SS作者愚痴こぼしスレ Part2

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/01/17(月) 01:36:41.05 ID:HJ0QTRRp0
「ネタが思い浮かばない」「感想がつかない」「安価が上手くいかない」「叩かれてしまった」
あるいはSSという活動そのものに対するネガティブな意見…なんでもOK

自スレや普通の雑談スレではスレ汚しになりかねないのでとても書き込めない愚痴や弱音をここで吐き出してみませんか
少しはスッキリするかもしれません


前スレ
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1621772847/

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1642351000
2 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/01/17(月) 01:39:51.54 ID:HJ0QTRRp0
埋まってたので立てた
前スレは半年ちょっとで完走したし需要はありそう

ちなみに総合雑談スレは一年経っても完走できないレベルで過疎過疎
SS製作者総合スレ104
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1599984724/
3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/01/17(月) 01:41:02.84 ID:HJ0QTRRp0
2022年はSSにとってどんな年になるんだろう
更に人が減るのかSS向きのアニメは出てくるのか
状況が良くなることはなさそうって事だけは分かりきってるのが残念だ
4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/01/17(月) 03:04:39.74 ID:Xfy0epS/0
なぜ立てたのか
前スレ見れば荒れてるって一目瞭然なのに

お前みたいな対立厨がいるからSSが廃れるんだよ
5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/01/17(月) 11:31:34.18 ID:9s3EUGRA0
SS最盛期より大分後にSS書いてたけど、初めてまともな物語書いたのがここでの台本形式だったから、SS文化が廃れていくのはちょっと寂しいよ
6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2022/01/17(月) 12:01:14.12 ID:fHqoBYzpo
台本形式に慣れちゃうと地の文はハードルが高すぎる
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/01/17(月) 15:55:56.57 ID:0JRc1RToo
なろうやハメ、渋で読んでると無駄な地の文多過ぎて脳みそ蕩けてくるからここの台本ssくらいが丁度いいんだがな
8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/01/17(月) 16:04:44.19 ID:RBD+CTjG0
目が滑るとか思ってもそれを書き込んじゃう人って何でも自分基準でモノ考えてんのかって思っちゃう
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/01/17(月) 16:12:29.36 ID:0JRc1RToo
こんな落書き場所に書き込むことなんて何も遠慮するわけねーじゃん。?
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/01/17(月) 16:20:15.92 ID:Oayk8r1z0
感想って自分基準だから感想なのでは?
というか目が滑る(=文章が読みにくい)ってむしろ言ってくれた方がありがたくないか?
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/01/17(月) 18:50:00.36 ID:c4CZ/a38O
今時目が滑るなんて書かれるような作品ってのも逆にレアだけどなあ
そういや前スレでそんなこと書かれていた奴いなかったか?
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/01/17(月) 22:01:49.27 ID:wHzFhAZDO

923: 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ガラプー KKd9-ozyj) [sage] 2022/01/17(月) 21:32:59 ID:ZQIOKBYnK

>922の愚痴スレpart2のやつは間違い
SS作者愚痴こぼしスレ Part2
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1642351000/4
こいつの方だ。スマン>2(スレ主)さん
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1633845791/923
>>4
SSが衰退したのはお前のせいだろwwと言わせてもらうわ!
ワッチョイ付きのスレじゃ10回もレスせず逃げ回りやがっててよwwww
「ERROR: 余所でやってください。」 ★44
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1641628652/963

http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1641628652/954

http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1641628652/951
>>11
俺だよ俺俺。詐欺じゃないからなw
13 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/01/17(月) 22:29:16.22 ID:HJ0QTRRp0
>>10
序盤から設定詰め込みすぎで目が滑る、とか具体的に描かれてればまだいいんだけどな
「目が滑る 星1」なんてされても何もありがたくない
14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/01/17(月) 22:40:55.01 ID:Oayk8r1z0
いつでも心に曽山先生
https://twitter.com/ashima_3chi/status/1255076909907501056

