったですね」ニコリ


 神裂「>>461
461 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/09/27(月) 21:45:55.86 ID:abYh0YbuO
出会いはいつになってもうれしいものですからね、きっと貴方のことですから良いものだったのでしょう
462 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/09/27(月) 21:48:11.59 ID:Jjg0hl7XO
アルファルの友達になった方へ私もご挨拶に行くべきでしょうか…
463 :1 [saga]:2021/09/27(月) 22:03:42.55 ID:BOOmdJmJ0
 神裂「出会いはいつになっても嬉しいものです」


 神裂「きっと貴女にとって、良き出会いだったのでしょう」


 アルファル「うん。この街から離れるのに少し悲しい気持ちになって」


 アルファル「ため息をついてる時に話しかけてきたの」


 アルファル「ため息じゃなくて深呼吸にするといいよって」


 神裂「何故ですか?」


 アルファル「深呼吸だと、ため息とは別の息になるからみたいだよ」クスッ


 神裂「なるほど・・・前向きな気持ちになるでしょうから」


 神裂「良い事を教えてもらえましたね」クスッ


 アルファル「うん。とっても良い子だったよ」


 神裂「では、アルファルの友達になった方へ私もご挨拶するべきでしょうか・・・」


 アルファル「今度、その子が写真を送ってくれるから・・・」


 アルファル「私もママと一緒の写真を送ってあげるの。その時にお願いしていい?」


 神裂「はい、もちろんいいですよ」ニコリ


 アルファル「>>464
464 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/09/27(月) 22:06:37.27 ID:abYh0YbuO
パパとも撮るからね、ママとのツーショットと見たことないから一緒に……!
465 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/09/27(月) 22:07:03.55 ID:Jjg0hl7XO
どんな服装がいいかな、あまりこういうの考えたことないから…
466 :1 [saga]:2021/09/27(月) 22:11:24.47 ID:BOOmdJmJ0
 今日はここまで
 おやすみなさいませー

 こうねーちん様の膝の上に座ってる感じが可愛いすよね、アルファルちゃん
467 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/09/27(月) 22:16:07.10 ID:Jjg0hl7XO
わかる…おつなのよー
468 :1 [saga]:2021/09/28(火) 17:59:31.62 ID:R9crWJTd0
 アルファル「じゃあ、パパも一緒に撮ろうよ。家族なんだから、当然一緒じゃないと」


 神裂「そうですね。お呼びしましょう」コクリ


 アルファル「それから・・・服装も、変えてみたいかな」


 神裂「服をですか?今の服装でも何ら問題ないと思いますが・・・」


 アルファル「あんまり考えた事なかったけど、今回は別の服装にしてみたいなって思ったの」 

 
 アルファル「着られる服は限られてるから難しいけど・・・」


 アルファル「なるべく・・・変じゃない服装で撮ってみたいな」


 神裂「そうですか。わかりました」コクリ


 神裂「天草式や清教のどなたにか、アドバイスをしてもらいながら選んでみましょうか」 


 アルファル「それがいいね。そうさせてもらうよ」コクリ


 神裂「>>469
469 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/09/28(火) 19:30:22.79 ID:SNBfpiJoO
なるべく変じゃない服でって普段の霊装も…っていうプレッシャーなのかな
天草式と手塚さんいるしなんとかなるはず…

アルファルは何を着ても似合いますが、私も本気で色々選ばないといけませんね
向こうのご家族もご覧になるかもしれませんし…
470 :1 [saga]:2021/09/28(火) 20:56:20.50 ID:VdUu0Hn20
 神裂「アルファルは何を着ても似合いますが・・・」


