このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

【コードギアス】俺「安価でもう一度ブリタニアと戦う」part4

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

763 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/12/07(火) 00:05:21.92 ID:8numezp30
>>749
能力系統は1期では既に全能力最大になってるので、これ以上上がる事はありません
なので表記は無いかと

>>750
無理した場合
R2スザク最終5%で死ぬ
スザクで20%で死ぬ
カレンで40%で死ぬ
軍人以下だと60以下でモブ並にあっさり死ぬ
それ以下だと無理すらできません


>>760
もう終盤近くなのに全フラグミスってて、セシルにも冷たくして、コンマも並みで何も得ずそのまま進むのは取り敢えずどんなENDでも良いから先の展開見たい層が多数決取ったんだろうなとは思ってました
764 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/07(火) 00:13:52.31 ID:ATp/ni2lO
多数決でも良いから前の章まで戻す選択肢が欲しい
765 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/12/07(火) 00:16:19.60 ID:8numezp30
>>761
ヴィレッタ攻略できやすくなる代わりにシャーリー黒の騎士団入らないです
その後攻略はできますが、ミレイ、ニーナとの同時攻略難易度増加、更にBR敗退で記憶消去確定です

>>762
1回分減る場所を00で制限回数使わずだったのでもう1回使えます
守った場合のデメリットは上に書いた通りです
あれは母が…を選んだ場合、メリットも多いですが鈍感度がかなり高くなり女の気持ち等が全く分からなくなります。その結果、変な選択肢が現れたり、友情を優先したりして異性キャラとの恋愛選択肢が潰れたりする事もあります(※仲の良い女キャラとの自由行動等でカウンセリング可能
後は終盤(神根島編から)になるまでの1人のキャラと濃厚接触したら鈍感ハーレム崩れます
766 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/07(火) 00:17:18.64 ID:rYjol6PTo
制限緩くしたり読者に甘くするとまたいつまで経っても進まなくて理想のエンド行く以前の問題になるだろうな
767 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/07(火) 00:21:40.50 ID:avQE8kFdO
イッチですらそのまま進んだ事疑問に思うレベルだったのな
カレンどうでもいいなら何で自由行動カレンにしたんだよって話だし
>>677>>678>>680はもう参加せず半年ROMってくれ
まぁ参加するんだろうけど
768 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/07(火) 00:23:57.13 ID:TABDfbfU0
2選んだからROMれって言ってた君も1選んでも大して変わらんからROMってね
769 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/07(火) 00:27:06.18 ID:avQE8kFdO
ここまで頑張って来てたのにたった3票のどんな展開でも進みたい勢に全て潰されたのたまらんな
770 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/07(火) 00:28:55.69 ID:weWhW2luo
単発末尾Oって頭おかしいことしか言ってないけど全員同一人物か?
771 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/07(火) 00:31:44.60 ID:86kDNBz60
人にイチャモンつけたいだけの奴よりは普通に多数決参加してる人の方がずっとマナー良くてマシ
772 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/07(火) 00:35:13.16 ID:bfMhFuRC0
暴言飛行機と日本語不自由な改行携帯とハーレムアンチage二刀流と選択肢即取り末尾o0は同一荒らしだからスルーでいい
773 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/07(火) 00:35:48.90 ID:avQE8kFdO
このスレに常時張り付いてる奴が進みたい勢の奴でどうしようも無いからな
俺はちゃんと巻き戻しに1票入れたよ
774 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/07(火) 00:40:36.24 ID:J4obKoQI0
自由行動のおすすめ
ルルーシュとナナリーは好感度10だけど上げていいことある?
775 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/12/07(火) 00:42:25.81 ID:86kDNBz60
作者のルールに従った多数決で決まったことに自分が気に入らないからっていちいち騒いだり多数決に勝った奴にいちゃもんつけるってみっともない
776 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/07(火) 00:48:21.31 ID:TABDfbfU0
文句言うのはいいけど後出しの結果論だからな
わかってたなら自由行動で女キャラ選択して恋愛相談しないと選択肢出現しなくて詰むぞ!って教えてくれよ
777 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/07(火) 00:49:31.04 ID:1CwiP+LDO
最良じゃない展開でも戻りを繰り返していつまでも進まず同じ場面を見せられる&1はそれを書き続ける虚無よりはマシかなとは思う
778 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/07(火) 00:54:24.11 ID:TABDfbfU0
今まで1回でもここまで辿り着いてれば回避できてたわけだからな
質問1回縛りのせいでとにかく先の展開見とかないと効率悪すぎる
779 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/07(火) 00:56:53.88 ID:IfzxfnMx0
結局惰性で参加している奴がとるからどんなに頑張ってもぐちゃぐちゃにされるわな
780 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/07(火) 00:58:09.82 ID:aVGKxTLA0
カレン、ニーナ、マリアンヌ、ナナリーの攻略方と地雷の避け方
781 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/07(火) 01:03:46.51 ID:BstsP+LX0
こんだけやってまともに最後まで行ったこと無いのに誰とくっつけるとかどんな展開ENDが良いとかもはや選り好みしてられる民度じゃねえんだ
同じような話をだらだらやるよりは話進めてクリアしてまた別の選択肢やって別の結末見てって繰り返す方がまだ楽しい
もしギアス続ける選択肢選ばれなかったとしてもギアスより面白そうと思える作品が来てめでたいと思えるし
782 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/07(火) 01:11:15.17 ID:snndj5AuO
ヒロイン取り合いして結局全て失う事になる俺君のヒロインはやっぱレイラしかいねーんだわ
また何もかも失ってEU行くべし
783 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/07(火) 01:13:48.90 ID:bfMhFuRC0
巻き戻しに制限あるのに単発携帯2で巻き戻せるシステムでじっくりやるのは無理があるわな
784 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/07(火) 01:27:22.46 ID:QFoWC9X10
単発回避
785 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/07(火) 01:32:01.99 ID:1KN/fKJ3O
いやー面白いっすw
786 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/12/07(火) 01:32:08.90 ID:8numezp30
>>774
好感度はこれ以上上がりませんが、ルルーシュやナナリーとの日常風景が見られます


やり直し場所を決めます

1>>687以降から巻き戻す
2残りの巻き戻し枠を潰して前編の場所から選ぶ


多数決下5まで
787 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/07(火) 01:34:16.47 ID:c806qRvEo
2
788 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/07(火) 01:35:39.16 ID:aVGKxTLA0
2
789 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/07(火) 01:36:42.35 ID:J4obKoQI0
待ってこのまま進むと思ってた
どこに戻ればいいの
790 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/07(火) 01:38:17.89 ID:c806qRvEo
確かに選択肢として出してくれるなら時間はあった方がいいかもね
791 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/07(火) 01:38:53.23 ID:lOqHTctKO
イッチが有情だったか
2
792 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/12/07(火) 01:40:43.26 ID:8numezp30
残りの巻き戻し枠を潰して巻き戻し権利を使用します(@2→0)


>>572以降から
指定が2回被った場所から再開します
793 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/07(火) 01:41:51.78 ID:aVGKxTLA0
574の自由行動戻って女キャラ選択、恋愛相談で選択肢出して
セシルに話しかけるか告白してあとはコンマ出すだけかな
794 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/07(火) 01:42:52.15 ID:QFoWC9X10
>>574
かな。
795 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/07(火) 01:43:08.41 ID:zGMnl3uxO
626
796 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/07(火) 01:44:14.38 ID:c806qRvEo
574
797 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/07(火) 01:46:58.44 ID:t2T6BXEvO
ヴィレッタと話した方がいいのか
798 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/07(火) 01:47:35.68 ID:kuJdKiVkO
大丈夫か574で
>>758の回答見た感じカレンがその後にフラグ折れてるからここで好きな人選ばないとカレン脱落確定じゃね?
799 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/12/07(火) 01:49:53.74 ID:8numezp30
574からやり直します
昼休み

俺「うん?」

お弁当「」パカッ

俺(タコさんウインナー…?)ヒョイッ

ミレイ「何〜それ?いつの間にそんな洒落たお弁当作るようになったのよ?」ニヤニヤ

俺「…まぁ偶にはな」

俺(ルルーシュの方も驚いてるだろうな…)

俺「んぐっ…」モグモグ...