具体性の皆無な罵倒は無視に限る
15 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/01/17(月) 23:27:10.76 ID:0JRc1RToo
読者の反応なんていいのでも悪いのでも一喜一憂させられるだけだからいっそ読者との距離が遠い投稿サイト作れねーかな
16 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/01/17(月) 23:39:48.92 ID:HJ0QTRRp0
もうそれ書いて投稿しないスタイルで良くね?
17 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/01/17(月) 23:51:02.04 ID:0JRc1RToo
同様の人目気にしなくていい条件で他の人がどんなの描いてるか覗いてみたいというのもある
18 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/01/19(水) 11:10:46.74 ID:H+jpPxBQo
>>11
独自設定入れまくったオリSSとかが言われる印象だがもうそんなSS無いよな
19 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2022/01/20(木) 14:28:41.72 ID:y4E9cryto
>>14
いいこと言うなぁ
とはいえプロ漫画家なら罵倒以上の称賛があるだろうけど素人のSS作者は…
20 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2022/01/20(木) 17:47:30.07 ID:g8RiqJRq0
日本保守右派系の大嘘

「太平洋戦争は白人に対するアジア解放の戦いだった」
↓大嘘です
https://news.yahoo.co.jp/byline/furuyatsunehira/20200815-00193356
すべての侵略戦争にあった「大義名分」
「アメリカの経済制裁が気にくわないから」という理由だけでは対米開戦としての大義は弱いので、
日本は対米開戦にあたり「アジア解放(大東亜戦争)」をスローガンに掲げたのである。
当時アメリカの自治国であったフィリピン(フィリピン・コモンウェルス=フィリピン独立準備政府)は
アメリカ議会からすでに1945年の独立(フィリピン・コモンウェルス成立から十年後)を約束されており、
日本軍の侵攻による「アジア解放」というスローガンは全く無意味として映った。
よって南方作戦で日本軍に占領されたフィリピンでは、そもそも日本の戦争大義が受け入れられず、
またアメリカの庇護下のもと自由と民主主義、そして部分的には日本より高い国民所得を謳歌していたフィリピン人は、
日本の占領統治に懐疑的で、すぐさまゲリラ的抵抗や抗日活動が起こった。

日本は、アメリカとの戦争の際「アジア解放」を掲げていたが、それよりさらに前の段階で、
同じアジア人に対し攻撃を加えていたのであった。よって多くのアジア地域では日本の戦争大義「アジア解放」は、美辞麗句で空疎なものと映った。
「アジア解放」を謳いながら、片方で同じアジア人である中国を侵略するのは完全な矛盾である。

「日本のおかげでアジア諸国は戦後独立した」
大嘘です。大日本帝国と関わりない中東やアフリカも独立してます。

「人種的差別撤廃提案で日本は唯一差別と戦った。白人は人種差別を支持した」
大嘘です。フランスやイタリアも日本に賛成してます。
https://w.wiki/4i4Q
日本国民自らが中国人を差別していることを思い起こすべきと主張し、吉野作造も日本が中国人移民を認めるだろうかという問いかけを行った。
事実、賛成しているのはどちらかと言うと移民を送り出す側の国であり、反対しているのが移民を受け入れる側の国である(イギリスも本国としては賛成だったが、オーストラリアの意向をくんで反対に回っている)。

「アメリカはドイツは人間として扱い、日本人を人種差別で化け物扱いした」
大嘘です。ドイツはアメリカに騙し討ちをしてませんから当然です。
開戦前に真珠湾奇襲で多くのアメリカ人を無差別攻撃した日本のイメージが最悪だっただけです。
https://w.wiki/4i4Z
原爆投下前に日本の風船爆弾でアメリカの民間人妊婦が殺害されています。ドイツより日本を恨むのは当然です。
「1945年5月5日、オレゴン州ブライで木に引っかかっていた風船爆弾の不発弾に触れたピクニック中の民間人6人(妊娠中の女性教師1人と生徒5人)が爆死した」
そもそも日本側も、アメリカとイギリスだけを鬼のように扱っていました。日本と開戦した連合国国家は他にもあります。(棚上げ)