 神裂「私も本気で色々選ばないといけませんね」


 神裂「その方のご家族もご覧になるかもしれませんし」


 アルファル「うん・・・そうだと、いいな」


 アルファル「その子・・・悠里千夜って、子なんだけど・・・」


 アルファル「小さい頃に両親と離れてこの街で過してたから、会ってないんだって」


 神裂「それは・・・。・・・悠里さんが寂しく思っていないといいですね」


 アルファル「大丈夫みたいだよ?お母さんの代わりにお世話になってる先生と」

  
 アルファル「楽しく過してるみたいだから」クスッ


 神裂「そうですか。それなら安心しました」


 アルファル「・・・ママ・・・ありがと」


 神裂「え・・・?」


 アルファル「・・・その・・・ママにちゃんとお礼言えてなかったなって」


 神裂「お礼ですか・・・?」


 アルファル「うん。養子にしてもらえた事にね・・・」


 アルファル「>>471




 >>469 ママを見て思うところがあったのかも
471 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/09/28(火) 21:00:21.61 ID:8G1JKerHO
見たくないものもあるよ?
でもそれより多くキラキラしたものを見ることが出来て幸せだから、一人じゃなくてかけがえのない大事な人と、ね?
472 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/09/28(火) 21:00:50.74 ID:SNBfpiJoO
ママが色々引っ張ってくれたからこうして世界が広がってる気がするんだ
473 :1 [saga]:2021/09/28(火) 21:11:28.53 ID:VdUu0Hn20
 アルファル「ママとパパと、一緒にキラキラしたものを見ることが出来て幸せ思うの」


 アルファル「1人じゃなくて・・・かけがえのない大事な人とになってくれて・・・」


 アルファル「本当に嬉しいから」ニコリ


 神裂「・・・」


 アルファル「ママが色々引っ張ってくれたから、こうして世界が広がった気がするんだ」


 アルファル「でも、まだまだもっと見た事のないものがあるし」


 アルファル「それを見てみたいな。一緒にね」ニコリ


 神裂「・・・っ、ええっ。もちろん、です・・・」ニコリ、ナデナデ


 アルファル「ん・・・//」


 神裂「」ブワッ


 神裂「うぐぅ」プイッ、ナデナデ


 アルファル「?」


 神裂「(い、いけません!//我が子に泣き顔を見せるなんて・・・!//)」


 神裂「(>>474)」
474 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/09/28(火) 21:29:19.84 ID:F9ZNL+g5O
ねーちんは昂ぶると割と泣くタイプだろうな
普段クールを装ってるけど意外と内心に来るタイプ

既に大人な一面がありましたがこうして大人の階段を登る姿を見るのがこんなに胸を打つものとは…
私もアルファルみたいに純粋な気持ちを持たないといけませんね
475 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/09/28(火) 21:30:00.96 ID:SNBfpiJoO
弱さを見せるのはもう少し先にしないと…
アルファルはもっと育っていくのですから、私もそれにふさわしくなりましょう
476 :1 [saga]:2021/09/28(火) 21:47:18.80 ID:VdUu0Hn20
 神裂「(既に大人な一面はありました。しかし・・・)」


 神裂「(こうして大人の階段を登る姿を見るというのが、こんなに胸を打つものとは・・・)」


 神裂「(私もアルファルのように純粋な気持ちを持たないといけませんね)」


 神裂「(弱さを見せるのはもう少し先にしないと・・・)」


 神裂「(アルファルを立派に育っていくのですから)」


 神裂「(私もそれにふさわしくなりましょう)」ウンウンッ


 アルファル「ママ?どうかしたの・・・?」


 神裂「いえ。鼻がムズ痒くなってしまいまして」


 神裂「こちらこそ、ありがとうございます。アルファル」ニコリ


 神裂「貴女を我が子として迎え入れる事が出来て・・・」


 神裂「とても嬉しいと思っているのですから」ニコリ


 アルファル「>>477




 >>474 あとキレて口悪くなる
477 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/09/28(火) 21:56:07.20 ID:F9ZNL+g5O
思いっきりねーちんがキレたのってそれこそ1巻のド素人くらいかな
あの頃の尖ったママを見せたい…

ママみたいな大人として歩けるように頑張るよ、目標はかなり高いかもそれないけどね
478 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/09/28(火) 21:56:58.70 ID:SNBfpiJoO
弟や妹の目の前で、お姉ちゃんとしてママ以外にも頼れる強い人になりたいから…
479 :1 [saga]:2021/09/28(火) 21:59:46.05 ID:VdUu0Hn20
 今日はここまで
 おやすみなさいませー