俺(意外にイケるな…)

俺(ヴィレッタは意外に家庭的なのか?…)

俺(とりあえず食べた後はどうするか…。最近は色々と任務や約束で追われていた事が多かったが、今日はフリーだな)

俺(どうする?偶には誰かと話すか?…)



自由行動
1ルルーシュと話す(好感度10)
2シャーリーと話す(好感度8、→俺9)
3リヴァルと話す(好感度4)
4ミレイと話す(好感度8)
5カレンと話す(好感度7)
6ニーナと話す(好感度6、→俺11)
7ヴィレッタと話す(好感度7)
8ナナリーと話す(好感度10)


多数決下5まで
800 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/07(火) 01:50:19.26 ID:MxziEvOyO
>>793
カレンに意識されてる状態でセシルに告白するとイベント追加ってのが怖いね
カレン単独かカレン好感度消滅を迫られそう
801 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/07(火) 01:50:46.91 ID:1CwiP+LDO
前に1も巻き戻し無くして荒れたって言ってたけどある方が荒れてるように見えるのは気のせいなのかな
802 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/07(火) 01:51:18.66 ID:1CwiP+LDO
2
803 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/07(火) 01:51:22.51 ID:kuJdKiVkO
ヴィレッタはこの先でもフラグ折れてなかったしここはカレンかな
5
804 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/07(火) 01:51:52.05 ID:J4obKoQI0
5
805 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/07(火) 01:54:03.20 ID:c806qRvEo
カレンだと恋愛相談の項目がない要な気がするけどいいのかな?
3がそれに該当するのか?
806 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/07(火) 01:54:34.73 ID:c806qRvEo
7
807 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/07(火) 01:54:46.43 ID:aVGKxTLA0
>>800
昔カレンにはやきもちイベントがあるとか言ってたからそっちは深刻でもないとは思う
問題はカレンの好きな人いる?が恋愛相談か??っていう
808 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/07(火) 01:55:29.06 ID:DoGA15cW0
7
809 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/07(火) 01:56:03.45 ID:vVcyPfn2O
5
810 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/07(火) 01:56:17.45 ID:bfMhFuRC0
5
811 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/07(火) 01:59:02.30 ID:KuoFbRUh0
回避
812 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/07(火) 01:59:42.64 ID:bfMhFuRC0
ハーレムルートの選択肢が追加されるらしいから
手を出さずに女誑ししとけばいいんじゃないかな
813 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/07(火) 01:59:43.12 ID:KuoFbRUh0
4
814 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/12/07(火) 02:05:50.01 ID:8numezp30
中庭
ベンチ

俺「おっ」

カレン「はぁ…」

俺(カレンか。偶には彼奴と話すか)スタスタ

カレン「あ…」

俺「よう」ストッ 

カレン「何よ…?学校でそっちから話しかけて来るなんて珍しいわね?」

俺「偶にはカレンと話したいと思ってな」

カレン「え…?」

俺「嫌なら別に良いんだが」

カレン「べ、別に嫌なんて言って無いじゃ無い…」コホンッ

カレン(……この前、守るとか面と切って発言したから。変に緊張しちゃうんだけで…//)

俺「なぁカレン…」

カレン「な、何よ?…」

カレン(いったい何聞かれるのかしら…)

俺「…。」


1カレンの戦う理由は何だ?
2好きな人って居るか?
3何か面白い事して



多数決下3まで
815 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/07(火) 02:06:19.30 ID:1CwiP+LDO
2
816 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/07(火) 02:06:34.00 ID:DoGA15cW0
2
817 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/07(火) 02:07:08.33 ID:t2T6BXEvO
2
818 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/12/07(火) 02:31:56.77 ID:8numezp30
中庭
ベンチ

俺「好きな人っているか?」

カレン「は?私の好きな人?…………は、はぁ!?///」カアァッ

俺「その反応は居るのか?」

カレン「い、いや、何さらっと聞いてんのよ!?キャラ違うくないアンタ!?///」

俺「別に隠す必要無いだろ?」

カレン「いや隠すわよ!?どっ、どうしてそんな事気になる訳!?//」

俺「実は俺…。誰かを好きになるって事が、よく分からないんだ…」

カレン「えっ?…どう言う事?…」

俺「俺…昔はブリタニアの本国でルルーシュ達兄弟の他に母親と暮らしたんだが…」

カレン「え、ええ…」

カレン(何か訳有りっぽいわね…)

俺「>>547の理由説明中」

─────
────
───
──



俺「って事があってだな…」

俺(…流石に相手が脳筋のカレンでも身元がバレるだろうから、父に108人の妻がいた事は伏せたが)

カレン「アンタの母親、ちょっと癖強すぎ無い?…それがブリタニアの教育なの?…」

俺「いや、違うと思う…。ウチだけちょっと特殊で…」

俺「だが幼い頃の俺は母さんの言っている事が真実だと信じ、そして仲良くなった子に手当たり次第に手を出して行ったんだ」

カレン「ええ…」

俺「…その結果、俺は逆に人を好きになると言う感情が分からなくなった」

俺「友情と愛情の違いが、よく分からないんだ…」

カレン「そうだったの…」

カレン(何もかも上手くやる奴だって思ってたけど、意外な場所に重大な欠点があったのね…)

俺「だからカレンに、もし好きな人が居るのなら俺に教えて欲しい」

カレン「えっ?///…」

俺「人を好きになるって事がどう言う事なのか、愛情とは何なのかを」

カレン「ッ…///」
819 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/07(火) 11:18:18.15 ID:Aol7lPBHO
ハーレムルート無くなったから書く気無くなって自演で巻き戻しさせます←ww
820 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/07(火) 11:30:09.04 ID:KblsSxZq0
さんざんハーレムアンチが妨害してきたからな
本当は話の流れの逆をわざと選んで足を引っ張るただの荒らしだから
ハーレムアンチにもなればハーレム連呼にもなるんだろうけど
821 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/07(火) 11:52:36.58 ID:rYjol6PTo
流れとか何が正しいとか勝手に決める人は大体自分が荒らし同然になってることに気付かないのが今までの傾向
822 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/07(火) 12:05:42.14 ID:mDPLr+He0
ハーレムアンチが荒らし同然なのも今までの傾向なんだよなぁ
また巻き戻し地獄が始まるのか……
823 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/07(火) 12:13:36.93 ID:cJe9GdjE0
荒らしもなにも全部多数決で決まったことだろ
嫌な選択肢でも多数決なら納得しろ
なんだったら自分が嫌な選択肢でも納得するわけ?
824 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/12/07(火) 17:31:36.65 ID:8numezp30
中庭
ベンチ

カレン「恋人と友人の違いってほら、アレでしょ?」

俺「アレって?」

カレン「その異性に対して好きって気持ちがあるかどうか」

俺「その好きって気持ちは具体的にどんな物なんだ?」

カレン「ん…それは…」

カレン(……ヤバイ。私もそう言う事今まで考えた事無いから分かんない)

カレン「えーと。ほら、その人と一緒に居たら楽しいとか…」

俺「いや、それは友達も一緒じゃないか?」

カレン(確かに…)

カレン「じゃ、じゃあほら。疲れてても会いたいかどうかとか…?」

俺「友人とも疲れてても会うけどな…」

カレン「ううっ…だ、だからまぁ…距離感の問題よ!距離感!」

俺「距離感って?…」

カレン「その子とセックスしたいかどうかとかそんなんよ」

カレン「友人とはしようと思わないでしょ?」

俺「…。」

カレン(あ、アレ?…何言ってんの私…。これじゃ痴女じゃない!?///)

俺「…。」



1流石にそれは極端過ぎて参考にならん…
2流石カレンだな。何となく求めていた回答を得れたような気がする
3…なら俺はカレンの事を異性として好きって事になるのか?


多数決下3まで
825 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/07(火) 17:38:49.66 ID:lkkpQtCmo
これどっちなんだろう
真ん中だと相談終わっちゃう?一番下だといきすぎ?
826 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/07(火) 17:39:07.91 ID:bfMhFuRC0
3
827 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/07(火) 17:42:58.74 ID:aVGKxTLA0
3
普通に会話して好感度上げても恋人フラグ折れるんだから行き過ぎでも行くしかねーわ
828 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/07(火) 17:43:29.57 ID:1CwiP+LDO
1
829 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/07(火) 17:57:12.75 ID:Zis7j34FO
3はまた他のメンバーのフラグ消滅しそうなんだが
830 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/12/07(火) 17:58:36.30 ID:8numezp30
中庭
ベンチ

俺「…なら俺はカレンの事を異性として好きって事になるのか?」

カレン「えぇっ!?な、何でそうなる訳!?///」

俺「いや、今の定義だと俺の中でカレンがその定義に入ると言うか…」

カレン「ちょっ!?///」ドキッ!!