日本の戦争犯罪は戦場経験者でもある水木しげるさんが証言して漫画にしてます。
詳しくは「水木しげる 姑娘」「水木しげる 慰安婦」で検索してください。
他には「スマラン慰安所事件」「バンカ島事件」で検索。
21 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/01/22(土) 13:39:02.79 ID:x9tMCjDUo
SS宝庫消えたんか…ってつぶやきをちょいちょい見る
何年かぶりに見るかーってサイト行って知るパターン多いんやろな
22 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/01/24(月) 17:29:35.56 ID:bkqplEOIo
ゴールデンにまとめられたい
23 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/01/25(火) 14:13:49.03 ID:nrMOeeSso
age荒らしがうざい
24 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/01/25(火) 14:58:35.83 ID:DPZQDLsj0
久々に二次創作パロディギャグでも書こうと筆を執ってみたが序文を書いたとこで詰まってしまった
Twitterでの短文ネタに慣れすぎたせいだろうか
25 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/01/26(水) 01:08:44.05 ID:W4GrfNSfo
こういうスレ見ると悲しくなるな
http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1643116668/
26 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/01/26(水) 08:12:05.23 ID:PCkQqi4DO
落ちてるし最近規制ばっかりって苦情を運営板に噴出して難民ばっかり続出
してる板だな、そこ。だいたい規制されてる側に大抵は問題があるんだが

昨日は「ゲームのアイテムコード(勝手に)書いたが規制された!(運営)許せん!文句言ったる!」
てのがいたわ…

むしろ規制されただけで済んだ事を運営に感謝しろよ、な案件だからなコレは
勝手な商品物品の横流し行為と変わらんし
27 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/01/27(木) 11:49:04.17 ID:xZDCoEqDo
某スレ見てたら多くの人が余所のサイト移住したと分かって、中にはちゃんと結果も出せてる人もいて、
別に競ってたわけじゃないが置いてかれた気分になって鬱になった。
28 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/01/27(木) 12:06:12.07 ID:6jGYTCDDO
SSやめてなろう行ったって人いる?
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1634173216/81

http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1634173216/87

http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1634173216/89

>>27
>87へも言いたいが「それがプロ」って話なだけな気がするよ
自身の立ち位置を見極めて書く(描く)べきところで作品発表
するってのは。あの漫画家・小林よしのりさんもゴーマニズム宣言をSPA!からSAPIOに移籍
(今また帰ってきてるが…)してから描いてたし。確か記憶じゃオウム絡みで宅八郎と喧嘩状態になり、
それで作家を擁護しようとする姿勢を雑誌社側が放棄してた、てのに憤慨して、だったかな?
29 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/01/28(金) 12:40:24.53 ID:4G/xvL0Po
あげ
30 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2022/01/28(金) 12:48:29.40 ID:4G/xvL0Po
あげ
31 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/02/07(月) 12:30:34.65 ID:MKBuZo2Qo
もう森きのこもこういうの載せる段階に来てるんやな
普通のSSよりコメントあるし切ない
http://morikinoko.com/archives/52171048.html
32 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/02/07(月) 18:10:49.61 ID:BirZrSZP0
SSまとめは衰退してるしゴールデンも載るのもう厳しそうだし
地の文で小説書いてるけど脳みその普段使ってない場所を使ってる感じで筆が進まないこと進まないこと
ネット小説やってる人がいかにすごいか、台本形式がいかに楽だったかを思い知らされてる
33 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/02/12(土) 20:50:08.22 ID:4SToSXR+0
地の文ホントに書き進まんよな
その上後から読み返した時、己の文が下手くそ過ぎて泣けてくる…
34 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/02/21(月) 19:27:30.09 ID:naIQOvr40
なろう小説読むと話し言葉みたいな平易な文章が多いからこれなら余裕wwと思ったら全然書けないというね
35 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/02/22(火) 14:01:44.48 ID:lgCxkueDO
逆「百聞は一見にしかず」ってな感じか?
36 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/12(土) 16:29:26.57 ID:se0Zpfn60
自分のssがまとめサイトで絶賛されてる夢見た
37 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/12(土) 19:25:30.90 ID:DAWee8Ig0
(´;ω;`)ウッ…
38 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2022/03/12(土) 19:26:56.64 ID:OVcUFLpPo
夢を現実にしようぜ
39 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/12(土) 20:43:36.13 ID:se0Zpfn60
>>38
ありがとう
お互い頑張ろうな
40 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/15(火) 11:14:20.27 ID:pUulPd9X0
台本形式のセリフ+オノマトペって書きやすいよね。ほんと
地の文がない分、空行とか「……」みたいなセリフで間を調節するのは楽しい。「あー」とか「うん」みたいな地の文形式では削られるセリフを挟みまくって、リズムゲームでもやってる気分になるというか。スムーズに脳内再生出来る掛け合いが作れると嬉しくなる。
41 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/15(火) 14:11:05.46 ID:hmnH4gFS0
それで書きたいこと一通り書いちゃってもう書くの飽きてきたというか
書き溜め意欲が全く出て来なくなったんだが
42 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/15(火) 19:05:44.60 ID:mW2tCo3Q0
SSは確かに書きやすくて面白い
SSでしか出来ないこともあると思う
ただ廃れすぎなんや…
まとめ関連はもう壊滅と言っていいし
43 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/16(水) 21:21:30.97 ID:SZLjXS/U0
提督「嫌われスイッチ?」明石「はいっ」
http://hayabusa3.open2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1427368381/
提督「嫌われスイッチだと?」夕張「そうです!」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1428849410/
魔剣転生というスレの作者ですが、断筆する事に致しました。
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1602503948/