 >>477 劇場版安価でシェフがアルファルを食べたいとか抜かしてた場面に居たら
    その時以上にキレ千切れてたでしょうね
480 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/09/28(火) 22:25:29.33 ID:SNBfpiJoO
おつおつー
481 :1 [saga]:2021/09/29(水) 20:53:16.46 ID:9LW3ZHIM0
 アルファル「ママみたいな大人として歩けるように頑張るよ」


 アルファル「目標はかなり高いかもそれないけどね」


 神裂「そんな事はありませんよ。すぐに私以上に綺麗になって」


 神裂「立派な大人になれるはずです」


 アルファル「うん。期待に応えて、なってみせるよ」コクリ


 アルファル「弟や妹に・・・お姉ちゃんとしてママ以外にも頼れる強い人になりたいから」


 神裂「ええっ、将来必ずなれますよ。私にはわかります」クスッ


 アルファル「そっか」ニコリ


 建宮「お待たせしたのよな。アルファル、悔い無く済ませられたか?」


 アルファル「うん。大丈夫だよ」コクリ


 神裂「チケットは無事に購入出来ましたか?」


 建宮「もちろんなのよな。間違ってもイタリア行きを買ったりなんかしないのよな」


 アルファル「(それはそれで、ちょっと面白いかな・・・)」クスッ




 視点変更

 フロリス
 アリサ うまぴょい
 恋査28&ナル&薬丸
 恋査29   
 恋査29&嬉美ちゃんズ
 シャットアウラ事件簿

 ↓3まで(コンマが高い安価で決定)
482 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/09/29(水) 20:54:42.98 ID:sl8NEbcRo
うまぴょい?とやらを
483 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/09/29(水) 21:02:28.96 ID:dS9uIZi/O
バクシンか
フロリス
484 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/09/29(水) 21:02:40.38 ID:fn5vwNhhO
恋査29ピン
485 :1 [saga]:2021/09/29(水) 21:28:10.29 ID:9LW3ZHIM0
 -学園都市 第一五学区 ダイヤノイド テレビオーネット-

 「ではいきまーす。3、2・・・」パッ


 アリサ「Cygames!」


 トーカイテイオー『位置について!よーい!ドンッ!』


 アリサ「あの競走馬が女の子になってここに集結!」


 アリサ「ようこそトレーナーさん!ウマ娘が繰り広げる、汗と涙のサクセスストーリーへ!」


 アリサ「個性豊かなウマ娘たちと二人三脚!」


 アリサ「憧れのトゥインクル・シリーズで学園の新人トレーナーとして」


 アリサ「ウマ娘達の夢を叶えよう!」


 アリサ「ウマ娘 プリティーダービー!」



 
 アリサ「はーい!皆さん、こんにちは!鳴護アリサです!」


 アリサ「この度、スマホゲームよりリリースされるウマ娘 プリティーダービーの」


 アリサ「応援キャンペーンとして選ばれちゃいました!」


 アリサ「えっと、実はまだ、ウマ娘がどんなゲームなのかわからないので」


 アリサ「今回、デモ版を体験させてもらえる事になってます!」


 アリサ「>>486
486 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/09/29(水) 21:29:33.63 ID:sl8NEbcRo
なので新米ですがどーかご指導ご鞭撻をよろしくおねがいします

ウマ娘だたのかスマホかえたから入れようかな
487 :1 [saga]:2021/09/29(水) 22:08:07.67 ID:9LW3ZHIM0
 アリサ「リリースされる前より、皆さんがウマ娘を楽しく遊べるように」