カレン「…あ、アンタまさか私と…その…したいって思ってるの?///」

俺「ああ、少なからず俺はカレンに対してそう言う思いがある」

カレン「えっ…///」

カレン(嘘…?こ、これって告白…?///何か違うような気もするけど…)

俺「カレンの方はどうなんだ?」

カレン「わ、私は…///」

カレン(えっ…これって答えなきゃダメよね?…)


30%低下
コンマ下二桁
61以上カレンがキスして応えようとするも、実は俺達を見ていたシャーリーによって、阻止され俺は恋人の概念を改めて教えて貰った(カレン好感度8に上昇、次章にてミレイイベント増加)
41〜60俺はカレンとキスをした(カレン好感度9に上昇)
11〜40カレン、照れて走って逃げて行った(カレン好感度8に字)
10以下カレン「…気持ちは嬉しいけど、私の方はアンタとそんな事したいって考えた気無かったんだけど」(カレン好感度6に低下。カレン恋人フラグ喪失)


安価下
831 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/07(火) 18:00:02.93 ID:+xc/DsRmO
832 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/07(火) 18:01:18.86 ID:/CA99i9AO
やるやん!
833 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/07(火) 18:02:40.49 ID:aVGKxTLA0
30%低下関係ないしキスとフラグ喪失あったけど結果オーライでよし!
834 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/07(火) 18:11:04.66 ID:T2JKflxXO
セシルの選択どうする?
まあ恋人の概念理解したなら選択変わるかもしれんけど
835 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/12/07(火) 18:19:49.44 ID:8numezp30
中庭

カレン「ッ…///」

俺「…。」ジッ...

カレン「ああーもう、そんじゃ応えるわよ!応えればいいんでしょ!?///」

俺「そうだな。聞きたい」

カレン「そっ…それじゃあ、ちょっと目瞑ってよ…///」

俺「え?…ああ?…」スッ

カレン「ッ…///」スッ

カレン(私の初めて…俺に…///)スッ

俺(答えるだけなのに、どうして目を瞑る必要があるんだ?)

カレン「…///」ドキドキ...

俺「…?」スゥ 

カレン唇「」ス-...

シャーリー「俺さん。カレンとこんな所で何やってるんですか?」

俺「あ、シャーリー?」クルッ

カレン「えっ!?///」ビクッ!!

シャーリー「2人が見えたからどんな話してたのかなって気になっちゃって」

俺「ああ、ちょっと恋人と友人の違いについて聞いてたんだが…」

シャーリー「恋人と友人の違い?…」

俺「そんでカレンが急に目を瞑れって言って来て…」

シャーリー「ふぅん…。だったら私が教えてあげますよ」ニコッ

俺「シャーリーが?」

カレン「ちょ、ちょっと待ってよ俺は今、私と…」

シャーリー「だったら私もカレンの言う恋人の定義とやらを一緒に聞かせて貰っても良いかしら?」ニコッ

カレン「うっ…い、いいわよ?別に?シャーリーも聞きたいなら聞かせてあげるけど?」ニコニコ

シャーリー「それは楽しみね」ニコニコ

俺「カレン…?シャーリー?…」

カレン(そうだった。シャーリーは俺の事好きなんだった…。でも私は譲らないけど?)ゴゴゴ...

シャーリー(やっぱりカレンは俺さんの事が好きだった訳…。だけど今更奪い取ろうとするなんて絶対に阻止してやるんだから)ゴゴゴ...

俺(……??どうなってるんだ?…)



───その後、シャーリーとカレンによる恋人と友人の違いトークは2時間も続いた…



カレンの好感度が8に上昇した
カレン→俺の好感度が9に上昇した
836 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/07(火) 18:20:11.12 ID:aVGKxTLA0
スナイパーもいるみたいだし、コンマとイベントはあるに越したことはないから告白してみるかな
837 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/12/07(火) 18:26:21.18 ID:8numezp30
放課後
アッシュフォード学園

カレン「私達2人は今日は早く来て欲しい?」スタスタ

俺「ああ、ゼロを挟んでだが俺達2人は名指しで指名されてるらしい」スタスタ

カレン「どうして私達なのかしら?…」

俺「そりゃあ紅蓮と黒焔のパイロットだからだろ。あの2機の産みの親らしいし、色々と使い勝手とか直ぐに聞きたいんじゃ無いか?」スタスタ

カレン「ふぅん…まぁ紅蓮は確かに使いやすいし、強いけど…」 チラッ

俺「ゼロは合流が遅れるるしいから、先に俺達が会う事になるな」スタスタ

カレン(ッ…///)


シャーリー『いいカレン!?幾ら俺さんが訳有りで究極の鈍感だからって私が居ない場所で手を出そうとしたら許さないからね!?』


カレン(はぁ…。何でシャーリーの許可がいる訳?…まぁ今からは作戦だからそんな事しないけど…)

「すみませーん!!」タッタッタッ

俺「うん?何だ?」クルッ

カレン「うん?」クルッ

青髪の女性「すみません。ちょっとお尋ねしたい事があるんですけどいいですか?」

カレン(この女の制服、ブリタニアの軍人?…どうしてこの学園に?まさか…)スッ

仕込みナイフ「」シャキンッ

青髪の女性「ちょっと人を探していて…名誉ブリタニア人の枢木スザク君って言う子なんだけど、何処に居るか知ってたりしませんか?…」

カレン(スザクの同僚かしら…?)

俺「…。」



1スザクなら向こうで俺の兄妹と話してますけど?
2…軍の関係者が勝手に学校に入って来て貰ったら困るんですが
3マズイ…。この人、シャーリーが言ってた好きな人の定義に当て嵌まるんだが…



多数決下3まで
838 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/07(火) 18:27:59.65 ID:IfzxfnMx0
839 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/07(火) 18:28:40.24 ID:T2JKflxXO
1
840 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/07(火) 18:30:37.07 ID:iSncGFtCO
3
841 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/07(火) 18:31:03.94 ID:SFUGs6shO
コンマ判定行かんのかい
842 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/07(火) 18:31:48.78 ID:aVGKxTLA0
手出ししないならイベント起こし得だったのでは
843 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/07(火) 18:34:58.82 ID:SFUGs6shO
>>758の回答で3で好感度上昇、コンマ判定とカレン追加イベントってイベント起こし特な事しか書いて無いのに行かないのはどう言う事?
844 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/07(火) 18:35:33.91 ID:T2JKflxXO
いやこの3はヤバいよ他の子は違うけどセシルだけ好きの条件に当てはまってるって事でしょ?
845 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/07(火) 18:37:39.80 ID:iut8m0ElO
ここの1ならよくあるけど質問の答えが前の展開ならと言う話が良くあるから宛にならんぞ
846 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/07(火) 18:39:13.82 ID:SFUGs6shO
いや、1個前でカレンの事も定義で当てはまるって言って全然大丈夫だったんだんだが
847 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/07(火) 18:39:41.66 ID:aVGKxTLA0
それこそ好きな人定義イベント進めないと何とも言えんからなあ
カレンの好きな人定義にカレンが当て嵌まってこれなんだから、セシルだけ好きで他の好感度消滅とかそんなことにはならんやろ
848 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/07(火) 18:42:40.64 ID:T2JKflxXO
今回のはカレンのセックスしたい定義じゃなくてシャーリーの方のまともな好きの定義だぞ
849 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/07(火) 18:45:20.52 ID:SFUGs6shO
と言うかこう言う一発でフラグ無くなる大事な多数決は下5の単発無しにしてくれない?
850 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/12/07(火) 18:57:02.76 ID:8numezp30
一応下5までの単発無しにします


1スザクなら向こうで俺の兄妹と話してますけど?
2…軍の関係者が勝手に学校に入って来て貰ったら困るんですが
3マズイ…。この人、シャーリーが言ってた好きな人の定義に当て嵌まるんだが…



残り3票(現在1が2票)
残り下3まで(単発無し)
851 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/07(火) 18:58:57.85 ID:1CwiP+LDO
1
852 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/07(火) 18:59:29.32 ID:D41CISL8O
3
853 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/07(火) 19:00:05.22 ID:D41CISL8O
すぐ単発になるな
854 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/07(火) 19:00:19.82 ID:LKAkrmzFO
1
855 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/07(火) 19:00:25.01 ID:IfzxfnMx0
856 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/07(火) 19:01:24.73 ID:IfzxfnMx0
ああこれ俺の分はもう入ってるのか
857 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/07(火) 19:06:50.61 ID:uWnXM4Th0
858 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/07(火) 19:07:23.59 ID:uWnXM4Th0
回避
859 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/07(火) 19:11:57.10 ID:I7Y2BK3UO
結局1か
860 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/07(火) 19:18:09.81 ID:uWnXM4Th0
しまった1を選んでしまった
861 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/12/07(火) 19:18:27.85 ID:8numezp30
アッシュフォード学園