外野の反応に負けてエタった先人たち
彼らの冥福を祈りつつ我々は二の舞を演じない様に注意しよう
44 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/16(水) 21:47:15.03 ID:Z/h5lyDSO
台詞形式って日常的な普段の会話とかならめちゃくちゃ書きやすいけど
激しい動きがある場面とかの描写が難しい希ガス…
「空かさず相手の後ろに回り込む」とか「技同士の撃ち合い」とかの描写が未だに正解が解らん
45 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/16(水) 22:27:39.62 ID:gP7v7YWx0
自分なら

勇者(今ッ!)ギュンッ

魔王「しまっ、後ろに――」

とか

勇者「勇者斬ッ!」

魔王「なんの魔王爪ッ!」

ドォンッ!

とかってやるかなぁ
46 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/16(水) 22:28:17.87 ID:gP7v7YWx0
ついでに愚痴
SS…というか台本形式って余所だとやっぱこんな扱いなんだなって
https://i.imgur.com/dL5QW4v.jpg
47 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/17(木) 05:52:09.51 ID:cITWjyCJ0
こっちもよろしく

SSやめてなろう行ったって人いる?
https://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1634173216/
なろう他別の小説サイトで書いてるって作者いる?
https://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssr/1638637885/
48 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/17(木) 15:12:46.65 ID:oAtyVtMv0
エレファント速報は2/23を最後にSSの更新が途絶えてるな
せめて宝庫みたいに記事は消さんでくれよ
49 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/19(土) 02:18:44.61 ID:F5pb6w350
ss書いてた事自体後悔しとるわ
50 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/19(土) 10:56:32.92 ID:kOEUHUzDO
俺自身にそれはないがそちらが圧倒的良、傑作SSに打ちのめされたという話ならば
至極普通な意味でご愁傷さまとは言わせておいてもらうよ
51 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/27(日) 14:38:39.46 ID:C9/hrj3F0
単純に時間の無駄だった的な意味です
52 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/27(日) 16:34:26.08 ID:EZGkFdADO
まあ愚痴スレなんだから、それならそれで構わんがww

後はまあSSを書く気力が尽きてないならまた頑張れ。頑張る気がなくなるまでな
【死ぬまで生きろよ】的にな!
53 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/04/24(日) 01:39:41.61 ID:H7SKyfye0
ssまとめ速報で自分のssに複数※付いてるの見かけてドキドキしながら開いたら連投スパム…
評価数の割に※多かったからそんな気はしてたけどへこむ
54 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/06(月) 19:51:55.13 ID:0SBs9Vwpo
最近はまとめサイトよりもYouTubeの方がSSをまとめている印象
あさひなとかはネタ的にかなり最近と思われるSSをまとめているからまだSSを書いている人もいるんだろう
まあ閲覧数は3桁のものも多いしコメ数は末期のエレ速並みだからオワコンなのは間違いないんだろうが
55 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/01/02(月) 23:42:30.78 ID:hqeIwCCV0
あげ
56 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/02/19(日) 11:06:28.45 ID:7H59OGOa0
日本のゲームは世界ではなくなったが、世界で売られている
話のパターンは異世界転生はロッキーで負け犬が這いあがると同じだと思う
そもそも、なぜ小説が必要なのですか?
57 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/02/19(日) 15:34:10.72 ID:aX9Cb8fs0
いいえ、トムはジャックと公園でテニスをしています。
58 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/03/16(木) 03:08:11.69 ID:Umo0DmJ80
59 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/03/16(木) 17:04:34.49 ID:id7fO7su0
僕のラブライブSSがなかなか
HTML化されない理由は何だ?