 アリサ「初心者ですけど、頑張ってプレイしてみます!」
 

 アリサ「それでは、早速・・・あっ!いっけない!」


 アリサ「何とガイド役としてゲストのウマ娘の子達が来てくれてたんでした!」


 アリサ「改めてご紹介します!こちらの2人!」


 アリサ「ガイド役のスペシャルウィークちゃんとグラスワンダーちゃんです!」


 スペ『アリサさん、初めまして!紹介していただきました、スペシャルウィークと!』


 グラス『グラスワンダーがトレーナーさんのお仕事についてご案内致します』


 アリサ「よろしくお願いします!スペシャルウィークちゃん、グラスワンダーちゃん」ニコリ


 スペ『はい!では、まずは担当するウマ娘を選んで』


 スペ『育成の方針をカードで編成して決めましょう!』


 グラス『それでは、育成を始めてみましょう。今回はデモンストレーションということで』


 グラス『リリースが始ってからもチュートリアルで育成をする事になる』


 グラス『ダイワスカーレットさんと育成を進めてみましょう』

 
 http://i.imgur.com/D8kPFI8.png

 スペ『スカーレットさんは髪がふさふさしていて、お母ちゃ・・・さんから入学祝いに」


 スペ「送られた大切なティアラを被っているとっても美人なウマ娘さんなんです!』


 アリサ『>>488』 




 >>486 是非是非どうぞ。すんごく楽しいでせうよ
     うまぴょいは聴いたら逃げられませんからね。アハハ
488 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/09/29(水) 22:10:03.30 ID:dS9uIZi/O
お母さん思いというのもありますが、それだけ夢への強い意志を感じますね!
489 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/09/29(水) 22:10:31.33 ID:fn5vwNhhO
大事に育ててもらった子が夢を叶えるために奮闘するってキラキラでいいですよね
490 :1 [saga]:2021/09/29(水) 22:22:04.17 ID:9LW3ZHIM0
 今日はここまで
 おやすみなさいませー
491 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/09/29(水) 22:23:03.10 ID:dS9uIZi/O
おつおむ
492 :1 [saga]:2021/09/30(木) 19:46:12.94 ID:foVj+bfe0
 アリサ「大事に育ててもらった子が夢を叶えるために奮闘するって」


 アリサ「キラキラしていて素敵ですね」


 アリサ「お母さん思いというのもありますけど・・・」


 アリサ「それだけ夢への強い意志を感じます!」


 グラス『スカーレットさんは何事においても一番でいるための努力を欠かす事のない」


 グラス『素晴らしい方ですからね』


 アリサ「はい。えっと、それじゃあスカーレットさんを選んで・・・」タプ


 スカーレット『ダイワスカーレット、いくわよ!』


 スペ『次は想いを繋げるための継承するウマ娘さんを選びましょう!』


 アリサ「継承ですか?」


 グラス『はい。まだ育成は終わっていませんが、ウマ娘を2人選んで』


 グラス『担当ウマ娘に特別な力を継承して、更に速く、強くなっていきます』


 スペ『選ぶ時に相性が○だとすごくいいみたいです!』


 アリサ「そうなんですか。誰が○なのかな・・・」タプタプ




 アリサ「継承するウマ娘の子達を2人とサポートカードを選びましたよ!」


 グラス『それでは、育成を開始しましょう』


 アリサ「>>493


 
 シン・仮面ライダー特報キターーーーーーッ!!!
 http://www.youtube.com/watch?v=xdxFwUqKc-A
 http://www.youtube.com/watch?v=R2Xi85vmSfc

 カックイイィイ〜〜〜!!
 ライダーも当然ながらカッコいいけど、バイクもすごく良い!
 庵野さんの「好き」っていう気持ちがズシンと痺れるくらい伝わってきます!
 
 記者会見もどうぞ!
 http://www.youtube.com/watch?v=Y7EXu4MrE5Y
 
 池松さん、骨折までして藤岡さんリスペクトしちゃう事ないのに
 改造手術にちょっとだけ失敗なんて・・・まぁ、>>1も初期は心臓ポロっとしてたっけか(白目
493 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/09/30(木) 19:49:24.11 ID:zHvQa8OsO
グラスワンダーさんも大和撫子みたいな感じでいいですよね〜
私もこんな風にしてみたら良いかななんてね

リスペクトあるなあこのシンも…
楽しみ
494 :1 [saga]:2021/09/30(木) 20:25:25.37 ID:foVj+bfe0
 アリサ「(グラスワンダーちゃん、大和撫子みたいな感じで素敵だなぁ)」


 アリサ「(私もこんな風にしてみたら良いかな・・・?)」


 スペ『トレーニングには沢山の種類があって、ウマ娘の適性に合わせて選んでください!』


 グラス『スカーレットさんの目標レースは、マイルと中距離が多いのですが』


 グラス『長距離の有馬記念も目指しているため、スピードとスタミナを中心に育成しましょう』


 スペ『まずはスタミナが低いので、スタミナを選んでみてください』


 アリサ「はーい」タプ


 スマホ<スカーレット<見てなさい!