俺「スザクなら向こうで俺の兄妹と話してますけど?」

青髪の女性「あら、もしかしてスザク君のお友達?」

俺「ええ、まぁそうですね」

青髪の女性「ふふ、やっぱりそうなのね。ありがとうスザク君と仲良くしてくれて」

青髪の女性「それじゃあね」タッタッタッ

カレン「びっくりしたブリタニア軍がこのアッシュフォードに入って来るなんて…。でもスザクの同僚だったのか…」チラッ

俺「そうらしいな」スタスタ

カレン「結構綺麗な人だったわね」スタスタ

俺「うん?そうか?」

カレン「え?そう思わなかった?」

俺「ああ…だってあの人はカレンやシャーリーが教えてくれた定義の中に当てはまらなかったし…」

カレン「え?…」

俺「だからあの人とセックスしたいって思ったり、他の男に取られたく無いって嫉妬心を抱いたり、見てるとドキドキしたり、あの人が常に気になるとか、その他諸々の事も一切無かったからな」

カレン(人の見た目の判断基準そこかよ…)

俺「やっぱりその定義のウチ幾つかに当てはまるカレンやシャーリーは俺にとって特別な人なんだなって」

カレン「そ、そう…///」カアァッ

カレン(嬉しいんだけど、何かちょっと違うくない?…)

カレン(何で当然のように意中の人が複数いるの?…もしかしてこれ、教え方どっか間違えたアタシらの所為?…)スタスタ

俺(カレンとシャーリーが当てはまるなら、ユフィとモニカも当てはまるんじゃ…)

俺(いや、もしかするとミレイやヴィレッタまで当てはまるんじゃないか?…)スタスタ

俺(まさかナナリーもか?…いや、それは流石に違うだろうな…)
862 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/07(火) 19:21:47.04 ID:SFUGs6shO
また多数決取ってたのかよ出遅れたわ
しかもこれ普通に行けるっぽかったな
863 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/07(火) 19:22:02.17 ID:1CwiP+LDO
鈍感というかこれは…
864 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/07(火) 19:23:10.15 ID:aVGKxTLA0
まあセシルが省かれてカレンイベントが消えただけだからええやろ
865 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/07(火) 19:24:43.94 ID:aVGKxTLA0
これ鈍感ハーレムルートだよな……
セックスしたい、他の男に取られたくない、見てるとドキドキするって言っちゃう鈍感ハーレム主人公……???
866 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/07(火) 19:25:49.97 ID:1CwiP+LDO
ナナリーに相談したら当てはまりますよって言われそう
867 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/07(火) 19:27:33.26 ID:BcYryKvK0
(他人の好意には)鈍感(だから負い目なしに口説きまくって)ハーレムする主人公
868 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/12/07(火) 19:40:46.99 ID:8numezp30
東京租界
河川下

俺(俺達は先ず言われた通り、紅蓮と黒焔を開発したラクシャータと会った)

ラクシャータ「ふぅん、そっちのお嬢ちゃんが紅蓮のパイロットでこっちの僕が黒焔のパイロットか」ジロジロ...

俺「黒の騎士団に合流してくれて感謝してるよ、ラクシャータ」スッ

ラクシャータ「いいのいいの。私はデータが取りたかっただけだから」ギュッ

ラクシャータ「それよりも黒焔だったっけ?」

俺「え?」

ラクシャータ「なかなか洒落た名前を付けるじゃ無い。アンタなかなか見所あるわね」

俺「あ、ああ…」

俺(……気紛れだが名前付けなかったり、変な名前にしてなくて良かった)

カレン「あのー…ラクシャータさん、こんな服で本当に連動性が上がるんですか?」スタスタ

シャーリー「うわっ、カレン。そのスーツぴちぴちじゃない」

カレン「ちょっ…!?あんまジロジロ見ないでよ!?///」

俺「このスーツは?」

ラクシャータ「キョウト土産よ。それを着て出現するだけで生存率が上がるの」

カレン「はぁ…?」

俺(そう言えばずっとパイロットスーツ無しで乗ってたな)

ラクシャータ「それにしてもアンタら学生だっけ?黒の騎士団って言っても随分若いメンバーが多いのねえ」

シャーリー「あはは…どうも…」

ラクシャータ「もしかしてゼロも若かったりするの?」

俺「それはどうだろうな…」

俺(意外と鋭いな…)



1この女…案外、曲者なのかもしれん…
2こう言う女も好きかもしれん…


多数決下3まで(単発無し)
869 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/07(火) 19:43:16.92 ID:Ui5HUHP2O
2
870 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/07(火) 19:44:03.95 ID:Ui5HUHP2O
単発になってるか
871 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/07(火) 19:44:07.84 ID:t2T6BXEvO
2
872 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/07(火) 19:44:27.84 ID:RUjW3zogO
そのラクシャータさんは少々お歳が…おっと誰か来たようだ
873 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/07(火) 19:46:06.06 ID:1CwiP+LDO
1
874 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/07(火) 19:46:19.98 ID:uWnXM4Th0
2
875 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/07(火) 19:47:56.02 ID:DoGA15cWo
2
876 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/07(火) 19:48:13.46 ID:t2T6BXEvO
鈍感ハーレムルートなんだし狙えるなら狙って行こうスタイル
877 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/07(火) 19:58:54.02 ID:JOq3+NTdO
実際ラクシャータって何歳なんだ?
878 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/07(火) 20:06:19.98 ID:L8oY1/BAO
28歳
879 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/07(火) 20:08:32.44 ID:uWnXM4Th0
セシルもう可能性ない?
880 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/07(火) 20:13:52.56 ID:aVGKxTLA0
00出せ
881 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/12/07(火) 20:16:55.34 ID:8numezp30
河川下

俺「ラクシャータか…」スタスタ

カレン「は?…」

シャーリー「俺さん?…」

ラクシャータ「ん〜?どうしたの?」

俺「俺、こう言う女も好きかもしれん…」

カレン「ちょっ!?」

シャーリー「俺さん!?」

ラクシャータ「…。」



俺頭脳:超優秀、俺ナイトメア操縦能力:超エース級
コンマ下二桁
86以上ラクシャータ「あたしも頭が良くて、ナイトメアの操縦も上手い子は好きよ〜?///」まさかのフラグが立った)
61〜85ラクシャータ「結構魅力的だとは思うけど、アタシもう恋人いるのよねえ〜」(研究以外は興味無しだった)
31〜60ラクシャータ「お世辞も言えるって訳?ふぅん、面白い子ねえ」(冗談に受けとられた)
30以下ラクシャータ「アタシの方は歳下は興味無いのよねえ〜」(ばっさり断られた)


安価下2
882 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/07(火) 20:19:15.00 ID:DoGA15cW0
humi
883 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/07(火) 20:19:25.92 ID:J19/VlmiO
884 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/07(火) 20:20:14.18 ID:aVGKxTLA0
スパクリ2連が不発で草
885 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/07(火) 20:21:46.27 ID:fJgFQCSFO
エンジニアは有難いね!
886 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/07(火) 20:22:37.53 ID:uWnXM4Th0
すごい
887 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/07(火) 20:23:19.25 ID:e9jUEJasO
ラクシャータも行けるならマジでセシル勿体なかったな
もうどうにもならんのか…?

と言うかあそこで1選んだ人はセシル嫌い勢だったって事?
888 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/07(火) 20:29:27.84 ID:uWnXM4Th0
嫌いじゃないわからず急いで選んじゃった申し訳ない
889 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/12/07(火) 20:30:56.93 ID:8numezp30
コンマ92
河川下

ラクシャータ「嬉しい事言ってくれるじゃない///」

ラクシャータ「あたしも頭が良くて、ナイトメアの操縦も上手い子は好きよ〜?///」

俺「お〜、そうなんだ?」

シャーリー「ちょっと!カレンが俺さんに変な定義教えるから、俺さんがおかしくなっちゃったじゃない!?」

カレン「し、知らないわよ!?シャーリーの方こそ、俺がよく分かって無いって言ってるのに、一気に色々詰め込むから…」

ラクシャータ「ウフ、これからは仲良くやれそうねえ///」

俺「ああ、宜しくな」コクッ

シャーリー(い、幾ら歳上で妖艶な魅力があるからって負けないんだから!)ゴゴゴ

カレン(…何か逆に複数人居るのが普通なのかと思えて来た)


ラクシャータの好感度が8に上がった
890 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/07(火) 20:32:18.72 ID:1CwiP+LDO
まさかラクシャータにまで行くとはねぇ…
891 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/07(火) 20:36:27.15 ID:Fpo7NbAVO
これ見た感じセシル行ってても何も問題無かったどころか追加のカレンイベントも面白そうだったな
もう戻れないのか?
892 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/07(火) 20:38:01.91 ID:aVGKxTLA0
しつこいよ
00出して巻き戻し取れ
893 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/12/07(火) 20:40:29.35 ID:8numezp30
同じなのでカット
調布