【ラブライブ!】PCサーブ葉月恋【スーパースター!!】
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1678355721/
60 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/03/21(火) 20:38:29.55 ID:uKJI0W9SO
ここを公園の遊具みたいに流行り廃れがある遊び場感覚でみているものです

書く人少なくなっていってる印象、そんな中でも続いてるものがあるのは凄いです(SS文化や安価文化消えないで…)
61 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/03/21(火) 22:50:57.95 ID:w4RM+fwa0
ネット掲示板が下火でも上げ荒らし共は滅んでないんだな
他人のエタったスレ平気で上げてるし何様のつもりなんだか……
62 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/03/21(火) 23:40:51.32 ID:7TltFsNp0
福岡という名前を使っといて…福岡でロケもせず、しかも勝手に博多中央駅というクソ空想駅を作り上げ、かつ、ドラマを私物化して娘のアーティスト活動で使っていた空豆という名前を主人公に使うという北川悦吏子。もう引退してください。最後まで支離滅裂なドラマ過ぎました
63 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/03/22(水) 02:39:52.50 ID:B8tB2iYDO
いまさら愚痴スレにまだそんな細かい事を言うやつも同類だとは思うが…

ま、スレにレスをしてageてる奴には荒らしが多いのは同意。今だとF9辺りが
ソフトウェア板Jane styleスレで大抵は規制回避や緩和方法の探り
みたいな事をよくやってるなwww
64 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/03/22(水) 08:52:26.02 ID:LrhIvBZj0
現役荒らしによるありがたいお言葉ですなぁwwww
さぞ色んな掲示板を荒らしてきたのだろう
これからは死ぬまでロムってくれるとありがたい
65 :!slip:vvvvvv [sage]:2023/03/22(水) 10:25:57.10 ID:B8tB2iYDO
>>64 (´・ω・`)yー ああ
返答みたいなレスがあったからコレだけは言っておくよww

F9、アイマス板の通称・「おしっこガイジ」だなんだに構ったから自身だけを高みにおいて
「自分だけ正義、良い荒らし」面する気はねーからよ!!wwwwww
名前欄に顔文字(檻入り顔)BBxed!!を出してるよ〜な奴が「荒らしは放置して一般人()を規制
する意味無い規制だー!」だとか喚いてるのを見る度にニヤニヤして外部・シベリア板に晒してやったりしてるよ!wwwwww

ざまあああああぁ!!!てなwwwwwwww
66 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/03/24(金) 23:55:41.41 ID:+JOmcuhi0
安価スレ立ててネタ募集しといて早々にエタる奴は何がしたいのか
珍しい症例の発作だったりするのか?
67 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/04/12(水) 22:34:06.25 ID:ojuvlcQ90
ピヨピヨ
68 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/04/14(金) 09:44:11.05 ID:B5a96/ln0
ネタが思いつかないのだろう
69 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/05/29(月) 23:50:26.65 ID:N2l8zYux0
なんで書き溜めないのかな?
書き溜めないでスレ立てする時の心情ってどーなってるの?

普通に友達関係や上下関係作ってる人で人間関係の最低常識が解ってる
人ならこんな非常識な事を出来無い筈なんだがな?

一応は読物で素人の発表場所で読み手をイライラさせるって
なに考えてるの?
確かに俺はお前に金銭を渡してる訳じゃない

お前もプロ意識なんてある訳じゃないと思う
でも、書き手と読み手が居たらそれは一つの作品なんだよ

これはお前の作品であり可愛い子供なんだよ
それをネットで流して俺みたいな奴からダメ出し受けて
悔しくないのか?

なんでその場凌ぎの子供を世間に晒すんだ?