 アリサ「スタミナのトレーニングだとプールで泳ぐんですね」


 グラス『はい。泳ぐ事で心肺を鍛えられますからね』




 アリサ「あれ?スカーレットちゃん、何だか疲れてる・・・?」


 グラス『そんな時、焦りは禁物ですよ』


 スペ『お休みしたりお出かけをしてリフレッシュしましょう!』


 アリサ「>>495



 
 >>493 でせうね!
    あと2年待ちますが(白目
495 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/09/30(木) 20:37:09.86 ID:zHvQa8OsO
体力の回復も大事なんですね、確かに無理しすぎちゃうと思うように歌えなかったりとかあるし…
496 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/09/30(木) 20:37:46.49 ID:3X5SL4uLO
お休みやリフレッシュかぁ…
友達と遊んだりとか良いですよねえ
497 :1 [saga]:2021/09/30(木) 21:06:48.90 ID:foVj+bfe0
 アリサ「体力の回復も大事なんですね。確かに無理しすぎちゃうと」


 アリサ「思うように歌えなかったりとかあるから、わかります」


 スペ『そうですよね!アリサさんの歌を聴かせていただきましたけど』


 スペ『すごく胸を打たれるようなキラキラ輝いていて素敵でした!』


 グラス『ええっ。私達も歌ったり踊ったりしますので、アリサさんの歌を聴いて』


 グラス『負けていられない気持ちになりました』


 アリサ「へぇ、どんな歌なのか気になりますね・・・」


 

 グラス『トレセン学園に通うウマ娘と親交を深めたり、季節に合わせた様々なイベントを」


 グラス『ウマ娘と一緒に楽しんでください♪』


 スペ『ドキドキしちゃいますね〜!』


 アリサ「わぁ、こんなに沢山のイベントがあるんですね」




 スペ『さぁ、いよいよレースに出走です!』


 グラス『スピード、スタミナ共に問題ないのでスカーレットさんの得意な作戦を選んで』

 
 グラス『メイクデビューで1位を目指してみましょう』


 アリサ「>>498
498 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/09/30(木) 21:16:08.33 ID:3X5SL4uLO
なるほど作戦があるんだー
思いっきり走るなら逃げとか先行とかかな
499 :1 [saga]:2021/09/30(木) 21:41:18.54 ID:foVj+bfe0
 アリサ「なるほど、作戦があるんですね。スカーレットちゃんだと・・・」


 アリサ「逃げか先行がいいのかな?」


 グラス『はい。スカーレットさんには固有スキルレッドエースがあるので」


 グラス『逃げと相性が良いため、作戦は逃げがおすすめです』


 アリサ「わかりました」タプ


 スマホ<スカーレット<文句なしの絶好調!見てなさい、アタシの最高の走り!


 アリサ「うん、頑張ってね!」



 
 スマホ<実況の赤坂さん<ここは負けられない1番人気!5番ダイワスカーレット!


 スマホ<解説<実力は完全に上位ですね。貫禄すら感じてしまいます


 アリサ「えっと、ここで作戦変更を押して・・・逃げを選択します」


 スマホ<スカーレット<行くわよ!


 

 スマホ<実況の赤坂さん<美しい青空が広がる、京都レース場


 スマホ<赤坂の赤坂さん<ターフも絶好の良バ場になりました!
 
 
 スマホ<解説<名勝負になる舞台は整いましたね!


 アリサ「わぁ〜!すごくリアルに再現してあるんですね・・・」


 アリサ「>>500
500 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/09/30(木) 21:49:28.87 ID:zHvQa8OsO
こういう細かいところまでのこだわりは愛を感じますね、スゴイドキドキしてきちゃった…!
501 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/09/30(木) 21:49:50.68 ID:3X5SL4uLO
私もこんな風に実況とかしちゃうかも、真似しちゃって
502 :1 [saga]:2021/09/30(木) 22:03:04.36 ID:foVj+bfe0
 アリサ「ここまで細かいところにこだわってるのを見ると、真剣に作ったって感じますね」


 スマホ<実況の赤坂さん<さあ、今日の主役はこのウマ娘を置いて他にいない


 スマホ<実況の赤坂さん<1番人気ダイワスカーレット!