藤堂「ゼロ、この機体に関しての情報は持っているのか?」

ルルーシュ「打つ手はある。ここは私の指示に従って欲しいが」

藤堂「よかろう。ここは君に任せよう」

ランスロット「」ブウンッ

黒焔「」バッ

スザク「避けた!?」

俺(確かにかなり早いな。紅蓮よりも性能は上かもしれん)

ルルーシュ(そのスピードとマニューバは確かに驚異的だ。だが…)

紅蓮「」ギュルルッ

ルルーシュ「奴の動きには一定のパタンがある。最初のアタックは正面から。フェイントをかける事は絶対に無い」

ランスロット「」ブウンッ

紅蓮「」ドウッ

ルルーシュ「かわされた場合、次の攻撃を防ぐ為に直ぐに移動する」

ランスロット「」ドウッ

ルルーシュ「移動データを読み込め」

黒焔「」ギュルルッ

スザク「はっ!?」

俺「貰った!」右腕「」バッ

ルルーシュ(流石は兄上、1手早く終わりそうだな…)

大きな光の弾「」ドシュッ

俺「なっ!?」

カレン「10時方向からの狙撃!?」

ルルーシュ「この高エネルギー、新型か!?」チラッ

ランスロットクラブ「」カチャッ

大きな光の玉「」ブワッ

俺「くっ…!」


コンマ下二桁
81以上俺、輻射波動で相殺する(藤堂+四聖剣からの評価上昇)
11〜80俺、ギリギリの所で躱す
10以下俺中破(ラクシャータ好感度4に減少、藤堂+四聖剣からの評価低下。死亡判定へ)


安価下
894 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/07(火) 20:41:00.80 ID:3nITs/eiO
戻るには死ぬしか無い
895 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/07(火) 20:41:45.04 ID:3nITs/eiO
すまんな[ピーーー]無かったわ
896 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/07(火) 20:41:55.97 ID:HGSULuU0O
いちたりない
897 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/12/07(火) 20:48:55.09 ID:8numezp30
コンマ80
同じなのでカット
潜水艦

ゼロ「第二特務隊隊長に玉置真一郎」

玉置「よっしゃ!」

ゼロ「以上だ」

カレン(あれ?俺とC.C.は役職無し?…)チラッ

C.C.「ふぁーぁ…」

俺「…。」

カレン「あの、ゼロ」

ゼロ「どうした?」

カレン「C.C.はともかく、俺の役職は…」

俺(うん…?俺、呼ばれた?)パツ

俺(おかしいな?俺に役職は必要無いと…)

ゼロ「彼には単独ミッションに回って貰う事が多い。役職を決めてもその役割を果たす事はできないだろうから省かせて貰った」

カレン「そうですか…」

ディートハルト(なるほど…。表向きの副司令は扇副司令だが、やはりゼロの信用に値する人物は彼か)

ディートハルト(つまり、ゼロにとって彼だけは──)

「ふふっ、つまり特別扱いと言う事ですか…」スタスタ

ディートハルト「む…?」

俺「うん…?」

シャーリー「誰?…子供?…」

ゼロ「皇の…?ラクシャータ、どうしてキョウトの六家の方がこの潜水艦に?」

ラクシャータ「どうしても乗せてくれって煩くてさぁ〜」

黒髪の子「流石は私の未来の夫ですわね」ニコッ

俺「……は?」

カレン&シャーリー「「はぁー!?」 」

ラクシャータ「…ん?」

黒髪の子「あら、もしかして俺様。私の事をお忘れですか?」ニコッ

俺「え、えっと…」

神楽耶「7年前、貴方と婚約をした神楽耶ですわ」ニコツ

シャーリー「婚約した!?」

カレン「どう言う繋がり!?」

俺「幼馴染みたいな…えっと神楽耶…様?…」

神楽耶「はい、様は要りません。お久しぶりですわね///」

シャーリー「ぐぬぬ…」

カレン「嘘でしょ?更に出て来た…」

ラクシャータ「えーお嬢ちゃんも知り合いだったの?〜」

神楽耶「???」

俺(…何でだ?藤堂を取り戻す作戦は上手く行った筈なのに)

俺(これから更に一波乱有りそうな予感がする…)

C.C.(……。)



巻き戻しポイントが更新されます
898 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/12/07(火) 21:03:07.14 ID:8numezp30
undefined
899 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/12/07(火) 21:03:47.20 ID:8numezp30
潜水艦

ゼロ「コホン…とにかく一旦、新組織図の発表は以上だ」

ゼロ「これで解散とする」

黒の騎士団員達「」スタスタ...

シャーリー(何なのこの子は…急に来て、俺さんの婚約者って…)ゴゴゴ...

カレン「この子、キョウトの子でしょ?どんな繋がりよ?」

ラクシャータ「ちょっと、どう言う関係なのか説明して貰わないとねえ」

俺「7年前に会った事があるんだ…。その時にまぁ色々あって…」

シャーリー「色々!?」

俺「ち、違うぞシャーリー」

カレン「何が違うのかしら?」

俺「いや、違わないんだが…」

神楽耶「黒焔のパイロットが貴方だと聞いて、私…やはり貴方とは運命だと感じてしまい…///」

神楽耶「そして居ても立っても居られず、こうして直接未来の夫の活躍ぶりをこの目で確認しに来てしまいました///」

俺「…。」

俺(皇神楽耶…。確か7年前、スザクと出会った頃によく一緒に遊んであげていた子だ…)

俺(そして、日本でスザク以外に友達も居ずに不安だった俺は…)


俺『君が大きくなったら、俺がお嫁さんに貰っても良いかい?』

神楽耶『え?…///』


俺(……そこでも母さんに習った事を実践してしまったんだった)

俺(まさかその子がめぐりめぐってこのタイミングで再開するとは…。やはりこの世界は狭い…)
900 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/12/07(火) 21:04:49.68 ID:8numezp30
潜水艦

俺「…。」

神楽耶「背、あの頃と比べて随分高くなりましたのね」ヒョイッ

神楽耶「でも心配要りません。私も直ぐに貴方に追いつきますから///」

シャーリー「ちょ、ちょっと君。急に馴れ馴れしく俺さんに触って貴女は何なの?」

カレン「そうよ。私達を差し置いて!」

神楽耶「あら、貴女達は俺さんの女なのですか?」

シャーリー「えっ?」

カレン「わ、私達は…その…///」

シャーリー「えっと……///」

シャーリー(何だっけ?…私達、未だあやふやなままなのよね…)

カレン(シャーリーが邪魔して来たせいで結局返事できなかったし…)

俺「神楽耶様…」

神楽耶「はい?どうされましたか?」

俺「…。」


1俺、そう言うの興味無いので…
2……申し訳ありませんが俺の幼少期の言葉は忘れて下さい
3可愛い子に成長なされた…。俺は彼女の事も好きかもしれん
4(流石に好きな人多過ぎないか俺…。これ何かおかしくないか?…なぁC.C.…)神楽耶様、この件。少しだけ保留にさせても宜しいですか?


多数決下5まで
901 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/07(火) 21:06:27.04 ID:t2T6BXEvO
わからん  4
902 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/07(火) 21:06:37.88 ID:DoGA15cWo
3
これでいいんだよな?
903 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/07(火) 21:07:39.18 ID:t2T6BXEvO
3に変更
904 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/07(火) 21:07:59.94 ID:7DEMFE2jO
相変わらず下に行く程俺君の頭が回ってるな
905 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/07(火) 21:08:42.27 ID:HGSULuU0O
3
906 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/07(火) 21:09:26.36 ID:aVGKxTLA0
4
907 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/12/07(火) 21:13:51.81 ID:8numezp30
取った後の変更は不可です