ちゃんと考えて書き溜めしてからスレ立てして
恥ずかしくないお前の子供を世の中に送れよ

お前の意識の問題だぞ
70 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [age]:2023/05/30(火) 15:50:11.97 ID:XlXS77kDO
マルチ相手にゃ丁度良いwwwww

DAHON k3 ダホンk3
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1671508829/
DAHON ダホン 142台目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1682517586/

690: ツール・ド・名無しさん [] 2023/05/30(火) 12:06:13.99 ID:MCHhTczg
ッダァッハァッーーーンッダァッwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1671508829/690
227: ツール・ド・名無しさん [] 2023/05/30(火) 12:06:20.90 ID:MCHhTczg
ッダァッハァッーーーンッダァッwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1682517586/227
ッダァッハァッーーーンッダァッwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwッダァッハァッーーーンッダァッwwwwwwwwwww
ッダァッハァッーーーンッダァッwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwッダァッハァッーーーンッダァッwwwwwwwwwww
ッダァッハァッーーーンッダァッwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwッダァッハァッーーーンッダァッwwwwwwwwwww
ッダァッハァッーーーンッダァッwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwッダァッハァッーーーンッダァッwwwwwwwwwww
ッダァッハァッーーーンッダァッwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwッダァッハァッーーーンッダァッwwwwwwwwwww
71 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/05/30(火) 19:58:36.97 ID:xzb1F9VW0
>>69
安価スレだったら安価でどんどん流れが変わっていくし
安価でなくても長編だったら次どうしようかと考えながら自分のペースで書いていってもいいと思う
書き溜めておいてスレ立てる読み切りスタイルもよくあるけど
続きが楽しみになる連載スタイルもありだと思う
72 :[AUA288U] [age]:2023/06/04(日) 01:30:53.97 ID:kmRKpeXDO
(´・ω・`)yー
何かPINK板にくっだらぬえモンをSSと称して投下してた糞ゴミ屑がイキッてた(笑)から
シベリアとかに晒したったわw

http://pug.5ch.net/test/read.cgi/siberia/1673601894/385

http://pug.5ch.net/test/read.cgi/siberia/1673601894/124

http://pug.5ch.net/test/read.cgi/siberia/1673601894/220

73 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/06/04(日) 02:46:13.07 ID:4QzPT6w50
内容も文字数もスカスカで続きが楽しみになる連載スタイル(笑)
74 :[AUA288U] [age]:2023/06/04(日) 07:12:42.86 ID:kmRKpeXDO
(´・ω・`)yー ああスカスカだな(笑)アレで称賛されたい、とかww>254は

314: [AUA288U] [age] 2023/06/03(土) 21:46:19.25 ID:OvznBTBDO
(´・ω・`)yー ココを乗っとるわw!勝算よろしこwwwwwwww!!

問答無用(笑)

253: 名無しさん@ピンキー [sage] 2023/06/01(木) 01:38:24.35 ID:bIzXc3zc

あずまんが大王スレも終わりだな

254: あずまんが大王・裏(よみと大山2・天と地と) ◆YbPobpq0XY [] 2023/06/03(土) 05:07:36.00 ID:ZmEO2L+v

その時、世界は核の炎に包まれた!!

地は裂け、海は枯れ、ありとあらゆる生命は絶滅したかに見えた…だが

人類も滅亡した!!




>239
続けました
称賛のレスお願いしますね^^
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1432125898/253-254

ああ、延々とここで続けてやるから安心しなwwwwwwwwwwwww!!!
糞ゲハゴミササクッテロ妊娠Ace★さんよ!!!!
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1683364280/314
75 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/06/17(土) 15:48:12.55 ID:h+IcSeJ/0
勇者「用件を聞こうか……」シリーズのパクリ書いた人もうスレ立てないのかな?
ググっても他所で書いてる訳じゃないっぽいしね
76 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/10(金) 09:48:29.34 ID:3QPB9q8vO
どっかにいい引越し先ないかな…
77 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/11(土) 09:46:56.92 ID:RMPG7nwPo
なろうやハーメルンじゃあかんのか?
78 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/11(土) 21:13:30.75 ID:3zyeBwD3O
二次創作書きたいから行くならハーメルンの方がいいかな?
79 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/12(日) 20:40:49.73 ID:PBKFsgE6O
創作発表も全然人いないしハーメルンくらいしかないかマジで…
25.06 KB Speed:0   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)