 スマホ<解説<火花散らすデッドヒートに期待しましょう


 スペ『スカーレットさん、頑張ってください!』


 グラス『焦らず掛かりのない走りで参りましょう!』


 スマホ<実況の赤坂さん<各ウマ娘、ゲートに入って体勢整いました


 アリサ「(うわぁ、スゴイドキドキしてきちゃった・・・!)」


 スマホ<バンッ!


 スマホ<実況の赤坂さん<今スタートが切られました


 スマホ<実況の赤坂さん<各ウマ娘、揃って綺麗なスタートを切りました!


 スマホ<解説<誰が先頭に抜け出すか、注目しましょう


 スマホ<実況の赤坂さん<先行争いは12番タマシン、1番人気ダイワスカーレット


 スマホ<実況の赤坂さん<期待通りの結果を出せるか?


 スマホ<実況の赤坂さん<1コーナーから2コーナーへ向かう


 アリサ「<<503」
503 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/09/30(木) 22:05:32.57 ID:3VxPj2TAO
本当のレースさながらの緊迫感が実況から伝わってきますね、すごい臨場感かも
504 :1 [saga]:2021/09/30(木) 22:08:40.93 ID:foVj+bfe0
 今日はここまで
 おやすみなさいませー

 ウマ娘楽しいので皆さん是非やってみてちょ
505 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/09/30(木) 22:15:13.39 ID:zHvQa8OsO
おつおつー
キャラも可愛いしね
けっこうたのしいところもありそー
506 :1 [saga]:2021/10/01(金) 18:48:09.13 ID:s71j2VbM0
 アリサ「本当のレースさながらの緊迫感が実況と映像から伝わってきますね・・・!」


 アリサ「すごい臨場感かも・・・!」



 スマホ<実況の赤坂さん<残り1000mを通過
 
 
 スマホ<実況の赤坂さん<意気揚々と先頭を行きますダイワスカーレット!


 スマホ<実況の赤坂さん<すぐに続いて17番ジュエルカルサイト


 スマホ<実況の赤坂さん<その後ろから12番タマシン


 スマホ<実況の赤坂さん<最終コーナーを曲がって直線へ!


 スマホ<解説<ここからが踏ん張りどころですね!


 アリサ「頑張れ頑張れ!スカーレットちゃん!頑張れ!」


 スマホ<実況の赤坂さん<ダイワスカーレット、速い!速い!もはや独走状態!


 スマホ<実況の赤坂さん<ダイワスカーレット、脚色は衰えない!


 スマホ<実況の赤坂さん<ダイワスカーレット、リードは3バ身


 スマホ<実況の赤坂さん<ダイワスカーレット、今1着でゴールイン!


 アリサ「やったー!」


 スペ『おめでとうございます!』


 グラス『完勝でしたね。順位が上になるほどスピードやスタミナなどが上がるんですよ』


 アリサ「>>507
507 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/01(金) 20:30:10.86 ID:Y3gCvCR7O
勝つとスキルがもっと上がるんですね、これは色んなレースにチャレンジしなきゃ…!
508 :1 [saga]:2021/10/01(金) 20:51:01.89 ID:s71j2VbM0
 アリサ「なるほど。それなら色んなレースにチャレンジしなきゃいけませんね」


 グラス『はい。育成していく上でファンの方々を増やしていく方法としても』


 グラス『レースに出走する事は大切なんです』


 スペ『ウマ娘が目標としている憧れのレースにも出走してみましょうね!』


 グラス『さぁ、レースの後はウイニングライブを披露されますよ』


 アリサ「ウイニングライブですか?」


 スペ『はい!レースの着順でポジションが決まりますので、スカーレットさんは1着』


 スペ『だから、センターで歌って踊るんですよ!』


 アリサ「わぁ〜!そんなイベントもあるんですか!」ワクワク


 グラス『では、早速ご覧頂きましょう』


 スペ『育成で初めて披露されるのは、Make debutです!』


 スペ『この曲はウマ娘の皆が歌っていますから、是非聴いてください!』



 Make debut!
 (http://www.youtube.com/watch?v=Cz8Na2hG6eg)