現在3が2票
4が2票の状態です
908 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/07(火) 21:14:16.15 ID:1CwiP+LDO
4
909 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/07(火) 21:15:05.85 ID:J4obKoQI0
3
910 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/07(火) 21:16:29.47 ID:uWnXM4Th0
3
911 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/07(火) 21:17:11.93 ID:aVGKxTLA0
3の選択肢がハーレムルートって明言されてたわ
やらかしたかもしれん
912 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/07(火) 21:17:49.37 ID:xvjIuLgOO
ここで新選択肢か...
913 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/07(火) 21:21:01.12 ID:bfMhFuRC0
3はガイジで4はまともだけど
俺くんをガイジからまともにすると好感度全消しの超ガイジになるからな
914 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/07(火) 21:21:24.71 ID:FFMFFaZ4O
4のカッコの台詞が意味不明なんだよな
c.c.に今まで恋愛事相談してたか?
915 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/07(火) 21:21:26.59 ID:IfzxfnMx0
やらかしたな
916 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/07(火) 21:21:48.22 ID:1CwiP+LDO
C.C.からしたら私に振るなって感じだろうけど
917 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/07(火) 21:23:15.31 ID:aVGKxTLA0
女の子でカウンセリングかと思ったけどC.C.固定なの謎なんよな
急にブルームーン編に入るかもしれない
918 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/07(火) 21:25:03.25 ID:FFMFFaZ4O
これまでが無駄になる巻き戻し案件かもな
919 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/07(火) 21:27:20.02 ID:bfMhFuRC0
1ほぼ無駄 2全部無駄 3ガイジハーレム 4全部無駄
ならイッチがガイジだから流石に大丈夫だろう
920 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/07(火) 21:30:59.79 ID:FFMFFaZ4O
正直3もかなりヤバイ奴なんだよな
可愛く成長した事を思うのはいいよ何故好きに繋がるんや
921 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/07(火) 21:38:40.27 ID:qlpus0zGo
例え頭おかしくてもルルーシュとかスザクとかより魅力的で面白い主人公ならなんでも良いんだ
922 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/12/07(火) 21:41:32.93 ID:8numezp30
潜水艦

俺(神楽耶も年相応に成長してかなり可愛くなったと思う…。他の男に取られたく無いとも思える…)

俺(だが…)

カレン&シャーリー「「」」ギャ-ギャ-

神楽耶「??」

ラクシャータ「ふわぁ〜…」

俺(流石に好きな人多過ぎないか俺…。これ何かおかしくないか?…)

C.C.「…。」ジトッ...

俺(なぁC.C.…)チラッ

C.C.「…。」スタスタ

俺「あ…」

俺「神楽耶様、この件。少しだけ保留にさせても宜しいですか?」

神楽耶「え?」

俺「後日返答はするので」

神楽耶「構いませんが…?」

俺「待ってくれC.C.」タッタッタッ

カレン「は?まさかC.C.も!?」

シャーリー「嘘!?黒の騎士団コンプリート!?」

ラクシャータ「幅広く手を出してるのねえ〜」

神楽耶「ふふっ、流石私の夫となる方ですわ」ニコッ
923 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/07(火) 21:48:32.44 ID:VD8sHolvO
C.C.からしたら今の俺くんの状況は面白くないだろうな
過程が違いすぎるけど
924 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/07(火) 23:05:34.86 ID:letWpPmVo
これだけ惚れっぽいのにC.C.は反応しないってある意味失礼だよなw
925 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/12/08(水) 00:13:13.37 ID:fj0r5nhS0
潜水艦

俺「待ってくれC.C.」タッタッタッ

C.C.「何だ?女に囲まれてチヤホヤされてたんじゃ無かったのか?」

俺「いや、アレは…」

C.C.「そうだろう?お前は嬉しがっていたじゃないか」

俺「…ならどうしてお前は俺をゴミを見るような目で見て、去ったんだ?」

C.C.「別にそんな目で見た覚えは無い。フッ…それとも、お前自身が自分の事をゴミだとでも思っているのか?」

俺「そうじゃないが…分からないんだよ…」

C.C.「分からない?…」

俺「人を好きになると言う事が、いったいどう言う事なのかを…」

C.C.(それは主に彼奴の歪んだ教育の影響だろうな…)

俺「カレンやシャーリーから恋心について色々と教えて貰ったが、何かが違う気がするんだ…」

C.C.「フッ、それにしても人の愛し方が分からない…か。皮肉な物だな…」

俺「どう言う事だ?…」

C.C.「つまり、お前と私はコインの裏表と言う事だよ」

俺「???」


1深入りしてどう言う事なのかを聞く
2C.C.の言ってる事はちょっと意味分からないのでミレイに聞こう


多数決下3まで
926 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/08(水) 00:18:01.74 ID:N1aTNuHi0
1
927 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/08(水) 00:18:56.36 ID:dsMIXlM90
1
928 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/12/08(水) 00:29:54.81 ID:fj0r5nhS0
潜水艦

C.C.「もういいか?私は忙しいんだ。お前にこれ以上構ってやっている暇は…」スッ

C.C.腕「」ガシッ

俺「待てよ」

C.C.「何だ?未だ何か用なのか?」

俺「さっきのはどう言う事なんだ?俺がC.C.とコインの裏表って…?お前はいったい何を知ってる?…」

C.C.「全てを知っているさ」

俺「全て?…それは…」

C.C.「だがその答えは自分で探せ。私は教えてやらん」

俺「どうしてだよ!?俺はお前の事をもっと───」グッ

C.C.「…これ以上私の中に踏み込むと言う事は、全てを捨てる覚悟のある者だけだ」

俺「全てを…捨てる?…」

俺(ルルーシュにはそれがあるのか?…)

C.C.「これは警告だ。お前が今の境遇を少しでも大事だと思っているのなら、これ以上私の中へは踏み込まない方がいいだろう…」

俺「…。」


1…全てを捨てる覚悟がある。それでも、俺はお前の事が知りたい
2嫌な予感がして俺は日和った


多数決下5まで
929 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/08(水) 00:30:49.63 ID:rnKzU2gtO
2
930 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/08(水) 00:31:20.00 ID:ycp1QyBto
2
931 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/08(水) 00:31:43.20 ID:bNBlejmb0
2
932 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/08(水) 00:33:15.97 ID:F4/E8TdDO
最初に入るならともかくこんな半端な場面ではね…
933 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/08(水) 00:38:58.47 ID:sdxJ1TD0O
うーんこの
934 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/08(水) 00:43:25.36 ID:QY0w7w4bo
まあこれはこれでよかったのか?
935 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/12/08(水) 00:57:40.58 ID:fj0r5nhS0
潜水艦

俺「…。」スッ

C.C.腕「」パッ

俺(全てを失う覚悟を問われた俺は、日和って彼女の腕を離した…)

C.C.「…それでいい」

俺「お、俺は…」

C.C.「私も、お前に理解されたいなんて思ってはいないさ…」

俺「…。」

俺(そうやって自ら突き放してくれたのは、彼女なりの優しさだった気がした…)

C.C.「…。」スタスタ...

俺(…今の境遇が大事な俺は、彼女の事だけは愛す資格が無いし)

俺(そして、彼女からだけは俺は愛される資格をもっていない…)

C.C.「…。」スタスタ...

俺(……それでも、そう言って去って行った彼女の背中は…妙に寂しそうに見えた)
936 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/08(水) 00:57:44.05 ID:sdxJ1TD0O
イッチのスレだとひよって引き返すとろくな展開にならんことが多いからなあ
937 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/08(水) 01:00:51.33 ID:kl0aJcoQO
外れなんだろうな
得たもの何もないし
938 :以下、VIPにかわりましてVIP警察がお送りします [sage]:2021/12/08(水) 02:30:38.62 ID:ThvnSvlp0
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
939 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/12/08(水) 06:20:32.64 ID:fj0r5nhS0
クラブハウス
ベッド

ヴィレッタ「ZZZ…」スヤスヤ...

俺(結局、俺が日和った為にC.C.からは何も答えは得られなかった…)

俺(異性を愛すると言う事とはいったい…)

俺(カレンはセックスしたい相手と…)

俺(シャーリーはいつもその人の事ばかり考えて、一緒に居るとドキドキして、その人が他の異性と話してると嫉妬して不安になる相手と言っていたが…)

俺(俺にはどれもしっくり来ない…)

俺(いったい誰に聞けば応えは得られるんだろうか…)


コンマ下二桁
71以上シャーリー、カレンに聞いても分からなかった俺はミレイを頼った
31〜70他の誰にも聞く事の無かった俺は結局答えは出なかった…(多数の恋愛フラグ喪失)
30以下ヴィレッタに現状を説明して、答えを聞こうとした俺は…(俺死亡)