 スマホ<スカーレット<響けファンファーレ♪届けゴールまで♪


 スマホ<スカーレット<輝く未来を君と見たいから〜♪




 アリサ「(す、すごい・・・!ゲームでこんな軽やかに踊ってる映像が見られるんだ・・・)」


 アリサ「(歌もすごく上手で私も楽しくなれちゃう!)」


 アリサ「(>>509)」
509 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/01(金) 20:52:33.85 ID:Y3gCvCR7O
レースは分からないですけど歌ならこの子達と並べられるくらいになりたいです!
510 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/01(金) 20:53:04.31 ID:S74nZmtGO
運動もできて美人で歌も上手いなんてうらやましいです!
511 :1 [saga]:2021/10/01(金) 21:05:10.56 ID:s71j2VbM0
 アリサ「(レースで勝負は出来ないけど・・・)」


 アリサ「(歌や踊りならこの子達と並べられるくらいになりたいな・・・)」


 
 スマホ<スカーレット<駆け抜けてゆこう〜♪君だけの道を〜♪


 スマホ<スカーレット<走れ〜♪走れ〜♪誰より速く〜♪


 スマホ<スカーレット<い〜つか〜♪笑える〜♪最高だけ目指して〜♪


 スマホ<スカーレット<ゆこぉ〜〜〜♪


 スマホ<スカーレット<I believe♪夢の先まで〜♪


 
 アリサ「あはははっ!」パチパチッ


 アリサ「すごいですね!とっても素敵な歌と踊りでしたよ!」


 スペ『ありがとうございます!そう言っていただけで嬉しいです!』


 グラス『他にも沢山の曲がありますから、お楽しみくださいね』


 アリサ「>>511



 はい執事上条さんゲット!
 http://i.imgur.com/f6hQWLA.png

 開始30秒でクビになりますわこれ
512 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/01(金) 21:07:17.24 ID:S74nZmtGO
上条さんの執事は見た目はいいのに…って残念な感じなんだろうなあ…

ウマ娘の数だけ歌が有るって世界の広さを感じます!どんなうたがあるのかな…
513 :1 [saga]:2021/10/01(金) 21:27:22.45 ID:s71j2VbM0
 アリサ「ウマ娘の人数だけ歌が有るって世界の広さを感じます!」


 アリサ「どんな曲があるのかな?とっても楽しみです!」


 スペ『曲を聴きたい時はライブシアターを押して、好きな曲を選んでくださいね』


 グラス『ライブの準備の際にトレーナーさんが選んだポジションにウマ娘を置いて』


 グラス『歌や踊りを楽しめますから、益々面白さが増しますよ』

   
 アリサ「そうなんですか!リリ―ス予定の日が早く来てほしいです」ニコリ


 グラス『ええっ。何だかワクワクしてしまいますね』


 スペ『トレーナーさんと一緒に過ごせる日を楽しみにしています!』


 スペ『それでは、そろそろお時間になりましたね。アリサさん!ご感想はいかがでしょう?』


 アリサ「>>514




 >>512 執事やってる他の野郎(一方先生、ステイル君)より地味だからでせうかね
514 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/01(金) 21:34:53.07 ID:Y3gCvCR7O
とっても楽しかったです!
魅力あふれる素敵なウマ娘の子達とレースに歌に青春をバクシンできたらなーって強く思いました!
515 :1 [saga]:2021/10/01(金) 21:51:57.59 ID:s71j2VbM0
 アリサ「とっても楽しかったです!」


 アリサ「特にレースの緊張感とか1着になった時の嬉しさがすごく楽しかったですよ!」ニコリ


 アリサ「魅力あふれる素敵なウマ娘の子達とレースに歌に青春を楽しめたらなって」


 アリサ「強く思いました!スペシャルウィークちゃん、グラスワンダーちゃん」


 アリサ「今日はアドバイスやサポートをしてくれて、ありがとうございました」


 スペ『こちらこそ、ありがとうございました!』


 グラス『またいつか、お会い出来たら嬉しいです』


 アリサ「はい!また会いましょうね」ニコリ


 アリサ「それでは、皆さん。ウマ娘 プリティーダービーはいかがだったでしょうか?」


 アリサ「番組の最後には私のうまぴょい伝説で締めさせてもらいます」ニコリ


 アリサ「>>516




 そういや山風改二来てましたね。犬っぽくなかったけど
516 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/01(金) 21:57:50.12 ID:Y3gCvCR7O
一生懸命ウマ娘ちゃんたちみたいに歌いますよー!