安価下
940 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/08(水) 06:43:20.96 ID:ycp1QyBto
941 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/08(水) 08:45:08.75 ID:FClN8cOcO
ないすー
942 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/08(水) 08:46:35.55 ID:gjuVQ9rK0
しっかしハーレムにしろとかハーレムじゃないと有利にならないとかハーレムにしないと嫌とかいう多いけどこんなくっそ不愉快な描写を見せつけられるのにお前らよく平気だよな
これらを全部マリアンヌのせいに出来るかもしれんけど元凶作ったのはお前らだろ
943 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/08(水) 08:59:01.93 ID:JlyxlN52O
>>942
嫌なら見るな
944 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/08(水) 09:17:22.74 ID:kl0aJcoQO
今のところ鈍感ハーレムルートに進んでるんだよな
俺の知ってる鈍感と違うような気もするけど
945 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/08(水) 09:56:13.09 ID:crACSKM20
歴代の俺君の中で一番気持ち悪くて魅力無いんじゃね?
スペックだけ高くて魅力は特に無いなろう主人公?
946 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/08(水) 10:03:25.49 ID:F8l4R9zpO
魅力なんて描写次第だからイッチの書き方なんかね
一つの場面が薄いし既に書いたのをカットしてるから描写が点々としてるのも理由じゃないかな
947 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/08(水) 10:04:25.47 ID:D+Iq6SzRO
それは君の感想だろ
俺は今の状態でも十分楽しめてるよ
948 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/08(水) 10:20:17.78 ID:F4/E8TdDO
魅力的には見えないかな
むしろ嫌われるタイプ
主人公としてじゃなければまあ…
949 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/08(水) 10:25:37.57 ID:F8l4R9zpO
男キャラとの関わりが薄いんだよね
魅力的な主人公の周りって魅力のある男キャラが大抵いるから
けどこのスレだと男キャラに関わるとデメリットというか良いエンディングを迎えるために不都合しかないからなぁ
950 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/08(水) 10:34:10.50 ID:RPIntmmzo
血縁関係的にほぼ全ての女と近親相姦になるクズルートの伊藤誠はクズなキャラとしては魅力あって面白かったけど俺君はどういう方向から見ても特に魅力ないなって
951 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/12/08(水) 10:45:56.97 ID:fj0r5nhS0
コンマ96
アッシュフォード学園
生徒会用クラブハウス

リヴァル「それでは我がアッシュフォード学園、生徒会風紀委員。枢木スザク君の騎士叙勲を祝いまして」スッ

スザクグラス「オレンジジュース」ジョロロロッ

リヴァル「おめでとうパーティー開始!」

他の生徒達「「「かんぱーい!」」」

男子生徒「いやあ〜すげえよなぁ」

女子生徒「おめでとうスザク君!」

ミレイ「企画、立案はナナリーだよ」

ナナリー「お祝い、いっぱいされたでしょうけど私達のも受けて頂けますか?」

スザク「勿論、すっごく嬉しいよ」

シャーリー「ここにピザ並べるのね」スッ

俺(学園に戻った後、スザクのユフィの騎士叙勲を祝して俺達はパーティーを開く事になった)

俺(…その間に、俺はミレイに相談していた)



2階

ミレイ「どうしたの?急に改まって私に相談なんて?」

俺「…ミレイにとって、恋人っていったいなんだと思う?」

ミレイ「え?な、何よ突然…///」

俺「頼む。聞かせてくれないか?」

ミレイ「…。」

ミレイ「はぁ…そうね。私にとって恋人って言うのは一緒に居て楽しくて…」

俺(…やはりシャーリーと似た感じか)

ミレイ「この人と未来を共に歩んで行きたいって思えるような人かしら?」

俺「未来を共に歩んで行きたい?…」

ミレイ「そうよ〜。だって恋人とずっと一緒に居るには結婚するしか無いでしょ?」

ミレイ「結婚したら当然今まで見えて来なかった嫌な部分だって見えてくる」

ミレイ「それでも、その感情よりも共に未来を創って行きたいって感情が無いとやっていけないでしょ?」

俺「確かに…」



1なら俺が共に未来を創って行きたいと思う奴は…
2……でもダメだ。俺には誰か個人と共に創って行きたいとか、よく分からない
3(なら俺は誰の事も幸せにはできないだろうな…)


多数決下5まで
952 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/08(水) 10:47:38.65 ID:F4/E8TdDO
1
953 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/08(水) 10:54:19.57 ID:HzEnZrnk0
2
954 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/08(水) 10:55:02.65 ID:N1aTNuHi0
2
955 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/08(水) 10:55:34.82 ID:rSt3n0t90
1
956 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/08(水) 10:55:46.61 ID:MGZHOYsE0
2
957 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/08(水) 10:56:59.56 ID:rnKzU2gtO
2
958 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/08(水) 10:58:10.55 ID:FjBmUxCs0
3
959 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/08(水) 11:03:27.55 ID:zrycNfLdO
まだ煮え切らない感じか
960 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/08(水) 11:03:50.20 ID:cZ2EtiWAO
1
961 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/08(水) 11:03:53.89 ID:zrycNfLdO
2
962 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/12/08(水) 11:21:50.04 ID:fj0r5nhS0
生徒会用クラブハウス
2階

俺「……でもダメだ」

ミレイ「え?…」

俺「俺には誰か個人と共に創って行きたいとか、よく分からない…」

ミレイ「個人とって事は複数人居るって事?」

俺「ああ…そうかもしれない…」

ミレイ「フッ、アンタもやっぱりブリタニア皇族の1人なのね」

俺「どう言う事だ?…」

ミレイ「だってブリタニアの皇族は皆んな一夫多妻じゃない。有名所は皇帝の108人も作った妻だけど」

ミレイ「1人に絞って恋人を作れない所、実に皇族らしいわ」

俺「…。」



1なるほど…。血の宿命には抗えない…。むしろ逆にこれが正解なのか…
2(あの男と同じだけは死んでも嫌だ…。彼奴ら皇族と同じならば、俺はいっそ…)


多数決下3まで
963 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/08(水) 11:23:00.22 ID:rnKzU2gtO
1
964 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/08(水) 11:23:34.20 ID:F4/E8TdDO
1
仕方ないか
965 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/08(水) 11:26:58.72 ID:RKfUMF+lO
1
966 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/12/08(水) 11:34:53.40 ID:fj0r5nhS0
生徒会用クラブハウス
2階

俺「なるほど…。血の宿命には抗えない…。むしろ逆にこれが正解なのか…」

俺(何となく、自分の中で求めていた答えを得れた気がする…)

ミレイ「あっ、あのさ…所でこっちからも聞きたいんだけど…///」

俺(だとしたら俺の今やっている事は何だ?…)

俺(俺の中にはあの男の血が流れていて、俺はブリタニアの皇族と変わらない考え方をしている…)

俺(それを俺は認めているのに、俺は何故ブリタニアと戦っているんだ?…)

俺「…。」



1……いや、それでもあの男だけは赦せない。あの男の創った世界だけは認めない
2そう考えると急に俺の中のブリタニアへの復讐心は無くなってしまった…


多数決下5まで
967 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/08(水) 11:39:09.68 ID:0HNwCJK6o
1
968 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/08(水) 11:39:17.62 ID:rnKzU2gtO
1
969 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/08(水) 11:49:05.46 ID:VW7BxgWZO
1
970 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/08(水) 11:50:10.09 ID:VW7BxgWZO
そろそろ次スレを
971 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/08(水) 11:56:09.31 ID:rnKzU2gtO
もう次スレの時期か
972 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/12/08(水) 12:00:22.51 ID:fj0r5nhS0
生徒会用クラブハウス
2階

俺(……いや、それでもあの男だけは赦せない。あの男の創った世界だけは認めない)

ミレイ「────///」

俺(ナナリーのような弱者に厳しい世界は必要無い…)

俺(ブリタニアは、あの男の造った世界は俺とルルーシュが必ずぶっ潰す…)グッ

ミレイ「ど、どうかな?…///」

俺「えっ?…な、何が?…」

ミレイ「もう、話し聞いてた?」

俺「あ、いや…」


シャーリー「俺さーん!会長〜!そんなとこで2人で話して無いでこっち来てお皿一緒に並べて下さいよ〜!」


俺「あっ、すまんシャーリー」

ミレイ「はいはーい今行くわ〜!」

俺「その…また今度落ち着いた時に聞かせて貰っても良いかな?」スタスタ

ミレイ「はぁ…まぁいいわ。落ち着いた時ね」スタスタ



973 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/08(水) 12:39:04.32 ID:z1VvvqiyO
ハーレムは好きだけど、イッチのハーレム描写が好みじゃないかな
974 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/08(水) 12:45:52.13 ID:wQ8Vbb7po
ラノベ主人公のがまだ好感持てる
975 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/08(水) 12:49:55.93 ID:3UB2JxfzO
マジでモチベ下げるような発言控えて欲しいわ
嫌なら見るなよ
976 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/08(水) 12:57:18.39 ID:DTv1OAayO
だから嫌ならみるなって
977 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/12/08(水) 12:59:19.62 ID:fj0r5nhS0
潜水艦内

ゼロ「ユーフェミアが本国からの貴族を迎えにあの島にやって来る」

ゼロ「騎士である枢木スザクもあの島に居る筈だ。戦略拠点では無い為、敵戦力も限られている」

ゼロ「これはチャンスだ」

俺(俺達はスザク捕獲の為に作戦を開始した)