時雨っぽい感じというか…
517 :1 [saga]:2021/10/01(金) 22:05:49.91 ID:s71j2VbM0
 アリサ「一生懸命、ウマ娘の皆に負けないくらい歌いますよー!」


 アリサ「それではCM挟んじゃいますね〜」ヒラヒラ


 
  
 アリサ「ふぅ〜っ・・・」


 アリサ「えっと・・・もう1回歌詞を見直しておこうかな・・・」ペラッ


 サフリー「アリサ。次はあっちに移動してくださいって」


 アリサ「あ、はい!わかりました!」


 サフリー「えっと、なんて曲名だっけ?うまぴょい伝説・・・よね?」


 アリサ「はい、合ってますよ。楽しい歌詞なんですけど」


 アリサ「最後まで一緒に走り続けてきた感動も感じられるんです!」


 サフリー「ふーん・・・そう・・・」


 サフリー「(・・・1回私も目を通したけど・・・)」


 サフリー「(・・・すごいとしか・・・いや、それしか言えないわ)」


 アリサ「>>518




 >>216 あ、なる
518 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/01(金) 22:25:52.70 ID:S74nZmtGO
ウマぴょい伝説はクリアした時に聞いたらなぜか感動したなあ…

アレだけ思いを爆発してる歌詞ってなかなか歌えないから新鮮ですごい楽しみ!
519 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/01(金) 22:26:17.88 ID:So8fX+48O
思いっきり歌っちゃうんで聞いてくださいね!
520 :1 [saga]:2021/10/01(金) 22:31:09.14 ID:s71j2VbM0
 今日はここまで
 おやすみなさいませー

 >>518 ミートゥーでせう。歌の意味はちょっとだけしかわかりませんでしたけど。
     ちなみに>>1の初うまぴょいはウォッカでした。
521 :1 [saga]:2021/10/02(土) 08:38:35.52 ID:XUzbv7hW0
 アリサ「あれだけ思いを爆発させてる歌詞を見たのは初めて見ましたけど・・・」


 アリサ「逆に新鮮で歌えるのがすごく楽しみです!」


 サフリー「そ、そう・・・これ、社長の許可が降りたから歌えるのよね?」


 アリサ「え?はい。ステファニー社長もこの歌が気に入ったみたいですから」


 サフリー「あ、そう・・・」


 アリサ「思いっきり歌っちゃいますから、聴いててくださいね」ニコリ


 サフリー「え、ええ・・・」


 

 「CM明けから始めまーす。3、2・・・」スッ


 アリサ「それでは聴いてください!ウマ娘 プリティーダービーよりうまぴょい伝説!」


 ―♪〜♪♪♪〜♪〜♪〜


 アリサ「位置について!よーい、ドン!」

 
 うまぴょい伝説
 (http://www.youtube.com/watch?v=Yb_OVKt4xZY)
 振り付け
 (http://www.youtube.com/watch?v=dO0S-U7JPFQ)
 

 アリサ「う〜〜〜〜!うまだっち!う〜〜〜〜!うまぴょい!うまぴょい!」


 アリサ「う〜〜!すきだっち!う〜〜!うまぽい!」


 アリサ「うまうまみゃうにゃ!3、2、1、Fight!」


 アリサ「おひさまぱっぱか快晴レース♪ちょこちょこ何気に♪そーわっ♪So Wahat♪」


 アリサ「第一第二第三しーご♪だんだんだんだん出番が近づき♪」




 サフリー「・・・」


 サフリー「(>>522)」
472.12 KB Speed:1   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)