俺(目的地は式根島。そこでラクシャータの開発した新兵器の罠を使ってランスロットごとスザクを捕獲し、説得する算段だ)



ゼロ「作戦は以上だ。開始時間になるまで各々作戦を確認し、出撃準備に取り掛かるように」スタスタ

神楽耶「俺様、この前保留にされていた件ですが」

俺「ええ、答えは出ましたよ」

神楽耶「まぁ…」

カレン(どうする気かしら…)

シャーリー(俺さん、相手は未だナナちゃんと同じくらい中学生ですよ?流石に…)

俺「…。」



1俺は今後も修羅の道を行きます。神楽耶様がそれに着いてくる覚悟があるのなら、着いて来て欲しいと思っています
2(流石にこんな小さな子まで俺のエゴに付き合わせたくは無い…)


多数決下5まで
978 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/08(水) 13:00:47.35 ID:6KGiRouLO
1
979 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/08(水) 13:01:05.25 ID:F4/E8TdDO
2
980 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/08(水) 13:04:58.73 ID:n6sTs77jO
1
981 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/08(水) 13:11:04.79 ID:F8l4R9zpO
1しかないやん
982 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/08(水) 13:37:07.67 ID:rnKzU2gtO
1
983 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/08(水) 13:42:20.58 ID:wQ8Vbb7po
>>975
>>976
自分が気に入らない感想があったとしても
嫌なら見るなよ
984 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/08(水) 13:44:52.49 ID:GaPNyQ+4O
逆じゃね
主人公の事気に入らないのに何で未だ見てんの?ツンデレ?
985 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/12/08(水) 14:17:27.52 ID:fj0r5nhS0
潜水艦内

俺「…俺は今後も修羅の道を行きます。神楽耶様がそれに着いてくる覚悟があるのなら、着いて来て欲しいと思っています」

カレン&シャーリー「「!?」」

神楽耶「では!」

俺「ええ。貴女を将来俺の嫁に貰うと約束した事に変わりはありません」

神楽耶「はい、ではこれから先も宜しくお願い致しますね///」

カレン「はぁ!?」

シャーリー「嘘ーっ!?」

ゼロ「俺、話したい事がある。此方に来てくれるか?」

俺「ゼロ?ああ…」スタスタ
986 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/12/08(水) 14:25:16.66 ID:fj0r5nhS0
潜水艦内

カレン「う、嘘でしょ?…」

シャーリー「け、結婚?…俺さんとこの子…神楽耶様が?…」チラッ

神楽耶「前の時もそうでしたが、もしかして貴女達も俺様の事を好いておられるんですか?」

カレン「わ、私は……///」

シャーリー「好いてます!///」

カレン「シャーリー!?」

神楽耶「あら、やっぱり」

シャーリー「だからこんな急に出て来た子に全て持って行かれて決着は納得行かないと言うか……いえ、納得できません!!」ウルッ

カレン「ちょ、ちょっとシャーリー。相手は私達黒の騎士団のサポンサーでもあるキョウトの」

神楽耶「あら、私は構いませんよ」

シャーリー「え?…」

カレン「か、神楽耶様?…」

神楽耶「英雄色を好むと言いますし、成人男子の生理を鑑みれば」

カレン「な、何言ってるんですか!?」

神楽耶「俺様が他の女子に好かれるだけ、私の目に狂いは無かったと言う事になりますから」ニコッ

カレン「えぇっ?…」

神楽耶「シャーリーさんでしたか?」スッ

シャーリー「え?あ、はい?…」ガシッ

神楽耶「私達皆んなで妻となって、俺様を一緒に支えて行けば良いのです」ギュッ

シャーリー「ええっ!?///」

カレン「ちょっ…!?」

神楽耶「ほら、カレンさんも」スッ

カレン「うぇっ!?わ、私は…///」ガシッ

神楽耶手シャーリー手カレン手「」トンッ

神楽耶「俺様を支える3人の新妻と言う事で宜しいですね?」

シャーリー(に、新妻!?私も俺さんの…///)

カレン(本当にこれで良いのかしら…?///)

神楽耶「ですから、同じ妻として仲良くして行きましょう」

シャーリー「えっと…はい…。宜しくお願いします…///」

カレン「ううん…///」

C.C.「フッ…神楽耶か。意外と見かけより大きな女だな」

神楽耶「あら?もしかして貴女も俺さんを?」

C.C.「いいや…。私には既に将来を約束した男が居るから関係無いさ」スタスタ

神楽耶「あら」



神楽耶の好感度が8に上昇した
987 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/12/08(水) 14:31:52.62 ID:fj0r5nhS0
次スレ
【コードギアス】俺「安価でもう一度ブリタニアと戦う」part5
https://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1638941283/


>>1000のコンマ下二桁
コンマ下二桁
91以上99権利
81〜90巻き戻し制限1回分回復
31〜80コンマ振り直し権利
30以下何も無し


988 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/08(水) 14:35:08.49 ID:z1VvvqiyO
制限が回復するなら制限の必要無いじゃん
989 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/08(水) 14:37:22.94 ID:fj0r5nhS0
埋め
990 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/08(水) 14:38:50.99 ID:kqkVpkBDO
うめ
991 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/08(水) 14:39:34.85 ID:NQVXh7XMO
埋め
992 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/08(水) 14:40:11.07 ID:fj0r5nhS0
埋め
993 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/08(水) 14:42:24.72 ID:fj0r5nhS0
埋め
994 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/08(水) 14:42:53.47 ID:fj0r5nhS0
995 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/08(水) 14:43:24.96 ID:NQVXh7XMO
うめ
996 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/08(水) 14:45:06.01 ID:FIxbCz+J0
うめ
997 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/08(水) 14:45:31.68 ID:FIxbCz+J0
998 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/08(水) 14:46:08.96 ID:FIxbCz+J0
埋め
999 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/08(水) 14:46:35.70 ID:FIxbCz+J0
うめ
1000 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/08(水) 14:46:41.01 ID:ycp1QyBto
99
1001 :1001 :Over 1000 Thread
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | もうたらい回しは勘弁だぜ
 |_____ _____________
         ∨
    ⊂⊃
   .∧_∧          ,  ⌒ヽ
  .( ´Д`)_        (       ヽ⌒ヽ
  ( ̄ヽ   ヽ_ヽ   /⌒.\ ⌒ヽ    ⌒ヽ
  |. T |      ̄ ̄´ /\ \  /⌒)   ⌒ヽ
⌒ ヽ_ノ、    ` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  /⌒ヽ   ⌒ヽ
 ⌒ヽ  ⌒⌒ヽ⌒, ⌒ヽ,  ⌒⌒,ヽ ノ⌒ヽ⌒    )
(   ⌒ヽ  ⌒    ,  ⌒ヽ   ⌒ヽ  ,    )              SS速報VIP(SS・ノベル・やる夫等々)
 ヽ   (              ,          )                 http://ex14.vip2ch.com/news4ssnip/
   (   丶   (        )     ノ  丿

1002 :最近建ったスレッドのご案内★ :Powered By VIP Service
【コードギアス】俺「安価でもう一度ブリタニアと戦う」part5 @ 2021/12/08(水) 14:28:03.65 ID:7+KSkRsHO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1638941283/

スカイドラゴン龍田 @ 2021/12/08(水) 12:23:28.20 ID:efBCsYOu0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1638933807/

=^・ω・^= ぬこ神社 Part110《ぬこみくじ・猫育成ゲーム》 @ 2021/12/08(水) 09:36:51.11 ID:3Ah0exHWO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1638923811/

めめたん(め_め,,)とみんなの遊び場!(癶_癶,,)たぶん42こめやのん! @ 2021/12/08(水) 06:40:47.39 ID:+w0cbxDyO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1638913247/

ルパン「超能力者は泥棒の夢を見るか?」 @ 2021/12/08(水) 00:58:50.61 ID:2yd3lK/y0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1638892730/

けら子だから生き残りたい24 @ 2021/12/07(火) 23:07:26.63 ID:iiOXxxopo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1638886046/

高坂桐乃「……溶けてしまいそう」 @ 2021/12/07(火) 23:06:36.04 ID:Jpv9BGeKO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1638885996/

まきまき @ 2021/12/07(火) 22:10:22.17 ID:FTP8njG40
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1638882621/



VIPサービスの新スレ報告ボットはじめました http://twitter.com/ex14bot/
管理人もやってます http://twitter.com/aramaki_vip2ch/
Powered By VIPService http://vip2ch.com/

312.85 KB Speed:1.1   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)